5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来福田信者が富野信者に取って代わります

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 14:38:35 ID:???
世代交代は歴史的必然です
福田語録も作られます、はい

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 14:40:47 ID:???
2げっと

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 14:47:24 ID:???
昨日から類似の糞スレたてているようだが、
お前さんの思うようにスレ伸びないのは、
お前の知性が滲み出てるからだと知れ。

さて。
ここの再利用法はどうする?
MG説明書をアップするスレにでもするか?

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 14:49:25 ID:???
食いたいおやつを列挙するスレにしよう。
俺プリン。生クリームのせた奴。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 14:51:19 ID:???
SEEDシリーズも大人気だし
延命治療されまくってガタガタの1stガンダムもようやく永眠できるね

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 14:56:39 ID:???
フライドチキンって実はご飯のおかずには合わんと思うんだがどうか。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 14:58:29 ID:???
>>4
レアチーズケーキ

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:05:08 ID:???
>>6
禿同
味にしても食感にしても。

何より、箸つかってて、突然手づかみの物だされてものなぁ。


9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:08:04 ID:???
>>6
それを言うなら。

たこ焼き・お好み焼きは言うに及ばず。
うどん、焼きそばは炭水化物といえど普通であろう

しかし、(冷)そーめんでご飯食うのはどうよ?
味も温度も!
ご飯とはあわないだろ、あれ

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:18:24 ID:???
なかなか名案だな。
ところでおまえら目玉焼きは醤油派?ソース派?
俺は醤油派!
でもたまにマヨネーズとかいるよな!

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:26:21 ID:???
糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>1
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:27:51 ID:???
>>10
塩派ですが?シンプル イズ ベスト!

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:35:07 ID:???
マヨネーズ!?
聞いた事もないし、試したいとも・・・

塩か醤油だな

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:35:50 ID:???
>>9
普通だろ
たぶん店でも定食としてあるんじゃないか?

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:36:22 ID:???
>10
俺は塩胡椒だけだなぁ
醤油とかはあんまりかけないよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:36:23 ID:???
今日のおやつはドラ焼き>>>>>便所の鏡>>>1の人生

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:37:19 ID:???
>>10
俺は醤油
何気に合うんだよな

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:40:03 ID:???
納豆には何を入れますか
からし?葱?
フツーフツー
おまいらキムチが最高だぜ!!

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:40:43 ID:???
>>14
ねぇよ!w
そりゃ頼めば出てくるだろうが、あくまで別の品目だと思われ

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:41:00 ID:???
ファーストガンダム見ましたが・・・
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114254139/
ファーストガンダム糞だな あっ糞に失礼か(笑
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114255243/


21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:45:32 ID:???
みんなはおやつってどの位食べてる?
俺はクッキー3枚くらい

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:52:50 ID:???
>>21
ない。
ガキの頃から。

ガキの頃食いたかったのは、おまけ付きお菓子であったり、スナックであったり、アイスであったり
するのだが、家には何故か「柿の種」「干しイカ」など、子供のおやつとしては微妙な物が、常時完備してあり。
「これがあるから、新しいのはいらんでしょ」と絶対に買ってもらえんかった。
結果、おやつはイベントの時のみという体質が身に付いた(親にはめられた?)


23 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:56:27 ID:???
>>22
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …干しイカ?!

それ単なる親父の酒の摘みじゃねぇのか?
まあどっちにしろ、偉い親御さんだ


24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 17:52:04 ID:???
うちの会社の社員食堂は決まった日替わり定食が出てくる方式なんだが、
数年前まで夏場によくその「ご飯のおかずにそうめん」というのが出てきた。
流石に不評だったようで出なくなったが。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 17:53:56 ID:???
カツ(笑)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114234041/


26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 17:57:23 ID:???
>>24
不評ってw

ほらみろ>>14 やっぱ変なんだよ、ご飯とそーめんってのはw

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 17:59:22 ID:???
うちのオカンはカレーにニンニクしか入れないんだけど
これは普通に見てどうかな?
やっぱり変だよなぁ

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:00:39 ID:???
変だ。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:02:19 ID:???
カレーに関しては、各地各家庭で逸話が豊富
にんにく、大根、ごぼう、ちくわ、チーズにブロッコリー
それでも、そこそこ食える物になってしまう。それがカレー


30 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:06:53 ID:???
肉じゃがが実は汁以外カレーと同じ材料であることにお気づきだろうか。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:11:52 ID:???
カレーの具といえば花らっきょうだな。
あとはフルーツみつ豆。
サトイモにコンニャクに…

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:14:08 ID:???
うちのオカンはカレー肉じゃがというものを作る
うまい

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:15:12 ID:???
>>31
どこの究極超人ですか?

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:16:18 ID:???
>>32
  _, ._
(;゚ Д゚) …カレー肉じゃが?!

・・・カレーだろ?ドライカレーとカレーのあいの子?

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:18:11 ID:???
肉じゃがというのはよくマンガとかで家庭的な和食料理の代表みたいにいわれるが
実はあれは東郷平八郎がエゲレス留学中に食ったシチューをヒントにして発明した料理だそうで、
伝統的な和食というわけではないそうだ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:19:58 ID:???
>>34
カレー味な肉じゃが
食感は普通の肉じゃがといっしょ
しょう油がカレーになっただけ

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:20:58 ID:???
しょう油がカレー粉に だ

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:22:56 ID:???
ああ、鯖を焼くのではなく、カレーの味付けで煮るとかああいったのね。


39 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 19:15:34 ID:???
福田しねしねしねしねしねしね

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 19:22:01 ID:???
今日昼食の冷し中華の残りを冷蔵庫に入れておいて
さっき食べたら、麺がたれを吸って美味しくなってたんだけど
どうよ?

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 19:24:13 ID:???
伸びてるラーメンのほうが好きだって人はいるね

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 21:21:53 ID:???
>35
ビーフシチューだかなんだか食った東郷が帰国後料理人に
「えげれすで食った『びーふしちゅー』とかいうのは美味かった、ちょっと作ってみてくんね?
材料はこれこれで、作り方はこんなんで…」
とか言って、料理人が
「そんな事言われたってわかるわけねーよ…えーい、こんな感じでテキトーに作ってまえ」
って感じで作ってしまったのが肉じゃがなんだっけか。


43 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 21:30:46 ID:???
ここはためになるスレですね

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 21:35:30 ID:???
>>42
あっ、何かそれ聞いたことある。
たしか漫画「パタリロ」か何かで逸話が紹介されてた。


45 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 21:38:44 ID:???
>>1
まぁそうなるだろうな

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 21:55:46 ID:???
東郷平八郎だっけ?
山本五十六だったような・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 21:59:20 ID:???
東郷平八郎だよ
>>35の話もたまにテレビで見るし


48 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 22:28:38 ID:???
>>45
もっとがんばれ

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 06:45:34 ID:???
お前らもちろん納豆には付属のたれだよな?

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 10:45:41 ID:???
>>49
俺も納豆にはタレだよ

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 18:03:35 ID:???
納豆、醤油、芥子のエンドレスワルツ

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 18:44:46 ID:???
腐った豆など、あってはならない歪みです。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:43:04 ID:???
>>52
発酵といいなさい

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:46:47 ID:???
納豆に醤油とタマゴを入れて200回まわすのが我が家の伝統です。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 12:27:39 ID:Ksbhu+Pr
俺は納豆はあまりかきまぜない
ちなみに、ご飯に納豆と卵をかけて食べる場合は、まずご飯に醤油をたらし、その状態でかき混ぜ、その後卵、納豆をかけてすこしかき混ぜてやったほうが美味くなる

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 13:20:11 ID:???
納豆には味噌と醤油をかける。で、
>>54と同じく200回ほどかき混ぜた後、豆腐にかけて食す。


(゚д゚)ウマー

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 18:45:44 ID:???
マーボー春雨を次の日食ったら春雨が伸びてた
春雨もやっぱり麺類なんだな
すんげー不味かった

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 19:35:24 ID:???
何のスレなんだ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 23:05:35 ID:???
熊本人の自分にとっては春雨と言えば太平燕(たいぴーえんと読む)なんだが
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~taipien/
何故か他県の人間にはほとんど知られてないんだよなこれ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 00:46:18 ID:???
俺も熊本人なんだが、最近までその太平燕とやらは知らなかった
ちなみにまだ食ったことがないし、特に食べてみたいとは思わない

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 04:58:33 ID:???
>60
ウソだろ?熊本の学校給食メニューの常連だぜ?

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 05:09:03 ID:???
冷やし中華にマヨネーズをかけるのは東海地方だけって本当か?
最近聞いたんだが信じられない…

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 08:19:59 ID:???
>>61
ネタで言ってるのかどうか分からんけど、給食で太平燕なんて出た記憶は無いなあ
ちなみに俺は熊本の名産みたいに言われる食い物は大抵あんまり好きじゃない
ただし、ラーメンは熊本ラーメンが最高だと思ってる

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 09:31:30 ID:???
>62
俺はマヨネーズをかけたことは無いなぁ。
でも結構メジャーな食べ方らしいというのは知ってる。

>63
ネタじゃねーよ、大マジだって。
ウソだと思うなら>59のリンク先の掲示板で聞いてみ?
もしかして「太平燕」って名前を知らずに
「春雨入りの鶏ガラ野菜スープ」としてしか認識してないんじゃないか?

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 15:58:48 ID:???
マヨネーズ付き冷やし中華は関東に来て初めて見た

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 16:01:41 ID:???
ざるそばにマヨネーズ

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 17:25:05 ID:???
それは嘘だ

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 17:27:28 ID:???
ハムカツ

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 13:07:03 ID:???
1000匹以上のカエルが謎の膨張、爆発

ベルリン(AP) ドイツ北部、ハンブルク市アルトナ区の池でここ数週間、
1000匹以上のカエルの体が膨れ上がり、「爆発」するとの現象が発生
している。ドイツの科学者たちは、原因がつかめず、頭を痛めているという。
AP通信が27日、報じた。

ハンブルクの公共衛生当局などによると、科学者は池の水質とカエルの
両方を検査したが、水質は市内の他の池と比較しても良くも悪くもなく、
カエルの異変につながるようなウイルスやバクテリアなども検出出来な
かったという。

地元環境保護団体は、「まるでSF映画の1シーンのようだ」と地元紙に
述べている。体が膨らんだカエルが爆発するまで数分間かかるともしている。

生物学者らがいくつかの仮説を提示したが、いずれも否定されているという。
市は住民に対し、調査が続く間は池に近づかないよう注意している。

引用元:CNN
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200504280014.html


70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 08:26:33 ID:???
カラス先生が犯人

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 10:01:49 ID:???
煮ればいい

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 01:19:49 ID:???
ttp://mbs.jp/gundamseed-d/story/


73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 07:37:50 ID:???
ぼたん肉

74 :人誅:2005/05/18(水) 13:09:12 ID:???
偽者が
死してなお恥を晒すか

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:53:29 ID:???
水掛ご飯

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 02:42:31 ID:???
まんまんみてちんちんおっき

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 07:45:45 ID:???
爆弾ラーメン

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:52:52 ID:???
フク団(英Hukbalahap、抗日人民軍の意のタガログ語)太平洋戦争中、フィリピンの農民が組織した抗日ゲリラ組織。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)