5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダム20話「灼熱の脱出」で泣く奴の数 1

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:31:37 ID:K4QFCvey
フォウ!これでよかったのか!?フォウ!!
あの見る者をどんどん盛り上げて行くテンポ、
感動の内容、森口博子、どれを取っても最高
はっきり言うと最後らへんより最高

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:33:51 ID:???
そっか〜

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:35:01 ID:???
スレタイがマヌケ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:03:34 ID:???
あの話は俺も好きだが

 
   単 独 ス レ を た て る ほ ど で は な い な 




5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:45:12 ID:???
劇場版のZUではこのエピソードとZの登場シーンが
見せ場だろうな。(森口の銀色ドレスが流れたら笑うが)

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:52:19 ID:???
スレタイに1と名乗るオオバカモノのいるスレ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 23:46:44 ID:???
Ζはせめてここで終わっていればよかったとは思う

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 23:50:00 ID:???
>>7
カミーユ 「(ここで終わりじゃないけど・・ホントに)これで良かったのか!?フォウ!!」
フォウ  「ダメですた・・・」

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 03:19:27 ID:???
あの変な挿入歌のせいで台無しだった

そう、例えるなら「シャアが来る」みたいな

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 03:26:33 ID:???
フォウ「今でもΖって好き?」
カミーユ「キライさ!だって中途半端なんだもん!」

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 03:33:45 ID:???
宇宙に行ったあたりからつまんなくなった

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:30:17 ID:???
>5
え、フォウが死ぬところまで入るんじゃないのきゃ?2作目って
でダカール演説あたりが終盤のクライマックスで

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 22:29:50 ID:AV7wmG2p
いやあのシーンは普通に最高だろ
森口もばっちだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 23:37:46 ID:???
音楽って重要だよな

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 15:06:59 ID:???
二人のジェットコースターな展開は20年の時をこえ種死にも受け継がれています

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:16:42 ID:J2bHDe3k
あのシーンアムロもいいよね 最後とか海に落ちちゃうし

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:58:17 ID:???
いや、あそこは敢えてベン・ウッダーだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:07:55 ID:???
ハヤトが「ブライト」と呼び捨てにしてる件について。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:53:52 ID:???
そんなに歳変わんないし

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:17:28 ID:???
>>17
あえてと言わずともベン・ウッダーがいい味出している。
あの回は全キャラが魅力的だと思う。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:19:35 ID:???
でもウッダーの部下が居残るシーンはちょっと唐突過ぎるとも思ったけどなー。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:04:49 ID:H79dyk6o
たしかにウッダーいい味出してるなぁ
ティターンズのわりには男らしかったな

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:12:57 ID:b3XE9nJm
好きさ、自分の名前だもの!



って、Zってここで終わってれば超名作だよな

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:15:03 ID:???
あとベルトーチカ・イルマはあんまいらんかったな

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:26:13 ID:???
宇宙戻ってからかなりグダグダだよな
毎回毎回同じことやってるような

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:26:52 ID:o4UZrSIA
ウッダーて連邦じゃね?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:56:42 ID:???
>>25
それでも総集編やら無意味な回想シーンが無く50話やったのは偉いと思うが。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 00:57:09 ID:dFOPza0m
>>22 連邦軍だよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 01:26:27 ID:???
TITANSの制服着てたけどなw

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 01:31:17 ID:???
人の善意を無視するヤツは、一生苦しむぞ・・・・・カミーユ!

31 :フォウの恋人:2005/05/13(金) 05:58:12 ID:???
今更なに言ってんだか・・・
俺は20年前に泣いてたよ。お前ら遅すぎwww

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 07:49:25 ID:???
>>30
アムロ最高

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:27:01 ID:???
ウッダー&ウッダーの部下たちだな
こいつら殺してほしくないって思った

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 07:42:11 ID:???
幼馴染の娘が僕に向かって言うんだ
爪を噛む癖をやめなさい、カミーユって

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 17:58:51 ID:JfGsQKu/
このスレは灼熱の脱出を最初から1キャラの台詞交代で、
完全にその話を再現するスレになりますた

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:12:11 ID:???
僕はそれがとても嫌だった。

どうして?



37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:16:03 ID:???
だってさ、カミーユってのは女の子の名前だ。大っ嫌いだったよ。ずっと。

それで?

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:30:14 ID:???
だから僕は空手をやった。ホモアビスもやったしMSを作ったりもした。
男の証明を手に入れたかったんだ・・・・・

カミーユ・・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:57:44 ID:???
貴様は俺のぉぉぉ!!

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 21:50:54 ID:???
>>39
いきなりジェリドかよw

俺は何を言ってるんだ・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 17:13:48 ID:???
フォウ・・・・なんで俺こんなことを・・・

カミーユ、もう一度だけ聞いていい?いまでも自分の名前嫌い?

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:14:23 ID:???
>>23
好きさ、自分の名前だもの!



って、Zってここで終わってれば超名作だよな

あと、繰り返しwww

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:38:42 ID:???
あとベルトーチカ・イルマはあんまいらんかったな

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 09:22:59 ID:???
>>43
禿同
あと、ロザミアも要らんかったな

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 09:25:36 ID:???
エマとレコアとファも正直いらんかったな。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 10:02:36 ID:???
カクーラは必須

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 15:54:17 ID:rX+NmBEC
じゃぁここで問題!
フランクリンの愛人はマルガリータというのは有名ですが、
カクリコン・カクーラーの恋人は?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 15:59:00 ID:???
アメリアァァァァ!!!!!!

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 15:59:48 ID:rX+NmBEC
>>48
・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・正解!

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:16:18 ID:???
簡単すぎ

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:24:00 ID:???
で、フォウの声優はどうなったんだよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 17:23:29 ID:???
スレタイにパート1と付ける奴のガイドラインっていうスレ無かったけ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 17:27:44 ID:???
>>25
それが普通 まあ2クールに一回ぐらい総集編やるのも普通だが

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:33:26 ID:XY0/cGfO
>>50
俺の周りにはそれに答えられるやつは俺ぐらいだよ・・・
アムロ という名前しか知らないやつばっか

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:00:15 ID:???
>54
そいつは、辛いな・・・
俺の友人の何人かは台詞の一部言えば全部言い返すようなやついるから楽しいよ。
あとエルビアンノのことを原えり子と声優で呼んだりとかでも通じる。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:51:01 ID:???
>>55
いつまでたっても子供のままでさ!
自分勝手でさ!

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 01:25:41 ID:QA+cTY3O
>>55
真人間ばかりなことを感謝すべきではなかろうか。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 01:50:03 ID:???
未だ以て謎なのは、
フォウはあの後、瀕死の状態で、どーやって回収されたのか?
サイコに突っ込まれたスードリが、墜落しなかったのか?も含めて。
また、カミーユを助けるという裏切り行為を働いたのに、
何故、懲罰を受けなかったのか?(つーか、極刑だろ普通)

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 02:16:24 ID:???
>>58
フォウは兵士ではなく兵器扱いなんだろう。
誤動作した武器は修理して使うか破棄するかだわな。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 02:49:59 ID:???
てか、スードリ特効組は全滅
退艦組は事情知らず、結局誰もフォウのとった
行動については知らないんじゃないのかな

サイコのフライトレコーダ回収しても
状況は分からないと思う。
それと、ナミカー・コーネルが実験材料取られる
のを嫌がったんじゃないの?
キリマンジャロ見てると、ジャミトフじきじき観察のもとで
実験もなされていたわけだから・・・
その影響力は推して知るべし

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 05:31:38 ID:???
フラナガンといいナナイといい
ああいう立場の人の力がでかいのがガンダムか

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 12:51:51 ID:???
ファウ「カミーユ、空へ。さようなら」
ベルトーチカ「あれで軌道に乗れるの?」
ハヤト「上がれば、ブライトが何とかしてくれる」
カミーユ「フォウ、これで良かったのか?フォウ!!」
ブライト「機械を使うな。目を使え。バリュートを使ってぎりぎりまで降下。
     ガンダムを引っ掛ける」
ブライト「右ちょい寄せ。高度もうちょい下げ、摩擦で吹っ飛ぶか?」
トーレス「もう少しもちます。臨界!!」
ブライト「バリュート開け!!」
カミーユ「見えた!!マークU離脱するぞ!!」
ブライト「あっ」
ハヤト「カミーユ迷子になるなよ。あれっ?」
カミーユ「戻ってきちゃいました」


63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:34:04 ID:???
ファウ

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:46:05 ID:???
チャム・ファウ?

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 01:09:14 ID:???
>>62
がんばって書いたわりに全然おもしろくないwww
というところがおもしろかったよ。

66 :62:2005/05/24(火) 03:01:59 ID:???
>>63
あっ、間違えました。
>>65
いや〜、自分で書いてても全然面白く無かったです。一応下げましたがw

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 01:44:37 ID:???
ドレス着て〜〜〜ヽ(;´Д`)ノ ランタ タンタン♪

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 23:46:42 ID:???
おいおいもう星を継ぐ者のガクトの主題歌有線で流れまくってんぞ

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 05:11:27 ID:???
>>34-42
このシーンは、ダンバインから続く積み木崩し的家庭ドラマの終点だな。
精神科のカウンセリングってのが、患者に本人の生い立ちを話させる、
医者は黙ってチラシの裏話を聞いてやる、だったような。
少年の成長と旅立ちがテーマなら、確かにこのシーンで終わりだ。

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:50:11 ID:PUrtHMhf
そんなにシロッコに抱かれたいのか!?


71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:19:55 ID:???
ぼくを見つめてたあおいひとみ

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:58:54 ID:???
劇場版第2部では使うんかな?>銀色ドレス

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 20:48:35 ID:???
>72
小倉優子が歌うらしいYO
フォウのCVもね!


だったら番台に自爆テロ決行する

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:15:35 ID:???
>>73
通報しますた

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:12:06 ID:???
だれかZ見た?どうだったどうだったおしえてけろ〜

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:10:07 ID:???
俺もまだ見てない・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:10:26 ID:zgCln6v2
俺も・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:10:23 ID:???
ヒト入りすぎでひたすら暑かった

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:48:06 ID:IZN+DECg
>>73
サイコで突撃する、くらい言ってください!

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:31:44 ID:???
「シードのパクリじゃん」とか言ってる腐女子はみかけませんでしたか?

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:35:43 ID:???
いっそ近藤和久の漫画版のようにフォウのエピソードはここで終了にしちゃえ、劇場版

82 :(´゚ c_,゚`):2005/05/29(日) 21:36:55 ID:???
Zみてきたよ生禿みたよ ぷらももかったよ うふふ

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:40:26 ID:???
新旧作画まぜるのはむちゃだな

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:45:06 ID:???
>>80
若い腐女子はゼータなんて見に行きません。
おばちゃん腐女死は見に行くだろうけど・・・

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:29:50 ID:???
SEDは今後映画とTVどっちぱくるんだ?

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:41:19 ID:???
>85
それはもう見境なしにやるだろう。

オレ昨日、不運にも死種見ちゃった、食事しながらさ。
そしたら、まるまる「永遠のフォウ」のパクリだった。
それはもう酷いしろものだったよ。
泣きたくなるくらいだった、マジで。

きっと、次の話はダカール演説をパクルんだろう・・・
絶対見ないけんど・・・


87 :32歳オッサン:2005/05/30(月) 01:03:25 ID:???
絵柄が北爪だろ?
みんな髪長すぎ。カミーユが純真無垢すぎ。
なんかファンタジー感じねえ。
観ませんよ。
鳥肌実の「タナカヒロシのすべて」みーよおっと

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:39:55 ID:???
ちょうどこの前アニマックスでやったね。
色々な人に助けられて宇宙に上がるカミーユが良かった。
アムロ、ハヤト、ブライトが互いに「奴なら何とかしてくれる」っていう信頼のもとに行動してるのも格好良かった。
香港編好きだ。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:40:59 ID:sDlupK1t
ステファニー・ルオいいよな げへへww

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:24:46 ID:???
>>86
続編はダブルシードデステニーだったりしてな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)