5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全】機動戦士ガンダム【リメイク版】

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:59:49 ID:3kyIo8U5
なんだかさぁ ガンダムはこのままじゃダメだ。
ガンダムってなに?やっぱ一年戦争でしょ。
オリジナルの声優陣が現役のうちに 現代のクオリティで
完全リメイク版作ってよ。

んで陸戦ガンダムやら跡付けの機体なんかは総出演で一話一話は
1stそのままんまの流れでさ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:01:35 ID:???
2ゲトc

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:02:53 ID:uVy3bpQ2
フラミンゴを全面におしだしていけば売れる

4 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :2005/05/02(月) 22:04:12 ID:???
>>3
世の中そんなに手の空いてるヒトばかりではないぞ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:04:48 ID:???
>>1
俺もΖやるぐらいなら1stをリメイクした方がいいと思ってる

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:05:41 ID:???
>>3-4
おまいらワロスwwww

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:09:36 ID:???
サウンドリニューアル版を見てると
思い出は思い出のままにしておいたほうがいいと感じる

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:13:54 ID:???
>ガンダムってなに?やっぱ一年戦争でしょ。
星になってしまえ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:17:30 ID:???
乙厨Z。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:21:31 ID:???
DVDはなんで効果音変えたんだろ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:25:04 ID:???
改悪なんぞわざわざしなくていいよ

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:39:06 ID:???
>>10
著作権の関係らしいがジャブローで「哀戦士」が流れ
ないし最悪だったな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:41:34 ID:???
なにせ荒野を死神がレツだからなぁ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:42:14 ID:???
あそこは盛り上がるトコなのにね。あとビームライフルの音にも萎えた。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 23:42:32 ID:???
>>12
> 著作権の関係らしいが

違うと思うけど。エンディングで流れてるし。

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 05:54:42 ID:???
音源が全部一緒くたになってる奴しか残ってなかったんで
5.1chにするには録り直すしかなかったそうだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 06:30:04 ID:???
>>16
> 音源が全部一緒くたになってる奴しか残ってなかったんで

ステレオ音源は残っているはず。

> 5.1chにするには録り直すしかなかったそうだ。

5.1chにする必要はない。つーか、そんな事を言い出したら
ほとんどの名画のDVD化は吹き込み直しになってしまう。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 09:31:21 ID:???
>>17
ばーか

セリフとBGMが一緒くたってことだ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 09:45:53 ID:???
>>18
> セリフとBGMが一緒くたってことだ

で、それで何が問題なんだ?そのままステレオで収録すればいいだけじゃん。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:46:23 ID:???
>>1
もう、セイラさんもマ・クベもいないんだよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:47:39 ID:???
>>19
マジレスするとオリジナルの劇場版はモノラルだよ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:49:02 ID:???
>>21
へー、そうだったんだ?LDもモノラル?
まあ、それならそれでモノラルでいいんじゃない?


23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:49:45 ID:???
>>1
「完全リメイク」って言いながら「オリジナルの声優陣」
にこだわってるところが不完全。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:51:17 ID:???
>>22
LDもモノラルです。それでいいかどうかは議論が分かれるとこだけど、
モノラル音声版DVDを出してくれたらそれはそれで売れるだろうな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:59:06 ID:???
>>24
モノラルでも、ブツブツとノイズが乗ってても、
オリジナルにはオリジナルの良さがあると思う。
というか「劇場版 機動戦士ガンダム I II III」と呼んでいいのは
オリジナルだけだと思う。バンダイは馬鹿なことをしたものだ。


26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 06:07:54 ID:???
百歩譲って絵を直すとしたら、
やっさん画以外のところは佐野(メカ)、村瀬(キャラ)で、
今度の劇場版Zみたいに色味をなじませる。
音は5.1chとオリジナルを選択可能。とか
哀戦士はぶつ切りじゃなくしてほしい。

まぁ、どーせ次世代メディアが主流になる前に
「完全版」と称したオリジナルのDVDは出るんだろうけどね。

27 :1:2005/05/04(水) 17:18:02 ID:???
とゆーか劇場版と言うよりTV版として放送してほしい。
SEEDとかのTV版だって海外へ輸出されるんでしょ?

漏れはガンダムはU.C.モノしか見たことないんでストーリーとかは
よく知らないが、輸出されて海外の人にガンダムとゆーのがあんな幼稚なキャラな
アニメだと思われるのがイヤなんだよぉ〜。

現代のクオリティの絵で、ストーリーいじらずに思いっきりリアル路線な1stキボン

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 20:44:26 ID:???
>>27
殴るシーンがあると無残な編集がされるそうだ。
Gガンダムはそのままに近い形で放映されたのか?

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:34:15 ID:+D746laP
ロボット同士でもダメなのか?


30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:44:58 ID:???
ロボット同士ならSEXもおk?

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:49:01 ID:???
特別版か種でいいじゃん
何が不満なの?

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:51:41 ID:9OviFCDK
>>1
毎回毎回冒頭のガンペリーでドッキングシーンは勘弁

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:51:45 ID:???
種みたいにCGばっか多用せずにせめて逆シャアなみの動画でいいから丁寧に作って

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 22:03:22 ID:/t88UVh4
それには ククルス・ドアンはでるかなァ〜
出て欲しいもんですなァ

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 22:04:52 ID:???
>>28
まじっすか!
じゃ、セイラがカイを張ったりブライトがアムロを殴ったりもカットですか
そりゃ、つらいわ

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 22:06:22 ID:HgMRzOxL
いっそ一年戦争開始から終了までやればいいんでね。
ポケ戦やらとかもエピソードとして組み込んで

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 23:22:51 ID:YxdbnJsK
>>12
 夜死鬼鷹神が認めず!

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 10:39:44 ID:???
>>36
V作戦開始前に不人気で打ち切りになります。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 11:22:03 ID:8oJhlV1k
早くオリジナル音声で発売してくれ。
糞吹き替えを買わずに待ってるんだから。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 14:10:35 ID:We6Way1e
人気は出るだろうが今の萌え路線全快のガンダムやアニメ業界にそんな硬派な企画が通るのか

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 15:07:37 ID:???
リメイクするなら
グラナダ戦、ジオン本土決戦、シャリア・ブルを描いてほしい
でも、ファーストの素晴らしい所は
放送が途中で打ち切りになったにもかかわらず
ラストがバッチリきまったところだと思います

イデオンやエヴァなんかはもう・・・
いや、イデオンやエヴァの最終回は好きだけどね



42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 15:49:51 ID:???
あの駄目DVDで使ってる効果音って種や種死で使ってるのと同じ?

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 16:43:23 ID:S2eJYR18
>>40
今の萌え路線前回のアニメ業界だから
なお更、硬派なものを「ガンダム」でやってほしいと思うでつ。

ガキとキモオタは種に飼ってもらって、大人の見れるリアルな真ガンダムを・・・



44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 16:56:07 ID:???
>>43
だから1stガンダムは元々キモオタ向けでも、大人向けでも無くて、
小学生ぐらいがターゲットなんだってば。
たまたま大人も見ることができたっつーだけ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 17:01:57 ID:???
MS IGOOLみたいなのをもっとつくって欲しいんだが。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 17:03:00 ID:takWjPje
それよりブルーとセンチをOVAで作るべき。
面白いだろうし、売れるだろうし。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 17:06:57 ID:???
蒼は駄作でしょ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 18:19:31 ID:S2eJYR18
>>44
まぁ、そーなんだが結果的に当時、ターゲットの小学生より
大人に受けたじゃんか。

で視聴率上がらなかったど、スパロボ世代でもなくロボットアニメ事態
あまり知らなかった、当時リアル小学生だった漏れも物心ついてから、初めてリアルタイムで見たアニメが
ガンダム。

マジンガーZとかはガンダムより後なんだよね、見たの。夕方の再放送とかでさ。
んで漏れん中では1stがロボットアニメのスタンダードになっちゃったから、スパロボモノとか
ガキな漏れなりに幼稚ぽく思えて見れなかったw

現在30前後で今、別にアニメなんてまったく興味なくてもガンダムだけは熱く語れる香具師はけっこういるはず。
そんなキミは漏れと同世代w

んで大人になってから見直すとさらに面白かった。
よく出来てるよ、ストーリー。
とても子供ぢゃわからなんねとゆー感想。

でもさ、あれで絵が種みたいだったらたぶん、大人になってからも一度見ようて気にはならんね、きっと。






49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 18:38:01 ID:???
典型的1st懐古厨だな。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 18:54:31 ID:nqHxzlJO
>>48

>>44
まぁ、そーなんだが結果的に当時、ターゲットの小学生より
大人に受けたじゃんか。

「ガンダムは子どもより大人に受けた」っていうのは、よく言われている誤解なんだよ。
ガンプラの主な購買層は小学生だったし、肝心のテレビ放送は、本放送の場合、全世代が「見てなかった」。再放送で見出したのも小学生が中心。
ただ、ヤマトからのつながりで、高校生が見ていたのと、わずかながらのサブカルかぶれの大学生・青年・中年が見ていた(←こいつらの声が大きかったから、錯覚しがちなんだよね)。



51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 19:00:34 ID:???
子供が燃える、大人も燃えられる、って感じの「よく出来た子供番組」としての魅力は
1stの前半部分にはたしかに存在したな。

NTが全面に出てくる後半部分は、「こりゃあ、打ち切りになるのも正直ムリねえなあ」と思いながら見てたが。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 19:46:06 ID:???
人気に火がついたと言われる再放送も、月〜金の夕方5時半からの放送だったしな。
家庭用ビデオデッキもまだ普及してなかったし、普通に働いてる大人は見れんよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 19:46:13 ID:???
ここにも投下しとくわ

英語でのやりとりってので思い出したが、0083のDVD音声切替で英語吹き替えあるんだよな。
これ聞いてたら結構カコイイんだよ・・・。
ウラキが「(I)got ya!!」って言うんだが・・・あのウラキがカッコ良く見えるんだよなw
英語吹き替えで観ると新鮮でいい感じがするぞ!!藻前らもきいてみろYO

あ、オレが言いたかったのは、Iglooも英語吹き替え入れとけってことなんだがね。
それから、逆シャアも英語吹き替え入れて再発売するように言っといてな。
おれは、Z劇場版DVD発売の時にそうしろと言っとくから。
・・・・いや、ほんといい暇つぶしになるから・・・・・

ファーストリメイクDVD出すなら、英語吹き替え入れといてとサンライズ及び富野先生に言っといてな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 20:49:35 ID:???
>>50
リアル厨房時代の本放送で盛り上がってたぞ。
地方で放送が遅れており、アニメックの特集と放映が一致していたため余計に。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 20:58:20 ID:???
孫と一緒に見れるような作品きぼん

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 21:34:40 ID:???
>>55
SDガンダムフォース

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 21:56:50 ID:t/k85y0F
まぁ、あれだ。
ちっちゃいころ、マクロス好きだった漏れがマクロス7見て怒る。
こんな感じ。

ちっちゃいころ見てカッコイイと思ったモノの続編が
年をおって出るたびに初代の面影を消していくのは寂しいって気は分かる。

ちっちゃいころ初めて見るアニメが種だったりマクロス7だったりして
その続編がリアルモノだったら、漏れはやっぱりそっちのアンチになってただろーか?









それはないな・・・たぶんw

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 22:04:04 ID:???
マクロス7はあのサングラスどうにかしろってことぐらいしか記憶にない

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 23:45:00 ID:???
口がついてるバルキリー。『オレの、オレの、オレの歌を聞けぇ〜』

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:30:51 ID:???
初めて見て『オレの歌を聞けぇ〜』 で爆笑して、そして二度と見なかった・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:31:04 ID:61DFWdmk
あのー、安彦先生のジ・オリジンを3クールでアニメ化するとかいう
企画は完全にお流れになったのでしょうか?
御大の劇場版Zと負債の種死で手一杯だから、企画が無期延期になっ
たという噂は聞いたのですが・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:37:57 ID:???
オリジンなんてイラネ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 02:03:34 ID:???
http://www.scifi.com/battlestar/
アニメじゃないが、最近「宇宙空母ギャラクティカ」のリメイク見て思ったんだが、
大まかな物語や登場人物が同じでも、リアル路線に変えるとかなり面白いもんだな。


ガンダムも、もっと戦場の恐怖や殺伐さを強調したリメイクを希望。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 07:53:35 ID:???
>>44
> たまたま大人も見ることができたっつーだけ。

つーより、当時の子供が精神的に成長しないまま
ガンダムを卒業せずに大人になってしまっただけ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 17:41:58 ID:???
とにかく、あんなバッタモンの効果音じゃなくて、本来のビームライフルの音が入ったDVDキボン。そしたら今度は買うよ。

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 11:19:59 ID:ILjEaPKk
昨日初めてDVDを見た。
こりゃ確かに酷い。改悪もいいとこだ。もはや犯罪レベル。
画質が良くなってるだけに、余計残念。
サンライズ及びバンダイは、オリジナル音声版も責任もって発売すべきだ。
後世に残るのがこのバージョンだけだとしたら、
ファーストの評価自体が下がりかねない。


67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:51:59 ID:???
バンダイビジュアルは劇場版を出さないじゃなくて、
ひょっとしたら“出せない”のではと思う。
もともとビデオはソニーから出ている。
しかしLDはBV。
BVは映像、音声を加工した“特別版”とすることで、
すんなり販売出来たのであって、劇場版に関しては
未だ裏でもめている様な気がする。

劇場版をそのまま販売すれば必ずと言っていいほど
売れることが、素人目でも解る。
BVも特別版を出した時にかなりの苦情を受けていながら
出さないというのは、何らかの理由があるようにしか思えない。
TVシリーズでも同じ事が言えるのではないかな。

まぁ、あくまで想像だが・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)