5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタが見るガンダム以外のアニメ 第2話

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 20:56:40 ID:???
おまいらガンダム以外にどんなの見てるの?
って事でガノタがガンダム以外でオススメのアニメを紹介したり
視聴した・視聴中のアニメについて語ったりするスレです

前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1097519885/

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 20:58:02 ID:nJHrkT4o
ダリルの墓

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 21:00:54 ID:???
攻殻sac2だな。ガノタが好きな政治性のあるアニメは今これだけだろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 21:01:10 ID:???
Vガンダム

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 21:13:03 ID:???
エヴァ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 21:13:40 ID:???
極上生徒会

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 21:30:59 ID:???
ピーチガールがおもしろい

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 22:30:37 ID:???
ジパング

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 22:33:15 ID:???
人それぞれだろ

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 22:35:41 ID:???
>>9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1089968110/

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 22:51:45 ID:???
エウレカかな。普通におもしろい。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 23:01:34 ID:???
私のご主人様かな。普通にますみん。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 23:37:40 ID:???
いちご100%かな。普通に鈴村。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 02:54:50 ID:???
>>3
SAC1は好きだけど、2はちょっと微妙だった。
まあでも最近のアニメの中ではいい方だね。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 07:41:58 ID:???
ガンダム→富野→キンゲ→(色々略)→エウレカセブン

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 22:49:31 ID:???
神無月の巫女は最強のロボアニメ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 02:22:49 ID:???
>>16はオパーイでかすぎ

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 22:07:31 ID:???
意外な拾い物・・・フタコイオルタナティブ
内容はつくづく空疎だが、画づくりが結構凝っててちょっと驚いた。
自主制作映画テイストを感じる。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 00:24:09 ID:???
新番組が出揃ったので。


月 (新)ガオガイガーFINAL
火 MONSTER、 (新)攻殻機動隊SAC2ndGIG
水 ふたつのスピカ
木 (新)ハチミツとクローバー、ああっ女神さまっ
金 ケロロ軍曹
土 メジャー

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 00:27:48 ID:???
>>6
速攻生徒k(ry

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 15:44:46 ID:???
どう思ったよ?今日の

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 17:30:03 ID:???
時間帯が時間帯じゃなかったら見限ってる

23 :19:2005/04/24(日) 18:31:21 ID:???
一話で見限った。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 20:41:51 ID:???
無口なウサギ

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 02:11:26 ID:???
漏れが今期見てるのは
エウレカ、アクエリオン、ハチクロ。
SAC2とスピカはすでに全話見た。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 22:07:12 ID:???
日 ゾロリ、マイメロ
月 BJ、砂ぼうず(ネット配信)
火 ジャぱん、ミルモ
水 遊戯王GX、スピカ、MONSTER
木 まほらば
金 軍曹、ハム太郎、新ドラ、クレしん
土 TFGF、メジャー、アクエリオン
ほぼ毎日 おじゃる丸、乱太郎

地方だと時間がおかしいのが多々

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 22:24:13 ID:???
>>26
エウレカは未チェック? それとも未放映?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 22:39:28 ID:???
エウレカ二話で脱落・・・元々ゾロリ見てたし
評判良くなったらまた見るつもり、まぁ好みが幼児に近いからw

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:02:42 ID:???
この歳になるとクレしんとかあたしんちなどのアニメの
存在をありがたく思うようになった。
夕方や深夜のアニメとかついていけない。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:22:58 ID:???
深夜アニメなんてオナニーの道具
ネタかおかずにならないような深夜アニメに価値等無い



そんなふうに思っていた時期が(ry

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 04:19:11 ID:???
もはや違う会社とはわかっていても、
サンライズ作品だけはチェックしてしまう。
IGが作った方がガンダムらしいガンダムを作るかもね。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 04:26:06 ID:???
IGはわからんけど、BONESはガンダムらしくつくるだろうね。あたりまえか。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 15:44:12 ID:???
アクエリオン くだらないけど面白い OP良い

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 15:48:29 ID:???
あれくだらないよね〜。最高。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 15:56:16 ID:???
最初のSAC見て青空の下で「我々は攻殻機動隊だ」とか抜かす
少佐に萎えたんだが2ndは面白いのかな?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 17:00:54 ID:???
エウレカはOPだけは好き、浮浪らしくなくて

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 18:53:47 ID:???
>>32
ボンズはいまいち盛り上がらんイメージが…マーブレとか…

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 18:59:02 ID:???
エウレカも今んところすごい面白いんだけど
1年は長丁場だよなー持つのかなー

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:26:03 ID:???
BONES独立してから4クールって作ったことあるの?

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:28:55 ID:???
鋼の錬金術師。原作付きだけど。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 08:58:45 ID:???
早めに2クールくらいで打ち切られたほうが名作になったりして


42 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 13:36:58 ID:???
2ちゃんにおける名作=声のでかい信者を確保した作品

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 13:43:25 ID:???
ガンダムもそうだったけどな

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:00:55 ID:???
エウレカにおける南の島編の可能性について

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 18:31:30 ID:???
予算を使い切るタイミングにもよるか。   …ヤシガニ位は既に覚悟している。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 01:14:45 ID:???
確かに2話で名作確定は馬鹿のすることだね

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 18:27:41 ID:???
やっぱりケロロは土曜にみるのがいいな
録画してまで見たいと思わないもの

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 18:30:35 ID:???
今日からまおうわ何をするくぁw背drftgyふじこぉlp;@「

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 18:47:20 ID:???
月エマ・MONSTER

水今日からマ王


土死種


アニメ全然観ないなぁ。



50 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 19:41:59 ID:???
初めてドラえもん見た
ああなったのか

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 19:49:34 ID:???
BS2では土曜午前9:00にセカンドシーズンが(今日マ)

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 20:25:42 ID:???
EVA、攻殻、フルメタルパニック、ガンスリンガーガール
げんしけん(漫画)、魔法遣いに大切なこと、プラネテス
R.O.D、ラストエグザイル、マクロス、メゾ、ドラえもん、サザエさん
クレヨンしんちゃん、宮崎アニメぐらいかね
やはり人の好みだと思う。
それにしても俺がみてるのは結構ジャンルばらばらだな

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:20:40 ID:???
単に話題にあがっている作品を見ているだけのような

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:48:48 ID:kzgYNorZ
ボトムズ

ダグラム

ザブングル

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 14:53:59 ID:???
ガリアン

ガラット

レイズナー

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:50:11 ID:???
エウレカ、アクエリオン、死種
LAST EXILE、エスカフローネ、攻殻機動隊 

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 10:53:37 ID:???
>>56
死種

これは一応ガンダムの部類に属しておるのだが?

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 11:02:35 ID:???
>>57
前々々々々々々々々々スレからガンダムじゃないと決定済み
何を今更な事言っとるんだ君は。


59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 11:43:39 ID:???

SEEDは、あってるんだから一応みてる

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 12:41:05 ID:???
>>57
>>58
どうでもいいから

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 12:50:17 ID:???
死種は2話で切ったので今どうなってるのかよく知りません。 Zの再放送が心の拠り所です。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 00:29:06 ID:???
AIRは最高のアニメ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 01:06:59 ID:???
マイメロのアニメはサンリオ生まれとは思えないほど面白い

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 02:28:01 ID:???
絶賛してんのは萌えヲタだけだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 08:07:46 ID:???
萌えヲタとガノタなんて大差ないけどね・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 09:57:11 ID:???
趣向の違いだろ?

○○たん萌え萌え〜(;´Д`)ハァハァ

○○(゚Д゚)イッケェェー!!!
の違い

まさかこの板で大差ないなんて聞くとは・・・
ガンダムは見てても他のアニメをあまり見ないガノタの方が多いから
こんなスレがあるんだろに

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 09:57:47 ID:???
シャア大差

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 09:59:54 ID:???
マイメロって萌えキャラだったのか・・・
まぁ確かにキモカワイさで見てるところはあるが

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:05:32 ID:???
いや、マイメロ自体は昔からあるサンリオキャラだから、
本来の視聴対象者は幼児のはずなんだけど、話の内容は大きなお友達向け。
妙に黒いネタばかり。

それに女の子キャラがエロゲ絵臭い。

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:14:30 ID:???
萌え≠燃え

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:24:59 ID:???
ガノタで萌えオタも多いな

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:29:41 ID:???
多いってどの程度よ?
自分の回りだけを見てても全ては測れないぜ。

このスレはどんなアニメを見てるかである程度判断できる。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:33:46 ID:???
最近ようやくラストエグザイルを全話見終わった。
実にいいものだと思った。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:35:30 ID:dMwFEKXJ
俺は燃えていますよ

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:40:57 ID:???
種シリーズが萌えアニメというのは間違いないだろうけど、GGGFとかはどうよ?
無印の熱さが最高だった俺には意味の無さそうな命の巨乳化といい

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:46:30 ID:???
ダムAのマンガとか萌えだらけだろ。
つか昔から安彦絵は萌え萌えだったっつーの

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:48:15 ID:???
安彦絵はたしかに萌えるよな。
ガンダムのふくらはぎのラインとかたまらん。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:48:27 ID:???
俺も無印GGGは燃えた口だけど好きって言うほどでもなかったな。
でも昨今の萌えアニメ乱立の状況を考えると貴重な「燃えアニメ」だ。
一応楽しんで見てるよ。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 10:50:42 ID:???
安彦つったらおっさん萌え

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:00:59 ID:???
安彦の描くおっさんには、どんだけ薄汚れた奴でも
そこはかとない色気が漂っているからな。

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:03:11 ID:???
ラルとか?

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:04:43 ID:???
いや、普通に他の漫画でもおっさん萌え萌えですぜ
クルドの星とかヴィナス戦記とか

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:22:22 ID:???
流石888億円市場?とか言ってただけはある>萌え

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 11:25:24 ID:???
少ないなw

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 12:07:51 ID:???
萌えやら腐女子って単語がなかっただけで、1stガンダムの昔の同人とか、
今でいう萌えヲタやら腐女子みたいなのおったしなぁ・・・
結局、歴史はくりかえすと・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 12:14:24 ID:???
ロリコンブーム(爆笑)なんてのもあったしな。
好まれる絵柄が変わったのと萌えに特化した(ここ重要)
作品が許される余地ができたんだろうな。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:02:08 ID:???
今はエウレカぐらいしか見てねーな

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:14:11 ID:???
>>73
そう思える君は幸せだ
俺はDVD全巻買ったけど、なんかこうイマイチっつーかなんつーか
ストーリー以外はすごく良かったんだけどな

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:51:44 ID:???
>ストーリー以外は

いや、ここ重要だろ
特にガノタ的には

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:54:22 ID:???
>>85
昔の「萌え」とは与えられた萌えじゃなく、各々が見つけ出したんだよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 14:40:02 ID:???
エウレカ・ケロロくらいかなぁ

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 15:15:41 ID:???
たまには他のアニメでも見てみるかと思って
何本か借りてきたけれど、ダメだ
これなら見ない方がよかった
「ああ、なんか面白そうなのがある。今度機会があったら見てみよう」
この状態をキープしておくのが一番いいのだな

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 16:31:37 ID:???
>>89
そう
だから糞だと思った(´; ω ;`)ウッ

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 17:00:35 ID:???
∀みたいなロボットものが見たいです

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 20:40:13 ID:???
>>91
同じだ。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 20:52:45 ID:???
教育テレビ「みんなのうた」もアニメに入る?

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 21:01:57 ID:???
渋いなw

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 00:40:32 ID:???
でもいいよ、童貞はまだある程度市民権があるし(あくまで被差別としてだけど)
処女なんて頭から「いるはずない」って男も女も主張するから
肝心の女の子達が「その超少数派になってたまるか!」
とあせってどうでもいい男とセックル→結局別れる
「いい人生経験になった」「男なんてSEXの事しか考えてない獣」
って言い訳で自己を正当化しやがる・・・

99 :SunPaul:2005/05/04(水) 00:55:37 ID:???
>>98
童貞の市民権は、
あるフランス人革命家の尽力が
あってこそ得られたものだと
言う事を肝に銘じておいて欲しい

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:41:12 ID:???
おまいら、来週の「ジャぱん」は録画してでも絶対観ろよ!
マジで黒い三連星(ガイア、マッシュ、オルテガ)が登場する。
誰が原画描くのか知らないが、製作がサンライズなので期待だ!

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 11:30:59 ID:???
なんでインチキ料理アニメに三連星が出るんだよ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 11:39:08 ID:???
ノーベルガンダムがドムを踏み台にするんだよ

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 15:10:31 ID:???
>>102
ネタじゃないみたいだな

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:24:13 ID:???
他のアニメでZ劇場版のCMを見た香具師はZ劇場版本スレで報告してくれ

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:37:50 ID:???
なんで?

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:42:09 ID:???
Z厨がどのくらいCMが流れているかに一喜一憂してるから。
ちなみに今日の種で流れたのが初情報。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:45:40 ID:???
要するにバンダイビジュアルのCMだろ
VやXのDVDBOX発売されたときと変わらんだろ

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:47:29 ID:???
ジャぱんではやりそうだな。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:47:33 ID:???
>>106
頭はもう少し有意義なことに使った方がいいと思うよ?

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:49:02 ID:???
>>109
大丈夫。俺の頭はその程度のことで飽和したりしないから。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 22:51:19 ID:???
>>108のように
Z厨へ他のアニメを宣伝する機会をあたえたともいえる
もちろんデマも言えるw

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 00:54:54 ID:???
やりすぎ…もとい、焼きたてじゃぱん見てる
店長がス・テ・キw

ちなみに次回、三連星&ノーベルは本当
じゃぱんスレで話題になっとります。

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 01:31:14 ID:sGkdo//M
マッシュのテレビでの初セリフがあるぞ!これだけでも見物!だが、これで福田がジェットストリームアタック使っていいと言うのは、別だ!

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 21:03:02 ID:Uwh6uhhr
オッパイ仮面ボインダー

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 21:32:58 ID:???
じゃぱん、なんだあのテンポの悪いパロは・・・

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 13:45:03 ID:???
てん
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20050510201701.jpg

正直、引いた。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:15:44 ID:???
>>115-116
スタッフが大ウケすると思ってやったら
視聴者的にはどんズベリしたって感じだな
正直いまさら1stネタやっても寒いだけ

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 23:24:44 ID:???
1stネタが受けるかどうかの問題より、せっかくのネタを生かせない演出の問題。

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 05:58:41 ID:???
ケロロのネタはウケてるんだしなぁ
さじ加減一つだよなぁ

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 09:31:19 ID:???
ジャぱんのはあまりにもあからさま過ぎる
しかも黒い三連星である必要が全く無い

駄目だろコレ

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 09:35:18 ID:???
ここって、某スレと全然評価がさかさまなのが笑えるなv

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 14:56:13 ID:???
褒めてるスレなんかあるのかー

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 00:16:52 ID:???
>>120
そうそう、三連星が黒いパンを出してくるのかと思ったら、
ジャぱん側が出したんだよな。前フリが生きてないじゃん。

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 18:18:12 ID:???
>>122
あった。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1115687068/

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:12:19 ID:???
>>120
新シャア板では褒めていたよ

死種より出来が良いって。

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:52:43 ID:???
漏れはダメだった。ま、別に良いけど。

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 07:59:19 ID:???
バジリスク。GONZOで不安だが・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:33:46 ID:???
ケロロはあからさますぎて萎えるけどな。

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:39:04 ID:???
ふーん。色々だな。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:45:56 ID:???
ケロロはなんかガンネタ入れるのが当たり前になっちゃって、逆に醒めちゃった感があるな。

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:55:28 ID:???
ま、好きなガンダム貶されたらカチンとくるけど他のアニメじゃ
そんなに腹も立たんというかw

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:57:59 ID:???
そりゃそうだろ。
『ガノタ』が観る『ガンダム』以外のアニメなんだし。
本命作品がガンダム作品以外な訳ねーし。

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 05:25:46 ID:???
新シャアなんかは他アニメの話でもテンパっちゃってすごいけどな
若さの差か・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 20:40:20 ID:???
エウレカ、アクエリオン、ガオガイガーファイナル
サンライズ系アニメの殆ど(スタッフロールに矢立肇が入っているやつは全般)

135 :134:2005/05/20(金) 20:56:26 ID:???
と並べたがもう1つあった
ケロロ軍曹

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:03:55 ID:???
桃太郎侍

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:44:57 ID:???
ケロロw。MSV以降、1st系のプラモ買いたいなんて一度も感じたことがなかったのに、
ガンプラガンプラ繰り返されるうちに、20年ぶりに1st買いたいと思ったw。

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:59:07 ID:???
>>132
昔、分離前のシャア板でガンダム以外を入れて
マイアニメベストテンを書いてくスレがあってなぁ。
相当な数の人が1位は別のアニメだったりした・・・。

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 07:11:56 ID:???
「ガノタ」じゃないんだろ

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 09:59:11 ID:???
・oh!スーパーミルクチャン
あの理不尽さが好き
・攻殻機動隊
雰囲気が好き
・ベルばら
オスカル萌え
・10本アニメ
ピタゴラスイッチマンセー

でもやっぱ一番好きなのはガンダム(種除)なのは変わらない
てかMS好きの女って腐女子になるん?
前々からの疑問なんだけど…

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 10:01:40 ID:???
何で女って性別が分かるように書くんだろう

142 :140:2005/05/22(日) 10:17:06 ID:???
いや、なんとなく気になるのさね。

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 10:39:42 ID:???
痴漢十人隊
レズの話が面白かった

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 12:19:35 ID:???
フルバよかった、笑えたし泣けた
少女漫画と思ってスルーしてたけど侮れない

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:36:59 ID:???
フルバがTVAになって少し悲しい思いになったのは俺は原作派。
更に海外にも沢山輸出されてて好評らしいこと知って微妙な気分な俺がいる。
801は人種を問わんのか…

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:56:46 ID:???
フルバは始めは好きな方だったが何度も見てるうちに
わざとらしく感じてしまい、見てるのが恥ずかしくなった。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:03:43 ID:???
エマ見たいけど見れない

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:45:04 ID:???
特撮話はダメ?

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:32:27 ID:???
「話」って・・・勘違いも甚だしい

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 06:14:52 ID:???
先週のクレヨンしんちゃんはまさに……
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 06:37:54 ID:???
詳細キボ

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 15:53:45 ID:???
>>151
詳細キボ>
しんちゃんがファミレスでパフェを食べて頭が「キーン」となってる大人に向かって「ほらぁニュータイプに目覚めたみたいになったぁ」と言った。

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:09:48 ID:???
ある意味あのNT描写はオサーンネタなのだな
あー、SPと劇場版はかかさずチェックしてたのにやられたー

154 :(゚ー`)加納 ◆VaNEnemydA :2005/05/23(月) 21:19:36 ID:???
いまやガンダムネタは色んな所で使われるし、チェックしきれないのは仕方無い

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 08:17:47 ID:???
先週しんちゃんのガンダムネタはまさに不意打ちだったな。って言うか五歳児がニュータイプって、、、

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 09:02:23 ID:???
流石に引いた。

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 10:03:21 ID:???
ガンダムネタが入ると喜ぶ人とドン引きする人がいるみたいだな

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 10:53:50 ID:???
ケロロとかでやってるのは大丈夫なんだけどな・・・
クレしんとかでやられると「それは違うだろ・・・」って感じになるよ

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 11:31:26 ID:???
しかし、リアルで三歳児が意味もよく解らずにガンダムネタをやっていたのを目撃した事がある。
それも、総帥閣下の演説。

番台恐るべし。

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:26:02 ID:???
ネタとして笑えるのはいいけど、すでに使い古されたネタや
人気取りが見え見えのネタは萎える。
ガンネタ露出率が低かった昔はともかく、
今はあちこちで見かけるしな。
ケロロなんか最初は番台とのタイアップ広告かと思ったよ。
すでに今ではそれに近い気もするが。

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 15:41:31 ID:???
>ケロロなんか最初は番台とのタイアップ広告かと思ったよ

いや、その通りです

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:38:23 ID:???
まあ、ケロロは原作者も相当なガノタだからなぁw

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:07:12 ID:???
ケロロのマイナーくさいガンネタ引用なら笑えたけど
青木や隅公程度の奴に狙ってやられると暴れたくなる

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 10:26:12 ID:???
>青木や隅公程度の奴に狙ってやられると暴れたくなる
誰?

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:06:32 ID:DwxZzbDy
ボトムズとかイデオンとかをネタにすりゃ
おおっと思うが、そもそも誰も気づかないから
ギャグたりえないんだろうな

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:01:51 ID:???
ケロロはイデオンネタ多いけどなー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)