5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主人公は】新作ガンダム希望スレ【女の子】part2

1 :前スレ950:2005/05/08(日) 22:33:01 ID:???
前スレ
女の子が主人公の新作ガンダムを希望
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1113361997/

新作ガンダムの主人公が女の子ということを前提に
どうなれば昔から今までのファンやこれからガンダムを見る人々に
受け入れられるかをまじめに考えるスレです。
俺ガン・SSも一応OK。(ただし、過剰の萌えや、やおいはNG)
時代、戦争の理由、主人公がガンダムにかかわる理由設定を考慮しましょう。


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 22:34:12 ID:???
もう犬が主人公でいいよ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 22:34:58 ID:???
>>1乙。
>>2しょっぱなから超マニアックだな。

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 22:35:04 ID:???
299 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/04/24(日) 18:25:37 ID:???
    >>295

    貧乳か微乳
    背丈は小柄
    黒髪のアジア系
    髪短め
    口調は一般的なものを
    健全で健やかに育った感じで
    普段は控えめだがここ一番で芯の強さを見せる
    制服は露出度控えめ
    一途
    腕は1流半
    世間知らずだが勘はいい
    ハイティーン
    処女
    つきあってる男は今は居ない


5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 22:36:14 ID:???
919 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/05/08(日) 09:25:31 ID:???
    逆にしてみた。

    ・「女のくせに…!」とか言われてもノーリアクション。
    ・だけど心の奥底では、自分の能力にキッパリ自信を持ってるので何を言われても気にも留めていない。
    ・セクハラには、余裕の笑顔で適当に切り返します。
     セクハラ三倍返しなども駆使します。
     むしろセクハラ女王などという称号を与えられたりしています。
     あまりの性的にオープンな言動で、周囲のオトコたちを混乱させましょう。
    ・設定上は部隊で一番強いのですが、あまり突出して目立つのは避けましょう。
     雑魚の群れを撃墜するくらいのことは、周囲の目立ちたがり男たちにやらせておけば十分です。
     実力発揮は、ここ一番のピンポイントで。
    ・肝心な強敵の前では、混乱する男たちを上手くフォローしつつ冷静にこれを撃破します。
    ・可哀想だなとはこっそり思いつつも、襲ってくる敵に情けはかけません。戦争ですからね。
    ・さらに後日、妬み混じりの賞賛を送られて
     「いえ。これが仕事ですから。」と
     まるっきり相手にもしてないのが望ましいです。


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 22:37:07 ID:???
920 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/05/08(日) 09:35:52 ID:???
    追加

    ・ヒロインは、同程度の能力を持つ男性に比べ異常に出世してない若い女性が望ましい。
    所属している軍が男尊女卑社会なのが原因ですが、
    こういった不公平な評価の元で働いていてもヒロインは特に不満は抱いていません。
    軍隊のような非生産的な組織で
    サル山のボスになりたいとは思っていないからです。
    (平和になったら除隊して、まともな仕事に就こうと思っています。)


7 :前スレ952:2005/05/08(日) 22:43:03 ID:???
>>1乙。
テンプレ、スレタイ使ってもらってよかったです。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 22:53:19 ID:???
ライバルは男ですか?


9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 22:57:55 ID:???
>>8
そこも考えるポイントです。
戦艦や機体についてもいつかは触れる(と思う)
まずは女の子が主人公かつ非萌えと言うのが課題っぽくなってますが。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:06:51 ID:???
それ以前になぜ主人公が少女なのか不明なのだが

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:14:31 ID:???
「たまたま非常事態に居合わせた少年が
元々MSの操縦がそこそこ出来たなりNTなりの理由で何とか戦えた」
ってロボアニメ定番の展開の「少年」の部分が「少女」に変るだけ

で済まないのが前スレとかでも現実としてあるからなあ>>10

>>10氏がそうかはともかく、「深い理由があるわけじゃないけど、とにかく本能的に受け付けない」
って人が多いのは事実か

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:23:58 ID:???
まあ女主人公サイドにも深い理由なんてないんだけどな。
今まで主人公が男ばっかりだったから、たまには女主人公もどうよってだけで。

で、何も考えずに主人公を女の子にしちゃうと
昨今のあざとい萌えブームに乗っかって
ヲタに媚びまくりの乳揺れウニメになる危険があるから
その辺をどうするよ、という話をするだけの
言ってみればただのネタスレだから。

ここで話し合ったからって来年以降の新シリーズで
少女主人公のガンダムが始まるわけでも何でもない。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:31:31 ID:???
>>12
単純に1度見てみたいってのは強いけどね

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:33:44 ID:???
>>12そこで福田の出番ですよ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:34:40 ID:???
普通ロボットアニメを見ているのは少年が多い以上主人公が少女だと感情移入し辛いと思って
その上製作側にも禿並に女性に対する強烈な憧れがないそれこそ>12の挙げるような
記号化された萌えキャラで終わってしまう

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:51:30 ID:???
>>14
豚(゚听)イラネ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:52:58 ID:???
じゃあ

総監督:富野 由悠季

これデフォね。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:06:11 ID:P0A1VfZH
>>17
サブキャラ皆殺し‥

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:10:05 ID:???
>>18
いや、黒富野じゃなくて白いほうの。





桃色富野でもいいけど

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:21:15 ID:???
バンダイが「女主人公で」ていえばトミノはよろこんでつくりそう
髭ガンも実質主人公はキエル・ディアナでロランは狂言回し
ゆうとったし

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:24:08 ID:???
無理無理。ロランとディアナ様・キエルお嬢様はワトソンとホームズの関係だから
二人称ならいけても一人称で女性主人公は無理

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:25:46 ID:???
ブレン1話のヒメの初陣シーンは結構好き

あのままヒメが完全主人公なら良かったのに・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:28:56 ID:???
ん。
俺も女主人公にするならヒメみたいなのがいいと思う。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:42:06 ID:???
おお けっこう同好の志が>ヒメ

>>21
その言葉、御大に聞かせたい。
たぶん燃えてつくるぞw


25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:43:49 ID:???
メカニックデザインはカトキハジメか?大河原邦夫か?

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:44:34 ID:???
お前等辞書登録しろよ

宇都宮比瑪

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:48:10 ID:???
うつのみや ひうま?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:49:12 ID:???
瑪瑙

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 01:16:54 ID:???
宇都宮飛雄馬?

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 01:29:01 ID:???
主人公がマユだったらいんだろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 02:37:39 ID:???
んー。
やっぱり物語としては少年が主人公でボーイミーツガール的なストーリー展開をしたほうが盛り上がるからねぇ。
Ζでカミーユがマジで女でフォウ役が男だったら萎えない?
F91だって、シーブックが男でセシリーが女だからいいわけだし。(男女差別だなぁ……)
まあ、女パイロットが主人公のガンダムが作られるとしたらOVAに限られるだろうね。
TV放送の尺じゃ女パイロットのガンダムで客をひきつけるのは不可能っぽい。

32 :例の581:2005/05/09(月) 02:38:14 ID:???
939 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2005/05/08(日) 18:25 ID:???
18禁ガンダムは無理ですか?

940 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2005/05/08(日) 18:26 ID:???
>>939
どっかで見たな、そういうのも。

941 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2005/05/08(日) 18:26 ID:???
ガンダムがメインなんだぞ。
18禁になるとエロが前面に押し出されてしまうじゃないか

前スレ899-890(小説)とか897(その講評)読んだ後↑の読んでたら
なんか唐突に899小説の女主人公がその下品な男にヤられるシーンが浮かんだ。
これはいつか自分で何らかのSS書くときの参考になりそう。
ホントこのスレ(前スレ)に出会えたことに感謝。

あと疑問に思ったこと。↑のの二人が階級同じなのには何か意味が?

>前スレ955&582氏
実は原文の15行から、かなり膨れ上がってしまったのですよ。なので、
実際に作例見て参考にして頂けたらなあ、と自分勝手なことも思っている次第。

>前スレ899小説の人
改変してみていいですか? ストーリーには極力手を付けないよう致しますので。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 02:43:41 ID:???
>>31
ロボット物以前に「ボーイミーツガール」に比べて
「ガールミーツボーイ」な展開自体が結構手ごわいからなあ

後作り手側としても、「いざとなったらこれは萌えアニメですで逃げれる」
って一つのバリアになってしまってある意味追いつめられない状況になってしまうかな?

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 05:01:59 ID:???
前スレから飛ばし飛ばし読んでたんですが、なんだか自分も参加したくなってきたので
書き込みます(ちなみに2ちゃん初書き込み)。空気を読まず、いきなり長文(しかもSS
ではなくただの設定等)ですが、気分を害するようでしたら、飛ばし読んでください。

時代背景としては、宇宙規模の大戦末期。二大勢力による、いつ終わるとも知れない
殺戮の応酬の中、人々は戦争の本来の目的や大義を忘れ、ただただ憎しみと怒りに
振り回されていた。そんな中、学徒動員で戦場に投げ込まれ、仲間を失い、自らも心
身に傷を負った準主人公(男)は、故郷である辺境の町へと戻ってくる。周辺地域から
なだれ込んできた戦争難民によって混乱する故郷の町で、男はある難民グループと
出会う。女・子ども・若者・老人ばかりのそのグループは、貧困や飢えに苦しみながらも、
互いに励ましあい、支えあって生きていた。彼らとのふれあいの中で、男は再び生きる
気力を取り戻していく。そして、難民グループのムードメーカー的な存在の主人公(女)の
明るさ、優しさに惹かれていく。しかし、難民キャンプにまで及んだ戦火が二人を引き
裂いた。

そして1年後。男は、ついに少女を探し出すのだが、再会した彼女は戦場でガンダムの
パイロットとして生きていた。戦火の恐怖の中、少女は苦しくも幸せだった難民時代
の記憶を失い、代わりに難民時代から心の奥底に隠し続けていた憎しみや怒りに支
配されていたのだ。戦争そのものを憎む少女は、自らガンダムに乗り込み、その圧倒的
な力で戦争の終局を図ろうとしていたのだった。一方、学徒動員時代のトラウマを完
全に振り切れていない男は、かつての戦友のように彼女を失ってしまうのではないか
という怖れと、昔の明るい少女に戻ってほしいという願いから、彼女にガンダムを
降りるよう説得する。しかし、記憶を失った少女は、聞く耳を持たない。少女に戦う事を
やめさせたい一心の男は、女の属する軍にとって敵にあたる陣営へと潜り込み、
そこで情報士官(スパイ)となり、血の流れない形での戦争の終局を図ろうと動き始める。


35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 05:13:48 ID:???
(34の続き)
脇キャラには、女・子どもが戦場に出ることを悲しみ、主人公たちを守りたいと思いなが
らも、「大人」のしがらみの中で苦悩し、戦いを繰り返すベテランパイロット(or艦長)の
おっさんや、ファーストのシャアのように復讐心やら理想やらを胸に秘めながら、戦場を
駆ける若きエースパイロットなんてのを揃えて、熱のある戦場を表現したい。あと、
車いすに乗った障害持ちの人物を是非出したい。で、こいつも男主人公同様に、力に
頼らない形での戦争終結を図ろうとするのだが、男主人公のような青臭い平和主義
ではなくって、もっと狡猾で現実的な戦略家で、障害ゆえにMSに乗れないから「不戦」な
だけで、実は、とんでもない野心家・策謀家という人物を出して、男主人公との
「青臭い不戦」対「狡猾な不戦」の争いってのいいんじゃないかと思う(でも、最終的には
味方になったり)。

最終的なラスボスには、シッロコのように戦争そのものを弄んでいる人物(男)を持ってきて、
女主人公との一騎打ちで、戦争を終わらせたい(精神崩壊ENDなしで)。一方、準主人公の
男は、最後までMSに乗せず、ラストも戦争の(政治面での)黒幕を無血で倒すような役回り
をさせたい。

同じく戦争を憎みながらも、その解決を力で図ろうとする少女と、知力(政治工作)で図ろうと
する男。戦うことを知ってしまった少女と、戦いに疲れきった男。現実的な「力」を選択した少女と、
理想と知りつつも「平和(不戦)」にこだわり続ける男。この二人の価値観の対立(+恋愛)を
絡めながら、戦争の残酷さを描き、同時に二人の成長や希望ある世界も描けるような、そんな
ガンダムもあっていいんじゃないかなと思うんです。これまでだと、Wのリリーナ然り、某種の
歌姫然りで、「女主人公=MSには乗らず平和を訴える」というパターンが多かったようなので、
あえて男主人公にその役回りをさせ、ガンダム乗りの女主人公との変則的な「ボーイミーツ
ガール」をやっちゃっうってのはどうでしょう。

女主人公がなぜ記憶を失うのかとか、どういう経緯でガンダムに乗るのかとか、そこまでは
思いつきませんでした。長くなってごめんなさい。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 05:16:08 ID:???
>33
>「ガールミーツボーイ」
例探そうと思って山のように貯めこんだ少女漫画をちょっと漁ってみたけど
意外なほど「挙げるに相応しいいい例」が見つからない。
まっさらな「出会い」から始まってるものや、そもそもそういう話で「女主人公」なもの
自体が結構比率少ない感じ。
ざっと見、樹なつみの「OZ」のエスプタイン姉妹、特に姉の方がそれっぽいけど。
最近見た創作物の中で最もガール〜っぽいと思えたのは
漫画版「スクールランブル」の八雲関連だった。

37 :34:2005/05/09(月) 05:31:35 ID:???
>>34訂正

シッロコ→シロッコ です。

あと、訂正じゃないけど、脇キャラのベテランパイロット(or艦長)の
おっさんってのは、Xのジャミル・ニートをイメージして考えました
(Human Touch聴きながら考えてたんで、つい・・・・)。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 05:36:20 ID:PnqTW3vh
>>34-35
いずれ誰かがこき下ろすだろうけど、その前に言ってあげる。
「見どころはある」よ。甘いけど。
ツッコミは今眠いから、他の人か、また今度に。

女主人公のロボットアニメを一つ思い出したよ。
ブルージェンダーの後半だ。
一時男主人公が退場して、それ以降は視点が
男主人公に感化されて意識に変化が起きたヒロインの物になる。
その後復活した男は強化人間化して別人のようになり、彼の視点の話は
ほとんどなくなる。

39 :34:2005/05/09(月) 06:30:51 ID:???
>>38さん

さっそくのレス、ありがとうございます。ツッコミ、こき下ろし、どうぞお手柔らかにお願いします
(初書き込みなんで、耐性がないもので)。

自分の駄文を読み直してみると、全然女主人公じゃないですよね(ただ女の子がガンダム乗ってるだけ)。
自分が男なんで、ついつい男メインの話を考えちゃって・・・・。趣旨から反れちゃいました。スレ汚し、ごめんなさい。

修業が足りませんね。また、ROMに戻ります(ていうか、もう朝だし。一眠りして学校に行かなきゃ)。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 09:37:39 ID:???
>>38の「全然女主人公じゃない」という自己批判になんかコメントしたいと思ったんだが
ちょうどいい表現が前に出てた。

>>21
>ロランとディアナ様・キエルお嬢様はワトソンとホームズの関係

これ。

「緋色の研究」の主人公はホームズだけど、視点キャラクターはワトスンだ。
なんでそうなるのかっていうと、ホームズという主人公が「奇人かつ天才という、読者(凡人)にとっての異物」だから。


>>34-35の展開では、最初に視点キャラクターになるのは男の方だけど
これは、
一難民の立場からわずか1年という短期間で強力なガンダムのパイロットという立場に立っていた
女主人公の異様な強大化と変貌を描くには最適な手法だと思う。
再会した彼女の姿に対する男の驚きは、そのまま物語の受け手の驚きに重なり
そこから「なぜ彼女はこうなったのか?」という原因探求のストーリーラインが一本立つからだ。
(ちなみに、この場合男の初期の役回りは、「機動戦士ガンダム」序盤のシャアのそれに近い。)

「女の子が主人公」のガンダムという案を大きく
「主人公自身に感情移入(≒自己投影)して描くもの」と「主人公を見ている第三者の視点から描くもの」に分けるなら、
このプランは後者の、一つの典型になるのではないだろうか。


(蛇足だが、当初は真の動機を視聴者に明示しないまま進む「Gガンダム」の主人公ドモンは
上に挙げたパターンの後者から前者に移行した例だ。
>>34-35に一番近い関係の主人公コンビは、おそらく「X」のウッソとシャクティだが。)

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 13:33:56 ID:???
特に後者はロボット物じゃないから例としては良くないかもしれないけど
「宇宙のステルヴィア」「舞-HiME」ってのもあるしなあ

どちらも女主人公で結構な人気を得て、「相当な泥沼ストーリーに」
って選択も実際あったみたいだけど、結局最後は勝負を逃げて
「まあ美少女アニメだし」ってのを最大の口実に、無難な展開にもっていった
(エクステンド及びアニメ版ジンキもある意味これに含まれるか?)

どんな作品にせよ、途中で行き詰まりを感じてゴタゴタする状況が生まれる可能性は高いし、
そこで間違った選択をしたらとんでもないクソ作品となってしまう恐れがあるわけだけど
女主人公物の場合「無難な萌えアニメに」って選択肢が一応残されていて、
結局製作者もその安全パイに流されやすいってのが現状なんだろうか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 13:36:40 ID:???
シッコロがツボにはいったw
笑いが止まらんw

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 14:38:06 ID:???
ジャジャR!シッコロ!  プ〜ルリ〜♪

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 16:35:27 ID:???
ここは、既存アニメでの良い例を挙げて考えると分かりやすいのではないかと。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 17:51:36 ID:???
>>44
それは難しいんじゃないかな?
舞HiMEのラストですら「大円団のハッピーエンドが良かった」という人がいるくらいだからw

46 :34:2005/05/09(月) 18:45:04 ID:???
>>40さん
丁寧なレス、ありがとうございます。女主人公のディテールとか肝心の
「なぜガンダムに乗れるの?」ってところが全然思いつかなかったん
ですが、いっそのこと、それを男主人公と女主人公二人の謎解きの
ネタにしちゃって、ストーリーを動かしてくって方法もあるんですね。
あと、女主人公の記憶の回復というのも、謎解きの一つかも。

そして、その謎解きが、いつしか、作品の世界観についての謎解き
(「なぜ戦争が起こっているのか?」「黒幕は誰なのか?」)に
つながっていくってのも、アリかも。

私も∀好きだし、ロランとディアナの二人称(二人三脚型?)主人公って
のもいいなあと思うけど、出来れば後半は、男性視聴者でも女主人公に
感情移入できるような流れになるとベストなんですが・・・・。
ま、私の場合、SSとか書けないんで、アイディア練って終わるだけなんですが。

これ以上書くと、ただの俺ガンになっちゃうんで、この位で。
下らん書き込みばかりでごめんなさい。もうケチョンケチョンに叩いたってください(私を)。

>>42 >>43さん
笑って頂いて(ネタにして頂いて)、幸いです。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 18:50:06 ID:???
恋人と結ばれてハッピーエンド?
恋人が戦時中に死んで終戦?
最終的に(戦死or軍の裁判等)主人公は死亡?
最後主人公はどうなるか希望↓

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 19:07:07 ID:???
(34なんですが、34のネタとは関係ないレスなんで名無しに戻ります)

>>44さん
それって、漫画とかじゃダメですか? 個人的には、漫画版のナウシカから、何か引っ張ってこれないかな、
とか思っちゃうんですが。劇場版より巨神兵(オーマ)とナウシカの関係が密で「ガンダムと少女」っぽいし。
ストーリーを展開してく上でのボリュームとしても、テレビシリーズぐらいのストックがありそうだし。宮崎節
(宮崎ワールド)を富野節に翻訳して、ナウシカももうちょっと等身大のキャラに修正して、オーマの設定
も変えて(さすがに人格のあるガンダムはNGでしょうから)、世界観ももうちょいリアルにしたら行けそうな
気も。「ここが良い例だ」っていう具体的なのは浮かばないんですが。

しかし、過去ログでもナウシカを挙げてる人、いなかったような。もしかして、富野ガンダムで宮崎作品を
語るのって、タブーなんですか? それとも語られ尽くした?


49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 19:09:33 ID:???
支えあい、寄り添って生きた難民時代の思い出を唯一の心の拠り所に
必死で戦って、戦って、戦い抜いて、
一時は敵同士になったお互いの中に、あの日々の思い出がまだ生きていることを次第に理解し始めて
「ああ、このままハッピーエンドにたどり着いてくれ!つか、そうならなきゃウソだろ!?」
くらいに盛り上がった絶頂で

どっちかが壮絶に死んでしまうのがベストかな。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 19:14:51 ID:???
>>49
ララァが初めからサイド7にいて、ある戦闘で行方不明になったあと
シャアが見つけてアニメどおりすすんで
「僕は取り返しの付かないことをしてしまった」
となる感じか

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 19:29:26 ID:???
そしてカプ厨からの猛烈な抗議によって続作で復活…

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 19:40:10 ID:???
>>51
当然酸素欠乏症だよね。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 20:24:18 ID:???
>>48
んー。そういえば長谷川のガンダムREONがそれっぽいね。
人工知能を内蔵した試作ガンダム、REONと主人公の少女(運送屋の名目上の社長。実際には父親のかつての友人の
おっさん二人が経営してるようなもん)が邂逅、物語が進んでいく。
けどこういう形でのストーリーって、長くするのが難しいと思うよ。コミック版ナウシカは俺も好きだが、あの作
品をアニメにした場合、作品としていいものが出来てもいわゆるバンダイが求める「おもちゃの販促アニメ」には
なりえないし。
女性主人公でかっこいいっていえば功殻もそうだけど……少女じゃねえからなあ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 20:44:32 ID:???
REONって松浦でなかったっけ?

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 21:50:13 ID:???
>>47
主人公が自分以外の”総て”を失って敗戦→END

次回作がなければ、それで終わり。
あるのであれば、
「祖国も、戦友も、恋人も、戦士としての誇りも全て失った主人公が
 復讐鬼となって『敵』(新主人公サイド)に立ち向かってくる」そんな展開に。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 21:57:37 ID:???
そろそろ「国は負けたが主人公らは幸せに暮らしました」なガンダムでもいいかも知れない。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 22:02:32 ID:???
まあ敗戦国のエースパイロットなんかは
戦犯にされちゃうからなかなか難しそうだな

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 22:05:47 ID:???
>>57
あ。今唐突に思いついた。

上司だか誰だかに話の全編に渡って手柄を横取りされ続けててさ、
最後主人公の代わりに、そのオッサンがギロチン送りになるの。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 22:11:23 ID:???
>>58
0083見たいに艦長が責任を負わされる。のか。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 22:11:42 ID:???
>>58
それいいな
女が主人公であることがオチにつながりそうだし

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 00:41:06 ID:???
俺ガン設定投下

主人公(♀)。元ヤンキー、現在電機系の学校へ通う。
あるとき偶然に一人の少年Aに出会う。
Aは廃材等でMSもどきを製作していて、知己になった主人公がパイロットになって
そのMSもどきを改良していく。
あるときいつものようにAのところへ主人公が行くと、脅しに近いような状況で、
軍本部に連れて行かれ、自作MSを軍の工場で不備を徹底的に直して、
AはMS設計者。主人公はテストパイロットとしてデータを収集するために軟禁される。
主人公がテストする機体は自作MSに軍の最新鋭の技術を入れた機体で、
扱い方は主人公のほうがうまいからということでテストパイロットになったと言われる。
実はその機体にはEXAMのような(ゼロシステムのような?)システムが組み込まれていて、
主人公とAはそれを知らない。で、軍の人間は、そんな怪しいシステムにわざわざ自分達で
テストして何かあったらたまったものじゃない。ということで主人公をモルモットにした。
テストを始めてから何日かしたころ、突如各地で暴動が起き、コロニー側が独立、宣戦を
宣言する。暴動にはMSが使われている。テストを中止して、少しの防衛力を残したまま
その基地の兵力が各地に派遣される(軍のほうは機密は完璧だと自負していた)。
実は内通者がいてその基地の、新型試作MS(ガンダムね)を奪取、または破壊を
目的にコロニー側は多数のMSを投入する。主人公はガンダムに乗って戦うものの、
腕と、戦力差により基地は大破していく。輸送機にガンダムを搭載し、残ったMSの決死
の突撃と、基地の自爆により輸送機は脱出に成功する。何とか近い基地に行くと、そこには
新型戦艦があって、基地の司令官からそれにガンダムを乗せて総司令部まで行くように
命令される(厄介払い)。その戦艦の搭乗員と、初めの基地で突貫、自爆した人たちは
ガンダムのブラックボックスを知らない。
あるとき、戦闘中にそのシステムが発動して、敵味方、民間も関係なく破壊してしまう。
そこで誤って味方の新型戦艦を攻撃して、Aが死んでしまう。半狂乱になった主人公は
そのままどこかへ一人でいなくなってしまう。
その後、主人公のいたコロニーで戦闘があり、コロニーが地球側により破壊されてしまう。
そのコロニーには主人公の親や、友達がいたが、非難できずに全員死亡してしまう。
主人公はコロニー側につかないか?ともちかけられ、承諾し、コロニー側の一員として
地球側に対して攻撃する。コロニー側の技術力によりさらに手を加えられるが、
ブラックボックスに対しては対応できず、そのままだった。
その後いくつかの戦いの後、新型戦艦(地球側)と戦闘をして、自分が何をすべきなのかを
考えるようになる。その後コロニー側からも離反する。(ここから都合がいいが)昔の友人の
知り合いがアナハイムのような大手で設計者として働いていて、そこで主人公の機体を
整備し、主人公は戦場という戦場に出没し、コロニー側、地球側関係なく破壊し続けていく
しばらくしてコロニー側が劣勢になってきて、最終ラインで大規模な戦闘があり、
地球側の新型戦艦が轟沈してしまう。それを戦場に着いたばかりの主人公が見つける。
主人公は目に付くMS,戦艦を破壊して回り、エネルギーが切れたガンダムを戦場の中央で
自爆させる。主人公自体は事前に脱出して、戦闘終了後生存者として救出され、
名前や経歴を偽って、その場はごまかし、その後行方をくらます。
最後のシーンは海辺の墓に花を添えて立ち去って行って欲しい。

なるべく時代的には、MSである程度の規模の戦争があったあとの時代がいい。
シャアのポジションはどうしようかな?つっこみヨロ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 01:08:44 ID:???
>>61
>軍本部に連れて行かれ、自作MSを軍の工場で不備を徹底的に直して、
>AはMS設計者。主人公はテストパイロットとしてデータを収集するために軟禁される。

この辺にちょっと無理を感じるなぁ。
軍がAのMSに興味を抱いて強制的に押収、奪還に向かう主人公とA、とかはどう?

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 08:39:10 ID:???
>>61
とうとう出たか、元ヤン女主人公・・・。

巻き込まれる理由はこういうのもいいかも。

Aは主人公とは正反対の、人当たりが良くて優しげな少年なんだが
実は主人公以上にアナーキーなことを平然と悪気なくしちゃうような部分があって
彼が作ってたMSの基幹システムっていうのが、

実は軍の開発していたそのEXAMもどきの、未完成データをこっそりハッキングしてきた奴の完成版。

軍の情報部が、ハッキングの痕跡からものすごい時間をかけてようやく彼の犯行だとつきとめ
やってきた頃には、
既にAにしか調整できず、しかも主人公に最適化された形で
軍の研究者たちがどうしても完成させられなかったシステムが、出来上がってしまっていたと。

あと、この場合Aの完成させたEXAMもどきは、
実は軍の想定通りの危険なシステムではなくて(軍はそう思っているから主人公をパイロットにするんだが、実は)
「なんとしても主人公を生還させる」ことを目的として作られたシステムだったと、Aが死んでから明らかになるとかね。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 09:09:28 ID:???
Aきゅん死んじゃうのかΣ(゚Д゚;!!

65 :61:2005/05/10(火) 12:37:39 ID:???
>>62
うーん。イメージ的にはGMクラス(もう少し上、GMUぐらい?)の機体がとっくの昔に軍の
標準的な装備だと考えていて、
民間の少年Aがザニークラス(またはMS-04とか。)のMS作った。
って言う雰囲気だから、MS自体には特に変わっているわけではない。
と考えていたんで…。

>>63
dクス。そういうこともできるか。

>>64
だって。47〜60で、そういう流れになってきたから。Aは殺さないと。

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 20:50:26 ID:aZjS3Shz
>>48 非常に亀レスでスマンが、こんなのがあったじょ。

【富野の敵】もし宮崎駿の世界にガンダムがあったら
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1084117290/


67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 20:57:32 ID:???
俺としてはEXAMとかゼロシステムみたいなインチキシステムはもう(゚听)イラネ
女主人公ならむしろモビルトレースシステムみたいなのだろ!
ファイティングスーツおんにゃのこ(;´Д`)ハァハァ

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 21:01:23 ID:???
>>65
とりあえず戦場に出て敵味方お構いなく攻撃するバーサーカー主人公は評判が悪いと言っておく

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 21:39:23 ID:???
>>67
>ファイティングスーツおんにゃのこ(;´Д`)ハァハァ
結局目的はソレか。



70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 21:47:41 ID:???
>>67
まあ、なんだ。「トップを狙え2!」でも見てるといいよ。

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:22:47 ID:???
>>67
カミーユ「お前ら待てよ!そんなことをやるからみんな萌えちゃうんだろ!」

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:33:18 ID:???
まあパイロットスーツのエロさを嫌悪する人も多いけど
逆に「ちょっと間違えればエロになりかねないパイロットスーツ」
を無理なく着こなせるってのも利点ととらえれば・・・

何人か仲間の男パイロットもいるんだけど、
なぜかもっさりした明らかに機能性がわるそうな戦闘服か、
地上ならいっそ作業着的なのしか着てないとかで

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:35:38 ID:???
普段着は、Tシャツ2枚とジーパン二本しか持ってません。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:57:18 ID:???
戦争してなくても良いんじゃねえの?
コロニー修理する作業用MSがガンダム顔とかで

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:59:08 ID:???
ガンダムから戦争を抜いておにゃのこを大量に足したら、
それは宇宙のステルヴィアだ。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 23:08:21 ID:???
>>75
だってあれ、監督自身が
「戦争物にする意見もスタッフ内にあったけど、
それは他でもやってるんであえてやめた」って言ってるし

「他」ってのはまず間違いなく種の事でしょう
結果的に「女主人公ロボット物」の一つが消滅してしまった
(展開的にもあくまで志麻って小唄のサポートばっかりだし)

んでジーベックが戦争物でファフナーを後発として作ったけど、それは男主人公だし
やっぱりあっちのスタッフも「女主人公でロボ戦争物はリスクが大きい」って考えたんだろうか?

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:20:40 ID:???
果たして「女主人公のロボットモノ」はバージンスノーかアイスバーンか…

主人公が男だったら多少不評でも最後までやり通すクリエイターは多いのに
ちょっとコケかけただけで媚び方面に方向転換しちゃうのは
製作側にリスクを乗り越えるだけの覚悟が無いからだろうな。

途中で媚び路線に逃げなかったってだけで名作と呼ばれるとは思わないが
その姿勢が評価されると言うことにも気付いて欲しいなぁ。
視聴者に媚びてない時の方が余程萌え心を刺激されるんだから。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:29:29 ID:Hxmfa5rV
じゃあ1クールだけ予定して、人気があるなら話を延ばして
もう1クールやるっていう方法で。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:40:44 ID:YJ8Eb6TP

【韓国】韓電機工、日本原子炉整備市場に進出[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115638329/l50


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 02:18:20 ID:m2vaRiCl
>78
F91みたくなっちゃうぜ。なんで劇場版だけで終っちゃうんだよ…

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 02:31:51 ID:???
>>77
このスレでは何故か禁句となっている?「エコール」
がまさにどっちにするかフラフラ迷ってる感が見て取れるからなあ

というか、当初の1巻で終了する時点では「NTらしい女主人公が頑張って訓練する」
で終わってたのかな?

それがシリアス展開になって、一旦話がひとまとまりした後で
本当に普通の萌え展開やぬるい展開をはさむから
イマイチ主流になりきれてない感じ

やっぱりあれも人気が無くなったり、展開に収集がつかなくなったら
「最悪美少女漫画だしで逃げれる」って踏んでるんかな?

82 :前スレ847:2005/05/11(水) 09:20:35 ID:???
主人公は最初馬鹿明るいけどちょっとした言葉で
すぐ暗く傷つくような感じで
でガンダムを克服してからは普通の純な女の子になる設定
サブ主人公は最初エース機に乗ってるけど途中で主人公をかばって
「早く行けっ!!」みたいな感じでそのまま消息不明に・・・

で主人公がまた戦場に戻って機体もあえてガンダム似のMSに乗り換えて
最終対決の時に行方不明だったサブ主人公が現れる(しかもカッコよく

このときのサブの機体は主人公が倒したガンダムをカスタムしたもの
武装はガトリングビームライフルとバルカンとIフィールドを空間に打ち出すIフィールドライフル

で最後はサブ主人公が「僕はこの世界を守りたいんでね」
とかいった時に脇役Aが「本当に守らなきゃいけない物がもうひとつあるじゃん」

「ずっとサブの事待ち続けた人が・・・」
って主人公の顔を目までアップにしていって

サブ「決め台詞」ビームガトとIライフルを融合させたビームを敵(仮)に打って


脚本しだいではどうよ?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 09:27:31 ID:???
>(しかもカッコよく

このへんが超難しいにゃあ。

しかしアレだな。カッコイイとか萌えるとか、普通にエンターテイメントしてる部分っつーのは
このスレの連中からすると「逃げ」または「不純物」なのかな?

イマイチ抽象的な話ばっかりなんで、実際どう思ってるのかは伝わってこないが。

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 10:00:43 ID:???
サブ主人公がキンケドゥで主人公がトビアか(byクロスボーンガンダム)

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 10:28:00 ID:???
パターン イク(・A・)ナイ

86 :82:2005/05/11(水) 12:48:23 ID:???
>>83
主人公の機体にビームか何かが向かってきた時に
(ラスボスはサザビー並にカッコよく強く勇ましく)
大型ビームサーベルでそのビームを叩き斬って登場
で「久しぶりだな、主人公」みたいな
後、女の子にすぐ声掛ける金髪ロン毛のチャラ男に
最初のミケロ的キャラを演じてほしい(技術さえあればいいのか?っていう問題提起という意味で)

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 13:53:00 ID:1ZoR1sOM
>>86
G以降のアナザーではさして珍しくもない描写なのかもしれんが
>大型ビームサーベルでそのビームを叩き斬って登場

それって…、きっと、すごいことよね。

おまいのそのノリはどっちかっていうと、こっちのスレの方が向いてるかも試練。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114940694/l50

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:02:48 ID:???
何このスレ
ストラトスフォーでも見てろよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:10:32 ID:???
悪役側ニュータイプ研究機関の強化人間主人公。盲目。戦闘は感応のみで対応していく。
物語冒頭では感情のほとんど無い人形の様な少女が、
突如機関を襲うサブ主人公と戦闘+休暇中の接触を重ねる内に年相応の少女らしさを取り戻していく。
そしてサブのカリスマに引き込まれ正義側に移り、ニュータイプ機関を壊滅していく。

盲目の少女、心変わり、物語の主軸はサブが進め主人公はサポートに徹する、をキーワードに。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:14:37 ID:???
>>88
だからストラトスにはロボットが出ないと<ry

特典映像でギャグとしては出たけどさ

実はアニメ版ジンキのいろんな意味での失敗は結構後に響きそう
やっぱり初代だけを2クールかけてみっちりやって欲しかったよ
んで多少エクステンドに繋がるかもよ?程度匂わせて終わって欲しかった

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:36:14 ID:???
男子がガンダムを見るときって、「オレもこんなん動かして、暴れまわってみたいナー」とか
そういうプリミティブな欲求が確実にあると思うんだよ。
ガンダムどころかマジンガーZから続く、人間が動かすタイプのロボットアニメじゃ
必須の要素だ。

でも、女の子がガンダム見て「あたしもこれで破壊の限りを尽くしたいぜ!」とか思うか?
そこんとこがクリアできないと、女の子主人公ってただ単に
「感情移入できない観賞用の女の子を乗っけただけ」のシロモノにしかなりようがないと思う。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:39:29 ID:???
>>91
「バトル」って意味ではそれなりにプリキュアが小さい女の子の評判を得てるとか
それも恋愛パート以上にバトルシーンが結構評判とか(ただ、わかりやすい勧善懲悪じゃなきゃイヤとか)

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:43:51 ID:???
このスレ読んでるとわかるんだが、逆∀と言うか、結局みんな事態を支配するのは男のがいいだね。


94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:45:01 ID:???
欝話を投下してみる。

過去に戦争で家族を亡くしてテロリストになった女主人公が連邦からガンダムタイプを奪取。
んでテロリスト側の隊長みたいな人(若シュタイナー隊長みたいなの)と連邦の新兵と、
心を通わせたりなんだりで次第に人格が直っていくんだけど隊長戦死・新兵尋問に掛けられて
テロリスト側の計画バレ。んで主人公とっつかまって最後新兵に自分の思いと戦争に対する思いを伝えて
銃殺刑にされる。数年後、新兵だった男がテロリストの頭をやっててふっと主人公の事を思い出し、戦闘に出撃するところでED。

95 :蒼井:2005/05/11(水) 14:47:31 ID:iNbEb7xM
OVAでいいからエコールをw


96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:49:15 ID:???
>>93
まあ本人が自覚してるんだかしてないんだか知らんが
内心そういう嗜好っぽい書き込みも結構目立つのは事実だな。

でも、そこで媚びちゃダメだろうとは思うよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:52:40 ID:???
>>93
陰謀・政治面を男(少年も含む)に担当させて、
女主人公は目の前の戦いに忙殺されるとかで

種の場合はむしろ正反対なんだよなあ
ああいう「1人だけ安全な場所で戦わなくていい」のが許されるのがヒロインで
もしあれが少年だったらブーイングが強いんだろうか?
それこそいやみキャラとして
「お前(女主人公)は俺を守るために戦え!」ってけし掛けるとかもいいと思うんだが

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:59:43 ID:???
>>97
色んな意味で型破りな男キャラだなv
女主人公の方がそれに対抗できるキャラなら、いい話になりそうだ。

もちろん最後は、「やっぱり仲直りしました」とか「実はいい人だったので惚れました」みたいな
中途半端な媚び路線じゃなくて
壮絶な下克上バトルの末にどっちかが死ぬんだよな?

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:13:45 ID:???
>>91
いっそ、無線操縦or忠実な守護者タイプのガンダムなら良いんじゃないか。
「ロボットに乗り込んで敵を蹴散らすのってカ・イ・カ・ン!」

「ロボットを意のままに操って敵を蹴散らしてもらうのってカ・イ・カ・ン」

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:34:01 ID:???
>>95
未だにGジェネにすら出してもらえてないからな・・・<エコール

それこそそこにでたらクロスボーンガンダムみたいに
いきなりスパロボ参戦とかも考えられるのに

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:38:46 ID:???
いっそ、女の子にロボットが乗りこむように…
乗り込みシーンで「カ・イ・カ・ン」

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:47:38 ID:???
セーラー服と機関銃か!

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:51:28 ID:???
主人公ではないがアクエリオンで・・・<カ・イ・カ・ン

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:51:39 ID:???
これが、ガンダム?うそ…気持ちいい…!

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:53:19 ID:???
>>94
うーん閃ハサ閃ハサ。

まあ無理に女を配役に宛てがう必要がないのと同様
無理に男を配役に宛てがう必要も実はない訳で。
少々女性を多目に盛りつけてみても意外と馴染むかもしれない。
男は一人だけ、とか変に歪んでなければ。…先例多いのよなあ。

あと、男に似合う悲劇、って難しい。
こればっかりは過去作の悲劇の役者の性別替えるだけ、って
訳にはいかない。
「男の悲劇」に何か適当な好例はないものか?

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 16:02:12 ID:???
親族が不当に殺された。
恋人が不当に殺された。
だまされた。
暴漢に襲われて重症。
記憶喪失。
迫害。
サブ(男)はオカマ。

えーと後は…

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 16:05:27 ID:???
>>105
目の前で戦っている女の子にはパイロットとしての才能があるのに
自分には欠片もその才能が無い

って結構な男の悲劇かもしれない
エコールのシンはパイロットだったとはいえ、結構それに当てはまるかな?
結局最後までMS戦ではいいところを一切見せられないまま死亡ってあたり

108 : ◆LSaiemBgBY :2005/05/11(水) 16:32:59 ID:???
「ここはこうしてあれは・・・」
「おいアスナ、飯の時間だぞ」
一人の少年がコクピットの中を覗き込んできた。
「ディノ・・・ありがとう、でももう少しで終わるから。」
「まあ、いくら最新鋭の調整だからってあんまり無理すんなよな。」
ディノの照れ臭そうな仕草にアスナの口元が緩む。
「な、何だよ!?」
頬を赤らめながら慌てふためく彼を見つめる少女の顔が満面の笑みをうかべている。
「と、とにかく身体には気を付けろよな!」
ディノはその雰囲気に堪えられなくなりそのばをそそくさと後にした。
「本当にありがとう・・・」
アスナがそう呟いた刹那、激しい爆音が周囲を揺るがした。
「!?」
彼女のはコクピットから身を乗り出して爆音がした方に目を向けた。ロールアウト前の量産機が炎をあげて崩れ落ちている。一筋の閃光がほとばしるとともに一機、さらに一機と量産機が爆音を鳴り響かせる。
「こんなこと誰が・・・!」
さらに周囲を見回すアスナの目に信じられない光景が飛び込んだ。
「あれは・・・」
それはもう一機の最新鋭機が起動し、量産機を次々に破壊している姿だった。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 16:33:49 ID:???
黒髪、ワンレン、ボディコンぎみのスーツを着た女教師が、
「いいですか!いいですか!」を連呼しながら説教たれる3年B組金八ガンダム。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 18:09:59 ID:???
>>105
世界で一番大切な女性を人質にとられ、
かつて一緒に命をかけて国を守った仲間と殺さなければならなくなった男。
しかも、人質をとっているのは自分の父。かつての仲間の中には自分の姉が。
古代の超悪者に精神を乗っ取られた父親の言うがままに、かつての仲間と戦う男。
・・・悲劇じゃない?

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 19:37:28 ID:???
そこまでいったら喜劇だ

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:00:27 ID:???
>>105
母は殺され父は冷凍刑、兄は危険システムを搭載したガンダムを奪って逃走。
ようやく見つけた時には兄はガンダムの生体コアとして操られている状態。
泣きながら兄貴をヌッ殺した後、後ろから糸を引いていたかつての師匠と一騎打ち。
純粋すぎるがゆえに手段を誤ってしまった師匠をわずかな行き違いからその手でヌッ殺す。
兄貴と師匠をヌッ殺した悲しみに暮れる間もなく、今まで付き添ってきた幼馴染が
軍と幼馴染の父との企みに気付き自分のもとを去る。

…悲劇も行き過ぎると立派な喜劇になるようです。

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:05:41 ID:???
なにそのキングオブハートふざけてるの?

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:06:08 ID:???
確かに行き過ぎると、ありえなさ過ぎて逆に面白くなくなる。

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:11:24 ID:???
>>105
今年なら義経とか

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:13:01 ID:???
オトコの悲劇といえばクロノクルだろ。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:17:24 ID:???
延びるの遅いな・・・・

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:23:15 ID:???



119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:26:47 ID:???
>>117
なんつうかこのスレ見てやっぱりこういうのは自分の中で妄想した方が楽しいってわかった

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:36:07 ID:???
>>117糞小説と改変厨が減ったからだと思

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:53:12 ID:34NB2hZi
じゃあまたそろそろ投下するか。
どんな話がいい?

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:54:39 ID:???
結構ですから

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:55:08 ID:???
つかGWの異常進行が終わったからですよ

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:55:36 ID:???
とりあえずエロいの。

125 :86:2005/05/12(木) 09:18:05 ID:???
>>87
でもZのマラサイとMKUのビーム銃の衝突もたいして変わらんと思うが・・・
アニメ何だからそんな現実的にしなくてもいいんじゃないか?
OO83の試作二号機もいくらガトーの腕がいいからってバルカンとビームサーベル
のみで戦場でたら5分であぼーんだろうしリアルにしすぎると種みたいな
打ち合うだけの迫力ない駄作にならないだろうか。

>>124
つ種死

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 18:16:13 ID:???
>>125
同量の質量のビームでの打ち消しや、ビームをビームで屈折させるのは可能かもしれん。
サイサリスは耐核シールドや化け物じみた装甲があるし、常に援護があった。
ガトーは一説によると海戦術の才能はあるが、
モビルスーツ同士での戦いは不得手だともいう。
戦術のいろはを知っているなら生き残っても不思議はないぞ

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 18:38:43 ID:???
>>124
もちろん萌え・エロとしてもだけど
それと同じくらい「ギャグ」として
VのV2初登場時やヒゲ1話のノリで「少女主人公が裸でコクピットに乗り込まないといけない状態」
やってくれないかなあ・・・
それこそ小さなバスタオルで前だけ何とか隠して戦い、その後困るとか

いや、「こういう妄想する奴がいるからこそ女主人公なんか絶対出すな!」
って怒る人がいるのは判ってますがそれでも・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:56:18 ID:RBVxIcFR
全裸で全天周モニターは、激しく恥ずかしいのではないだろうか。
いくら外からは見えないと言っても。

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:57:17 ID:???
ごめんageちゃった。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:06:27 ID:???
あれだな。もう。逆シャアはなかったことにして、
ミネバをトップにして、その下にシャアがいる状態で逆シャアを展開。
確か前スレに同じようなことがあった様な気がするが、気にしない。
ハマーンも復活させればナナイの出番がなくなる。

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:29:02 ID:???
逆シャアはクェス・エアーの宇宙遊泳してサザビーのコックピットに行った
黒歴史さえなければ素晴らしく良い作品。あれだけが・・・
あれがなければ、アムロのボケっぷりも忘れて感動だけで終われたのに

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:33:45 ID:???
人間は真空中でもごく短い時間なら大丈夫

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:35:29 ID:???
ほんとのところ真空中で人体ってどうなるんだ?
血液が沸騰するって話は聞いたことがあるが

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:47:39 ID:???
>>133そうなんじゃないの?
てかSS書き逃げ厨うざいな

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:56:13 ID:???
>>128
先輩女パイロット「今は余計な事考えない!目の前の敵を倒す事だけ考えなさい!」
主人公「〇〇さんは経験した事無いからこの気持ち判らないんですよ!」

戦闘終了後
先輩「お疲れ・・・ほら、バスタオル!」
女主人公(恨めしそうに睨みながら受け取る)「・・・・」

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 02:14:19 ID:???
>>134
うざいとか言って…じゃあどうしろと。
作品に対する自己評価でも促してみるか?
それとも誰かが感想書きゃフォローにでもなるか?

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 02:58:04 ID:???
>134
思ったのなら今度からは素直に貶してやれ

138 :134:2005/05/13(金) 08:21:32 ID:???
愚痴ってスマンGWが終わり厨がただ俺ガン披露しただけ
中途半端なSSと添削
たつ鳥後を濁さずだっけ?そういうのを学んでほしい

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 09:24:23 ID:???
まあGWも終わったからな。
SS書きは今後フリースペースでも借りてそこでやっててくれ。

レスの合間に流れと関係無い長文挟まれても読みにくくなるだけだから。

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 10:25:23 ID:???
だから今スレ立てる時に「設定スレとSSスレに分ける?」って聴いたのに・・・

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 12:15:10 ID:???
今からでもある意味遅くはないのでは?
そうなるとこっちは設定スレになるのか?
どっちにしろあんま伸びてないがな。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 16:25:08 ID:???
>>139じゃあおまい立てれ
ただでさえ延びないスレなのにさらに延びなくなるぞ

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 19:27:42 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1115978966/l50

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 00:54:20 ID:???
>>143のスレでSS書いてるやつ自演丸出しwww

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 02:36:49 ID:???
それで、このスレはこのあと何に使うんだい?

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 09:13:22 ID:???
>>144
前スレでも新スレでもアッチのスレでもさんざんSS書きに噛み付いてるヤツお前?
スレ変わってまで追っかけてくんな粘着


147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 11:22:00 ID:???
自演じゃないよー。
ぶっちゃけ「アスナ」とかはエコール被るから使ってほしくないけどなー

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 12:36:43 ID:???
向こうはアクティブに妄想するスレ、こっちはパッシブにクダ巻くスレか。

設定考えるスレとしてあっちと棲み分けるために
世界観や時代をどう設定するかってのも少しくらいは考えてみる。
基準になるのはやっぱり過去の作品ではないだろうか。

1:宇宙世紀

 1-A:既存のシリーズと同じ時代
  1-A-1:一兵卒として量産機に乗って戦う(08小隊・ガンダムレガシー系)
  1-A-2:特殊部隊として試作機等に乗って戦う(ブルーディスティニー系)

 1-B:既存のシリーズとは異なる時代
  1-B-1:歴史や登場人物に既存の作品と深い関係がある(0083・クロスボーン系)
  1-B-2:過去のガンダム作品とは一切関係ない(Gセイバー系)

2:宇宙世紀以外

 2-A:GやW、Xなどの所謂平成ガンダムと同じ世界観
  2-A-1:既存の平成ガンダムと同じ時代(Gユニット・アストレイ系)
  2-A-2:既存の平成ガンダムとは別の時代(エンドレスワルツ・GX-UNDER THE MOONLIGHT-系)

 2-B:平成ガンダムとも異なる新しい世界観

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:06:18 ID:???
>>148
既存の〜ってのはニュアンスに誤りがある。
平成も既存だ。それから2ーBはようするに平成ガンダムだろ?
分類するとしたら、UCかACかってだけ。

よーするにUCのサイドストーリーになるか平成ガンダムになるかのどっちかしかない。

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 22:12:14 ID:???
SSスレが伸びているのに対しこのスレが伸びない件について

151 :148:2005/05/15(日) 09:27:09 ID:???
>>149
宇宙世紀でもアフターコロニーでもないGやXはガンダムとは認められないという事ですか。

UCかそれ以外かってのが1と2で、そこから更に細かく分けてみたつもりなんだが。
ファーストに対する08みたいな裏話型、0083みたいなミッシングリンク型、
Gセイバーみたいに同じ宇宙世紀でも何の関わりも無い新世代型って感じで。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 10:50:18 ID:???
あれだ。ガンダムに初めに乗ったのがセイラさんだったらいいわけだ。

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 11:49:02 ID:???
>>152
前スレで散々既出。今更何を言っとるんだ君は。

>>149
そうかな?俺はちゃんとわかったつもりだけど。

> 2-A:GやW、Xなどの所謂平成ガンダムと同じ世界観
>  2-A-1:既存の平成ガンダムと同じ時代(Gユニット・アストレイ系)
    ↑アナザーガンダムとまったく同じ年度(G…F.C.0060 / W…A.C.195 / X…A.W.0015)

>  2-A-2:既存の平成ガンダムとは別の時代(エンドレスワルツ・GX-UNDER THE MOONLIGHT-系)
    ↑上記の各年度から数年後(もしくは数年前)の時代(東方不敗の死から16年後・・・とか)

> 2-B:平成ガンダムとも異なる新しい世界観
    ↑たとえばシュバルツシルト暦0735とか西暦2865年とか昭和172年とか

って事だろ?

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:20:17 ID:???
ACってのはアナザーセンチュリー、UC以外ってことの意味で使ったんだ
わかる奴、っていうか知ってる奴には通じたと思うがな

ここで最もわかりやすく言うと旧シャアか新シャアのどっちかしかない。ってこった
ACはガンダムを冠してるだけでガンダムじゃねぇし、
UCは富野以外が作っても、いや富野が作ってもたまにあるが、殆ど駄作になる。
ま、婦女子狙いの偽ガンダムはいらんですよってことで

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:27:05 ID:???
結局「どれもこれもクソだ!」の連呼ばっかりで、
現実的な代案を示す能力はないらしいな。

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:34:44 ID:???
>>154
御託はイイから(・∀・)カエレ!!
ここにお前の居場所は無いよ

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:57:11 ID:???
>>155
消去法という言葉を知らんのか?
消去法で全てが消えるなら、それはやる価値なしってこった。
>>156
m9(^Д^)プギャー
オナニー調のSS書いてたら本ヌレから追放されて
今度は逆に排他的になっていき、自分の書いたSSが指摘を受けたら
『これは俺のガンダムなんだ!俺の好きなように書かせろ!どうせお前等は自分じゃ0から作れないんだろ!!』
と喚くようになる。そして完璧なオナニースレになるわけだ。
哀れだな。リア厨は頭の回転が遅いらしい。
厨は半年ROMってろ。あ、漏れはもしかして釣られたのか?

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:19:24 ID:???
とりあえず市ね

159 :156:2005/05/15(日) 14:47:27 ID:???
>>157
毒にも薬にもならないプロギャラリーはお前さんのほうだ。
悪いが俺は普段からROM専だよw
勝手に脳内妄想でレッテル張りか・・・御目出度い頭脳の持ち主ですね( ´,_ゝ`)プッ

まあ試しにその「消去法」とやらに耐え得る素晴らしいプランとやらを
ここで晒してみろよ。人にケチ付けるだけで自分からは何もしないなら
誰にだって出来るぞ?まあお前さんには無理だろうけどなw

哀れだな。プギャは頭の回転が遅いらしい。
厨は半年ROMってろ。あ、漏れはもしかして釣られたのか?

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:51:18 ID:???
まあなんだ気に入らなければスルー汁
それが大人の節度ってもんだ
過剰な叩きも擁護もキモイだけだぞ

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:34:16 ID:???
もうあれだ。アーマードコアの世界観で、主人公を女の子にしたら。
ナインボールをシャアってもいいし。

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:32:17 ID:???
>>161
JフェニックスはOVA版はイマイチ・・・だが
漫画版のパピヨン小隊は結構好き

まあほとんど未完みたいな形で終わっちゃったが

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:35:20 ID:???
>>161
女レイヴン(・∀・)イイ!!
ロスヴァイセみたいな主人公をキヴォンヌしてみる

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:44:12 ID:???
ヴァルキュリアのほうが…いいんだが。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:45:01 ID:???
俺はエネなんだが・・・スレ違いもここまでか。

高等学園で歌姫と呼ばれるほどの歌声を持つ、気弱で心優しい主人公の少女が
突如として始まる戦争に学徒としてクラスメイトともども駆り出される。
状況も飲み込めず乗り込むトラックで軍施設に向かう途中、敵軍MSの襲撃を受けトラックは小破。
まだ死ねない何らか理由があるためにどうにかせねばと思い、
護衛に付いていたガンキャノン型MSに的確な支持を出して辛くもMSを撃退する。
その判断力や把握力を護衛MSのパイロットに素晴らしいと評価され、無理やり一般兵として抜擢される
この護衛MSパイロットが恋人キャラ。20代半ばの落ち着いた青年軍曹である。

お互いの優しさに惹かれあう少女と軍曹。
非戦闘時に行われる少女の歌の披露、感嘆する部隊の仲間たちは彼女を受け入れる。
はじめはオペレーターとして活躍する少女がある日MSに乗せられるよう強制され、勝利し、腕を上げていく。
戦争はしたくないが、しなければ部隊は壊滅し大切な仲間を失うという葛藤に悩む少女。信頼する軍曹に相談しようとするが
彼は少女との腕に差が開いていく事に恐怖し距離を置こうとする。それに気づいた少女は軍曹に自分の想いを打ち明ける!

こんな純愛ラブストーリーな描写があればとりあえず充分かな。個人的に好きな展開

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 10:47:45 ID:???
本職の軍人がいきなり素人の指揮に従うのは不自然。

保護の為にコクピットへ収容した上で、
NT的直感で的確に敵位置を教える、とかならアリかも。

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 12:29:58 ID:???
>>161
コロニー落しとか(アクシズみたいな)小惑星落しが昔あって、
地球がひどい環境になっている(ACの大破壊の真似)
で、地球の人たちは何とか生きていたけど、それにもかかわらず
盗賊とかが大量にいて(バルチャーみたいにMSにのってやっている)
それで主人公(♀)は、小さいころから生きるために何でもしていて、
大きくなったころに借金をして傭兵(ACのレイブンの存在、機体はガンダム)になって
で、いつか宇宙に上がって、戦争を終わらせるためにコロニーを落とした
宇宙側の軍に制裁を入れて終了

Xっぽくなったな。

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 14:40:28 ID:???
>>165
最後の2行。>戦争は〜から打ち明ける!までの部分で、
納得するのか?軍曹。男としての面子はガタガタでは?
ついでに主人公
歌姫(歌唱力だけではないはず)=アイドル=美少女=↓
萌えあがれ〜萌えあがれ〜萌えあがれ〜ガンダム〜〜

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:28:23 ID:???
おまえらダメ出しだけしてないでネタ出しもしろと

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 00:10:56 ID:???
スマン。168=167だ。時間の空きは授業受けてた。

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 00:26:23 ID:???
ここってダメ出しをする所じゃなくて、足りない部分を他人の意見で補い良い作品にしてく、って場所じゃないのか?
せっかくだからもうちょっと>>165の話を膨らませていこうや

>護衛に付いていたガンキャノン型MSに的確な支持を出して辛くもMSを撃退する
ここはトラックの無線を奪い取り、ものすごい剣幕で軍曹に言うことを聴かせるとか。
軍曹は気迫に負けて言うことを聴く、と。ついでに少女の芯の強さも表せてキャラ作りが出来る

MSには乗らずに間接的に援護するっていう描写がいいなぁ。

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:41:51 ID:???
馴れ合いの自慰ストーリーなんざ聞きたくないんだよ!
そんなんじゃ良いものは作れない!!
ダメだしが恐いヤツは投稿汁な!!

>>165
当然ラスト前に相手の男は戦死を遂げるんだろうな?

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:58:04 ID:???
>>172
ならば見せてもらおう!貴官の覚悟の重さとやらを!




つーかマジネタ投下してくださいお願いします('A`)

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:20:14 ID:???
主人公案。
1.ある日目が覚めると女の子になっていた
2.性転換手術を受けた
3.実は下付いている(おすぎです。ピーコです)
4.女の子が好きな女の子

これならどうあがいても萌えにはならない。
その反面人気も出ないという諸刃の剣。
なんにせよ男の概念が付きまとう(4は性格かえりゃいいか)
エピメニデスのパラドックス。

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 09:04:59 ID:???
ソウダ!!(・∀・)主役の少女の名前を「ガンダム」にするんだよ!

176 :前スレ:2005/05/19(木) 12:27:30 ID:???
236 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/04/19(火) 16:23:01 ID:???
    >>1 いいね。おかまでも可。

237 名前: 通常の名無しさんの3倍 [age] 投稿日: 2005/04/19(火) 18:58:42 ID:???
    おかまってw

238 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/04/19(火) 19:51:00 ID:???
    むしろナベっつーか性同一性障害少女

239 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/04/19(火) 20:56:34 ID:???
    ならば主役は上戸彩だな。

240 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/04/19(火) 21:20:27 ID:???
    カラダはオンナ!中身はカミーユ!

241 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/04/19(火) 21:37:42 ID:???
    そりゃまたとんだ爆弾娘ですね

242 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/04/19(火) 22:31:05 ID:???
    ジェリド「カミーユ?ウホッ、いい女!」
    カミーユ「ボクは(気持ちは)オトコだぁ!」


177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 12:33:42 ID:???
シブヤ15の主人公みたいなのキボン。

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 12:36:35 ID:???
>>167みてると、ACのアニメが見てみたいと思ってしまった。
もっとも、スレチだけどさ。

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 14:31:26 ID:???
>>178
スレッヂハマー

180 :172:2005/05/19(木) 18:03:06 ID:???
>>173
ハッピーエンドだとしても主人公の大事な人は戦死しないと。
そうすることで戦争の悲惨さも伝わるんだし。
あと希望を言うなら漏れは主人公は絶対的勢力所属。
敵は少数テロ勢力。
視聴者には相手のが正義のように見せる。
主人公はあくまでもテロを否定しつつ自国の政治が悪いと頭ではわかってる。

〜みたいな相対的に善悪を決めかねる作品じゃないといかんと思う。
種みたいに少数でも絶対的な正義〜なんてガンダムじゃない。
種に限らず言えることなんだけどな。

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:28:19 ID:???
>>174
4は「百合」という罪深き免罪符を所持していますよ。
昨今の萌えオタなんて箸が転がっても萌えるような理不尽な輩ばかりです。

響鬼の戸田山萌えな非ホモ野郎だって存在してしまうのですから。

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:33:56 ID:???
このスレの場合、否定的に使われる萌えはギャルゲ的萌えを指す言葉と定義しておいたほうがいいかもな

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:35:59 ID:???
>>180
>主人公の大事な人は戦死しないと。
>そうすることで戦争の悲惨さも伝わるんだし。
それ以外でも十分に「戦争の悲惨さ」なんてものは表現できる。
一々拘る必要は無いね。ていうか、単に「自分が好きなシチュエーション」なだけなんだろ?
あと、3行目以降は大いに同意。

>>181
百合はともかく「ガチレズ」は敬遠されるよ。

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:41:46 ID:???
>>181
やっぱり4はそう来るわな。ふと思ったが、あえて書いた

主人公案Part2
1.解離性同一性障害(多重人格)
2.超ヒッキー(NEET)
3.極端に反応が鈍い(動物のお医者さんの菱沼さんの如く)
4.5感の内どれか(または複数)をやんでいる
5.余命いくばくもない(世界の中心でry)
6.人間嫌い
7.精神年齢が極端に低い(または高い)

これならどれをとっても万人受けしないこと間違いなし。
一歩間違えれば感動物

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:56:09 ID:???
>>184
7だと「長老っぽい口調のロリキャラ」という萌(ry

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:56:28 ID:???
1st開始時点のアムロくらい「異性にモテなさそう」な女の子主人公を創造できれば
とりあえず「萌えキャラウゼー!」という非難は避けられるのではなかろうか。

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:07:35 ID:???
>>184
3は流石にガンダムの主人公としては成立しないだろうが
ヒロインが1に該当する萌えアニメやっとるな
4,5はエロゲ的には萌え要素
6は最近流行のツンデレ扱いで勝手に萌える奴が出てくる予感

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:10:31 ID:???
>>186
アムロはヒッキーに該当するな
女の子が下着姿で歩き回るとなんか変な奴が沸きそうではあるがw

189 :184:2005/05/19(木) 20:19:21 ID:???
>>187
まぁ、ありがちなものばっかだからね。
しかし、萌えって難しいな。なんかだんだん
2次元の女の子=萌えの前兆
って雰囲気に思えてきた。

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:22:24 ID:???
「フロに入らない(お風呂シーンがないのではなく、実際入ってない)」、
「デカい声で陰湿な言葉を吐き散らす」、
「髪の毛は輪ゴムで止めている」、
「下卑た表情をしている」。

こんなとこで、ひとつ。

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:25:45 ID:???
>>190
そんな現行ガンダムのストーリー構成さんみたいな主人公、ヤです。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 21:55:37 ID:???
「面倒くさがり」
「超短髪(スポーツ狩り)」
「鍛えてるからちょっとマッチョ」


193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 22:01:24 ID:???
>>192
なかなかいいな。
フラウ役の男の子に呼ばれて
「んっだよ、ウッセ〜なあ〜!」とか応えればなお良し。

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:25:50 ID:???
>>192
ブレンパワードのシラーっぽいね。

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 12:24:58 ID:???
よし、調子に乗ってさらに聞いてやる。
年齢は?
1.15以下
2.15〜20
3.20代
4.三十路超えた

身長は?
1.160cm以下
2.160〜170
3.170以上(欧米とかの男性の平均身長ぐらいまで)
4.並の男よりも大きい

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 12:45:30 ID:???
4-2
35歳×イチ

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 20:44:35 ID:???
あれだ。時代は現在。で、主人公はアニメのガンダム(種死でも1stでも何でもいいが)
をみてて、俺ガン(私ガン?)を作っていくストーリー(その中の主人公も女の子)。
簡単に言うと『耳を澄ませば』を引用しただけなんだけどね。

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 18:33:31 ID:???
出来上がった俺ガンのあまりのイタタっぷりに主人公も視聴者も悶絶するってカラクリですね。

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:35:24 ID:???
キャラデザインは誰がいいかなぁ?

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:37:50 ID:???
>>199
島本和彦。

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:12:11 ID:???
>>199
頭部はカトキでも大河原でもいいが、
首から下+兵器はフロムソフトウェアの方々に。

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:15:31 ID:???
>>199
いのまたむつみ、もしくは芦奈野ひとしでお願いします。

>>201
つまり河森?
でも河森メカにガンダム顔は似合わないと思うw

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:31:03 ID:PQrays6c
>>202
ガンダムのガンダムっぽさもいいけど、なんかリアリティというか
鋭角的というか。その辺にむしろこだわって欲しい気がする。
そうすれば主人公が女の子のハンディ(萌えね)が軽減されるかもしれない。
まぁ、確かに似合わないけど。
あ、でもそうすると、Gみたいに異端になるのかな?

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 11:06:21 ID:???
>>203
むしろここはモノアイを。
色だけトリコロール系にして、あとは全部エウレカセブンの敵みたいな感じで。

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 12:38:19 ID:wXtsXyxG
主人公機はガンダム顔のガンタンクゥ。

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 12:45:29 ID:???
ガンダム顔した非人間型メカはキモいんだ…。
とってもキモいんだ…。

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:00:27 ID:u3VdcnUD
時はAC0068後に第二次ME戦争と呼ばれる戦いが始まる
既にテラフォーミングが完了して四半世紀
宇宙に住み着いた新人類はそれぞれの文化、思想などを
発展させ太陽系統一連合を作っていた
時にAC0068年6月当時植民地的支配を受けていた
火星の人口衛星ネオオリンポスと火星統一国家の宗教対立が武力衝突に
まで発展する。それを仲介していた地球圏統一連合のルクセンブルグ基地に
ネオオリンポスを支援していた金星国家がコロニー落下作戦を行った
戦争は泥沼とかし、太陽系全圏を巻き込んだ全面戦争となる
戦争が始まって4ヶ月金星の圧倒的な高速機動兵器GTに対抗するため
劣勢に追い込まれユーラシア大陸の3分の1を奪われていた
地球圏統一連合は「H・O・P・E」の一文字ずつを頭文字にした
通称ガンダムを完成させた。

こんな魂が震える設定にきぼん


208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:09:40 ID:???
>>207
ターンタイプかダイターンじゃないと無理

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:10:59 ID:???
「H・O・P・E」の一文字ずつを頭文字にして
どうやったらガンダムができるのかが僕には分からないんだ。

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:34:27 ID:???
Happy Gundam
Octpus Gundam
Plant Gundam
Ecology Gundam

↑の頭文字から取ったんだよ、きっと。

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:52:26 ID:???
>>207
ACとGTと、MEはなに?
火星統一国家と、地球圏統一連合はつながってるの?それともそれぞれ別々に
火星衛星、金星連合と戦っているん?
太陽系全圏ってことは、木、水、土、その他の統一国家も出てくるん?

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:22:50 ID:???
金星はともかく、水星にはちょっと住めなさそうだよ?

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:35:34 ID:???
AC=Another Century(アナザーセンチュリー?)
ME=Mars Earth (火星・地球戦争?)
GT=Giant Trooper (巨人騎兵?)

だとおもうけど、実際はどうなお?

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:36:51 ID:???
ここでティターンズ復権ですね!!

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:55:41 ID:???
>>212
金も怪しいよ。それと木より向こうはクロスボーンみたいに衛星に
居住したほうがいいと思う。本星には無理。

>>213
         , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('   
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)   
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'      それじゃあSFだよ。
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l        ガンダムじゃねぇ
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /
       ノ        `'ー----`'    /
って感じ。

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:47:40 ID:???
>>215
つ[安彦御大著:ヴイナス戦記]

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 18:42:32 ID:???
いや、エウエーゴ側でシロッコによってスカウトされた女のry

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:18:42 ID:???
最初から複数のガンダム登場は、特別感が薄れてもったいないとオモ。

重力下では持ちこたえてるものの、宇宙域の戦闘では敵方の高速機動MSに
翻弄され完全に押されている地連。状況を打破するために、機動性を大幅に
向上させた新機体を開発するが、搭乗者にかかるGの負担が高すぎるため
乗れるのは鍛え抜かれた精鋭、それも男性のみ。
そのような背景があり軍内部に旧時代の男尊女卑思想が蔓延していく中、
並行して進められていたサブプロジェクトの試作機が完成する。
試作機設計責任者でもあるプロジェクトリーダーは、その機体の試験搭乗者に
新任の少女士官(自分の娘だとあざといか?)を指名。
それが少女とガンダムの出会いであった……。

他パイロットからの偏見、先輩女性士官の嫉妬、立ちはだかるのは敵だけではない。
少女はガンダムに乗り、戦い、何を想うのだろうか。

↑暗くなりそうだけど、これで主人公が明るかったらいいなぁと妄想してみた

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:14:18 ID:???
ガンダムは多くても3機までがいいかな。主人公+恋人+ライバル。たくさん居ると希少価値なくなるし
後半になっても新機体は出てず、換装や装置追加といったマイナーチェンジのみ

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:45:20 ID:???
アムロ:ガンダム→マグネットコーティング(1st)
カミーユ:mk-2→Z
ジュドー:Z→ZZ
ウッソ:V→V2→V2AB
ドモン:シャイニング→ゴッド
ヒイロ:W→W0→W0カスタム
ガロード:X→ディバイダー→DX(XX?)

シロー:陸戦形→Ez−8
コウ:GP−01→GP−01Fb→GP−03D
リョウ:S→Ex−S
シーブック:(ガンタンクR66→)F91(→クロスボーンX1)
トビア:(バタラ→)X3
キラ:ストライク→フリーダム
シン:インパルス→デスティニー

こうしてみると、後半の機体パワーアップ(カミーユとジュドーは仕方ないか)
って、アムロなんかはMCで済まされてるし…
でも、あったほうが、主人公が窮地に追い込まれて、変な理屈(NTや謎のシステム)
なしにクリアできそうな雰囲気。でも、ガンダムは1機。主人公のみ。
妥協してもあとは恋人の分だけ。
だって、シャアはザクにのってあんなに戦っていたんだぞ。

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:48:16 ID:???
むしろ敵の主力が型落ちガンダムで、主人公が地味な新鋭機で七面鳥たたきがいいよ

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:28:35 ID:???
>>221
主人公機がネモ(ガンダム顔)で、敵が陸戦型ガンダムか。
萌えね…じゃなくて、燃えねぇ

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:37:17 ID:???
ネェルアーガマのガンダム部隊をリガズイで叩く…
叩ける気がしねぇw

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:06:55 ID:MIIJx718
ちょっと長くなりますが、私も女主人公のガンダムを考えてみました。
意見、改良案どんどん頂ければと思います。
固有名詞はかなり適当なので、スペルなど間違っていたらすみません。


********************************************************

宇宙暦0109年。人類が宇宙へ進出してから長い年月が過ぎたころ。
地球に拠点をおく宇宙統一連邦政府(FGCU:the Federal Government of the Cosmic Unity)は
太陽系惑星を含む、地球圏の全体支配を強めていた。
表面上は連邦の一国としての地位を保っていたコロニー政府であるが、
実際は地球の植民地に成り下がり、国民の生活レベルは一部の特権階級を除き、著しく低くなっていた。
さらに連邦大統領にトドー・イージス(敵ボス:♂56歳)が就任して以来、
宇宙統一連邦はコロニー政府に対しての支配を一層強め、
コロニー内の不満の声は、日増しに大きくなっていた。
コロニー各地では若い学生を中心とした小規模な反連邦政府運動が群発し、
コロニー政府の首脳陣を悩ませていた。

連邦はコロニー政府の治安維持組織に反発運動の取り締まり強化を要請。
治安維持組織は連合に取り入ろうとする武闘派と、
対話による解決を目指す穏健派に分かれ、内紛状態に陥っている。

*********************************************************

ネリー・サドナック(主人公:♀14歳)はコロニーの治安維持組織の穏健派幹部の娘。
リリーナやキエルほどしっかりしておらず、父の仕事への使命感などもあまり理解していない。
長く美しい髪が自慢の、明るくおっとりとした少女。
特権階級のみが住める特別区と呼ばれる優良コロニーで、家族と友達と、毎日を楽しく過ごしている。
クジム・サットン(仮面キャラ最終的にラスボスに:♂19歳)は主人公の養育係でもあり、
兄妹のように育った執事の息子。
誰よりも主人公を大事に思っている。偏愛していると言っても良い。


225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:07:51 ID:MIIJx718
武闘派は穏健派の中心的存在であるネリーの父を邪魔に思い、
最大の反連邦政府武装組織、アークム(ACUM:Anti Cosmic Unity Movement)に
サドナックが秘密裏に連邦政府と繋がり、コロニーを売り渡そうとしている
売国奴だという嘘情報を流し、アークムの新兵器ガンダムにサドナック家を襲撃させ、
さらにアークムに送り込んだ工作員に、襲撃に合わせてサドナック家を爆破させる。

********************************************************

サドナック家襲撃の作戦長であったのが、アークムの若きパイロット、チヒロ・オキ(準主人公:♂15歳)。
廃材や宇宙塵からMSを生み出すメカニックの天才であり、
アークムの協力者、M博士の協力の下、ガンダムの設計・開発を行った。
チヒロは資源採掘用コロニーで生まれ育ち、その劣悪な環境のため両親を亡くした。
本人も不治の肺の病を患っており、連邦と特権階級に深い憎しみを抱いている。
しかしサドナック家襲撃計画はあくまでもネリーの父にガンダムの威力を見せ付けるためのものであり、
武闘派工作員による屋敷の爆破は計画外のものだった。
呆然とするチヒロの前に、炎に包まれる洋館の瓦礫の下から這い出してきたネリーが現れる。
両親の名前を呼びさまようネリーを、チヒロはガンダムで助け上げ、
アークムの拠点であるチヒロの生まれた資源採掘コロニーへと連れ帰る。

サドナック家襲撃事件はアークムのテロ活動として報道され、
ネリーはさらわれた悲劇の令嬢として、反連邦政府活動バッシングの旗頭とされていた。
チヒロに助けられたネリーも、最初はチヒロとアークムのメンバーを責め続けた。
しかしアークムの指導者サザン・マキシー(♀21歳)から事件の真相を知らされ、
本当の敵を知る事になる。


226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:11:08 ID:MIIJx718
アークムの人びとはほとんどが労働者階級の若者であり、
強い意志を持ち、自由を得るための反連邦活動を行っている者ばかりだった。
当初はただ両親の死を嘆くばかりだったネリーだが、コロニーの人のため、
病をおして活動を続けるチヒロや、辛く貧しい生活を、
笑顔と反骨精神で乗り切る資源採掘コロニーの人びとと触れ合い、
今まで何も考えず、ただ与えられた幸福を甘受してきただけの自分を省みるようになる。
またアークムの人びとも、ネリーの持ち出したネリーの父のハンディPCのデータから
コロニーの自治権の平和的確立を目指すネリーの父の思いに触れ、
武力だけではない、対話による解決を模索し始める。

一方瓦礫の下敷きになり、大火傷を負いながらも唯一生き残ったクジムは、
ネリーから、家族、家、幸せな生活……全てを奪ったガンダムに対して強い憎しみを抱き
サドナック家の敵を討つため、そしてネリーに元通りの生活を取り戻させるため、
火傷を覆う仮面を付け、連邦軍に身を投じる。

******************************************************

ネリーがチヒロらと共に、地球で最も規模の大きい反連邦政府組織インタスに
アークムを始めとする宇宙での反連邦活動との連携を求めるため、地球へ降りているころ
コロニー治安維持組織は連邦政府との協調条約を可決。
反連邦活動は武装、非武装に関わらず、徹底的に取り締まり、
厳罰を持って処する事を取り決めた。
それに当たったのは連邦軍からの特別派遣MS部隊、コロニアルピースであり、
高いMS操作能力によって部隊長のユナ・コーラム中佐(トドーの愛人:♀23歳)に気に入られ
異例の抜擢を受けたクジムも、中尉としてその一員となっていた。

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:14:49 ID:MIIJx718

コロニアルピースは叛意ありと見なした低層階級市民の住むコロニーを
圧倒的な軍事力により次々と制圧していく。
チヒロの故郷のコロニーもコロニアルピースからの攻撃を受け、
壊滅状態になったという連絡が入り、ネリーらはインタスの協力の下、
急ぎ宇宙に戻る事になる。
しかしインタスの基地で不眠不休でガンダムの改良に当たったチヒロの身体は
もはや限界に来ており、大気圏離脱の圧力に耐え切れそうも無かった。
チヒロは新しくなったガンダムをネリーに託し、地球からの後方支援に当たる事になった。

平和的解決を望んでいたネリーだが、コロニアルピースの非道な弾圧を目の当たりにし、
祈るだけでは平和は訪れない事を知った。
長い髪をばっさり切り落とし、チヒロから託された想いを胸に、
ネリーはガンダムと共に立ち上がる。

*******************************************************



こんな感じです。
なんだかどこかで聞いたような話のつぎはぎだらけですが。
批判、駄目出しも歓迎ですので、よろしくお願いします。

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 03:08:09 ID:???
「五倍のエネルギーゲイン」
まで読んだ

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 09:53:51 ID:???
次回のスパロボOGの設定ですか?

230 :207:2005/05/25(水) 10:45:42 ID:MRFOkSWF
>>210
Patoriot Gundamだけ考えてた(ニガ
>>213
MEはそんな感じ、なぜGTにしたかってのは金星は地球と違う技術を
もってるってした方が新しい刺激になってプラモが売れるかなと・・・

後、開発された四体の内O(仮)は月基地(仮)から人工衛星の廃棄
とみせかけてトリントン基地に運ぶ予定が大気圏でなにものかに襲撃されて
行方不明になり後で、その技術を流用したとおもわれる量産期が登場する
主人公は最初H(仮)に乗っている。後の2体は
一機は外伝?みたいなんでもう一機はゲームにしたらいいんじゃないが
どうおもいますか?

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:13:16 ID:???
あんたらみたいのは少数派で
やっぱ男の子が見てんだよ、女の子主人公で喜ばないって
自分がガキのころ思い出してみろよ

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:24:37 ID:???
この気持ち、わっからないだろうな〜

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:48:18 ID:???
>>231
ここはその少数派のためのスレですから

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:54:15 ID:???
あーくむにしろ何にしろ下手に英単語を並べるのはいかがなもんよ?
いや、アークムを挙げたのは一番語呂合わせ的なものを感じたから
名前に合わせるんじゃなく英語を作ってから略称を決めような

235 :224:2005/05/25(水) 13:33:11 ID:???
>>234さん
アドバイスありがとうございます。
読み返してみると、本当にネーミングセンスないですねー…orz
ガンダムであるからにはかっこよく、しかも過去の作品と被らない名称考えないと。
頑張ります。

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:45:24 ID:???
>>231
マジレスする
解っててやってるんだからほっといてくれ

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:06:42 ID:???
>>236
漏れは昔から好きだった・・・
そして友達は少なかった・・・

確かに「性格云々以前に性別で受け付けない、
それ以上は深く内容なんて見ない」って人間が多数派だからなあ

パトレイバーすら「遊馬がパイロットならよかったのに」
って人も多いんだろうか?

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:21:37 ID:???
>>224-227
三者三様に主要キャラたちが本筋に絡んでくるいい構成だと思った。
主人公と仮面の男がそれぞれの勢力に参加していく経緯も、ガンダムとの出会いを介した納得のいく流れだしね。

気になったのは、この二点だけ。

@ネリーがアークムに参加する動機ははっきり描かれているが、
 なぜ彼女がガンダムパイロットになる(他にも多数居るはずのアークム戦闘要員を退けてまで)のかが分からない。

Aこの流れだと、アニメで言うと当初数話の間は、ネリーはガンダムに乗らないんじゃないだろうか。
 (シャアとアムロが第2話でMS対決を果たしていたことと比較するなら、かなり遅いように感じる。)

239 :224:2005/05/25(水) 20:32:44 ID:???
>>238さん
ありがとうございます。
確かにご指摘のとおりですね。その二点はなんとかしなくちゃ……
二点を同時に解決する展開として、ちょっと考えてみました。


サドナック家を襲撃し、ネリーをガンダムのコックピット内に収容したチヒロは
駆け付けた治安維持部隊の追撃に苦戦するなか、発作を起こし気を失ってしまう。
ネリーは事情もつかめないまま、見よう見真似でガンダムを操作し、
しかもコロニーを傷付けないように、敵MSの動力部への攻撃をを避けつつ、追っ手から逃げ切る。
(追っ手側はガンダムと一緒にネリーも殺す気まんまん)
アークムはその天然のMS操作センスを見逃さず、本当ならすぐに開放すべきネリーを
チヒロに代わるパイロットとして味方に引き入れるため、基地へ連れ帰る。


ちょっと都合良すぎでしょうか。
何か良い案があれば、出して頂ければ嬉しいです。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:21:07 ID:???
どうせ次作は種の3つめの作品だ

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:31:26 ID:???
>>240
板違い。種厨(・∀・)カエレ!!

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:45:21 ID:???
Sガンダムのリョウ=ルーツが女の子でアニメ化だったら
個人的には機体(オーバーテクノロジーだけど)、ストーリーともに好きなんだが…

主人公女の子はNGで、セイラさんやフォウのような女性パイロットはOKか。
なんか、主人公と一緒に戦っている男の子キャラがいるとして、
両方主人公的なとこで考えたらいいような話だとして、
最初から最後までいっしょで、それぞれのショートストーリーがあったら、
それは女の子が主人公として考えられるのか、男の子の方なのか。

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:54:52 ID:???
ブレンパワードみたいのは?

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:02:38 ID:???
ブレンパワードみたいなガンダムはブレンパワードになるだけだから

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:14:46 ID:???
ヒロイン→(和訳)英雄的女性、女傑、敬慕の的となる女性、ヒロイン、(女の)主人公
ヒロイン→(国語辞典)文芸作品や事件の女主人公、活動の中心となっている優れた女性

主人公の定義って難しいな。なんか一般的に、
ヒロイン=主人公(ヒーロー)のサブ的存在。最終的には恋人。
って感じになってるっぽいからね。その辺があいまいだ…

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:18:28 ID:???
アム子スレ思いだした…

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 23:44:51 ID:???
ショコラたん思い出した

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:10:15 ID:???
ageてみる。

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:22:44 ID:???
次回作は機動戦士Zガンダム ティターンズ編に決まりました。主人公は赤い髪の(ry

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:20:59 ID:cHPZqlOi
・主人公は16歳♀
・親父は斎藤さん事件で話題の民間軍事会社(http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140810106/)を経営している。
・主人公は女の子の割にょぅι゙ょの頃からモビルスーツに興味津々だった。
・elementary schoolへ入る頃には、親父の会社のモビルスーツ(旧ザク程度のレベル)に乗っていた。
・もちろん一人ではとても動かせないので、教官として親父の会社の傭兵(歴戦の強者)も同乗し色々教えた。
・junior high schoolへ入る頃には、もう一人で自在に操れるようになっていた。
・ょぅι゛ょの頃からのある種の英才教育+天賦の才能によって驚異的に技量が上がっていった。
・high schoolへ通う現在は傭兵たちと模擬戦をやっても3本に1本は取れるほどに成長。

とりあえず最低限の設定だけ・・・・

少女を主人公にしたとして、主人公である以上活躍してもらわないと困るわけで。
でも、少女が本職の軍人等を向こうに回して互角以上に戦えるとしたらそれなりに理由付けが
必要だろうなと思ったので一応こんな感じで・・・・

んで、何らかの事件が起こって主人公が戦争に巻き込まれていくというのがオーソドックスな筋書きか。
その過程でガンダムが登場し主人公が乗ることになると。

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:27:54 ID:???
民間軍事会社で実際に戦闘に関わる事はほとんどないよ
普通は補給とか警備、キャンプの建設、軍事顧問とかが多い
MS運用できる規模だと東欧・ロシアみたいに国軍レベルで
整備要員、パイロット、指揮官、参謀、通信をワンパッケージで長期貸し出しするよ

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:51:33 ID:???
>>251
まあ、現実はそうなんだろうけど、あくまで作り話だから・・・・
会社が実際に戦闘に関わることはほとんどないとしても
雇っている傭兵は各国軍の特殊部隊クラスが多いわけだし。(元SASとか)

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:10:30 ID:???
もとSASなら傭兵より作家の方が儲かるな

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:25:48 ID:???
元SASだとしても作家という仕事だと当たり外れ大きいと思うけど。
別に非情に希少な存在というわけでもないし、文章力も問われるし。

危険だけどこっちの方が確実な稼ぎになりそう。


http://www.ytv.co.jp/wakeup/news01/bn/2005/n01_050514.html
(軍事ジャーナリスト・神浦元彰氏)
「本来軍隊がやる任務を代わりに民間が請け負う。
特殊部隊の非常にレベルの高い人を雇う」
「報酬は、一日千ドル。10万円。1ヶ月で300万円。
階級によって少佐レベルになると作戦・立案が出来るということで
給料が2倍、3倍になる。」

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:45:20 ID:???
今どきの「なんでも民営化すればいいじゃん!」な風潮が蔓延し過ぎた世界観で。

民営化された軍隊にアルバイトとして雇われた少女が主人公。

256 :207:2005/05/28(土) 13:31:21 ID:YzFPNTR7
追加:金星に人類が住むのは物理的に無理だろうから
   金星表面にコロニーを作ってるって事で
   四半世紀で独自の思想もできないだろうから二世紀くらいたったって事で
   人類が移り住んだのは金星と火星と小規模なコロニーだけで
   金星の機動兵器がGT(Gは重力のG)ってよばれるのは超重力下
   での戦闘を想定して設計されたから地球と火星のMSとは別物
   火星は人類が最初に移住した星でまだ研究と資源採掘の要素
   が強いって設定。

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:06:27 ID:ZIMByX+U
欲しいセリフ「戦争に勝てばみんな正義なのかよっ!!」
      「今は貴方に協力しましょう。でももし貴方が私利私欲に溺れた時は・・・」
      「行くぞ!ハイペリオンガンダム、お前の力をみせて見ろ!!」
      「こんな時代だから、正義の味方っつうもんになりたいんだよね」
      「お前がガンダムか!上等だ、かかって来い」
      

258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:14:29 ID:???
欲しいセリフ「撃ちなさい!あなたの手で!」
      「人間なんて俺一人で十分なんだよ!わかる!?」
      「あー、悪い。生き残れそうにないわ。」
      「今こそ裁きの時なのだ!」
      

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:27:00 ID:???
エコールがあるじゃん

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:14:32 ID:???
スパロボ迷台詞集ですか?

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:20:33 ID:???
欲しいセリフ「SEX!」
      「お前が好きだああああお前の体がほしいいい!」
      「感じるかい?」
      「イクッ!」
      

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:49:15 ID:???
>>261
つ[アクエリオン]

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:04:29 ID:???
もうMS少女でいいんじゃない
女の子がMS型プロテクターを着込んで出撃する
敵はデブのガングロドム少女

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:27:32 ID:OHmObBDK
>>263
なにその’80年代アニメ

265 :207:2005/05/30(月) 11:20:38 ID:???
ぶっちゃけ今のサンライズに女主人公描かせたら
ただの萌厨アニメになるんみえみえだからな(ry
軍人が戦艦でセックルしてる軍隊なんかイラネ
つか種って上官とかいないのか?
階級もなく戦闘描写も素人並
やる気あんの?

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:06:00 ID:???
まあジパングみたいに原作シナリオがそれなりに
マトモだったら大丈夫なんジャマイカン?

種の場合はシナリオ=豚の妄想 だから。

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:10:09 ID:???
でも目の前で片思いの少年が元友達に殺されて、
「うううううわんたがやったんじゃない!!!!!!!!!」
ってそれまで見せた事も無いような鬼神の表情を見せるならそれはそれいい・・・

最後にリセットEDをしないなら

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:28:08 ID:???
種見とけ、デスじゃないほうの

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)