5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてみんな死にたがるの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:42:36 ID:???
勝手な言い分でみんな死んでいく。
どうしてそんなに死にたがるの?
死んで何か見えるの?

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:44:38 ID:???
>>1死ねば解るさ。君もどう?

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:44:53 ID:uVs3P+CK
人類の革新へ向けての2ゲット!

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:46:36 ID:???
>>1
練炭安いよ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:46:55 ID:uVs3P+CK
…orz

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:47:29 ID:???
ニュータイプの修羅場が見れる!!

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:48:36 ID:???
七輪は少し高めだがな。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 10:56:07 ID:???
エンジェルハイロウの影響

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 13:18:01 ID:???
そういやなんか眠いや

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 14:04:01 ID:pJwsBM5T
刻の涙が見れる

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 14:08:39 ID:???
(´-`).。oO(みんなしねばいいのに)

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 14:13:26 ID:???
戦って死ね

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 14:19:11 ID:???
俺が死んでもなにも変わらない、だから死なない

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 14:35:30 ID:???
生きる努力はしてますか?

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 15:17:20 ID:???
死は誰にでも平等
しかし今は…

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 15:21:46 ID:???
死は終りではない。
新しい人生の始まりだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 15:30:11 ID:???
これは大人のエゴだよ!

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 15:31:01 ID:???
>>16
現実から逃げちゃだめだ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 15:34:31 ID:???
>>12
人生も闘いだ
平凡な生き方でも自分で金を稼ぎ、病気などから身を守り
これが闘いでないなら何なのだ?

とニートが偉そうなことを言ってみる

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 15:37:18 ID:???
いつか死ぬのになぜ生きる


21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 17:50:12 ID:???
>20
生物は生きようとするところに価値があるんだよ。
一生懸命生きてから死ぬことはすっごい価値がある。
地球や人間のために何か役立つことをした人間はさらに。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 17:55:23 ID:???
問題はニートだよ

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 18:32:02 ID:???
むしろ年寄りだな

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 18:33:54 ID:???
年金払わないと老後生きていけない、でも払う金がない
請求書うぜぇ、死にてーよー

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 18:35:26 ID:???
日本は世界一の長寿国
増えすぎた年寄りを支えるのは若者


26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 18:38:25 ID:???
でもその若者が少子化で少なくなる上に
働かないニート達がいる
日本はどうなるんだ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 18:41:07 ID:???
そこで税金が高くなり取り立て取り立てを永遠と繰り返され
日本はますますダメになり、世界的にも相手されずにどっかに吸収されてあぼん

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 18:42:12 ID:???
そこで今のうちに金をためて海外に移住ですよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 18:47:33 ID:???
アメリカの家って広いね

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 19:14:23 ID:???
シャア板って板違いのスレにはまともな事が書かれるんだよな

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 19:48:44 ID:???
ここはガノタ名言スレになりました

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 00:35:33 ID:???
>>1
まわりの人間が死にたがっているなら
毎日を必死に生きようとしている人間と付き合ってみろ

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 09:28:25 ID:???
お前が自殺するのは勝手だが後悔するのはお前だ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 09:53:10 ID:???
自殺は自分の人生をコントロールできる唯一の方法。
だが、それをしなければならない必然はどこにも無い。
生きることも然り。
全ては自分次第。
だから俺は勝手に生きて勝手に死ぬ。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 15:32:55 ID:???
勝手に生きたい奴は死ね

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 15:38:03 ID:???
死にたい奴は誰にも迷惑をかけない方法で死ね。





37 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 15:40:20 ID:???
飛び降り自殺の巻き添えで死んだ
レスキュー隊員や無関係の人間もいるからな

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 22:37:09 ID:???
>1は誰か身近な人が自殺でもしたのだろうか

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 22:42:10 ID:???
誰の助けも無く今まで生きてこれたなんて、本気で信じているのか?
「頼んでもいねーのに勝手にやってるだけ」とでも言うのか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 15:22:43 ID:???
百害あって一利なしの包茎チンコみたいな奴は(ry

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 16:41:24 ID:???
方形ティンコにゃ百害も無いぞ。つーか人畜無害

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 01:02:12 ID:???
NHKで火の鳥やってるぞ

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 08:17:08 ID:???
毎週やってますけど

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 08:20:53 ID:???
じゃあ毎週教えるよ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 11:34:28 ID:???
さんきゅう

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:37:34 ID:???
地球は、増えすぎた人類全体を生かしておいてはくれない
残り少ない資源を求め不正義の統治と戦争が繰り返される

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 16:32:34 ID:???
だが、それがいい。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 01:56:48 ID:???
>>1の言うことも解らないでもないな。

ガンダムって「意味のある死」を強調して作られてる。
自己犠牲だとかさ。
ドラマの盛り上がりのたびに「意味のある死」と「意味のある殺人」が描写され
その興奮に酔うってパターンの繰り返し。
初期のFFのシナリオが批判されていたのと全く同じことが言える。

「戦争を描く」なんてテーマはまったくのお題目で、
興味の中心はメカと人殺し、なんていう、単純に聞こえる評論が、
実は一番本当のことを言い当てているんじゃないかとふと思う。
ガノタでない人から見れば尚更。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)