5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然だがおまいらのガンダムへの愛情を記せ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:10:37 ID:???
ガンダムさまは雛壇の最上段に祭れと何度言わせるんだ裕子!!

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:12:14 ID:???
一番風呂はズゴック

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:23:38 ID:???
最低でも1日1回は富野に礼拝する

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:26:23 ID:Q0srAYbL
女のでガンダム好きと言うことに何の躊躇もない

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:28:18 ID:???
大学の面接で、聞かれてもいないのにガンダムが好きだと答えた

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:35:22 ID:Q0srAYbL
>>4女の前で
間違えた

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:39:29 ID:???
何の話ししててもムリヤリ「ガンダムでさー」とガンバナに持ってく


友達「今日も仕事で泊まりだよーorz」
オレ「あ、そーいやぁガンダムでさぁー・・・」

もう迷惑この上なしw

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:42:40 ID:???
>>6m9(^Д^)プギャー

俺は将来、墓石をガンダム形にしようと密かに目論んでいる…

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:52:16 ID:???
俺は宇宙葬にしようと思う

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 18:02:27 ID:???
新卒の就職活動してた時、
一次面接で若い社員に「趣味は?」と聞かれので
「立ち上がれ〜立ち上がれ〜」と立ち上がっていきなり歌った。
一次面接通過。

二次面接で部長クラスの人(40ぐらいだったと思う)にまたも「趣味は?」と聞かれ、
「アムロ〜振り向かないで〜」と座ったまま歌った。
二次面接で落ちた。
立ち上がらなかったのが敗因と見ている。

現在無職28歳。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 18:28:19 ID:???
サイド7に足を向けて寝ない

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 18:41:50 ID:???
名詞の裏に愛ガンダムと書けます

表?もちろんガンダムオタクと書いてありますよ?

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 20:32:33 ID:???
ミドルネームがガンダム

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 20:34:25 ID:???
ペットの名前がアイナ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 20:43:10 ID:???
>11
ワロタ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 20:44:46 ID:???
DVDはあえて定価で買う

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 20:51:52 ID:???
貧乏学生なのに、7万円で完成品MGをオークションで落札した

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 20:58:41 ID:KzardG+3
小学校時代、毎年誕生日プレゼントはガンプラでした。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 21:01:12 ID:???
ガンプラて風呂にはいる

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 21:18:57 ID:???
初体験はガンダムでした

21 :ラー・カイラム整備兵:2005/04/27(水) 21:30:23 ID:Ej9kiGX1
本棚の棚1つはガンプラでいっぱいです。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 10:49:02 ID:???
整形手術でガンダムになった。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 15:06:46 ID:???
息子の名前がガンダム


24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 15:08:33 ID:???
車にガンダムの塗装

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 18:45:55 ID:Z2cYUr7y
一日に最低10回はガンダムと叫びます

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 18:53:16 ID:???
ガンダムがあれば働ける

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 08:19:14 ID:???
>>21と同じだが、本棚の中身がガンプラでぎっしり(でもパチ組み)
三日に一回は「ジーク・ジオン!」と叫んでいる。今度一日一回にしようと密かに考えている。
>>25と同じ。ただ、俺はガンダムではなくケンプファーとつぶやいている。
時間があればハイゴックのことを考えている。
ドラマ好きのおかんにポケ戦を薦めている。
こんな感じ。


28 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 09:18:12 ID:ER+ui+qw
今日も一日ガンダムまみれで生活しましょう!

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 09:58:50 ID:???
ガンダムだけでは生きられないが、ガンダム無しで生きていたくはない。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 10:06:25 ID:???
・悪い大人を見ると「修正してやるっ」とつい熱くなってしまう。
・カラオケで空気を読まずシャア!シャア!と熱唱する。
・サラダを食べているとアストナージを思い出して涙が出る事がある。

なんか周りにガノタって思われてそうでこわいw

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 10:09:44 ID:???
ガンダムでどんぶりご飯3杯は余裕です

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 12:57:11 ID:???
>>31
すげ。俺はどんぶりじゃ無理だわ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 15:07:32 ID:???
ドライブ中のBGMはきまって哀戦士これ当然

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 15:10:01 ID:???
外出中も暇なときは携帯からシャア板に書き込み

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 18:33:15 ID:???
ガンプラの仕上げのツヤ出しはザーメンです

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 15:38:00 ID:???
今日の晩御飯はガンダムづくしですw

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 15:46:12 ID:uVp3MJQO
ズゴックの頭をなでなでしたい。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 15:47:20 ID:???
シャア専用ザクのプラモの塗装には自分の血を使う

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 15:48:56 ID:uVp3MJQO
ズゴックでドーバー海峡横断。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 16:10:59 ID:nCU5Nqkk
一日に一回はラストシューティングのポースをとる


41 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 16:23:45 ID:???
ジオングのスカートに穴を開けてオナニーする

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 16:26:21 ID:zg8RJASl
毎週一回福田に呪詛を飛ばしています。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 21:16:56 ID:???
>>42
ナイス!明日から襤褸佐和にもお願い。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 21:28:59 ID:xPYiqGQA
常時、目を瞑れば眼前にガンダムが浮かびます
私は病気でしょうか?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 21:41:11 ID:4D2i4i/P
>44
んなことないって!それくらい愛が深いって事よ!!

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 21:55:19 ID:???
頭の中に浮かぶ単語と言えば「射程距離」「破壊力」「運動性能」「ルナチタニウム装甲の強度」ぐらいかな

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 22:15:48 ID:???
新入社員には、とりあえず張り手をかまして反応を見る。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 23:44:40 ID:???
息子を「覇魯(ハロ)」と名付け、
自分も「真阿駆都(マークU)」と改名した。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 23:50:57 ID:???
摩亜屈じゃないのでダメ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 00:01:24 ID:???
お見合いのときに、相手をほおって
ザクとスコープドッグのプラモをつくっていた。


51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 00:32:10 ID:???
地震でガンプラが破壊された時ちゃんと葬儀に出して、庭に埋めた

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 00:33:25 ID:???
もう寝ます
おやすみなさいリックディアス
おやすみなさいトールギス
おやすみなさいリグシャッコー
おやすみなさい(ry

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 09:09:03 ID:???
おやすみなサイサリス
おはようごさいマスドライバー

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 09:33:12 ID:???
「薄い」は弾幕、「濃い」はミノフスキー粒子で反応する。
何かあったらとりあえずジーク・ジオンと叫ぶ。
北京にMk-82弾頭をぶち込みたいと考えている。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 09:35:51 ID:???
ガンプラは日本文化の一つだと思っている。
それを平気で真似する韓国は好きではない

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 09:58:54 ID:???
眠ってる間に善人になる(悪人のお兄さんがいる)

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 17:49:01 ID:OOVRE78P
コンビ二に陳列してある、ガンAを最前列手前にこっそりと配置転換してやりましたw

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 17:56:04 ID:???
昨日ガンダムが届きました。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 19:38:16 ID:???
昨日ガンダムを出産しました。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 19:44:55 ID:???
ガンダムにラブレターを書こうと思います。
告白する時はア・バオア・ク−の傘の下と決めています。

61 :勇者特急:2005/05/01(日) 21:03:11 ID:???
一年戦争は良ゲーだと、何も知らずに購入を考えていた友人に助言しました。
しかも今ならナムコのサービス期間で安くなってると言いました。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 21:43:53 ID:???
婚約者はガンダムです

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 21:48:54 ID:WKHYM+EM
工学部受験しました
合格しました


ガンダムはまだ作れません

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:50:22 ID:???
有線の「禿×ガクト」の対談番組CM見るたびに
ガクトはいいから富野うつせと常に叫んでいます。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:59:44 ID:???
ガンダム?名前くらいは知ってる。「シャアとは違うんだよ、シャアとは!」だっけ?w

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 00:22:42 ID:???
ウッソで何度も、何度も抜いた。

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 00:24:05 ID:???
妄想の中でカツを5億回ほど殺している

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:31:10 ID:???
好きダァァァァァァ!!
愛してるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:46:13 ID:???
そこそこの金持ちになってアイナそっくりの奥さんを持つのが夢

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:50:41 ID:???
俺はヒゲでもGでも羽でも種でもΖΖでも愛せるぜ。

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 16:11:52 ID:???
お前らは何も理解していない。
真に愛しているのならば、アムロの父親で抜くべきだ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 16:12:38 ID:???
>>70に全肯定を決意したときのトミノの精神が降臨されました。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 16:54:10 ID:???
みんなすげぇな。
俺はFDのボンネットにサザビィとクアトロの絵入れてるくらいだなぁ。
やっぱ俺社会人だから、一定のラインは超えられないべ。
みんなが羨ましい。


74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 14:36:16 ID:???
禿にならアナル処女も童貞もくれてやってもかまわない

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 00:42:05 ID:YVnVxNg9
今日アニマックスで禿を見た。
俺はガクトさしおいて禿に萌えた。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 00:47:32 ID:2hnx33Z5
「めぐりあい宇宙」は公開時の映画館を初めとして何回観たか分からんくらいだけど、
今日初めて気づいたことがある。
ゲルググのビームなぎなたの色が、テレビ用作画と劇場用新作画で違ってた。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 00:53:07 ID:rfr6dczF
様付けしなさい

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 00:56:32 ID:YVnVxNg9
今日アニマックスで禿を見た。
俺様はガクト様さしおいて禿に萌えた。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 02:17:51 ID:???
仕事中に独りガンダムしりとりを始めて2日が過ぎた

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 09:51:45 ID:???
ていうかマジなんていうか、禿可愛いよな。いや、なんていうか顔そのものみればじじいなんだけど、言動が

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 13:36:51 ID:???
覇気出まくりだもんな
ガクトとはオーラ力が桁違いに違う。

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 13:37:51 ID:???
福田で抜いた

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 12:45:07 ID:???
>>82
お前をヌッ殺す。それが俺の愛情。

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 12:52:06 ID:???
ガンダムの良さをわかってもらう為
初対面の人とはガンダムの話しかしない

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 13:41:01 ID:???
ガンダムのパイロットとしていつ採用されてもいいように、
鍛えてます(特に連ジと戦記で)

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 15:26:32 ID:???
関節にマグネットコーティングを施しています

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 16:14:44 ID:???
ピップ

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 16:40:43 ID:???
磁気の力でこりに利く…
ワロスwwwwwww

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 17:35:21 ID:6bFbGBg3
俺はGW中にガノタの従兄弟とディズニーシーに行ったんだが、
アトラクションの待ち時間の暇つぶしはほとんどガンダムトークですた。
GジェネFの事とかシリーズ決めてMSの名前言い合いっこしてたよ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 23:51:37 ID:???
ガンダムグッズをお洒落に使う。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 01:37:04 ID:???
本屋でガンダム本を見つけたら平積み本の上に並べる

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 01:51:22 ID:Hpujl6s+
一グフ、二ダガー、三サザビー。

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 01:57:48 ID:???
実物大のガンダム(正確には17.95m)を自分の会社の庭に
造りました。連休前に完成し今度TV局が取材に来ます。
これからいろいろなメディアに登場します。
社員30名の自主制作です。
転倒の危険があるため基礎、骨は会社で出してくれました。
制作費は秘密です。
うちの会社はバンダイの子会社(下請け)です。

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 03:50:15 ID:grU38q6u
去年のイブはラピュタ実況スレに参加しつつ、ドズル中将に黙祷を捧げた。

…余談だが、「人がゴミのようだ」の瞬間に鯖が飛んだ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 10:10:31 ID:???
収入の95パーセントがガンダムの為の金

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:41:16 ID:???
ガンプラノガンダムの角は
一週間かけても自作する

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 19:03:40 ID:???
劇場版Zは10回見るつもり
バンダイのいい金づるなのはわかっている

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 21:07:01 ID:???
ガンプラを置くスペースをかせぐために
田舎の安くて広い土地を買った

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 11:28:58 ID:???
ガンダムに関することを生涯かけて学習する予定

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:58:17 ID:???
100

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:55:46 ID:???
1日3時間ファーストを見る

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 14:54:15 ID:???
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200503000368
教えてください。富野です
富野由悠季対談集発売!

[ 著編者 ]
富野由悠季

[ 内容 ]
ガンダムエース誌上で毎月連載している「教えてください。富野です」が単行本になって登場。対談相手は斎藤孝、水谷修、千葉すずなど24人。

※発売日以降在庫が入り次第[購入]ボタンが付きます。 発売日:2005年 05月 23日
定価(税込): 1995円
http://www.kadokawa.co.jp/cover_b/200503/200503000368.jpg
さすが富野。すごすぎるな



103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:19:12 ID:???
英語版のDVDも買ってる

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:57:44 ID:???
とある事情で入院します。
お見舞いはガンダムグッズを所望。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:02:32 ID:dTqddRgX
2部の主題歌は別に作るんじゃない?商業的にもさ。

主題歌は見る前に聞いた時と画と一緒に聞いた時とじゃ全然違った。
2部でもガクトでいいかなって思うのは俺だけかね?

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:03:30 ID:dTqddRgX
105誤爆しました


107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:07:18 ID:???
プラモ狂四郎の影響を受けガンプラにモーターを接着し池を泳がせた
小学4年生の夏・・・
たぶん今も池の底で眠っているだろう

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:11:41 ID:???
富野で抜いた

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:26:25 ID:a/GAaoNJ
ガンダムのおかげで友達の輪がひろがりんぐ

富野監督を心から愛してます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)