5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老害】おい!体育会系ガノタ死ねよマジでw

1 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/05/29(日) 18:42:12 ID:IYfBr3JV
感動したwwwwwwwwwwww

831 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/29(日) 17:27:40 ID:CqzNwHbl
いや昔の新人はパンツ一枚で缶ジュース買って来いと言えば買わなきゃいけない時代だったよ。
今じゃすぐにイジメと勘違いする人が多いのは事実。
こういう何でもイジメとして扱ってしまう、今の弱い若者が増えてるからフリーターが増えてる。
会社としては、そういう弱い人間欲しくないのをわかって欲しい。

現代の甘ったれた若者ばかりでは日本は駄目になってしまうからね。
だから今、甘ったれた若者を出さないために厳しい現実を教える富野思想を継承した
アニメが求められているんだと思うよ。
今、このアニメをツマラナイと感じているのは甘い考えの若者達が富野思想の
リアルを教える演出に反発しているからなのではと思う。
若者たちは反発し、批判するのではなく素直にこのアニメの思想を受け止めてはどうだろう。
先輩後輩や縦社会を嫌悪するのではなく、雨の中缶ジュースを裸で買わせる行為も
一見意味のないイジメのように思われるだろうが、後輩を成長させるためにやってる
ことだと素直に受け止められるようにな新人になって欲しいとの、今の子供たちへの
制作からのメッセージだと思うよ。
今の子供は耐えることを知らないからね。


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:44:10 ID:???
以下、必死で食いつく小魚達w↓

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:49:34 ID:ecumbSmq
>>1
BGMにヤンマーニが
まで読んだ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:55:02 ID:???
すまん、読む気もなかった。

5 :ま@:2005/05/29(日) 19:04:26 ID:???
>>1
やい行殺、俺のスレ荒らすんじゃねー

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:13:51 ID:???
そもそも、体育会系な奴がガノタになんかなるだろうか?

7 :1/2:2005/05/29(日) 20:27:48 ID:???
うちの高校は進学率100%の県内トップの“進学校”なんだけど、6月には
体育祭があって各学年の同じクラス番号が1つのチームとして編成される。
で、入学して間もない段階から休み時間に応援練習が始まるのだけど、
これのインパクトがまた凄い。

進学校ということで基本的には不良生徒は全くいないのだけれども、
そんなはずの所に突然竹刀を持ってチンピラまがいの格好をした上級生が
凄みながら大挙して教室に乱入して来ては恫喝と共に集合がかけられる。

本当は教師公認の上級生たちの演技なのだけど、そこまでの思考には
至らないクラス一同は突然の出来事で皆硬直してビビりまくり。
まさに青天の霹靂。
どれくらいのクライシスかと言えば、おろし立てのアシックスのアップ
シューズを履く猶予もなく、そのかかとを潰してまで迅速に整列しなければ
ならないほどのレベル。
もたもたしてれば容赦なく罵声を浴びせられる。

そうして集められたところで唐突に発声練習が始まる。
半端な発声では竹刀が飛んで来るかのごとく叱責されるため、皆腹の底から
絞り出すように必死に大声を張り上げる。
なぜこのようなことをしなければならないのかなどという論理的な思考は
一切働かないし、誰一人として反抗するような者もいない。

8 :2/2:2005/05/29(日) 20:30:00 ID:???
そういう荒々しい流れの中で順次、校歌や応援歌を覚えさせられる。
応援歌に至っては何故か10種類くらいあって覚えるのにも一苦労。
でも“怖い上級生”が見守る中、一人一人がランダムに指名されて歌わせ
られるので絶対にミスは許されない。
歌えなかったりした暁にはどのような災いが降りかかるか分からない。
覚えるまでの数日間はもう家にいてもそのことばかり。
授業の予習もままならぬ状態で真剣に歌を覚える日々。

そうしてクラス全員が歌をマスターする頃には、演技をしていた
上級生たちの態度も徐々に緩和されて、恐怖による支配関係は
次第に礼儀正しい信頼関係へと変わって行った。
受験を終えて浮かれ気分の入学生を短期間で“指導”するこの手法は
効果的に機能していたと思う。

これはZが放映されていた80年代のある学校での一コマである。
果たして今の時代にここまでのことを許容できる教師や親や生徒は
いるだろうか。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:48:44 ID:???
オウムでならおそらく…。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:49:53 ID:GE3S6mds
生ぬるいな。というか普通じゃね?
実際に竹刀は飛んでこないんだろ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:52:16 ID:???
結局、JR西日本みたいなことになるんですよね、体育会系の発想って。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 07:37:26 ID:fd7zIkw6


13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:32:16 ID:fd7zIkw6
 

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:48:15 ID:uZkUgiCz
 

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:49:03 ID:???
このスレって、いったいなにを話せばいいんだろう…。(悩)

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:00:14 ID:wgTWxtid
体育会系のガノタうちの学校にいるよ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:20:19 ID:4Q0Pp3OG
みんな厳しく日勤教育やってるのさ  事故がおきないようにw

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:36:37 ID:???
いじめられたからって、それをネタにスレたてるのはどうかと思うよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:46:36 ID:???
苛めには正当な理由があります。
そいつの顔がムカつくとか、そいつの性格がムカつくとか
あと、自分が前にひどく苛められたから今度は他のやつをいじめてやりたくてしょうがないとか
そういうちゃんとした理由があるんです。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:53:28 ID:???
このスレがむかつくので正当な理由を行使して削除以来を出したいと思ふ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:55:53 ID:uZkUgiCz
【絶望系】これが私の行殺様【パート500】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1115986105/


22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:48:23 ID:ZvD7XfPk
アメフト部のガノタがいる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)