5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミノ的ネーミングセンスの実例を挙げるスレ

1 :えふ:2005/04/13(水) 22:02:34 ID:???
実例その一
「機動戦士Vガンダム」の劇伴音楽を担当した千住 明氏が
それを元に作曲した彼の二番目の交響組曲。
命名を依頼された富野監督が付けたのは、
「THOUSAND NESTS」(サウザンドネスツ、千の巣、の意)
名字まんまやん!と突っ込みたくなるが、
ライナーノーツに寄れば
「誰になんと言われようとも撤回する気はない」
とのこと。監督の熱い思いを読みたければ
CDを買うべし。廉価版は2K円程度だし。

2 ::2005/04/13(水) 22:06:50 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/13(水) 22:07:18 ID:???
富野由悠季

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/13(水) 22:53:35 ID:???
4様

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 00:18:57 ID:???
そもそも、由悠季に改名してからヒット作が・・・・・


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 00:38:44 ID:???
オーラ力(おーらりょく、ではなく、おーらちから)
無限力(むげんりょく、ではなく、むげんちから)
柳井港(やないこう、ではなく、やないみなと)

どう考えても柳井港はトミノネーミング

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 00:43:06 ID:???
右脳
うのう、ではなく、みぎのう

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 01:47:34 ID:???
アルフライラワライラ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 09:49:46 ID:???
ロマン・ロラン

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 18:36:38 ID:???
苗字使ってるのなら∀のマヒローなんてまんま過ぎwww

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 21:18:36 ID:???
スーパーフリーダム

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 22:47:34 ID:???
ロランは左舷を「ひだりげん」と呼んでたのを思い出した

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 22:52:57 ID:???
>>12
「うげん」、「さげん」、だと、とっさの時に他の言葉に聞き間違える可能性があるから、わざわざ「みぎげん」「ひだりげん」というのですよ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/18(月) 17:08:30 ID:???
JOJOの荒木と冨野は作品内の雰囲気において目指すものが近い気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)