5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ハマーン15歳]若き彗星の肖像6[北爪下書き]

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 19:04:30 ID:???
北爪宏幸著/ガンダムエース連載「C.D.A 若き彗星の肖像」
ハマーン14歳(今は15歳)専用スレその6

過去スレ1
http://comic.2ch.net/shar/kako/1030/10305/1030526717.html
過去スレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039104888/
過去スレ3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1051722553/
過去スレ4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1070060568/
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1092130423/

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 19:10:50 ID:CZpoSD8p
2get

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 19:44:41 ID:???
髪を切ったはにゃーん3

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 19:49:19 ID:VPWKfls7
ハマソ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:11:13 ID:???
ハマーン様万歳

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:42:42 ID:???
断髪断固反対!

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 05:11:29 ID:???
オナニーする?

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 11:51:24 ID:jBlPtgRc
ハニャーンさま!マンセーーー!!!

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 21:02:39 ID:???
これからの見所は

1.シャアのいなくなったアクシズにおける三人組の活動
2.ナタリーが受けたエンツォ大佐の特務
3.シャアとカイザスの出会い
4.サイド3でのはにゃーん

こんなとこか。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 18:05:05 ID:???
本当にハマーンの髪型が変わったら、
「アクシズのハマーンさん」は髪型を変えるのだろうか。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 04:20:02 ID:???
こんなアンチっぽいスレタイ付けるから
もう一つスレが立ってるじゃねーか。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 10:31:43 ID:???
んでもこっちが本スレでしょ?
>>1が見れば一目瞭然

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 01:47:06 ID:???
>4 を見ると、あっちが本スレでもいい気がしてきた。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 05:38:20 ID:???
>>10
ダメじゃん!

もうハニャ〜ンといえばあの髪型だからなぁ。
愛着もあるし切らないでホスィ・・・。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 12:53:53 ID:???
クエス好きとしては、あの髪型のはにゃーんを激しく支持するものである

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 16:38:43 ID:???
シャワーシーンで解いた時、色っぽいしな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 05:56:20 ID:???
ストーリーについての議論がまったくなされてないねw

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 16:56:07 ID:???
シャワーシーンは覚えてるけど、ストーリーは覚えてないな。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 20:22:40 ID:???
アクシズに逃げ延びたシャアがはにゃーんと出会う
アクシズ急進派、連邦軍をおびき寄せて戦端を開く
はにゃーん、図らずもハマーン様の片鱗を見せ、前線に赴くも、武装を失い包囲される
それを感知したシャアが敵艦隊旗艦に特攻、辛くも連邦軍を投稿させる
エンツォ大佐、その功績を称えてシャアに皇室警護隊長という名誉職を与えるよう提案、可決される。
また、このときはにゃーんもミネバの摂政となる。
サイド3・ジオン共和国使節オクサーナ、アクシズ到着。
提督の密命を受け、シャアに接近するも目的は果たせず。
迷子になったオクサーナ、誤って営倉に侵入。この隙に乗じて連邦捕虜が脱走を図る
ナタリー、システム復旧を図りつつはにゃーんを出撃させる

単行本4巻までの大まかなあらすじ

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 21:53:09 ID:???
>>19
はにゃーんは、まだ摂政じゃないゾ。

21 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/15(日) 15:24:12 ID:???
ハマーン、もうおかっぱなの?
てか単行本まだかよー

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:23:08 ID:???
>>21
おまえ馬鹿すぎw
情報難民=ネラー=ヒキコモ
早売り情報でも待ってな貧民w


23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:26:07 ID:???
>>21
26日に5巻発売

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 02:21:32 ID:???
>>18
でも未だに「これぞ!」というシャワーシーンを描いてないからなぁ。
はにゃ〜ん様の髪を切るのは、それを描いてからにして欲しい。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 15:29:55 ID:???
髪型だけハマーンで、顔ははにゃーんだとすると、
すごい違和感がありそうな。
性格も、まだ、はにゃーんだろうし。
あの髪型で、「大佐ぁ」とか言ってるのか。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 19:43:55 ID:???
ボブカットみたいなかんじになるんでないの

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 20:24:52 ID:WmU9bUqm
聖子ちゃんカット。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:17:32 ID:sQGcGYmg
あの絵で萌えるか?
燃えるか?


つかえねえ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 04:07:20 ID:jH17sv7g
しかし、ありありと、締め切り間に合わない状態が解るようだ…

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 04:13:54 ID:???
なんでペン入れする時間が無いんだよ。サインペンでなぞれば1時間で終わるだろ
下書き原稿だから後で描き直すのが惜しいのか

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 11:54:36 ID:???
発売迫る、7月号について。


32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 12:04:20 ID:???
>>30
サインペンでなぞればって…それは酷すぎる。
しかし普通はこういう場合そのまま載せずに原稿落とさせるもので、
それをしないで下書きのままでいいから載せてしまう!という
昨今の編集部の姿勢自体に問題があるように思うけど…
それって北爪の問題じゃないでしょ。落とす北爪も悪いけどさ。

ジャンプとかアフタヌーンとかOURSとかで当たり前のようにやり始めて、
しかもそれを読者が許容してる(売り上げが落ちたり文句が来たりしない)ので
悪癖として習慣化してしまってるんじゃないかと思うよ。
文句言ってる人は2chなんぞで書かずに、直接編集部にクレームつけないと!

もっとも、ダムエーの場合は「落ちたら落ちたで代原が確保できない」ので
あえて目をつぶってるのかもしれないけどね。後ろに控えてる新人とかいないからな…

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:38:56 ID:???
あきまんと北爪はプロ意識なさ杉。アニメーターなのになんであんなに描くのが遅いんだ

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:44:10 ID:???
あきまんはメーターじゃないだろ。
ヅメは手は早いと思うけど、ネーム切るまでの時間が掛かってるんじゃないの。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:50:11 ID:???
ホントに遅いのか?直に見てきたの?
話を考えるのが遅すぎて絵を描く時間が無いとかでなく?
つーか、あきまんっていつからアニメーターになったんだヨ

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:07:32 ID:???
Zやってる時もあんな感じで手抜いてたじゃないだろうなw

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:14:32 ID:???
まだ作監として十分な実力があったわけでもないのに
そんな余裕があるわけないって。

CCAのときが怪しい。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:57:04 ID:???
怠惰のプロット
激昂のネーム
叱咤の下描き
狼狽のペン入れ
そして入稿へ・・・

貴様らに漫画家のこの五重苦がわかるか・・・!
わかったらこれから月刊作家は仙人、週刊作家は神と思え・・・!

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:04:21 ID:???
しらネーよ。
それが仕事だろ?お金貰ってるんだろ?
ここ最近のガンAのハニャ〜ン漫画は・・・
プロとしての最低限(ry

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:29:54 ID:???
弘兼憲史なんか超越神だな

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:40:57 ID:???
怠惰のプロットってなんだよ('A`)
全然同情できねえよ('A`)
自業自得じゃねーか('A`)

怠惰[名・形動]なまけてだらしないこと。また、そのさま。「―な人」

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:27:13 ID:???
アシを何人も抱えて自分ではろくに絵を描いてない
その辺のプロ漫画家と比較するのはちと酷だとは思うが。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:05:59 ID:???
>>42
ちゃんとした原稿が仕上がるならそれもまた一つの手法。
描いてる人がプロ漫画家であろうがなかろうが、
商業誌に掲載する原稿でカネを貰ってる以上、
ちゃんとした原稿を仕上げるのは最低限の義務。
その上で面白い面白くないは論ぜられるが、未完成原稿ではお話にならない。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:29:49 ID:???
つーか、それを持ってく編集部の方が悪い。
別に「これでいいですよね?」と未完成のまま編集部まで
本人が持ってったわけじゃあるまい。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:53:18 ID:???
安心しろお前ら、今月はちゃんと休載しているぞ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:54:26 ID:???
あまりに文句が多かったので今月はちゃんと休載となりました。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:54:45 ID:???
かぶった…

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 01:58:49 ID:???
なんということだ・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 02:32:25 ID:???
まあ先月アレですぐさま翌月に立て直せるような強靱な神経の持ち主ではないだろうしな
リフレッシュして来月きっちりやってくれればOKだろう

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 08:10:36 ID:???
そのまま、HxHやバスタード化

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 10:40:54 ID:???
Ζエースの原稿優先だったんじゃね?

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:56:38 ID:???
ええ、休みですか!
ハマーンの髪型が変わるのかオロオロしてたのに。
また、一月もオロオロしないといけないのかぁ。

コミックの温泉はどうなったんだろう。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:06:17 ID:S/WXBcLU
冨樫神

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 07:31:28 ID:???
Zエースのエマさん漫画、ブラヒモチラだけとは情けない・・・
温泉話で燃えつきたのか?全身下着姿を期待したのだが。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:27:08 ID:???
>>54
マジか!?

でも出来ればエマさんの入浴シーン描いて欲しかったなぁ。
アニメじゃ脱いでくれなかったし。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:25:18 ID:???
全体を薄くせずに一部だけしわ寄せするから叩かれる。効率的な怠け方を知らないなw

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 04:41:30 ID:???
北爪はZエースでたったあれだけの内容を描くために
CDAを3か月分も未完成にしたのか?
一体なにやってんだよ…

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:14:10 ID:???
増刊号掲載の作品でいきなり下書きを載せてきた
田巻に比べれば、北爪がまだマシに見えてきたよ…

というか、いくらなんでも酷すぎないか?>Zエース
短いは下書きだわ予告と違う内容だわって。
並程度の良識を持った編集部ならこれは出版しないだろ。
そろいも揃ってこれだと、裏で何かトラブルでも
あったんじゃないかと勘ぐってしまうよ。
実は印刷直前で全部焼失して慌てて別なの描かせたとかさ。
それなら北爪がボロボロになったのも全て説明が付く…

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:36:38 ID:???
ハッキリ言って最近のガンAは(ry


60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:41:45 ID:???
>>59
と言う前に読むのも買うのも辞めました。

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:13:32 ID:???
はにゃ〜ん様が脱いでる時だけ買ってる。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 01:02:20 ID:???
とりあえずお詫びとして
髪切るのは延期してシャワーシーンを描け。

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:02:43 ID:???
アクシズ運動会希望。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 03:45:59 ID:???
>>62
でも前回のシャア達の驚いた表情は何に驚いた事にするんだ?

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 04:55:35 ID:???
>>64
ネコミミ付けて参上

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 05:31:21 ID:???
髪を緑に染めてツインテールは三つ編み
でかいアホ毛付き

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:34:44 ID:???
擬人化OSMEタンかよ

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:06:58 ID:???
>>64
穿いてなかった

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 05:51:23 ID:???
劇場版Ζの第3部で回想シーンのハマーン様がはにゃ〜ん様になるかどうか今から楽しみだ

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 06:07:59 ID:???
禿がはにゃ〜んにするとはとても思えないが・・・・
ひょっとして爪がはずされた原因はその辺にあったりして

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:39:19 ID:???
いっそ先月の話は無かった事にするか
描き直しするとか?

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:14:42 ID:???
>>71
「当然のことではありますが、単行本化の際には完全な形に描き直したものを刊行させていただく所存です。」
単行本買わないヤシは

  ∧ ∧     ┌─────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|─
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)