5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カミーユが壊れないなら・・・ZZはどうなる?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 00:26:39 ID:02U7MGcz
映画版Zガンダムではカミーユは壊れないらしい
ということはZZではいきなりかミーユがマシュマーを撃破か・・・・?
それにファが戦線離脱しないのか?

2 :カミーユ・ビダン ◆In9L48pOX. :2005/04/15(金) 00:27:53 ID:???
TV版とは内容が違うもんああ・・・

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 00:30:29 ID:02U7MGcz
ジュドーとカミーユのコラボが見たい

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 00:34:26 ID:02U7MGcz
主人公がカミーユのZZガンダムになるな

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 00:35:59 ID:???
おーい 誰かいませんかぁ?

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 00:38:48 ID:???
劇場版カミーユ自体が15歳だし性格も変わってるからな
個人的にTVカミーユとジュドーが合体したのが健やかカミーユと見た

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 00:58:36 ID:???
>>6
いくらカミーユが健やかになってもジュドーとはまとめられないんじゃない?
性格が近くなっても、兄弟がいる点や、幼馴染の仲間(ガールフレンド以外)がいる点が決定的に違う。
やはりカミーユ、アムロは一人っ子で、ジュドーは兄貴って感じがするんだよね。


8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 01:06:15 ID:???
>>6
ファンタ組だが、劇場版カミーユは多少我が侭な所はあるけど、基本
的に素直で物わかりが良く、甘え上手な少年という感じだった。
つれの女性は母性本能をくすぐられたとか言ってたし。
ジュドーの持つ健やかさとは、どこかベクトルが異なってる。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 02:14:54 ID:???
>>7
だれがそんな兄弟の数や仲間の設定まで合体させると言った
ただカミーユとジュドーは性格のベクトルが富野は一緒と以前言ってたから
健やかカミーユはカミーユとジュドーが重なったような性格なのでは?ってこと

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 02:27:45 ID:???
「ΖΖにつなげる事は考えていない」という玉音放送が…

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 02:28:52 ID:???
ジュドーは別に消滅していいよ
ZZはおもしろくなかったし
もともと無理やり延長させられてできたものがZZだったし

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 05:44:05 ID:???
カミーユではハマーンを倒せないと思うなー。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 06:42:17 ID:???
ジュドーのZZが後方支援して
カミーユのZが敵陣に斬り込む…
意外に燃えるかもしれん
プルとかキャラのカミーユに対する反応とか見て見たい気もする

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 08:14:33 ID:???
いや、普通にファと一緒に戦線離脱だろ。怪我とかしてさ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 08:28:17 ID:???
ハマーンはカツに特攻されて死亡

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 11:10:15 ID:???
ハマーンはクワトロのプロポーズで(ry
ヘンケンもエマのプロポーズで死なずに(ry
というエンディングorz

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 17:35:20 ID:???
タイガーバウムでどうなるかが気になる。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 23:30:18 ID:???
普通にIF
黒歴史になるだけ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/16(土) 19:21:36 ID:???
>12
Ζ47話を見ろ。「人はわかりあえるんでしょ?」という声さえ
聞かなければ、カミーユはハマーンにトドメをさしてたぞ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/18(月) 01:42:00 ID:???
Zはエマが死ぬあたりで感情盛り上がるが、ZZはエマリーくらいしか死なねぇし。プルが死んだのは痛いがな。
ちょっと出来すぎ感ありでつまんなかったかもしれん。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/18(月) 04:22:11 ID:???
じゃあファが戦死かな

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 15:44:59 ID:JxSt/Ezs
それだけは許さん

23 :通常の名無しさんの3割:2005/04/19(火) 16:09:08 ID:???
でわルーが戦死かね

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:04:15 ID:5J6kj6pq
ZZは完全ギャグ路線でやってほしいよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:19:25 ID:kYdnXJKj
ジュドーはただの盗人に成り下がる。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:26:41 ID:???
阪神優勝

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:27:47 ID:FU1+Kyrk
>>26
いや、それはない

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:27:56 ID:???
また阪在者か

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:40:05 ID:???
ビデオアニメ版マジンカイザーのグレートみたいな位置付けにされたりして>ジュドー+ZZ

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:55:12 ID:???
おっさん乙

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 18:01:03 ID:???
まーカミーユ無事なら初期マシュマー軍団なんて瞬殺だわな

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 18:08:47 ID:???
>>24
ギャグに関してはあんな感じで良かったと思うが、
最後にひと落ち欲しかった。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 22:49:50 ID:???
精神崩壊しない、としか言ってないのでカミーユが戦死、と。
ZZのカミーユ役をアムロがやる。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 01:58:40 ID:???
>33
ΖΖでの精神崩壊カミーユをアムロに変換して想像してみた。
…不謹慎だが笑い死にするかと思った。キャラ合わなさすぎ

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 04:00:13 ID:Tf8gy9W4
第一話でカミーユが病院に運ばれないならおそらくファも人質にとられずにすんだな。おそらくサエグサさんもヤザンにやられずにすんだ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 04:30:39 ID:???
ZZは内容さえ覚えていないと御大。
プルは黒歴史か・・・。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 04:50:57 ID:???
ZZはカミーユからめた部分しかおもしろくない。
ジュドーの「カミーユは今でも必死に戦おうとしてるんだ!」
には目頭熱くなった。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 06:44:03 ID:???
>>37
あの時無理矢理にZに乗せたらカミーユ復活したかもね
ショック療法で

39 :俺をバカにして遊びじゃないんだよぉぉ!お前らみんな:2005/04/20(水) 09:13:53 ID:hcn3WwEQ


                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l   
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |    
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !   
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ 

ここからいなくなれぇーーーーーー!!!!!!!

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 09:32:32 ID:???
ZZ第一話でヤザンとゲモンとの戦いで負傷。戦士としては再起不能となる。
その後、松葉杖をつきながら鬼コーチとかしジュドーを鍛える


41 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 09:44:47 ID:???
>>18
いや、黒歴史(∀に至る、世界最終戦争の歴史)にはならないんじゃないの。
ハッピーエンドになるなら、ZZはないし、逆襲のシャアもないし、文明も滅びない。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 09:48:27 ID:???
>>40
そのネタが万人に通じるものだと思ってるわけじゃなかろうな


43 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 12:00:08 ID:???
>35
サエグサさんは殺されてないよ。最終回でジュドーを見送る人の中に
いる。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 12:29:29 ID:???
>>42
つ[バニング大尉]

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 23:19:40 ID:n2WMeLnt
ハヤトってZZで死んだっけ?

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 23:28:58 ID:???
うん。死んだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 03:00:31 ID:FlYqqHkr
ドダイ改かなんかで散ったな
「おぉ、カツ…聞こえる」あぼーん

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 08:24:13 ID:???
メイルシュトローム作戦大成功!ティタ、アクともに全滅。
はにゃーん様は4様と一緒にあぼんぬ。
で、ZZ始まらない。
CCAの総帥はロボ総帥。

っつーか、マジで精神崩壊ナシ?
シロッコの道連れ発言もナシ?
うそーん!好きなセリフなのに。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 13:09:50 ID:???
ジュドーは副主役に格下げ

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 14:42:23 ID:???
富野の言ってることなんていい加減だよw
最後の最後で、どうせカミーユは精神崩壊するよw
ZZは永遠に不滅ですwwww
生産しても、カミーユじゃマシュマーに一撃で落とされてアボンだよw
まあジュドー消えてもプルが残れば何の文句もないんだが・・・・w

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 14:53:16 ID:???
>>50
また葉口か・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 15:01:56 ID:lzqYKbfw
ZZはすっとばしてCCAまでの政治劇を、延々と描写する小説が書き下ろされて・・・


題名「我が闘争」・・・・・・
つまらんから題名募集

53 :通常の名無しの3倍:2005/04/21(木) 16:50:05 ID:PGa12hdx
多分、おれは、カミ−ユが、ハマ−ンとシロッコを倒して、
(レコアとヤザンも早期に倒して)
アーガマのクルーは、
カミ−ユ、シャア、エマ、ファ、ルー
に、なると思う・・・(って言うか、そうでほしい)
んでもって、ネオ・ジオンは、指導者がいなくがたがたに・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 17:00:13 ID:???
ジュドーは嫌いだからいらないけど、
せめてこうでないと
カミーユ、シャア、エマ、ファ、ルー、エル、プル、寝返ったマシュマーw
ジュドーとビーチャとモンドは途中で死んじゃったw

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 17:44:53 ID:???
Zの最後で、シャアがやられる寸前で
ジュドーの乙乙登場、ハマ−ンアボーンで
乙乙なかってことでいいよ。

そのまま、シャア行方不明、フィン

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 18:19:06 ID:???
ハマーン、クワトロ共々コロニーレーザーで相打ちならカミーユ健在もあるかな?
シロッコだけならカミーユで討ち取れるんだし。

ZZは無かったことに。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 18:54:33 ID:???
しかし、粘着的にZZをなかったことにしたい人多いいね。
(もしかしたら同一人物なのかもしれないが)
たしかにガンダムにしてはギャグテイストだが、
あれぐらい笑って、ああこういうのもありかもね、ぐらいに構えておいてもいいとおもうけど。

もしかしてZZがあるからガンヲタがキモがられているとでも思っていない?

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 19:21:47 ID:???
本当に倒さなければならないのは、糞バンダイの悪徳商売に魂を引かれた種厨だろ!!


59 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 19:41:00 ID:???
ま、ハマーンの存在がなかったらZZもなかったことにできるのにね。
シャア総帥が演説でハマーンの名前出しちゃってるし。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 20:38:26 ID:???
カツも生き残ってΖΖにはカツが乗ることになる

61 :赤い彗星:2005/04/21(木) 21:05:38 ID:???
>>58
私にとっては違うな。







そっちでも仕事してるし。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 21:09:01 ID:???
>>61
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(:::::::::::::::::::::::::::::::   ,...ヾ ;;\::           ::l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   (_);;) ヾ;;ヽ、           :i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;://
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`::::::ミミ\ ゙゚''´ i::ヽ;;i  ::         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ  /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;// /
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::                i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ / /
ー' ̄:::::::::::::::::             ___゙゙゙゙ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / /
:::/:::::::::::::::::::::      ___  ヽ、ー ヽ ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;ー" ̄ / / / /
/::::::::::::::::::::::::    /:::::::::::::\ \ ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:/"/ / / / / /
:::::::::::::::;;:::::::::::.   l ̄\:::::::::::::\ )     /;:;:;:;:;:l´/ / /  |\/\/ヽ∧
::::::::::::::::::;;;:::::::.   ヽ  ヽ:::::::::::::::'/      /;:;:;:;:;:丿/ / _/
::::::::::::::::::::;;;;:::::     \  |::::::::/      /;:;:.:_,- " / /\
:::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、.  \_l;;;/      / ̄/ / /  ./ 修  そ  歯
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー、.,.      // /  / /<    正  ん   ぁ
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_./.  / / / / /    し   な  食
''ヽ::::::::::::::::/゙            `ー--- 、 / / / |     て   大  い
  \__/     ......--、            ヽ / //     や   人  し
   /  .....:::::ミ::::::::.::... \__           ) / /_    る       ば
  /  ....:::::::::::::ミ:::::::::::::::::........゙ー-、__   ___ / /  ̄/    !       れ
/  ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......."<__// /  <            !
  ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::... ヽ / // /


63 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 23:04:13 ID:???
>>57
ZZファン全員がキモイってわけじゃないけど
プルオタはマジでキモイと思う

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/21(木) 23:59:25 ID:v7hHRS02
Zの映画の中でハマーン&ネオジオンとも決着つけちゃえばいいのに。

65 : ◆k3i/V0qbo6 :2005/04/22(金) 00:06:59 ID:CzrFxs7O
ZZ好きはロリコン

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 00:12:56 ID:???
>>64それはありえない確立高いな

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 02:30:39 ID:???
つうか劇場版Zの方がパラレルだと思うが
CCAあるし

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 03:15:43 ID:???
>>67
TV版Z、ZZは1st劇場版の続編
CCAは劇場版1stの集大成
劇場版ZはTV版ZをCCAに収斂する作品

パラレルになるのはTV版ZZのみ



69 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 13:50:36 ID:???
むしろF91以降を無かったことに

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 15:44:41 ID:???
>>69
すでになっとる

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 19:51:14 ID:???
ZZは黒歴史。せいぜい黒本とガイアギアよりマシな程度

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 20:28:30 ID:???
ZZはお笑いカットしてアムロとシャア登場させて
逆シャアへの伏線みたいなストーリーで再編集したのを映画にすれば良いのにね

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 21:31:41 ID:???
そんなことしたらジュドーが活躍できないから無理
禿はどこぞの豚と違って主人公を立てることを知ってるから
主人公を食ってしまうかもしれないキャラは牙を抜かれるか出番が少なくなります
Zで実証済み

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 23:40:40 ID:???
じゃ、ダブルフェイクをもっとおおっぴらに。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/27(水) 18:26:41 ID:???
>>73
シャアは食いまくってたような。それともスタッフロールに最初にでるからツインキャストなのだろうか

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:47:19 ID:???
ZZ自体がザクレロと同じ扱いになるだけ

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 19:12:36 ID:???
>>75
そんなにシャアが活躍してるようには見えなかったけど?
どうみてもカミーユが主役だと思う。アムロが出てる時も食われてなかったし。
禿ならZZにカミーユを出しても、やっぱりジュドーを活躍させるでしょ

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 20:01:00 ID:???
もともとZはシャアが主人公って企画だからなー
今回もクレジットはシャアが一番上だし
主役はカミーユだけど話のキーマンはシャアだな

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 20:04:07 ID:???
>>76
ザクレロ≧ZZか
出世したなZZ

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 20:40:08 ID:???
>>40
アイスラッガーでチンコチョン斬るぞw

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 20:49:16 ID:???
>>77
アムロには少し食われてたっぽいが・・・。
ジュドーは、シャングリラから出ないか、
プルと相討ちで戦死にでもしてやらないとかわいそうなことになりそう。

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 22:05:33 ID:???
>>73
34〜36話は完全にカミーユとプル二人に主役の座を完全に奪われて
いたような気がするんだが



83 :82:2005/04/28(木) 22:07:32 ID:???
ゴメン訂正入れる前にカキコしてしまった…
吊ってくる

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 13:46:45 ID:???
マは劇場版では死ななかったけどZに出演出来なかったから
カミーユも壊れなくても、もうガンダムには乗らないという
描き方も出来る

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 15:04:14 ID:???
>>84は日本語が不自由だけど意味が解らないから
俺が読み取れなくても、もう誰もレスしなくていいという
解釈もできる


86 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 05:19:15 ID:???
なんでカミーユ厨がアムロやジュドーをやたらと嫌うのか?
これはシャア、アムロ、カミーユ、ジュドーが同時に出るガンダムを作ったと仮定すると分かりやすい
この4人が一同に会したとき誰が主人公に見えるかを考えるとカミーユだとは言い難い
つまりカミーユの存在感は他キャラ、特にアムロとジュドーには食われかねない程度しかないと認識してるから
カミーユ厨はこの二人を嫌う
カミーユ厨はもっと自信があればあんなに他キャラに噛みつかないと思うんだよ
正直お前らが一番カミーユ信じてないんじゃないかと言いたくなる

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 17:33:50 ID:???


88 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 22:46:55 ID:???
>>86
痛さではアムロ厨もジュドー厨も同等だ
アンチカミーユ厨必死だな

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 07:27:36 ID:???
多分>>86はジュドー厨と思うぞ

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 13:42:52 ID:???
つーかZ自体がアムロ、シャア、カミーユが同時に出てきてカミーユ主人公の話なんだが・・・
釣りか?

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 13:45:28 ID:???
>>86
その4人がでるガンダムが
地球―コロニー間の軋轢を描いたものならアムロとシャアが主人公に決まってる
OTとNTを描いたものならカミーユが主人公に決まってる、多分最後死ぬけど
ギャグを描いたものならジュドーが主人公に決まってる

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 05:03:03 ID:iDLKofx8
84>あの時のアーガマ隊の状況ならカミーユのわがままがあったとしても除隊は無理。ブライトに修正されてしまう。
ハマーンが生きている以上決着つくまで戦うでしょ
艦をおりるなら廃人にはならなくとも重傷ならつじつまがあうかもと考えられなくもないがそれじゃ芸がないか…

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 06:19:44 ID:???
ところで
>>44
>>42>>80が説明してくれた>>40のネタ元
を理解してくれたんだろうか?
少なくともバニング大尉ではない事を…

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 11:21:47 ID:evVBy9fI
今、Z見終わったけど。

最後らへんが盛り上がりに欠けてない?

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 11:22:56 ID:???
>>90
む、素人か?
においだな。
Z厨の手の者か?

Zはシャアのファーストから逆シャアにかけての間を埋める為だけの作品さ。
ZZに至っては完結しなかったZを完結させただけの作品。
だから両方とも主人公とされた男はその話だけで消える。
カミーユはZZに出たぞって言っても、最初と最後しか出てないしな。
ということでファースト万歳。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 11:29:00 ID:???
>>95
カミーユはZZ途中でも出てるお。
ブライトが軟禁されたあたり。
ちゃんと観てから言おう。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 11:35:37 ID:???
>>96
>>95の言う乙がシャアの話ってのは本当の話だ
わりと有名な話だが小説版を読めば解る

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 12:12:47 ID:???
>>95
電波受信しすぎだろw
わかるように書け

あと後半の文章の論法だと
1st〜CCAはアムロとシャアがアクシズを押し返す為だけの作品、中身なんてないのさ
とも書けるな
何も考えずカキコしたのが見え見えだ

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 12:29:37 ID:???
>>98
論法って・・・ワロスw
賢ぶるのは構わんが変な使い方はせんようになww
アホがばれるぞwww

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 12:34:17 ID:???
なるほど

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 12:39:06 ID:???
さっきテレ東みて知ったんだけど、ダブリンてアイルランドだったんだ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 13:12:04 ID:2eI2QHIr
101

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 13:17:11 ID:???
>>101
あまり価値のないところに落としたんだな

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 13:57:27 ID:???
>>85
>>95
なんだこいつ?

105 :104:2005/05/04(水) 13:58:48 ID:???
あ、間違えた85じゃなくて86ね

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 14:46:14 ID:???
>Zはシャアのファーストから逆シャアにかけての間を埋める為だけの作品さ。
>ZZに至っては完結しなかったZを完結させただけの作品。

Zだけで完結させられるなら、やっぱジュドーはいらなかったんだな

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 21:08:56 ID:???
1st=シャアついに立つ
Z=シャア後継者見つけて教育するも後継者アボン
ZZ=引き篭もり
CCA=我慢汁出まくりで我慢できず中途半端に仕掛けてアボン

シャアだとこんな感じでOK?


108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:11:28 ID:ug0ex2cl
アポリー

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:22:57 ID:Uo+B8lYQ
ガンダム界初のお兄ちゃんキャラとして

洗脳が未だ解けないロザミアとフォウに
てんてこ舞いなコロニー生活の日常を描きます

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:25:27 ID:???
カミーユが精神崩壊しないとゆー事は、
死んじゃうのかな?

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:27:39 ID:???
『もう戦うのイヤだ』でフェードアウトもできる

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:31:20 ID:???
敵前逃亡は(ry

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 01:34:42 ID:???
つまり小説版ってことか

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 06:51:59 ID:???
バイストンウェルにいってしまいます。

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 10:48:46 ID:???
カミーユは穴ハイムで本格的に性転換します

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 14:23:58 ID:???
揃いも揃って好き勝手な事を・・・・。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 21:08:47 ID:ug0ex2cl
乳首にピアス!

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 21:31:38 ID:???
>>115
そして後にシーブックを産むんだよね

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 01:19:41 ID:n1yt8/jX
アフランシは、クローンではなくシャアとカミーユのひ孫という設定でひとつ

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 02:57:05 ID:/2XByaiK
電波量保存の法則でジュドーが壊れます

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 03:14:28 ID:???
ギャグだし、ハマーン死ぬだけの話だし、シャア/アムロも出てこないし。
1st〜CCAの中ではホント浮いてんな。
無かった事でいいよ。

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 03:18:35 ID:???
めんどくせ〜から続編はヤザンさんを主人公にしとけや。
ヤザンさんならハマーンなんて朝飯前だぞ。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 09:23:45 ID:???
なんかDI出ない事をいいことに
一人がバカみたいに暴れてるっぽく思えるのだが
気のせい?

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 12:04:50 ID:???
マジレスするとDIは業界用語

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 12:19:36 ID:???
シャアはカミーユに母親を求めていたわけか

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 14:12:06 ID:???
>>125
それをシャアは迷惑に思って、カミーユをマシンに(ry

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 04:42:10 ID:???
ZZがなかった事になるなんて事になったらかなりショックだΣ(´д`ノ)ノ
特にルー・ルカの存在がなくなるて考えたらorz

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 15:27:46 ID:???
なくならんよ

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 19:31:38 ID:???
なくなるよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 21:12:19 ID:???
小学生の頃ZZを見ていた一般人A
会社でふと懐かしいアニメの話になり、盛り上がってZZの話題に(「えーやだAさんマニアックー(笑)」という朗らかな感じ)

その話を聞いていた会社きってのヲタ社員B。我慢できなくなって話の輪に乱入

「ZZはもう黒歴史だから云々。1stからZ、CCAまでの道筋が劇場版で云々。」
早口でまくし立てるB。A及び談笑中だった社員達はBの言っている意味がわからない

B、得意げにフンと鼻息を鳴らすとそそくさと退散。
残されたAたちはその真意をつかむ事ができなかったが、まがりなりにも懐かしアニメを罵倒された事で
B及びオタクに対する嫌悪感が増す。

めぐりめぐってガノタ排斥運動に発展


131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 21:53:10 ID:???
そもそも話題にならないのがZZクオリティ

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:54:51 ID:Ms9I90GZ
アニメじゃない!

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 06:48:01 ID:???
もともと、富野が精神崩壊する前に、ZZとは違うZガンダムPart2って企画がたしかあったよね。
最初から2年やるつもりだったって言って。
たしかアムロとシャアの決着がテーマで、主役はカミーユでもジュドーでもなくって。
エマが生きてて、ZZ冒頭のファの役割っぽいキャラだった気がする。
でも、カミーユが精神崩壊しないなら、これとも違う展開になるかな。

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 07:06:58 ID:???
1stやΖは見ていたという人は結構いるけど
ZZ見てたって人は見たことない

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 07:53:47 ID:???
ZZは御大作品の中で唯一、途中で視聴をやめた。
頭の悪いガキ共がzや百式をいじくりしてるのが許せなかった。
話もつまらなかった。プルが出てきたあたりで限界。

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 10:14:06 ID:Ms9I90GZ
ところでおまえら歳いくつだよ。
22♂ 初めて全話みた作品はZ

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 10:19:52 ID:aYjrZ6zu
サエグサさんのかわりにカミーユが殺されればつじつまが合うと思うよ( ^ω^)

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 10:20:38 ID:???
そんなのどうでもいいだろ
ageんなカス

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 10:46:43 ID:???
ZZは富野作品の中に入るんだっけ?
違う人がストーリー作ってたんじゃない?

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 11:18:35 ID:lZXKQaPP
それは富野御大に失礼かと・・・

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 13:21:41 ID:???
熱心なZZファンってあまり見たことないな。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 15:54:07 ID:???
つーか2chで熱心な方が厨に見える
作品はともかくZZファンはシャア板でもおとなしくてまともな方だと思う
プルオタは除くがな

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 17:09:30 ID:???
一昔前はマシュマー最強厨が跳梁跋扈していたんだけど、最近見ないな

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 06:57:32 ID:???
マシュマーって・・・それネタじゃねーの
もしくはアンチZZ

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 11:21:51 ID:???
ザクV改でハイパー化できたから最強らしい

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 03:04:29 ID:???
最強の強化人間だってトミーノが言ったんだっけか?

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 03:28:33 ID:???
すぱろぼでサイコmk2に乗せると鬼強かったらしい
御大はマシュマーって誰?だよ

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 11:44:15 ID:???
ZZカコイイあのゴツさがイイ

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:51:42 ID:???
ファーストからZZまでいっきに見直したんだけど
途中と最後はよかったよZZ
最後までみる忍耐力があれば良作・・かな?

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 14:57:24 ID:???
>>146
パイロット最強はアムロ
NT能力最高はカミーユ
強化人間最強はマシュマー
と言ってた

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 21:24:55 ID:???
>>149
ZZは前半で見限った人続出なので
シリアス路線になった後半はあまり知られていない
というのが大方の見解

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 21:28:14 ID:???
Xがのらりくらりとした地上編で見限られて
放送時間が朝になったがストーリーは加速度的に進む宇宙編
があまり知られて無いのと同じようなもんだな。
特にXは最終回のDOOMの独白一番の見所なわけだし

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 22:46:16 ID:???
>>149
後半もベタネタを抑えただけで
ZZはZZが一部の見解。

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 18:22:00 ID:???
プルとプルツーさえいればそれでいい
というのが極一部の見解

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:24:13 ID:???

         /ミヽ    /ミヽ ミミミ /川川川\ミミミ
         |||@ノハヽヽ@||| ミミ〇川||/ ヽ|||||〇ミミ
         ミ/川  \l||||彡   |川/  ヽ卅川
         |||||/   ヽ卅|||    (|| ・ , ・ ||)
       |⌒|(|| ‘  , ‘ l|)   |⌒|ヽ"▽ "ノ(⌒ヽ
       ヽ ⊃ゝ" ▽"ノ|    ヽ ⊃入ノ| ⌒ ⊂ 丿
      /_/入ノヽ ( ノ    / / ★ ( ヽ─゛
    /● ● ●丿/=/     ヽ゛ヽ★ ★\|
    |● ● 入ノ ヽノ        , _)★ ★ ヽ
   ヽ__ヽ/ ̄ ̄ヽ       / ̄| __ヽ/___|
     \  ヽ─  /       ,\ /   /
       ヽ  )/ ̄/          (__(  ヽ゛
      /─-/‖ ̄ヾ).         \─ヽ
     《ヽ=ヾ  ̄ ̄            =ミ 》
      \___)              (___/

 プルとプルツー?

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 17:51:18 ID:???
ZZの後半がシリアス路線?
急にグレミーが反乱軍まとめててラカンまで何故か加わってる
ハチャメチャ路線だろ??

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 23:58:17 ID:???
それでも前半よりはずっとましだよ

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 04:11:12 ID:YkoKOkpp
比較的


159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 04:39:02 ID:???
>>156必死だなw

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 05:04:31 ID:???
タイガーバウムがシリアス路線だとでもいうのか?
ハマーンがアーガマ潜入してるのもキモイし

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 05:47:48 ID:???
>>160 扇動乙、新シャア板に帰れ

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 11:13:09 ID:???
プルとプルツーはニュータイプなのか強化人間なのかどっちだ?

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 12:29:23 ID:+hw+jqDQ
肉便器

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 15:27:07 ID:W04tH6a6
>>1
それほんまか?
カミーユがあぼーんしないと、ストーリー上成立たないんじゃ?!

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 16:08:32 ID:???
そこで初期設定のZZをやってくれれば・・・

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 16:49:45 ID:???
んじゃ「アニメじゃない」は変えないとな

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 16:57:54 ID:???
そもそも初期設定じゃZZなんてなかったろ

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 18:54:52 ID:???
最初期設定ではCCAに一直線だしw

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 20:24:34 ID:???
シロッコを倒しても壊れなかったカミーユは
ブライトを殴ってファと木星に旅立ちます

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:16:53 ID:???
>>169
ないないw

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 21:47:28 ID:WLTBhDoT
ZZはまじでおもしろくなかった・・・。
Zの衝撃的なラストをおもいっきり踏みにじんだ作品。

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 03:06:00 ID:???
なんつーか、ヤザンをあの扱いだもんな。

そら引くわ。


いっそあのとき脱出失敗でアボソのほうが奴にとって幸せだったのかも。

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:29:39 ID:???
ZZってそんなにコメディかなぁ。
個人的に、プルの
「人はね、人間はね、自分を見るのが不愉快なのよ。
でもね、どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、
自分自身を殺すことも、自分自身を辞めることも出来ないのよ。」
って台詞は好きなんだけどなぁ。
Zでもレクリェーションとかあったじゃん。

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:14:39 ID:???
そうか、ならageよう

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:21:21 ID:???
>>173
ハァハァ

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:09:15 ID:UlWgX6X1
映画ではファが壊れるとか・・・ 

>>166 「アニメじゃないじゃない」になるの?

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:20:57 ID:RFGEXJnD
個人的には壊れないんじゃなくて、
一回壊れるが「回復しました良かったね」ラストじゃないかと、
何となく思ってみる。ZZにちょっと食い込んでるような。
まあ、映画のテーマによるだろーけどなぁ。
連れてかれたカミーユが帰って来れた、その理由・・・とか。


178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:56:57 ID:qAEXQTv3
Zのラストは、ハッピーエンド。
しかし、
ZZの冒頭で、いきなりカミーユが壊れる。

これで、つじつまがあうだろう。

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:00:28 ID:N3xrrPql
というか根本的にストーリー変えちゃっていいわけ?


180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 00:15:03 ID:???
>>179
作者本人ならいいんじゃね?

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 01:15:31 ID:???
出来上がって公開された作品はファンの物のような気もするがねえ
映画のディレクターズカットですら賛否両論あるんだし

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 01:52:44 ID:Wpxq6dS1
てかさ、おまいら見に行くの?

初日に

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 01:55:12 ID:964+Q99W
捕まえたティターンズメンバーを踏みつぶす為にMK2乗った
キティなカミーユじゃないといや

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 03:45:05 ID:???
最初っから壊れてるだろ。
より快活に描かれるとあるが、壊れたマザコンがより暴走なると、止めに入る人が誰もおらんだろう。
もはや。

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 04:48:17 ID:???
機動戦士
ZZZ(トリプルゼータ)
来年公開予定!

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 07:12:00 ID:???
それよりCCAをリメイクしてくれ
今度はクソガキに尺を取らずに本題のアムロとシャアに焦点絞ってな

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:17:38 ID:???
>>165
それを映画化してもらおう。初期プロット版。
エマが生きてるのがデカいぜ。

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 00:45:30 ID:???
絵馬が同夜って意気之凝ったの加賀木に鳴る

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 03:31:31 ID:NpS6HsE6
新しいスレができた 人口わずか188人
それも全員センスのないガノタばかりが揃ってる


190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 03:38:30 ID:???
ZZはブライトいなくなってからネエルアーガマの艦長が
ビーチャになった事だけは許せなかった。
何でブライトいなくなるんだ、いなくなったとしても何でトーレスにやらせないんだ

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 05:59:16 ID:???
>>186
むしろ、Zで大人になったはずのシャアが、血迷って隕石堕としを始めるというストーリー自体がすでに糞だから。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 07:48:17 ID:???
こうやってZ厨はみんなに嫌われていくんだな
それいうなら1stで綺麗に終わったものをZで続けたことが糞だと言われることが分かってないのだろうか…

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 08:01:21 ID:???
他作品を否定したがるのはZ厨の特徴。
CCAでZが否定されたように感じたのかもしれないが
Zも1stのエンディングを台無しにした作品だってことを自覚して欲しい。
>191の発言は1st厨が人類の可能性であったNTを
ただの超能力者扱いして安っぽくした糞作品がZって言ってるようなもんだ。

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 13:29:35 ID:???
>>186
ハゲ堂。
つーかTVでやらんかな。
中だるみ無しの全10話位で。

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 14:51:22 ID:???
スレタイはZZなのに、話の流れで他作品に置き換わってる。
とことん恵まれないなZZ。

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 15:22:49 ID:???
Ζの初期案の時点でもシャアは地球人殲滅は目論んでいる
Ζ自体はそれを実行するかすまいかを決める「現実認知」の期間
カミーユに言った奇麗事なんざ、政治家として立て、俺はそのためになら死ねるから
って言っているのを見事にすり替えたに過ぎない

彼は一環して地球人殲滅を狙ってますよ、1st以降は

ΖΖでのハマーンは見事にその計画の準備の為の目くらましに使われちゃったけどな



ってスレ違いだけどな

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 16:12:36 ID:???
>>191
富野の脳内ではシャアはジオン残党の熱意に応えなければ
ならない立場にいただけで、結局アクシズを落とさなかったのは
シャア自身の正義によるものってなってるから
血迷ったわけじゃないさ。

ってスレ違いだけど

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 16:42:35 ID:???
>>196
「私が手を下さずともNTへの覚醒で人類は変わるからそれを待つ」
とか言ってたのはなによ?

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 16:59:56 ID:hfemdiwS

我らがDQNカミーユならきっと
真っ先に、ブライトにタメ口ききだす。
アムロにもタメ口。「おれがシロッコを倒したんだよニヤニヤ」
クワトロがいないのをいいことに、自分がエウーゴの指導者のように振る舞う。



200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 17:01:58 ID:???
オッス、俺カミーユ。
大人はみんな勝手で許せないね。

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 17:07:09 ID:???
>>197
>シャア自身の正義によるもの


結局、正義なんてのは人の数だけ存在するモンだからね。

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:04:51 ID:???
>>198
だから!

手を下さなければならない(政治家として立たなければならない)のに
パイロットに甘んじて、人殺しに酔ってる部分がシャアの一番危険な部分なのよ

カミーユ含めスペースノイドはむしろ平和的な手段で「手を下して欲しい」のよ

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:12:54 ID:AN5rU2X0
ハマーンとシャアが相打ちって感じに終わるんちゃう?

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:50:58 ID:???
だったら逆シャアに繋がらない。

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 19:58:25 ID:???
そもそもZZはアンソロ。
UCは1st→Z→CCA。
なくても何の問題無い。

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 21:15:02 ID:???
ZZはなんであんなに演出がアホっぽいのですか
なんでマシュマーはあんなにキラキラしてるんですか

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:02:32 ID:???
>>206
俺マシュマーだけは好きだった

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:16:11 ID:???
ZもZZも大人がしっかりしてない印象がある。
Zはストーリー上の都合で、ZZは子供マンセーのために。
どちらも見てて不快感があるな。

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:25:00 ID:???
カミーユは壊れない代わりにパイロットが務まらなくなる程の
大怪我を負うんだよ。あとは正史通りで問題解決。

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 07:56:33 ID:8JMCeUeL
劇場版第二部でアクシズとしてではなくネオジオン軍として登場
第三部エゥーゴによるグリプス2奪取作戦の前後にグレミー軍決起
グリプス2周辺空域での戦闘でティターンズ、ネオジオン、グレミー軍
壊滅で終わり、シャングリラのクソガキどももいらねぇ
そもそもグレミーの叛乱もいらねぇか

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 09:50:45 ID:tY2qMy6d
マシュマーとジュドーとゴットンゴーのアホっぽい戦いが好きだったのに・・・
マシュマーの最後酷杉

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:40:16 ID:???
>>209
クワトロ「お前の悪い癖だ・・・それでどうだ?ジュドー=アーシタという男は。」

カミーユ「いいぜこいつは!何しろこの俺と互角に戦ってるんだからな!」

クワトロ「ふっ、ガンダムを降りたお前とではたかが知れているような気もするが・・・」

カミーユ「なんだとぉ!?大尉!俺にケンカ売ってんのか!?」

ジュドー「おいおいおっさんども!勝手に話してないでさっさと続きやらせろよ!
      こっちは久々に燃えてんだからよ!!」

クワトロ「ジュドー=アーシタ・・・子供の頃からケンカっ早く、周囲からはガキ大将と呼ばれていた。」

クワトロ「だが数年前のジオン公国の進行時に両親が死去。
   以降はその腕を買われ、シャングリラでジャンク屋を営みその金で生計を立てている・・・・・・」

ジュドー「・・・・・・・てめえ何モンだ!?」

クワトロ「私は反地球連邦政府組織エゥーゴ所属、クワトロ=バジーナ大尉だ。
   そして・・・これからお前に地獄を見せる男だ・・・」

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 20:05:23 ID:uW73rL4X
Zガンダムの劇場化に伴いZZは歴史の闇に葬られました
よってシャングリラのクソガキどもはジャンク屋のままで
ZZも登録抹消。最初から存在しなくなりました



214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:41:19 ID:???
おっぱい揺れた

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:20:59 ID:cpoaCBAN
ヤザン隊長によって盗まれたZで踏み潰されるカミーユ
しかし覚醒したカミーユはオーラパワーでZガンダムごとヤザンをふっとばす
その後生身でジオン公国と闘っていくオーラ戦士として活躍

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:31:26 ID:LN00DCBK
1stからのリアル世代だったがZZはヤザンが竹ヤリもったままマンホールに落っこちるところで挫折した

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:48:23 ID:???
そこで挫折するくらいなら
汚名挽回やホロスコープや妃殿下で挫折しそうなものだが。

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:57:43 ID:???
ヒント:Zで全て解決

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:02:02 ID:???
カミーユが壊れなかったら
Zガンダムの後番組は
Zイデオン
全作から7億年後

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 15:58:18 ID:???
ハマーンvsシャアがハマーン死亡、シャア行方不明でZZを闇に葬れる

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:14:38 ID:???
シャアの登場するダブルゼータってのも見てみたいものだが
ジュドーに振り回されるシャアw

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:38:02 ID:???
ベストワンモビルスーツは、やっぱり百式だよね!

…と妙にフレンドリーなシャアにその片鱗が見られる。

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:20:59 ID:???
>>221
あのタイプのガキには大人気なくカウンターを決めてしまうシャア

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:24:51 ID:???
終いにはジュドーたちにとりおさえられパンツ脱がされるシャア

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:34:03 ID:???
カミーユが壊れた最大の原因はファラオ(マウアー)の呪いだと思う。

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:53:24 ID:???
俺はとりあえず三つ巴戦の時に
宇宙で使えるカプールたんが出てくれればいいよ

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:02:44 ID:???
リィナって人気ないのかなあ

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:26:07 ID:???
>>227
俺はナカノヒトの大ファンなんだが・・・

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:46:51 ID:???
>>223
ウォン・リーのパンチにカウンターを返したジュドーだからな。
カミーユに殴られるクワトロでは、
負けるんじゃないか?
「イキナリ何するんだオッサン!」
とか言われて、殴られるんだよ。

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:04:01 ID:U/Lc7XyP
英國戀物語エマ&リィナ....。

ごめん。

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:22 ID:???
>>230
きみわここにいろ
いやいてください

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:13:38 ID:???
>>229
ジュドー>ウォン>カミーユ>クワトロですか?
そういやGジェネの4コマで空手やってるカミーユにカウンター入れられるウォンの格闘値が5なんておかしいってネタがあった

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:46:36 ID:???
まあ、MSの格闘技術とは別ですから。

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:59:49 ID:ycKktBTz
待て待て!Vガンダムはどうなる!?

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:36:04 ID:81pGSnfl
確かにカミーユがZZ乗ったらZガンダムじゃねえ品
でもジオと決闘するなら軟弱そうなのよりゴッツイ方がイイネ

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:39:16 ID:???
>>233
でも、ガンダムはどういう分けか、
必ずラストで無意味に白兵戦をやる。

そういや、1stでもシャーは、アムロに殺されかけたな。
「ヘルメットが無ければ即死だった」って自分で言ってるし。
結構、クワトロの筋肉は見せかけなのか?

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:30:09 ID:???
劇場版ZZは分かり合えたカミーユとハマーンのネオジオンが
ジュドー&アムロのエゥーゴを撃つ!!
シャアは…知らんがな(´・ω・`)

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:55:03 ID:AY0mE3Vu
>>231
ありがとうございます、旦那様。

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:20:44 ID:QypABjVy
ジュドーがZを盗む。カミーユ踏まれる。
はい、続いた。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:22:41 ID:AcHvrX2d
ZZは途中のギャグとか省きまくって2時間の映画1本にすれば、
結構良作になると思う。

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:47:29 ID:???
>>240
そしたらきっと話の移り変わりが速すぎ・超薄な内容になるだけだろう。

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:59:40 ID:???
>>240
むしろギャグ部分のみで2時間のほうがいい

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:49:52 ID:???
>>240
ZZは糞だからいらない

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:14:41 ID:???
>>240
もういっそのこと新しい作品いれましょう

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:10:01 ID:???
ZZは良作だと思うが、何故にこう評価が低いのか。

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:34:51 ID:???
1st→Zと違い、Z→ZZは直接話が繋がっているのに雰囲気が全然違うからでしょう。
|(-_-)|
Z全話を続けて観た後にZZはキツい。
Gの後ならいいかも。

そういや、逆シャア観た後にF91観たら、虚しくなった。
シャアとアムロの戦いは一体なんだったんだ…
(´・ω・`)
と。

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:40:07 ID:???
ギャグが大幅に省かれた小説版のZZはかなりの良作になってるぞ
トトの出生の部分なんかもTV版より詳しく書いてあるし
ラカンがちょ〜カッコいいし
アムロが宇宙に上がらない訳が納得できたり
何でビーチャが艦長になったかもTV版よりはマシな設定だし




マシュマーの扱いを除けば...

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:18:41 ID:???
>>245
自分と価値観違うのがそんなに不思議なのか?

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:33:49 ID:???
俺は逆に、Zの方がなんかなぁ。
親を殺したり、毒ガスとか、核とか、ネタが暗いし。
イイ女は死んでいくし。
シロッコは分け分からないし。

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:46:38 ID:???
まじめに考えてみると、
御大がZZを消そうとしても
バンダイがNG出すんじゃない?

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:43:10 ID:???
>>247
あの小説のどこが良作なんだ?
いやマジで

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:38:41 ID:???
噛ませ犬にもならない道化っぷりで死んだマシュマー以外は小説版ZZ>アニメZZ
ただ元がどうしようもないので良策と呼ぶのはとても無理。大分マシぐらいならあってるかも。

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:19:26 ID:???
ZZのネオ・ジオンは紛らわしい名称なんで歴史から抹消してくれ。
…いや、うっかりネオ・ジオンの名を使った逆シャアが悪いんだけどさ。

254 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/06/01(水) 16:29:39 ID:???
新生ネオジオンなどという頭痛が痛いネーミングがステキ

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:17:33 ID:???
ZZこそ史実を変えない程度に徹底リメイクして欲しい作品なんだけどな・・・
ナマで観てたわけじゃないから観てた人ほど悪い印象は持ってないし、
MSなんかはかなり好きだったりするんだけど、いろいろツッコミどころがありすぎる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)