5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉田智和について語ろう!part3

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:14:00 ID:bEak2MNr0
若手の中でも渋い低音系、マニアックな発言、イベントでは飛び道具のいじられキャラ
歌は放送事故、日記は鬱系とそのギャップが癖になります
悩み多き24歳、杉田智和さんについてマターリ語るスレです

公式 ttp://zangetsu.cool.ne.jp/

前スレ
杉田智和について語ろう!part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097820961/

過去スレ
杉田智和について語ろう!(誕生日にdat落ち…orz)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047040356/l50


2 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:14:38 ID:bEak2MNr0
今クール出演作
機動戦士ガンダムSEED DESTINY ヨウラン・ケント
ボボボーボ・ボーボボ over
創聖のアクエリオン シリウス・ド・アリシア
ハチミツとクローバー 真山 巧
バジリスク 服部響八郎
SHUFFLE! 土見稟役。 ←7月から
(補完願います…)

ラジオ
スウィートジャンクション 毎週(土)21:30〜22:00 ラジオ大阪
(1週遅れでアニメイトTVweb配信あり)
ケダモノたちのHEAVEN'S PARTY splash(アニメイトTVweb配信)

ほか出演作
犬夜叉 七人隊・煉骨、僧無双
X 皇昴流
セイントビースト 流星のキラ
どろろ(ゲーム) 百鬼丸


3 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:17:02 ID:MqZhEbaV0
3ちんぽこ!

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:39:49 ID:whO4Y0bvO
仕事でケロロ見れなかった俺が来ましたよ。

>>1
スレ立て乙!


5 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 21:25:10 ID:3pDViw+o0
仕事帰りの遊びで毛炉路見なかったヤシも帰って来ましたよ。

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 21:28:06 ID:H4jRiPgH0
虎王乱撃!タイラント・オーバー・ブレイク!!
「スーパーロボット大戦α」シリーズ:ブルックリン・ラックフィールドも宜しく。

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:33:31 ID:G6f02soTO
>>1
来るべき新世界の予感。一万本の白い薔薇に包まれて、愛しき人と朝を迎える。

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 23:40:26 ID:/SpLnxQx0
ケロロ、なんかエロい自動販売機だたー(*・∀・)

>>1、乙。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 00:19:14 ID:D8kNheQy0
>>1もつ!
漏れも仕事でケロロ見れなかった…
こないだのハチクロも見れなかったのに…のに…_| ̄|○

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 01:30:34 ID:SqhPrEHW0
もしCSとかケーブルテレビが見られる環境だったら、
ケロロはたしかBSデジタルでリピート放送があったはず。
でも杉田が出てたのは、一話目だけだったので本当にちょびっとだったっすよ。


11 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 16:21:41 ID:LyBN/W//0
みんな意図的にオフィサルの内容は、ヌルーなの?
前よりヤヴァサ80%増量中なのだが。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 16:49:41 ID:5ov7YWjF0
>>11
見てきた。・・・何だアレ_| ̄|○
また何かあったのか?あんな風に書かれるとこっちは
また何かヤバいことがあったんじゃないかと心配になるよ。

でも本人もわざわざ公式の日記であんな鬱日記晒すってことは
誰かに構ってもらいたいんだろうけどさ・・・

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 17:02:07 ID:R7+Scdui0
みてきた・・・が、本文なし?
これってあまりのヤヴァさに自分で消したのか、
それとも元から?
何にせよ気になる。大丈夫かな杉田

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 17:42:19 ID:pIcxvvd90
なんつーか。乙。

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 18:56:43 ID:a/vIWZyI0
ttp://www.payomakase.com/
いつかゲストに来ると思ってたが、公録に来てくれるとは思わなんだ
ハチクロトーク聞きに行ってきまつ(*゚∀゚*)

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 18:56:56 ID:zf1O5OYv0
事務局さんが書いてるinfoも凄く気になる…。
事務局さんも乙…。

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 21:43:46 ID:ni0jCYfVO
とりあえずこちらは保守程度で。
先にPart2を使い切ろうyo!まだまだ書けるんでお願いします。

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 23:47:25 ID:JtdLy4ELO
いい声だ

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 00:18:24 ID:Ytt+WJrE0
杉田危なすぎ

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 07:54:34 ID:H9XgmoMoO
>>15
いってらっしゃーい(・∀・)ノシ
ぱよレポまってます。

皆さんゆーきゃんの日記に杉田がいますぞ。
相変わらず仲良しタンでつね!ちょっと元気そうで(*´∀`)ヨカッター

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 13:34:42 ID:/LkG7+jOO
ぱよとどんなトークをするのか想像がつかん!という訳で同じくレポ宜しく頼みます>>15

>>20
内容はあれだけど、ここ最近の心配を緩和させてくれる画像でしたなあ。
他では見れない表情が見れるので、中村様々ですよ。

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 17:29:02 ID:PSVPhfjg0
杉田初心者なんですが、声優杉田智和とはどんな人なんですか?
日記なんか読むと、文学青年とかなんですか、書いてある内容の半分も
理解できてないかも・・・
最近の、せっぱ詰まってる感じは分かりますが。

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 18:56:29 ID:1whYESUZ0
>22
自分も理解できてないyo!
ファンとして生暖かく見守るしかない。

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 19:09:10 ID:G1mdlf4y0
考えるな。…感じるんだ。

そんな感じw
杉本人もフィーリング人間っぽいようなキガス。

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 21:07:32 ID:WIUtHreCO
杉田が好きならいいんだ、好きなら!
理由なんていらないんだー

今夜はハチクロ、楽しみだ(*´д`)

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 22:21:10 ID:QOkJn7Vg0
2年半前に一度ぱよにゲストで出たことがあったが、
モノマネとか面白いキャラが聞けてめちゃくちゃ面白かった。
今回もあんな感じで頼む。

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 08:34:08 ID:hvnCSpyg0
>>26
クリスマスに公開されてたSJのムービー映像で杉田見たが
ラジオのテンションのままでワロタ。死んだ目も健在だ(笑)

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 11:26:42 ID:9dF0hHLZ0
アクエリオンの公式ブログ、杉田が書いてますよ。

すごいキャラを愛して、入れ込んでいる感じがして
なんだか涙が出そうになったよ。

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 12:17:02 ID:B1YYTJKP0
いつもは笑いをこらえてアクエリオンを見てる。
でも昨日は・・・・
深紅の薔薇騎士、シリアスシリウス最高演技!!
まだの地域の人は絶対見逃しちゃダメ。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 13:46:12 ID:9MBDMW+9O
>>28
d!読んできたよー(´∀`)

・・・うん、いつもの杉田がそこに居たw
もうシリウスの事なのか杉田自身の事なのか判らないシンクロ率だ・・・天才やな。

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 17:47:16 ID:9TSMXwOe0
>杉田自身の事なのか判らないシンクロ率だ・・・

スマン、ちょっとワロタw
でも杉田らしくていい文章と思ったよ

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 02:57:40 ID:wzDHA4wxO
アクエリオン、4話に続いて7話を見逃してしまった・・・・。目が覚めたらEDなダメージからどう立ち直れば・・・

DVDまだかな〜?(´・ω・`)

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 04:04:43 ID:My4ReA+H0
精神汚染兄貴(;´Д`)ハァハァ

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 14:22:14 ID:fHErQWeI0
>>32
活躍しまくりだったのに・・・・

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 15:13:05 ID:wzDHA4wxO
>>34
おまっ!折角忘れかけてんのに!そんな煽りイラネ。・゚・(つД`)・゚・。散々本スレ逝って知ってるっちゅーに・・・

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 17:06:39 ID:SjRwMOGe0
>35
そんなあなたに

つ【嫉妬変性剣】

イ`。

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 20:43:38 ID:wzDHA4wxO
>>36
ありがとう!

嫉妬よ、我に力を!!

   嫉 妬 変 性 剣 !



38 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 11:41:34 ID:cS+X7nBO0
ん?
公式の母親がどのうこうのとか、自宅に侵入みたいな訳わからん文章は何?

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 14:37:34 ID:CwBH5IyV0
>>38
前スレ嫁。

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 06:08:31 ID:lgzTjvuS0
今週のハチクロ、ラストのつぶやきが良かった。

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:21:04 ID:3eIYMOSs0
個人的にお兄さまより、真山の杉田が好きだ。
原作も読んでみようかな。

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:02:51 ID:q6NBj3JE0
で、公式の母親がどのうこうのとか、自宅に侵入みたいな訳わからん文章は何?

前スレ見れないし

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:28:47 ID:QIwWNlT80
>42
つ[肉]

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:33:07 ID:JAUKSDfy0
>42
わからないままでいいんじゃない?

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:34:23 ID:0wWr1VdcO
>>41
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )
ハチクロはDVD欲しいと思った。
ま、もともと眼鏡キャラ萌えなんだが(*´д`)

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:34:52 ID:HlDhD6r2O
42
杉田本人が、
噂や憶測で盛り上がるなゴルァ!
と言ってるので、
公式に書いてあることから各自想像するにとどめるがいいとオモ。

答え合わせはオフラインの友達かなんかとすれ。

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 20:08:53 ID:pWvfOfZyO
>>41,>>45
自分は
アクエリオン>>>>ハチクロ
真山>>お兄様

ヘタレお兄様は作中非常においしいけれど、真山は杉田ファソ的においしい希ガス。









DVD購入はアクエリオンにしますよ。サントラも買いますよ。出ればフィギュアも欲しい訳ですよ。
そんな自分は少女漫画が苦手だ。
(ハチクロはギャグがあるから助かる)

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 21:56:55 ID:j2lPehhK0
一万年と二千年前から愛してる〜
八千年杉田頃からもっと恋してたー だっけ?

今週のアクエリオン(・∀・)イイネ!!

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:03:51 ID:JAUKSDfy0
>八千年杉田頃からもっと恋してたー だっけ?

八千年杉田頃からもっと恋しくなった、だよ。

しかし杉田頃ってw・・・ナイス!

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:39:38 ID:+D4r5PZJ0
杉田殺じゃなくてよかった

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:41:10 ID:O4K4rWL50
俺も真山派。
というか、杉田が出ると聞いて見てみたけど、仮に出てなくても好きだったと思う。
でも出てくれないと見てない可能性大だから感謝。
個人的に一番は花本先生だ…

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:46:57 ID:L/4nkoDg0
おまいら明日のビューティフルジョー見るの忘れんなよ!

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:49:06 ID:EnH7nmLbO
杉田ワッショイ(^ω^ )

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:33:16 ID:gtMb+QnuO
・・・もう公式の話題は出さない方がいいのかな?

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:38:41 ID:yckIymeQ0
出したところで何ができる?それよりビューティフルジョー見ようぜ。

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:54:44 ID:opqa6LfK0
公式って何?

ファンの腐女子が空き巣に入ったとか?

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 03:42:19 ID:gtMb+QnuO
>>55
関西は1日遅れだった希ガス・・・
どんな役だろうなー。
ジョーはたまにしか見ないけど台詞多いといいな。

>>56
いや、そっちはもういいや(ニガ
まあちょっと・・・、
事務局だよりに突っ込みたくなっただけす。

58 :48:2005/05/21(土) 08:34:22 ID:ofddOtrw0
>49
添削アリガトン。

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 01:24:10 ID:uIPKKo3n0
コラムが更新されてる・・・な・・・。
つい先日までちょっと宣伝ばっかりだなぁと思ってたが・・・
今思えば杉田にとっちゃいい兆候だったんだよな。
と、チラシの裏に書いてみる

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 02:13:50 ID:iUrKTiIf0
まだ嫌な事がつづいているのかなあ。
でも家にナタがあるってすごいなあ、と関係ないことを
私もチラシの裏に書いてみる。

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 02:27:48 ID:94liSFYh0
>>56
腐女子ってフォモ好き女オタのことだろ?そうとは限らんと思うけど。
単に女オタのことを指すのなら、このスレの女、皆腐女子になるんだが。
女ってだけで腐女子にすればいいと思うなよ、この腐男子が。

大体、杉田宅に不法侵入した連中は「女オタ」の呼び方で済ませられるレベルじゃない。
犯罪者だろーが。

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 02:38:43 ID:/WKiIbmI0
 

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 03:00:00 ID:uIPKKo3n0
>>61
分の内容が矛(ry
まあ2chでは粘着質だと荒らしか腐女子認定されますよね。

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 09:12:40 ID:vekqTVDLO
ビューティフルジョー、"ヒーロー祭り"ってどんな内容だyo!!?
と放送前に待ちきれずパピコ(・∀・)
ヒーローなのか?それにしても眠い・・・ヤバス

>>59-60
なぁなぁ、画像うpしなくても画像の内容書いちまったら意味なくないか?
事務局内がうまくいってないのかと不安にさせる内容な訳ですが・・・
サイトの目的が判らねーyo!とチラ裏便乗してみる。

・・・おっと蛇口が・・・w

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 10:55:49 ID:ZMV1ry980
放送前?

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 11:05:35 ID:vekqTVDLO
>>65
日曜朝10:30〜放送@TV大阪
さっきオワタ・・・熱血キャラ乙杉田

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 11:43:26 ID:xwyQIhLP0
見逃した・・・orz

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 12:48:17 ID:0NcwUA7fO
漏れも…( 'A`)人('A`)

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 21:54:48 ID:8zq+xSci0
杉田が本当はどんな人かはわからんが、
周りの人が暖かくサポートしてあげてください、
と便りを読んで思った。

でも私も寝過ごしてジョー見逃した。ゴーゴーベイビー(泣)

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:45:19 ID:pK189P/uO
杉田ってどうやって声優になったの?

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:53:34 ID:B2zFrC0L0
事務局の方の愛にジンときた。

>>70
頑張ってなった。

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 01:23:39 ID:CmdswX+B0
>>71
ワロタw
そりゃそうだ。

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 09:33:29 ID:odr8HXqRO
>>70

実際は、声優グランプリ誌で開催されたオーディションに合格して、得待生としてミューラスアクターズスクールに所属。その後ミューラスが解体したあとはフリーの声優に転向。

紆余曲折をへてアトミックモンキーに所属して今に至る

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 10:15:36 ID:LAhJqhEd0
若いのにえらいねえ

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 14:45:59 ID:KgRnbdKeO
若いからできたってのもあると思うけどね。

若いのにヒーローばかりじゃなくて、味のある脇役を演じてきたってのが、杉田の良い点だと思う。

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 15:30:46 ID:kUv+IQuc0
純粋に頑張って欲しいと思う。


77 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:48:55 ID:oz0+IwpU0
デビュー当初からあの妙な落ち着きっぷりはあったのか?

声は昔っから低かったらしいが・・・w

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:59:59 ID:ugpISDuM0
低音で若い(経験少ない)だと必然的に脇になるような。
なにはともあれ杉田にはがんばってほしい。

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:01:31 ID:xrQ0RDy80
>>77
グラヴィオンのDVD特典の映像でも落ち着いてた
が、声小さすぎて何言ってるのかわかんなかった orz

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:29:26 ID:cL0mNMuZ0
恋してるのか杉田は…事務局安易にそういうこと書くとまた変なの湧くぞ!

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:51:20 ID:NJNvgCXK0
杉田の声、個人的にはあまり低いとは思わないんだよなー。
ちょうど耳に心地よい音域で、高さ低さが気にならない。
私にとっては、フェロモンむんむんの癒し声だよ。

何はともあれ、杉田頑張れ。


82 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:13:31 ID:7zYa7SKF0
>>79
ディ、な

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:56:08 ID:4RmjUCNKO
>>81
>フェロモンむんむんの癒し声

◎(・∀・)◎ソレダ!

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:14:25 ID:gq0NF5AK0
80の言わんとしていることがよく分からないのだが、
「恋してるのか杉田は…」っていうのは、疑問の意味?
だとしたら明らかにしていないと思うよ…
してるとしたら、
「大きいナタで、造花を突き刺している写真を載せようとした」りは絶対にしない。
正直、かなりキテると思う…

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:21:37 ID:rw3oXGb+0
「大きいナタで、造花を突き刺している写真」の何が悪いのかイマイチ判らない漏れ
まあ、オカシイ写真だとは思うが。
変に勘ぐられるような写真はうpするなっていうことなのかな?
よくわからんがとりあえず、杉田ガンガレ、程々にガンガレ

>>81
フェロモンむんむん激しく同意。

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:29:28 ID:+S9XJ9e/O
フェロモン声激胴(*´д`)

関西はもうすぐハチクロですよノシ

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 12:58:11 ID:dH+ykLk0O
声はデビュー当時から低かったよ〜

88 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 13:13:28 ID:Dea15pNZ0
自分の初杉田はセレスだったけど、その頃まだ10代だったんだな…

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 19:38:39 ID:dH+ykLk0O
自分もセレスの御影だったなあ〜あの時高校生か…

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 20:04:55 ID:hR5yeqUZ0
セレスの時高校生だったのか…考えてみるとけっこースゴ。
とりあえず杉田ガンガレ!ダナ。

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 20:15:09 ID:exR/eFAw0
>>84
ナタの話より新しい事務局だより見てないのか?

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 20:19:05 ID:4RmjUCNKO
あれ?杉田って芸歴何年になるんだ?

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 21:16:33 ID:27bTIpt/0
BL裏話で5年って言ってた。それプラス今。

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 21:25:50 ID:HT5KeE+O0
CCさくらのOPか?あれは

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 21:30:00 ID:y8MH/pgZ0
>94
6(・∀・)ソレダ!
ずっと何だったかわからんくてモヤモヤしてたんだよ・・・

96 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 21:39:55 ID:4RmjUCNKO
>>93
d!・・・上手いよなぁ・・・

>>94-95
ん?事務局だよりの??

97 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:09:41 ID:YXkNyWbP0
>>80が言いたいのは事務所便りのタイトルみたいなところのことか??
『夢と恋と不安で出来ている』の恋の部分か??

98 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:28:02 ID:RyTdXzTo0
恋と言ってもいろいろだ。



大人になりたくて必死に背伸びしてる子供、に見える。
時々痛々しい。

99 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:35:30 ID:ywO+2GDO0
>98
>大人になりたくて必死に背伸びしてる子供

それだ!そうだよ、まさにそれだ。

100 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:35:37 ID:27bTIpt/0
夢に恋焦がれる、などともいう。


>98 生暖かく見守りたい。
(チラシの裏:自分を振り返ると、似たようなところがあってちょっと落ち込む…)

101 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:11:34 ID:hdob+BqN0
20代後半にもなって恋だなんだと無関係な生活を
送っているとしたらそれこそなんだ。えー。

あなたの身近に、そゆひと、いる?いないでそ?

102 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:12:43 ID:SV9BU55u0
>101
まだ20代後半じゃないよ、と一応つっこんでみる。

103 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:25:17 ID:4RmjUCNKO
>>101-102
ワロタww
お陰で目が覚めましたよ。今週は見逃さないぞアクエリオォォーン!!例えお兄様の出番が少(ry

(・∀・)キニシナイ!

104 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 02:19:46 ID:8e0mbsBr0
>>100
ガンガレ。みんな大なり小なり似たようなもんだよ。

あと101の流れがイマイチ読めてないレスに、ちょっとワロタ。




105 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 02:43:51 ID:sMqmvt3c0
なんか事務局見るたびいい友達が傍にいそうなんで安心する。

ところでガイシュツ?
Little Aid発売記念イベント
ttp://www.messe.gr.jp/boys/info/event/2005/2005_0703/event0703.htm




106 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 09:15:44 ID:vK/dSKZK0
デビュー作(?)のサイバスターでは結構低い声だったな。
杉田のキャラには名前があったが(何だったか忘れた)、
喋ってるセリフは「兵士1」とかとそんなに変わらなかったようなorz
見た目が茶髪の兄ちゃんです。

107 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:53:34 ID:ly6YvLeN0
>105
凄く行きたいけどイベントの為だけに約1万円は出せないよorz
しかも2回行くなら2万円。

ぱよ公録とラジリスクあるから我慢するしかないよな
でも行きたい…




108 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 18:32:06 ID:fYm9k/Dq0
声優イベって大体が東京…
関西住民の自分はいつも羨ましがってますよ(´・ω・`)

109 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 20:31:13 ID:d2OlZlv50
自分はもっと離れた島国なのでいつも指銜えてます。
交通費だけで5マソとかムリ。社会人だけどムリ(´・ω・`)

110 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 22:49:32 ID:lhSb9mUK0
杉田の声は低いというか深いな。

おー…
BBSに書き込みが…

111 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 00:13:37 ID:K2qoIAwg0
ようやく先週のハチクロを見た

番組最後の真山と山田のシーンに萌えますた


杉田ガンガレ!超ガンガレ!!

112 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 00:16:26 ID:9d44kqT2O
>>108
(´・ω・`)人(・ω・`)待ち人来ず・・・

>>110
存在が深いぜ・・・

113 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 04:39:38 ID:uwevls7/0
112>>
同意!!存在深いわ

杉田ワールドが心地いい

114 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 19:52:14 ID:1vMTw26B0
杉田の持つオタク雰囲気が心地よい私は間違ってますか…

115 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:24:54 ID:0fFxZ50f0
いや、全然間違ってない。

116 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 01:05:54 ID:bWdcX78KO
久しぶりにハチクロ見た・・・

真山ヤバいな!!
杉田の演技凄くイイ(´∀`)
声が切なくて泣いたよ・・・



真山の外見は櫻井孝宏だけどな・・・

117 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 01:16:14 ID:I7tOl5jt0
真山に杉田というキャスティング、マジ万歳。
お兄様もいいが自分の中では真山が最高峰だ。

>116
漏れはどっちかっつーとおっはーの山ちゃんに見える

118 :声の出演:名無しさん :2005/05/27(金) 02:01:08 ID:f+xXotq30
杉田の声そのものはもちろん好きなんだけど、それが真山だと3割増しでステキに思える。
他のキャストも好きだし、作品としても魅力があるんだろうね、ハチクロ。

119 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 02:32:29 ID:Yhj3VSrM0
>>117
山ちゃんに見えるにワロタ。
つーか、117さんのおかげで山ちゃんにしか見えなくなった。

120 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 12:20:49 ID:bWdcX78KO
正直、ハチクロがアニメ化と
聞いて真山は櫻井かとずっと思ってたのだが、
杉田で大正解だな。

つーか、男キャラのキャスティングは全員イイ気がするのは
うちだけか?






山ちゃん・・・プ



121 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 12:30:46 ID:gYPbCvug0
ハチクロはキャスティング全部いいと思うよ。
ハチクロはストーリーもいいし、深夜枠なのがもったいない。

真山は、本当に杉田で大正解。
個人的には、お兄様も杉田で大正解だと思うけど。
どっちも大好きだーっ!

122 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 13:50:55 ID:Jno9pjZDO
切ないヘタレは杉田に限りますな。

123 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 15:06:36 ID:g7qNRYK50
ほんとですな。

124 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 15:51:49 ID:IOzt5Cke0
>121
深夜枠視聴率トップらしいな
本当深夜なのが勿体無い


125 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 16:06:11 ID:I7tOl5jt0
でも最近のアヌメって、夕方=完全子供むけ 深夜=子供無視した大人向け
っつー感じに思えるので致し方ないかも
むしろ夕方にやったら客層外すんじゃないか?

126 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 16:21:36 ID:/p6Onzjr0
深夜枠なのももったいないけど
すでにハチクロのあとにやるアニメが決まってるのも切ない

127 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 18:32:56 ID:I7tOl5jt0
>126
だな・・・
こうなったら枠移動で存続に期待しようぜ

って深夜アニメじゃありえねーか・・・

128 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 18:38:20 ID:ivgn4BuJ0
マンセーage

129 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 21:31:53 ID:2KVyn4YF0
スパロボOVAに杉田顔出しインタビューあったよ

130 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:37:53 ID:hPJPePap0
>>125はちょっと微妙な意見だなぁ・・・

セイントにも顔出しインタビューがあった。

131 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:59:38 ID:047/jIDLO
ハチクロってキャラが物語を動かす為のコマって感じがしないから
キャラ一人一人の言葉がそれぞれ存在感がある。そして感情や人間
性にこだわってそれを表現してる声優さんの演技も聞いてて楽しい
杉田はいい作品に巡り会ったね

132 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 01:02:20 ID:c8YOPg5d0
最近は物語を動かすコマとしてのキャラクターよりも
キャラクターを動かすための物語、の法が多いんジャマイカ。
そして声優の$売りもその一端を担ってると思う。

133 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 01:05:48 ID:cEdx8tHF0
原作が終わっていないのにどうゆう風に終わらすんだろ。

134 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 09:55:59 ID:ZXI26GKZ0
スレ違い気味だが
竹本が自分探しの旅辺りで終わるんじゃまいか?
第一話でそんなかんじの伏線があった気がする
で凝ってるよなぁって思ったようなそうでないような…
ビデオ撮ってるわけじゃないしあくまで自分の意見だから違ってたらごめん

135 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 10:57:32 ID:ki+QMPsw0
 541 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/04/28
  真山の声の人は森田役のオーディションで来てたのを
  原作者が一声聞いて「この方真山でお願いします」と即決したんだと。
  周りからはかっこよすぎるだろーと言われたらしいけど、
  作者の中ではイメージがぴったりだったらしい。


前にアニメ本スレで見かけて気になってたんだが、これ本当?
杉田が真山役って聞いた時、ちょっと「いい人」すぎる真山になりそうで
原作ファンに「イメージ違う」とか言われやしないか心配したんだが
むしろ作者さんは、杉田のそういう演技や声に期待してくれたのだろうか
だったら嬉しいなぁ。杉田の真山本当に好きなんだ…


136 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 11:33:24 ID:5OhCQTL50
すれ違いだが
>134
そうだと思う<竹本で終わり

137 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 14:08:00 ID:ho2dGVXJ0
原作が続いてるアニメを無理やり終わらせると中途半端になって嫌いなんだけど
ハチクロはいい感じに終わらせてくれそうだ

顔出しはけっこーあるよね

138 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 14:18:40 ID:iocDeCPD0
ハチクロ途中までなのか・・・
この前の、連載のほうの真山とリカさんのエピソードなんて
一日も早く杉田声で聞きたくてうずうずしてたのに。

139 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 14:30:26 ID:ho2dGVXJ0
自分も本誌見たけど真山とリカさんのとこぜひとも杉田声で見たい!
だけどそこまでやらない気が・・・
次のアニメでも杉でないかなと思ったけど
さすがにないよね

140 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:52:40 ID:bHsc6I1I0
杉田めがねで登場カッコよかった。
トークも面白杉。漏れの隣に座ってた美佳子ファンの男子にも、
バカうけだったぱよ。

141 :15:2005/05/29(日) 23:07:10 ID:ySxbwi0u0
ぱよレポです。
・真山眼鏡着用で登場。いつもよりカジュアルっぽかったのは恐らく真山コスを意識?
・ハチクロ朗読劇、台本を家に忘れてきたらしい
・女子ファンが「?」なネタでも美佳子ファンの野郎共は「 プッ」 杉田のネタ、活きていた。
・ボケvsボケになるかと思いきや、美佳子がちゃんとツッコむ
・しかし「杉田君のボケにつっこむの大変なんですから」と言われる

詳しい内容はネタバレになるんでこの程度で。
とにかく面白かった! 笑いまくった。
見た感じではちゃんと元気そうですた。
客前だからかもしれんけど・・・それでも元気な姿見られて安心しますた。

142 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:39:31 ID:dcNb/quZ0
客席に顔を向けると、途端に客に目線を合わせなくなる、そんな杉田氏が愛しかったよ

事務所ブログに満面笑みの杉田氏が見られるぞ

143 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:04:48 ID:Wd3AIKWD0
美佳子ちゃん、ちゃんと杉田にかまってあげてて良い人だと思ったよw
大抵の人は杉田が何か言っても置いてくもんな

つか周りの人が案外受けてなくて
一人ツボに入った笑いを堪えるのに必死だった自分がチト寂しかった…
杉田に受けまくってる自分はやっぱ変なのかなぁ


144 :sage:2005/05/30(月) 00:10:20 ID:EauEDezo0
自分もバカ受け…。
でも、隣の美佳子さんファンもバカ受けしてました。

145 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:23:25 ID:EauEDezo0
間違えた…。ほんとすんません…。

146 :みったんファン:2005/05/30(月) 00:58:35 ID:PjBU1dv1O
公録においでくださった方々ありがとうございました。
公録はゲスト目当てのお客様で成り立っておりますので。
みったんと杉田さんはミューラス時代からの付き合いですし、比較的無難なブッキングかと。

147 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 01:24:12 ID:vgjG6R/NO
うお〜みなさんレポ乙です。
みったんファソもいらして乙。彼女もミューラスだったんですね。
何はともあれ杉田乙。元気そうでなによりです。
これは楽しそうですなあ(´∀`)眼鏡杉田見たかったー!!


と思ってブログ探したんですが・・・、

見つから無ぇー!!('∀`;)
前どっかで見た筈なのに・・・どちら様か教えてくれんとですか・・・ほんと携帯厨で申し訳ない・・・。

148 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 07:33:21 ID:DOKrWuUR0
朝一でつ【ttp://blog.livedoor.jp/atomicmonkey/】
レポ乙です。ネット配信が楽しみであります!

そんな自分は、徹夜でエトワールやってました…今から仕事行ってきます。

149 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 13:00:33 ID:vgjG6R/NO
>>148
dクス!!いい笑顔だ〜(´人`)しっかり登録致しますた。

150 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 18:15:03 ID:QaaO/nZL0
眼鏡杉田はおぎやはぎみたい。
メタルフレームが似合いそう…

151 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 22:12:13 ID:wyw7z3hz0
>>150
ぶ、って茶吹いた。
どうしてくれんだよー。
でも、ハゲドウ。

152 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:51:17 ID:Jy4zhL9g0
ようやく新ネタが!(ノ´∀`*)
イベントやるらしい

つttp://www.messe.gr.jp/boys/info/event/2005/2005_0703/event0703.htm

153 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:55:39 ID:Jy4zhL9g0
つttp://www.messe.gr.jp/boys/info/event/2005/2005_0703/event0703.htm

154 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 02:09:15 ID:PMSV6+t+0
ハチクロ6話みたー!
真山でまくりでうれしかった!
杉田のコミカルな演技が大好きだ(´∀`)

155 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 23:09:24 ID:64Y/KoamO
そんなに真山良いのか…
私、アクエリオンしか見てないわ…


156 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 00:43:32 ID:bvvdDC+SO
>>155
杉田ファソなら見るべきと断言出来る。

157 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 03:07:01 ID:O3jRi7nl0
SJ31の最後の杉田は何かいいですね、グッと来た。とチラシの裏に書いてみるテスト

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)