5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダムはトランスフォーマーの足元にも及ばない

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 10:37:29 ID:???
種もZもMSはウンコ。
アッシマーの変形を語るにもTFの足元に及ばないし、
玩具や模型の可動を語るにもやはりTFの足元にも及ばない。
変形後のモチーフ自体、アニメを知らないと「なんじゃこりゃ?」だし。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 10:38:06 ID:???
1ゲット!

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 10:39:12 ID:???
>>1
トランスフォーマーがZに勝ってる所が一つくらいあるのだろうか?
変形?(p


4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 10:40:46 ID:???
>>3
変形、可動、ラインナップ、安全性。いくらでも出てくるな。
だから逆にZがTFに勝てるところを探してくれるほうが話はまとまる。
「トランスフォーマー」よりは「ガンダム」のほうが日本では知名度があるな。
だがそれも「Z」だけでは勝負できない。

MIAにはいくつか表情のついた手首パーツも付属するが、
それは今度出るギャラコンもそうなので。可動指もマスピやユニクロンにある。
TFはMIAよりも塗装が綺麗だし。とかとかが買い漁ったとして、
文句を言う比率は少ないだろう。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 11:03:11 ID:???
あんまり玩具関係には興味はないが、トランスフォーマーは懐かしいな

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 11:07:32 ID:???
コンボイはシュワちゃんみたいな声でカッコいい
カミーユの暗ぼったい声は萎え

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 11:59:55 ID:J6AohmYU
>>1は少佐

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:01:55 ID:???
コンボイって一人かと思ったらなんか大勢いるんだね

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:02:27 ID:???
別にどっちが勝っても負けてもいいけど
お前らの髪型を教えてくれよ
美容院行きたい。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:02:41 ID:???
流石の傑作Zも神作トランスフォーマーには敵わないな
コンボイが死んだ後は見なくなったけどね

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:20:34 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114097156/l50
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1107600977/l50
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1112105648/l50
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1110730916/l50
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1098426430/l50
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1105685290/l50



12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:24:40 ID:???
>>9
俺はさっき1000円とかで切ってくれる所に行ってきたぜ!
どんなに格好いい髪型にしてもモテないって気づいたときから、美容室など行かなくなったのさ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:34:09 ID:???
>>9
スキンヘッド

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:40:41 ID:???
>>9
アメリカの不良みたいな感じだ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:41:21 ID:???
コンボイの謎ってなんだったんだろう

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:44:32 ID:???
コンボイの謎はクリアできなかった
あれ以上クソゲーは知らない

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 12:47:38 ID:???
デスクリムゾン

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 18:58:16 ID:???
ショボイ変形
セコイ可動
無駄なラインナップ
チープな安全性

まさにZじゃん

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 19:01:20 ID:???
安全性ってなんだ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 19:08:26 ID:???
トランスフォーマーの動物イメージの奴


変形した後気持ち悪い

特にゴリラ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 21:46:52 ID:???
トランスフォーマーはメジャーではない
Zはメジャー

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 21:57:32 ID:???
>>9
無造作ヘア

楽だし適当にワックス付けていじるだけでいいぞ
手入れしてないオタ髪にも見えるのが味噌

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 22:00:16 ID:???
メジャーじゃないシリーズが云十年続いたりはしないし、
糞変形の話から必死にそらそうとしてるのが見え見えですよガノタさん

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 22:34:09 ID:???
ビーストウォーズだっけ?あれ面白かったなぁ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 20:14:28 ID:???
玩具で遊んだ事あるな
変形は子供心を掴むらしい

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:26:18 ID:???
ビーストウォーズはファーストより面白い

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 08:20:09 ID:???
でも昔のアニメのトランスフォーマーってかなり無茶な変形してないか?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 22:20:10 ID:???
>27
無茶どころか、変形バンクなど無くその場のノリで描いてるので
ほとんどモーフィングに近い変形が頻繁に見受けられる。
しかも変形前と後で大きさが全く違う、話によって身体の大きさが変化するなどザラ。

だが、日本製ロボットアニメのように設定にガチガチに縛られてない
あの大らかさこそが初代トランスフォーマーの魅力の一つなんだよなぁ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)