5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水中戦闘で最強のガンダムはどれか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:00:15 ID:???
考えよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:01:56 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:03:03 ID:???
ガンダムF90マリンタイプ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:12:38 ID:rihfwg5u
>>3
もはや語るまい…

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:13:27 ID:0wJQjQBm
デンドロビウム


は無理だっつーの
下手すると頭が海上に突き出す&海底ゴリゴリ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:19:58 ID:???
ディープフォビドゥン

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:26:08 ID:???
バサロガンダム

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:40:14 ID:???
マーメイドガンダムに決まってんでしょ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:40:35 ID:???
アビスガンダム
















自由にあっさり中破されたけどwww

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:45:44 ID:???
トビウオガンダムなら空中戦も可能だぞ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:50:04 ID:???
海中でマーメイドガンダムに勝ったドラゴンガンダム

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:04:55 ID:???
水中戦型ガンダムってあったな

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:06:58 ID:???
なには兎も角。ゴッグ風ガンダムが水中戦最強。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:08:21 ID:???
水中戦だってヒゲが最強だいっ!

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:10:38 ID:???
ウォルターだろ
四天王だし水中で活躍しまくりだったし

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:56:00 ID:???
>>12
ガンダイバーだっけ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:56:38 ID:???
その昔、彼女に会うために海を泳ぐマリリンガンダムの映画みたことある。
感動巨編で笑ったね。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 15:21:00 ID:???
アーミーナイフ一本で水中MSキャンサー八体ほどを無傷で切り刻んだ実績を持つヘビーアームズ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 15:28:30 ID:???
>>17
笑うな。安田成美が見ている

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 15:31:25 ID:???
なぜか水中では水中専用機より汎用型の機体が勝つことが多い件

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 15:55:43 ID:???
水中専用機って何があったっけ???

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 16:51:54 ID:yRyG08Wx
マーメイドガンダムvsアビスガンダム

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 16:52:24 ID:???
MSは無いのでは?

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 16:56:16 ID:???
>>21
Wに出て来たやつだろ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 17:33:19 ID:???
カニだっけ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 18:32:53 ID:???
足なしカニ型のキャンサーと双胴潜水艦型のパイシーズ。
後者は人型になるが陸上で動いてるシーンはない。
前者の方が新型のはずだが、一機種除く水中戦やった他の全てのMS
(デスサイズ、ヘビーアームズ、トールギス、パイシーズ)
に戦闘で敗れてる。

上で除かれた一機種にしてヘビーアームズの初の水中戦の相手は
カタパルト頭突きで一緒に海に突っ込んだリーオー。
…ガンダム史上、汎用量産機で初めて水中戦やったのは
実はコイツかも知れない。

もしVでガンイージがしてたらそっちの方が先だが。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:05:03 ID:???
ガンブラスターとゾリディアがやってたが

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:22:20 ID:???
マブチモーター付けたレオパルド

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:44:07 ID:???
マブチモーター付ければ全て最強

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:46:02 ID:???
そもそも汎用MSが水中で水中仕様MSに比べて難儀してる描写って
具体的に何か例あった?

トールギスみたいに水中でビーム兵器使えないとか
マクロス0のVF-0みたいに、潜ることには潜れるし戦えるが
その後未整備で使うと武装がすぐジャムるとか。

…ああ、Vにあったっけ。
未完成だから、潜ると浸水するとかいう 水 中 用 M S が。

ところで上のガンブラスターのシーンてまだ見たことないんだが、
どんな感じ?

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:06:27 ID:???
>>30
一つはドッゴーラ水中用と戦う。ガンブラスターはV2の支援でしかなかった。
ビームライフルを一応撃つが海水が蒸発して泡ぶくになって役に立たない。
ガンブラスターがドッゴーラのネットにかかかったときはビームサービルの出力を抑えてネットを切ってた。
結局決着は水上で着く。
二回目はゾリディアからタイヤを奪う。このときは待ち伏せして無理矢理奪った
って感じだったからまともな戦闘とは言えなかった。
間違ってたらスマソ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:08:11 ID:???
あと当然だけどV2もガンブラスターも機動性がなくなってドッゴーラやタイヤの機動性に苦しめられてた。
特にドッゴーラ

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:46:41 ID:???
やばい、マーメイドガンダム以外には考えられない

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:26:02 ID:???
ガンダムアスクレプオス

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 01:20:34 ID:???
>>33
マーメイドよりウォルターの方が強いだろ
多分

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 02:24:03 ID:???
でもレインに負けるくらいだしなぁ。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 05:37:49 ID:pfI7v7gZ
最強はマーメイドかアビスかザクマリナー

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 09:49:27 ID:xKXxb4nh
さすがゴッ(ry

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 09:53:10 ID:???
アビスはないだろ
二年前の汎用機である自由に負けてた

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 10:02:22 ID:Xnc2ey/T
つーかマーメイドガンダムと水中戦用がンダムしかわからない

41 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/13(金) 10:09:16 ID:???
アビスだろうなぁ・・・マーメイドは忘れたしw
>>39
パイロットが強すぎただけ。
それに自由も二年前の割には高性能。


42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 10:56:38 ID:???
普通に∀だろ。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 11:44:35 ID:???
ターンタイプは別格なので置いとくとすると、ドッゴーラがいい線いく予感
水中での驚異的な機動性と巨躯による運動エネルギーは、致命的な破壊力を生む
破損しても切り離して破棄が可能な連続コンテナ胴体は、金太郎飴のようできりがない

ウッソ辺りに乗らせると、ワザとコンテナを分離して飛ばして攪乱とかやりそうだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 12:10:35 ID:???
水中用のガンダムってマーメイドとアビスだけ???

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 12:11:42 ID:9Y43ny1U
ガンダムアクエリアスとかいうのは?あれってジージェネオリジナルだっけ?

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 12:20:30 ID:HbUBKKzu
レオパルドS‐1に一票。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 13:11:15 ID:???
>>45
名前で水中用と勘違いしちゃ駄目ぽ

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 14:19:43 ID:???
ディープフォビドゥンが一番強そう

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 15:19:05 ID:???
ウォルターが水中だけで戦闘してればレインは負けてたな

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 19:43:35 ID:???
あげ

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 19:46:25 ID:???
水の中でビーム兵器を使うデスサイズ最強w

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 19:47:54 ID:???
おまんこガンダム

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 20:09:05 ID:???
アビスに一票。
あんな重武装の水物は・・・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 21:25:55 ID:???
水の中でビームを使って素早く動いてかみついたり出来て再生まで出来るウォルターが最強

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 22:01:48 ID:???
ここでもF90は影が薄いな

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 22:06:35 ID:???
ドッゴーラはガンダムじゃないだろ。あれはMA。でもそれ言うとF91はどうなるとか言う輩が出てきそう・・・。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 08:15:42 ID:???
ありがとう!
おまいらのおかげで漏れは
GジェネFの水中戦があるところを楽にクリアできそうだ

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:45:36 ID:???
>>57

水中用装備以外は
サーベルしか使えない罠

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:44:21 ID:???
>>58
大丈夫だ
レオパルドを使った。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:23:29 ID:???
Xもなにかと苦労しとるな

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:40:49 ID:???
だいたいGジェネはなんで実弾までEN消費があるのか

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:28:35 ID:???
>>61
Fでの話だけど
スパロボとの差別化のつもりと、
ENと実弾制を両方設けるのはデータ的に難しいからじゃね?


63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 00:52:47 ID:???
Fでなにより痛かったのはGガン系だな

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 10:34:17 ID:???
必殺技の威力低下とテンション使用ね

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:31:38 ID:???
たしかにw


話は変わるがFで一番使うガンダムはクスィーだな

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 04:00:05 ID:???
SEEDMSVありならフォビドゥン・ブルー
水中戦専用のガンダムだから、水中戦に最も適応するように
設計されているはず

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 08:02:17 ID:???
フォビドゥンブルーはジム頭じゃなかったっけ

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:16:09 ID:???
福田は既にザクに続きジムまで種に出してたのか、初耳だな

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 04:23:22 ID:???
>>67
それは量産機のディープ・フォビドゥン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)