5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優好きだけど声オタにはついていけない

1 :と思った瞬間:2005/05/14(土) 20:24:42 ID:SUkgePTL0
何か個人的な恨みでもあるかのように声優叩いてる奴を見たとき。




2 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 20:25:35 ID:+r+elbxf0
$声優オタについていけないとき

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 20:28:37 ID:WOqnedqa0
野川さくらのイタイ信者をテレビで見たとき

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 21:20:25 ID:xHhV/4W40
ダメだろうと言う悪情報で必死に信者が言い訳してるとき

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:16:42 ID:F27KYCrd0
1のアナルでございます。
この度は1がこのようなスレを建ててしまい申し訳ございません。

思えば私の締まりが緩くなり始めたのはここ1〜2年の事でございます。
トイレでいくら拭いてもパンツにウンコがついてしまい、1はよく私に軟膏を
塗ってた様ですがそれがソックタッチだと気づくのに半年の時間を要しました。

いえ、私が緩くなった直接の原因は病気と言った類のものでは無いのです。
1はある日どこでくすねて来たかアナル用の大人のオモチャを持ちかえり
私が必死で抵抗するのをむしろ楽しむ様にねじ込んできました。
前立腺を刺激しながらのオナニーは彼にとって衝撃だったらしく毎日これを
繰り返すようになり更には挿入物も段々エスカレートして行き最終的には
500mlのペットボトルを私に咥えさせました。

私はグレました。汚物を垂れ流し屁もコキ放題、友人の直腸からは「お前バカ
みたいな顔してるぞ」と言われましたが同じ被害者の直腸もそう言いながら
口からよだれを垂れ流していたのは言うまでもありません。

このように1は可哀想な人なんです。
ここでいくら煽っても1は常にウンコを垂れ流してるんです。
パンツは真っ黒で異臭を放ってるんです。
どうか皆さんの暖かい同情でなにとぞ恩赦していただきたいと思います。

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:36:08 ID:Z0A5Bpy/0
>>5
コピペにしてはやるじゃないか。
だが、まだまだだな。もっと修行を積んで出直してこい。

流れに戻って。
声優板で「○○とセックスしたい」等下品なスレを見た時。
ついていけないというよりむしろ殺意を覚える。

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:54:33 ID:Mt3B97aPO
関連スレ
アニメ好きだけどアニオタにはついていけないと思った瞬間
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1109123600/

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:58:40 ID:Mt3B97aPO
sage忘れスマソ

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 02:05:53 ID:queXtw6A0
 

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 14:49:01 ID:LSLAxzBt0
声優ライブの一番前で飛び跳ねてる奴らはいっこうに理解できない

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 18:33:08 ID:g8hwJPv50
声優ヲタなんかと関わるのは2chで十分
リアルでなんてキモイし民度低くてついていけないよ。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 03:54:00 ID:2VHlulpi0
こんな所に書き込みをしながら自分は声ヲタだとは思ってない盲人の書き込みを見たとき

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:56:20 ID:n2NMqgPLO
>>5みたいに自分が気に入らないスレを速攻で糞スレ扱いする香具師を見たとき。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:37:24 ID:14wBEisD0
別に声板に限ったことではない

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:02:14 ID:m/8Wp/wMO
能登厨を見たとき

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:58:56 ID:m/8Wp/wMO
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1112309980/693
こういうふうに自分の嫌いな声優が持ち上げられるとすぐに厨扱いする香具師を見たとき。

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 00:00:16 ID:HPVXL0rV0
声優はそこそこ好き程度だけど、声オタにガッツリついていってるおいらがやってきましたよ。

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 00:56:45 ID:O+/v4LfV0
ライブなんかのイベントで必ず集団で最前列キープしてる信者とか
嫌いな声優をしつこく叩くDQNとかついていけないです

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 09:47:58 ID:7cEvC0oe0
>>17
変態?あぁ金蔓にしてんのか

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 18:40:57 ID:gcrIZIAvO
堀江由衣が処女か否かについて真剣に語っている奴を見たとき

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 02:08:07 ID:fi9o5rfS0
>>19
アイドルバビロン:外道の王国って本があって、
「これは俺にとっての因果鉄道の旅だ」ってぶち上げてアイドルにガッツく人たちを
ものすごく寂しく描いてる本があるんだ。


侘しいな、寂しいな、って思いながらその人たちを見ると、風情がある。
あぁ、こうやって人間は壊れていくんだ、って思う。
じっと見てると人の幸せはこういうもんなんだって、自戒を込めて確認する。
ズラズラロックンロールで言えば、
「セックスなんかで発散できる奴はいいぜ、女子と話せない」
ってタイプの声ヲタの幸せは、午前10時にアニメイトの開店を待ち
ズラズラ並ぶのが、幸せのかたちなんだとわかる。

人が幸せなのは、見ていて心が温かくなる。
そういった意味で、声オタについていって、観察して、いっしょに盛り上がってる。
声優さんは好きだ。でも、それ以上に、人間の業が好きだ。どうしようもない部分が、
直視したくないけど、直視してみると意外と楽しかったり幸せだったりした。

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:12:16 ID:XyS5mHOoO
般若スレ進行速杉!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1116248455/

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 00:36:39 ID:kO7FBIZe0
>>21
開店前のアニメイトにズラズラ並んだことはないけど、
それで声ヲタたちが幸せになれるならいいんじゃないかな、と思ってしまう。
でも俺には、彼らについていけるだけのバイタリティがないなぁ。

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 20:00:28 ID:9ImDLTy30
ダメ絶対音感があれば職業声優じゃないふつうの人の声にハァハァできますよ

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 01:24:57 ID:zLmIDG/X0
>24
それではただの地獄耳……

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 15:29:34 ID:nZR/9TsS0
いい歳(30過ぎのおっさん)してイベントに来てるオタを見たとき

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 16:31:45 ID:R/hThstX0
>>26
こんな奴見ると素できぶん悪くなる

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 16:57:14 ID:I9fEfaYuO
声優雑誌に出てる$声優のみ認め、それ以外は認めないオタにはついていけません。

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 23:25:14 ID:nZR/9TsS0
>>27
(・∀・)ニヤニヤ

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:10:42 ID:vFWObKe90
>>27
こんな奴ばっかじゃん。

そのうち俺もそうなるがな。

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 23:54:45 ID:NCPPByWYO
>>22
般若スレはついていけないというよりついていきたくないって感じだな。
>>28
そんな奴見たことない。

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 06:23:11 ID:8MNojglb0
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、即効でファンになった。
元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には嬉しくて本気で涙が出た。
人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。
女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 08:54:40 ID:oscyMyhV0
声優オタはクサい

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 09:09:42 ID:kub69lXVO
>>32
泣きそうになった('A')

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 09:31:41 ID:T83iUlqVO
>>32別のj声優追っかけするといい

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 21:53:46 ID:MzTp3bJyO
声優にオタクキモイって言われたくらいでショック受けるような声オタはマジ刺んでくれ

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 22:06:54 ID:jwihxmvF0
>>35
野中藍のおっかけをやって10余年が経過した。当時30代前半だったオレは宇宙のステルヴィアの(ry

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 10:09:51 ID:eg1eHDVA0
>>32は使い古されたネタだ。釣られてんじゃねーよ。

39 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 03:56:03 ID:dgarknqT0
大学の単位3年で全部とって、四年目にイベント周りまくったという奴に出会った時。
それだけなら、まだ嫌悪感もないが、その時偶然活躍していた、混ぜ汁メンバー全員を未だにものすごーく深い思い入れをいれ、社会人になった今でも暇さえあればメンバー全員追いかけている、
未だに森永のライブにまでも来ていて、再び強い憎悪が走った。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)