5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動新世紀ガンダムX -UNDER THE MOONLIGHT-02

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:55:41 ID:nx1g7/ia
時は、アフターウォー0024年
TV放映終了から9年の時を越え、
ついに「ガンダムX」が蘇る!
漫画:MUTCHO.COM 脚本:大島千歳 監修:サンライズ

このスレは、ガンダムエースにて掲載中の、TVシリーズの9年後を描いた漫画
「機動新世紀ガンダムX〜UNDER THE MOONLIGHT〜」について語るスレです。

関連スレ
機動新世紀ガンダムX−32
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1113524285/l50


関連リンク、既出情報等は>>2-です。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:56:10 ID:???
月光蝶である?

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:57:34 ID:???
ガンダムエース12月号より、TVシリーズの9年後を描いた漫画
「機動新世紀ガンダムX〜UNDER THE MOONLIGHT〜」5ヶ月連続掲載
 漫画:MUTCHO.COM 脚本:大島千歳

―終戦から15年。ようやくわずかながらも復興を始めた世界は、
戦争に取りつかれた人間達によって再び戦争への道を歩むかと思われた。
しかし、心有る若者たちによって戦争は回避され、地球とスペースコロニー側の間に和平が結ばれた。
それから9年後のA,W,0024、世界は再び同じ過ちに向かおうとしていた…。

・主人公 リック 15歳(コロニーから地球にやってきた少年)
 女性ばかりのバルチャー艦「ミラージュ」で一人前のバルチャー(この時代での何でも屋)
 になるべく日々雑用に奮闘している。ある仕事をきっかけに少年カイとの出会いで
 彼の人生は大きく動き出す!

・ヒロイン ローザU世(9年前の悲劇に翻弄される幼きリーダー)
 先代の遺志を継ぎ、15歳にしてバルチャー艦「ローザ・ローザ」の艦長となった少女。
 商売の利権を巡り「ミラージュ」と激突することとなる。
 リック、そしてGXとの出会いによって彼女もまた人生の大勝負に挑むこととなっていく。
 ttp://www.uploda.org/file/uporg8644.jpg

・カイ(ギリシャ文字で10番目を意味する名前を持つ少年)
 ガンダムXと共に眠りにつく少年。彼が目覚めるとき、大いなる力もまた目覚めるのか


4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:58:12 ID:???
◇ 過去ログ倉庫、全セリフ集etc. ◇
「GX-P」
ttp://aw0015.hp.infoseek.co.jp/
◇ X製作時の経緯等について ◇
ガンダム歴代監督スレ資料保管サイト
ttp://f15.aaacafe.ne.jp/~kantoku/
◇ 公式サイト ◇
月は出ているか?−機動新世紀ガンダムX Web−
ttp://www.gundam-x.net/


5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 01:08:07 ID:???
作画担当・赤津豊氏のHP
ttp://www.geocities.jp/ask_ak2/

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 01:21:31 ID:???
>>1


カイって多分NT研出身なんだろうから研究所関連のEPに期待
アニメNTは話の軸になってると思うのに研究所編が1話なのは辛いっす

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 01:29:27 ID:???
>>1


何だよ「ひぐわぱ」って。秘孔にでも当たったのか。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 04:09:20 ID:???
単行本購入してみた。
巻末のメカの設定資料いいね。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 13:25:02 ID:???
あれは柳瀬画?個人的にはガワラ版マンセーだが

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:51:10 ID:???
>>1


次スレ突入がにわかには信じがたいw

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 19:25:48 ID:???
当初の予定通り5話なら1スレも使い切れなかっただろうな

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 19:30:50 ID:???
うちの近くの本屋、昨日見に行ったがこれだけ売ってなかった
他の同じ発売日の新刊は置いてあったのになぁ・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 19:43:57 ID:???
相変わらず冷遇されてるんだな・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 20:36:59 ID:???
>>12
大人気だから売り切れたんだよ!!

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 22:26:49 ID:???
チョトワラタ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 01:21:00 ID:???
>>12
俺が買い占めた

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 01:44:31 ID:???
>>16
          `ヽ`─ 二-::_| .....ム=-二 - '       {.  |/、. !.
           {n}:::: r'´(゚)>:::==:::こ<(゚_)こ>:     :|  iヽ/  }
           { }|:::: ~::::-;~:/ ̄ ''::::: ~'::-::       / イ /  /
           ヽ}::::    :|              /,ヽ|/ヽ//!   貴様の仕業か!!!!!
            |::::     :|     ::,、       /' !´ / |


18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 10:18:46 ID:???
あの単行本を、キシリア様に届けてくれ。あれは・・・・・・汚物だ・・・。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 12:31:33 ID:???
この漫画って誰に向けて描いてるのかイマイチ分からん。
DVDBOXは買っても、この漫画には金使いたくねえって奴もいるだろう。
オレとか。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 12:37:08 ID:???
あれ?前スレが貼られてないな。

機動新世紀ガンダムX -UNDER THE MOONLIGHT-
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1096210217/

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 14:05:42 ID:???
>>18
 その汚物が近所に売ってないから、オレに売ってくれ。
 どうやら出遅れたようだ

>>19
 その割にはこのスレには興味があるんだな。
 少なくともオレはこの漫画好きだぞ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 20:14:17 ID:???
アマゾンとか使いなさいよ
>>8
なんか他にダムAに連載された以外の記事ってある?

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:43:54 ID:???
カバー裏は書下ろしじゃないと思うが凝ってるな。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:49:35 ID:???
>>22
・おまけ4コマ
・A.W.用語辞典(4ページ)

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 23:16:07 ID:???
用語辞典の英訳、品乳眼鏡のとこちゃんとチェックしたのかと。
そこポイントでしょうが。この本はそれくらいしか見るべきトコ無いんだから。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 01:53:24 ID:???
ガスパカスタムの十得ナイフ武器とか、
設定資料は結構好きだな。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 06:23:03 ID:???
本編ローザとII世との関係は不明ってあたりが謙虚でイイな
たまたま同姓なだけで全く無関係ですyoとも言い張れるワケですな

28 ::通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:19:07 ID:???
……

このスレ読んでると
絶対に買わねーYo!と思ってたのが揺らいでくるジャマイカ。
で、始まったころは散々言われてたけど最近はどう?面白くなってきた?

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:23:28 ID:???
いやぜんぜん。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:16:06 ID:???
連載終了後のイベントで、Y氏が
設定資料部分を載せた同人誌を作ってくれると信じてる

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 15:35:59 ID:???
ttp://blog3.fc2.com/askblog/

 増刷ってマジかよ?
 角川血迷ったか!?

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 20:14:31 ID:???
           __   , ---- 、
         /   `rイ       ヽ、_.ィ
      ト、___{    ト、{        <
      >-     }┼⌒ヽ \  \ ヽ
     //  / | / {{   _}_|≧、   \i
    / /{  / /├‐--、___r'´  ......::ヾ    |
    l/ ! { /.ヽ!..:::::::::j⌒ヽ....::::::::::::H l  }
      ∨l/|....::::::::/j   \::::::::ノ | i__ /
         トr─'  〈 -`   ̄}N ̄ レ┤
         { レ!   __...._    _」  |) }
         ヽ !  '´ -- ``  \   j丿      単行本は出ているか!?
         \ハ          メ「
             ~ヽ       //レ!
             | ヽ、  _. '"/  |
      , -─‐ァァソ''"~´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄} ̄ ̄\
     /     |_| |            〈  /|  \
   /       | | |            |//\   \
  //〉      / | |               / / \\  丶

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 20:18:06 ID:???
                  ___
            ,,. -─-y''"     ̄`''‐- 、
          /  ミミ '           ヽ
         /     ミ             ゙、
          /       /  ‐- .,, i.       ゙、
       /   __ 、  / ,.-    ゙'''|      ゙、
       i'   / _,,,,.゙ヽ//''"´  ̄`''''‐!        ゙、
       |  /,r'"   ,'/        |          ゙、
        !  ,i    i !          |          ゙、
        |/ ,'     ゙'、      _,,,,,..i 、.         ゙、
       ,' 〈-─- .,,,_    _,,.-'"   ゙、ヽ         i
      /    ゙、,.-,-,.、、   '" /r''i_''i゙゙iヾ ゙i ヽ      i
      /   '∨ !、ヾ゙'';;i       ゙、 ゙''ソ  |        |
     ,'     il  `''''''"       ̄ ̄   |        /
      |   i.  | ゙、       i         /      i /
     |   |  |  ゙、.   ノ       ー=ニ,ノ      〃 出ているけど発行部数が少ないみたいですね
     !、i |   !   ゙、   ` __ ___.,      /    ,.-'"
        ヽi、. Y´゙、 ゙''-.,   ゙''''''´    /!/   /
          ヽ、ゝ、 ` --ヾ、、    ,,.-'"  |i ! ,ィ
          `       `'i'' ''"      ゙i! |
                    |        `ト、
                  |
                //


34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 21:06:36 ID:???
           __   , ---- 、
         /   `rイ       ヽ、_.ィ
      ト、___{    ト、{        <
      >-     }┼⌒ヽ \  \ ヽ
     //  / | / {{   _}_|≧、   \i
    / /{  / /├‐--、___r'´  ......::ヾ    |
    l/ ! { /.ヽ!..:::::::::j⌒ヽ....::::::::::::H l  }
      ∨l/|....::::::::/j   \::::::::ノ | i__ /
         トr─'  〈 -`   ̄}N ̄ レ┤
         { レ!   __...._    _」  |) }
         ヽ !  '´ -- ``  \   j丿      不愉快だな!
         \ハ          メ「
             ~ヽ       //レ!
             | ヽ、  _. '"/  |
      , -─‐ァァソ''"~´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄} ̄ ̄\
     /     |_| |            〈  /|  \
   /       | | |            |//\   \
  //〉      / | |               / / \\  丶


35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:12:25 ID:???
当初の見込みがよっぽど少なかったんだな・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 00:56:51 ID:???
増刷されたんだ・・・。
じゃあ、一部の人間には意外と好評(たぶんテレビ見試聴組)だったとか?
ちょっと立ち読みしてみるかね。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 20:07:15 ID:???
読んでみたが、あのおっぱい女で完全に萎えた。
流れに無理ありすぎ…。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 21:47:09 ID:???
コミックでどれくらい修正されてる?

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:53:31 ID:???
買ったが初出資料ないから違いはワカンネ

つうか原作の人アレだったのか
ミネバ様でマリーゴールドで騎士が何とかってやつ。
後半ヒモついてて見れなかったんだよな

40 :1:2005/05/03(火) 14:10:51 ID:???
>>20
うあ、スマン!何でそんな基本的なこと忘れてんだ俺orz
ちょっとサテライトキャノンで焼かれてくる・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:15:32 ID:???
ティファスレで卑猥な言葉吐けば一発で焼かれるぜ

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:54:10 ID:???
>>35
 どうやらマジに在庫がないらしい。。。
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200501000139

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 11:54:45 ID:???
マジか!? 立ち読みで済ませたがちょっと欲しくなってきたぞ…

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 19:09:08 ID:sD4BD0c5
http://zip.2chan.net/2/src/1115532082405.png
これの時代だとニートも連邦のエライさんでブラッドマンみたいになってるんかな?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 19:31:55 ID:???
いや、顧問になっているでしょう。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:01:56 ID:???
トレパンかよw
ちょうどマサルのDVD買った所だから吹いたw

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 00:25:32 ID:???
なんとなく聞いてみるんだが、この漫画赤い二連星でてる?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 01:47:16 ID:???
TVシリーズのキャラは誰も出てない…と思う、多分。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 02:14:49 ID:???
で、結局のところ赤い二連星てホントに活躍したのかな・・・?
職探しかYOて軽くあしらわれてたけどさ・・・
まぁ、胡散臭いちゃぁ胡散臭いが。最終回になっても旧連邦の制服だし。
新連邦も同じ服だっけか。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 20:07:02 ID:???
新連邦と旧連邦の服は別デザインだった希ガス

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:57:38 ID:???
NTでもないのに「NT美少女ショー」って
やってることは赤い二連星とあんまり変わらん気がする。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:42:22 ID:???
TVシリーズのキャラが1人でもでてきたら単行本買うよ
出てきそうなキャラって誰かな

 ガロード&ティファ
○ジャミル&サラ ランスロー
△兄弟
◎フリーデンVメンバー
×テクス
 ウイッツファミリー(ロアビィ、エニル含む)

っと予想してみた
案外主人公は出さないと思う。
ってか出たら絶対ガロードに役くわれそう 

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 17:00:30 ID:???
むしろそっちが見たいw

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 18:27:23 ID:???
ローザU世せめてスカートにしてくれ
只でさえリックと恋愛フラグが立たないのに
このままだとヒロインの座はリンにry
というかヒロイン・・カイ?

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 18:49:27 ID:???
いまごろ気付いたのかトンベリ

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:01:03 ID:esBBS7fB
>>52
もし出たら、デスtニーのシンアスカに対するキラトマト見たいな感じになりそう。


57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:19:40 ID:???
むしろ出ないで欲しい
全て自前のキャラで全く別の作品だと思えばそれなりに楽しめるが

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:29:30 ID:???
主役組は出て欲しくないなー
というか漫画の人があんま原作主役のその後とかいじっちゃアレだろうし
カタギになって頑張ってる兄弟とかは見てみたい気もするがw

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:04:59 ID:???
漫画で出されると、9年後何やってるかっていうのが決定されちゃう様でヤだな
ちょこっとアニメのキャラと知りあいだったとかだったら見たい。
実は元親衛隊、とかコーヒー好きの御医者さんに診てもらった事があるとか

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 01:00:07 ID:???
赤い2連星を見た事があるとかw

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 01:14:54 ID:???
むしろ赤い2連星の登場を希望してみる。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 01:57:07 ID:???
これ連載延長になったんだ。X好きとしては正直嬉しい。
単行本買ったが、メカデザは柳瀬敬之だったんだな。セプテム作りたい。

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 02:39:10 ID:???
Xスキーだが買おうか迷ってる、連載前から黒歴史に埋もれてそうなカンジだったから

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 03:29:10 ID:???
俺は最後の設定資料集のところが欲しくて買った。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 20:56:50 ID:???
俺も買ってきた

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 12:30:25 ID:???
設定資料集って何が載ってるんだ?

ベルフェがあるならぜひとも欲しいが・・・(特に背面)

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:18:11 ID:???
ガンダムX+新装備
ジェニス(ガスパカスタム)
ガンダムベルフェゴール
セプテム(宇宙の眼仕様)
発電衛星バテン

ベルフェはあるけど背面はないよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:35:25 ID:???
俺も買った。見た。GXの新武器ってライフルなのな。
元々ツッコミどころにされることが多かった武器だけに、
こーゆーアレンジするのは良い手かも。

ガスパカスタム、設定画見て改めてかっこいいと思った。
本体もそうだが、ヒートロッド(ワイヤー?)とか複合した武器なんかが
いかにも寄せ集め改修なバルチャーくさくて。
活躍とは無縁の機体だろうし、ここでだけ夢見とく。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 11:59:25 ID:???
売ってない・・・俄然欲しくなってきた・・・
漫画は糞なのは分かってるが、設定資料がホスィ!

ジ・エッジとかいう凸視線の漫画はどこも平積みなのに・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 13:06:16 ID:???
最初っからお布施のつもりで発売日に買ったが、意外とマトモな動機で欲しがってる人が多いのね

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:49:22 ID:???
>>69
購入したらその後すぐに後悔するかもしれないぞ?

なんか単行本で読みなおしたら1話の兄弟とガロードの服がアニメと違ってるのが
気になる、何でだ

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:16:13 ID:???
>>68
バスターシールライフルはライフルの後部分にビームサーベルの柄がついてるのがミソだな。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 17:45:05 ID:???
>72
作者のブログ見たらシールはシースの誤植らしい。
シースって何じゃ?で翻訳したらそのまま鞘だってさ。
設定画みたらシールドのほうからビームソード出してるように見えてしまった。
しかしまた抜刀?しにくいところにつけたな。


74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 01:18:08 ID:???
多分サテキャを解体して新ライフルに改造したからあのサーベル位置になったんではと予想

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 16:35:10 ID:???
買った読んだ後悔した・・・orz
設定画も微妙

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 02:55:42 ID:???
>>75
期待しすぎるからだよ。

悪いだろうと思って買って設定画は意外に良かったって言ってるだけだし。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 14:42:13 ID:???
amazonで表紙を見たらちょっと欲しくなった。
古本市場で登録して気長に待つかな。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:07:57 ID:???
今月
NTはΧじゃなくて主役なんだった

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 02:26:18 ID:7BvyR3LV
よんだ。来月終わりか?

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 13:20:49 ID:???
まあ話数が半端でも綺麗に終わってくれれば、ある意味Xらしいっちゃらしい・・・か?

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:22:18 ID:???
本当に次回終わりそうな気がしてならない。
完全決着って書いてあるからなぁ…
単行本はどうするんだろ。
って、1巻5話しか入ってないから10話で最終回ならちょうどか?
(今回8話、完全決着の次回9話)

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:30:59 ID:???
今月は面白かった

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:54:27 ID:???
本編の引きでは決着、と書いてるのに次回予告では反撃開始、だからよくわからんね
なにげに毎回ちゃんと戦闘シーンあるのにはちと感心した

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:13:16 ID:???
今月号で、リックがNT・・・と言っても、超能力者という意味のNTなのか、
それともガロードのような人物を指すNTなのか、どっちだろう。
Xの続編だったら後者なんだろうけど、意表をついて前者ってのもおもしろいかも。
カイの方は改良型の人工NTかなんかだろうか。

話は変わるが、今回の表紙のローザ2には、なんだかエロスを感じてしまった。
おつむの方はイマイチだと思うけど、外見は好きなんだよな、このキャラ・・・。

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:28:38 ID:???
カイは仮面による暗示によって能力を引き上げたんじゃないかな。
ゼロシステムに近い感じ。

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 03:13:43 ID:???
眼帯女艦長の目的が読めねぇ・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:20:57 ID:???
菓子屋・・・「一儲けさせてもらいますよ」って・・・話数少ないってのに・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 15:44:26 ID:???
ローザUとぬいぐるみ抱いてる子の目が気持ち悪かった。
嫌いな絵じゃないから応援してるけど、ちょっと頑張る所が違うと思うが・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:20:06 ID:???
最近のアニオタ狙いとしては正しい選択なんじゃネーノ?

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:17:34 ID:???
あらららら、一気に進んだなあ・・・話自体はは面白かったが
次号予告ではまだ大丈夫そうな書き方だけど・・・?

あとどっちも既出だが扉イイ、本文の無駄な目の書き込みキモイ

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 05:19:28 ID:???
初版はソッコー完売だったんだし(禁句…「出荷数」)続けてくれるとは思うがなあ
でも、このまま終わりじゃなくてもベルフェゴールは退場確定か?チト惜しい

>>84
ガチNTだったら面白いと思う派。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:48:55 ID:???
じつはランスローの隠し子、とかいう設定が唐突に出てきたりして…

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:08:35 ID:???
>>84
ニュータイプなんて幻想説はDOMEに会ったメンバーしか知らないみたいだし、
ガチ超能力者だと思われてんじゃないか?

一話でカイが撃ったサテキャを、実際は同乗してただけのリックが撃ったと勘違いされてるとか

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:34:11 ID:???
このスレで在庫ない在庫ないと書かれ続けてたんで
期待しないで本屋行ったら十冊近く店頭に出ててビックリした

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:22:04 ID:???
>>84
>話は変わるが、今回の表紙のローザ2には、なんだかエロスを感じてしまった。

表紙には「やりきれない気持ちを押し込めて・・・」と書かれていて、その表紙横の広告がホ-ケイ

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:14:24 ID:???
この流れでいくと、来月はローザU世の下着姿が表紙だな

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:33:26 ID:???
リックに付いて来なくていいって言われた時のローザUの泣き顔かわいいな


98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:38:48 ID:???
リックはガロードに女心について小一時間説教されたほうがいい
ガロードは恋愛感情に鈍そうに見えてかなりマメだったからな(というかティファにまっしぐら?)


99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:50:19 ID:???
Xヲタとして一巻購入したが絵がヘタれ過ぎないか?
特にMSの戦闘シーンなんて目も当てられない…
しかもストーリーの設定もあまり良くないし、Xの続編って言うにはチトずれがあるように感じる

無料配布してて読んだジ・エッジの人のほうが絵がマシだわよ
話がいいか、絵がいいか、せめてどっちかはしっかりしててほしい
しかも女キャラが多くてギャルゲーみたいな状況で萌え狙い丸出しで萎え
これなら掘り出されずに埋葬されたままのほうが幸せだった>X

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:18:13 ID:???


はいおっしゃるとおりです

 

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:22:37 ID:???
この漫画の結末を予想しました。

ベルフェの腹部砲と、GXのサテキャの撃ち合いで両機体アボーン
助かったリックは戦闘前に告白してきたローザU世と旅に出る。
それを陰からそっと見つめるカイとお菓子屋。

そして旅に出た2人は、ある街でGXの噂を話す2人組と出会う。
赤い2連星「兄ちゃん、兄ちゃんも噂ぐらい聞いた事があるだろ? 最強のMS、ガンダムXの噂をよ。」
リック「ああ、よく知ってるよ。ガンダムXの事ならね・・・なっ、ローザU世。」
ローザU世「ええ、もちろんですわ。」

ひゅーまんたっち、ひゅーまんたっち

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:23:39 ID:???
ガンダムXは、いつも心の中にある

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:13:28 ID:???
>>101
赤い二連星のところが、大きくなったガロとティファという悪寒が‥‥
しかもその席でDOMEの語ったニュータイプ論を語りだそうものなら‥‥


すまん、オレ、疲れてるかも

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:36:16 ID:???
ありえそうでコワス

105 :84:2005/05/31(火) 23:03:18 ID:???
>>91>>93
そういやDOMEが言ってたNTについてはガロード達しか知らないから、
作中のNTと言われる人は超能力者としてのNT扱いなんだね。
で、実際のリックはどうなんだろう・・・。

>>95
タイアップってやつですねッ

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:56:05 ID:???
>>99
つーか西村氏のガンダムW時代からある独特の絵のテイストとは
あまりにも違いすぎる絵柄だから同じAWの作品とはあまり思えない
(同じAWでもバトルマスターズの世界の方が似合いそう)

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:50:27 ID:???
アンムーって略していい?

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:38:15 ID:???
「外伝」とか「ダムAの」とか「糞漫画」とかでだいたい意味は通じますが

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:58:20 ID:???
正直どんな酷いこと言われても否定できないのがこの漫画の凄さ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)