5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場版】1stのDVDが出ない!何故か?【TV】

1 :坊やじゃないから教えてやる:2005/05/20(金) 18:04:34 ID:LMn1vmmC
何かと話題になる『機動戦士ガンダム』(通称ファーストガンダム)の
DVDが出ない理由を語ってくれ。

○参考○

TV版放映期間
79/4/7〜80/1/26 全43話

劇場版公開日と上映時間
I 81/3/14 2時間19分10秒
II 81/7/11 2時間13分34秒
III 82/3/13 2時間20分5秒


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:05:56 ID:???
切り札は最後まで取っておくものだ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:05:56 ID:???
本家本元は全てのシリーズが出揃ってから出すのさ。


4 :坊やじゃないから教えてやる:2005/05/20(金) 18:05:58 ID:???
2げっと

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:22:47 ID:8B3v4tYS
心霊現象が映っているからさ(うそさ)

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:34:00 ID:???
>>3
ガンダムが終わるときか

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:48:17 ID:???
あんな糞作品、売れないからだろ

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:50:57 ID:MNjuFxJt
>>1
わかった。生産してもらえるように掛け合ってくる。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:00:26 ID:???
まだまだ再放送で稼ぎますから

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:18:47 ID:???
DVD、英語版はあるのにな

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:34:25 ID:???
じらしすぎてかえって売れないかも

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 20:00:41 ID:???
御大が何かの雑誌のインタビューで
Zの後は、1stのDVD化に向けた手直しが控えてるって言ってたね。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 20:15:44 ID:???
>>12
頼むからいじらんでくれ、悪夢だ…。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 20:40:49 ID:???
エイジング処理の事じゃね?
音声は変えないでほしいな

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 20:57:10 ID:LMn1vmmC
『特別版』は『劇場版』とみなしていない訳だな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 21:09:35 ID:???
TV版画像は修正してほしい箇所が結構あるな
よくネタでうpされてる顔が細長くなっちゃってるガンダムとかw
あれはさすがにやばい・・・ネタとして見れば面白いけどw

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 21:15:59 ID:???
1stとCCA合わせてアムロvsシャア話のDVDを

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 21:49:53 ID:???
シャア・セイラ編アニメ化しろや

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:04:40 ID:???
時々でいいので、閃光のハサウェイのことも思い出してあげてください。

20 :hage:2005/05/20(金) 22:11:39 ID:BWbWgx0e
ギュネイ・ガスの警告を無視したからさ・・・


21 :くえすのま○こ:2005/05/20(金) 22:48:57 ID:???
だから若い男は嫌いなんだ!

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:11:21 ID:???
早まってLD買っちまったので
しかたなくDVDに落としてる俺は勝ち組
( ゚д゚)ウマー
明日秋葉で売ってるので見かけたら買ってくれ


とバンダイを刺激してみるテスト

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:03:42 ID:???
はっきりいって、今更25年も前のアニメをDVD化してもさいさんがとれる見込みがないのでは

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:09:33 ID:???
>>23
あまいぞ、ファーストは$箱だ、どんな法外な値をつけても売れる
まぁ、『特別版』みたいなヘマをしなければの話だが。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:10:54 ID:???
今では1stは劇場版が基準になってる
TV版は今見ると本気でやばいからな
特に安彦が作画監督してない後半は終わってる
演出や音楽もアホみたいなシーンが多いし
バンダイとしてはイメージ悪化を恐れてるから出したくないんだろう


26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:14:35 ID:???
アニマックスでDVD−Rに録画している俺は勝ち組

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:16:12 ID:???
海外で買った俺は勝ち組

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:23:41 ID:???
岡崎版をアニメ化するためさ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:30:04 ID:???
>>7>>23>>25ワロス。
わずか数年前に全話ビデオを出した瞬間ですら、
リアルタイムで経験出来ていない世代だね。
一時の興奮もすっかり冷め、これから何十年という時間をかけて、
長い歴史の中で自分が過ごした数年間にどのほどの意味があったのか、
なかったのか、を思い知っていく。GファンやWファンが歩んだ道でもある。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:37:14 ID:???
>>29
同感。GやWなど比べ物にならない位の売上があるだろう。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:07:36 ID:CR8f+yt5
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b58713074

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 10:18:04 ID:???


33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 12:46:46 ID:???
ZのDVDはキリマンジャロのセリフミス修正されてるの?

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:25:24 ID:???
マスターが残ってなかったりして。

マスターが残っているのに、LDをソースにしたフザケタDVDもあったしなぁ・・・。


35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:28:29 ID:???
バンダイビジュアルは劇場版を出さないじゃなくて、
ひょっとしたら“出せない”のではと思う。
もともとビデオはソニーから出ている。
しかしLDはBV。
BVは映像、音声を加工した“特別版”とすることで、
すんなり販売出来たのであって、劇場版に関しては
未だ裏でもめている様な気がする。

劇場版をそのまま販売すれば必ずと言っていいほど
売れることが、素人目でも解る。
BVも特別版を出した時にかなりの苦情を受けていながら
出さないというのは、何らかの理由があるようにしか思えない。
TVシリーズでも同じ事が言えるのではないかな。

まぁ、あくまで想像だが・・・。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:16:31 ID:???
1stといってもバカ売れするわけではない
TV版のLDBOXはZのLDBOXより数が少なかったし


37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:46:40 ID:???
>>36
それはまだその時代VHSの普及率が圧倒的だからと
放送してから販売までの期間が少ないからでしょう

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:41:07 ID:???
なんか1stオリジナル版が出ない理由に、SONYを持ち出してくる香具師がよくいるけど、
関係ないだろ。
あれはVHSソフトのみの版権をSONYが持ってるだけで、他のメディアは別。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:44:53 ID:4uaJz+On
LD版が出たのは
DVDが登場してLDの寿命がそろそろ…という時期だった
来年でるPS3にはブルーレイディスクが標準で再生可能。
ということは、来年後半に出る可能性も…

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:53:57 ID:???
TV版は出し惜しみするほど売れるわけでもないし。
劇場版と比べてクオリティが低すぎるから出さないだけだろう。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:56:02 ID:???
売れるにきまってる

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:59:47 ID:???
SEED三部作(?)が終わってからとか

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:05:50 ID:???
機動戦士ガンダムvol.5【ファースト・初代】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114342667/


44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:18:32 ID:???
正直だしても再三が取れないということなんじゃないかな?VGWXよりは売れるんだろうけど

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:20:00 ID:???
>>39
ブルーレイディスクってどういうのですか?

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:21:37 ID:???
>>45
DVDの十倍以上の記憶容量がある、見た目は同じようなもの

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:23:51 ID:???
>>46
どうもです。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:25:26 ID:???
>>44
VGWXより売れるんなら出すだろう

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:52:36 ID:???
しかしなんだなぁ
ブルーレイ一枚にTV版全部とか劇場版3部作まとめられたら
なんか味気がないな・・・。


50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:19:41 ID:???
バンダイはTV版見てショボいと思われたくないから出さないだけ。
劇場版の印象で好印象の脳内フィルターがかかってるからな。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:21:56 ID:???
だったらLDもビデオも出さないだろうにw

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:57:33 ID:???
レンタルオンリーは数年前にビデオ出てたけど、あれの人気がいまいちだったとか?

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:34:28 ID:???



54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:39:30 ID:???
最終目標は、イボルブ技術を応用したフルCGリメイク版。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:45:33 ID:???
CGなど邪道

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:38:46 ID:iNfQ3Dvh
http://www.hatena.ne.jp/1116310961

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:55:38 ID:???
CGなぞ邪道、最近のアニメ技術でリメイク
人それをガンダムSEEDという

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:14:24 ID:???
種はリメイクではなくパクリではないか?

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:06:04 ID:???
ガンダムがあればS社は
10年は、戦える

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 11:15:10 ID:???
種はアニメ技術とかそれ以前に
バンク使いすぎだから

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:27:57 ID:???
おまえ1st見たことないだろ

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:44:30 ID:???
バンクは1stテレビ版もすごいからなあ
まあ種はバンクがひどいってのより回想シーンが大杉なのが叩かれてるんだと思うけど

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:26:59 ID:???
>>44
どう見ても1st TV版より売れなさそうなタイトルがワンサと出てるけど?

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:50:45 ID:???
>>1
ぼうやだからさ

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:38:02 ID:???
ブルートレイ1枚で数万取る気なのか?

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:21:19 ID:???
ガンダムのお客さんのお小遣いという決まった大きさのパイを、
同じ会社の商品で奪い合ってしまうのはよくない、
ということなのかもしれないな。

とっくに採算取れてるファーストの商品を出すことで、
これから採算を取らないといけない商品の売り行きが鈍ったらマズイでしょ。

とかいうことを偉い人が指摘したら、誰も反論できないわな。

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:40:03 ID:???



68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:52:37 ID:???
ファーストはLD持ってるから別にいいや

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:54:11 ID:???
↑TV版のね

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:08:11 ID:???
アニマックスの放送をHDD/DVDレコーダで録ってDVD化したから、いらないと言えばいらない
サンウンドリニューアル版じゃなくて本上映版と、TV版ね。

71 :名無しさん:2005/05/30(月) 21:15:35 ID:Gu/yGfMD
それよりも、いつになったら、OVAの1年戦争の外伝3作かV以降のテレビシリーズ
のDVDレンタルが解禁されないのでしょうかねえ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:15:17 ID:???
>いつになったら(中略)解禁されないのでしょうかねえ

(゚Д゚)ハァ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)