5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法公王デギま!

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:46:14 ID:???
すいませんみなさん。
ボクがしっかりしないと、戦争に勝てませんよね。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:47:47 ID:7+SOehI1
2

3 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/15(日) 14:47:58 ID:???
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:50:19 ID:???


5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 15:24:06 ID:J0z/6zFD
スレタイでクソワロタ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:26:35 ID:???
6げたー

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:40:12 ID:???
age

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:41:17 ID:???
スレタイテラワロスw

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:47:41 ID:???
スレタイ吹いたw

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:51:55 ID:???
エヴァ「僕が一番茶々丸をうまく使えるんだ」

テム=ハカセ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:54:50 ID:???
ばかだw
>>1はまごうことなき馬鹿だwww

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:05:03 ID:???
クソワロタ

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:06:54 ID:???
>>1は天才だがスレタイ以降は広がりようが無いのが残念なとこだな

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:18:20 ID:???
デギまって語呂良すぎwww

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:26:58 ID:???
直撃された!??

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 07:42:39 ID:???
>>13
旧シャア板住人の知恵はどんなものだってネタに出来る!


魔法公王デギま!四月期オープニング
歌 ジオン公国宇宙攻撃軍所属 ドズル・ザビ コンスコン シン・マツナガ

「ハッピー☆デギンザビ」

光るアタマ磨いたなら ナルスにきっと逢えるね 
ソーラ・レイの輝き グレート・デギン GO!

殺したダイクンの息子にやられそう
ガルマの戦死で 杖を落とした
戦争の行方を ギレンとにらめっこ
オリジナルではなく 尻尾なんだよ

一秒ごとだんだん 悪くなる戦況
レビルに持ちかける 講和条約

光るアタマ磨いたなら 何が待っているのかな
傀儡でも平気 父の威厳
ミラクル☆ハッピー☆デギンザビ GO! サスロにきっと逢えるね
小さな勇気を咲かせよう

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 17:14:03 ID:RuX2i9r5
>>16
サイコーw
結構面白かったからこのスレ宣伝しといてあげるw

18 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/16(月) 17:23:41 ID:???
せっちゃん(・∀・)萌え

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 17:35:55 ID:RuX2i9r5
>>18
総帥もネギま知ってたんだ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 17:39:43 ID:???
楓ゲット

21 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/16(月) 18:01:15 ID:???
>>19
せっちゃん(・∀・)萌え!

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:04:26 ID:???
>>21
俺も好きだよ。修学旅行編は彼女が主役だよね。
まぁ途中からギャグキャラ化しちゃうのが欠点かな?


23 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/16(月) 18:19:31 ID:???
まだ4、5巻しか読んでないから(・∀・)シラネ!
修学旅行編、最初から裸でねぎのチンコ握るのは(・∀・)エロイネ!

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:23:29 ID:???
>>23
成る程ね。
所でアニメの方は見てますか?

25 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/16(月) 18:37:04 ID:???
アニメは状態が状態なんで見てませんよ(・∀・)

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:47:19 ID:???
エヴァ萌

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:49:50 ID:rHG+cOq6
???

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:21:06 ID:???
夏美ゲット

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:01:41 ID:???
>25
画質のことなら心配するな。治ったから。

私はこのスレを激しく支持します。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:05:18 ID:???
四葉イラネ

>>16
全くハッピーでないのにワロタ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:22:34 ID:???
>>16
元ネタ聴いたこと無いからわかんねーYO

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:26:45 ID:???
デギンが最年少って事は、舞台は特別養護老人ホーム、テーマは老いらくの恋か?

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:31:54 ID:???
デギンが告白されたりするのか?
くしゃみして服をふっとばしたりするのか?
まさか魔法使えるのか?
武装解除するのか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:43:55 ID:???
>>31
ttp://j-music.fuzzy2.com/lyrics/modules/mydb/singlefile.php?cid=111&lid=441

曲はアニメ見るよろし

35 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/16(月) 21:44:37 ID:???
>>29
テレビが・・・リビングにしかないんです。。。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:48:26 ID:???
それでも見る…それがニュータイプ。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:05:14 ID:???
>>35
録画しろ総帥

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:29:05 ID:???
他板のスレに宣伝してきたは良いが
かなりクールに対応されました。
この場を借りて詫びるorz

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:14:19 ID:???
いや、他板から来たのだがかなり面白い。
良スレになるかどうかは住人の努力次第だが、期待しているよ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:18:30 ID:???
このスレの未来予想図

職人が集まり良スレ化する

たまたま"ワロタ""GJ"レスを貰っただけの空気の読めない職人が暴走する

ひっそりとdat落ち

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:28:49 ID:???
よいか諸君 今回のことを私が暇な時にやってる戦争に例えるとだな
開戦早々に敵の総大将を拘束してしまったようなものだ。

何ソレ

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:46:00 ID:???
まぁ確かに黒い三連星がレビルを捕まえたけど脱出したとかいう厨設定は、本来はネタだったのかもな

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:50:08 ID:???
>>40
おいてめぇそれは別スレでの俺の行動に対して(ry

44 ::2005/05/17(火) 00:26:51 ID:???
みんなでデギ公王の魔法を考えよう!

デギンじゃないよ、デギ君について語るんだよ!

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:28:21 ID:???
>>44
「勝ってな……どうするつもりだ?」

効果:相手の真意を問う

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:30:25 ID:???
赤松健よりトニーたけざきの絵が思い浮かぶのはなんでだろう…

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:33:23 ID:???
先ず始動キーが必要だな・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:35:38 ID:???
ジーク・ザク・ザク・ジク・ザク・ジーク・ジオン

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:37:33 ID:???
このスレタイと、元ネタのネギまってどっちが面白いんだ?

50 :1:2005/05/17(火) 00:40:45 ID:???
スレ立てといて言うのもなんだけど、
実は俺はネギま!ほかああいった類の
「萌え」押しのアニメは受けつけない。

知り合いが生徒の一人なのでたまに見るが、
いまだにわけがわからん。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:40:45 ID:???
>>48
そりゃ、コロニーブルースだ

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:09:23 ID:???
>50
俺もネギまはエロ同人誌しか見たことない

53 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/17(火) 01:11:33 ID:???
>>37
録画すると・・・見る気起きないんです。。。


54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:21:25 ID:???
>>50
>知り合いが生徒の一人
それは、貴兄の知り合いが麻帆良学園中等部2−Aに在籍しているということ?

55 :1:2005/05/17(火) 01:39:44 ID:???
>>54
まあ、そうとも言えるか。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 02:38:55 ID:???
>>55
つまり中の人が知り合いってことかな?
うーん、中の人なんて能登ブサイクだよ能登しか知らんなー。

まあ、とりあえず始動キー。

ザクグフゲルググリックドム

初級呪文(まず基本としてこれを覚える)

ザク・バズーカ
ヒート・ホーク

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 13:10:33 ID:???
大前

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 17:40:13 ID:???
わしらのミノフスキー粒子は万能じゃない、
少しの和平交渉が本当の武器だって


59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:11:59 ID:???
職人の復活に期待age
だがオレには無理だ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:14:03 ID:???
じゃとりあえず資料投下
参考にしてください。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~clown/negima/
ネタは後日考えます。あぁ眠い‥

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:24:07 ID:???
「魔法先生ネギま!」放送中につきage

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 02:45:43 ID:???
ちょっと興味わいたので、今週のマガジン読んでみた。
静かに本を閉じた。
俺はまだ大丈夫だと思った。

63 :1:2005/05/19(木) 10:07:48 ID:???
え?
ネギマってマガジンでやってるの?
てっきりガンガンとか角川の雑誌でやってるものだとばっかり思ってた。
講談社も落ちたな。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 10:08:55 ID:???
>>62
貴様ほどの男が、なんて器量の小さい!


俺の中で御大と呼べる男が二人いる。
一人はもちろんお禿様、そしてもう一人は赤松健。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 10:11:10 ID:???
>>63
マガジンは萌漫画しかないと言っても過言ではないよw

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 13:48:41 ID:???
>>63
少年誌にはつきもの

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 17:34:19 ID:???
>>63
んな事言ったらサンデーのコレとかもう終わってる。
ttp://websunday.net/rensai/set_hayate.htm
正直、今のガキには下手に少年誌読ませるより
賭博黙示録カイジでも読ませた方が良いと思う。l
ちなみに角川の雑誌には赤松作品に似た作品が
(まぶらほってやつ。作者と絵師はガノタ)
載ってるがそっちは出来で言えばもっと酷いよ。
>>64
>>一人はもちろんお禿様、そしてもう一人は赤松健。
ガノタと少年誌好きの板挟みになるかも知れんが頑張れ!

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 18:05:50 ID:???
マガジンは至高のギャグ漫画であったドラゴンボイスが終わってからドンドン腐っていった

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 18:24:55 ID:???
>>68
まだ翔が残ってるよw

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:06:37 ID:???
今のマガジンで面白いのは、家庭教師の下ネタ漫画だけ

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:09:47 ID:???
方向がずれていってしまってるではないか

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:07:08 ID:???
流石に勢いがなくなってきたかw

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:22:31 ID:???
まだだ、まだ終わらんよ!

ゆえはMSに例えるとアッガイかカプルだな。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:41:55 ID:???
出オチって奴だな。スレタイ以上に面白いレスは付かない。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 15:01:34 ID:???
関連スレ?

ネギま!キャラとMSの組み合わせ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1111407761/

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:05:22 ID:???
>>67

まぶらほ は好かんがあっちの方が先に始めてるからどっちがどっちって話になるとな。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:31:54 ID:???
>>76
まあね。
ちなみに俺はまぶらほ→まぶらほアニメ版→ネギま→ラブひなの順で知ったが、
まぶらほのダメっぷりを知ってるせいでネギまを叩く気には全くなれませんでした。

ちなみにまぶらほって云う作品の絵師のサイトはこれ。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/gallery.htm

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:44:54 ID:???
アニメ『魔法公王デギま!』エンディングテーマ
「おしえてほしいぞぉ、大佐(マ・クベー)」
作詞、作曲:マ・クベ 
編曲:ウラガン 
歌:マ・クベ、キシリア・ザビ、東京マ・クベ児童聖歌隊
発売・販売元:スターチルドレン (スカイハイ)
発売日:宇宙世紀0079五月十一日

これで1位をとる!

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 18:00:05 ID:???
age

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:48:43 ID:???
ハッピーマテリアル&Z刻を越えて同時発売age

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:45:40 ID:???
シャア「アムロもその手を離したらどうだ?最も貴様みたいな凶暴な猿には
    そっちのほうがお似合いだろうがな」
アムロ「なんだと!?」

(中略)

アムロ「シャア、何をいい子ぶっているんだ貴様!」
シャア「いい子なのだからいい子に見えるのは当然のことだと思うのだが」
アムロ「何がいい子だ!このロリコン!」


82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 23:41:46 ID:???
シャアも買ってるハッピー☆マテリアル
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1117028040/


83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:38:23 ID:???
今週のアニメ版ネギま原作から端折りすぎ‥
赤松が富野だったらイデ発動かも

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 01:01:45 ID:???
腹えぐられても余裕綽々のエヴァ様が見たかったのにー

つーか>82のやつ叩かれ杉w
同じ2次元のヲタなのに仲良くやれんのかねーw

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:20:38 ID:???
>>84
>>同じ2次元のヲタなのに仲良くやれんのかねーw
ガノタに限らず人間は、知らないジャンルの文化は
片っ端から食わず嫌いしてる傾向があるからね。
俺が他板にこのスレの宣伝したときは
「ガンダムもガノタも大嫌い」って言われた。
しかも82のスレは宣伝スレだしな。しょうがない。

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:31:18 ID:Nl/RGndx
第一話
おっさん公王は魔法使い!

第二話
どっきりズムシティ!?

・・・考えてみたが、全然駄目だな。自分。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:50:03 ID:???
>85
確かに。
ガンダムはネタが複雑だから余計叩かれるのだろうか…
2次元の基盤がガンダムな俺には高機動型茶々丸とかエヴァ専用ギャンクリーガーとか
わけのワカラン妄想をしてしまうもんでついネギまスレなのにガンダム話をしてしまうorz

哀 戦士

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:55:23 ID:???
>>87
四葉専用ドム・トローペン

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:57:17 ID:???
>>87
と来たらウイング刹那ゼロカスタムだな。
ナギはνかな?マントを付けた細身のシルエットが印象的だし。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:35:21 ID:???
楓専用ガンダムシュピーゲル
小太郎専用バクー
ザジ専用ヘビーアームズカスタム

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:07:10 ID:???
まきえ専用ノーベルガンダム
ジムスナイパー(またはジムスナイパーカスタム)龍宮仕様
大河内専用アクアジム
五月専用ジ・O
くー専用クーロンガンダム
さよ専用ブリッツ


92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:04:29 ID:JO4pgSQM
>>85>>75
わかるわかる

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:38:26 ID:???
教えてほしいぞぉ、公王

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:38:16 ID:???
いっその事ガルマを主人公にすれば話を作りやすいかも。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:50:39 ID:???
「魔法○○ガルま!」かw

で、○○には何が入るんだ?

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:58:03 ID:???
魔法次期公王ガルま!で

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:11:18 ID:???
魔法大佐ガルま!



98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:40:56 ID:???
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1116052603_0100.jpg
高畑先生がヘルアンドヘブン使ってるw
ネタバレ含むし、ネタがわからなかったらスマソ

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:04:24 ID:???
>>98
どっちかというとメドローア

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:09:07 ID:???
100ま!

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:35:14 ID:???
>>95
魔法坊やガルま!

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:13:00 ID:???
>>99
検索かけたらわかったけど、
メドローアの方が魔法つながりで近いね。
ヒャドとメラの合体技ね。
>>101
ガルマが立派な公王になるために、士官学校で見習い教官になるのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)