5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日本の軍事においてMS等を製造できないの?☆

1 :1:2005/05/02(月) 21:37:45 ID:1HpqWV+y
今はあれだが日本は経済大国。またアメリカとの同盟で世界最強の軍事大国だ!!
これを実現すれば景気もよくなるはずだ。

ここでおまえらに相談だがリアルに『ガンダム計画』はできないものだろうか?
おまいらの科学的・軍事的な意見を述べよ!!



2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:38:49 ID:???
装甲が別材質のガンタンク作るので精一杯


すぐに無駄な事に国家予算を投じたという事でマスコミが騒ぎ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:42:48 ID:???
>>1
石原スレだと思った。

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:47:35 ID:???
アメリカとの戦争に勝っていた、もしくは戦争をしていなかったら
ナチスドイツの次くらいにトンデモ兵器の開発に力を入れていた日本軍は
今ごろは人型兵器のひとつも作っていたかもしれん。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:48:40 ID:???
とりあえずプチモビルスーツあたりなら可能なのでは

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:48:48 ID:???
実際に作るとしたら、どのガンダムが一番高くつくかね?

ZZとかサイコガンダムとかアルティメットガンダムとかも高そうだが、
あの大きさのゴッドガンダムが単体で大気圏を離脱できること考えると
ものすごい推力がありそうだし、ゴッドフィンガーもあの操縦方法のコクピットも
高くつきそうだなぁ

でもνガンダムのファンネルも高そうだしなぁ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:49:05 ID:???
>>3
チョット同意

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:23:46 ID:???
http://c-au.2ch.net/test/-/x3/1099492576/i

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:25:33 ID:???
で予算は陸海空海保どこから削るの?

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 00:15:47 ID:???
>9
最初はまず陸専用の物になるだろうから、陸だろうなぁ・・・と憶測を言ってみる。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 00:18:51 ID:???
>6
やっぱり可変機体は高くなるだろうね。個人的にはEx-Sとかかなり高くなる気がする。
まぁ好きだから挙げたんだけどねwやっぱり、エンジンがでかくなるであろうMSは
開発費が高くなる気がする。Iフィールドとか相当エネルギー食いそうだし・・・。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 01:17:17 ID:81svb6FR
せめて、ヴァンツァーやATくらいにしておきなさい。

>>1

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 01:18:52 ID:???
その前にミノフスキー粒子を・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 01:29:48 ID:???
宇宙用の方が簡単だ


15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 01:37:06 ID:???
2足歩行が有効なの?

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 02:25:11 ID:81svb6FR
二足歩行なんてナンセンス






なんていわない約(ry

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 06:41:08 ID:eCZGjeR9
作ってもバンダイ製

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:03:56 ID:N3Q3x9Bn
つうかあんなにでかいと的になるだけじゃね?

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:08:16 ID:???
>18
誘導なしの射撃で、
100m先から2m弱の人を撃つか、
1000m先から20m弱のMSを撃つか、
どっちが的になりやすいと思う?


20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:30:02 ID:???
>>19
100m先から20m弱のMSを撃つ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:56:51 ID:???
実は極秘裏に作っているんだけどね。
完成するやいなや某国から奇襲を受け強奪されたり
近所の子供に乗り逃げされたりして残ってないのよ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:39:32 ID:???
レーザー兵器とかは実用化されている?
核搭載の水陸両用のMAなら可能では?

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:43:16 ID:???
おまえら何故に現段階で確実に作れる量産型ガンタンクを指名しない?

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:49:10 ID:???
ズゴックとかドムならなんとか

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 14:03:37 ID:???
 自衛隊もな「MSパイロットなら是非ともなります!!」って奴
たくさん居るんだろうから 作ればいいのにな御座なりな奴でも

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:31:01 ID:h+F/s1Zb
ガンタンクに乗って戦場にいくくらいなら建設現場でザクタンク乗ってるほうがいいよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:55:49 ID:???
読売新聞にめざせガンダムとかで群馬の工場がチャレンジしているという
記事なかった?そのうち群馬県が独立戦争しかけてくるよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 16:00:47 ID:QmD4AG2y
グンーマ独立戦争記

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 16:05:08 ID:MyR1qOaE
そういえば韓国の架空戦記物で日本が人型ロボットで
アメリカ以外の環太平洋地域を強襲・占領するってやつがあった
オーストラリアに配備された168機だけで歩兵二十万人分の戦力があるとか
すごいのかどうか微妙だが・・・
結局色仕掛け用の女性型等身大ロボットだったけど

ガンタンクだったら量産型よりUの方が楽かな

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 16:06:51 ID:MyR1qOaE
群馬よか九州じゃね?
援竜。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 17:18:36 ID:???
国債を考えたら到底_
JRや航空会社のミスなどみてたら
管理すらできないと感じるぉ?

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 17:33:40 ID:???
MS作りたかったらアメリカへ飛ぶしか無いんじゃねーの?
技術や構想が練れてても
スポンサーが付かなく経済的に_っぽい
仕事に対する報酬が米のが違うしネ。

ちょい前のブルーの発光ダイオードの件を例にしてみる。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 19:28:43 ID:???
まず必要なのはエンジンなんじゃないのか?
核融合を成功させないと

それにずっと不思議だったんだが、核融合エンジンで
どうやってあんなにジャンプ出来るくらいの推力を産み出すの?
一生懸命ファンを回しているのかな?

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:09:46 ID:???
>>29
色仕掛けって吉田戦車の南極1号の巨大ロボットですか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 08:50:18 ID:???
>>33
原子力潜水艦のエンジンを幾らか小型&ハイパワー化
出来れば或は…

でも技術的進歩よりも、もっと大きな問題がアル
石油資源の地球温暖化ですら解決できない現状なのに
核廃棄物の処理なんて
到底追いつかないと予想される事だぁね〜

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 08:56:59 ID:???
核エンジンなんかより
種房曰くバッテリー式のが幾らか現実味がある

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 10:55:13 ID:???
核融合って成功すれば放射性廃棄物が出ないのでは?

バッテリーでMSを動かせるのならば、
バッテリー充電のために相当でかい発電所が必要になるな
そういえば、アルティメットガンダムはネオジャパンの電力を吸い取ってたな

あ、太陽光発電があるのか。種では太陽光で充電しているの?

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 12:57:19 ID:???
分裂では廃棄物が出るのは確かサ〜

定温融合とか理論はあっても実験が出来ないのが本当の所
廃棄物を出さないってのも理論すら出来上がってないっしょ

普通に使えるクリーンなエネルギーって風力と水力くらい。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 13:10:51 ID:???
太陽光発電も現段階では一番エネルギー量が低いから_
しかも効率も最悪、天候に左右されるから更に倍

クリーンだけど大量に必要になるモノには無力
今の所、実用化に一番遠い存在

少し前にハイブリットカーのお披露目があったけど
アレって電気&ガソリンって事で
省エネ問題のタメの試行錯誤の産物w

オール太陽光発電で駆動するモノなんて1,2世紀程先の話しっしょ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 14:14:55 ID:???
やはり動力が一番の問題だよな

そして次がルナ・チタニウム・・・
実際に戦う訳じゃないだろうから
装甲はカーボンファイバーとかで代用するのかな?

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 15:34:01 ID:???
動力関連での反対意見スマソ
種の世界じゃぁ無いけど
エネルギー問題での粗捜せば幾らでも出てくるんで
ツイ…。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 15:37:57 ID:???
>>2の意見と同じ
で動力関連抜きにしても
今の技術力じゃ
機動性の面においてガンタンクがイッパイ、イッパイと感じる。

2足歩行なんて…

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 18:42:54 ID:???
中国人いわく、トヨタ、ホンダ、日産は軍事産業の中枢らしい

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 21:06:59 ID:???
核融合炉、撤退しそうだな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 21:14:57 ID:???
>44
ある程度技術として成立してからでも遅くない・・・かな?
と良いながら、日本はパソコンのCPUを量産(競争力の問題かな)出来んかったしなぁ・・・。
そういう技術はいくらでもあることを考えると、この先ちょい心配ですな。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 20:29:14 ID:???
今日群馬の工場のMS、ニュースで取り上げられていた、
2足歩行は出来るのだが、両腕がなかった。


47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:00:51 ID:???
ガンダンクなら・・・
とかよく言われるが、あの合体機構は難しそうだし、
手の銃器や両肩の大砲も弾丸の装填とか難しそうじゃないか?

人が乗らない、スケールが小さくて宇宙での活用やジャンプも出来ない、
武器の無いジムなら実現されているも同然なんだが・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:32:03 ID:???
ガンダンク・シュート!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)