5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性に人気者のある声優

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 21:53:42 ID:WVU1ZPAgO
同性に好まれるやつはいいやつと聞く
のでヌッチャケどーなんだ?
というマターリスレ。

ちなみに漏れは女だが
長沢みきが好き。
あのサバサバしたとこがたまらんね。友達にしたいタイプ

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 21:55:53 ID:WVU1ZPAgO
人気者×
人気 〇

だよ

3 :(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*):2005/05/19(木) 21:56:32 ID:fwk8BrcG0
さえぽんを推薦するぞよ(*^_^*)女性は可愛いさえぽんに憧れているぞよ(*^_^*)

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 21:58:24 ID:DhvK5jXP0
個人的に、中原舞ちゃんが好き。
反対意見多そうだけど。スタイルいいですよね。

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 21:59:02 ID:h8C3kj6X0
ほっちゃんは女の子にも大人気♪

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:08:16 ID:Hqnr33Jj0
一番は若本御大だろ

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:10:07 ID:DhvK5jXP0
>>5
堀江さんが人気?
ガセながさないでくださいよ。

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:16:24 ID:oEJZcL0Y0
野川さくら以外にありえない。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:21:11 ID:Nrn28adl0
釘宮理恵

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:22:19 ID:ZVGQvyZXO
岩田の兄貴だろ!

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:24:39 ID:gr//FFUp0
男の人だったら、若本規夫さん めちゃめちゃかっちょいい
女の人だったら、能登ちゃん ほぺったをぷにぷにしたい
あと川澄綾子もかわいくて( ・∀・)イイ!
青野武さんも( ・∀・)イイ!


12 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:26:15 ID:gr//FFUp0
あ¨女です(*_ _)人ゴメンナサイ


13 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:32:22 ID:DhvK5jXP0
井上。

こいつしかいない!
・・・ここまで黒歴史がある奴もそうそういない。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 23:33:11 ID:ldzxLtnNO
皆川純子とか、主にどっちに人気なんだ?
やっぱり同性?

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 23:56:57 ID:WVU1ZPAgO
漏れが思うに

皆川、パクは同性からの指示がアル

男は…検討つかん…
教えてくれ!男共!

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 01:22:03 ID:I9jWQpqh0
>>15
男性は若本さんとか大塚明夫さんとかベテランで漢(おとこ)役に定評がある人
じゃないかな。根拠ないけど本人に落度がなくても腐女子ご用達の人は同姓
からの人気はもうひとつな感じがする。

女性はやっぱり皆川さんとかパクさんみたいに少年役ができる人じゃないかな。
あと女性が共感を持てるような歌を歌ってる人とか・・・

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 06:18:10 ID:8wvGc6kIO
谷山紀章は腐女子よりも男に人気な気がする

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 08:48:01 ID:qBSP5bRXO
いわゆる腐女子人気の声優は
男性陣はどう思ってるんダロ?

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 14:33:35 ID:qBSP5bRXO
子安師匠

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:09:05 ID:EzrnK5RX0
>>18は女性?
人によっていろいろだろうな〜・・・
俺は関(2人とも含む)とか子安とか、別に嫌いじゃないし、
よくやつらのラジオ聞いてた(今でもたまに聞く)。

でもブリッコ女性アイドルを嫌う女とかがいるように、
そういうBL系に多く出てる男性声優を嫌う男オタもたくさんいるんだろうね。詳しくは知らんが。

俺はBL系の作品によく出演する男性声優でも、森久保とか緑川みたいなのは好きだ。
もちろんBL系に出てるから好きなわけじゃないが。
腐女子人気がある男声優だから必ずしも男オタが嫌う、というわけではない。

そういやBL系に出てる声優ってエロゲやエロアニメにも結構出てるよな・・・



・・・森久保って昔、ボキャ天だかボキャブラに出てたよな〜・・・いつの間に声優の道へ進んだのか。
俺はやつの若い頃のバンドマン時代を知ってるから余計に親近感が沸くのかもしれん。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:14:21 ID:EzrnK5RX0
でも大体は>>16の言ってることが当たってるのかもな。
俺も若本さんとか大塚明夫とか好きだし。

結局は人それぞれとしかいいようがない・・・


>>13
あいつは・・・w
あいつは人として間違ってないか?www
喜久子さんのほうじゃなくて、離婚暦多数のサザエの波平さんに怒られてパイプカットされた人だよな?

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 18:18:14 ID:9/bT7Y5p0
漏れは女だけど皆川さんと長沢美樹ちゃんスキ

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:56:28 ID:nIAlKiDt0
女だけど田村ゆかり好きだよ
ラジオが面白い

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 20:12:38 ID:LnQ5T55j0
アニメ板の本スレを見ていると
既出の若本・大塚氏以外だと、ホーチュー・子安・山ちゃんらが
男女を問わず受け入れられている印象。
後は、故塩沢氏。

女は分からんね。女の同性を見る目はシビアだからな。
2chの男女比もあるだろうが、広く受けている人はあまりいない希ガス。

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:32:55 ID:qBSP5bRXO
腐女子向けと言ってうかぶ声優かはわからんが
高橋は結構イイとオモ
といっても電車男の舞台をみただけだが

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:35:21 ID:qSjc0MgZ0
立木文彦。 最強ぉっ!

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:39:35 ID:qBSP5bRXO
漏れもブッチャケ女性陣が
好む声優知りたいな

あ、ネカマすぐわかるからやんなよ

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:09:53 ID:g1YNMW3Z0
ブリッコ女性アイドルを嫌う女とかがいるように、
そういうBL系に多く出てる男性声優を嫌う男オタもたくさんいるんだろうね。
>>20

本当、そうだわね^^;アイj声優苦手かもしれない。
気持ちもわかる気がw

林原めぐみさんと榎本温子さんスキかも。
キャラが好きだし、ビジュアルも理想。

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:10:08 ID:qkIE4p5h0
>>27
昔っから白鳥由里さんのファン。
他にも演技や声質が好きな人とかはたくさんいるけどトークとかあんまり聴かないので
全部ひっくるめて好き!って人はあんまりいないです。男性声優に対してもだけど。
あんまり参考にならんなぁ。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:12:12 ID:JUC3cJcpO
男 大塚明夫
女 坂本真綾

これ最強

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:14:00 ID:ehHBGdQI0
>>27
女だけど、女性声優だったら大谷育江が一番好き。
あとは島本須美とか田中真弓とか。
最近の人は分からないです。

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:18:33 ID:qkIE4p5h0
29だけど、矢島晶子も好きだ。
あとパクロミとか比嘉久美子。

33 ::2005/05/20(金) 23:29:58 ID:yMaXwL9d0
田中敦子さん、榊原良子さん 大好き〜


34 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:19:51 ID:8vrXdlzh0
>>28-33
j売りしてる人は嫌いなのですか?

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:30:11 ID:jxDvPZwK0
>j売りしてる人

というのが具体的に誰なのかわからないので。

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:34:20 ID:uD06J2xc0
良スレを発見す。いざ書き込みせん。

>>16はなかなか良い目をしている。
俺は男だが同性では山寺さんや大塚さんや若本さんが好きだ。
漢を感じさせてくれる人が好み。
あとは、森功至さんや古川登志夫さん、鈴置洋孝さんなども。
故人も良いのなら、富山敬さんや塩沢兼人さんも好きだ。
って皆銀英伝に出てる人だな。まあ役柄からってのが多い。

女性の方って、姉御系も好きなんかな?

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:34:50 ID:XHu3zf020
>>35
堀江とか水城とか田村みたいなの

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:07:32 ID:hkMIZjYF0
若い娘が出演するアニメ系は見ないし、
やはり人生経験が無いと、声の可愛さだけだったり「演技してます」との感じが
何だかね。響いてこないとゆうか。


39 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:19:19 ID:mWXOMJDHO
こう見ると男性陣はベテランか渋い系を好むのかな?
このスレ勉強になるわ

私は女だが堀江ゆいのフルーツバスケットの透役は
好きだったわ


40 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:31:03 ID:jxDvPZwK0
>>37
水城って水樹奈々? チュチュのるう役は好きだった。というか他の役で聴いたことがない。
堀江由衣と田村ゆかりは時々聴くけど特にどうとも思わないかな。
久川綾が好き。

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:36:36 ID:uD06J2xc0
書いてて思ったんだけど、性格とかは別で声だけ?
それとも性格込みで?

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:18:46 ID:WGoeT2s10
ひかみねーさん。

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:27:55 ID:86/EFBL9O
高城元気タソ……可愛いよ(;´Д`)ハァハァ

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:34:46 ID:Sq48EwG4O
キートン山田を愛してます

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:54:54 ID:bJev0wEW0
津嘉山正種
若山弦蔵

渋すぎる

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 03:25:34 ID:gtMb+QnuO
・三石琴乃さん。種からヲタに成った身なんでセラムンとか後から知ったけど、他の役聞いても好き。
・かかずゆみさん。沙雪で知ってシルヴィアとしずかちゃんにやられたwこの前BSで見たら凄く感じが良くて更に好感度UP!
長沢さんも好きです。あの細さに憧れてます。でも時々可哀想になるwそこが又たまらんです・・・スマソ

堀江も水樹も好きじゃない。でもサイガーや朴ロミも余り・・・てか友達(女)に痛い信者がいるので、その影響がかなりあります。

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 03:55:45 ID:MI6HpHTz0
人気があるかどうかは知らんが檜山修之は(・∀・)ィイ!!
うえだゆうじも(・∀・)ィイ!!
若本則夫はもっと(・∀・)ィイ!!

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 08:03:53 ID:mWXOMJDHO
性格・容姿・声
どの話しでもイイですよ
ただアンチはなし!
マターリスレ

49 ::2005/05/21(土) 08:20:11 ID:ONAJ4C/nO
田村ゆかり
ブリッコぶりに自分で「プッ」と思ってそうなとこが好き。
リアルブリッコは嫌いだけど。

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:39:20 ID:d8y/ADl50
ミキシンがカッコいいと思うんだが。

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:51:01 ID:zc3gT7hR0
うえだゆうじ

52 ::2005/05/21(土) 15:21:13 ID:sIJhHhGi0
榊原良子さん好きです
ただ女性声優の事は嫌いになるほど詳しく知りません
棒読みかそうでないかぐらいしか分からないなー
役柄に合ってればOK

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 15:54:16 ID:mWXOMJDHO
良いスレアゲ

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 16:04:59 ID:YTY4V0i40
野沢那智は憧れるよな、男なら。
内海賢二も。

舞台俳優やってた人は基本からして違う。

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 16:55:35 ID:SIEwj3xEO
声優としては矢島晶子さん。すごい人だと思う。
坂本真綾さんは全体的に憧れる。
あの透明感を分けて欲しい

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 18:00:19 ID:aC9ZnjG1O
間島淳司

メモオフシリーズに出てるから、女より男のほうが知ってるだろ。人気はあるか知らんが。

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 22:01:54 ID:8KXvPdci0
私も坂本真綾さんがいいですね、歌唱力もベテランだし、人柄も良さそう。


58 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 07:33:24 ID:G7OAMTu/O
三石さん
しっかりした女性役があってて
かっこいい

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 09:06:13 ID:FBkHkJESO
大谷育江。演技も性格も素晴らしい。

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 11:40:35 ID:2/aqkvnY0
当方女だが、ギャグアニメでギャグをこなせる人は個人的に好きだ。

野中藍@ビュティは、所詮コネだろと思っていたが、最近ツッコミ具合がイイ感じなので好感度UP。
進藤尚美@ヘッポコ丸は、本役はいまいちだが、いくつかの兼ね役で色々と魅せてくれる。
金田朋子@田楽マンは、彼女ならではの独特の味があって好き。
西川宏美@魚雷先生は、2ちゃん的にはあまり有名ではないが、ハジケぶりがなかなか素晴らしい。

というわけで、ボーボボのメインレギュラー陣はみんな好き。

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 11:43:45 ID:JP/t2MId0
スレ違いだけど、
ギャグを恥ずかしがらずにできる方は実力者だと思うのだが、どうよ。

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 09:20:24 ID:BNTvwhzJ0
女だけど、やっぱサバサバしてる人が好きだね。
よって、
皆川純子さん
長沢美樹さん
朴ろみさん
サエキトモさん
斎賀みつきさん
とか好き。

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:31:49 ID:QKIom4JKO
女はあねごタイプ好きだよね
わかる!漏れもそう
甲斐田ゆきさんとか
緒方さんみたいな
歌の上手い人もすき

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 15:16:46 ID:PgRJQQ5Z0
女だけど桑谷夏子さんが好き

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 16:27:24 ID:S7oczjSD0
とも蔵

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 19:10:40 ID:dYXtH8N2O
>>62-63
腐(ry

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 20:29:33 ID:pQZtif5wO
>>66
腐(ryだとしても同性だしな
それに、「女だけどj系の誰々が好き」とか出たらそれはそれでつっこむ気になるだろ

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:04:34 ID:8hVPBN/b0
>>67
女だけどゆかりん好きですが何か?

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:38:56 ID:RWdnFq1Z0
女です。

折笠愛さんが好き。
もー、辛抱たまらん。

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:52:40 ID:pQZtif5wO
>>68
へえ、いるんだって感じ。
あとその聞き方はやめれ。

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 02:27:32 ID:U8oEhYsA0
好きってどの程度なの? 
アニメ観てて「この人いいわ〜」位?
異性ファンも、もろともせずにイベントなどに突入しちゃう位?

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 02:35:06 ID:hQvZB0jA0
もろともせず の検索結果のうち 日本語のページ 約 7,900 件中 1 - 100 件目 (0.17 秒)

うーむ……

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 02:48:49 ID:3k6B23/T0
>>71
この人いいわー位で良いのではないかな。
俺はイベント行ったことないけど、書き込んだよ。

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 10:18:54 ID:W5Lvd78C0

野田順子さんが好きだ。
あの綺麗な歌声と年齢と体重を堂々と公表してるとこ。

75 ::2005/05/24(火) 17:27:30 ID:AuwWMB0t0
石塚理恵さん、田中敦子さん大好きです

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 19:20:06 ID:QgdAi7zvO
アゲ

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 19:26:24 ID:tS/TwIZy0
実力のある人
ベテランは藤田さん小山さん
中堅は矢島さんとか。
若手は今いち上手い!という人があまりいない気がする。

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 19:48:40 ID:0vMXwA+y0
女ですが、まず声に特徴があって演技力も伴っている「役者」な声優さんが好き。
ちゃんとお腹から声が出てる人。やっぱり顔でなくて声で勝負してほしい…。
最近の若手声優さんは、将来例えば今の神谷明さんとか大山のぶ代さん等ベテラン勢みたいに
「あのアニメの声の人だ!」って思ってもらえるのかちょっと心配




79 :sage:2005/05/27(金) 20:09:52 ID:r4Pb53FQ0
女だけど好きなのは
坂本真綾・甲斐田ゆき・折笠富美子・田村ゆかり・金田朋子とか。演技力ないなって感じても人間的に感じがよさそうな人は大体好き。
見ててイライラするのは
野川さくら・こやまきみこ・新谷良子・水樹奈々。
ありえないイタさを持ってたりとか「私可愛いでしょう?」オーラだしまくりとかはなんか駄目。
特に「にゃっほ〜」とか勝手に流行らせるのは構わないけど普通のタレントとかにやらせたりとか、そういう行動のせいで益々声優がイタい職業と思われることとかを気遣わないのとかありえないし。

ファンの方には申し訳ないですけど。

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 20:10:55 ID:r4Pb53FQ0
あ、すみません;;

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 20:20:55 ID:fuXrnccr0
女性に人気があると言えば山田栄子さんかなぁ。
当時キャプテン翼の岬くんとかアニメ三銃士のアラミスとかやってた
女の子からキャーキャー言われてた。

82 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:57:24 ID:fhbyqqvBO
女だけど、桑島法子・折笠富美子・皆口裕子・川澄綾子・かかずゆみとかが好き
少年役とかやる人はあんまり好きじゃないかな…同姓として、声に魅力を感じない

嫌いなのは千葉紗子。
まず声が嫌いだし、何より人間的にどうかと思う

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 01:02:39 ID:ZP5C60Tw0
桑島は少年役もそこそこやってるけど…

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 02:08:18 ID:6yS5geBu0
桑島は少年役結構やってるし主役もやってる。うまいと思う。

>>79>>82
その声優が嫌いなのは別にいいとして個人名出してどうこうってのは
このスレ的に好ましくないと思う。ここは飽くまで同姓に人気のある
声優を語るスレだからね。まぁそういうのは下のスレやそれぞれのアンチスレで
やって欲しい

好きな声優と嫌いな声優
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1110882782/l50

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 02:36:39 ID:ZP5C60Tw0
同性と同姓はちゃんと書き分けてくれ。
二度続くとさすがに気になる。

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 02:51:03 ID:KudoET760
女です。高すぎない落ち着いた声の人はいいなと思う
ラジオでもあんまり早口じゃない方が聞き取り易い

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 03:52:35 ID:QB9jFYUs0
>>82

桑島は少年役結構やってる。かかずもたまに少年役やるよ

88 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 04:08:04 ID:SfhRS/HzO
>>82

ちばさえの声がダメというのはわかる。高い声はつらい
しかし腐女子(ネカマかもしれんが)ごときがろくに根拠も示さず
人間的にどうとかいうか?

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 04:09:33 ID:jITBXtTiO
いかにも少年って感じの役が多くて、女っぽさを感じられる役が少ない人のことを言ってるんじゃない?
具体例を出すのもなんだし、それが正解かどうかわからないけど。

かかずの少年声結構好き。

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 12:30:35 ID:hCZ8SXQvO
濡れは竹内順子が好き
少年声はまぁ普通だけど
るろ剣のオカマ役がえらいスキだった

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 13:31:03 ID:qK9JWqTz0
桑島とか久川は少年役の方が好きだな。女性役もうまいけど。

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 20:51:51 ID:GN5h8q0I0
岩田さんかな。あんな良い人いないよー

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 01:06:34 ID:vS9fcHJA0
ぶっちゃけ内面なんて関係ない。
声優は声がよくて実力があればいい。
最近の女声優は少年役やっときながら女の声まんまなのは許せん。
ベテランを見習え。

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 01:47:37 ID:+MRYrpkVO
昔のアニメや吹き替え見ても、少年がもろに女声だったりするけどね

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 15:57:10 ID:QV92rrif0
日高のり子の少年声が好きだな。
ヒロイン声(とくに浅倉南)はあまり好きでなかったけど
ピーターパンとナディアのジャンの声を聴いて「イイじゃん」と感心した。

同じく冨永み〜なの少年声も好きだ。
彼女も女の子キャラの声はあまり好きではなかったが
カツオ君の声を聴いてびっくりした。

自分はどうやら「いかにもヒロインしか演じてません」という人が演じる少年声が好きらしい。

96 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 14:00:08 ID:jFOzgtk4O
アゲアゲ

97 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 18:38:38 ID:Ta84c2jc0
女だけど、大谷育江がいい。白龍が超可愛かった〜〜〜〜!!!サイコーーー!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)