5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタから見てエウレカセブンってどうなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:43:08 ID:???
公式HP
http://www.eureka-prj.net/

    製作 ボンズ
    監督 京田 知己
シリーズ構成 佐藤 大
キャラデザ 吉田 健一
  メカデザ 河森 正治
 美術監督 永井 一男 

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:43:50 ID:???
「エヴァのパクリ」等はこちらでどうぞ

交響詩篇エウレカセブンはエヴァのパクリ!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1113691889/l50


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:43:58 ID:???
個人的にはキンゲっぽいキャラデザとノリの良いOPが気に入ってる。
あとはアーマードコアな敵メカとかw

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:45:16 ID:???
禿じゃないならどうでもいい

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:48:30 ID:???
富野ガン>富野他>非富野ガン>その他のロボアニメ>(越えられない壁)>種≧死種


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:52:57 ID:???
なんか定期的に立つのな。「ガノタから見て〜」ってスレ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:55:16 ID:acfMpzfS
勇者王GGGファイナル>エウレカ>>>ゾイドジェネシス>アクエリオン>トランスフォーマーGF

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:58:05 ID:???
エウレカかわええ
特におでこ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 13:59:55 ID:???
キンゲ好きだけど、エウレカって面白いの?
富野じゃないからチェックしてなかったけど

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:15:00 ID:???
つーかまだ始まって3話?しかたって無いのに
マトモな評価ができる訳無いだろ。違うか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:15:58 ID:???
今のところ面白いよ、テンポも良いし
主人公の純朴なバカっぷりは好感持てる

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:19:20 ID:???
パンチは弱い気がする。見応えはあってイイ感じですね

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:20:52 ID:???
良くも悪くもロボットアニメの「王道」を行ってるな(パクリ大杉という意見もあるが)。
ちなみにどのヘンがEVAのパクリなのか良く解らん。


14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:23:09 ID:???
ガンダム以外アニメはあんまり見ないけど、今朝たまたま見て作画に驚いた

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:15:23 ID:???
種も種死も最初の1〜4話は面白かった

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:18:52 ID:???
>>1
カエレ
ここはお前のいていい場所じゃない

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:19:53 ID:???
禿を監督にして出直してこい

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:22:44 ID:???
http://www.showtime.jp/animation/eureka/
無料配信

今日の奴も、深夜12時には配信される
見てない奴は見とけ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:24:19 ID:???
だから禿じゃないからわざわざ深夜にアニメなんか見ないって

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:40:44 ID:???
深夜じゃねぇしwwwww

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:45:48 ID:???
いまいち会話が噛み合ってない

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 17:19:15 ID:???
板違い。
ガンダム他シャア板で扱う作品との比較をするなど、
シャア板で立てる意味がなれば削除対象。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 19:54:18 ID:???
>>1
ガノタが見るガンダム以外のアニメ 第2話
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1113911800/

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 22:31:46 ID:???
ガノタから見てエウレカセブンってキングゲイナーと比べてどうなの?

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 22:39:38 ID:j5LCq6Rb
メカがカコワル〜イ。イラネ












〜終了〜

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 22:59:20 ID:???
絢爛舞踏際と同じくらい出来が悪いと思う

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:10:11 ID:???
>>25
敵のほうがかっこいいよな。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:11:36 ID:???
ガノタだから特別な意見を持つとかそんなことはないわけで
ふつーの最近のアニメという感想

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:18:04 ID:???
種よりマシ


以上。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:19:43 ID:52bl71u0
真性富野オタの自分。エウは日曜の朝に布団入って半分眠りつつボンヤリ観てて楽しいですよ
ハヤリの画でもないしキャラも見分けつくし…エンディングと主題歌も好きです。
設定に振り回されないで人と人の物語を中心に進んでいってほしいです。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:22:22 ID:???
>30
板違いなんだからageるな

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:22:55 ID:???
作画崩壊しないことを祈ってるよ・・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:29:34 ID:???
やれやれ…昔はこの手のスレがよく立ってて
ガンネタを絡めながら語ってたモンだったが…これも時代か

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:30:35 ID:???
作画はキンゲレベルと見てる。
ホランドの眉毛がピクピクしたときがいかにもパソコン作画臭さ出ててちょっと嫌だった。
他のとこはおおよそ頑張ってる。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:37:49 ID:???
ガンダム臭がしない。


36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:40:30 ID:???
>>35
種からもしないな<ガンダム臭


まああっちのは腐臭が出まくってるが

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:41:05 ID:???
作画以外は凡百のできだな
ガンダムやエヴァはもちろん「エウレカセブン」にもなれそうにない


38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:49:29 ID:???
種とプロデューサーが一緒

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:52:23 ID:???
OP曲好き

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:09:19 ID:vgHV9mTT
スケボーみたいので飛び回るとこ以外はまぁまぁかな。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:10:49 ID:???
キンゲスタッフ?

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:12:26 ID:jrARBcZw
俺夜の蝶だから見たことないけど一言でまとめるとどんなもの?

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:18:05 ID:???
スケボーと言えば「ジョーーーーナサーーーーン!!!!!」

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:36:04 ID:???
とりあえずプラモは買っとく

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:52:01 ID:kjC82fTJ
>>43
バロンかよ!w

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:56:49 ID:???
そういえば、ブレンのパクリとはまだ言われて無いなあ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 01:12:55 ID:???
流石にブレンとは被らんだろ・・・・







ブレンがマイナーだからって言うなー!!

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 01:19:09 ID:???
>>47
バロンの空中サーフィン

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 01:27:53 ID:???
俺も家に帰るとパンツ一丁だぜ

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 01:42:59 ID:???
ビルバインっぽいカラーだな

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 04:31:49 ID:???
>>35
ガンダムX臭はするよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 06:41:43 ID:???
Xが異端だからじゃね?
結構好きだけどナ

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 18:02:37 ID:???
Xは誰もが認める凡作。おもしろくもないし、つまらなくもない。
つーか、3話じゃまだワカンネ

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:27:55 ID:???
カウンターSEEDの意気込みで作ってないかな、この作品。
世界観は緻密そうな気がする。ぬえスタッフも関わってるし。

俺の妄想なんだが
エウレカは古代文明人の生き残り(かファティマ)で
遺跡に眠ってた。それを発掘したのがレントンの父さん。
レントンの一族は古代文明人の末裔。

もう一個先の妄想もあるのだが、
あのセブンなんとか現象で周囲のモノを塩(生命の源なんだっけ?よく知らん)に
代えたあたりで文明をリセットし自然に帰す目的でアミダドライブがあるんかなと。
なんかの装置のコア端末的な役割をニルバーシュが担っている感じに思えた。
なんかターンAのナノマシーンの役割と近いものを感じる。

トラパーが生態系とか気候にどういう影響を及ぼしていて
生活にどれだけ密接なものかで、もちっと想像が膨らみそう。

あと、エウレカっていうの名前じゃなくて分類名称で
エウレカ No7が正式名称じゃないだろうか

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:32:26 ID:???
ほうほう。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:33:29 ID:???
まあさすがに綾波みたいにクローンとか、PONみたいに人造Noってことは
無いとは思うけど、エウレカ七代目なのかもしれない。六代目の子供の面倒も
見てたりとか。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:35:40 ID:???
デザインがしっかりされてるから気づくんだけど、
エウレカの服の様式や髪や目など染色体に関わる部分が
明確に他の人たちを違う。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:37:42 ID:???
まあ、ウルトラセブン、マクロスセブン、ニアアンダーセブン、
サムライセブンとつづくセブンシリーズの最新作ってことで
多少は期待してるよ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:38:20 ID:???
エウレカ自体がかなり昔から人間を知っているから
長寿か、死なないか、冷凍睡眠で定期的に目を覚ましているか・・・。

裏切られることを知っているのも、昔人間を信じて
何か取り返しの付かないことがあった気がする。
でも、アミダドライブのことを知らないみたいなのが疑問なんだけど。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:41:44 ID:???
ディアナ様?

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:42:46 ID:???
ディアナ様かも

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:52:31 ID:???
地球じゃないっていうのは聞いてたけど、まさか月?

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:53:53 ID:???
あぁ、移民した時の現住星人だったのか?

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 02:01:52 ID:???
>>57
確かに髪、瞳、肌の色が人間離れしてる
そのこと自体は最近のアニメじゃ当たり前のことなんだけど
エウレカ以外の人物は比較的まともな色なんだよね

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 02:44:43 ID:???
>>58
タイガーセブンは?w

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 05:36:36 ID:???
FFセブン

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 09:37:04 ID:???
大鉄人17

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 17:54:04 ID:???
トイレにセブン

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 16:57:04 ID:???
♪大きな大きな〜ナミダ〜

どぼちてどぼちて…

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 19:49:37 ID:???
あ〜い きゃ〜ん ふら〜い!!!

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 19:54:07 ID:???
ブラピノセブン

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 19:57:24 ID:???
わくわく7

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 09:55:17 ID:???

何が交響詩篇だ
戦いを美化するな

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 15:05:49 ID:???
>>73
もっと自虐的なタイトルをつければ満足するのか?
じゃあガンダムのキャッチフレーズなんかにも片っ端から
ケチつけて廻れ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 16:01:39 ID:???
惨殺兵器ガンダム

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 22:59:13 ID:H0ea7+fz
で、エロチカセブンとの関係は?

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:17:20 ID:???
湘南つながり

78 :ガンオタ:2005/05/12(木) 00:48:31 ID:???
来週は見ようかな
で78げt

79 :ガンオタ:2005/05/15(日) 14:59:09 ID:???
今日はゲロばっかでスカトロセヴンだったな

でもいつになったら音楽の話になるんだろう
まあ、漏れはモーツァルトとかN響とかよくわからんから
今のロボット路線のままでいいけど

でもこの作品の話題は新板でやったほうがいいと思う
そのほうがレスもつくだろう

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 15:01:35 ID:1q2iaxyl
今日はじめて一話丸まる見た。最高。

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 15:10:17 ID:???
オレも始めてみた、分からん固有名詞いっぱいだったが
面白かった、あとエロさに嫌味がない、種はなんかエロシーンが
不快。

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:42:01 ID:SPJxc0Rm
エウレカセブンよりこいこい7

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:46:25 ID:???
俺の知る限りはゲロっぷりがシロツグ・ラーダット以来だな
西友さんおつかれさんw

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:49:32 ID:???
↑そんなレスは毛が生えそろってから書き込め

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:49:43 ID:???
亀頭センチメーターガンダム

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:04:07 ID:???
>>80
アニメは1話が最高というのはお約束だろう。
エウレカは唯でさえ宣伝CMだけ見ても最高なアニメ(w臭漂うくらいだし。
5話くらいまではおそらく1話の興奮冷めやらずというある種のフィルターのおかげで見続ける事はできるな。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:09:22 ID:???
>>86
あー。違う違う。
今日放映してた分を見たのが、「一話丸まる見た」初めての回だってことさ。
先週は後半しか見れなかったんでな。

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:13:42 ID:???
>>87
そうだったのか。すまない。

あれだな。なんか知らんがこのアニメグランゾート思い出すんだよな。
スケボーのせいかな。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:16:34 ID:???
>>84
レスから分かるとおり、かなり以前からボーボーだが。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:18:34 ID:???
そんなことマジレスするな。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:22:53 ID:???
ボーボーはマジレスなのかよw
ホランドも胸毛モッサーだしいいじゃねーか

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:29:27 ID:hiQBNlwV
正直、今の印象としてはかなり薄味で助長気味なアニメだとは思うよ。
あんまり面白いほうじゃ無い。

ただそれはよほどの作品で無い限り、他のアニメでも普通にある傾向だし
(というか週イチアニメなんてそもそもそんなモンという認識がある)、
逆にそういう薄味まったり感をイヤミ無く演出して、いい意味の「今風の普通のアニメ」を
作ろうとしてる感じがある。その意味では全く悪くない。

デジタル処理の週イチアニメのニュースタンダード、そんな風になってくれると嬉しいかな。

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:32:09 ID:???
>>91
マジレスだと思うんだが・・・・・・・

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:46:22 ID:???
序盤に大きな山がほしいね。
そのうえで今みたいな展開ならもっとキャラに親しみが持てる。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:48:45 ID:???
ああいう話は嫌いじゃないんだが、
ククルスドアンの島を頭にもってこられたような
違和感があるな もちょっと後でやる話じゃねーのかなあ

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:49:45 ID:???
まあ、ガノタのために作られたアニメではないからな。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:55:38 ID:???
個々のキャラ掘り下げ中でないのだろうか?

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:56:43 ID:???
レントン姉とホランドとタルホとなんか因縁あるんでしょ?

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 18:08:57 ID:???
なんか、L-GAIM初期を思い起こさせるコミックスタイルだね。
これで美形キャラが出てれば、ドカンと当たるのだろうが、
今時のアニメで美形キャラを出しちゃうと、こういう味は出ないからな。

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 18:13:52 ID:???
>>99
美形キャラは出てるだろ
ただ、やたら無駄に目が大きくないってだけで

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 18:14:03 ID:???
とりあえずキャラの区別がつくからおっさんにも優しいアニメだな

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:08:52 ID:???
とりあえずムカつくキャラがいないのはありがたい

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:25:18 ID:k5C16558
少なくとも種よりは面白くなりそう

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:32:00 ID:???
板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い

板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い

板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い

板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い

板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い

板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い

板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い 板違い

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:51:51 ID:???
板偉い とか混ざってんのかと思って探しちゃったよ。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 20:13:21 ID:pW8B0Haj
アニメ板行ってきたけど、なんかあっちもシャア板出張所って感じだった。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 20:34:55 ID:???
シャア板は吉田神好きだからなw

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:21:12 ID:???
エウレカイイヨ(・∀・)イイヨー
なんかどのキャラもいい味出してて味わい深い。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:29:05 ID:???
−今までのあらすじ−
「シャア板から飛び出せたら神にしてあげましょう」と言われ、キントウンの術で
大空の彼方に飛び去り、アニメ板に落書きして小便をひっかけてきた>>106
ところが、それはアンチスレだったのです。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:16:38 ID:???
今の中高生に見てもらいたいね

ガンダムからZガンダムまでの間に作られた
ロボットアニメ風なのがイイ

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:06:16 ID:???
こんなぬるいアニメのどこが面白いのやら
後継者の育たない日本のアニメ界はもう駄目だな

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 01:03:54 ID:???
>>111
じゃあ俺とお前で盛り立てていかないとな。頑張ろうぜ!

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 01:28:59 ID:???
>>111-112
がんがれ、超がんがれ!

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 01:48:41 ID:???
放映中のヤツでヌルくないってやつを教えてくれ


115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 02:36:16 ID:???
ヌルくないってやつはみんな原作持ちなんだよなぁ
MONSTER、攻殻、プラネテス、バジリスク
この辺作ってるスタッフがオリジナルでやってくれればいいんだが

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 03:59:26 ID:???
今週は普通に「ギャグアニメ」してたな
あ〜笑ったW

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 05:08:49 ID:???
116のwがどうしてそんなに大きいままなのか考え込んだ件について。

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 05:10:59 ID:yDdujEHb
エンドレスワルツへのリスペクトだな

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 07:15:34 ID:???
なんか今後は「ヌルくない」展開になりそうだけどね
鬱入んないか心配

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 09:07:26 ID:???
このままコンビニの駐車場でロボットとケンカしたりする
お馬鹿でヌルい展開をず〜っと続けてて欲しいぜ。

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 10:34:08 ID:???
それもいいかもなw

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 10:58:45 ID:???
キャラが良い意味でお馬鹿だから鬱展開も乗り切ってくれるだろ

と信じたい・・・

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 11:03:58 ID:???
>>120
ヌルいな。ファミレスだぜ、と
建物の修理代どうしたんだろうなw

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:09:45 ID:QBqnPC3c
おまえらほんとにガノタですか??
無条件にキンゲを絶賛してた富野厨と違うの??

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:12:12 ID:???
アンチ活動なら新板の方が面白いよ

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:15:06 ID:???
アンチ??
このスレがそもそも板違いなのわかってる??
はっきり言ってこの作品をマンセーする義理も道理もないんだが

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:16:43 ID:???
富野板で何いってるんだろう?

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:18:08 ID:???
余裕が無い人は嫌われるよ
ネタ雑談カテゴリーだし
吉田神はシャア板ゆかりの人だし

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:18:54 ID:???
富野が関わってたのか
知らなかった

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:20:20 ID:???
いや関わってないけど

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:20:46 ID:???
関わってねーよ

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:21:10 ID:???
シャア板に板違いなどないわヴォケ

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:33:32 ID:???
今の段階で絶賛してる訳でもなし一定の期待しつつ雑談してるだけ。
以上。

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:42:33 ID:???
その割に「アンチ活動」呼ばわりとはこれ如何に

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:45:48 ID:???
いやー漏れらつついても面白い反応できないから
今後の牽制も含めて

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 14:06:56 ID:???
新板の同様スレ覗いてきたけど、あっちの方が面白いだろうな

釣りキチにとってはw

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 14:15:01 ID:???
種・エヴァ厨やら腐女子とか入り混じってエキサイティングだよなw

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:17:00 ID:???
普通に面白かったぞ。普通に。
次回も頑張って日曜朝7時に起きて見ようとまでは思わなかったが。


139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:26:47 ID:???
キリキリした雰囲気が好きな人には不評かもね
今んとこは死ぬの生きるのって展開じゃないし

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:50:24 ID:???
というか死なないでくれよ。お願いだよ。

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:00:08 ID:???
敵のパイロットって死んでるんだよね?
その辺描かれて(描いて)無いけど
無人?

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:43:30 ID:???
有人か無人かすら不明。
たぶん無人AC。

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:08:03 ID:???
殺してるんだったらちょっとお気楽すぎだよな

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 07:36:17 ID:???
やっぱり大河内脚本はツボにくるな
つーか視聴率大丈夫なんか?

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 09:01:43 ID:???
普段アニメを見ない俺が早起きしてみてるのだから
視聴率は大丈夫なハズだ

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 09:11:00 ID:???
なんか軽くググった時どっかに2パーセントとか書いてあった気が・・・

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:18:45 ID:BclxJ9OZ
朝はやすぎんだよな

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:22:06 ID:???
ネット配信とかオモチャ・DVD販売が好調なら
打ち切られないよなぁ???

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:24:04 ID:???
50話もあるのに、いきなりずーっとダラダラ

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:27:09 ID:???
これではZだよ

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:34:08 ID:???
つーか日曜の朝からアニメなんか観ねーよ

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:43:05 ID:???
今時、サーフィンみたいな波乗りってセンスが古いと思たよ

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:46:31 ID:???
言いたいことは一つにまとめてレスしなさい

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:06:24 ID:???
アムドライバーのパクリかと

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:07:31 ID:hchB5fum
寝過ごしちゃったよ。エウレカ見たかったのに…。

それはそうと、おはようおまいら。今日は面白かった?

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:10:34 ID:???
未熟者の言うことは聞かない!

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:19:11 ID:???
レントンくんがガキどもに認められてホランドに怒られて
営倉でぽかぽかした話

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:24:08 ID:???
上手いアニメーターが気持ちよく動かせば
同じ題材でも心地よい

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:19:20 ID:???
あのカツレツキッカもどきにはムカついた。

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:48:55 ID:???
いい観客ですね。

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:34:22 ID:???
気の抜けたサイダーみたいなアニメ
味わえないこともないが旨いとも思えない

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:42:28 ID:???
それは気の抜けて微かに炭酸残ってるぐらいからがサイダーは旨いと思ってる
オレへの当てつけですか?

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:34:44 ID:???
いいがかり

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:35:22 ID:???
>>162
一生ぬるいサイダーを飲め

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:25:07 ID:???
本当にどうでもいいアニメ

サンライズが力入れてるとか、吉田氏が参加してるとか、そういうのも込みで

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:33:38 ID:???
種厨必死w

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 02:21:59 ID:???
ぶっちゃけ交響詩篇って何?ガンダムで言うところの機動戦士みたいな奴?

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 04:16:30 ID:???
なにもないと、こいこいセブンの姉妹編だと思われるだろ?

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 05:39:06 ID:???
サンライズって

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 08:42:09 ID:???
わくわくセブン?

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 17:12:12 ID:???
でエウレカセブンのセブンは?まさか朝7時からやるからセブンって付けたのか?
それともウルトラマンセブンみたいにその前に7人の勇者がいたとか?初めてやるのに

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 17:56:39 ID:???
ウルトラマンセブンてなんだ

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 11:16:59 ID:???
×ウルトラマンセブン→○ウルトラセブン

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:44:23 ID:???
マジレスカコ(・∀・)イイ!!

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:09:09 ID:???
マジレス。゚+.(・∀・).゚+゚ イイ!!

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:31:10 ID:???
12話は欠番だな



被爆者団体からクレームが付いて

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:31:17 ID:???
>>176
「ウルトラセブン」12話に言いがかりつけたのは被爆者団体じゃなくて
五体満足な女子高生

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:39:32 ID:???
今日はじめて詳細を知った
メカ見て、「ウホッ、いいサイバーフォーミュラ」とか思ったり、「この頭部パーツACでみたなあ
量産型はMTっぽいなあ」とおもった。まあ、この辺はアレか。
で、登場人物見て、カツレツキッカを見て割と忠実に再現してあることに作為的なものを見た
で、ガノタとしては大気中に特別な粒子=ミノ粉と・・
X-スポーツ取り入れてみました、サーフィン取り入れてみました  フーン
んで、りすぺくと?ですかな。 他にもあるかも知れんけどね
主役メカには少年がのり、なんか戦闘になるのでしょう。
公式サイトは、少年が・・社会と・・関係が・・ウンタラカンタラ

少しがっかりだったかな
まあ、種よりはマシだと思うし、見てみようかと思います。
例によって、スパロボにもでそうですね、宇宙の地形適応怪しげですが。

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:18:11 ID:???
あれこれ考察せずにでこ娘に萌えられるかどうかで
観るかどうか決めたほうが良いと思う

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:27:16 ID:???
ガノタであるが故に楽しめるものも楽しめなくなる奴が居るのは、
別に今に始まったことじゃないがな。

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:38:06 ID:???
この板でスレを立てておいて何を言っているのかと

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:47:53 ID:???
昔見たことあるものが見えるだけで
見なきゃならないものが見えない大人にはなりたくない
中年の初夏。2005。

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 16:16:12 ID:HIEkN+Kl
夢を忘れた地球人よ

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:21:46 ID:???
電波が足りない作品

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:50:56 ID:???
まあ、あれだ。
アクエリオンがカルピスの原液なら、エウレカはワンフィンガーってところだ。

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 20:41:14 ID:???
ワンフィンガーってどんな飲み物?

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 20:53:59 ID:HIEkN+Kl
ゆびがひとつ入ってるんだよ

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:08:30 ID:???
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●
  彡  (      l
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l
/ `     ( o o)\
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:17:32 ID:???
>>188
それはウインガーw

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:06:04 ID:???
>>117
まさかレスがついてたとは・・・
wだとなんか、嘲りの意があるからだよ。

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:07:15 ID:TqFj47sQ
とりあえず「かいけつゾロリ」と種を見るくらいなら、
むしろこっちのほうがいいかなと思ってみてみたら結構面白かった。
その後の展開によってははまるかも。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:10:05 ID:???
時間帯の違うアニメと比べられても

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:07:05 ID:XQdk9LZl
ゾロリはおもしろかったんだが、さいきんはどうなのかな

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:21:16 ID:???
ガンダムエースの編集長も>>178みたいなこと言ってそうだな
カツレツキッカてww

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:44:10 ID:XQdk9LZl
名前わかんないからおれも
カツレツキッカだと思ってる

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 03:26:19 ID:???
エウレカはローゼンメイデンの金糸雀のパクリ

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:41:08 ID:???
>>196
なにそれ?

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:50:14 ID:???
アイアンメイデンなら知ってるが・・・

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:26:06 ID:???
漏れはアイアンメイデンがわからない

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:17 ID:???
200げと

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:02:45 ID:mkjZz6aP
どっちもわかるけど分からないふりをしておこう

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:05:15 ID:???
エロティカセブンなら知ってる

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:34:47 ID:Smn/IeGJ
アイアンメイデン・ジャンヌ様なら知ってる

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:40:10 ID:???
どっちのアイアンメイデンのことなのか、とまどってる俺

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:16:06 ID:???
少年がヤクザの片棒かつがされる話なのか反政府組織(?)で軍と戦うこと
になる話なのか伝説の秘宝ワンピースを求めて冒険する話なのか
世界最強のサーファーをめざすのかなにがしたいんだ?補完計画やらアダム
やらの謎が絡んでくるのかどうでもいいけど面白いのか?不安だな

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:40:23 ID:mkjZz6aP
のんびり。

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:49:37 ID:???
ガンダム関係ねーだろがタコ

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:54:17 ID:???
>>207
>>33

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:19:17 ID:???
まあ「宣伝必死だなw」ってことで

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:21:30 ID:???
河森はソーラレイやコロニーレーザーみたいな兵器を
エウレカで考える・・・ことはなさそうだな。

アゲハ構想?とか監督が宮武にエヴァっぽくということで作らせたのかな・・・。


211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:41:54 ID:???
第2のラゼポン?
と見てもないのに決め付けてみる

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:17:16 ID:???
謎解きをメインにしたらラーゼフォンになっちゃうよな

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:28:57 ID:???
今週はメチャ不快

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:50:45 ID:???
メチャフカイネ

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:11:24 ID:???
見せてもらおうか・・・笑いの神がどちらに微笑むかを・・・

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:52:13 ID:???
ボンズにはほほえまなかったようだ

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:10:23 ID:???
あんま種と変わらないっすね

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:38:06 ID:???
種よりつまんねぇ

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:50:19 ID:???
リアル世界でいじめられてるヤシには今日の話はキツかったかな?

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:13:53 ID:???
小学六年の時の俺なら泣いてたと思う

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:16:35 ID:???
人がいじめられてるの見て喜ぶ人なんているの?

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:41:14 ID:???
>>221
君のクラスメイトとかかな。

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:31:18 ID:???
  三      /⌒ヽ
     ⊂二( ^ω^)ニニ二⊃
   三    ノ    /       あーのー日ーかーわーしーた約束ーは♪
        /   ノ
 三    ( 〈 ( (
        (_ノ(_ノ
  三-==ニ二二二二ニ==-
        三      /⌒ヽ
           ⊂二( ^ω^)ニニ二⊃
         三    ノ    /       くーだーけーて散〜ったー♪
              /   ノ
       三    ( 〈 ( (
              (_ノ(_ノ
        三-==ニ二二二二ニ==-


224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:35:54 ID:???
ボンゾはメガンテを唱えた!!
ボンゾはくだけて散った!!

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:29:28 ID:???
ぐひゃひゃ

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:15:25 ID:???
吉田神もババ引かされたなぁ

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:14:52 ID:???
素性は良いんだからまだまだ期待して見るけどねー
ギャグばっかだとさすがに飽きるな
セブンスウェル現象で一山作ったって考えなのかな?
もう少し畳み掛けて欲しかったのが正直なとこ
ギャグはそれからでも遅くないような希ガス

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:18:32 ID:???
旧シャア板でも あれを悪い意味でのイジメとみてしまうやつがいるのか・・・

俺は今までの中で一番良かったんだが

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:00:03 ID:???
観てないから何の事やら・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)