5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第69次スーパーロボット大戦総合スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:21:12 ID:??? ?#
特定の作品が嫌いでも叩いてはなりません。
基本は”隠れ身+(魂+集中+応援+祝福)”です。
叩くなら作品のどこがどのようでどう嫌いなのかをしっかり書きましょう。
オリジナル話は極力家ゲRPG板のスレでお願いします。 (実質的には「話すな!」)
荒らしは虚無の世界に(・∀・)カエレ!!

最新作
『スーパーロボット大戦GC』
 GC用8cm光ディスク 発売中
『スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION2』
 GBA用カートリッジ 発売中
『第三次スーパーロボット大戦α』
 PS2用DVD 今夏発売予定

バンプレスト公式『SUPER HOT WEB』 http://www.hotline-web.com/
スーパーロボット大戦 公式サイト[SRW] http://www.suparobo.jp/

前スレ
第68次スーパーロボット大戦総合スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1113065235/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:28:42 ID:???
ビーチャ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:28:49 ID:???
でも種はいくら叩いてもOKです。

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:30:59 ID:???
とりあえず1乙…。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:35:48 ID:???
5ルゴ「今度のターゲットは六九式ガンダムか・・・」

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:42:56 ID:???
>>3
おっしゃ、ばんばん種叩こうぜ。

ちなみにロボットゲー板にあったアンチ種スレみたいの貼っておく

第三次αが種のせいで糞だった件について
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1115650162/
今後スパロボに種が参戦するのを防ぐスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1115656011/

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 13:17:43 ID:???
>>5
ゴルゴさん、たまにはこっちのスレにも顔を出してください
ゴルゴがガンダムの主人公だったら
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1096965515/l50

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:33:35 ID:???
>>1

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:03:35 ID:???
負裸蛾マンはNTになるのか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:07:01 ID:???
いつになったらリョウの声にエコーエフェクトが掛かりますか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 00:02:27 ID:???
2αのドレルが優遇されたのかどうか分からない微妙な扱いだった件について

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 08:58:17 ID:???
謎の男「今の私はシャアでもクワトロでもない。
君たちαナンバーズと共に戦う同志、キャスバルだ!」

アムロ「Gブリーカー!しねぇ!」

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 12:15:46 ID:HQEPlj2K
キングゲイナーで種キャラを蹴散らしたいんだ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 13:20:32 ID:???
イデと種キャラは絶対相性が悪い

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 19:10:59 ID:???
>13
まあ味方だし

敢えてやるなら敵共々イデオンガンで焼き払う事くらい
種キャラ強制出撃はまず間違い無くあるし(殺してもゲームオーバー)
壊しても味方ユニットとして修理費が強制的に差し引かれる罠

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 00:49:01 ID:???
UCと種は相性が悪い

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 10:59:29 ID:???
流石にUC系は種系に乗り換えは絶対できないだろうな・・できたらまたボイス収録するはめになるからなあ

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 11:06:13 ID:???
種が迫害されるストーリーだったら面白いのに

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 11:20:49 ID:???
種のグダグダストーリーを一体どうするのか
というか終盤味方から外れてくれれば原作通りだし、こちらとしても言うことは何もないのだがねえ

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 11:22:46 ID:???
スパロボにはおあつらえ向きなストーリーだ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 11:49:07 ID:???
マジで今回は好きな作品が1つも参戦してない。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 12:02:32 ID:AITbhe7f
>>21
ハァ?

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 12:22:00 ID:???
ボトムズは参戦しないのか

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 12:25:43 ID:???
グレンダイザーが居ればいいんだよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 12:33:53 ID:???
今回登場作品大杉
どうせ主役しか登場しない作品がたくさんあるんだろうな

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 12:46:00 ID:???
逆にニルファが少なすぎた(αより10作品くらい少ない)
火星や木星がステージになること多かったから
ナデシコやZOE、飛影が出てれば



27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 13:04:29 ID:Am9G1l+V
種が出るだけで少し鬱になるよ。
イデの復活を喜んでいるだけにね。
あの「雰囲気」だけで何の深みもない台詞
の応酬もでるんだろうね。
なんかあるたびに「あぅ?!」ってみんなが言うんだろうな・・・・。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 13:17:05 ID:???
別にいくらでも改良されるだろうし別にいいや

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 13:38:17 ID:???
種キャラが泣くたび気持ち悪くなりそう

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 14:25:43 ID:???
だめだ、ゲージが上がらん!

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 16:18:21 ID:???
種よりEVA参戦のほうが
いやなの俺だけ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 17:44:14 ID:???
イデオンとマクロスとエヴァとガオガイガーが嫌(種は論外)
・・・・なので今回は放置決定

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 17:59:11 ID:???
>イデオンとマクロスとエヴァとガオガイガーが嫌(種は論外)
ライディーン単機プレイ汁!!

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 18:14:59 ID:???
エヴァはMXでお腹イッパイだよね。
それにしても種だけはどうしても嫌。
GもXも好きじゃなかったけど、ここまで嫌いっていうか
憎しみ覚えるほどの作品に出会ったことがない。


35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 18:56:13 ID:???
IMPACT、R、ニルファ、Dとアクシズ落しばっかやってたシャアは今回は出ないみたいだが、
同じくしつこく顔見世するハマーンは、サルファでは出るのだろうか?
正直、種よりイラネ。


いい加減、ジャミトフ閣下やパプティマス様が恋しくなってきた。
リメイクZが出るというのに、何でスルーなのか?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 19:11:07 ID:???
まあ、これからは種のストーリーがメインでUCがおまけになるけどな

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 19:42:56 ID:???
>>35
HP150000のジ・Oとか見てみたい

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 20:48:56 ID:???
>37
キュベレイが90000台だから、ジ・Oもその位じゃないの?
プロヴィデンスもそうなると思われる。

それとは別に小説版があるなら、その位はあってもいいかも。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 20:53:00 ID:???
ジオって正直全然強そうに見えないし
作中でも弱かったんだが
実際の設定も弱いの?

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:24:11 ID:???
作品によっては凶悪に強い

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:30:31 ID:???
今後も種はスパロボに出張ってくるんだろうな。

ガンダムの貴重な参戦枠を種と種死が2枠も占領するのを想像してみろよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:31:39 ID:???
そもそもジOの特徴ってなによ?

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:32:29 ID:???
えーと、隠し腕?

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:52:10 ID:???
とんがりぼうし?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:56:58 ID:???
格闘技でガチでやったら相撲取りが強いってのと同じだろう多分

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 22:04:53 ID:???
重装甲で高機動

ドムみたいだな

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 22:13:52 ID:???
>>39
小説の設定ではものすごい強い。
アニメのほうでも結構健闘してるが、パイロットの腕がいいだけにも見える。
設定的にも長所が微妙。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 22:42:46 ID:HAp2m1ie
>>39
原作だと全身にメガ粒子砲をつけて戦艦を撃破していたような。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 23:33:06 ID:???
B蔵版Ζのマンガじゃ全身にビーム砲。腕はサイコミュ。エマさんもこの一撃の下に沈んだ
隠し腕は無かったっけな。使わなかっただけかも試練が

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 00:31:12 ID:???
漫画のZはロングビームサーベルでジOを撃墜してる

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 00:32:04 ID:???
そもそも主役機のZが全然強く見えないw

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 01:33:01 ID:???
シャア出ないって確定したの?(´・ω・`)

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 01:37:12 ID:???
出ると思いたいな・・使う気ないけど

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 02:44:26 ID:???
アクシズ落しの後なのにノコノコ出て来て欲しいのか?

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 08:43:02 ID:???
マンガにドルク中尉とかいう人いたよな。
何気に気に入ってたんだが

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 10:27:12 ID:???
踊りながら戦ってたやつだな、乗ってる機体ありゃなんだ?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 11:24:19 ID:???
>>56
グリフォン。
なんでもマラサイの蘇り措置としてバーザムと二個一にしたそうな。
そして俺はHGマラサイと魔窟の二個一で作ろうとして失敗したわけだが

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 11:51:56 ID:???
シロッコはラストでタイタニアに乗ればいい
ジオ+ファンネルの機体(Gジェネ登場)

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:10:58 ID:???
近藤と言えば、陸戦型のジ・OUとか小型のブレッドとかも有ったな。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:19:45 ID:NkAYEFRB
なんでもいいからコルレルを出しやがれ!!

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:43:04 ID:???
>>60
もうコルレルとは戦いたくありません

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:41:58 ID:???
スパロボ、ラスボスが絶対オリジナルキャラなのが嫌なんだよなぁ
違う展開したコトあったっけ?


63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:43:32 ID:???
ありまする

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:46:49 ID:???


65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:48:50 ID:???
シロッコとかシャアがボスならええねん


66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:51:08 ID:???
>>62
F シャピロかシロッコだっけ?

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:51:57 ID:???
なぜかシャピロかシロッコがオリジナルの機体に乗ったような・・

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:59:22 ID:???
それくらい無茶やってほしいなwww


69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 15:07:48 ID:???
ラスボスという定義はサルファでは無くてもいい

ただ20ターンぐらい画面一杯の宇宙怪獣からバスターマシン3号を守る
そんな感じのラストステージであってほしい

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 15:22:00 ID:???
ジェリド・ライラ・カクリコンが操縦する黒いSRXがラスボスならいいのに。

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 15:31:07 ID:???
トップの設定使って年をくうキャラ以外は
宇宙に出てたことにするのだろうか。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 15:59:44 ID:40TbO7Y0
今回のイデオンにバリアはあるんだろうか。
Fのイデオンは脆すぎて単なるイデオンソード発射機になって。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:02:21 ID:???
>>72
あるっぽいよ。
ただ、Fの時も前編の予告にはバリアがあったのに完結編ではなかったから
今回もどうなるか。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:16:21 ID:???
イデゲージによってバリアの強度が変わるらしい

ゲージの増減をなんとかしないと

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:30:38 ID:40TbO7Y0
ウホッ、楽しみ。
イデオンソードと波動ガンの凶悪さは健在であって欲しいですね!

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 18:09:38 ID:???
イデが出るのは当然として、髭は?髭は?
マクロスUは?


77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 18:12:08 ID:???
>>42
全身バーニアで超高機動

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 18:39:36 ID:???
ファンネルとメガ粒子法が無くて、隠し腕サーベルがあるサザビー

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:11:58 ID:???
イデにガンバスターにジュネシックガガガとかいるんだから
ガンダムからも最強のヒゲが出るべきだと思うんだが…
まあ、世間一般には最強ガンダムはあの羽付きなんだろうな

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:16:50 ID:???
確かにV2は強いよな

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:28:22 ID:???
violence gundam2

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:32:29 ID:???
ゼロカスはもうなんていうか緑川のおかげでカワイイもんだ

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:54:57 ID:???
>>79
ヒゲはそっとしておいてやってくれ
α外伝ははっきり言ってぶちこわしだった
あの舞台設定あってのヒゲだということが偉い人には(ry

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 20:21:36 ID:???
>79
その面子の前には少々力不足な気がするが、
地球でオカエリナサイ要員として、∀のキャラには出て欲しかった感もある。

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 20:24:49 ID:???
一応ヒゲには月光蝶というイデオンガンに匹敵する武器はある
星一つぶっ飛ばしたりは出来ないが文明一つ壊滅させるんだ、戦えるぜ

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:05:37 ID:???
ヒゲも羽付きだったな。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:19:33 ID:???
>>81
ガンダムSEEDエターナル(仮名)で強奪される敵ガンダムですか?

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:12:50 ID:???
V以降のテレビガンダムで背中に羽っぽいのが付かない主役機なんてシャイニングくらいなもんじゃないか

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 04:10:43 ID:???
Xは物干し竿です。DXについては黙殺。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 11:58:04 ID:???
背中に羽や飾りとか装着すると格好良さが増すから
胸にライオンやトラの顔を付けるようなもの

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:15:31 ID:???
でも背中に色々つけたガンダムは多いが、胸にライオンのついたガンダムってないよな。

……とかいうと次のレスで

つ[○○ガンダム]

GとかMSVとか出典のガンダムを出されたりするんだぞきっと。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:28:53 ID:x2lsEJZU
>>91
つ[ライオンガンダム]

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:49:20 ID:???
モビルアニマル(プラモ狂四郎)のβメカぐらいかな。ザクだけどw
マタドールガンダム等は胴体が動物の顔になってるだけだし

94 :名無しでいいとも!:2005/05/16(月) 12:56:55 ID:???
>>91
つ ダルタニアス

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 13:39:56 ID:???
ヘビメタガンダムってライオンぽくね?

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 13:53:31 ID:???
骸骨付きのF97もよろしく^^

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 14:35:50 ID:???
レオンカイザーって顔がガンダムぽくね?

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 15:07:37 ID:???
よくよく考えたら、人型の物をデザインする時は
背中と胸と肩くらいしか思い切った事は出来ないな

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 15:37:22 ID:???
つ[ザクタンク]

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 16:38:02 ID:???
どこぞの監督をさっさと更迭して、その下で働いてる谷田部と※の勇者タッグで始めた方がよっぽど良い作品ができるぞ。

というわけで機動勇者ガンダムBRAVEマダー

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:03:00 ID:???
ガンダムの名を使う必要0だな

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:33:22 ID:???
ブレイブガンダムとか種死で普通に出てきそうで怖いな

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:38:44 ID:???
>>102
え?いないの?いると思ってた

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:47:18 ID:???
まあデストローイガンダムとか居る世界だから居てもおかしくはないな

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:50:39 ID:???
Gガンや∀みたいな本編とはかなり路線を違えた物が良作になる傾向があるし悪くはないんじゃない?
亜パイロットの少年と自律ガンダム

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:52:02 ID:???
タカラが黙っちゃいねー

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:52:03 ID:???
トミーも黙っちゃいねー

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:14:58 ID:???
富野も黙っちゃいねー

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:30:27 ID:???
つーか富野がおとなしく黙っていたことなんてあるのか。
いつもうるさいじゃないか。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:46:16 ID:???
彼は純粋よ

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 02:26:48 ID:???
純粋・・・ねぇ・・・
新作ガンダムに対する嫌味コメントがいつもビンビンですね

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 02:28:50 ID:???
>>105
っていうかそれSDのつかないガンダムフォースじゃん。

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 04:40:03 ID:???
>>110 純粋だと!?

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 07:56:03 ID:???
また同じレスを見るようになっちまった

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:48:34 ID:???
>>111
純粋だからこそあんな作品未満に怒ってるんだろ

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 10:30:49 ID:???
ガンダムの版権売ってなければどんな駄作でも許容したんだろうか?
版権料は入らないのに、ガンダム=富野という認識だけはある中途半端な物知らず
に「何このガンダム?富野も終わったな」と思われるんだからw
種ですらテロップで名前出ちゃってるしな。


117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:48:19 ID:???
「許容」がどの程度のレベルなのかによる
「内心でも良い作品だと認めている」だったらどうやっても無理

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:13:31 ID:???
というか富野はいい作品だったらいい作品だったでくってかかるしw

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:52:42 ID:???
海原雄山みたいな爺様だな
そこが素敵

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:13:18 ID:???
電波じゃない富野なんて富野じゃないよ

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 07:33:41 ID:???
あの人は純粋すぎるだけです

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 10:42:01 ID:???
無敵○人 ○○○○○3 の新作マダー?

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 13:25:29 ID:???
現代の風流にのるなら
無敵暇人 メガニート3とかか?

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 13:39:01 ID:???
無『職』暇人のがしっくりくる

125 :実にわかり易い:2005/05/18(水) 13:49:22 ID:???
キラとラクスに子供(仮にカガリとしておく)がいて、遊園地に行ったら・・・

キ ラ「愚民達が随分並んでるね」
ラクス「あらあら・・・一般人は大変ですわね」
凸係員「お客様、申し訳ございませんが列の最後尾にお並び下さい」
キ ラ「君の言い分もわかる。でも、カガリはすぐに乗りたがっているんだ!」
カガリ「おまえらー!乗せろー!」
凸係員「私だって出来れば不愉快な思いをお客様にさせたくありません!
    でもこの遊園地の混雑状況はお客様もご存知でしょう!
    並ばずにアトラクションには乗れないのです」
キ ラ「でも君。君の言う事も分かるけど、それでも僕たちはここで並びたくないんだ!
    本当はこのアトラクションだけじゃない。
    並んで待って。失った時間はもう二度と戻らないから・・・」
凸係員「お客様!何を奇麗事を!お客様のクレームのせいですでに
    何人もの係員が辞めて行ったんですよ!」
キ ラ「うん、知ってる。だから嫌なんだ。もうこんな事は。
    ボクにこれ以上ずるさせないで」
凸係員「ボクは係員なんです!あなた方を優先させてご乗車させることはできません。
    あなた達はボクにずるをしろと言うのですか!?」
キ ラ「どうしてキミは!」
凸係員「だからお並び下さいと言っているのです!
    ずるはしたくない、と言いながら、何ですか!あなたたちは!」
キ ラ「分かるけど、君の言う事も分かるけど。でも、カガリはすぐに乗りたがっているんだ!」
カガリ「おまえらー!乗せろー!」
キ ラ「こんなに並ぶのが嫌で、今泣いているんだぞ!何故キミはそれがわからない!?
    この列の長さも待ち時間も、仕方がないことだって、全て僕ら家族とカガリのせいだって!
    そう言って、キミはボクたちに並べって言うのか?!カガリが嫌がっているのに!!」
凸係員「な・・・お・・・・お客様?!しかし、皆様にお並びいただいているので・・・」
カガリ「おまえらー!乗せろー!」
キ ラ「なら僕は、  君 を 討 つ !!」

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 15:46:55 ID:???
まぁ、それぐらいの迷惑人間軍団だけどな。

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:19:03 ID:???
アスラン洗脳されずに頑張っていたんだが、結局ボロクソに負けてしまったからなーw

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 21:53:06 ID:???
Wと同じで変な力が働いて人物全員がおかしな方向に持ってかれるからな。

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:59:57 ID:???
Wはまだ「お耽美」で、主人公たちが格好良ければ何でもあり。だったけど

種は一部に独占された自画自賛だしなぁ。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 04:13:02 ID:???
10年後には種がそういう評価をされてるかもしれないな
大概の事は時が解決するよ
例)種死より種の方がマシ

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 07:40:36 ID:???
Wあった時代にネットが一般化してたらそれこそ・・・
俺は小学生だったのでバスターライフルマンセーとしか思ってなかったが

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 09:35:28 ID:???
Wの場合はヒイロ達の行動が作中でマンセーされることはなかったからな。
最終回じゃあからさまにイメージ戦略のメディア操作やってるしw

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 09:37:57 ID:???
>最終回じゃあからさまにイメージ戦略のメディア操作やってる

補足するとそのままでは大衆に受け入れられにくいことを衝撃的な映像と
もっともらしいナレーション(byレディ)で上手く受け入れさせたってことね。

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 12:35:05 ID:jzyDth61
>>132
まあやつらは自他共に認めるテロリストだったからな。
クロスボーンもでたことだし、クスィーガンダムもスパロボに出ないもんか。
別にマフティーじゃなくてアムロの専用機ってことでもいいから…

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 12:55:28 ID:???
種大好き
ゼオライマー最強












エヴァ二度と出るな

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 15:06:59 ID:???
>>135
>>1

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 15:55:09 ID:???
いや、エヴァが来ると最終的に全部エヴァだったみたいになりませんか?でっかいレイ〜はい終わり〜みたいな。S2機関とコウゾウさん置いて帰れ、みたいな。


ガオガイガーとかの食い込み方は上手かった。

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 17:31:54 ID:???
ブラックサレナ最高(^^)

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 18:50:15 ID:???
>137
まぁ、サルファではイデオンがその役割を果たす事になるだろうがな。

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 18:51:21 ID:???
公式見たんだがW0のバスターライフルが普通のビームライフルみたいになっていないか?
片撃ちか両撃ちもしくは通常出力と最大出力かで技が別れるのか…?

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 22:34:11 ID:???
Wゼロの小隊攻撃が余りにも地味だったから片手撃ちを追加したんじゃろ。

>>131
ガンダム原理主義者に加えてDB、格ゲー、勇者シリーズ、セラムンの信者を同時に相手にする事になる
Gガンよりはマシだと思う

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:53:27 ID:???
あれでまたゼロカスタムが使いやすくなるんだな>片撃ち
俺的には新規のフリーダムよりもこっちのバランス考えろよとか思ってるんだが

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 07:11:59 ID:???
二次αのデスサイズの【全体攻撃】みたいな感じで別れそうだな
どうせならナタクにもデスサイズ方式の攻撃を追加してくれよ
そのうちツインバスターライフル最大出力とか【連射】とか追加されそうw

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 11:43:13 ID:???
最近のスパロボはシステムがゴチャゴチャしてつらい。
後、いい加減アムロ達、御三家出なくてもいいんだが。食傷すぎ。

α外伝の連中は新鮮だったが、参戦の機会はもうないのか・・・。

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 12:17:59 ID:???
まあ、αシリーズは今回で終わりだから、次以降のシリーズでは出てくるかも知れん。
ただ、Xは見てないから知らんがUC宇宙と∀の世界って非常に食い合わせが悪い気がする。

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 12:28:06 ID:???
ウガンダにはまた出て欲しい。


ん?そういえば西川は?

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 13:53:45 ID:???
今回、完全新規参戦の懐ロボはないんだな…。

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 14:09:35 ID:???
いい加減リアル系のみのスパロボを出してほしいよ
スーパー系は声デカイから鬱陶しい

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 14:24:48 ID:???
つ バトルロボット列伝&リアルロボット戦線&リアルロボットファイナルアタック&リアルロボットレジメント&A.C.E

まあ、声のON・OFが欲しくなる時ならあるけどな

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 15:21:48 ID:???
>>149
お前は大馬鹿者だなwwwwwwwww

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:19:13 ID:???
>>143
デスサイズヘルは原作でもビームサイズの一振りで数体のMDぶった斬ったりしてるからな。
(カスタムじゃないけど)
ナタクも一体で複数相手にはしてるけど一体一体倒していく感じだったから捏造になってしまう。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:21:43 ID:???
TV版アルトロンの初登場では同時に二体のMDの頭部をドラゴンファング
で握りつぶしてたから、ダブルドラゴンファングとか名前付けて全体攻撃に
する手もあるか。

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:54:46 ID:???
てゆーかWは普通に戦ってても強いでしょ。一人で50機倒すし。全体攻撃はゼロだけで十分。一作品一機で十分。ゲームの難易度が下がる。

まあ、それに随分助けられたけど。

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 20:35:57 ID:???
アルトロンは
・小隊攻撃をドラゴンハングにする
・気力制限のある高威力の攻撃を付ける(Bトライデント連撃とか)

で随分違ってくると思う

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:10:28 ID:???
W系は機体乗換イベント少ないから最初はアーリー五機とかで出て欲しいな
前大戦での機体損傷が激しくて急ごしらえの機体だとか理由付けてさ
それかリーオー、サーペントも低コスト機体として出して欲しい


156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:21:31 ID:???
乗れる機体がガンダム五機とトールギスとトーラスだけだもんな

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:22:02 ID:???
つーか、W(゚听)イラネ

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:55:08 ID:???
>>157
禿同!!
これからは種の時代、Wはさっさとリストラしてくださいね(^ω^;)

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:30:20 ID:???
Wはラストインプレッションなのかホワイトリフレクションなのか気になるな
選曲制だからイントロ有無含めて両方あったらかなりうれしいんだが


160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:04:26 ID:ewjPk98z
ここの人はGガンダムは好きかい?
また参戦してほしくないかい?

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:08:15 ID:???
ブラックサレナ最高^^

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:11:06 ID:???
エルガイムマダー?

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:12:52 ID:???
ここのやつらは富野信者のガノタだからGもXも0083も08小隊も嫌いだろ

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:14:40 ID:???
0080が嫌いなやつはいないだろうが

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:15:35 ID:???
>>163
おれはGは熱くて好きだし、
Xはガロードとティファが見てて和むから好きだし、
0083は少佐がカッコ良くて好きだし、
08小隊は普通に楽しんで観てましたが何か?

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:17:30 ID:???
なんかガンダムのキャラって軍人らしくないよな
まあ軍に取材とかしてるんじゃないからしょうがないだろうが

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:19:19 ID:???
>>166
じゃあ、助監督にでも退役軍人を入れれば良いですね

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:25:08 ID:???
>>163
ガンダムは全部嫌い、つーかナデシコ以外のロボアニメは全部糞
ブラックサレナ最高^^

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:32:03 ID:???
ブラックサレナよりもブラックウイングの方が良い!

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:37:12 ID:???
ダイガードとかトライゼノンとか出ないかなぁ
手堅くグラヴィオンでもいいや

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:47:18 ID:???
スパロボやりたかったからPS2買ったんだけど、
第三次α面白そうでなかったからPS2売った。

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:51:00 ID:???
んで、今日はなんかありそうな予感がビンビンあったんで、中古屋でPCエンジンの究極タイガーを100円で手に入れた。
今やってるけど最高。あの頃はNECも熱かった。

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 02:26:41 ID:???
Gが出るとシナリオにデビルガンダムが絡んでくるのが確定なのでもう飽きている俺
MXはやってないんだがこれもそうだったのか?

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 02:52:57 ID:???
MXは主人公ですらDGにかかわっている。が、エヴァとラーゼフォンが出ている。
つまりはそういうことだ。

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 02:54:37 ID:???
最終的にはエヴァとラーゼフォンだがそれまではずっと電童

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 07:27:11 ID:???
>>173
MXはドモン差し置いてDGマンセーだった気がする。


177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 07:49:08 ID:???
ラーゼフォンのストーリーはエヴァなみに意味不明・・つうか登場した時点で二軍確定

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 09:34:00 ID:???
主題歌いい曲なのに・・・

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 09:49:34 ID:???
ラーーーがうぜぇ

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 10:51:52 ID:???
電童のスキップ出来ないイベントはさらにうざかった

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 11:08:01 ID:???
でもファイナルアタックの時の曲は燃える

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 11:22:52 ID:???
ロムの口上デモもスキップできない。
一回二回ならともかく、MXじゃしつこい。

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 12:35:33 ID:???
ああ、あれはうざかったな。
その上空気読めてないし。

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 13:19:12 ID:???
だが

「待てぃ!」
エヴァ量産機「!?」

は笑えた

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 13:55:08 ID:???
そこで笑うか冷めるかが分かれ目だ

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 13:55:45 ID:???
えー、スキップできなかったっけ?

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 14:14:08 ID:???
ウザイかどうかは主観なんでどうでもいい
問題はスキップ出来なかったという事だ
過去作で出来た事を新作で出来ないようにする事の愚かさよ

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:52:05 ID:???
>>187
人、それを「愚問」と言う!

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:02:00 ID:???
サルファじゃまたエヴァ量産機でるんだろーなー・・なんかうざ

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:05:59 ID:???
エヴァ量産機ってαで全滅させてなかったか?

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:20:37 ID:???
デモにいなかったか?

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:24:58 ID:???
>190
αでミケロスやキュベレイを撃破しても、
ニルファでは何事も無かったかのように出現してただろ。

・・・まぁ、そういう事だ。

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 20:09:26 ID:???
一作一作完結させればこんなことも起こらないのに。

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 20:15:09 ID:???
>>193
ウゼーヨテメエ
シリーズものぐらいあってもいいだろうがバカか?
ずっとシリーズやってるわけじゃないから我慢しろクズ

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 20:24:25 ID:???
と、バカなα厨が申しております

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 20:26:22 ID:???
>>189-190
量産できるから量産機なんだろうが。
アホか?

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 21:07:47 ID:???
196がかなりアホな件

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 21:51:04 ID:???
ニルファ途中までやってるんだけど、GP-02入手条件とWアーリー入手条件を
両方満たすのって難しそうだな…。

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 21:53:12 ID:???
ていうか両方とるのはきつい、アーリーはともかくGP−02はいらん

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:09:19 ID:???
アラドルートなら楽よ>GP−02
俺はコウの顔が嫌いだからそれ以外で取ったことない
バニングかモンシアなら喜んでやったんだが

201 :198:2005/05/21(土) 22:22:26 ID:???
やっぱりきついか…。ちなみにクスハで熟練度重視プレイ。
とりあえずアーリー取って、GP-02は努力目標にします。

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:23:22 ID:???
リアル第一話「宇宙を駆ける」第二話「シャングリラの少年」

スーパー第一話「デスマッチ!蘇れ我らのマジンガーZ」第二話「大空の勇者!グレートマジンガー」

なスパロボをしたい。

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:05:43 ID:???
>>202
スパロボはそういう入り方ってまずやらないな
Rが近いか?過去に飛んでうやむやにしたけど

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:08:45 ID:???
Aは神レベルだがRやDはマジで糞だったな

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:10:59 ID:???
>>202

面白そうだけど・・・まぁ無理だろうな。



206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:15:46 ID:???
>197の方がアホに見えるが・・・

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:21:27 ID:???
A信者はこれだから…
Dこそ携帯最強

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:22:14 ID:???
>>202
リアル系は、かなり疲弊した状態でスタート、
グレートの方は、戦力的には申し分ないけど敵が強力(原作どおりなら)
だから、ゲーム的にもおもしろそうだね。

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:54:52 ID:???
いつも思うんだが

グレート登場! →無改造だからイマイチ強くない。
ΖΖ登場! →無改造だからイマイチ強くない。

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:58:17 ID:???
ZZでてくんの遅すぎ。

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:03:55 ID:???
ZZはフルアーマー化するじゃないか。

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:10:07 ID:???
>>209
F完のグレート初登場面は、イベント重視とはいえ鬼のような強さで良かった。
次の面から無改造だと紙の装甲と化すけど。

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:33:01 ID:???
>>210
そこでMXですよ
ZZ目当てに発売日に購入→つまんないから売る
これ最強_| ̄|○

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:45:14 ID:???
>>202の場合
グレートマジンガー:性能はかなり高く無改造でも割りとイケるが燃費が悪く、鉄也の精神コマンドも消費SPが高めな上に加速・不屈等の便利系が無い。

マジンガーZ:出るのは中盤やや後半、性能や最大攻撃力は当然グレートに譲るが無消費のロケットパンチや低消費のブレストファイヤーと甲児の精神コマンドは使いやすいのが揃っている。だが最後まで使うには改造必須

みたいになるのかな。

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:46:31 ID:???
A並かそれ以上の神スパロボはもう出ないのかな(´・ω・`)

216 :214:2005/05/22(日) 00:48:05 ID:???
↑なんか日本語が変だ。スマソ・・・。orz

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:52:17 ID:???
イメージ的に、不屈は外せない気がする。

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:53:57 ID:???
>>202
カミーユはいつ復活するの?ネオジオンのコロニー落としのとこ?

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:57:44 ID:???
武蔵はいつ死ぬんだよ。

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:59:35 ID:???
>>219
グレートブースター登場のタイミングで。
ついでにゲッターロボの火葬イベント付き。

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:12:29 ID:???
甲児が復帰するまでゲッターチームと主に絡むのは鉄也になるわけか・・・。

なんか新鮮だな。

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:11:41 ID:???
そういやニルファにロザミアっていたっけ?
まあいてもいなくても大して変わらないが・・・

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:15:22 ID:???
マジンガー系ってα以前は脆くて大変だったな。
たぶん外伝のウォーカーマシン相手に無敵ぶりを発揮していたころが一番輝いた時期だと思う。

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 07:08:49 ID:???
>>222
外伝でプリベンターの巻き添えで未来へ。

ウェイブライダー突撃アボン

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 08:06:06 ID:???
α外伝ではシナリオ面でとんでもなくウザかったな、マジンガー系は

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 09:25:38 ID:oZe1nsTN
>>224
ハイパーメガランチャーじゃなかったっけ?

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 09:33:49 ID:???
なんにせよサルファの敵は残り物と一見さんだけだろ
ダンガイオー出せよっ!

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 10:42:07 ID:K2wwiNwH
それでいいんだよ
ダンガイオーなんか出したら破綻するだけ
ただでさえ種でえらいことになってるのに


229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 12:30:02 ID:???
どんなに良くなっても種が全てを帳消しにしてくれる

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:01:19 ID:???
>>225
なんで?
ダイナミック系はαからの続投組で唯一話の中心にいたのに

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:25:01 ID:???
嫌いな奴は、話の中心にいたからこそウザイんだろ。
そういう奴になに言っても無駄。

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:53:51 ID:???
>>221
劇場版マジンガーじゃゲッターチームと絡むのはむしろ鉄也なんだよ…。

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:55:17 ID:???
>>230
鉄也ウザすぎだろ、おまけに甲児は台詞が白々しい
鬱陶しさ極まりなかったよ

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:07:54 ID:???
α外電はきつかったな。
鉄也なんてどうでもいいし。
オリが主役のほうがまだよかったよ。

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:55:51 ID:???
というか外伝そのものがウザい

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:03:16 ID:???
バランスは1番だったな
νが地上じゃ使いづらいところなんて
かなりやりがいあった

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:08:08 ID:???
とりあえずマジンガーをさっさと外せ。いらないから。

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:48:06 ID:???
>>236
MS使い辛いって言っても
それまでのシリーズで果たして来た役割は外伝でも問題無く行えるから
ほとんど火力の話だよな。あとは燃費と飛行能力の欠如が少々ってだけで

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:00:42 ID:???
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 仙 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 仙 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 05:25:45 ID:???
>>237
とりあえず自演乙とだけ言っておくよ。

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 06:10:15 ID:???
α外伝はフラット(名前はでたけど……)、ウァッド、変態兄弟後継機がでなかったから(´・ω・`)

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 09:50:05 ID:???
劇場版Zが参戦したらZZ勢は消滅かな

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 10:09:46 ID:M/WdH0hz
>>242
なんで?
ダブルΖと劇場版Ζになんの関係が?

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 10:13:54 ID:yV9vu017
今、Z劇場版のCMやってた。
一般層にも売り込もうとしてるんだな。

次回作あたりにMk-IIの回し蹴り追加キボン

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:23:01 ID:???
>>243
まだ噂段階だが、ΖΖ抜きで直接CCAに繋がるようラストが改変されるという話

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:27:02 ID:???
>>243
劇場版ZはキャラやストーリーがTV版から大分改変されるとインタビューやらなんやらで語られてるから
ラストも違ったものになる可能性が高い。
ハマーン死亡とか、ZZにつながらないストーリー展開だったらZZ勢消滅もあり得るんじゃないかなと思って。

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:47:33 ID:???
それでZZ枠が消えるなら本望だ

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 12:01:47 ID:???
;∀;

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 12:02:25 ID:???
その分、Z系のMSの量を増やしてくれるなら問題無いな
いい加減ディジェ出せよ、量産型サイコとかプロトMk-Uとかも

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 12:03:13 ID:???
マクロス、マクロス劇場とあるから大丈夫

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 12:26:50 ID:???
ガンダムのレギュラー枠が一つ増えるわけか
Zガンダム
Zガンダム劇場版
ZZガンダム
CCA
って感じにw

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:04:16 ID:???
キャラ設定だから増えないでしょ。


253 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:05:29 ID:???
>>249
MSVを出すなとは言わんが
本編に出てたディジェ差し置いてSE−Rばっか出すのは
おかしいよな

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:11:30 ID:???
登場機体の同じ再編集劇場版はカウントしないと思う
1stも0083もそうだった。
劇場版オリジナルのMSが出たらわからんけど。

そういや昔ジオン残党狩り部隊ティターンズがジオン系フェースのハイザックを使ってるのは
不自然だから「もし」リメイクされたらジム・クウェルあたりに置き換えろって意見があったが、
無理だったみたいだね。
結局ガンダムの雑魚敵はザク顔の方がわかりやすいという理由でのハイザック登場だった
から劇場版ではそんな制約無いと思うが、新作部分の予算が限られてるのかな。
α外伝ではティターンズがジムクウェル使ってて良かった。

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:16:44 ID:???
>>245
Z劇場版発表直後からアンチZZが言い続けてるな

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:45:00 ID:???
エヴァの場合は劇場版が本編の続編だから別枠なわけで。

マクロスプラスも劇場版とOVA版を分けてないし。

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 18:13:39 ID:???
ハイメガキャノンフルパワー撃ちたいんでダブルゼータは抜かないで下さい
スパロボにジュドーとプルは欠かせませんよ


258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 19:38:43 ID:???
いいかげんプル&プルツーを原作どおりに・・・

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:01:44 ID:???
ていうかCCAだってZZ並に黒歴史だろが。
劇場版Zではハマーンとクワトロ戦死でよろ。

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:40:21 ID:???
ハイメガキャノンフルパワーってさ
わざわざ分離しなくてもいいじゃん

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:56:10 ID:???





         い          わ         な          い          の         っ





262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:02:37 ID:???
>>259
つーかZもZZやCCA並に黒歴史だろ
1stでアムロvsシャアの決着よろ

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:54:27 ID:???
まあでも、2年くらいしたら妙に人当たりのいいカミーユとかは出て来そうだな。

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:07:26 ID:???
まぁ実際は、1st、08小隊、0080、0083、Z、ZZ、CCA、F91、V、G、W、Wew、Xは黒歴史な訳だが。

違うのは∀とSEED、SEEDDESTINY

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:11:51 ID:???
>>263
スパロボのカミーユは昔から結構そんな感じじゃないか

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:12:12 ID:???
>>264
まあ、∀は黒歴史の後の話だから黒歴史ではないな。

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 09:50:26 ID:???

昔のスパロボで妙に人当たりがよかったと言えばプロ
違和感バリバリだったw

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 14:20:25 ID:???
アムロもよすぎだよな
CCAだと「親代わりなどできない」って台詞あるのに

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:40:19 ID:???
ヒイロなんかアムロやカミーユなんかと比べ物にならない位性格変わっているぞ
あんなにしゃべらないしフレンドリー過ぎるし

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:17:32 ID:???
>>266
むう、確かに。

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:52:52 ID:???
>>264
そういえば種は黒歴史の記録には乗ってなかったんだっけか

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:16:11 ID:???
スパロボはわけのわからんクロスオーバーなんかより
原作再現に力入れてほしいと思う
改変ばっかで萎える

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:19:41 ID:???
クロスオーバーがよかったりしない?
外伝で御大将とアムロのからみとか。

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:22:10 ID:???
>>273
キモオタの妄想みたいで寒かったけど?
クロスオーバーはぶっちゃけいらん
原作のイメージが壊れる

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:26:44 ID:???
原作重視はGジェネに期待しとけよ。

まあ、最近のGジェネはスーパーガンダム大戦になってる気がするが。

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:30:32 ID:???
ライディーンとラゼポンは合体技あってほしかった。

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:34:11 ID:???
>>276
俺はてっきりあるもんだと思ってた。
ねーでやんの。逆に驚いちまったよ。

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:35:05 ID:???
版権の壁はあまりに巨大すぎる


ダブルゴッドゴーガンとかダブルゴッドボイスはあっても良かった
だがしかしツインファンネルはよろしくない

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:48:24 ID:???
>>274
スパロボ向いてないと思うよ

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:49:45 ID:???
>>274
おめー、スパロボって時点で原作のイメージもくそも…

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:01:50 ID:???
>>278
ツインファンネルってキュベレイmk-IIの?
それともνとサザビーの?
……まあぶっちゃけ俺はどっちも嫌いだが。
UC系の合体攻撃イラネ。

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:03:54 ID:???
キャラクターのクロスオーバーなしにスパロボに何の価値があるよ?

前にも出てたけど、
原作でどうしようもなくピンチ→救いようもない結果となったエヴァ弐号機VS量産型のところで、

α=カイザーと真ゲッターが問答無用で救いにくる。
MX=ロム兄さんの「待てぃっ!」

これがこのシリーズの醍醐味の極致だろ。

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:10:54 ID:???
「待て」といわれて待つヤツは初めて見た

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:12:49 ID:???
>>274
原作が見たいんなら原作ゲー一本買えばいい話でわざわざスパロボ買う必要ないんじゃない?

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:20:23 ID:???
>>274
ifを楽しむのもスパロボの楽しみ方の一つだと思う。
ただ、原作の再現度を売りにしている一面もあるので、一概にそうは言えないとは思うけど。

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:20:47 ID:???
同意。
α外伝のクロスオーバーはスゲー好きだ。

αとα外伝、PS2でリメイクしてほしいな。

287 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:21:48 ID:???
当然外伝はキンゲ入れるよな

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:21:51 ID:???
∀は(ry
外伝は面白かったけどね、赤カプルネタとかもあったし

289 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:48:34 ID:???
αと外伝はリメイクするなら熟練度システムだったか
使えば使うほど格闘や射撃の能力値が上がるシステムは廃止してほしいな。
あれのせいで育成はしぼらないと強くならないわΖみたいに中盤以降に追加される最強武器が
それまでの最強武器と属性違うと心底使いづらくなるわ、広く浅く使う派にとっては
まったくメリットの無いシステムだった。

290 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:39:52 ID:???
>281
俺もUCガンダムに限らず、捏造攻撃はいらない派だな。
例外は、NT-1アレックスみたいな、弱小ユニットに対するテコ入れのみ。

νガンダムやZガンダムは強いので、必要ない。

291 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:51:51 ID:???
ハイメガランチャーの全体攻撃は捏造武器だよな

292 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:18:00 ID:???
全体攻撃はシステム的に面白いけど、それのための威力捏造や捏造武器は嫌い
ビームライフル(連射)とかウェスパーの異常な太さとか
そんなの言ってたらキリが無いってのはわかってるけど

293 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:20:19 ID:???
↑ライフル(連射)等はライフル持ってるほとんどのMSにも出来るっていう意味の話

294 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:25:29 ID:???
ライフル(ぬるぽ)

295 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:34:23 ID:???
ハイパーメガッランチャー

296 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:45:04 ID:???
捏造武器は嫌いだ



だが捏造攻撃は大好物だぜ

297 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:59:09 ID:???
ヴィクトリーにV字斬、スピニングヴィクトリーキックなど追加キボンと言うわけですね?

298 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:01:16 ID:???
原作再現を重視させるとうんこだという事が2αやMXで解ったので
これからはクロスオーバーやトンデモ展開にベクトルを変えて欲しい所だ
捏造もアニメの設定やワンシーンから抽出したような物なら大歓迎

299 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:33:33 ID:???
よし、ZZに「隕石斬り」追加キボン

300 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:34:46 ID:???
でもバーニィザクフェチ化みたいなのは簡便な

301 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:48:08 ID:???
>>297
ウッソもいっそ漫画版で是非お願いします。
原作再現とかほざいてるバカがいるけど、だったら原作だけみてりゃーいいじゃん。
やっぱりスパロボははっちゃけたお祭りであって欲しい。

302 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:59:29 ID:???
岡崎版アムロ、御馬鹿シーブック、熱血ウッソの最狂NT主人公小隊は見たい

303 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:08:27 ID:???
正直、バーチャロン入れるなら、メサイヤから出たマクロスゲームのコミリアを出して欲しかった。

304 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:44:51 ID:???
スパロボってのは、キモヲタの妄想に答えるのが使命だと思ってる

305 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 01:13:41 ID:???
クロスオーバーというと
レプリSRX25体からバスターマシン3号を10ターン守れ とかか?

普通にありそうで嫌だな。

306 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:01:41 ID:???
オリジナノレはすっこんで種とでもジャレてなさい。

やっぱキャラ同士での気遣い&ツッコミ、そして○○vs××!夢の対決!こそスパロボの醍醐味だな。

307 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:41:49 ID:???
原作者が関わってないんだから原作も何もないと思うけどな

308 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:52:03 ID:???
>>305
いくらなんでもそこまでダメな発想はない

309 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 04:49:41 ID:???
冷静になってみるとかなりお寒いしアホ臭いよなクロスオーバーってw
金貰わなきゃ割に合わねーだろうなー

310 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 05:46:57 ID:???
どのユニットも、金かけてレベルあげれば何とかなるようにして欲しい。
初代ガンダムが好きでも、どうしたってνガンダムしか使えないのは悲しすぎる。
捏造でもなんでもいいから、弱小ユニットにも戦う道を・・・

311 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 05:56:50 ID:???
それはもうウンザリ

312 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 06:30:02 ID:???
GCってガノタにはかなり良いスパロボじゃない?
敵MS捕獲運用とかできるし
シャアの扱いがあれだが

313 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:01:35 ID:???
ストーリーはクロスオーバー上等でいいが、戦闘のアニメやセリフは原作の再現度を可能な限り高めて欲しいと思う。
セリフの抑揚や効果音が違ってると微妙に萎える。

314 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:22:04 ID:???
戦闘シーンの捏造台詞は寒いからなぁ。
α外伝はキツかった。

315 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 12:04:07 ID:???
頼むから「リガズィの(ry」は勘弁してくだされ。

316 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 12:23:48 ID:???
「リガズィのメガビームキャノンなら!」

317 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 12:27:07 ID:???
改造の上限を無くしてくれ。武器だけでも。

318 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:55:28 ID:???
>>310-311
要はバランスの問題だと思うんだけど、
フルチューンの一軍メカ>>(越えられない壁)>>フルチューンの二軍メカ>無改造の一軍メカ>>(これはちょっとクリアできないだろって壁)>>無改造の二軍メカ
くらいの位置づけならありだと思うんだよな。
今まではなぜかフルチューン同士だと改造段階の関係で二軍メカ>>一軍メカになっちゃったり
その辺のバランス感覚がおかしかった。

319 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 14:45:56 ID:???
>>312
初代激強だったりハイゴッグ使えたりと一見よさげだが、
ねらい撃ち持って無いガンダム系パイロットは役立たずなシステムのせいで
ジュド−・カミーユがいらない子なのが微妙。

GCはいろいろ惜しい感じ

320 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 14:47:29 ID:???
>>306
そういうノリにするなら出す作品をもう少し選べと。
∀はマジで勘弁。

321 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 15:49:11 ID:???
∀のブラックドールネタは神だと思うけどな。

322 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:25:08 ID:???
「ガンダムでなければ(ry」とか「ZUのスピードに(ry」とか機体名連呼はキツイな

323 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:44:34 ID:???
いちいち使う武器を言ったりな。
「ロングビームサーベルを使う!」とか原作のイメージぶち壊し。

個人的にはお馴染みの「いけ!フィンファンネル!」も止めて欲しいんだけど。

324 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:39:52 ID:???
シーブックの「逃げ回れば死にはしない」とか
カミーユの「抵抗すると無駄死にをするだけだってなんでわからないんだ」とかも
ある意味、捏造の戦闘台詞だ。
個人的には違和感がある。

325 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:57:51 ID:???
ガノタのわがままウゼー

326 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:06:24 ID:???
かといって「いけっ」「そこっ」だけでもむなしい物はあるけどな。

シーブックの「なんとー!」は例外として。

327 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:24:18 ID:???
ここの意見はバンプレに届いてるのかな?
ついでにage

328 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:25:33 ID:???
声オタのために長いセリフしゃべるんだろ
ヒイロとかアキトとか綾波が戦闘中に喋りまくってるし
あいつらは半分以上「・・・・・・・・・」でいいよ

329 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:28:32 ID:???
北辰を挑発するアキトとかありえないね

330 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:04:32 ID:???
>>326
個人的にはそれが一番やめてほしいんだが・・・>「なんとー!」
ゲームのせいでシーブック=「なんとー!」という間違ったイメージが広まりつつある気ガス

331 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:45:02 ID:???
でも結局は番組からの引用が一番良い
スパロボの富野節再現の下手さは今に始まった事じゃないから解るだろ

332 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:50:35 ID:???
ニルファのブレンはクロスオーバーで他のキャラと絡んでる時と
原作再現イベントの時では、まるで別人のようだったな。

333 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:28:05 ID:???
オルファン絡みの話になると他作品キャラは話についていけてないって感じがした

334 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:38:45 ID:???
ブレンのキャラは基本的に全員電波だからな。

335 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 23:58:51 ID:???
第二次αやっただけだけど、ブレンの連中、大好きです。

336 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 06:17:36 ID:???
64あたりは富野再現できてたと思うがそれ以外は・・
まああんなのまねしにくいし

337 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:53:15 ID:???
>>271

漫画版ではSEEDも黒歴史に入ってたけど、あれは公式設定じゃないのかな?

338 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:23:52 ID:???
>>330
同意。
っつーか何なんだアレは。
いくらなんでも叫びすぎだろ。

339 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 16:38:55 ID:???
>>337
公式度はアストレイと同じくらいじゃね?

340 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:25:49 ID:???
Dと64は大分富野が入ってて好き

かがみんGJ

341 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:00:30 ID:hxSJToCD
なんとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!

342 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:28:15 ID:???
シーブックの「なんとー!」ってどのシーンだったか思いだせないけれど、どこだっけ?

343 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:36:55 ID:???
確かラフレシア戦で分身後
片腕だか片足だかをチェーンソーで切断された時じゃなかった?

344 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:36:56 ID:???
映画序盤シーブック達がコロニーから脱出する時の港があった方向。

345 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:41:03 ID:???
ドワイトは今や北斗

346 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:23:16 ID:???
だってよ、アーサーなんだぜ

347 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:14:33 ID:???
>>343
確認したらその通りだった。片腕切り落とされたところで「なんとー!」です。
感謝。

348 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 10:32:51 ID:???
おまいら
捏造台詞無かったら一部のキャラは無言で終わるぞ

349 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:52:37 ID:???
ヒイロ「……………」

350 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:13:37 ID:???
新のヒイロは台詞が「!?」とか「!!」ばっかだったな

351 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:18:41 ID:???
そういうキャラなんだからそれでいいと思うけどな。

352 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:39:46 ID:???
ボトムズなんかが参戦したら台詞一切無しだろうな

353 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:44:08 ID:???
当然。

354 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:46:12 ID:???
>>352

カン・ユー「ゴン・ヌー閣下ァ、カン・ユーでありまぁす!」

355 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 20:23:55 ID:???
アムロがPS装甲やらなんやらとインチキ武装に身を固めたSEEDキャラに対し、

「モビルスーツの性能が、戦力の決定的な差ではないことを教えてやる」

と言ったら俺はスタメンからアムロを外さないと思う。

356 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:20:38 ID:???
ザクじゃ勝ち目ほとんど無いけどな
ヒートホークまで防ぐなんてインチキだ

357 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:19:46 ID:???
ヒイロ「……………」
トロワ「……………」
五飛「ぬうおぉぉぉぉ!」

358 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:40:20 ID:???
>>356
大丈夫、ザクマシンガンのドラム1つでPSダウンだ

359 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:32:25 ID:???
グフならなんとかなりそうだな。本体無傷でも中の人は殺れそうだ。

360 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:40:16 ID:???
中身破壊が一番楽なはずなんだけどねぇ。ゲル結界最強。



361 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 01:55:55 ID:???
MXさっき初めてクリアしたんですが
最初なんで改造自由、育成自由、精神使い放題、強化パーツあり、
全滅プレイなし、リセットありでやったら
簡単すぎました。
で2週目はある程度縛ろうと思うんですが良い縛りプレイはありますか?

とりあえず、改造育成、強化パーツなしでいこうかと思うのですが・・・


2週以上ゲームやる時間が無駄というのは勘弁

362 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:03:41 ID:???
>>361
戦艦のみプレイ・・・嘘です

363 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:06:55 ID:???
>>361
簡単なので言えばEN回復(S2機関、アンビリカルケーブルやインフィニットレイヤー含む)持ちのイベント以外での使用禁止。

364 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:19:32 ID:???
>>363
もともとEVAと電童、エステなんかの特殊EN系は使わず
Gガン、ゼオライマー、ライディーンとかの強力なマップ兵器持ってるヤツと
有用なサポート系精神を積んでる回復系ばっか使ってましたんでそれは・・・


というか中盤以降敵を全部幸運祝福かけて倒すことだけにすべてをそそいでて
いかに効率よくMAP兵器かますかのゲームになってたのがなんとも・・・

365 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:26:27 ID:???
ゼオライマーは無改造でも鬼強いからな・・・

366 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:33:04 ID:???
最初はボロボロにされるばっかりだけどね。
マサキ・マサト統一後は気がつくと次元連結してて、マップが終わる頃には無傷で無敵。
最後の方になってくると、鬼神のような強さに。

まぁ、そういう強さのロボットだから、正しく原作通り。

367 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:37:25 ID:???
気がつけば不沈艦ばっかりになってました。

SFC時代はコロコロ落とされてたのに

368 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:39:41 ID:???
Dのラーカイラムなんか化け物だ。

超大型&ハロ装備であっというまにブライトがエースパイロット。

369 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 03:56:17 ID:???
超大型ハロを装備するブライト?

370 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 03:57:11 ID:???
MAハロに乗って戦うブライト?

371 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 08:27:06 ID:???
第4次のラストの方は今に比べりゃ、メチャ難しかったよな。
栄光の落日とかほぼ全キャラ&全ユニット使って、精神、エネルギー残弾空っぽになるまで使い切ってようやくクリア出来る様なマップばかりだった気がする。
何機か撃墜されてても不思議じゃなかったし。

372 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:57:24 ID:TxinWXRB
いいんだ ガンバスターと殴り込み艦隊さえ出てくれれば・・・

ついにエルトリウム登場か・・・

373 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:11:18 ID:???
最近のスパロボはかなり簡単だからなあ、個人的のは外伝がちょっと難しかったくらい

374 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:21:47 ID:???
MXは特に簡単だったな
ゼオライマーやエステバリス突っ込ませ戦闘アニメOFFにして○ボタン連打で終了

375 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:36:02 ID:???
MXはスパロボ初心者向けに作ってあるからな。


376 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:52:30 ID:???
ゼオライマーって強いのか?俺は即二軍行きにしたが・・

377 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:19:04 ID:???
マサト君が気合二回、美久が激励一回使ってゼオライマーを次元連結させる。

後は○ボタン連打でマップクリア出来るレベル

378 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:26:42 ID:???
なんかデモじゃブラックホール爆弾が出てたが敵の本拠あれで吹き飛ばす気なのか?
一次αに出てきた敵に対しては明らかにオーバーキルのような気が・・・

379 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:42:51 ID:???
>>378
普通に宇宙怪獣相手に使うんじゃね?

380 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:58:44 ID:???
グランゾン量産型きぼんぬ

381 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:03:54 ID:???
ビアン博士きぼんぬ

確かα設定では行方不明であって死亡ではなかったよな?

382 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:12:46 ID:???
SRX量産型きぼんぬ

383 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:42:16 ID:???
ちゅうか、エルトリウム級の大量建艦と、シズラー型量産型ガンバスターが
揃った時点で他のロボット兵器洋ナシなのでは?というのは言ってはいけない?w
特に旗艦のエルトリウム、全長70`の巨艦だぜ?w

384 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:48:31 ID:???
インパクトは簡単だが面倒くさいという特殊例

385 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 14:49:28 ID:???
>>383
何メートルあろうがジーグブリーカーで割れるし。
関係ないし。

386 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:02:03 ID:???
戦艦が艦載機級だねぇ。

387 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:24:21 ID:???
SLGとしてのやり応えをスパロボに求める方が間違ってるのかもな

388 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:50:52 ID:???
あくまで“お祭り”ですから。
馬鹿になって楽しんだもん勝ち

389 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:20:21 ID:???
>>361
改造、PP使用無しでプレイしても苦戦したのはラスボスだけだったんで
改造、PP使用無し+強キャラ使用無しがよいかと

390 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:55:35 ID:???
つーか、簡単過ぎるとストーリーの筋が通らないだろ

391 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:00 ID:???
どちらかといえば
星一つぶったぎるような連中がワンサカ居るのに
その辺の雑魚に苦戦する、というほうがおかしいのかもしれない

392 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:43:34 ID:???
イデオンとガンバスターの戦績を考えると、ジーグとかがいる意味が分からん。
頼むから壮大な雰囲気をぶち壊さないでほしいと思う。
規模ちっさい組は地球でブラックホール爆弾建造組で良いよな。
殴り込みには必要なす

393 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:36 ID:???
>>392
死ねぇ!

394 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:21:24 ID:???
大量建艦されたのはエクセリヲン級だな。しかしそのエクセリヲンだけでも
大した戦闘力を持ってると思うんだが・・w

395 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:31:33 ID:???
>394
いや、スーパーヱクセリヲン級だ。

396 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:48:44 ID:???
MXやってると
いろんなピンチな状況があらわれるが
味方が強力すぎるモンでピンチがピンチに
感じられない。

397 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:04:48 ID:???
>>395
ツインもあるでよ

398 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:07:43 ID:???
ところで今回のストーリーちゅうか粗筋は発表されてるの?

399 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:15:29 ID:???
>392
それを言うと、ガンダムシリーズは全滅してしまいますが・・・
外伝から∀を引っ張ってくれば、かろうじて戦えるくらいかな?

400 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:18:04 ID:???
ちゅうか、発動しちゃったイデオン ガンバスター+バスターマシン3号 
巨大綾波に愛でられてるシンちゃん付EVA初号機

これにどうやったら勝てるのさ?w

401 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:33:32 ID:???
>>400
オーバーフリーズ

402 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:34:06 ID:???
初号機による強制補完に関しては、勇者ロボと司馬父子だけは生き残れる。

403 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:36:25 ID:???
なるほど、ジークがサルファに出るのはそのためか。

404 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:39:07 ID:???
ところでターンAってラストどうなったの?と板違い覚悟で

405 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:42:19 ID:???
>>404
ロランとディアナが同棲した




ソシエが泣いていた・・・

406 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:44:36 ID:???
>404
∀とXが相打ち
両機共に繭になる
チャンバラ
ロラン遁走
大将巻き込まれる

キエルが月の女王になる
ソシエ泣く
ディアナは願いが適う
グエンとメリーベルは、確か一緒に船か何かに乗ってどっかへ行ってた
グエンはおヒゲをはやしてた

・・・訂正きぼん

407 :404:2005/05/28(土) 21:54:22 ID:???
んで、実際のところ今からでもDVDレンタルしてきて見る価値あり?
最初の数話だけ見て放置しちゃった。

はぁ7月までにPS2新調しなきゃだわ


408 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:56:02 ID:???
劇場版のDVD見ればいいじゃないか。

409 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:15:40 ID:q2JNxYiA
ところで三次の主敵は宇宙怪獣なん?それとも一次に出てきたあの連中?
ゼントラーディはボドル基幹艦隊の残存が地球側に寝返ってたよねぇ。

410 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:17:45 ID:???
カムジンってどうなった。

411 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:18:51 ID:???
>>404
ソシエ「うわ―――――――――――――」

412 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:20:26 ID:???
ステラたんを説得できるようにしてほすぃです。
キラはブチ殺しても良いです。

413 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:21:36 ID:???
>>410
フォッカーと相討ち

414 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:22:51 ID:???
>>410
αシリーズでは宇宙の果てで偵察中の筈

415 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:23:11 ID:???
>>409
店頭ムービーを見た限り、宇宙怪獣とバフクラン、
あと、雑誌に出てくるのは、原種と遊星主などのガガガの敵と、マクロス7の敵だったっけ?
当然ザフトも出てくるはず

416 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:25:32 ID:???
怪獣がメインの敵ってのはやだな・・・。

417 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:33:24 ID:???
>>224
ありがと

418 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:34:23 ID:???
ザフトが明らかに小物って感じの面子棚

419 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:36:30 ID:???
エルガイム勢は完全にアボーンかぁ なんかゲーム終盤は本土防衛組と殴りこみ
艦隊でチームが分かれそうな悪寒。

420 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:39:43 ID:???
ムゲとエアロゲイターの機体もデモに出てたらしいよ。

421 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:40:42 ID:???
>>419
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????

422 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:01:50 ID:???
>416
メインといっても、出る回数は少ないと思う。
αでも、合計3〜4回しか戦わなかった。

423 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:08:24 ID:???
雷王星会戦で宇宙怪獣を狩りまくって、最後の決戦前の改造に少しでも
銭稼ごうとして、ぎりぎりまで粘って、結局無駄だった・・・orz

424 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:30:55 ID:???
>423
全米が泣いた!!

425 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:58:08 ID:???
>423
だが経験値を稼ぐのにはいいぞ。
俺はあそこでマサキとリューネを80ぐらいまで上げて2回行動つけた。
ウッソも70越えしたな。

まあ、どうせ次のマップで終わるわけだが。

426 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:12:09 ID:???
いつも最終面から3話ぐらいになると適当にプレイしてしまう。

覚醒でボスだけ狙ったり、幸運、祝福せず敵を倒したり

427 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:34:17 ID:???
>>426
皆そうだと思うよ
俺は最終話だけ初っ端からラスボスに全員で突っ込むもん

428 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:45:06 ID:???
αか、初プレイの時ラオデキヤに全力で挑みSPもENも弾も使い果たしたところにユーゼスが来てイングラム一人でユーゼスを倒した記憶がある

429 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:57:32 ID:???
>>423
あそこでノリコとお姉さまのれべる99にしましたわ。
ガンバスターに奇跡はヤバイ

430 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:05:12 ID:???
奇跡なくなってもお姉さまには愛があるだろうなぁ。

431 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:20:04 ID:???
第2次αは3〜4周目くらいから雑魚でも熱血全体攻撃使ってた

432 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:00:27 ID:???
サルファ発売後の2ch的主人公人気

圧倒的1位:ジーグ
2位:シンジ
3位:凱
4位:アムロ
5位:アフロ
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・






 ・
 ・
 ・
ブービー:キラ
最下位:クスハ

・・・といった感じになりそう

433 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:42:51 ID:???
ぃやぁってやるぜ
の人は上位に来ると予想します。

434 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:02:35 ID:???
凱人気あるのかよ、顔面に付けてる飾り物メチャクチャ邪魔なうえにダサいだろ

435 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:17:05 ID:???
まあもっこりだし

436 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:32:04 ID:???
F完結編はどんな強いボスが出てきても、問答無用でイデオンがふっ飛ばしてたから簡単だった。
ある意味爽快だった。

437 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:06:06 ID:???
ダメージ計算式がアレだったからHP6マンでも一撃で消し飛んでたし

438 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:08:22 ID:???
いや、必殺技なんだからそれくらいのほうがいい
最近のは必殺技を何十発も叩き込むなんて……

439 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:29:09 ID:???
最近ではMSも必殺技持ち始めているからなあ、G系の如く
Zのハイパービームサーベルやウェイブライダー突撃やF91のMEPE
ZZのハイメガキャノン・フルパワー、大した威力じゃないがνの格闘とか


440 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:02:03 ID:???
原作ではビームライフル、サーベルが当たれば即死の必殺武器なんだがな

441 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:34:49 ID:???
燃費が良くて威力も高いから、スーパー組が(´・ω・)カワイソス

442 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:00:30 ID:???
そうでもない

443 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:02:05 ID:???
ガンバスターがスーパーロボット扱いなのが納得いかない

444 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:14:54 ID:???
だったらなんだと言うんだ。

445 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:33:35 ID:???
>>444
よくってよ

446 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:36:20 ID:???
IMPACTの時フル改造したゴッドフィンガーの一撃に耐えたデスアーミーにはイラっときた

447 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:02:45 ID:???
そんなに硬いんかいw

448 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:06:10 ID:???
ゴッドバードくらっても死なないドローメとか
名前があるパイロットが乗ってるミニフォーのHPが一万越えとか

449 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:00:40 ID:???
ドラムロも頑丈だったよなぁ。

450 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:12:51 ID:???
>>446
っていうかIMPACTって、後半はザコでも必殺技一撃で倒せることは稀だった気が。

451 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:00:23 ID:???
>>443
マイナス1億度のバスタービーム

452 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:16:28 ID:???
なぁなぁ、絶対零度以下って存在しないんじゃ?

453 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:16:51 ID:???
ガンバスターだからいいのッ

454 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:45:45 ID:???
>>452
「トップをねらえ!」の世界ではエーテルとかいうものが
宇宙にたくさん存在していて、それと関係したエーテル理論を使うと
そういう数字がでるそうだ。

455 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:51:19 ID:???
だから、スーパーロボットである。

456 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:12:52 ID:???
ゲッターロボが超高速で移動しても
イデオンが全人類を因果地平にぶっ飛ばしても
ガンバスターが亜光速で突進する宇宙怪獣を受け止めても許されるが

種世界のガンダムがビームサーベルで切り結ぶことは許されない

457 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:51:22 ID:???
エヴァンゲリオンが全人類を補完するのは?

458 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:45:44 ID:???
エーテル!
おぉ、ここでもクロスオーバーが。<魔装機神


イヤ、マジで種キャラ使いたくねーなー。
でも便利だったりイベントがあったりで使わざるを得ないよな…
リーダーにしなきゃ良いだけ?

459 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:48:24 ID:???
>>458
イベントは仕方ないからともかくとして、
いくら便利だとしても使わないという意思があれば使わないだろ。
ニルファでは余る機体やパイロットはたくさん居たから
種キャラ使わなくたって小隊数足りんて事もないだろうしな。

460 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:49:36 ID:???
むしろ種の分の枠が空いて(゚д゚)ウマ-

461 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:12:30 ID:???
いっそ種ガン全部敵にしてくれ・・・



462 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:17:28 ID:???
>>461
うむ、それならフリーダム&キラの能力が高くても許せる。

463 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:17:37 ID:???
種キャラがよく分からん理屈捏ねて必死になって戦ってる横で、
バサラが能天気に大口開けて歌ってるなんて最高ジャマイカ。

464 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:18:20 ID:???
ゼントラーディ&メルトランディ御一行様今回も参戦すんのかね?

465 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:20:27 ID:???
種いいじゃないですか種最高ですよ。イザークとかニコルとか仲間にしたいですよ。
ぼくに言わせりゃ、ナデシコの方がヲタクサイし、イデオンやらガンバスターやら見たこと無いけど厨設定らしい上に古臭いんですよ。
だからとっととサイボーグクロちゃんを出せと。

466 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:33:16 ID:???
イデオンは知らんがトップは見てから文句垂れろや小僧

467 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:37:34 ID:???
>>465
イデも見てから文句言えや

通常兵器はミサイルくらいしか積んでない上にイデ発動というリスクも伴う危険な機体なんだぞ。
どうせ厨設定とか言ってるのはF完のイデオン見ての発言だろ?

キラの最強っぷりや自由の撃たれると動けなくなる虹色光線の方がよっぽど厨臭いじゃねーか小僧。

468 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:40:13 ID:???
種を無くしてサイボーグクロちゃんを出すなら許す

469 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:40:50 ID:???
>>466
千何メートル位あるロボットですよね。ガオガイガーが倒しに行くレベルですよ。敵ですよ。凶悪ですよ。
クロちゃんのが強いわい。

そりゃ、見たら見たで面白いんでしょうけど、ナデシコと同じ理由で見る気が湧かないですよ。

470 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:47:44 ID:uGlh/5Kj
キラでアスランを説得するイベントは無しの方向でお願い致します
糞種キャラを説得するのなんていちいち面倒なんだよ

471 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:50:30 ID:???
撃ち落せばいいじゃない

472 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:50:54 ID:???
>>467
どんなにリアルな設定でも、星一つどうこうとか言ってる時点でギンガマン並みの厨設定ですよ。いや、ギンガマンならまだよかった。途中まで作り込んであるからややこしい。
虹色光線は設定じゃない。アニメの質です。

473 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:52:49 ID:???
>>470
あー、香具師の場合は放置しようが何しようが勝手に仲間になりそうだから
「撃墜=ゲームオーバー」でなければさっさと撃墜して資金の足しにするよ。

474 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:53:36 ID:???
>>472
劇中で実際に星を潰したからね。>イデオン

475 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:55:39 ID:???
キラ様のフリーダムでアムロのνガンダムブチ落としてーなー

476 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:55:53 ID:???
俺、種も種の続きも見てないんで、オリジナル的な見方でわけ分からず使いそうだ。
あと、バーチャロンとかいうよくわからんロボット入れるんならコンボイ出せ。

477 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:56:31 ID:???
>>473
撃墜したらゲームオーバーっぽくない?
HPを500烏賊にしろとか

478 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:57:58 ID:???
バーチャは使いづらそうな感じがする
速攻で二軍行き確定しそうな予感

479 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:59:15 ID:???
アスランなら説得なしで仲間入りですよお。

480 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:01:38 ID:???
種をF完のWチームみたいに、
最初に説得で仲間にしなかったらもう仲間にならないって感じにしてくれないかな。

481 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:04:34 ID:???
バーチャロンはきっと加速用小隊員。

482 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:05:24 ID:???
バーチャロンはスパロボ使って宣伝しようというセガの魂胆が見え見えなのが嫌だな

483 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:12:20 ID:???
つながんなくなったぁ!

484 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:12:37 ID:???
さっさとアニメ化しろよ>チャロン

485 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:13:32 ID:???
バーチャロンがいいならヴァルケンやレイノスも出しやがれw

486 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:21:44 ID:???
そーだそーだろぼこんも出せー 鉄人も出せー 

487 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:28:37 ID:???
キカイオーまだー?

488 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:33:56 ID:???
その前にサイバーボッツだな。

489 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:47:37 ID:???
4本くらいルート用意して
1本を完全に種重視ルートにして
他から隔離すれば
種アンチも種信者も満足なのにな。

2ch方式の運営だが

490 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:52:58 ID:???
種アンチは不買ルートを通ればいいと思うよ

491 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:56:16 ID:???
種が居ようがバーチャが居ようが関係ない

俺はマクロスが居るだけで、フォッカー少佐の勇姿が見れるだけで満足なのだから。

492 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:06:17 ID:???
だから、クロちゃんだって。
接近戦(なんでも切れる剣)
銃撃戦(ガトリング砲)
長距離戦(尻尾ミサイル)
全体攻撃(ロミジュリ)
MAP兵器(全身ミサイル)そろってるのに。

493 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:08:57 ID:???
種連中を囮にして敵をかためて、種連中諸共イデオンガンで一斉掃射。
後半メンドイステージはこれでケテーイ!!

494 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:12:19 ID:???
>>493
キラ様が勝手に全部倒します

495 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:26:55 ID:???
ところで予約した香具師は居る?
居たら挙手 ノシ

496 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:32:44 ID:???
ちゅうか種ガン一話たりとも見たこと無いんだが・・・

497 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:37:47 ID:???
種以外にも見たことない参戦アニメくらいあるだろ
誰もお前の事なんか聞いてないし

498 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:06:59 ID:???
とりあえずメインテーマをバックに初代ガンダムが暴れてくれるなら文句はないよ。

499 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:48:34 ID:???
今後W並にレギュラー化するだろうからもう諦めれ

500 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:42:42 ID:???
まだだ、まだ分からんよ!

501 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:49:28 ID:???
ええぃ!平面蛙のアニメなど「ど根性ガエル」だけで十分だという事がなぜわからん!
所詮種など一時の流行なのだよ!
私を導いてくれルナマリア・・・

502 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:04:33 ID:???
>>501

ち  ょ  っ  と  ま  て  !

503 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:28:48 ID:???
メイリンの良さがわからないなんて・・・これだからキモヲタは・・・

504 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:32:21 ID:???
メイリンいいよね。17歳でソリトンレーダー開発した天才。

505 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:33:53 ID:???
性欲を持て余す

506 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:29:51 ID:???
目を覚ませ少佐

507 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:51:52 ID:???
イデオンソード&ガンが弱くなってたら買わないからな。

508 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:54:36 ID:???
敵のHPが6桁になってる分、Fと比べれば相対的に弱体化してるだろうな。
原作忠実再現レベルを求めてるのなら諦めれ。

509 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:17:48 ID:???
イデオンソードとガンの威力は通常時と発動時で倍以上の差をつけてやればいい。

510 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:24:12 ID:???
>>509
パイロットがコスモの時は20000くらい
パイロットがイデの時は99999

でいいよ

511 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:38:42 ID:???
寺田Blogによると、イデオンソード及びイデオンガンの攻撃力は9999。

512 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:39:10 ID:???
イデオンソード(通常):9999
イデオンソード(MAP):6000
イデオンガン(ALL):6000
イデオンガン(MAP):4000
とかな悪寒

513 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:43:59 ID:???
じゃあコスモのときは>>512でイデの時は99999でいいよ

514 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:50:47 ID:???
暴走したら全滅確定か

515 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:21:01 ID:???
デクとモエラとベントとテクノが出れば満足

516 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:18:06 ID:???
ガンダムmk-Uはサルファに出れるのでしょうか

517 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:19:01 ID:???
またエマさん辺りが乗ってるのではなかろうか。

518 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:23:24 ID:???
Mk-2は換装システムに対応してるから出て来ると思う
エマはインターミッションで使いやすいキャラだし

今回はGディフェンサーに加えてフライングアーマーが登場するに2リラ

519 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:18:20 ID:???
デモ見てたらトップ無性に見たくなってLD引っ張り出したさ。
やっぱ最終話は神の吐息がかかってるとしか思えん出来やった。

やっぱ三次もラストは「もう会えない!」になるのかな・・・
漏れとしては、安易なハッピーエンドにもってかないで是非
再現してほっすぃ

520 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:43:10 ID:???
劇場版Ζが参戦することもあるのかねぇ。

521 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:14:22 ID:???
>>519
たぶんGGGのロボ連中と共にESウインドウから帰って来るので無問題(違ったっけ?)。
そして仲間がにっこり笑顔で「お帰りなさい」と。




522 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:30:52 ID:???
やっぱ最終ステージ、おそらくカルネアデス計画最終ステージが舞台に
なると思うけどBGMは『最終決戦』使ってほしいな。

523 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:47:11 ID:???
MXのラストステージの曲(テーマソングアレンジじゃない方)が神がかってたと思うのはやはり俺だけか?
エレキが効いててやたらかっこよかったなぁ・・・

524 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:52:36 ID:???
ラスボスはFD人だろ

525 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 03:34:47 ID:???
とりあえずGGGの面々を地球に帰ってこさせてください
それだけで幾分かあの糞ENDから救われる

526 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 04:17:29 ID:???
>>523
「遙かなる戦い、開幕(オンステージ)」だね。
INPACTやOG2でも使われていたけれど、その中でもMXのは秀逸ですな。

527 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 04:56:27 ID:hIJ4SOvv
バッフクランめぇー!

528 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 07:01:16 ID:???
ドラゴンとか真とかネオとかもういいので

はじめから

エンペラーで出てこいよw
小隊コストは5だろうな

529 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:22:47 ID:???
劇場Ζ参戦とかなんとか理屈つけてエマさんの顔グラ書き直してくれよ。
今のやつは酷過ぎるだろ。

530 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:30:38 ID:???
ゲームボーイのスパロボって全然面白くないな
まだサターンのFやってる方がマシだわ


531 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:09:13 ID:???
スパロボAをプレイすると他のスパロボは全部ゴミに見えるから仕方ない

532 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:17:43 ID:???
まぁアレだ種はまぁ流行り物だから良いとして、トップ2の参戦が
無かっただけ良しとしようではないか皆の衆。

533 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:25:07 ID:???
GGGはFINALのおかげでTV版の後半が微妙な位置になる悪寒

534 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:37:46 ID:???
>>533
TV後半をジュネでやるのでは?
マジンガーやゲッターロボみたく。

535 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:44:43 ID:???
つか、ニルファの時前半のみとは思わなかったな
キングジェイダーのいないGGGなんてウンコ、お情けのスターガオガイガー(゚听)イラネ

536 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:11:49 ID:???
むしろTV後半と続けてやるからFINALが微妙になる予感。
戦闘力的にはZマスター>遊星主で、ピサソールが生き残ったから無限再生できてるだけだし。
続けて見ると遊星主が小物臭プンプン。

537 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:09:23 ID:???
ガガガ見てないから分からんが、そうなったら決着つける順番を
遊星主→Zマスターの順番にはできないの?
IMPACTでムゲの方がラスト近くまで残ったみたいにさ。

538 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:36:58 ID:???
ナデシコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エヴァ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)