5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カミーユとジュドーPセンス比較2

1 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/05/25(水) 10:21:03 ID:w0Vwn+yx
仲良く議論しましょう。意見をいう時も、常識の範囲で言葉を
選んで書き込んでね。 では、楽しみましょう。
比較対照はカミーユとジュドーです。 

全スレhttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1111795983/
カミーユの技術的評価はジュドーに比べて意見が多いです。
ジュドーの操縦技術を根拠を元に提示してください。
両者の議論が白熱すればいいですね。

2 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/05/25(水) 10:23:42 ID:w0Vwn+yx
がふ・・スレタイ前のと同じだったw
後、全スレじゃなくて、前スレでした。 ぬかったわ☆三

3 : ◆PDQn.lQAHo :2005/05/25(水) 16:21:38 ID:???
カミーユ・・・・ハイネックとブリーフ。これ最強

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:53:48 ID:J+QoJ+0t
カミーユはブリーフ派

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:47:55 ID:???
ジュドーのほうが全てにおいて上わかる奴にはわかる。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:19:31 ID:???
えっと、こっちでも続ける必要がありますね。

>ジュドーのほうが弱いに決まっている≫でもウォンに勝った≫油断したか何かに決まっている

そっちこそ、ジュドーが大したこと無いって理由に目を背けてるんじゃないですか?
そっからすべてスタートしていますから。 

ビーチャにも負けそうなイメージ でも、NTセンス獲得後はまた楽勝
ゲモンにザコ扱いされ、ネオジオンPに勝てないと弱腰で結果、勝てない。
ジャンクや歴一年だとして体を鍛える機械がそもそもそんなにあったのか?
ギガーの尻にくっつくガキでもSファイトはやってたから経験があるだろう(天性のセンス)。
ハマーンの細腕から銃を奪えないという事実。
こんな所かな

逆にカミーユはカラテの腕前、MS操縦技術からティターンズにすぐにでも強制採用したくらいと言われる(小説)
ジェリドのアゴを砕くほどのパンチを出せる。 一本背負い、けり技もカラテで身につけている。
名前などをバカにされたりして起きたケンカの場数が明らか(小説)
ネオジオン、ティターンズの兵士も一発でしとめる勢い。
ジュドー以上に状況半だが出来るであろうNTセンスも持ち得ていますよね・・

これを覆すのがウォンに対するあのシーンだけでどちらが強いか明らかなのでしょうかね。

>結局お前がコア戦闘機でもラカン隊がどうにかなって
なおかつラカンたちが攻撃目標の輸送機を忘れる程度の馬鹿としか思っていない
ってのは良くわかったよ。

>マジな話カミーユがザコいからナナシハイザックにも恐ろしい目にあうんだろう。
ティターンズのエリート兵士とへなちょこネオジオンのバカPと一緒にして良いの?
後、MS性能さも考慮に入れてくださいね。 名無し顔無しとかいってたらきっと
恥ずかしいよ。

どうにかなるなんていってない。 戦術としてミスを指摘しただけ。 勘違いしないでね。
ジュドーが囮りになり、残りの強力な火力で逆転だって連携や実力が伴っていれば
あり得ない話じゃないでしょう? そこも考えてほしいですね。

7 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/05/29(日) 11:42:42 ID:???
過疎だな

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:34:03 ID:???
後、追加で小説からの引用ですが、カミーユは拳ダコができるほど体を鍛えています。
さらに、MPを倒したときには思考と同時に体が動いたとNT的な描写もあるようですよ。

これでも、まだジュドーがウォンを「のした」からカミーユよりジュドーが強いと
いえるんですかね? 正直難しいと思いますがね。

ビーチャにNTになったから勝てるでしょって そんなの信憑性ないって・・
最後までどんかんNTのままだったんだから・・ジュドーは。

反論できるならお願いしたいですね。 無理なんだろうか・・

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:49:23 ID:???
鍛えて訓練したから強いってんならアムロがシャアに肉弾で勝てる言われはないわな。

それだけ鍛えて反応がいいカミーユが敵わないウォンにジュドーが勝った。
誰が見てもそれだけだろ?何が難しいんだ?


10 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/05/30(月) 23:54:20 ID:???
>鍛えて訓練したから強いってんならアムロがシャアに肉弾で勝てる言われはないわな。

だから、それはNTセンス発揮したからかてたんでしょ・・
CCA、Z、ファーストにしろアムロは身体的にも弱くないでしょ・・むしろ、強いんじゃないのかと
思える部分がある。

>それだけ鍛えて反応がいいカミーユが敵わないウォンにジュドーが勝った。
誰が見てもそれだけだろ?何が難しいんだ?

カミーユがかなわないって実際、向き合って戦ったのはパンチ一発程度
それ以外は、戦意喪失してるし・・ね

ジュドーが勝ったってのはせまい通路での話。 無重力の環境で
ちょとよろけただけで楽勝とか、のしたとかいう表現が出る方が不思議。
だから、あの状況だけでは根拠hにならないって事。
情報を集めて推測した結果を考えないと、アニメみて意見言うことすべて意味がなくなる
とは思いませんかね。 だから、あの後、やったらウォンにやられるとかんがえてしまうわけですよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:02:10 ID:???
それで分析してるつもりか?
通路が狭かったおかげだとか戦意喪失してるからなしだとか、
それがどれだけ無意味な言い訳か分かってるのか?

どうひっくり返しても、カミーユはボコボコにされてジュドーは軽く返した、
そんな状況でもし普通に戦えばジュドーはウォンにボコボコだから
カミーユ>ジュドーなんてのを導きだせるのはお前くらいだ。

12 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/05/31(火) 00:09:27 ID:???
っていうか・・ウォンは別にどうでもいいそっちが持ち出した例でしょ。

あれだけ、状況が違うなの、それで結果は明らかなって言ってる方がおかしいと思わない?

で、身体能力をカミーユは示す例が他にたくさんあるのに、ウォンにかってNTなったから
負ける訳ねーとか言う方が不自然だと思うね。

NTどうこういいだすならカミーユ>ジュドーって明らかなんだよね・・
それをどうケンカにもあてはめてみてカミーユより強いとするんだろ・・
ウォンだけですか? それで十分なんですかね。

>カミーユはボコボコにされてジュドーは軽く返した、
そんな状況でもし普通に戦えばジュドーはウォンにボコボコだから
カミーユ>ジュドーなんてのを導きだせるのはお前くらいだ。

果たしてそうかな? 軽く返した・・ 楽勝、のしたからずいぶん控えめな意見に
かわってますね・・ あれで、ウォンを起こらせた後でもまだ、ジュドーがウォンを
ボコボコにしてるんならゲモン、Z奪われたPにもかってないと信憑性ないでしょ。
NT覚醒前だったからっていう理由は理由になるのかな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:23:13 ID:???
なにが言いたいんだか伝わってこないが、
ウォンに勝ったからで充分過ぎるだろ?
状況がどうだから無効だ、勝てないだ
そのなこと全てのケースに当てはめてるか?お前が。
お前がやっているのはジュドーのケースだけやりあいにだす
ただのナンクセだ。

そのジュドーがゲモンに勝てなかったというなら
ゲモンがさらにつよいんだろ?それだけのことだ。


14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:33:30 ID:???
仮に、機体性能にものすごく差があっただとか
ものすごく消耗していただとか、そういう誰の目からも明らかな
ハンデを考慮するというならまだしも、
狭い通路だからだとか無重力だからだとか
うんな物は他人からすれば「ハァ?」てもんだ。
大体そんなものは両者に共通の状況だし。

15 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/05/31(火) 00:47:21 ID:???
>ウォンに勝ったからで充分過ぎるだろ?
状況がどうだから無効だ、勝てないだ
そのなこと全てのケースに当てはめてるか?お前が。
お前がやっているのはジュドーのケースだけやりあいにだす
ただのナンクセだ。

>そのジュドーがゲモンに勝てなかったというなら
ゲモンがさらにつよいんだろ?それだけのことだ。

え? ヤザンにびびりまくってたあのふとっちょが?
それだけのことではすまされないでしょ・・身体能力的に。
えっと・・短絡的なものの見方しかしてないよね。
顔無し、名無しとかさ・・・ いいとおもうのそれで?

>仮に、機体性能にものすごく差があっただとか
ものすごく消耗していただとか、そういう誰の目からも明らかな
ハンデを考慮するというならまだしも、
狭い通路だからだとか無重力だからだとか
うんな物は他人からすれば「ハァ?」てもんだ。

ちがうって・・状況が違うのは事実。 狭い通路でブライトが
とめたのと広い場所でシャアが止めなかったなのと違う。
因みに、カミーユはビンタにローキックなどかなり、ダメージもらってますからね。

とめられなかったらどうなっていたか・・ ウォンで十分だというならさ・・
ネオジオンPやゲモンよりウォンが弱い・・っていうならいいよ。

ただし、カミーユならそいつら倒せそうと身体能力的に思わないんですか?

ウォンしか勝っているとする根拠がないなら・・ 仕方ないね・・他にないの?
お前って言わないでほしいね。 偉そうだよおまえ こういわれてうれしいかな?

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:10:21 ID:???
つうかカミーユが他に倒してるっていうのも不意打ちジェリドと雑魚兵だろ?
そんな自慢になるのか?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:22:12 ID:???
別冊アニメディア、ガンダムZZ パート2完結編に
アムロ、カミーユ、ジュドーの富野のインタビューがあるけどちょっとうPするね

・ニュータイプが専用機に乗ったときの能力は具体的にどう理論づけますか?とい質問
(多分ハイパー化についてのことだと思う。)
富野…そんなのは大きな概念の中の、しょせん技葉末節の能力論、技術論でしかなありません。
あの能力でニュータイプを描こうとは思ってません。だからガンダムは時として幽霊映画になっちゃうんです。

・Zでは、ニュータイプ(カミーユ)の末路が悲惨に描かれてましたね?
富野…突出しすぎた才能というものを周囲の人は絶対に認めないんですよね。
そういう事を表現するために、ああならざるを得なかった。

・宇宙で覚醒しても、宇宙から戻ると退化してしまうのですか?
富野…ZZの最後で、ジュドーを木星に行かせた理由も、ここにあります。
あいつならそういう訓練をきっちりやっちゃうんだろうなという事です。
だから、もし次にジュドーが木星から訓練して帰ってきて現れたら、
アムロ、カミーユのようなニュータイプになるとおもいます。
その時はもう少しきれいな形のニュータイプで現れるんじゃないかと思います。
(現時点ではNTとしてアムロ、カミーユ>ジュドーってことみたい)


18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:22:45 ID:???
富野発言
カミーユはNT能力が最高だがそれに押しつぶされた

もしカミーユを逆シャアに出すんならギュネイあたりに落とされる役しかやれん

カミーユは自我喪失してるがNTとして成長してる。ジュドーと同じでもう一度、主人公
をさせたいキャラクター。

カミーユは何でも一人で背負うことができると過信した馬鹿

いくらカミーユのNT能力が最も凄くても、人間の限界なんてそんなもの
限界を超えた力を持ったカミーユは気が触れるしかない。

シャア、ハマーン、シロッコのエゴを背負ったら休みたくなるよね

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:23:19 ID:???
ZZ放映時のNTの記事
時代の涙を見たと君はつぶやく…
カミーユ・ビダン17歳。誰よりもナイーブで
誰よりも不遜な、両極端の顔をもった少年
そして誰よりも真のNTに近かったZガンダムのパイロット。
彼をとり巻く人々は、死の直前に悟ったという。
彼こそが時間を超え、宇宙を超え、人の革新を導きだす
真のフロンティアだったと
んで小さく書いてるのが
最も優れたNTであるカミーユの意思はジュドーと共にある

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:13:57 ID:???
>>15横やりいれるぜ
お得意の理論で切り返してみな。言葉尻や名無しである事に対する感情論じゃなくてよ
俺はここで静観してるからな

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:56:48 ID:???
Gundam Fight!!

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:33:10 ID:1i/cHsIL
幼馴染の娘が僕に向かって言うんだ
爪を噛む癖をやめなさい、カミーユって
僕はそれがとても嫌だった。


どうして?


だってさ、カミーユってのは女の子の名前だ。大っ嫌いだったよ。ずっと。


それで?

だから僕は空手をやった。ホモアビスもやったしMSを作ったりもした。
男の証明を手に入れたかったんだ・・・・・

カミーユ・・・・

フォウ・・・・なんで俺こんなことを・・・

カミーユ、もう一度だけ聞いていい?いまでも自分の名前嫌い?

好きさ、自分の名前だもの!



23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:41:49 ID:eoW9EvcQ
>>22久しぶりにその会話読んで涙出てきた

24 :22:2005/05/31(火) 23:48:39 ID:1i/cHsIL
>>23ありがとうございます。ね、グッと来ますよね…(;_;)
カミーユ…・゚・(>_<)・゚・

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:38:39 ID:???
おまいら落ち着け。

どうあがいても、輸送機でアッシマーと格闘戦やって、両腕拘束されたまま遠泳した
アムロ様の身体能力には足下にも及ばないんだからな。

だからカミーユが強くても、ジュドーが強くても、別に問題ないだろ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:15:06 ID:???
ディテールをあれやこれや
語ったところで何が強いかなどは一生分からないだろうな。
ジュドーが全てにおいて優れてるのだけれども

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:40:18 ID:???
>>26
NT能力はカミーユが最高と富野が言ってるがな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)