5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-93νガンダムは最高のガンダムであるPart10

1 :ν最高:2005/04/27(水) 00:24:28 ID:7r+WPVUm
至高のMS、νガンダムを地味にマターリ語るスレです。
νが嫌いな香具師や、何かと比較したりするのは止めましょう。
そういう人は来なくていいよ。

前スレ
RX-93 νガンダムは最高のガンダムであるPart9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1106121645/

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 00:25:16 ID:???
>>ν最高

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 00:31:09 ID:???
3ゲット

ν最高!

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 00:32:53 ID:???
>>1

そしてν最高!

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 00:50:06 ID:???
1さんもνも最高!

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 00:52:12 ID:???
ス−フリ >>> フリーダム >> ν



7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 01:05:28 ID:???
まあ、sageながら辛抱ですな。

ν最高

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 08:35:03 ID:???
∀最高

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 11:14:27 ID:???
>>6
>>8
暗黒の世界にカエレ
ν最高!

10 : ◆RX93Dc3d1o :2005/04/27(水) 11:41:52 ID:???
機体名称:νガンダム(ν−GUNDAM)

形式番号:RX−93

開発基地:アナハイム・エレクトロニクス フォン・ブラウン工場

スペック:頭頂高/22.0m  本体重量/27.9t  ジェネレーター出力/2980Kw
     スラスター推力/97800Kg  装甲材質/ガンダリウム合金

固定武装/頭部バルカン×2 ビームサーベル カスタマブルビームサーベル ダミーバルーン
換装武装/ビームライフル ニュー・ハイパーバズーカ
     フィン・ファンネル×6
     シールド(ビームキャノン、ミサイル×4内蔵)

所属:地球連邦外部独立部隊「ロンド・ベル」

専属パイロット:アムロ・レイ 大尉

11 : ◆RX93l8kFcs :2005/04/27(水) 11:43:03 ID:???
機体名称:νガンダム +HWS(ν−GUNDAM +HWS)

形式番号:FA−93HWS

開発基地:アナハイム・エレクトロニクス フォン・ブラウン工場 

スペック:頭頂高/22.0m  本体重量/32,6t 総重量/87,0t ジェネレーター出力/2980Kw
     スラスター推力/97800Kg  装甲材質/ガンダリウム合金

固定武装/頭部バルカン×2 ビームサーベル カスタマブルビームサーベル
     ダミーバルーンランチャー
換装武装/ハイパー・メガ・ライフル ニュー・ハイパーバズーカ
     フィン・ファンネル×6
     対艦ロケットランチャー×2 マルチ・ディスペンサー×8
     シールド(ビームキャノン、ミサイル×4内蔵)

専属パイロット:アムロ・レイ 大尉

 RX-93 「νガンダム」は、外郭新興部隊であるロンドベルの要請に答えるべく設計された、
サイコミュ対応型の超高性能MSである。製作はアナハイム・エレクトロニクスのフォン・ブラウン工場が担当し、
アムロ・レイ大尉の意見を入れて、各能力ともにバランスの取れた期待として完成した。
初期設計案では通常型フレームが採用される予定であったが、
コクピット周りを中心に新技術の「サイコ・フレーム」を導入したことにより、
機体の追従性は大幅に向上している。また、本機最大の特徴として挙げられるのが、
サイコミュ誘導兵器「フィン・ファンネル」の採用である。小型ながら独自のジェネレータを搭載したこの装備は、
攻撃時に開放型メガ粒子加速帯となる一対の作動肢が、防御時にはビーム・バリアを形成するなど、
高度なIフィールド制御技術と相まって高い戦闘力を発揮する。
なお、RX-93にはヘビー・ウェポン・システム(Heavy Weapon System)と呼ばれるオプション案があり、
MS本体に平行して開発が進んでいた。ハイパー・メガライフル、ウイング・シールド、増加プロペラント・タンクなど、
専用装備を装着したRX-93は、特にFA-93HWSの名で呼ばれた。

12 : ◆RX93zdUR1E :2005/04/27(水) 11:43:57 ID:???
機体名称:Hi−νガンダム

形式番号:RX-93-ν-2

スペック:頭頂高/22.0m  本体重量/27.9t  ジェネレーター出力/不明
     スラスター推力/不明  装甲材質/ガンダリウム合金

武装/バルカン砲×2 ビームサーベル×2 ビームライフル ニュー・ハイパーバズーカ
フィンファンネル×6 ビームキャノン ミサイル×4
ハイパーメガバズーカーランチャー

RX−93νガンダムの発展型となるNT専用MS。
急膀制作し実戦投入されたνガンダムと違い、十分なテストを重ねて完成された機体である
一撃で戦艦を撃破できるハイパメガバズーカーランチャーを装備し、フィンファンネルは
バックパックにファンネルポッドを装備したことにより、再充電可能になった

13 : ◆RX93dqr4mo :2005/04/27(水) 11:44:51 ID:???
機体名称:量産型νガンダム(ν−GUNDAM Production Model)

形式番号:RX−94

開発企業:アナハイム・エレクトロニクス

所属:ロンド・ベルを予定?

スペック:不明

固定武装/頭部バルカン×2 ビームサーベル ミサイル×4
換装武装/ビームスプレーガン ビームライフル ハイパーバズーカ
      インコム・ユニット(インコム×4、ビームカノン兼ビームサーベル×2)
ファンネル・ユニット(フィン・ファンネル×5、ビームカノン兼ビームサーベル×1)

ネオ・ジオンの高性能MSに対応すべくロンド・ベルが配備を計画していた第四世代MS。
実際には、シャア・アズナブル率いるネオ・ジオン宇宙艦隊の決起が予想以上に早く、
当初の計画通りにロンド・ベルの手に渡ることはなかった。 本機は、原型機RX-93とは異なり、
背部ユニットを交換することにより、フィン・ファンネル、もしくは、インコムのどちらかを選択
出来る方式を採用、ニュータイプに限らずとも運用可能であった。

14 : ◆RX93aLMVaM :2005/04/27(水) 11:46:01 ID:???
【フィンファンネル】
νガンダムの背に束ねられたアムロ・レイ大尉自らの設計による6枚のファンネル。
このファンネルは今までのファンネルと異なり羽根状をしている事から
「フィン・ファンネル」と呼ばれる。
また通常のファンネルがレーザービーム砲であるのに対し、これは今まで小型化が
困難とされてきたメガ粒子砲であり、凄まじい威力を持つ。
さらに自機を取り囲ませピラミッド状に配置する事でバリアーとしての機能も発揮する。
また相手機をファンネルで取り囲むことによって一定時間攻撃を無効化することも可能。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 13:23:11 ID:???
ダブルフィンファンネルタイプの事も時々でいいから思い出してあげてください

16 :前スレ1:2005/04/27(水) 21:05:36 ID:???
>>1
手早いスレ建て乙
フィンファンネル最高 ν最高

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 22:32:46 ID:???
新スレおめ、何はなくともν最高。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 23:02:07 ID:Ej9kiGX1
あの時代だし、リ・ガズィにも搭載してることだし、νにもバイオセンサーついてるよね?

機体がパイロットのサイコウェーブを読み取って最適化され、敵のサイコミュを読み取って素早く反応する。
しかもそれらの機能はサイコフレームを介して精密に行なわれる。

改めてν最高!

19 :1:2005/04/27(水) 23:09:22 ID:???
◆RX93aLMVaM 氏、テンプレ乙!すっかり忘れてたぜ

ν最高!?

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 23:56:10 ID:I2ntCZwT
HI-νは?

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 01:56:24 ID:???
>>18
νにはサイコミュシステムついてるから簡易版のバイオセンサー必要ないのね。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 21:56:18 ID:???
>>1乙…もといν

俺がアドレスをそろそろ変えようと思ってる件について

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 02:00:11 ID:???
>>20
最高

24 :前スレ1000:2005/04/29(金) 03:14:11 ID:???
残り5レスだったんで埋めてきますた。
ν最高

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 05:02:49 ID:???
>>1
スレ建て乙

>>24
埋め立て乙

>>RX-93
ν最高

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 11:10:05 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24902552

べつに宣伝とかじゃないけど、すげぇな

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 11:33:28 ID:???
>>26
でか!&カコ(・∀・)イイ!
個人的には黒と白の絶妙な色使いのノーマルνのが好きだけど

ν最高

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 13:00:27 ID:???
Hi-ν最高!!

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 13:14:54 ID:???
だれかν初心者の俺に教えてください
Hi-νの後ろの長くて丸いぼうみたいなものって
何か特殊な武装なの?

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 13:31:13 ID:???
>>29
プロペラントタンク

Hi-νの後ろの上の方の出っ張りはバズーカの取っ手だと思ってたが
背面の拡大画像見たら砲身が無かった
あれは何なのか知ってる人いたら教えて下さい

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 13:31:43 ID:???
>>29

あれはプロペラントタンク
主に戦場に着くまでの推進剤が入ってる
で、戦場に着いたら外して大暴れというのが一般的

ν最高

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 14:18:09 ID:???
>>29
多分バーニア

ν最高

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 16:24:25 ID:???
>>29
おそらくプロペラントタンク

ν最高

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 17:30:27 ID:???
>>32>>33
いったい何がしたいんだ
32は間違ってるし

ν最高

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 17:59:47 ID:5jCTeDci
ところで、>>26のHi-νのプロペラントタンクに
’NEW’ GUNDAM
って書いてるけど、それっていいの?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 18:17:40 ID:???
>>35
NEW GENERATION じゃない?

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 20:15:16 ID:???
叫ばせてくれ

ν 最 高 !

38 :35:2005/04/29(金) 22:34:38 ID:5jCTeDci
>>36
ホントだ。ショック!

「NEW GENERATION」…新世代か。
ミノ粉によるMS戦闘開始からというもの、ガンダリウム、リニアシート+全方位モニター、ムーバブルフレームと、MSはどんどん進化していく。
そんな中、サイコフレーム+フィンファンネルというひと味違う進化を見せてくれたν。
このνガンダムこそ新世代と呼ぶにふさわしい機体だ。

要約→ν最高

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:37:13 ID:???
法術士ニュー最高!!

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 00:32:10 ID:???
SDのνは扱いが最低

でもν最高

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 01:20:12 ID:???
「ゴッグが目立ってる」・・・
今回はmkIIですか?

そんなことはお構え無しに、ν最高

42 :29:2005/04/30(土) 01:28:31 ID:???
みんな本当にありがとう。
やっぱりν好きに悪い人はいないね。
世界中の人がνを好きになれば争いはなくなるのに…
ν最高

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 01:59:14 ID:???
ニューザク=新雑駆

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 05:02:06 ID:???
なあレオンと言うが奴がHi-νガンダムに勝ったって情報を入手したんだが
本当か?詳細を

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 06:39:10 ID:???
フィンファンネルないとどこか地味なデザインも好き

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 09:29:29 ID:???
あれはダブルフィンファンネルモードだと思う。ファンネルのつき方おかしかったし。
そして乗ってるやつが性格カテ公とファラとハマーン様混ぜて三で割り、
しかもオールドタイプのヘボ(つまり口だけ野郎)だったから。御曹司に言わせると「レプリカ」らしいので
たぶんνの性能を引き出せなかったのだと思われ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 09:56:28 ID:???
>>44
> なあレオンと言うが奴がHi-νガンダムに勝ったって情報を入手したんだが
> 本当か?詳細を
「15年前の装備(フィンファンネル)が現代戦で通用するか!」
って台詞あったはずだが(某MSメーカーの社長だっけ?)

48 :46:2005/04/30(土) 21:22:22 ID:???
ごめん。パイロットフィンファンネル使ってたからNTだわ。
たしかレオンがアンチ・ファンネル・システムなるものを使用してフィンファンネルの動きを止めて
やりたい放題やってたはず。まあ何にせよパイロットが芥だったからそんな気にしてはいけない。
あと、>>47さん、連邦は鹵獲したクイン・マンサ使ってたけど。
あれはだいたい二十年前の装備かいな?

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 21:29:41 ID:???
ある意味、ファンネルに頼らず基本性能を高めるアムロの設計思想の正しさが
証明されたといえるな

次世代機に受け継がれるν最高

50 :47:2005/04/30(土) 21:55:42 ID:???
レオンの時代は宇宙世紀107年だからそうなるだろうが
乗っていた連邦兵士がレスポンス良いって言ってる。
わざわざ引っ張り出したのはハッキングされない為かと

さすが 「ジオン脅威の科学力」

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 00:44:58 ID:???
あぁ、ν最高…

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 01:59:11 ID:???
>>35-50
黄金厨ども保守乙
ν最高!

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 02:30:14 ID:???
前スレの最後のほうでMGνの右手を粉砕してしまった者ですが、なんとMGガンダムVer1.5
に付いてるあまった右手を試しに付けてみたらなんとライフルがすっぽりと手にはまったんですよ。流石νだ、互換性があって最高だぜ!!

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 22:24:50 ID:???
なあニューガンダムがなにかと素晴らしいのは大いに賛同するところなんだが、
みんながみんな同じことを言っていてちょっと気味が悪いな、と思ったり。

マンセーマンセー叫んでる北の某国に通ずるものがある。

いや、ゴメン流してくれ

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 22:30:36 ID:???
北の方の国とは違うぞ
なぜって心の底からν最高だからだ

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 22:33:58 ID:???
ネタスレにマジレスしてもν最高

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 07:44:55 ID:???
>>54
ν最高って言うのが目的のスレなんだから他のこと言ってどうする。
つーか例に挙げるなら北ではなく宗教を先にあげろよ。2ちゃんに毒されすぎ。

それはともかくν最高。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 09:27:23 ID:???
宗教は麻薬だが、その麻薬だと言及した男の思想もまた麻薬なのだよ。
そして、一部の為政者によって宗教と化した訳だが。

それはともかく、ν最高。
これは強制する類のものではなく、ディープストライカーが好きであろうと
デンドロが好きであろうとZZやZ、初代が好きであろうと両立する嗜好だ。
すなわち∀。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 15:35:29 ID:???
天皇賞は大外れだがν最高

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 16:46:37 ID:5O560Wnr
他のMSも最高。
そしてνも最高。

…それがこのスレのクオリティ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 17:17:26 ID:???
ν最高の待ち受けってない?


62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 19:00:55 ID:???
何となく
http://moepic.dip.jp/gazo/fire/src/1115013228341.jpg

ν最高

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 20:09:29 ID:???
スパロボαではνのHWSは最高に役に立ちましたw

それはともかくνは俺も好き。ちょっと可哀相な立場のリガズィも好きだが。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 00:45:57 ID:???
スパロボからCCAって多いのかな
俺はCCAでνに惚れてν目当てでスパロボに手を出した

>>62
ν最高

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 01:29:37 ID:???
漏れは劇場でグレーのνがバルカン砲を撃つシーンのCMからのファン
ν最高!

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 02:30:35 ID:???
俺は・・・なんだっけな

最近気づいたんだが、俺はνよりアムロが好きみたいだ。


67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 06:11:44 ID:???
ネオジオンがもっとゆっくり行動起こしてくれてれば
ディジェやリガジーと同じ緑で塗られたパーフェクトνが見れたかも?

ν最高?

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 17:28:40 ID:???
久々にCCA見返した。今のアニメの技術で動くνとサザビーの対決が見たいと思った。

ν最高
ついでにアムロも最高

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 21:30:50 ID:???
ガンプラ作ったことない素人なんだけど
νのMGに手を出しても(・∀・)?
どうせなら好きなの作りたい

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:33:53 ID:???
>>68
いや、あれは今でもかなり動くほうだと思う

割れるアクシズで炎を背にバーニア噴かすν最高

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:34:59 ID:???
>>62
トドメの鉄拳ハァハァ

ν最高

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:25:41 ID:???
>>69
説明書通りに組み立てればいいだけさ。4〜7時間ってとこかな。
昔と違って色塗らなくても見れるし。
ああν最高

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 04:27:55 ID:???
>>29
ガンポンの作例だとシュツルムブースターと言っているようだけど、
プロペラントタンクなのか、シュツルムブースターなのか、どっちなの?
ていうかまずシュツルムブースターってのは、どういうブースターを指すんだろう

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 16:53:56 ID:???
GFFで満足している志の低い自分
だけど胸をはって言えるよ

ν最高!

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 17:41:52 ID:???
>>73
使い捨て切り離し式のプロペラント内蔵ブースターとか?
いや、よくは知らんがアルパの奴と同じかな〜と。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 19:47:13 ID:???
シュツルムといえばガーベラ4じゃん。

77 :61:2005/05/05(木) 00:18:26 ID:???
亀レスだが>62 サンクス
しかし 携帯ゆえ見れなかったorz

それにも負けずν最高
ああ ν最高の待ち受け…

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 15:48:02 ID:takWjPje
>>77
νなんて待ち受けにしたら、最高すぎて操作できなくなっちゃう。
サイコフレーム製の携帯とかすごい感度良さそう。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 15:53:15 ID:???
パーフェクトグレードでHi−ν出ないかなあ。
マスターグレードでもいいんだけど

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 16:21:16 ID:???
出るわけねーだろ

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 16:27:43 ID:???
MGなら可能性あるだろ

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 19:01:09 ID:nqHxzlJO
νのファンネルってジェネレーター付いてるじゃん。
Hi-νについているファンネル充電機能って必要ですか?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 19:25:25 ID:???
それよりもHGUCのν発売を祈るんだ

ν最高

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 20:23:46 ID:???
正直EMIAで出るといいなと思う志の無い自分

だけどν最高!

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 08:31:37 ID:xUVv850/
ジェネレーター…メガ粒子砲用
充電…メガ粒子縮退補助とアポジモーター用
…こうなっているんだろうか?

そういえばスラスターは?プロペラントスペースがあるのかな?

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 18:47:12 ID:???
単純に本体からも電力供給出来るから、ファンネル側の負担を減らせるって事じゃないの?
仮にファンネルのジェネレーターがダメになっても、本体からの電力で動かす事も出来るし。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 19:07:04 ID:???
プラモを作れない自分としてはフィックスがいいなぁ


88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 19:23:16 ID:???
ν最高なスレだからいえるが、FIXでリファイン+Hi-νコンパチされたら最高

89 :『ν-2』ですから:2005/05/06(金) 19:59:20 ID:???
RX-93νガンダムの発展型となるNT専用MS。急遽制作し実践投入されたνガンダムと違い違い違い違い違い違い違い違い違い…、十分なテストを重ねてテストを重ねてテストを重ねてテストを重ねて…。
あの奥行をMGで体感したい!!
アンチνじゃないよ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 22:00:08 ID:???
NT専用MSで十分なテストを重ねるなら優秀なNTもいないと

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 22:25:10 ID:???
>>89
Hiνの事か?
まあそういう方向性で計画されたが、お金がなくて結局作られなかったけどなHiν

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 22:59:38 ID:???
そしてシャアの早漏れでアクシズ落下に失敗して
早期大戦終結

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 01:15:23 ID:???
>>91
使いこなせるのもいなさそうだしな
強化するならともかく

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 11:44:13 ID:???
νもHi-νも最高。
携帯用の待ち受けない?

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 16:38:33 ID:???
>>94
俺の携帯用サイズだけど

ttp://up.goraa.info/gazou/img-box/img20050508163616.jpg
ttp://up.goraa.info/gazou/img-box/img20050508163630.jpg
ttp://up.goraa.info/gazou/img-box/img20050508163642.jpg

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 01:29:01 ID:GsV10FgZ
koremo
ttp://sea.issaigassai.com/photo/2jigen/html/nyu_1.html

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 02:05:59 ID:???
>>95タンと>>96タンにマジ感謝

ヤバイ 漏れの待ち受け画面 世界一カコイイ (*´ω`)

そしてν最高

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 02:09:13 ID:???
某所に誤爆して死にたいぐらいだが・・・

>>95タソと>>96タソにマジで感謝!

そしてν最高

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 19:00:21 ID:???
イボルブ版のν出ないかなぁ・・・。
どんなνでもν最高。

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 19:41:56 ID:???
>>99
出てるだろう?

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 20:23:03 ID:???
>>100
プラモの話だとおもわれ

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 21:37:26 ID:???
95です。気に入ってもらえたようで嬉しいっス
本当は通常のνもうpしようと思ってCCAを見返してキャプろうとしたのだが
壁紙向きのシーンがなくて断念

久々に観たν最高

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 22:33:38 ID:GsV10FgZ
>>44から話題になったガンダムレオンを読んでみた。
「ありゃあ連邦最強の〜」のセリフを読んで(ry

GW中に「ジオンの残光」「CCA」「F91」を(宇宙世紀内時間順に)観た。
シャアの「駄々っ子斬り」でサザビーはパワーダウンしたけど、F91はVSBR使った上にバグに駄々っ子斬り平気なんだね('A`)
そういや髭も平気だったっけかな。

連休が終わって仕事にうんざりしているみんなへ差し入れ
ttp://up.nm78.com/data/up099436.jpg

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 22:50:46 ID:???
>>103
>「ありゃあ連邦最強の〜」
よければこの先のセリフも教えてくれまいか?

あと画像dクス。

105 :103:2005/05/09(月) 23:40:09 ID:GsV10FgZ
>>104
立ち読みだからうろ覚えだ…。
敵軍のダブルファンネルνに対して、「ありゃあ連邦最強のMSだ」みたいなことを言ったのよ。

νが最強と称された日には、このスレの住民が考えることはただ1つ。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 23:44:17 ID:???
>>105
「最強じゃない、最高だ!」
か?

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 00:07:23 ID:???
>>95
一番上を待ち受けにしました。
νかっけー。
俺もイボルブ5からキャプろうかな。
とにかくν最高!

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 00:23:36 ID:8gr2Od/e
昔の映像技術のの方がMSが動いていたというか生きていた気がしてしまう。
イボルブ5並の映像技術なら別だけど
とにもかくにもν最高!


109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 00:24:41 ID:???
sage忘れてすみません・・・
謝りつつもν最高!

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 00:27:22 ID:???
MGνガンダムよりPGガンダムの方が高い。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 12:27:26 ID:???
>>110

定価が違うからな。

ν最高

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 10:25:01 ID:nfOB74SU
アンシンメトリーの美学を具現化したようなMSではあるが、
ダブルファンネルもそれはそれでカッコイイ!

ν最高

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 13:03:53 ID:???
>>111
もしかすると値段じゃなくて大きさかもしれんぞ。

ν最高

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 19:32:34 ID:???
>>96を俺の携帯用に加工してみた
やばかったら消す

ν最高

115 :114:2005/05/11(水) 19:34:01 ID:???
ttp://www.sigeharu.com/~airh/up/img/6386.jpg
貼るの忘れた

ν最高

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:00:05 ID:ZTvf9V/k
敵としてν出てきたら写真取りまくって撃墜されたい。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:01:28 ID:ZTvf9V/k
おっと忘れた
ν最高

二つ分

ν最高

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:03:22 ID:ZTvf9V/k
HwsもHi-νもいいけど、どう考えてもν最高

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:43:00 ID:???
ガンダムにファンネルはイランと思う
無い方が見た目シンプルで好き

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 21:12:13 ID:???
>>119
つまりフィンファンネル射出後の

ν最高

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 21:18:07 ID:???
>>112
俺νガンダム意識してアシメントリーヘアにしとるよ


122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 22:08:42 ID:???
よし、>>121のヘアスタイルを想像だ



ヽ |=||=|\
(´∀` ).|_=ゝ


…ν最高!

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:04:53 ID:???
FIXのνガンダムの顔は本当に最高だった。
幼かった昔の俺にプレゼントしてやりたいくらい最高。

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:06:17 ID:5O2/bDTu
アンシンメトリが気に入らなければ「ダブルファンネル」
生産性の低さが気に入らなければ「量産型ν」
ACEで囁かれた装甲の薄さが気に入らなければ「HWS」
更なる高性能を求めるなら「Hi-ν」

改めてν最高!

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 00:37:20 ID:???
>>124
要するに、アレだな?



母体となったν最高!

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 00:40:05 ID:???
この際Hi-νとナイチンゲールは欲しいね

もちろんν最高

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 00:53:24 ID:???
ファンネルが 有っても無くても ν最高

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 08:08:32 ID:???
たとえパイロットがギュネイだろうが誰だろうが




ν最高!

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 10:07:56 ID:DgpbQSWj
>>128
ギュネイも欲しがるν最高!

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 10:12:14 ID:???
ところで、νの胸なんかを塗ろうと思うんだけど
黒と濃紺だとどっちがいいと思う?

ν最高

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 10:35:53 ID:???
>>130
黒で

ν最高

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 12:11:16 ID:???
>>130
黒と白のコントラストが最高だから

ν最高

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 17:07:40 ID:hD1g4lh2
νガンダムのTシャツと、アムロのエンブレム財布ケースがほしい

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 17:08:10 ID:???
悪意は、ありませんでした。
間違えてあげてしまいました

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 17:15:50 ID:???
>>133がsageるのを忘れるくらいエキサイティングなν最高!

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 17:23:09 ID:???
>>131-132
じゃあ黒でいきます。

成型色が設定と違うけどν最高

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 18:23:17 ID:???
>>133
それいいね。
ガンダムグッズを身に着けたいけど、ザクのモノアイとか
「シャア専用」とかデカデカと書いてあって実用性皆無だもんね>財布

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:45:07 ID:???
フィンファンネル型リュックとか
満員電車で大不評

ν最高

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:14:52 ID:???
スキー板丸出しで三人分背負えばいいじゃない。
一セットは子供用で。

そしておもむろにν最高と叫ぶ。

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:14:53 ID:WOwJzFnQ
思いつきでカキコ

@フィン・ファンネル型スキーホルダー
スキーを背中に担ぐことで持ち運びが簡単に。これで君もゲレンデのニュータイプだ!
左側が重いから注意が必要だぞ!

Aフィン・ファンネル型携帯電話
折り畳み機能によってAMBACギミックを再現。電波受信の感度もバッチリだ!
νガンダム型充電器は充電中メインカメラが光るぞ!

Bフィン・ファンネル型トング
紺と白のコントラストが食卓をアクシズに変える!
とっておきのサラダを君に!

送料・分割手数料はアナハイム・エレクトロニクスが負担!

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:17:58 ID:???
黒かよ

オレは、濃紺だな。
これだけは、譲れない。ここのルールは、黒でもオレは濃紺。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:42:02 ID:???
黒かと思わせて黒じゃない所が ν最高

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:47:59 ID:???
とりあえず1体は濃紺で塗り、別のもう1体を黒で塗り、さらにもう1対を好きな色で塗ればよよいがよい。

なにはともあれν最高!

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:27:19 ID:???
コピペν投下。
                            . -i'i
                             i| | l
                            || || i
                       _r―|| |||
                        | .|  .|| |||
                       | .|  .|| |||
                   | ̄| ̄| .|  .|| |||
                   | | | .|  .|| |||
            ┌=、\ .|,-,|./  |  |l]|l] || レ、|
            \〉\r、[]イi| ‖ |  | .‖ .|_.||
              \〔:iY=Yi:〕| ‖ |_|   レ、.トi.||
         , - ‐┬―y'"トiMi.ヘy|.ュ┴,/  √ ̄'l|_ヽ.||
        〈〈  レ' ̄/ ̄/./ ̄ ̄ノ lx ′  //7/ ||
      .  〉‐-〈ニニ.| ̄~| lニニヨ 〔 ヽ.i__.-┬''i_ィ`i ||
        /   ∧―|i--| ,ゝ┬‐^ヽ,_,|  | | | |-┤
       ,ゝー-/_ノ| ̄|l__.||_/| ̄7`T=/ l.____|_ノ/'ll-‐|.|
       /`'ーィ'∨/-ノ--ノY.┴--i、i-〔:::::◎)√ヽ||-‐i] |
       / " /`/ |_/___/ 〈i---、| 〔[]|:::i´rュ| .□li] .レ'i|
   .  / √/`'/ / | ̄|  ノ ̄ ̄i |l√〕:| | |i^ト―| ||
     `‐i~l^|∨.〈、 |___| 〔|    | |l__∧:ト、_|/√l|   | ‖
       l._U_.ヲ ト、.ト‐`'-ト、._.// ‖;l7V`ーi‐i|  | ‖
          __| |   ト、`' 'i′  ‖;|VZ__フニ.|>  |.‖
         / ; `i~ヽ,__.ノ \∧/ ̄V./   | /|  |.‖
          | ; ゝ,(◎]     〔| ;  |]    |_/ |  .|||
          |__;   / ̄ヽ.   λ; ;λ     | |.|  | ||
         〕j|: /  ヾ|   | |lij| .ヽ   | |.|   .|_|l
          i ̄ヽ|,- 、 λ  | |-|  |   | |. |
           | ミ ヾ、_〉ィi `.  | 〃 ヾ, |   .|||
         | ミ  ├'"'〉| V   V   |||
         ノ____;_   |  ハ|  ノ i i  ヽ.  .| | |
         レi┬-、\__|イ     |,彳〒iヾ,__|  .| ||
      ry'7~ー、iヾ-‐'ニ7i    |x,-li^l┴'、   |_|
     _уニ'~ヽ ヽニ=彳|   ∧ィ|l_|Tヽ∧
   /7 /`ー-' ̄|____|_λ    | レi┴┴iノ |
   `ー――――'"`ー―‐′  i  | П| ノ
                     `'┴'^'┴'′

145 :141:2005/05/13(金) 08:26:27 ID:???
>>143
なるほど!
そんな考えがなかった!

ν最高!

146 :sage:2005/05/13(金) 08:49:17 ID:Tur66ZtC
>>140
メラニー・ヒュー・カーバイン自らCM出演かよ

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 10:10:30 ID:???
とりあえず面白かったんで
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1108662813/l50

ν最高なSSってどっかない?

148 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/13(金) 15:53:32 ID:???
>>140
一番下は不謹慎だなw

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 16:41:52 ID:???
>>148
あんたがいうなw

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 18:08:48 ID:???
FOMAの携帯で見れるちょっとしたν動画を作ったんだが、
『動画を再生できる端末を持っている』
『ダウソしたファイルをメモリーカードか何かで携帯に移せる』

↑この条件を両方満たす人ってどのくらいいるかな?
かなり限定されちゃうと思うけど、需要があるならうpする。

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 19:48:32 ID:???
QuickTimeでも観れる
ν動画最高!

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 19:56:04 ID:???
うp

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 13:07:11 ID:oVhbMa0y
省エネサーベルがお気に入り。

ν最高

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:40:36 ID:z2zRP1Rp
ガンダム+アムロ
正に時代が望んだMSといえる。

ファンネル+サイコフレーム
正に時代を創ったMSといえる。

シャアとの決着+アクシズ落下阻止
正に時代を変えたMSといえる。

もう、ν最高以外なんと言えばよいのだろうか。

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:53:41 ID:BrsCHN9O
νサイコガンダム

156 :オクトバーさん:2005/05/18(水) 00:02:10 ID:???
νガンダムが最高?
ウチの材料開発部門の成果ですよ。
なに、礼には及びませんよ。

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 00:06:29 ID:???
感謝しているんだオクトバーさん
こんなすばらしいガンダムを開発してくれて

158 :まだだ、まだ終わらんよ:2005/05/18(水) 02:07:28 ID:???
シャア+サザビー
これこそ時代を超えた場末感と云える。

サイコフレーム+ファンネル

老いたる彗星には無用の長物だったと云える。

だだっ子サーベル+球コロで逃げるところを捕まる
まさにシャアの芸風を変えたMSと云える。

これはもう、サザビー最高と云わずして、何であろうか。

159 :奈々井さん:2005/05/18(水) 02:16:36 ID:???
大佐のいのぢが・・
吸われでい゛ぎまず・・(鼻水

160 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/18(水) 03:40:09 ID:???
νガンダムは大好きだが、バリエーションがいけ好かない。
FAとか、既にν出ないような感じさえする。


161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 06:31:19 ID:wyaIypi0
EVOLVEν最高(*´Д`)ハァハァ

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 06:38:58 ID:phrdqoKx
>161
え?
あのギュネェが載ってるνですかw

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 08:51:50 ID:EqyPT/CS
死種+シン
正に脇役となったMSといえる。

ゴッドフィンガー+リフレクター
正に時代をパクったMSといえる。

議長との決着+オーブ崩壊阻止
正に糞脚本の犠牲となったMSといえる。

もう、種ぽ以外なんと言えばよいのだろうか。

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 11:01:44 ID:???
>>155-163
エテ公にはわかるまい

ν最高!!!!!


165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:17:22 ID:???
>>164
ファンネルの有無と性能の能書き見なけりゃ、Mk-Uとそう区別が付かんな。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:20:09 ID:???
その通り!
アクシズを押して、敵機にぶつける事のできるνガンダムは最高であり、最強である!

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:25:00 ID:???
何だココ、ν最強とかいって笑える
過去にしがみついて幻想見てろ

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:29:34 ID:???
            , --- 、
       ,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      }
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈   νヲタの動きチェック!
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ   ラーカイラムで>>167を   
.       |   !._        ル'_ノ <´  押すんだよ!!         
      l.  `__         |_,r'´
       l   ヽニニ二)     |
         ヽ   ー    /   |
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |
         |.|| ̄|       │


169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:30:50 ID:???
変なハエがついたが気持ちは変わらない。
ν最高

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:34:14 ID:???
νが凄いワケデハナイ
中身が優秀ダッタンダヨ

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:46:17 ID:???
ベタでレトロなサザビー・・(;´Д`)ハアハア
シンプルな原点に帰ったν・・(;´Д`)ハアハア

もっとバトルを見たかった。
ガンダムの中じゃνは好きだな。
F-91の次に。


172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:46:46 ID:???
ν最強?バカ言うんじゃねぇ!

ν最高!だ!!

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:48:28 ID:???
全長が、だろ?

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 21:39:39 ID:???
νは最強でなくてもいい。
最高な事に変わりはないのだから。

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:58:17 ID:???
169に172に174・・・
当スレの軌道修正確認
ここの住民もνも最高です

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:02:22 ID:???
従兄弟に連れられて始めて見たガンダムがCCAでした。
そこで見たνのインパクトが今でも忘れられず、
私の中のガンダムは常に「νガンダム」です。

何が言いたいかというと、ν最高!

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:26:31 ID:pH3Cz97m
・ふくらはぎのスラスターカバー
・バズーカを挟めるバックパック
・シャープな顔
・渋いツートーン
・原点回帰した全体像

スペックだけでなく、見た目も美しいν最高!

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:32:40 ID:???
うん、たしかにν最強スレだったら
カキコしなかっただろうな

MSも戦闘シーンも最高

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:45:08 ID:???
フィンファンネルカコイイ。
久しぶりに逆シャア見て、心が熱くなった。。
 
ν最高だ

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:26:38 ID:???
CCAの予告のバルカン撃ってるνが好きだ
あの薬莢ばら撒くのがタマラナイ!!

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 08:09:08 ID:???
個人的にはCCAはνのために作られたνが主役の作品だと思っている

ν最高

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 08:20:18 ID:???
CCAのνガンダム強すぎ

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 09:22:07 ID:???
予告でアムロよりシャアより先にでかでかと紹介されるνに
俺もνが主人公だと確信した

ν最高

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 13:07:48 ID:???
スパロボのBGMがメインタイトルじゃなかったらおそらくこのスレにいることは無かったろうな
BGMを聞く→BGMかっけー→CCA見る→ガンダムかっけーって流れだったから

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 15:21:00 ID:???
何処から来てもいいけど大事な事を忘れるな

ν最高

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:44:00 ID:???
νはツンデレ

νはアムロ以外が乗っても使いこなせないのに
アムロが乗るとキビキビ動く


187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:48:17 ID:???
>>186
アムロは他のMSでも乗りこなすからそれを見たνが焼きもち妬くのを想像してしまったw
SDじゃνはよく江原が声当ててオサーンだったのに

でもν最高

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 21:27:10 ID:i+/YHcdO
アムロとνガンダムの萌えSS誰か書いてくれ。

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 22:31:45 ID:???
PCの上にGFFνを飾って毎日眺めてるけど飽きないな
ν最高

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 22:35:05 ID:???
>>187
>SDじゃνはよく江原が声当ててオサーン
SDのνに声がついてるってMK2と夢のマロン社くらいしかないハズ。
夢のマロン社の声は実に(・∀・)イイ!!

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 00:08:31 ID:???
>>186
リガタン「あっ、あなた…!!」
ν「あら、誰かと思ったら彼に捨てられたリガズィさんじゃない(フフン)」
とかいう昼ドラっぽい場面を想像してしまった

ま、ν最高

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 05:37:45 ID:???
>>189
俺はMGνをビデオデッキの上に飾ってあるんだが
テレビを見ている時気づいたらνに見惚れていてテレビに集中できないなんてことが多々あるw

ν最高

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 06:47:34 ID:???
>>190
νじゃないけど頑駄無五人衆に仁宇いるよ
夢のマロン社は古谷が声当ててたから良かった
アムロが出ないならRX-78とνは古谷だと嬉しい

ν最高

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 22:34:46 ID:???
>>193
それなら方術士ニューもありってことか。
関係ないけどアルガス騎士団ってMK2・Ζ・ΖΖの三人(ガンダムチーム)で
構成したほうが個人的にはシックリ来る。

νはスペリオルドラゴンとポジションを変えて欲しかったな。
ν最高

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:34:46 ID:/OGRE4Hk
そういえばアムロはガンダム乗った時から格闘戦がけっこう続いてた。
デニムの動力パイプをつかみ、ガデムのタックルにシャアのキック、ラルとの殴り合い…。

アムロはそれらを最高に活かしきったんだな、あのアクシズ決戦。
そんなわけないだろうけどν最高!

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:19:37 ID:???
>>195
いや、アムロの格闘戦の集大成といっても過言ではないと思うぞ

もちろんν最高

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:58:24 ID:???
>>195
ν最高がそんなわけないのかと思ったぞ

だけどν最高

198 :195:2005/05/21(土) 23:42:01 ID:Pn+rUEer
>>197
いや、195は俺の思いつきで書いたから「んなわけないよな」って勝手に思ったんだ。
でもよく考えたら、アムロがνの開発に携わってた時に「今までの格闘戦をフィードバック」してもおかしくないよな。
それらの戦闘データはちゃんと連邦で保管してあるわけだし。

つまりだ、俺達がブラウン管の前でドキドキワクワクしながら見守っていたアムロの格闘戦、それらの集大成があの殴り合い宇宙だというわけだ。
つくづくν最高だぜ!

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 02:33:30 ID:???
νガンダムは機動性確保の為に外部装甲軽め。
代わりに運動性確保の為に内部骨格が頑丈。
これに格闘戦の為にフレームを重くしてある。
だから軽くなったらチェーンが怒る。
これ。
ν最高。

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 10:12:33 ID:???
MSは今でこそ高速機動戦が主戦のような描かれ方されてるが、
ガンダム初期は格闘戦にも重点をおいていたから。
アムロだけでなく、シャアや名もなき一般ジオン兵まで普通に格闘戦を
仕掛けてたし、それがガンダム世界だったから

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:34:34 ID:???
最新技術で原点回帰なν最高

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 14:28:39 ID:???
>>198
>殴り合い宇宙
ワロタ

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:07:03 ID:???
プロヴィデンスが出た後じゃあ
フィンファンネルは見劣りする罠。

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:21:31 ID:???
プロヴィデンスとhi-νはギャグでやってるのかと思った。

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:33:40 ID:???
なんか変なのが沸いてるけどν最高

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 20:44:38 ID:???
>>203
コンテがエルメスレベルまで退化してたよね、あれ。
順当に進化していき、目で追いきれない動きまでやってのけたフィン&ν最高

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:27:33 ID:???
プロヴィ好きですよ
見た目は派手だけど砲門の大半を牽制に使い相手を追い込んで本命で狙うという
実に堅実なことをやってる

それを無駄玉を使わずにやってのけるν最高

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:37:09 ID:???
>>207
その戦い方の発想はCCAのアムロのビームライフルの使い方と同じなんだよな。
回避させたところに本命を叩き込む。
種世界のMSはやたらめったら堅いし、非は別にない。


それらをライフル一本と機動性でこなすν最高

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:48:48 ID:???
漂流しても大活躍のν最高

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 04:19:43 ID:???
俺さ、最近νより量産型νの方がお気に入りになりつつあるんだ。
こんな俺でもν最高!って叫んでいいかい?

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 07:43:24 ID:???
>>210
インコム仕様ならよし
ν最高!!

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:08:08 ID:YzpFSezO
>>210
νの範囲内なのでOK!

ファンネル搭載機となるとどうしてもオールレンジ攻撃に注目してしまうよな。
しかしνは、バルカン弾幕・ライフル牽制・機動格闘両立などといったMSの基本をきっちり抑えている。

なんでこんな最高なMSができてしまったんだろう。

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:13:38 ID:???
携帯の待ち受けは当然ν。

ν最高。

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:15:54 ID:???
アムロが設計したからに決まっているジャマイカ。
基本に忠実な高性能機とか渋すぎる。

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:50:03 ID:fIRDPvX9
>>213
うp

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:50:17 ID:???
下げ忘れスマソ

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:55:58 ID:???
こんなスレひとつ、νガンダムで(ry

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 14:27:56 ID:???
既出かも
ttp://gazoubbs.com/upp10/upload.cgi?mode=dl&file=303
DL=nyu


219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 14:51:22 ID:???
俺は故・石橋謙一画伯の描いたνガンダムが一番好きだ。
石橋画伯の手によるイボルブ版νを見てみたかったなぁ。

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 17:41:22 ID:???
CCAのサントラのジャケットのνを待ち受けにしてる
携帯開く度に惚れ直す

ν最高

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 18:33:44 ID:???
>>218
このバカ弟子がぁ〜!!!
禿ワラのν最高

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 19:37:07 ID:BXBnrlUy
>>220うPキボン

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 19:42:33 ID:???
>>218
ワロスwwww
武闘伝になってもν最高!

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 19:44:20 ID:???
>>222
ググればすぐでるよ

225 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/23(月) 22:08:17 ID:???
>>218
シャアがアブネェww

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 02:21:06 ID:???
>>218
頭部がコクピットってどうなんだろ
もしかして最強?

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:20:34 ID:???
コクピット狙いとか関係なくなった後半のGでは最弱、というかパイロット危険。

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:22:18 ID:P1vcG6V3
>>226
ミンチよりヒデぇことになるね

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:28:06 ID:u3JzgWxp
Hi-νガンダムも好き!!(実は、俺・・・・・νガンダムのプラモやフィギュアを見つけると欲しくなるぐらい好きですよ!!

「νガンダムは・・・伊達じゃない!!」
「行け!!フィン・ファンネル!!」
最高だ・・・・・

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:49:15 ID:6giaKYu9
最高・そして最強!
勝てるものなどいない(゚∀゚)

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:17:54 ID:???
>>230
νが造られた0093に於いては最強の可能性もある。
しかし、正直、Ξ・F91・V2などに勝てるとは考えにくい。
そんなわけで、このスレでは「最高」と叫ぶのはOKなんだが、「最強」は避けるのが暗黙の了解なんだ。
わりと前からいる住人じゃなきゃ知らないかもしれないことなんだけどね。

最強ではなかったとしても、俺達の中で「最高!」であることに揺るぎはない。
高らかに叫ぼう、ν最高!と。

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:22:42 ID:???
そうさ
ν最高

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 04:38:27 ID:???
別にνが最強でなくてもいい
ν最高に変わりはないのだから

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 07:01:17 ID:???
理屈はいらない。

ν最高!

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:17:22 ID:???
Fのころは
「行け!!フィン・ファンネル!!」で
好きな台詞だったんだけど

最近の
「フィンファンネルはまだ持つはずだ・・いけ!」
てのがお気に入りだったりする

一番すきなのは格闘シーンだったりするけどね。
何がいいたいかというとν最高

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:38:50 ID:???
俺は映画の「フィンファンネルで勝てるさ・・・
νガンダムは僕が基礎設計をして君がメンテナンスをしているんだから」が好き。

自分を信じる力
ν最高

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:03:58 ID:???
シャアに貰った力で勝ったような気がしなくもないけどν最高

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:29:10 ID:???
つまりシャアはアムロ以前に己に負けたわけだがν最高

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:21:42 ID:???
アムロはリガズィでもシャアに勝てると思うがν最高

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:26:34 ID:???
リガズィではアクシズを押し戻せないがν最高

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:27:03 ID:???
νのいい画像ないかな?
既出でもいいから欲しい

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:53:36 ID:???
>>241
グーグルイメージ検索で出てくるν最高!

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:06:00 ID:???
Hi-νすげえ・・・

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:05:41 ID:???
キラ・フリーダム>>>>>>>アムロ・ν その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117020902/l50



245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:13:30 ID:???
νが最高ならそれでよし!!

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:43:46 ID:???
相手を「倒す」と言うより
「捌く」といった感覚で片付けていく。
格闘戦も強いしな。

ν最高

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:29:06 ID:???
ここでいうべきでないんでスルー

アムロもνも最高

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:36:24 ID:???
>>244
そのスレで一番突っ込まなければいけないレスは

182 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/05/28(土) 14:53:50 ID:???
スタンド使いの吉良様相手じゃアムロでもきついかと
(ロックオンと同時にザ・ワールド使ってるもんなぁ)

だな。
それはともかくν最高

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:43:10 ID:???
今たまたま机の横から10ab程のνのフィギュアを見上げる形になったが、下から見上げるνは、か、かっこいい…
ν最高な就寝

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:36:17 ID:???
>>249
貴様、オレとその位置変えろ!

ν最高

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:38:53 ID:???
>>249
パンチラ乙

252 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :2005/05/30(月) 12:31:16 ID:???
最強なのはν母ちゃんじゃね?
いくらνだって母ちゃんには勝てないよ


253 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:31:11 ID:???
>>252
言ってる事がよくわからんがとにかく凄い自信だν最高!

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:39:05 ID:???
νの母ちゃん・・・
ちょっと挨拶してくる。

ν最高


255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:46:39 ID:2XzhbLdd
>>252-254
νの母はチェーン、父はアムロじゃないかとレスしてみる。
しかしその中にはガンダム・アレックス・Mk−U・Ζ・ΖΖ、そしてライバルの愛機だったジオングの要素まで入っているのだよ。
サラブレッドな血統のν最高!

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:58:32 ID:???
GガンのMFも真っ青のマッハパンチを繰り出すν最高

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:57:40 ID:???
出産のときフィンファンネルが引っ掛かっちゃってチェーンも大変だったろうな

ν最高

258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:04:53 ID:xQyjEXf+
逆襲のシャアの予告でバルカン砲撃ちまくって、殻薬キョウボロボロ出してる、
シーン大好き。

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:31:51 ID:QAIA4OhS
>>256
ジェ、J―――――ッ!

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:10:47 ID:7U/QoclW
実弾兵器  頭部バルカン×2 ニュー・ハイパーバズーカ シールドミサイル ダミーバルーン
ビーム兵器 ビームサーベル カスタマブルビームサーベル ビームライフル フィン・ファンネル×6 シールドビームキャノン

実弾兵器とビーム兵器のバランスが取れたν最高!

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:50:31 ID:???
厨臭い理由で申し訳ないんだけど、νのフォルムがとても好き。
フィンファンネルを背負ってるアンシンメトリカルな状態を見ると、
ああ綺麗だなあ、と思う。ν最高!

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:56:46 ID:???
ポイ
「何?あっ?あっ?」
ドカーン!
「ギュネイをやったの?」
ν最高





263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:42:24 ID:37haa/SZ
>>261
過去スレをよく読みなおして、その理由が厨臭くないことをしっかり理解した上で、これからもνを愛で続けて下さい。
アンシンメトリルで美しいν最高!

>>262
アムロはフェイントのかけかたが抜群に巧い。囮シールド戦法はラル相手にも使ってたな。
技術戦でもOKなν最高!

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:56:55 ID:???
基本に忠実と言うことは、パイロット次第でどんな戦い方も出来ることν最高。

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:36:40 ID:guaGdisX
会社潰れて泣いた俺
慰めてくれるν最高

明日から職安かよ・・・・・orz

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:44:14 ID:???
>>265
がんがれ。
νはいつだってお前の味方だ。最高だから。

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:44:19 ID:4YqVJ/98
逆シャア時にHI-ν乗ってたらシャアもギュネイ扱いだったのかな?


ν最高

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 06:10:06 ID:???
アバオアクー戦でパーフェクトガンダムに乗るくらいありえない話だな。

ν最高

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:49:14 ID:???
νの配色っていいよね。
白にダークブルー(ネイビー?)、ほんの少しの赤と黄色が凄くアクセントになってる。
大人の男性が搭乗するのに相応しい、落ち着いた感じがとてもいい。
カラーリングの面から見ても、ほんとν最高。

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:30:46 ID:W3OhW8rm
>>265
たかが失職ひとつ、νガンダムで(職安に)押し返してやる!

…ごめん、切実に困ってるよね。なんとか再就職して世のニートに心の光を見せてやって下さい。
>>265を応援するν最高!

>>269
νの良さを分かっていらっしゃる。
あんな渋いツートーンに緑のツインアイなんてついた日にゃあもう。
>>269を虜にするν最高!

あの黒のような紺のような部分の色は正式にはなんていうんだろうね。

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:34:56 ID:???
νガンダムちょっと大き過ぎだよね?

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:40:56 ID:???
>>267
そしたらシャアもナイチンゲールに乗るから。

はさておき、そこまでの性能差はないんじゃないかな?
個人的にはνとHI-νの差はガンダムmkUと百式くらいなんじゃないかと。

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:43:30 ID:???
>>271
あの時代のMSは巨大化の波の中にあったからね。
その10年後には30mが出現、さらに20年後には逆に小型化…安定と

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:13:05 ID:???
ギラドーガが好きです

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:15:55 ID:???
でも、νって高さの割にすらっとした感じ。
10数年前にこんな綺麗なMSがデザインされてたのはつくづく凄いと思う。
ν最高。大好き!

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:37:27 ID:???
Hiνが好きなんですけど邪道ですかね?

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:23:10 ID:???
f91が好きな僕は少数派

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:24:53 ID:???
センス無いけど集めた画像で
壁紙(SXGA)を作ってみた
http://up.isp.2ch.net/up/82e671ec289b.jpg

ν最高

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:31:53 ID:???
乙です
右上と左から二番目はなんですか?

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:10:18 ID:???
>>270
> あの黒のような紺のような部分の色は正式にはなんていうんだろうね。

ガンダムカラーブルー14


281 :270:2005/06/01(水) 16:16:30 ID:W3OhW8rm
>>278
サンクス!右上と左から2番目は両方ともHI-ν?
どこかにダブルファンネルの画像とかないかなあ…。
そうすればνガンダムオールスターズができるのに。
ともあれν最高!

>>280
ありがとう。ν最高!

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:20:57 ID:???
ageんなボケ!

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:25:12 ID:???
鍛錬に鍛錬を重ね、無駄を削ぎ落とした
歴戦の武人を思わせるν。そして、

左右非対称が基本の自然界に素直に学ぶ。それを体現する
フォルムのνは今までも、これからも最高のガンダムである。

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:48:02 ID:9wIforSV
>>281
mahq

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:35:45 ID:???
なんつーか、お前ら今日は熱いね。
そんなν最高な議論が読めて幸せだ。うまく言葉に出来ないが…

要するに、ν最高!

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:03:19 ID:???
>>283と似てる意見なんだけど、νって何かに似てるな、と思ったら日本刀だった。
フィンファンネルとかバズーカとか背中に色々くっつけてるけど、無駄なものは一つもないし、
機体本体はとてもスマートでシンプルだし。
あと、νを見てると、アムロ=レイとはどんな人間か何となく見えてくる気がする所もいい。
(まあ、そりゃ設計者だし。同じ理由で他のガンダムも好きだったりする)
色々言ったけど、つまりν最高。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)