5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VだのZだの…

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:36:17 ID:VuYntblb
一番いいのは1stなので醜い争いはやめましょうね

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:39:50 ID:???
チェストォ〜〜〜〜

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:42:12 ID:lKVz917a
3ゲット

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:48:49 ID:???
VだのΖだのプチだのん

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:59:57 ID:???
WXYZ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:00:51 ID:???
>>1
Vに決まってんだろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:08:06 ID:???
そもそもなんだよΖΖって
二個つければ格好良いのか?
一個より強いんか?

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:09:57 ID:???
>>1
レスあってよかったねっ ねっねっドキドキしてたでしょ?

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:23:24 ID:???
元ネタなんだっけ?

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:39:36 ID:???
クソスレ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:37:49 ID:???
糞スレ晒し∩(゚∀゚∩)age

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:40:01 ID:o0h4aa1H
>>1
いいか、このド低脳ヤロウ。俺はXが1stよりもいいなんて一度も主張したことはない。
XがZに劣ると言われるのが我慢ならないだけだ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:42:52 ID:???
>>12
VはZより劣るどころか種以下。
自分が基地外なのにも気付かない哀れな白痴だな。
まあ早く仕事して ご両親に楽させてやれよな。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 01:42:41 ID:???
>>13
楽させるなら「早く氏ね」だろがよwww

15 :1:2005/05/23(月) 03:46:55 ID:IiaST+KK
はぁ?
俺は例えとしてファーストを示しただけだぜ?
とにかくVは最低なんだよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 04:56:06 ID:???
1st>>>>>>>>Ζ>>V>>>>(超えられない壁)>>>>種・種死

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 08:09:42 ID:???
バンダイにとってはVの価値は∀と同ランク
魔のVフレームでこけまくったからね

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 08:56:22 ID:???
魔のVフレーム?

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 09:07:16 ID:???
プラモは関係無いやい

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 09:07:52 ID:???
V本編はまだ未見なんだけど、
なんか戦艦が特攻するシーン(ビームラム?だかを出してる)だけを
とあるところで見たんだが、なかなか感動的だったよ。
正直いってΖよりよかった稀ガス

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:04:58 ID:???
マジレスするとF91と0080

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:34:24 ID:???
何が?

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:36:27 ID:???
>>22
>1の
>一番いいのは1st
に対する脊髄反射レスと思われる。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:19:51 ID:???
1番いいのを言ってるのか悪いのを言ってるのかよくわからん


つーかF91とポケ戦は良いも悪いも1番にはならんだろ

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 14:49:03 ID:pthjz6HT
なんでF91みたいな電波映画が名作ポケ戦と同等になってんの?

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 15:01:01 ID:o0h4aa1H
>>1
1stみたいな実験作が
∀よりいいわけないでしょ?(キンゲはさらにいいですが。)

酸素欠乏症ってヤツですか?客観的な判断能力を失ってしまったみたいですね?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 15:01:37 ID:Ft/Qa6/z
最初0080見たとき、少し泣いてしまった。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 16:24:22 ID:???
この板は常に作品間の争いが絶えないな

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 17:23:32 ID:???
だがそれがいい

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 17:37:28 ID:???
それは理屈だ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:03:30 ID:???
1stが一番なんていったら禿が泣くぞ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:04:24 ID:o0h4aa1H
>>31
衰退し続けてるってことだもんね。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:35:18 ID:???
ならば今すぐ業界の愚民ども全てに英知を授けてみせろ!

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:26:23 ID:IiaST+KK
そこでVですよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:27:31 ID:vkoptkP2
ポケットも1sともいい。Zもいい。逆シャアまでだな。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:34:48 ID:???
1stなんか最底辺じゃんwwww

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:35:54 ID:???
作り手の表現したいものなんて時代時代で変わるもんだし、
逆に視聴者は作品を見ていた時の思い出を重ねての評価になるから評価違って当たり前。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:39:18 ID:???
逆シャアなぞシャアなんて名前に頼ってるだけでZ・Vと比べるまでも無い

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:41:14 ID:???
>>35
逆シャアの方が0080より先だろうが
しかも逆シャアなんて超駄作だろ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:46:08 ID:???
Zが傑作?お前は生きてちゃいけないんだよ!

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:49:29 ID:???
ホビー産業や出版業界、アニメ業界の歴史を辿るつもりで見れば
1stから種まで、すべては一つに繋がるのだが。
今現在も、新興のガンダムエースを軸にしたマルチ展開の実験
という、過渡期に過ぎないのだし。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:51:57 ID:vkoptkP2
>>39
時代(歴史)順だよ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:59:05 ID:???
>>42
それちょっとおかしくない?

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:05:12 ID:???
ぶっちゃけCCAはゴミ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:09:33 ID:???
逆シャア好きなのメカ厨くらいじゃないの?

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:17:55 ID:???
逆シャア厨なんてνガン厨とサザビー厨しかいねえよ!

すなわちスパ厨。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:31:03 ID:???
ていうか最もツマラナイ駄作ガンダム作品て本当は逆シャアだよな
あ、でもエンドレスワルツも同じくらいつまんなかったな

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:34:44 ID:???
↑同意

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:54:59 ID:???
逆シャアはあの短い時間でも印象に残るセリフは多いけどな

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:00:13 ID:???
そりゃ2時間の作品だから繰り返し何回も簡単に見れるからなw

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:09:36 ID:???
映画って詰め込みすぎて台詞の意味がわかりにくい

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:13:05 ID:???
>>51
いや、たぶん逆シャアが分かりにくいのは、映画だからでも尺が短いからでもないぞ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 07:44:22 ID:???
富野だからかー!!!!

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:16:43 ID:XhBarRh/
おまえら何逆シャアで盛り上がってんの!?
時代はV!Vだよ!
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV!!!!!!!

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:31:02 ID:???
VやるよりF92やって欲しかったわ。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:34:34 ID:???
氷川きよし氏ね

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:38:33 ID:???
>>55
それはつまんなそうだな

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:11:54 ID:???
富野は何でF93じゃないの?と磐梯に言ったとデスよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:15:54 ID:???
逆シャなんてアムロ厨へのサービス作品だからさ…

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:58:08 ID:???
逆シャアってどこが面白いの?

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:10:04 ID:???
なぐりあい宇宙

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:40:15 ID:???
たしかΖの初期案が「シャアの逆襲」とかじゃなかったっけ?

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:27:54 ID:???
逆シャアは蛇足。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 02:41:42 ID:V1Mty877
蛇足といえば某少年漫画の最終巻…

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 02:44:16 ID:???
>>56
お前が死ね!

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 03:39:56 ID:???
もう、保守するほどのスレじゃないだろうに

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 04:11:56 ID:???
0080はみんな良作良作言ってますけどボクは( ´_ゝ`)フーンて感じでした。
最後のバーニィのビデオで少しウルっときたけど、こんなん別に無理して作らんでも
良かったんちゃうん?と思ってしまった。

俺は心が冷たい人間ですかそうですか


68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:32:50 ID:paw9S+lN
逆シャアは心の綺麗なガンダムファンにしか楽しめないんだよ!
つーかアムロが出てないガンダム作品こそ蛇足

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:56:42 ID:???
逆シャアは庵野とか樋口とか押井とか、同業者には妙に人気のある作品だな

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 08:22:38 ID:???
押井の作品もつまら(ry

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 08:35:07 ID:0h3vL2Fo
Vと∀は商品としては失敗かもしれないが
作品としては明らかに良作

1st〜F91 物語の基礎、根幹、方向性を示す作品。内容的にも良。万人向け
V 富野の負の頂点。内容的には人を選ぶが良作。
G 富野以外のガンダムの実験作。別路線。内容的にはこれはこれで面白い。
W 腐向けの実験作。内容皆無。腐、お子様向け
X 富野以外のガンダムの実験作2。内容富野の呪縛から抜けられず。失敗作
∀ 富野の正の頂点。普通に良作。商業的に失敗。万人向け
種 腐向けの商品。既存のストーリーをパクルが内容を理解しておらずに薄っぺらい。駄作。
種死 腐向けの商品。内容の無い物の二作目のため既に、話が成り立たずに崩壊迷走している。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 08:46:46 ID:???
俺的に種死は特殊
ネタとエロスと萌えの宝庫
ガンダムとしては決して評価しないが

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:54:54 ID:???
種はテニスの王子様みたいなもんか

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 10:40:45 ID:???
種以外→初恋の人
種、種死→風俗嬢

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:06:25 ID:???
アムロはガンダム
ガンダムはアムロ

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:55:45 ID:paw9S+lN
Zはアムロとシャア以外駄目だな
まあ二人の絡みは最高だがナー

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 14:21:13 ID:paw9S+lN
あとハロに弾力性ありすぎ
ありえねえ。。。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 16:47:35 ID:???
>>77
よし、俺と一緒にVでのハロの高性能さについて語り合おう

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:59:52 ID:???
ハロ元気
アムロ元気か?

ハロに手足が生えるのが真のガンダム

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:16:49 ID:???
>>71
Wってトミノ少しでも関わってるの?

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:34:10 ID:???
Ζと逆シャアは過大評価されすぎで、ΖΖとVと∀は過小評価されすぎ
アナザーはあきらかにG>W>Xだけど、どれも良作
OVAは0080を除いてすべて種レベルの「商品」
1stは今でも色あせない傑作だけど、作品のテーマが今でも通用するのかは疑問

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 08:49:30 ID:KuNihXNh
>>80
関わってるわけねーだろ
W、種、種死は腐女子向けの内容皆無の商品
あんなの面白いと言うのは、小学生と内容を気にしない腐女子だけだろ

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:13:53 ID:???
>>61 島本和彦?

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:36:25 ID:???
ガンダム自体元々おもちゃメーカーによる商業主義の塊だけどね

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:00:31 ID:???
今後はガンダムと言えばZのことを指すことになりますので問題ありません。

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:46:10 ID:EtyPh1+/
でもfst無かったらリアルロボットという世界は確立しなかったろうなぁ。
たぶんいきなりΖとかやっても歴史の中に埋もれていったろうなぁ。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:49:27 ID:???
そもそもリアルロボットって何だ?
ミリタリーテイストなら分からんでもないが


88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:05:25 ID:H2SgXmf0
まあファーストがなかったらZhaだめだろ
kami-yunoきちがいぶりとかアムロやシャアがいるからできたことだ
つーかファーストキャラがでてこない中盤グダグダしすぎ
ファとカミーユの絡みになんであんな時間かけんだよ
唯一の救いはブライトのハンバーガーくらいだ

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:56:09 ID:???
おまいらファーストから逆シャアまでは

ドラゴンボール〜Zと同じ一まとめの作品なんだよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:43:18 ID:???
1stがDBなら
Zは戦闘メインでファンが男だけになってしまったZ。
逆シャアは完全蛇足のGT。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:26:45 ID:???
>>90
…おまい、上手いこというなw
おもわず感嘆の声を漏らしてしまったじゃないか

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:42:08 ID:H2SgXmf0
>>90−91
その程度の自演じゃ履歴書に書けないぞ

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:42:50 ID:???
>>92
激しくワラタ

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:46:54 ID:???
>>90
ベジータやトランクスでZは女ファンもいるだろ

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:48:27 ID:???
ZZは?と一応聞いておく

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:16:58 ID:???
そもそも、Ζが完全に蛇足です

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:35:56 ID:???
両Zでファンが更に限定されたという意味では間違ってないな。

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:47:49 ID:Qp8FfN1r
そもそも何でZって叩かれてるんだ?
作品としては悪くないと思うんだが…
続編だからか?


99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:49:39 ID:9X+BNaOO
蛇足では無いよ
ファーストキャラがでてるから

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:52:23 ID:???
100

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:46:17 ID:???
何がダメかっつーと、MSデザイン

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:03:25 ID:9X+BNaOO
フォウ・ムラサメのサイコガンダム遠隔操作を凌ぐ珍技を持つパイロットっているの?

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:08:05 ID:???
珍技と言えばシャアがセイラに放ったダルシムキック等

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:11:06 ID:???
>>102
ジャミルニートのビットモビルスーツ

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:12:12 ID:???
おまいらちゃんとイデオンを見ておけよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:28:18 ID:???
>>102
普通にジュドーだろ

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:35:36 ID:???
ジュドーを前面に出すと荒れる罠w

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:35:45 ID:???
ゲーム化されたのに話題にすらならなかったZZでも見直すか。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:36:14 ID:???
いやカミーユだろ!
シロッコってそれほど悪いヤツじゃないのに、幽霊パワー集めてビーム効かないし、いやカミーユの魂も道連れにしたシロッコも人間業じゃないな

110 :107:2005/05/29(日) 16:38:04 ID:???
ほれみろwww

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:38:58 ID:???
          √|=/ ̄|====∞=∞ 
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
       <∞∞∞∞ ´_ゝ` ∞ >  すいません、ちょっとデストロイしますよ… 
         \⊆⊇___⊆⊇/ 
         .⊂二|    /二⊃ 
  ( ,.‐''~ ワー    | /| |             キャー 
(..::;ノ )ノ__.  _   //  | |   _  キャー __       _  
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \ 
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_ 

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:39:58 ID:3aL5Tqq9
>>102
カテジナさん

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:32:28 ID:???
>>102
ハリー

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 03:40:16 ID:yAm1KllG
MIO

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)