5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z劇場版のコケ具合を予想するスレ 2

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:32:30 ID:??? ?#
 Z劇場版のコケ具合を予想するスレ 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1107092805/l50


2 :ドミトリー(仏):2005/05/15(日) 22:33:04 ID:???
3ぐらいかな

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:35:52 ID:???
券買った椰子いるのか?

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:04:15 ID:???
7月からは逆境ナインだっ!!

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:14:05 ID:???
劇場オサーン臭いんだろうか

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:42:29 ID:???
>>3
ここにくる連中ではいなさげ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:45:28 ID:???
・上映館は80しかないので興行成績は期待できない
・どうせDVDで回収できる

前スレでの厨の甘ーい結論

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:13:19 ID:???
ヒットしない理由。

いい年こいた一般的な大人が、恥ずかしげもなくロボットアニメのZに大量に詰め掛ける可能性は低い。
見たいと思っても、TV放映かレンタルDVDを待つ奴が多い。

見に来る奴は、人目を気にしないガンヲタか、学生。

ジブリ物ほど、一般層に受け入れられていない以上、どんなに出来がよくても
Zスレの住人が期待するほど大ヒットしないだろう。

というわけで、ファーストの10分の1程度と予想。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:33:44 ID:???
上映館も少ないし
DVDで取り返せばいいやって話なら
素直にOVA辺りにしたほうがいいんじゃね?
それかスカパーのPPV

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:33:53 ID:???
ZはZ厨が思うほど他のガノタから支持されてないと思うんだよな
同じUCでも1stやCCAの方が癖がなくて受け入れられやすい

日経の「大人のガンダム」
好き      嫌い
1位 1st   1位 種
2位 Z    2位 G
3位 CCA   3位 ∀ 
4位 ∀    4位 ZZ
4位 0083  4位 W
6位 種    6位 X
7位 G    7位 V
8位 V    8位 Z
9位 08    8位 0080
10位 W   10位 0083
11位 X   11位 08
12位 0080  11位 CCA
13位 ZZ  13位 F91
13位 F91  14位 1st

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:41:15 ID:???
F91w

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 01:22:39 ID:???
>>10
つーか、Zが1stの次で、CCAより上に来てる?! あり得なくね?
コレマジだったら、公開中語りだす奴が色々とあらわれる悪寒。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 01:52:53 ID:???
このアンケート1st世代よりZ世代多そうだな
CCAはZよりバランスがいい
Zは1st、Z、CCAの中で一番極端だ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 03:14:38 ID:???
なんかF91が可哀想になるな

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 03:31:33 ID:???
F91はすでに空気だからな
∀やV以上に存在感が無い

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 06:45:25 ID:???
F91はもはや好き嫌いじゃなく無視されてるような感じだな・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 07:55:16 ID:???
>12
CCAは割とアッサリしてるもんで印象に残りにくいところがある
でアッサリを通り越して気付いたら終わってるのがF91

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 09:25:48 ID:???
>>17
印象に残りにくい作品が好き3位なら他の作品は空気どころじゃないな
単純にZはCCAに較べて嫌いな人が多いんだよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:01:23 ID:???
>>17
F91って導入部だもんね、要するに。



20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:14:24 ID:paYkTnnm
この映画本当に上映すんの?

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:55:16 ID:???
>10のデータを元に叩こうとして、苦しい理論で言いくるめようとしている流れが笑えるw

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:28:19 ID:???
>>20
正直俺も信じられないのだ
予告も流れ始めた、禿もインタビューで語っていた
でも信じられない俺がいる

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:33:44 ID:???
髭映画んとき地方で見に行ったんだけど
初日なのに関わらず閑散としてて月蝶光が発動だったのを覚えている。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:58:25 ID:???
髭もほとんど宣伝していない映画だったなあ

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:02:30 ID:???
下を探すようになったらおしまいだぜえw

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:47:29 ID:???
もう言い訳を考える段階に達している

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:58:17 ID:???
やっぱり全て新画でやるべきだったんじゃないか?
旧画はとうてい映画レベルの画像じゃないし、
OVAや通常のTVアニメでも、Zの頃とは段違いに画像の質上がっているんだから
予算がなくても、一部の場面に金かけるよりも全体の質の統一を図ったほうが良かったんじゃない?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:13:54 ID:???
>>10の調査対象ってどの辺だ? Zってこんなに上位に来るもんなの?
1stとZの間は一桁の開きがあるというオチ?

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:18:25 ID:???
ふふん俺様は今時のアニオタとは一味違うんだぜ的な人たちから、
今後の商売と連動した回答を多めに集計してみますた

少なくとも、道を歩いてた30代の勤め人1000人が答えたアンケートなんかじゃないと思われw

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:26:09 ID:???
>>29
ガンダムをある程度知ってる人が対象で「嫌いな作品は?」と問われれば、
一位は普通に種だろうな。
真の一位は「特にありません」だろうが

あともしこれがポイント制の集計ならだいたい分る。
あの方式だと一極集中的にポイント稼ぐのは、無難にコツコツ稼ぐのには、
結局結局負けるから

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:42:12 ID:???
つーか本スレがお葬式なんだが
やっと現実が見えてきたみたいだな
もともと一般層を取り込めないガンダム(1stは例外)でヒットするわけがない
しかもZは続編で話が難解と特に敷居が高い作品で
内容も一部のオタには説教的に支持されるが一般受けしないもの
コケない方がおかしい

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:48:58 ID:???
いや、復活してきたようだ
作品そのものが問題ではないとフォローが入ったためか?
いつも通りの雰囲気になってた。

>>31適当に夜釣りしてきて


33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:54:56 ID:???
ん?
映画としてコケルのと
作品としてコケルのとでは
いささか差があるだろ。

空前の大ヒット、宮崎アニメを超えた!なんて誰一人期待してないと思われ。
このスレなどで疑問視されてるのは、作品としてもつまらねぇんじゃないの?
ってことかと


34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:11:42 ID:???
旧画混じりな時点で終わっとる

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:13:19 ID:???
>>33
お前は劇場版Zスレ見たことないのか
テンプレに妄想混じりの興行収入予想が張ってあるんだが

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:14:31 ID:???
>>32
俺はコケると思ってるが煽りや釣りはせんぞ
つーかロムってるだけだし

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:17:24 ID:???
>>35
おいおい、あれネタだろ。
というか言葉・数字遊び。
こうなればいいねぇ〜と笑いながら書込み部分じゃないのか?

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:19:38 ID:???
>>37
Z厨は妄想をマジで。
アンチはネタにマジレス。

となりますので、ちと区別が難しい
んで、Z関連はそういうマジ物とネタ物が入り乱れて書き込むので
余計に混沌としがち
ネタとして受け取れているなら、あんたは一般ということだ

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:50:23 ID:???
あれZ厨の大部分はマジというか信じたがってると思うな
冷静な奴はんなわけないと思ってもいるだろうが
厨であればあるほど本気だろ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 17:34:09 ID:???
そんな冷静な突っ込みは弾かれます
なにせ狂信者たちの集まりなもんで

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 17:57:27 ID:???
イノセンスばりの自体になったりして

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 18:19:05 ID:???

正直本スレの、聖富野だの、なんだの発言が気持ち悪いんですが。

こんな人たちに支持されているだけなら、友人誘って、
口コミで一般層まで人気が広がるという展開は絶望的な気がする。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 18:21:32 ID:eMFt1qAb
ある修正案がある。
マーク2が実はニュータイプ対応機で、それ故にカミーユなら乗りこなせた。
その後、Zガンダムに古テムレイ博士が残した「何か」を密かに載せたが故に、
Zは異常なパワーを出した。サイコ2を一撃で撃破した、そのパワーの源。

まあ、夢は夢でしかなく期待は裏切られる物だが、ほんの少し夢を見たい自分がいる。

一応おいとく。
http://www.avis.ne.jp/~asper/special/gandam/gandam_03.htm

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 18:48:08 ID:???
>>42
あの雰囲気がガノタの中でもZ厨にしか受けない要因の一つだろうな
そんなに興味がないと一応見るつもりでも厨が痛いと印象悪くなるし
昔は作品が純粋に嫌われてたが今は厨の痛さでも作品を嫌いにさせている

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:08:51 ID:???
全肯定だから引くんだよな

「富野は麻原症候かよ」って感じ

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:43:28 ID:???
おいおい何ぼけんてんだここの連中は大ヒットに決まってんだろ・・・orz

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:49:43 ID:???
たしかにZ厨って一番富野のこと熱狂的に支持してそう
一度徹底的に否定されたから今回救済されたのが本当に嬉しいんだろう

でも作品を信仰しているのは キ モ イ

そういやカミーユがNTのキリストって富野が言ったとか言ってるけど
こないだ新聞のうp見たら富野じゃなくて記者の地の文でワロタ

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:50:34 ID:???
旧作画使いまわした時点で逃げだっての判ってるじゃんよ・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:51:16 ID:???
でも富野が一番嫌いなのもZなんだよな。Z厨はどう思ってるのやら

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:55:15 ID:???
大ゴケして現実見る機会になればちょうどいいんじゃないかな?

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:09:50 ID:???
コケても商業的成功が全てではないとか言い出しそうだがな
ZZやCCAを黒歴史にしたいならせめてこの二つを失くしても大丈夫なくらい稼いでくれよ
CCAの興行収入とDVDの収益以上にはヒットしてくれるんだろ

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:20:11 ID:???
Zスレ見てみたんだけどマジでなんか悪いもん食ったみたいでキモス
他のスレは普通に話してるのにあのスレだけなんかの新興宗教みたいだ
過去スレ読む気もなくなった…

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:23:46 ID:???
ムカつくなら見るな。本スレも、Ζも。
こんなとこでシコシコオナニー書き込みかおめでてーな

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:24:17 ID:???
まあ商業的成功が全てなら1stと種以外全て失敗作品となるからわからんでもないが

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:29:17 ID:???
コケ具合を予想するスレから、予想した以上何としても
コケてもらわなきゃ、面子がたたんと言う空気の
このスレも似たりよったりかと・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:42:42 ID:???
乗り込みするZ厨まで現れたか
俺のレスをコピペしてる奴迷惑だからやめろ
俺はZもZ厨も嫌いだが住み分けだけはわきまえてるつもりだ
あそこはZが好きな奴らのスレだ
こっちでスレタイに乗っ取ったレス書き込むのは構わんが
本スレにコピペされんのは激しく迷惑だ
自分の意見でZ厨相手に書き込め

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:29:52 ID:???
Z劇場版がコケた言い訳を考えてやるスレ にすればよかったのに

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:43:07 ID:???
その役は本スレがやっくれるから心配無用

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:46:05 ID:???
Z劇場版がコケなくても、コケたと言い切るスレ

まあコケなくてもコケた!
コケてもコケてない!
と、何とでもいいようがありまして。

結局、個人個人の満足度

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:55:44 ID:???
>>59
数字は正直に事実を伝えてくれますよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:58:18 ID:???
>>60
損益分岐点なんて俺らが知る事できるのか?


62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:00:55 ID:???
>>61
宮崎アニメ、ハウルより下ならコケ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:04:40 ID:???
>>62

同じガンダムでコケタと言われる映画F91ぐらいを基準にしてあげれば。
ってF91がどの程度動員できたのか知らんが。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:04:52 ID:???
>>62
だな。ハウルすら超えれんようならマジ駄作決定アハハハハ

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:07:06 ID:???
>>63
実際、F91の製作費とZの製作費ってどの程度違うんだろう
常識的に考えればF91のほうが遥かに上っぽいが、
Zって結果的に手間暇かけて、予想外の金使ってそうなんだが


66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:09:03 ID:???
MI2より下ならコケ
マトリックスエボより下ならコケ
スターウォーズEP2より下ならコケ

これら駄作らとより客とれんようなら、マジ死んだほうがいいよ富野

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:10:13 ID:???
0083以下だったら死んだ方がマシ

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:15:16 ID:???
0083って映画になったっけ?

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:15:51 ID:???
現在の[コケた]とされる基準

ハウルの動く城
ガンダムF91
MI2
マトリックスエボリューション
スターウォーズEP2
ガンダム0083(劇場版?)

上記の映画より動員人数が下ならコケ認定
・・・なかなかハードル高いな

ちなみに
糞映画の金字塔「タイタニック」の動員数は超えて当然だよな

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:19:46 ID:???
エンドレスワルツは比較対象としてどうだろう

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:33:32 ID:???
おまえらあんまりイジワル過ぎるぞw
内容と興行が比例しない事は種が身を持って示してくれたじゃないか
俺は現実的なラインとしてF91を押す

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:40:29 ID:???
俺ら消費者にとってコケたかコケてないかの判断基準、
というか重要なのは面白いか否かだと思うが。
これこそ人それぞれだしなぁ。

数字で表すと言うならば!

劇場鑑賞後の心拍数と血圧で

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:44:38 ID:???
正直Zが売れるような世の中は怖い

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:45:31 ID:???
このスレに、ただZファンを煽って馬鹿にしたい奴と
20年前のアニメのZが映画でヒット?( ´_ゝ`)フーン、それはちょっと無理じゃない?
と静観組に分けることができるね。

まあ、いづれにせよ結果はもうすぐ出るわけだ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:48:08 ID:???
>>73
Zのファンだが、まったくもって同意だ

しかし20年前からは考えもしなかった世の中(日本)になってる
事実にクラクラしてる自分ガイル


76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:52:28 ID:???
>>73,75
ジェネレーションギャップマンセー

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:53:43 ID:???
サンラ伊豆の考えることは用わからん。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:21:16 ID:???
公開日程にもよるかもな
長くなればZ厨がリピーターになるだろうし

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:27:09 ID:???
>>78
無理だろ
それでなくとも今年の夏は大作の目白押し
延長公開する劇場経営者はそれこそ

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 06:16:31 ID:???
プリキュアより下ならコケ決定
これなら間違いないだろう
そして十分ありえる

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 09:54:32 ID:???
オレは本スレの住人だが、たしかに今のスレは気持ちが悪い。新板のような雰囲気に耐えられない。
こんなヤツらに支持されんなら、Ζ好きだけどコケてもいいと思うよ。
なんで急にガキみたいなレスで埋まるようになったんだろう('Α`)

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 11:27:35 ID:???
>>81
ゼータ好きなら素直に喜んどけよ。
己の好まない連中も支持してるからコケたっていいという考え方も
充分ガキっぽいぜ。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 15:23:05 ID:???
むしろこけて欲しい
本当に見る気が失せた

まあ、リサイクルの中古品でせいぜいバンダイに毟られてくれってとこだな

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 19:20:29 ID:???
>>83
理由なんかは何とでも言いつくろえるが、要するに
自分が嫌いな作品だからコケて欲しいってわけやね

同意だ
実に正直で好感がもてる


85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 20:10:39 ID:???
ガキがガキに気づいていない

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 20:17:38 ID:???
Ζの人気をわかってないおまえらはぜんいんあした狂い死にます

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 20:25:28 ID:???
Zに興味はないが御大の新作が見たいからそこそこ売れて欲しいと思う。

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 20:26:55 ID:???
>>81
まともな住人は黙ってロムってるんだろうな。
ガキが湧いて、スレの質も更に落ちたもんだ。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 20:28:22 ID:???
>>84
だから狂信者は本スレにこもっててね

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:54:44 ID:HPJ5ThvX
なあ、ウルトラセブンがあってこその
ウリトラマンブームだ

シリーズ物の1作目ってのはもちろん大事だが
大ブームにさせるかどうかってのは2作目がカギなんじゃないか?

やばくないかZ・・・・って20年も経って心配することでもないか
成功すればいいけどな〜

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:03:29 ID:???
・1st原理主義者
・ZZ厨
・種厨
・種死厨
・素直に好きと言えないシャイなチェリーボーイ


とりあえずコケて喜びそうなのはこのくらいか?

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:20:13 ID:???
>>91
アンチZ厨

この一つでかたがつく

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:45:05 ID:???
>>92
その中の割合というか、比率がちと知りたい気もする。
アンチZはどういう構成で成り立ってるのか。

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:57:46 ID:???
本放送世代は比較的容認派が多いんじゃまいかん?
1st世代は中立
ZZ世代はアンチ確定
ゲーム、OVA世代は確実にアンチ
F91〜V世代は俺の見る限り比較的おとなしい
平成馬鹿御三家はアンチ
∀世代、微妙だね

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:05:46 ID:???
俺はX厨だがΖも好きだぞ。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:10:01 ID:???
>>95
内定をあげよう

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:34:43 ID:???
>>94

それ君が好きな作品と、そうでない作品に分けているだけじゃない?

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:29:28 ID:???
>>94
> 本放送世代は比較的容認派が多いんじゃまいかん?
> 1st世代は中立
> ZZ世代はアンチ確定
> ゲーム、OVA世代は確実にアンチ
> F91〜V世代は俺の見る限り比較的おとなしい
> 平成馬鹿御三家はアンチ
> ∀世代、微妙だね

つまりこのリストから外されている、ある番組の支持者たちが
犯人だと言いたいんだな?
そうなんだな、>>94よ!

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:41:25 ID:???
>>98
えっ…まさかCCA世代が!?



真面目な話、TV版Ζ原理主義者の反発がもっとあると予想してたんだが
奴等どこに行ったんだ?

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:55:36 ID:???
>>99
フォウの声優が公表されるまで様子見しているとみた。

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 02:09:03 ID:???
そこで新人アイドルの起用ですよ。
第3部ではセクハラに耐えかねて別の人に変わってるというオチ付きで

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 08:06:25 ID:???
レッテル張って犯人決め付けてもアンチなんてどの世代にもいるだろうから意味ない
Z世代でもZ嫌いで他の作品好きって奴もいっぱいいるだろうし
特にZ世代あたりからは好みが多様化してきてたしな

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 09:57:12 ID:???
単にZは好きでも、映画の出来に不満とか本スレの気持ちの悪いノリがイヤとかはレッテル張り野郎には理解できないんだろう

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 10:44:34 ID:???
本スレは宗教っぽくてちょっとな
Z厨ってDQNか電波なイメージだったんだがあれ見てるとあながち間違いじゃない気もする
TV版スレもアレだし
Zによる弊害なのかね…


105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 15:43:16 ID:???
自分はリアルタイムでZ見てTV投げつけそうになった生粋のアンチですが何か。
本放送世代をなめんな。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 17:47:04 ID:???
>>105
本放送時、そのあまりと言えばあまりの出来に「はぁ?」を連発して、
Z厨の暴虐ぶりに眉をひそめ、結果、Zガンダムという作品自体にいい加減
嫌気がさしていたが。
だからこそ、「作り直す!」とした今作に(最後の)期待をかけてる自分です
が何か

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 17:57:43 ID:???
ただの富野の新作作りの資金作り&リハビリのための編集モノだろ

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 18:09:22 ID:???
>>106
ポジティブ
>>107
ネガティブ

ってだけだな


109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:05:07 ID:???
前向きに受けとめてる人は本スレ行けば
スレタイ読めばスレの雰囲気くらい分かるだろ

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:08:40 ID:???
>>109

おい!
それじゃこのスレは

「Zガンダム劇場版を後ろ向きに受け取るスレ」
なのか?w

趣旨と微妙に異なるような

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:21:33 ID:???
コケることが前提なのに前向きにとらえてるって矛盾してないか?
前向きなら素直に大ヒットって言ってれば
ここは後ろ向きじゃなく冷静にコケ具合を予想するスレだ

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:14:50 ID:???
さあ、本スレでさらされたんで、キチガイが侵略にやって来るようになりました

このスレも、そろそろ寿命が尽きたようで

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 22:47:46 ID:???
なに言ってんの
数字が出てからが本当のお楽しみ
果たして数字が出るかも疑問だが

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:19:15 ID:???
数字が出る、結果が出て。
コケた事が確定したら、このスレのタイトル
「Z劇場版のコケ具合をあざ笑うスレ」
になるんじゃない?
新版臭くて嫌だな

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:19:17 ID:???
数字が出ない→結果じゃない。内容だ。宣伝も種に比べされなかった。
数字が出る→やっぱり富野はすごい。種はウンコ。

どちらにしろ富野マンセー。

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:25:36 ID:???
>>114
最近はバンダイがスポンサーやってる番組中のCMで結構みるぞ

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 00:20:04 ID:???
心配しなくても最初からこのスレは新板臭い

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 00:45:27 ID:???
さあ、本スレでさらされたんで、キチガイが侵略にやって来るようになりました

このスレも、そろそろ寿命が尽きたようで

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 02:14:55 ID:???
そんな決定権が貴様にあるのか!

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 03:08:50 ID:???
ツギハギ映画じゃな

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 07:49:51 ID:???
俺は見に行くしZも嫌いじゃないけど
普通にコケると思っている

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:59:58 ID:???
こける以前に一般のひとはゼータ知らないでしょ。こけてる状態からのスタートでしょ。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:57:36 ID:???
そして起き上がれず終わる

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:01:38 ID:???
映画の紹介とか見た感じ、新規作画のMSとかでさえ微妙にショボイのは旧作がとの差を縮めるための
苦肉の策なのか、それとも単なる手抜きなのか?それが問題だ

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:17:47 ID:???
まぁ、アンチが目くじらを立ててゼーダゼータと騒ぎ立てるのは
ここくらいのものだから。ガンダムの長い歴史の中で、
後2、3年の模型誌の主題になる、それだけの話だよ。08MSの時と同じ。
変わらない日常の1ページにしか過ぎないのに、
なぜにZだけ特別に騒ぐのかがわからん。
ゼータとか言って騒ぐ奴、ここ数年の歴史しか知らんヤツじゃないのか?

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:27:53 ID:???
作品的にウンコなのにいまさらつぎはぎ映画をやるからさ

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:36:04 ID:???
>>124
たしかにデジタルとは思えない微妙な感じはする

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 02:08:00 ID:???
気になってるのだが、新規のアニメ部分と旧作のアニメ部分の折り合いってどうつけるの?

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:03:57 ID:???
>>128
視聴者におしつけ

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:07:20 ID:???
禿だって第一線で活躍できるのも年齢的に限られているだろう
そんな大事な期間をなんでよりによって糞旧作の焼き直しに費やすかね
しかも3部作って・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:27:35 ID:???
お金の問題です
禿だってお金がないと好きな作品も作れないんです
ZZはもっと糞だしCCAはMS少ないし残るはZしかなかったんです
UCでシャアとアムロが出る作品以外はバンダイから求められてないから

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:31:06 ID:???
金に執着する年でもないだろうに>禿

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:35:47 ID:j4doCUGf
ガンダム→Z→ZZは考えていますよ

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:36:59 ID:???
>>132
若いな…

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:43:00 ID:???
金というか自分の本当に作りたい作品の為の資金だろ
金銭欲というより創作欲だな

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 04:11:44 ID:???
本スレ消えまつた

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 04:53:23 ID:3b7oIF5Y
それを本当に創作欲というのか?

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 04:57:30 ID:???
アニメ作るには金かかるし
手塚治虫もアニメのために漫画かいてたから
禿の場合漫画じゃなくてガンダムだな

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 14:03:21 ID:???
禿は雇われ監督だろ
日昇の社員じゃないし独自の会社を起こしてもいない
創作欲があったら小説をかくのが本筋じゃないのか
どうせコケルならガイア・ギアとかクロスボーンを

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 14:05:50 ID:???
禿の後継者っていないもんな
いても禿とは到底違うカラーの奴ばかり

今川や高松はアレだし
福田はエセだし

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 14:14:39 ID:???
日登と専属契約してるから他じゃ作れないんじゃないっけ禿?

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 14:15:39 ID:???
ルーカス、キャメロン、スピルバーグ級の製作予算で禿の撮りたい
劇場映画(実写、アニメ問わず)を死ぬまでに監督させてあげたい。

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 15:34:50 ID:???
俺がビルゲイツだったらそうしてるね

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:01:25 ID:???
ほりえもんがガノタだったら・・・・

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:18:39 ID:???
アムロが主役かい
本スレは相変わらずだが、
さすがに期待する気持ちも消え果てたな

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:57:42 ID:???
   
           糸冬

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 17:41:19 ID:???
本スレの愚痴をここでイチイチ吐き出す奴ウザイ
スレと作品は関係ないから

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 20:17:29 ID:???
あるから必死になるんだろう

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 20:58:51 ID:???
>>142
一生日昇の奴隷か・・

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 21:09:57 ID:???
人聞きの悪い事を言うなよ
御大は殉教者として祭られるのだから

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:16:23 ID:5EuceTIw
Zは他の派生OVAとは違って
面白いか面白くないかで
バンダイの儲けはかなり変わってくると思う


152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:46:20 ID:???
>>151
まあ確かに
儲けというか、市場展開だろうな。
OVAが基本的に、それ単発(とプラモ)に対して、
ZGはうければ1st市場をちょこっと移行させる程度は考慮してるかも


153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:15:11 ID:???
第二部のサブタイマジで吹きそうになった

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:53:10 ID:???
>>152
だからアムロを前面に出して宣伝してる

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:56:54 ID:???
>>151
でも映画化で人集めてどうすんだ?

映画化ってのは、メディア展開の最後のトリを飾るもんだろ。
勝負でいきなりスペードのエース切るようなもの。
そっからどうすんだよ。もう手札なくなったぞ


156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:24:01 ID:???
ある程度のコケは想定の範囲内でしょ。DVD、MIA、プラモの売上
 
の方が本命なんだろうし。


157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:08:35 ID:???
逃げ口上にしか聞こえない

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:20:54 ID:???
逃げ口上だろうと何だろうと正論

ぶっちゃけ、2部以降が公開中止になるようなコケはない

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:31:16 ID:???
正直コケるかどうかまでわざわざ確認はしないよなあ
そりゃ大ヒットすればTVや新聞で報道されるだろうけど
それはないだろうしw

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:51:59 ID:???
いまはじめてTVCM見た。新規作画部分だけだった。

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 03:37:34 ID:???
詐欺や!

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 03:58:10 ID:???
>>160
あれ、旧画もあるんだけど・・・

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:01:44 ID:???
あれカミーユを他のキャラにすげ替えてくれればよかったのに
それだった見にいったかも

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:38:39 ID:???
カミーユ厨降臨

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 07:34:09 ID:???
自分は年とっているのにアニメの中の主人公は年をとらない
これは結構辛いことなのよ
特に感情移入してしまった主人公だったりするともう

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 10:31:21 ID:???
>>162
ごめん間違えた!!


167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 11:28:25 ID:???
カミーユに感情移入できる奴ってカナリDQNだな

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 14:06:18 ID:???
 カミーユ最終形態の発言は結構納得できる。
「本当に悪いのは・・・ry」とか
VSヤザン真っ二つ時とか。
まあ劇場版でどうなるかはしらんが

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:10:03 ID:???
本当に公開されるのかね

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:13:04 ID:???
本当に後悔するよ。

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:16:45 ID:???
果たして『雲の向こう、約束の場所』とどっちがおもしろいのだろうか。

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:46:10 ID:???
>>170
このスレの主旨だな

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:55:03 ID:???
z嫌いというのは置いといて、その代わりにCCAを持ち上げてる奴らが
中心なのがこのスレの痛いところ。あんなもんエッセンスだけ、ふいんきガンダム

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:06:44 ID:???
富野自体がダメ。1stは別。

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:13:36 ID:???
漏れクレヨン新チャンまだやってたら
そっち見に行く

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:29:38 ID:???
一部のレスしか読めずにスレ批判してるZ厨がいるスレはここですか

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:37:02 ID:???
Z厨でもコケると思っているだろう

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:51:10 ID:???
3部作なんだから、今回は前編って所だろ?期待するだけムダだって。
主要キャラでやられるのなんて、カクリコンとライラさんくらいじゃないのか?

俺個人としては、最終回間近で主要キャラを簡単に殺しまくったあたりを
もう少し掘り下げてやって欲しいので、3作目に期待してる。



179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:56:05 ID:???
結局完全新作だと金がかかって大コケする
だからツギハギをやるわけね

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 19:40:38 ID:???
富野って周りからもてはやされてるが、作品はたいしたものがない。

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:30:00 ID:???
というか1stの遺産で食いつないでる
他作品は普通
好きな人は好きって感じ

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:34:42 ID:???
>>180
お前さんの好きなアニメ監督いってみな。
仮に宮崎あげたとしても、鼻で笑って、あれやこれやと、文句付けてこき下ろす事は出来るんだから。

言ってる事に意味がない

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:50:49 ID:???
予算の少なさ嘆いてるやつが居たけど、結局それは富野が映画での実績を持ってないからなんだよな。

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:20:12 ID:RZ88ztt3
恋人たち ってなんかもうね

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:22:53 ID:???
小説『星を継ぐもの』は楽しめなかった。あまりに理屈っぽくって。
SFっていうよりは馬鹿ミスという感じ。

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:34:43 ID:???
まぁ、ガンダム=富野って非難の仕方が、
そもそもガンダムワールドを知らない人間の発想だよな。
リアルタイムで80年代のアニメブーム経験した世代でも、
富野マンセーな奴って超少数派だし。
作品を愛しているのと、監督が誰かなんて知らないという無関心さが両立する
醒めた感覚を理解出来ないところがいかにもw。時代だな。

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:38:26 ID:???
意味不明

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:19:34 ID:???
俗にいう「電波」

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:36:37 ID:???
またシリーズの途中で失敗作宣言するに違いない。

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:46:35 ID:???
>>189
再度やってみてわかりました、Zは失敗作です

とかこんな感じ?

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:51:23 ID:???
DVDが出たら、「これを買ってはいけない!」

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:58:22 ID:???
やっぱり、ガノタの熱い思いを込めた葉書とか見てるうちに
「こいつら氏んでくれないかなー」とか思っちゃうんだろうかねぇ

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:22:05 ID:???
まぁ富野は大人も鑑賞に耐えうる作品を作ろうと思ってはいるだろうが
大人が夢中になるようなアニメになることは望んでなさそうだからな
ガノタが年齢詐称して送れば問題ないんでないか
文面でばれるだろうけど

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:22:11 ID:BSnj7du+
ていうか是非ともコケてほしいねぇ。

Z厨によるショボーン祭りの再来が楽しみでしょうがない^^

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:56:45 ID:???
クマー

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 01:12:50 ID:???
ホントーにコケると2部製作中止とかになんのか?

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 01:16:21 ID:???
まあ中止になるほどコケなければそれでよい。

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 01:43:27 ID:???
中止は無いが予算削減の駄作の恐れあり

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 06:53:31 ID:???
2部はほぼ完成状態

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 06:54:11 ID:???
はっきり言って、前売り分である程度ペイしてしまっている事実

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 07:05:02 ID:???
L ◆SHINE/D8Qc がまたゴソゴソやり始めたぞ

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:48:47 ID:???
うぜえから鯖規制かけるか?

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:05:38 ID:???
前売り券ってあったのか

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:30:22 ID:???
前売りの特典って何?

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:34:14 ID:???
そりゃ80館しか上映しないんだからペイもあるだろう

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:39:13 ID:???
そういうのはペイと言わない

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:56:30 ID:???
電車に広告ぐらいのせてみろ
世間は映画があるなんて誰もしらない

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:57:29 ID:???
>>207
そこまで広域に展開を狙った映画でもないだろ


209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:02:08 ID:???
つまり劇場に行くのはイカレポンチばかり

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:07:47 ID:???
>>209
いかん2chに染まりしぎだ

素でまり劇場って・・・何だと思ってしまった

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:12:11 ID:???
地下鉄に中釣り広告があったけどな。>>207

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:06:05 ID:???
みなとみらい線の車内で中吊り広告見たな

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 01:01:13 ID:???
デス種も後半年。イヤでも話題の中心はZになるんだろうな。
特集がZだなんて、模型誌全盛期を連想させられてイイかも。
便乗してセンチネルもリバイバルしてやれ。むしろそっちの方が楽しみ。

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 01:28:51 ID:???
電車の吊るしにまで宣伝してんだからコケても、宣伝が少なかったっていいわけは出来なくなったな
古館の番組でもやってるし

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 02:02:46 ID:???
古館の番組って報ステか? 見逃した。
総集編映画のクセに意外に宣伝多いよな。まぁそれなりに宣伝が結果として出るんじゃねーの?
誰も知らずに始まって、誰も知らずに終わるwというのを予想していたが、
こういうのが3回もあれば多少違った結果になりそうだ。
たかが総集編がそれなりの結果を出すなんて前例はあまり作って欲しくないなー。
その分だけ新企画が遠のくっちゅーの。

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 03:36:30 ID:HcAzUf/K
というか、タイミング悪いだろ。
どうあがいても失敗するしかない。

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 06:57:16 ID:???
>>216
タイミング?
ああ、同時期公開映画のことか。

確かになぁ。よりにもよって何でこうもSF映画が集中する時期に!?
という思いはありすぎるが。
でも、映画なんてどこで公開しても、何らかの対抗馬はいるんだから。
逆に、立て続けの話題作で、「映画が凄い事に」「見に行かなくては!」
という世間の空気に便乗できればと+思考で考えてる

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 10:25:37 ID:???
古今例が無いタイミングで仕掛けてみたかったんだろw

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:17:34 ID:???
七月から人気アニメ映画のオンパレードだし

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:22:12 ID:???
いまさらZとか言われても
ピンとこない感じがするんだけど
そんなに流行ってないし

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:25:54 ID:???
これから流行るんだよボケ

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:08:50 ID:???
編集版ダイジェストDVDじゃ商売にならないから箔付けの映画公開
劇場版Zって形で長く売っていくための
映画としては世間の話題にまるでなってないし観客動員も少ないだろうけど劇場公開したって事実が重要

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:34:01 ID:???
認めたくないものだな。自分自身の、年いってからの過ちというものを

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:07:11 ID:???
そりゃそーだろw

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:00:52 ID:???
ここで富野にお布施してあげないと、もうバンダイに新作創らせてもらえないかも。


226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:24:44 ID:???
> たかが総集編がそれなりの結果を出すなんて前例はあまり作って欲しくないなー。

1stの劇場版が正にその前例だと思うんだが。

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 04:30:16 ID:???
本スレやばい

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:49:36 ID:???
種厨はホントにアホだな
荒らし

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:58:05 ID:R9vigjaf
なんか最近宣伝おおいな

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 20:35:53 ID:???
新聞のテレビ欄の下に舞台挨拶が載ってた。
テレビCMもしてたな(TBS)

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:29:25 ID:???
1st>>>>>>>>>>>>>>>逆シャア>Z>>>>F91>>髭

正直このぐらいだと思う
そこそこ黒

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 03:37:54 ID:???
Z好きにとって公開前の今が一番楽しい時期なんだろうな
新訳だとか新解釈だとか威勢のいい言葉、あんまり真に受けないほうがいいんだが
1st劇場版から∀劇場版まで、公開前には調子いいこと言って期待させておいて実際は総集編+ちょっとだけ新作画っていうのやってきたのが富野なんだが

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:08:57 ID:???
>>232
新しいストーリーじゃないのか?と期待してるの、日本でたぶん君一人
あれだけさんざん、基本は一緒、TVと一緒、カミーユの尖がった感じがなくなってるだけ
といってるのに

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:50:42 ID:???
・新作画は前情報通り、枚数にして1/3、時間にして1/2程度。

だそうだ。

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 07:14:17 ID:???
>>231
まかりなりにも、松竹邦画系で全国公開された最後のガンダム、F91よりもいきますか?
3部作全部足したらいくか

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:17:36 ID:???
>>225
ブレンパワードとキングゲイナーのラスト辺りを見た限り、もうヲワッテル
新作なんか作らずに余生をおくれ

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:54:41 ID:???
本スレ、相変わらず気持ち悪い

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:02:58 ID:???
どうみても内容はダメだな。口ばっかりだし。


239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:07:47 ID:???
鉄也組がいるらしいがどーせガラガラだろw

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:13:21 ID:???
>>236
貴様それはキンゲの中盤の神っぷりを見ての発言(r

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 07:24:05 ID:???
ゼータ好きだけど絶対行かないよ
また初めから見直すなんてありえない。
お金使うのも嫌。
長時間座ってるのも無理。
トミィの事もあまり好きじゃないし
なんかどっちかって言ったらコケてホシイ…。
相当Z好きな人かアニメ評論家しか映画館行く発想って
起きないと思うんだけど…
三部作…やっぱ普通じゃないよ

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 08:40:12 ID:???
出番だ

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 08:50:16 ID:???
徳島のあるシネコンなのだが。
開場前の行列が40人くらい。田舎でこれで、大丈夫か?

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 08:51:25 ID:???
初日は客が入るから、このスレの出番はまだだ。

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:11:00 ID:???
主構成員のキモヒキメンは行けないだろw

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:44:54 ID:+4o9AFEt
池袋でプラモを買って、15時の回を予約していったん帰宅しました。
13時の回は満席近く、15時の回はとってもいい席をとれました。
物販も9時過ぎには空いてきてた。

テレビカメラも入っていたけど、ケーブルテレビかなあ

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:45:25 ID:+4o9AFEt
第二部のサブタイトル「恋人たち」には驚いた

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:06:08 ID:???
漏れは12:55からジョシシネマで見ます

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:42:48 ID:H29YCFU1
ったく、つかえねーなー

250 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/05/28(土) 13:05:58 ID:???
けらけら

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:34:38 ID:???
やっぱり富野はスゴイ!!!

ありそうな感想。

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:58:37 ID:???
昨日までアンチ気味な自分があえて言うけど、
Z厨嫌いが転じてZが嫌いって人はともかく。
20年前、Zガンダムで痛い目あって以来アンチです
って人は、偏見捨てて見て欲しい。

この映画って誤解恐れずに言うなら、まさしくそういった
人用に作られた映画なんじゃないか?とさえ思えてくる。

自分も、昔の経験でZが嫌いで、この20年間Zの音楽
聞くだけで喉が痞えたような嫌な気分にさせられたけど。

映画見た後では、そういったしこりが取れたような感覚デスタ
汚い絵、戦闘9割の物語、説明不足の人物関係、世界背景
など文句の付け所は山ほどあるけど、少なくとも20年間抱き
続けた、Zの悪印象とは別の印象を持った上での、文句とかしてる


253 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/05/28(土) 17:23:13 ID:???
>>252
その意見イエスだね!!

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:11:11 ID:???
age

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:12:31 ID:???
今日が公開日だったのか
客席は埋まっていたかい?

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:15:35 ID:???
>>255
見事に
立ち見、座り見(通路)でギッチリ
まあ初日の初回だからな

でもちょっと意外。Zでねぇ・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:35:37 ID:???
MOVIX京都に百式がいた。

258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:42:05 ID:???
>>256
舞台挨拶のあったところ?都内?
明日の客の入りが正念場か

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:55 ID:???
随所で体は反応するんです。実際、鳥肌立ちまくりでした。
でも、頭がついていかない。近いうちにもう一回観てみます。

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:11 ID:???
まぁ1stとZを区別するのは結構コアな人間で、
一般にすればガンダムはガンダム、ということなんだろうね。
でなきゃ現放送シリーズも売れたりはしない訳だし。

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:57 ID:???
>>252
スタッフ乙。

いや、本当に。ぜひ見に行きます。行かせてもらいます!

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:48 ID:aEu7RoGU
福田>>富野 なにが御大だよw (プゲラ
調子に乗りすぎなんだよw
はげ

ばっかじゃね?嫉妬してんなよ。さっさと引退しとけや
完全に枯渇したハゲ親父が
人気絶頂のSEEDシリーズに嫉妬しているだけですw

おまえがムカツクってのw

池田に文句一つ言えないくせにさぁ?
シャアだって認めてるんだよw 種は

わかれよ。お前の時代は終わったってことをね

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:22 ID:???
富野大嫌い

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:26 ID:t8OhgwVf
あーそうだな

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:00:25 ID:???
好きになれないころの富野に戻りそうで嫌だ

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:01 ID:???
観客かなり入ってたようで
残念だったねアホどもw

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:49 ID:???
種厨必死だなあ
ジャブローから脱出する連中みたい

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:44 ID:???
コア層が見る映画で
初日に客が入らなかったら、それこそ大脂肪だろう


269 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:06:12 ID:???
だんだん、言い方かわってくるな
ガクト売れないよ→売れた→ガクト、レンジより売れてないよ
Z客入らないよ→入った→Z初日しか客入らないよ

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:06:16 ID:???
俺が行ったときハウルは初日でもガラガラでしたが何か?

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:10:30 ID:???
ヒント:上映館数

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:10:47 ID:???
映画公開って初日は土曜日が普通なの?

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:17:50 ID:???
>>266
来週入って来て見ろw

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:25:39 ID:???
おそらく一番人が少ないのはキネカ大森と予想
(二駅隣がチネチッタ川崎だからねぇ)

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:31:39 ID:???
御大の出身地小田原トウホウシネマあんま客入ってなかったな五分ぐらい

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:36:45 ID:???
宮城(仙台)はそれなりだったな。
場所が悪いのもあるから地方は、入った方だと思うよ邦画としては。

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:52:00 ID:???
>276
 おなじムービックス仙台組か。
ちなみにおいらは朝一だが、見た感じ満員ぽかったぞ。
ショップの店員が限定プラモは売り切れましたと叫んでたのがわろたw

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:14:42 ID:H29YCFU1
で、予想外のコケっぷりはなかったわけだ

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:21:51 ID:/ME9a2mz
御大他の挨拶のあった新宿だけど
整理券のない三時以降の回はどれもアホみたいに並んでたよ


280 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:24:27 ID:NqJhInFp
>>276
長町?

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:26:20 ID:kAZJYPsa
今、見てきたよ
どうせ人いねーだろうなと思っていったら
かなりいてびっくりしちゃったよ
おまけにパンフも売り切れてやがる、チッ
まったく、おまえらそんなに今更Zが見たいのかと
癪だがSEED効果もけっこうあるのか
中学生くらいの子等も結構いたな
まぁ視聴環境は人が多い割によかったので許すとするか

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:31:32 ID:???
俺はさすがに初日で土曜じゃ込むと思ったから
月曜日の午後行ってくるよ

その時どんくらい入ってるだろう

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:56:54 ID:???
俺も平日の最終回かレイトで見る予定。
混んだ中でなんか見たくないね。

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:59:28 ID:???
まあとりあえず髭よりは売り上げ越えそうだな。

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:39:21 ID:???
練馬のシネコンは半分近く空席だったんだけど大丈夫?

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:02:24 ID:???
>284
上映館自体が髭より多いから。

287 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:41:37 ID:???
>>285
穴場だな
それとも

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:49:20 ID:???
>>277
自分は午後組だったからね。
>>280
長町のだね、と言うかもっと公開広げてくれれな
興行面から見てこの数でいけるのか全国的に。

289 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:00:01 ID:???
今日は初日だから動員が多いのは当たり前。
2週間もしたら…

290 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:32:47 ID:???
>>286
と改めて言うほど多くもないぞ。

291 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:56:27 ID:???
>>289
長くて3週間くらいで終映だろ

292 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:40:53 ID:???
>>289
それは、どんな映画でも一緒だ
2週間もたって満員御礼なんて、それこそ、その年のトップ10に食い込むような話題作
ってここまでならなきゃコケ認定なのかZは

293 :289:2005/05/29(日) 10:47:23 ID:???
いや、2週間もしたら上映されて無いんじゃないか?と
言いたかったのだが…w

294 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:44:52 ID:???
シネ・リーブル梅田は6/10までって書いてあった
11日以降はお問い合わせくださいってさ。

295 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:23:48 ID:???
北海道は1週間で終わりだって。

296 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:46:19 ID:???
>294
>295
短けぇぇぇ( 'д`)


297 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:44:59 ID:???
>>295
まじ?札幌シネマフロンティアのHPには終了予定載ってないけど?

298 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:13:16 ID:???
>>290
ヒゲが異常に少なかったんだろ
Zも多くはないけど

299 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:31:18 ID:???
うちんとこの映画館の上映時間の予定表には
1週間しか記載されてなかった。

まあ全作品1週間分しか記載されてないだけなんだけど。

300 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:10:47 ID:???
とりあえず劇場版Zは大コケでOK?

301 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:19:09 ID:???
>>300
来週の入り次第だろ。

302 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:26:24 ID:???
少なくとも初日都心部に限って言えば、信者すら予測しなかったほどの大盛況だった。

303 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:33:29 ID:???
群馬もなんか偉い事になっていた。
レイトショーまで満席になるとは予想していなかった。
初日にパンフレット買い逃したのは初めてでしたわ。

304 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:50:39 ID:???
>>302
正直、舞台挨拶回ぐらいだと思ってたんだけどねえ>満員御礼
あまり込んでるのも嫌だから平日に休んで見に行くかな。

305 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:27:02 ID:???
予想外の大ヒット
これは千と千尋の神隠し超えるね

306 :中地区スイマー ◆tr.t4dJfuU :2005/05/29(日) 23:55:15 ID:??? ?
海老名のTOHOシネマ御礼満員
朝から逝ったのに2時の公開だった疲れた
でも面白かった

307 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:23:16 ID:???
リピーターも多いだろうし、大コケなどということは絶対にありえませんな。

308 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:51:03 ID:???
もともと目標が低いからね…

309 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:43:28 ID:???
はっきり言って2日間で目標クリアだろ
限定プラモ バカ売れだし

310 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:05:09 ID:???
>>309
妄想Z厨乙

311 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/05/30(月) 09:41:54 ID:???
>>310
オクで10kで捌きましたよ

312 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:25:44 ID:???
グッズの売れ行きは劇場にとってはありがたいだろうが、観客動員や興行収入には無関係だからなあ
どれだけ用意してあったか分からんし、ただでさえ少ない数をさらにテンバイヤーが押さえてるのかもしれんし
ただまあパンフが買えなかって報告があったから、それは劇場の発注予想を超えるだけの人がいたのは事実だろう

313 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:49:52 ID:???
劇場版Z大コケ決定

314 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:51:13 ID:???
http://movie.nifty.com/as/column/movie_685/1.htm
39 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 18:34:36 ID:hwCpFHfW
1 真下
2 - ミリオンダラー・ベイビー
3 - 乙ガンダム
4 KOH
5 炎のメモリアル
6 ザ・インタープリター
7 Shall we Dance? 〈シャル・ウィ・ダンス?〉
8 クローサー
9 レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語
10 マスク2

315 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:00:23 ID:???
これは素直に凄いね。ただ最初の二日の熱狂ぶりは想定の範囲内かな
どこまで粘れるかが問題

316 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:01:23 ID:???
ミリオンダラー・ベイビーが真下に負けるのか
氏ねよ日本人

317 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:14:49 ID:???
>>315
まあ3週間くらいで80館公開で初回3位ランクインなら目標達成じゃないの?
興行収入1億くらいいくかな?

318 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:58:28 ID:???
はっきりいうと、磐梯の苦悩がモロに出たランキングだな

誰も、恐らくガノタ(Z厨)でさえもここまで上に来る事は懐疑的であったであろうし、
ファンの自分もTop10には絶対にとどくまいと思ってた。
磐梯にしてみれば、さらにシビアに予測しての80館だったろうな。

今頃磐梯、2部以降の公開規模を再検討始めたかもしれん。
実際、地元でやってくれれば、自分はもう1回くらい見に行ったと思うが・・・正直今と
同じ位でいいと思うぞ。あんま盛大に持ち上げる映画でもないよ。

旧画とか新画とかじゃなくて、マニアご用達のZガンダムが広くうけるという世間はどこか
「違う」といいたくなる


319 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:35:28 ID:???
マニアに広くうけてるから大丈夫、健全。

320 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:43:42 ID:???
>>319
いやいやいやいやw
なんか変に笑えるけど、違うw

321 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:56:18 ID:???
もちょっと見ないと、ネギまのCDみたいに物凄い勢いで圏外まで消え去ったりするかもしれん。

322 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:57:34 ID:???
でも、あとちょっとは増やさないと
マニアでも見に行けない人とかいるよ
沖縄在住のガノタとか

323 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:03:48 ID:???
>>321
多分そうなるんじゃない?
でもさ。俺の予想だと初めから圏外で「Z厨脂肪!」と
煽りでこのスレがダーと伸びると思ってたんだよなぁ

324 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:16:55 ID:???
これギャプランバカ売れするんじゃないか?
俺も欲しくなって買いに行ったらなくなってた。

325 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:19:27 ID:???
ギャプランとアッシマーだな。あとマラサイ・ガルバルも少々(っていうか敵のMSばっかだな・・・)

ハンブラビやガブスレイも期待できそうだな、一部を見る限りは

326 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:39:57 ID:???
>>314
2位と3位が右に少しずれているのは何?

327 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:50:45 ID:???
種であれだけCM流せば子供も見るか。
でもって種の真実を知るわけだな。

328 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:09:14 ID:???
甘いな
手作りを知らずコンビニのべちゃべちゃしたテンプラばかり食ってきた子供は
べちゃべちゃしたテンプラしかおいしく感じないんだぜ
つまりはガンダムも同じ事だ

329 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:18:00 ID:???
子供はどうせ戦闘しか興味ないっしょ。
つーか、あの出来じゃはじめて見た人ストーリー理解できんよ。

330 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:47:06 ID:???
まあ戦闘シーンは素直にすごいよな。
子供さんだって見知らぬメカがあれだけガッチョンガッチョン変形して
ビュンビュン飛び回ってベコベコにガチンコなら見ごたえ十分だろう。

331 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:58:38 ID:???
>>314
そうだ、松竹一押しの狸御殿は?

332 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:12:04 ID:???
>>326
遅レスだけどランキング初登場

333 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:43:27 ID:???
まだ行ってない人、週末頑張って行ってきてくれ。
俺は今日行ったが大森キネマ18:00の回で
12人ほどしかいなかったorz
その次の回はもうちょっと入ってたと思うけど。
平日はどんな映画もやっぱりこんなもんか?

334 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:44:21 ID:???
とりあえず、スタートダッシュとしては大成功だな

マジでびっくりした

335 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:25:35 ID:QCJr0Mv8
これからここははZ劇場版はなぜヒットしたのかを検証するスレになりました



336 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:32:01 ID:ZgiOxBIX
名探偵コナンの封切り後の平日の昼は客は四人だけで驚いた。博多ですけど。Zも平日はそんなもの?

337 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:33:37 ID:???
>>335
池袋で行われたカードビルダーのロケテで
ボロクソに儲けた香具師がリピートしまくっている。

338 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:48:38 ID:???
>>336
封切後はわからんが公開終了前あたりの小さい映画館は平日
観客自分ひとりなんてことけっこうある

339 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:15:50 ID:???
>>337
要するに1st世代を食い物にしている転売Z厨のしわざか

340 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:51:01 ID:???
>>331
Zがレイトになっちゃったから池袋のロサで暇つぶしに見てきたけど
初日の16時でせいぜい2、3割入ってたかどうかだったよ…
漏れはまあまあ楽しんだけど

341 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:58:40 ID:???
ゲームに客を取られてアニメに客が集まらない
のが、ここ20年間のアニメ周りの常識だったのに、
1stのゲームが見込みほどには売れず、対称的に
Zの映画が予想以上に売れるか。面白い現象だね。

男の客はゲームの方に行ってしまって居ないから、
穴埋めをする意味で女の子を意識し801に頼らざるを得ない
というのが近年のアニメ企画の基礎でもあったのだがな。

342 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:51:16 ID:???
むしろゲームで客集めたんだろw

343 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:52:33 ID:???
ファーストのゲームが売れなかったのは出来が悪かったからだろ

344 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:33:44 ID:???
連ジ、エウティタのおかげ

345 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:45:35 ID:???
広島の状況
  ↓
5月28日(土)より上映が始まりました『機動戦士Zガンダム』では初日・2日目とも、大変に混雑致しまして、またスタッフの対応が遅れ、多くのお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後しばらくはお席をお早めに確保して頂けますよう、土・日は全席指定席とさせていただくことに致しました。また、上映時間の追加も急遽決定しましたので合わせてお知らせ致します。

お子さんも多いんだろうし、やっぱDVDまで待つしかなさそう

346 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:20:02 ID:???
951 名無シネマさん sage New! 2005/05/31(火) 10:29:21 ID:BiSta8AC
5/28〜5/29(土〜日)

 1 1 −  交渉人 真下正義                    東宝             4
 2 NEW   ミリオンダラー・ベイビー                ムービーアイ/松竹    1
 3 NEW   機動戦士Zガンダム〜星を継ぐ者          松竹              1
 4 2 ↓  キングダム・オブ・ヘブン                フォックス           3
 5 3 ↓  炎のメモリアル                      東宝東和           2
 6 4 ↓  ザ・インタープリター                   UIP              2
 7 6 ↓  Shall we Dance?                   ギャガ             6
 8 5 ↓  クローサー                         ソニー             2
 9 8 ↓  レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語     アスミック           4
10  9 ↓  マスク2                          ギャガ/ヒューマックス   7

*「交渉人 真下正義」前週比92%
 「ミリオンダラー・ベイビー」動員131,764人、興行収入175,772,150円
 「機動戦士Zガンダム〜」男女比70:30
  (男性20〜34歳、35〜49歳が中心、他女性20〜34歳、10代と続く)

「機動戦士Zガンダム〜」5/28(土)〜29(日)の2日間
動員 11万6500人 興収 1億6100万円 83scr. 最終10億前後




347 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:24:24 ID:???
こりゃスゲー

348 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:28:35 ID:???
東京、大阪あたりは、もっとデカい劇場が確保できてれば
2位に食い込めたのではなかろうか。

349 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:41:12 ID:???
だよな。せっかく映画館でみるのに80席のとこってスクリーンちいさいよ!!

350 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:50:02 ID:???
とりあえず「大コケ」ではないことは間違いないな。ざまあないぜ

351 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:17:51 ID:???
>>350はカミーユ

352 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:27:30 ID:???
何億儲けが出ればZ勝ちなの?

353 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:38:18 ID:???
>352
明確なラインはないけど、ランキング上位に
出るくらいだから問題ないんじゃないの。

354 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:03:40 ID:???
福岡の山の中にある映画館で午後からの上映見てきたけど
ほとんど客いなかった
平日はどれでもこんなもん?

355 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:08:58 ID:???
>>354
明日は映画1000円デーだからってのもあるかもよ

356 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:27:08 ID:???
>>354
田舎はどこもそんなもんだろ
そもそも人ないし

357 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:34:54 ID:???
平日の午後の映画館なんて大都市の一部の館以外は、皆似たようなもの。
貸し切り状態だって珍しくない

358 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:39:49 ID:???
昨日、夜の回に池袋に行ったが、かなり入ってたな。
時間的に(自分も含め)会社帰りの20〜30代男が多かったが、10代くらいの子も結構いて、
わりと綺麗目の女の子二人がかなり気に入った様子で盛りあがったりしてた。

359 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:11:52 ID:???
本スレばかり伸びてて、こっちはあまり伸びてないな。


まあ、一週間くらいたったら状況は変わるかもしれんが。とりあえずageとく

360 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:15:23 ID:???
大コケしなくてかわいそうにね

361 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:30:01 ID:???
そりゃ本来は大コケしてZ厨完全脂肪m9(^Д^)プギャーで盛り上がるはずだったんだからな


362 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:33:16 ID:???
種死に感謝しなきゃね

363 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:36:36 ID:???
http://eiga.com/ranking/050531.shtml
3位の「機動戦士Zガンダム」はさらに凄まじい。公開2日間で83スクリーンから1億6074万円を搾り取るという荒稼ぎで、
各地の公開劇場では日計新記録が続々飛び出しているという。こちらも興収10億円を超えそうな勢いだ。しかも、続編
の「機動戦士ZガンダムII/恋人たち」も10月に待機中という抜け目なさ。

364 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:45:07 ID:QCJr0Mv8
>>363
なんか土日だけで、目標動員数クリアって感じだな
しかしココまでのヒットは誰も予想できなかったろう

365 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:47:55 ID:???
ガクトの歌は売れてるの?

366 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:53:37 ID:???
2位だから立派なもんですよ(前出したシングルは3位だった

興行10億は無理な気がするけど、
これなら第二部は上映100館ぐらいになるかもしれん

367 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:55:18 ID:???
>>365
レンジには負けてるけどね
売れてる事は売れてる

368 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:04:34 ID:???
新シャア板のアンチスレでさえ実際見に行った奴の意見はほとんど好評でアンチスレになってねー。

種厨m9(^Д^)プギャー

369 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:09:42 ID:???
なんつーか。真のガンダムブランドの恐ろしさを見た気がする。
こりゃ番台も潰れねーわけだわ。

370 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:12:09 ID:???
>>369
今回は新旧のファンを見事に巻き込んだ形だもんね
行列の年齢層見る限り
SEEDだけなら、俺ら用がなかったんだけどな
これで磐梯は俺らからまだ搾り取れるものが残ってると
再認識したわけだ。何か腹立つな

371 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:15:04 ID:???
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信 ( ゚д゚) 者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚) 儲
        (\/\/

つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)


372 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:28:48 ID:???
>>371
なるほど…

373 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:39:14 ID:???
しかもパンフやプラモ売り切れてるんだろ
まさにお客様は神様です

374 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:41:14 ID:???
>>371
参りました

375 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:41:52 ID:???
>>371
ちくしょうw

376 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:47:27 ID:???
いいか、みんな
     (゚д゚ )
     (| y |)
    サンポール ( ゚д゚)  ドメスト
       \/| y |\/

             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (\/\/
       _
     =(_)○_

377 :ちらしの裏:2005/05/31(火) 23:53:04 ID:???
今日、東武練馬のサティのレイトショウを観て来ました。
行く前は平日だし貸切状態かと思ったんですが、2〜3割は客が入ってました。





378 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:19:57 ID:???
劇場版Z大コケ決定

379 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:22:01 ID:???
>>378
NT先読みレス
「Zガンダムとは言ってないよ(プッ」


380 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:31:20 ID:???
平日の夜に2,3割はいってるならいいほうじゃないか?
他の映画はその時間がらがらだろ。

381 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:31:41 ID:OOQfswhC
良く見るとゼットか?

382 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:36:08 ID:???
富野のご機嫌なうちにTVシリーズで1年戦争外伝の製作を頼んじゃえ!

383 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:37:54 ID:???
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/05/3_c627.html
劇版Zガンダム予想を超えるヒット 週末興行第3位登場
 5月第4週末の劇場映画興行成績が公開されている。このなかで5月28日に全国公開された『機動戦士Zガンダムー星を継ぐ者―』が予想を大きく超える大ヒットで興行成績第3位になっている。
 1位は圧倒的な勢いを維持し続けるフジテレビ製作の『交渉人真下正義』、2位はやはり先週末から公開になったクリントイーストウッドの最新作『ミリオンダラーベイビー』であった。『Zガンダム』は順位こそ3位であるが、
公開劇場数から考えると予想を遥かに上回る大ヒットであると言って間違いないだろう。
 『Zガンダム』の劇場数は80館あまりで、全国公開というにはかなり少なかった。例えば、同じ28日に公開した『ミリオンダラーベイビー』の劇場数は250館以上、
4位で3週目の『キングダム・オブ・ヘブン』が300館以上、5位で2週目の『炎のメモリアル』はおよそ260館での公開である。単純に計算しても『Zガンダム』の劇場の稼働率は『キングダム・オブ・ヘブン』や『炎のメモリアル』の3倍から4倍以上にもなったことになる。
 同じアニメ作品でいえば、4月の第3週の『ふたりはプリキャアマックスハート』の上映館百数十で初登場4位の際に、予想を大きく上回る大健闘、大ヒットといわれたことから考えれば『Zガンダム』の勢いの凄さが理解出来るかもしれない。
 今回の大ヒットは、ガンダムブランドの大きさをアニメ市場やキャラクター市場で再認識させると伴に、秋に公開が予定される『Zガンダム』第2部やその後の第3部にもよい影響を与えるに違いない。
 『機動戦士Zガンダムー星を継ぐ者ー』の公式サイトでは、5月30日付で富野由悠季監督が“満員御礼申し上げます”と題して今回の映画の大ヒットに対するファンへの感謝の気持ちを述べると伴に、今後の決意を表明している。

興行成績はこちらでご確認ください。
http://movie.nifty.com/as/column/movie_685/1.htm

384 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:42:33 ID:???
あの人のご機嫌ほど当てにならないものはない
山の天気なんてもんじゃないぞ

385 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:57:04 ID:???
茨木はガラガラだった

386 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:12:08 ID:???
じゃあ大コケ決定だな

387 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:58:32 ID:???
> 「機動戦士Zガンダム〜」男女比70:30
> (男性20〜34歳、35〜49歳が中心、他女性20〜34歳、10代と続く)
この男女比と年齢層の組み合わせは、ちょっと他の映画では考えにくいだろうな。

388 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:04:00 ID:???
もう一年戦争はいいよ
どうせ大きな話が作れないし
魂が重力に引かれているぞ

それだったら中世ヨーロッパせかいのガンダムとか変なのが見たい

389 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:49:48 ID:???
>>388
つ ttp://g-rpg.com/

390 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:10:34 ID:???
予想以上に良い結果だからこのスレ伸びないね。

当時の1stほどではないけど。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)