5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z劇場版の主題歌は森口博子に歌わせろ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 18:06:56 ID:???
ガクト?
プッ

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 18:10:08 ID:???
えええええ!!!!もう古いよww

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 18:15:54 ID:???
香具師は氏んだ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 18:19:28 ID:???
公式
http://www.mogeshan.net/

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:32:48 ID:???
次回作での銀色ドレスのシーンはそのまま使ってほしいけど、主題歌は(゚听)イラネ

















森口には三部作のラストで主題歌を歌ってもらわなきゃいけないからな

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:53:41 ID:???
ラルクのほうがいいよどーせなら

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:53:00 ID:???
あんなヘタクソうたわんでいい

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:24:08 ID:ds68MPix
星を継ぐ者の次は誰が歌うんだろう?

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:29:40 ID:???
がっくん市ね

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:38:34 ID:uwDQB1cP
ガクトはキャラはいいけど歌がクソ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:58:29 ID:???
歌わせろ!!!っと一番思ってるのは
彼女本人です。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 19:07:17 ID:???
3作目のエンディングで『水の星〜』使われたら、泣く・・・鴨試練

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 19:20:08 ID:???
サエグサ先生がアレンジしたインストの水の星〜でもいいから流してくれ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:37:05 ID:2hhc5OET
マジで三部作のラストは森口なんじゃないか?
すんげえ美しい歌が流れたら俺て百式がフェードアウトしていったら俺は…………………



泣く。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:41:11 ID:???
Z劇場版 第二部 ガクトを継ぐ者

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:00:13 ID:???
mk-2の大気圏脱出にあれがかからないのは拍子抜けだ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 02:14:04 ID:???
ガクトも紅白出てるんだっけ
格は同じか

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:06:32 ID:???
激しく同意

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:16:56 ID:???
もぉ〜泣かなぁいでぇ〜

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 18:20:13 ID:???
デビュー曲ガンダムなんですよぉぉもう不幸ですよね〜
とか言えるおばさんは出てこないで欲しい。デビュー当時はオッケ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 18:21:57 ID:???
水の星やドレスは真っ直ぐな歌い方だったからこそ
強く印象に残ったし曲の真価も発揮されたとオモ


22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:19:03 ID:ZmAYo5EL
>>20
90 :通常の名無しさんの3倍:05/01/19 00:28:02 ID:36Tx7m8p
ちがうんだ、みんな。マジレスするよ。森口自身はガンダムの歌を歌ってたことは
別に他の仕事と変わりない比重で思ってるにしか過ぎない。もしくはアニソンを歌ってた
ことをちょっとは嬉しく思ってるぐらいなんだ。というか、正確には「だった」んだ。
だけど、これは俺、リアルタイムで観てたんだけどある日、TV番組の「マンガ道場」の
ゲストで森口が呼ばれてたとき、ある話の流れ(お題からの流れだったか詳しい
ことは忘れた)で、ガンダムの歌を歌ってることを森口が明らかにしたんだよ。
「わたしガンダムの曲歌ってたんですー、デビュー曲ガンダムの歌なんですよ〜」
って嬉しそうに言ったのです。だけど!ここで司会者が、バカにした口調で呆れ笑いで!
「あははは、ガンダムの歌なんか歌ってたの?今後はもっと難しい歌にもチャレンジしてね。ふふん」
(もっとバカにしたような発言があったかもしれん)
みたいな感じでガンダムの主題歌を下に見て軽くあしらったのですよ!!
ここで森口はちょっと面食らったような面持ちでした。笑いを崩しはしなかったけど。
俺は無性に悔しかった。ガンダムの主題歌をバカにしやがって!森口はもうちょっとで
「ガンダムの歌って言ってもすごい本格的な歌謡曲なんですけど・・・」って言いたそうだった。
俺も今すぐスタジオに行って代弁してやりたかった・・・。
くっそー、昔のアニメしかイメージにない大人(古い地球人)どもめ!と思った。たぶん、それから
なのだと思う、森口は、「そうか。。。世間的にはアニメソングって歌ってることが恥な
くらい下等なものなんだな・・・これからは発言に注意しなくちゃね。。。」
と勘違いしてしまったに違いないのです!そうなのです!
森口は本当に歌が好きで好きでしょうがない歌を愛する人!
その人が歌の種類によって歌を差別するなんてこと考えられません!
だから森口をゆるしてやってください。これはネタではなくて
俺が観た本当の話です、信じてください!

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:32:57 ID:???
今やってるNHKの歌番組で森口が出てたんだが
密かに「水の星〜」を期待してしまった・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:50:32 ID:???
マンガ道場の癖に…ッ!

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:56:56 ID:???
>>23
ノシ

あと、エターナルウィンド

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 03:47:49 ID:j0hVlOZ5
三部作だから
第一部はgackt
二部で鮎川麻弥
三部で森口博子

とかやってほしいなぁ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 05:17:59 ID:???
>>22

何故だろう、涙が出るのは・・・。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 05:48:32 ID:???
ガクトのEDどう考えてもガンダムに合ってるしかっこいいだろ。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 06:08:55 ID:???
>>22
すげー偏った見方
森口ヲタってこんなんばっか?

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 06:08:58 ID:???
子供のど自慢で歌うよ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 08:00:00 ID:???
子供のど自慢のえらいひと捕まったね。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 13:40:09 ID:???
>エターナルウィンド
そか、F91って森口博子やったね

そうなると>>26の流れにも期待できるか

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 16:34:02 ID:An+qcrwn
今NHKに出てる

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:48:29 ID:???
夢がモリモリ〜
てかあの曲好きだったなぁ。もりぐちょん

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:17:51 ID:???
Zガンダムより「恋はタヒチでアレアレア!」の方がよっぽど恥かしい。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:29:54 ID:???
森口博子はギャルゲーの主題歌も歌った事有るからなあ。


37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:56:20 ID:???
「水の星〜」良い歌だと思う


38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:03:17 ID:TGiCoGLP
>>36
くわしく

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:41:49 ID:TkRHQQMV
森口、TMの木根と
企画モノのコンサートしてたな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:17:09 ID:???
3部の主題歌が森口だったら1万払って観にいってもいい


41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:28:31 ID:???
森口だったら1万払って延長してもいい

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:32:38 ID:???
新たに録音とかしないで、あの当時の音源を使ってくれればイイ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:08:12 ID:mwdJJbnp
それよりも昔スコラから出たセミヌード写真集を再発して下さい
山瀬まみに「宝の持ち腐れ」と云われた豊乳が拝みたいです

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:11:52 ID:???
俺はΖ・刻を越えての方が好きだが
水の星もいいな

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:25:39 ID:???
>>39
TMヲタの俺がいうのもなんだが、Beyond The Timeには木根要素がまったく
入っていないことを教えておく。

あれは小室哲哉&小室みつ子の作品だ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:39:42 ID:???
昔からそうだがガンダムに合う歌ってなかなかみつからん
富野ガンダム以外はまあイメージそれで作れるから何でもいいんだが(興味もあんまないし)
富野UCガンダムに関する限りそのイメージに合う楽曲というのがどうも、これ!というのがない
ぶっちゃけ言って王道ロボットアニメ主題歌だったTV版の「翔べ!ガンダム」がベストだったような気もする
あの前時代的なボーカルが非常に良かった
井上大輔は映画版以降のファンには評判よかろうがTV版に馴染んだ目からみるとそうでもない
一作目「砂の十字架」のほうが良かったと思うくらいだ
正直言って歌が流れて感動した経験がついぞない
これは曲自体の評価を言ってるのではなくて、どうにも映像と合わないのだ
やっぱりここには<ロボット>という存在のアホらしさ、荒唐無稽さが本質的にそこで何をどう語ろうと
無意味で絵空事に帰してしまうような空虚さがあると思う
等身大の人間論にならないところに歌はない、とでも言おうか
∀ガンダムの西城秀樹はよかったと思うが
あのあたりの、子供番組ふうのテイストを残せるアーチストも
そういう発想を持つ、作詞家、作曲家も実のところあまりいないはずだし
近年でもよかったなと思うのはエヴァの「残酷な天使のテーゼ」「魂のルフラン」だし
やっぱヒットを生もうと思った時に一般音楽ファンにアピールするか
アニメファンにアピールするかは難しいところだと思う
一般ファンを重視すれば自ずから作品から離れてしまうから
イメージのずれが避けられない


47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:16:12 ID:T3BspnWD
>>46
哀戦士をバックに命を奪い合う兵士たちの姿を見て心動かされなかったというのか?
君とは話が合いそうにないな。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:36:17 ID:???
>46
めぐりあい、ビギニングよくないか?
むしろ、とべがんだむはこっぱずかしいんだが、人はほんとそれぞれだな。

Gacktはファンからは好評価だが、Maliceがインディーズの時から何うたってもシャンソンに聴こえるのが、
どうも・・今回はまだましだが・・。
まぁ、水の星の様な80年代哀愁系歌謡曲はHM/HRや演歌と一緒で今受けないのかもな。


49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:19:23 ID:KxPmNn1R

ラストはカミーユ発狂せずハッピーエンドにすると
言いながら、実はTV番よりもさらに悲劇的に終わらせ観客を裏切り
森口の曲が流れたら確かに泣く

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:40:42 ID:???
ターンAターン

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:03:55 ID:???
Gacktはソロしてから歌がヘタに感じる。
良いと思える曲が一つもない。
マリスの頃は最高だったが。

こんなヘタっぴに歌わせるなよと思うが。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:11:36 ID:???
>Gacktはファンからは好評価だが、Maliceがインディーズの時から何うたってもシャンソンに聴こえるのが

フレンチポップは歌ったがそもそもシャンソン歌ってないよ
シャンソン聴いたことある?

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:13:49 ID:???
>>51
マリスの頃の方が不安定だったし何より声がまだ細かったです。
崩し方がワイルドでラフになったのを下手とはいいません。

無知が知ったかできるのが2chのいいところだね。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:40:12 ID:???
ぶっちゃけTMあたりがやるんじゃね?
2部か3部は。
スマップとかさ。
30前後の男ならやりたい奴多いだろうし。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:30:33 ID:???
既に3部全てガクトに決まってるじゃん

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:40:12 ID:???
やしきたかじんは?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:03:08 ID:bmFPXggi
主題歌はとられたが、
挿入歌に森口を!

“水の惑星に愛を込めて”はエゥーゴのテーマソングなんだ!
そんな感じの歌をもう一つ!

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:35:52 ID:???
あーなんだっけ
ジュピター、のひと
平原綾香?(字違かも
あのひとがいいかなあ
いい歌は使われちゃってるけど
アップテンポな曲よか、しんみりバラードで締めて欲しい気がする
あと落ち目だが鬼束ちひろとか
コスモスを感じる女性シンガーがイメージにあう
母なる宇宙、母なる空虚がガンダムのメインテーマだと思うから
人間は無から生まれて無に帰る
楽曲選択のセンスがどうにも納得いかん
なんでなんとなくカコイイ系のロックとかになんのさ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:47:11 ID:???
初心者ですが、なんで森口歌わないの?

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:59:38 ID:???
銀色の挿入歌は絶対必要だと思ってたが、
映画観たら、なんかどうでも良くなって来たかも。


61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:59:59 ID:???
福田に売り込みしていたことが富野にバレたから

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:10:34 ID:EEqy/iOa
そもそもなぜガクト?どうも種頑あたりから腐女子にコビうってるってゆうか
つまりこういう事  ↓

元来のガンダムファン(映画そのものを観にいく者) + 腐女子(ガクト目的) = 満員御礼

ようするに銭こや!ようは銭こが懐にようさん入ればええっちゅう事や!
Zには森口!お偉いさんにはそいつがわからへんのや!



63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:14:31 ID:???
+αの集客を考えると今の森口さんじゃ駄目だろうね
ただ水の星やエターナルはガンダム主題歌の中でも名曲でしょ
やっぱ何かしらで一曲やってもらいたいよなぁ

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:00:46 ID:???
上手くないからいらん

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:34:09 ID:???
バラドルだからなあ
しかもロートルだし
まずもって作品イメージにあった存在感のアーチストがもっといると思うけど
Z以降はどの曲も、仕掛ける側にそういうところで迷いがあるように思える
なんつーか売れたらいいから、人気のある人という希望と
ガンダムにあう人、という条件が折り合えてないというか
当時の無名の森口はよかったけど
あのボーカルは、なんてキレイな声を出す人だろうとか思った記憶はある
その後のご活躍がどうも違う

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:35:36 ID:???
>>64
プッ

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:48:03 ID:???
うちはステップの最終週は
くさいけど、泣ける。
灼熱の脱出かと思った。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:57:42 ID:???
甘き死よ来たれの人の方が森口より上手い

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 07:03:31 ID:???
とりあえず正直Gacktは勘弁。
今回の曲を聴いてそう思った。

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:50:26 ID:???
そういえば90年代の頭ころだったかな、ニュータイプ誌の読者投稿コーナーで、
「Zガンダムには●●の歌が合う」っていう話が半年ぐらい盛り上がってたんだけど、
その歌手の名前がどうしても思い出せん。
今だからこそ無償にその歌手の歌を聞いてみたくなった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)