5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板10

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 20:25:00 ID:GmdvivIG0
皆さまが常日頃持っている疑問を皆さまの力で解決していく事が目的のスレッドです。
「スレを立ててよいものか?」と思うような質問も大歓迎です。
※このスレは本来、初心者・質問板の「物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」と同じ主旨で創られました。
しかしながら、このスレの存在に気づかずにスレを立てる者が続出したためあえてスレタイを変更する事と相成りました。、
[注意]
1)基本的に声優板初心者向けのスレッドです。
 ある程度のルール違反は大目にみましょう。
2)スレッドの性質上既出の話題が繰り返し出てくる事や、
 過去ログ、別のスレ、板等へ誘導する必要があるかも知れません。
 解答者は根気強く"過去ログ参照"等の指示をお願い致します。
3)下がり過ぎない様適当にage、sageをお願いします。
4)荒らしは徹底的かつ残酷な迄の放置こそが唯一にして最強の対抗手段です。
 各自何卒お願い致します。
前スレ
スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1101558625/



2 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 20:25:39 ID:GmdvivIG0
前スレ
スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1101558625/
過去スレ
#08 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1084753646/
#07 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063120886/
#06 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049102185/
#05 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1040078007/
#04 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031242692/
#03 http://tv.2ch.net/voice/kako/1023/10234/1023499218.html
#02 http://tv.2ch.net/voice/kako/1011/10112/1011282438.html
#01 http://natto.2ch.net/voice/kako/1002/10028/1002823060.html


3 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 20:36:26 ID:YwHumVWf0
>1


4 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 20:38:17 ID:YwHumVWf0
あらためて
>1
乙です

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 20:46:45 ID:LaB/alO20
>>1
乙です。


ところで、声優に詳しいみなさんにお聞きしたい。

ttp://www3.capcom.co.jp/saiban3/
の“映像”コーナーにある“TGS2003 プロモーション映像”出演者のお名前わかりますか?

3人ともどっかで聞いたことある声なんだけど思い出せない。
聞き分け出来るニュータイプな方おねがいm(__)m

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 22:46:23 ID:wE5Nhxur0
成歩堂龍一/巧舟
綾里千尋/河原深雪
御剣怜侍/岩本辰郎
狩魔冥/諏訪部ゆかり
ゴドー/神谷英樹
亜内武文/浜亘

こういうのが検索に掛かったけど違うの?

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 23:12:31 ID:LaB/alO20
>>6
それはゲーム版のほうであって、カプコンのスタッフさんなんだよね。
でも、あのプロモ映像は明らかにプロの声優さんの声なんだわ。

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 23:43:46 ID:2H+lOAHw0
ナルホドが近藤孝行でミツルギが竹本英史らしい。
マヨイは野中藍に聞こえるけど、どうだろうな。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 00:03:48 ID:ocGXjGN20
>>8
サンクス。竹本さんは確定できますた。

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 00:55:28 ID:Km5XtK8I0
age

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 06:55:15 ID:pm8ATniLO
水谷優子さんの旦那様が青柳氏という噂を聞いたのですが本当なのでしょうか?
また、声優同士のカップルに関する(未婚・既婚含む)情報をまとめたスレやホムペなどがあったら是非教えて頂きたいです。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 16:44:58 ID:+6BWMdks0
その手の情報を集めたサイトもあることはあるが
半分くらいは未確認の妄想だからあまり鵜呑みにしないほうがいい。
本人が何も言わないということはそれだけ詮索されたくないということだしな。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 21:09:08 ID:Oxa31LS20
>>11
えっ? オレは声優系同人誌に水谷の旦那は西久保監督だという話が出ていたのを詠んだ事があるぞ…。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 22:45:12 ID:qJ9x8+mF0
>11
せめてスレタイ検索くらいしようぜ。

結婚している&付き合っている声優スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1107006904/

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 00:10:29 ID:WC4z7T4Z0
募集項目とかに健康なって項目があるけどアトピーはセーフなんでしょうか?
さすがにガンとかそういうのはアウトなんでしょうけど・・・
ラインがいまいちわかりませぬ

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 07:16:12 ID:ZcnDROPoO
>>12ー14 レスどうも有難うございました。
14さんが教えてくれたスレを全部読みましたが、真相は分かりませんでした…。

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 18:53:16 ID:wakYnZ8p0
ハチクロ4話に出てきた保健室の佐藤先生の声は誰ですか?

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:47:24 ID:PxymeWAF0
>>15
すっごいひどくて常にかきむしったりするような状態じゃなきゃセーフ。
ちなみに近視の人はコンタクト入れる努力をしたほうがよい。

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 23:38:38 ID:WC4z7T4Z0
>>18
夏はちょっとやばいかも・・・
そいえばモモーイもたしかアトピーだったような。
とりあえずサンクス

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 09:18:28 ID:0vw0V74q0
『ポテトには発ガン性物質が含まれているの?』ってどういう意味?



21 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 15:13:27 ID:ESUJxMP70
なにかで聞いたんですが「井上喜久子シーソーです、ギッタンバッタン」ってなんですか?ギャグ?

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 21:47:11 ID:zlt+J+XCO
水樹奈々がやってる有名なキャラ教えてください。


23 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:44:16 ID:adIJaLNb0
たまちと三重野瞳って同一人物?
もしそうなら名前変えるのって何か理由あるの?

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 02:59:50 ID:qjBInWFRO
安達忍さんのスレッド見当たらないんですが、ないんですか?

25 :ゆかりごはん:2005/05/09(月) 03:05:16 ID:uQ/qs1+L0
 >>22
水樹奈々と言えば、「魔法少女リリカルなのは」の「フェイト・テスタロッサ」です
今やってるアニメに出てるのはエレメンタルジェレイドのシスカとかがお奨め
有名なのでいえばナルトのヒナタですね

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 03:46:19 ID:5d6cyr6Z0
>>22
朧タン

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 04:08:41 ID:8kk3IVnM0
>>20
ジャガイモの発芽した周辺の緑色の部分には発ガン性物質が含まれているので
調理する時にはきちんと取り除きましょう、って小学校の家庭科で習いましたが。

>>22
アニメ「七人のナナ」主人公の「鈴木ナナ」役。
主人公キャラと演じる声優の名前が一緒なので「トップをねらえ!」の再来と言われた。

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 16:47:35 ID:ZUgmuI4+0
>>22
「シスタープリンセスの亞里亞」だと思う。

>>23
 放送作家→森永たまち名義 
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bf%b9%b1%ca%a4%bf%a4%de%a4%c1 
 タレント活動→三重野瞳名義 
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bb%b0%bd%c5%cc%ee%c6%b7
推測だけど、タレントが放送作家って何かと不具合あるから、名前変えてるのかと。

ラジオも10年以上やってるし、タレントになる前からラジオおたくだったみたいだから
(デビュー当時のラジオで本人が言ってた)、放送作家は個人的に適職だと思う。

>>24
過去にたったけど、速攻にdat落ちしてそれ以来安達忍スレはたってないはず。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%88%C0%92B%94E&sf=2&andor=AND&H=&noform=on&view=table&all=on

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 22:26:58 ID:b+yho1+k0
これは誰の声でしょうか?
ttp://www.uplo.net/souko/vip1716.mp3

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 23:47:42 ID:e11EKISg0
>>29
清水香里かな?後ろで笑い堪えてる人は小野坂さん?
自信ないので、他の方の鑑定も参考によろ。

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 20:06:07 ID:VLOQLXvU0
腐女子はこんなことをしてますが違法じゃないんですか?

http://hp13.0zero.jp/195/saku100/
http://hp13.0zero.jp/192/suzujun/

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 20:08:28 ID:VQIQ+LFQ0
納―/邪

ってだれのことですか?

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 02:27:49 ID:mZauOgZ50
なーじゃ


34 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 22:28:33 ID:SNjk+OQy0
坂口大助は阪口大助の誤植ですか?それとも別人ですか?

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 22:40:28 ID:wYetvSRi0
誤植、同音異人の声優はありえません。
仮に本名同じでも、後から出てきた声優が改名するのがルール。

例)芸名・西原久美子(本名・渡辺久美子)

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 23:53:46 ID:2vGS4Ua30
>35
松本美和は?

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 03:27:40 ID:D3AccWT40
前田愛は?フィールドが違うからいいでしょ、とか思ったかも
しれないけど、もし仮に譲るとしたら芸歴から言えばAiMの方になるのでは。

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 04:35:42 ID:SwlxnQCMO
バカな質問してすまん。
声優志望者の声を携帯から聞きたいのだが、着うた対応端末ってDoCoMoの携帯からじゃ聞けないのだろか?

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 10:26:33 ID:eyZIto8w0
7,8年前に「チャンネルA」っぽいAVEX系の番組のMCしてた子が思い出せなくて困っています。
確か声優がメインの子だった記憶があります。
少しアホっぽいしゃべり方が特徴だったのですが、こんなヒントで分かる方いらっしゃいますか?

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:03:45 ID:l2dEWg5b0
しゅびっちじゃないかな
とりあえずぐぐってみ?

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 21:08:38 ID:JXeT2X8k0
うーん、ちょっとちがいますねぇ
顔は若い頃の持田香織系だったのですが・・・

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 00:13:24 ID:1hvEyStj0
なんかの声優のオーディションとかって
素人でも参加できるの?

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 01:29:43 ID:VpdMCPHH0
>>38
拡張子にもよるけど、多分無理。
ファイル落とす。
ファイルの拡張子(+PC)で検索すれば、着歌をPCで聞けるソフトみつかるはず。

>>42
公募してる奴(ネットや雑誌で調べろ)は誰でも可。
ただし出来レース(既にデビューさせたい新人が決まっている)場合も少なくないよ。
出来レースにお金支払って参加するのも悔しいが、出なければ受かる可能性はゼロ。

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 04:13:33 ID:zRrBnP340
最近の分かりやすい出来レースはスピグラのヒロインオーディション

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 10:46:55 ID:yWaOVaDb0
age

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 11:05:56 ID:vw1EiyG/0


【たこ焼きNOオフ】潰された喫茶店の仇をとろうぜ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1115728441/

みんな協力をお願いします!!!




47 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 14:58:49 ID:g3c3ygXm0
矢尾一樹と林延年の声を表現するとどんな感じ?
(軽い、太いとかで)

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 01:33:55 ID:SIlqdHxp0
>>47
矢尾=酒焼け声
林延年=そんな声優はもういない

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 03:02:53 ID:egaS8U0P0
矢尾=ドラ猫

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 14:29:11 ID:FhPv808I0
事務所のジュニアってジュニア付いてないことろと何か違いあるの?

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 14:37:26 ID:03Cq/5goO
パチスロ『サラリーマン金太郎』で、金太郎の声をやってる方は声優さんでしょうか?好きな声なので知りたいです。

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 14:45:15 ID:pHFmWTQG0
杉田さんのHPBBS今度は何があったの?

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 23:22:21 ID:svNIH/oo0
笑っていいとものMr.マッスルの声やってた人は誰?

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 14:59:31 ID:moRPKHgq0
ttp://www.cave.co.jp/amvisual/soundtrack/mushi_figure01.asx
これ歌ってるひとは誰でしょう?

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 01:27:00 ID:H+/Wa+yq0
>>53
「マッスル いいとも 声優」で検索してみたけど、小野坂さんとか石川さんとか
他にも諸説出てて真相不明。
こういうのって、演者の声優さん的には暗黙の了解的な守秘義務があるだろうし
調べても多分分からないかと。石川さんの友人の声優らしい(ラジオで話してたとか)

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 18:23:27 ID:yz4kYYPb0
マッスル懐かしいね
垂木勉の声が近い気がするけど詳細はわからないなあ

57 :53:2005/05/17(火) 22:51:58 ID:hSo7X1Al0
自分は石川英郎さんがマッスルの声やってたと思い込んでいました。
違うのかな〜

マッスル今は元祖でぶやに出てるけど、これは吹き替えなしなので
なんか変な感じ

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 01:01:37 ID:V5m5N5Lm0
ttp://actforodio.seesaa.net/voice/1107082964_0060.jpg
上から4段目の左から4人目って誰だっけ??

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 01:14:25 ID:mFvEggJo0
猪口有佳

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 01:25:30 ID:PmiJaUfL0
上から考えてみる

千和、倉田、かない、こおろぎ、こやま、?
金田、広橋、松岡、清水、中原、矢島
神田、水橋、水城、折笠、?、川田
?、?、池澤、猪口、釘宮、田村
?、?、望月、堀江、野川、野中
小清水、門脇、?、川上、大本、川澄

埋まんねー

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 03:58:41 ID:AkeXcrvr0
千和、倉田、かない、こおろぎ、こやま、?
金田、広橋、松岡、 清水、   中原、 矢島
神田、水橋、水樹、 折笠、   ?、   川田
?、  ?、  池澤、 猪口、   釘宮、 田村
桃井、白鳥、 望月、 堀江、   野川、 野中
コシミズ 門脇、?、   川上、  大本、  川澄

ちょっと埋め・小修正

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 10:35:20 ID:0S7bbqWe0
なぜこやまはいつもおかしな角度で写ってるのだろう。
別に正面でもかわいいのに。

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 11:08:15 ID:xorLVJJz0
千和、倉田、かない、こおろぎ、こやま、間宮?
金田、広橋、松岡、 清水、   中原、 矢島
神田、水橋、水樹、 折笠、   千葉、  川田
大谷、丹下、 池澤、 猪口、  釘宮、 田村
桃井、白鳥、 望月、 堀江、   野川、 野中
コシミズ 門脇、?、   川上、  大本、  川澄

埋めてみた。ひとりわかんないな。

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 11:24:13 ID:wXxDAa/60
吉住梢

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 19:42:13 ID:RmWR5L4Y0
6人しかわからなかったorz

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:33:11 ID:LXjXNxBX0
これだれ?

http://s-z-s.net/upbbs/img-box/imgszs_20050516165235.jpg
http://s-z-s.net/upbbs/img-box/imgszs_20050516164504.jpg
http://s-z-s.net/upbbs/img-box/imgszs_20050516164345.jpg


67 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:48:42 ID:XIh0Kc3P0
きみきみのオパーイ

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:54:30 ID:LXjXNxBX0
>>67

きみきみじゃわかんないよ〜ぅ

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:55:04 ID:e3p3JrAR0
>>66
こやまきみこ
あだ名がきみきみ

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 02:46:13 ID:3rWUruaU0
こやまはでかいパット入れてるだけだからなあ
ホンモノの巨乳とはこれ
http://seiyuu2ch.no-ip.org:25003/sy01/src/1115985271187.jpg

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 03:39:34 ID:7R1AiSy90
>>70
GJ!いつのまにこんなにデカクなったんだよ、今野。セングラの頃しか知らなかったからオドロイタ

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 08:18:31 ID:dG57eiQ1O
すみません、ちょっとお尋ねします
声優さんは基本的に滑らかな声や深みがある声の方が殆どかと思いますが、
キャリアは中堅どころで・男性で・少しハスキーな声優さんって誰かいますか?
心当たりがありましたら教えて下さい
こちらには初めて来ましたので、何か失礼がありましたら
スマソです

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 15:04:44 ID:KHz0l5C20
中井和哉とか?
つーかよくわからん質問だ・・・・。

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 15:21:52 ID:wvtZtfc90
たしかによくわからんなぁ。一応、結城比呂とかか?
あとは事務所のページにボイスサンプルあったり、声優個人のページにも
あったりするよ。

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 17:50:06 ID:XJGT+dk00
>>72
声変わり後の佐々木望

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:35:03 ID:KyDQcNtj0
>>72
そういうポジションの声優さんってあまり居ない。
あえてあげるなら、矢尾一樹かな?
ただしハスキーなんて上品な物じゃなくて、酒ヤケしたダミ声って表現が近いかも知れないけど。
後はにゃんちゅう(NHK教育?)の中の人とか、バイキンマンとか?

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:01:20 ID:dG57eiQ1O
>72です。
>>73-76さん、まりがとんです
やはり少しハスキーってのは難しいんですね。
声優さん以外で例を上げるなら
KONTAや辻仁成、成田昭二(いずれも古いわビミョンだな…)未満、
ちょっと甘さも含んだ、がイメージだったのてすが。
教えて頂いた方はじめ、地道にサンプルとか当たってみようかと思います
おかしな質問ですみませんでした

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:52:58 ID:iIPf2r1+0
こむちゃっとカウントダウンのパーソナリティー
なんで植田→小清水になったの?

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:51:57 ID:XlSegwtF0
>>78
こむちゃっとは固定パーソナリティーでやる番組じゃないと思う。
旬のパーソナリティーに変えたんだと思。
これからも変わってくんじゃないかな?

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 04:49:41 ID:Z/w/3Ulu0
>>79
ハァ 適当な事抜かしてんじゃねーよクズ野郎。
だったらなんでパーソナリティー両方とも交代しないんだよボケ。
植田だけ小清水と変わってなんで櫻井は変わらないんだよチンカス野郎。

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 05:53:59 ID:Od4J4jfEO
櫻井は手薄な女子層獲得のため保留
小清水起用はアニラジ担当の人の好みと
植田のプッシュ期間が過ぎたため

82 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 06:26:15 ID:2x0K2wPO0
>>53
亀レスだけど、「玄田哲章」さんじゃない?
ttp://www.81produce.co.jp/man/gendatessyo.html

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 00:17:45 ID:YXHBzS1q0
質問
これがアニメ化するならこの声優でっていう感じのスレはもう消えたんですか?
まだアニメ化されてない漫画や小説などの声優を
理想なキャストを妄想して楽しむスレだったんですが…

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 00:20:48 ID:vc9lCu1E0
>>83
↓じゃ駄目か?

勝手なキャスティングpart8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1116633049/

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 00:21:17 ID:33q5QNy10
>>79-81
dクス

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 00:22:29 ID:YXHBzS1q0
>>84
サンクス


87 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 11:33:03 ID:Uw6Rc4qd0
南国少年パプワ君のミヤギだったかアラシヤマだったか忘れましたが
ちょっとかすれた感じの声の声優さんの名前をわかったら教えてくれませんでしょうか

88 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 13:08:18 ID:M7FLc+de0
ワールドダウンタウンの声優さんて、結局ナゾのままなの?

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 15:03:44 ID:zsgD+bLg0
質問
大阪市交通局の新しい放送の声優は誰でしょうか?

ttp://mk100.hp.infoseek.co.jp/station/tennojiyuki2.mp3

よろしくお願いします。

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:07:07 ID:aYB8xuw/0
>>87
アラシヤマ 塩谷 翼
ミヤギ 島田 敏
かすれた感じだと、塩谷 翼じゃないかな
>>88
謎のまま。
噂で、江原正士 小林優子 びびる大木
みたいなのはあるみたい。大木は俺もそうかなと思うけど。
>>89
わかんない。他にわかる人が現れるのをまってください

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:30:02 ID:Pdq5HxWV0
>>89
根谷さんぽいけど違うね

こういうナレは声優とは限らないじゃない?
直接交通局に聞くのが早いと思う

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:44:21 ID:klA5ptA10
自分にダメ絶対音感がない事がわかってほっとしたりする今日この頃。

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 20:30:05 ID:jLaMEhnG0
笑っていいとものミスターマッスルの吹き返してた方って、どなただったのでしょうか?
以前このスレで同じ質問出たときは答えが出なかったのですが
あの質問見てから自分もきになって・・

94 :87:2005/05/25(水) 20:55:30 ID:un1D8m+e0
>>90
thx

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 21:06:47 ID:aYB8xuw/0
>>93
>>82

一応調べてみたけど玄田さんじゃなくて幸野善之さんみたいだね
検索するとすぐでてくるよ

96 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 21:19:06 ID:aYB8xuw/0
>>95
これは書き方が悪かったです。ごめん。

97 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 01:54:28 ID:12ngOR43O
ネギまのCDに関して森山直太郎がなにか言ったみたいなんですが、
詳細わかる方がいらしたら教えてくれません?
お願いします

98 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 01:56:50 ID:12ngOR43O
×教えてくれません
〇教えてくれませんか?

スレよごし、スマソ

99 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 02:01:20 ID:vR8dkezs0
>>95
dクス

ずっと玄田さんだと思ってた。

100 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 02:18:24 ID:3FaCll+i0
375 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日: 2005/05/25(水) 05:17:34 ID:gYMH9JO5
FM J-Wave 森山直太朗 22:57 

ランキングを紹介し、ネギマのCDが登場 

P「これこれ、ジャケット」 
森山「ああ、萌えー アキバ系のやつだ、あのー これね 無くなってほしいですね」 
P「なんてこというの。こういう人が日本の経済支えてるのよ、アキバは日本で有名なのよ」 
森山「声優さんかな? これ」 
P「きれいな方ばっかりですからね、声優さんは」 
森山「まぁ、ブームってあると思うんだけど。がんばって日本の経済支えてください!」 



101 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 02:29:03 ID:12ngOR43O
>>100
どうもありがとう。

森山…これは…

102 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 04:58:06 ID:1+DKuCWf0
>>100
若いなぁ、可愛いとは思うけど。
実際電波で行っちゃうあたり、イタイ子だ。

103 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 07:55:23 ID:ZPQPLFs40
まぁ、ネギについてはアニメファンでも渋い顔してる人間少なくないだろうけどな。
さすがに舐めた商売し過ぎだろ、って思うし。

104 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 14:37:26 ID:Tv8LXtmp0
森山は正常ですね〜

105 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 20:32:35 ID:fUPru+Yr0
正常かもしれんが、マスメディアでああいうことは
普通口にしないだろうね

106 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:49:44 ID:BWSZUO7M0
10代のガキならともかく、森山ってもうとっくに20超えてんだろ?
カッコウつけて言ってるんだろうけど、アニメ関係なら言っても(893関係の方から)
痛い目に合わないから安心していってるのがミエミエでかっこわるすぎ。
モー娘の一部の歌とは言えない企画CDにも、「あのー これね 無くなってほしいですね」
って言ったらかっこいいが。

107 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 00:16:34 ID:WuASwwjC0
89です。
レス下さった方々、サンクス。
やっぱわからないですか。残念です。

前までこの声
ttp://mk100.hp.infoseek.co.jp/station/tennojiyuki.mp3
だったんですが、今年>>89の放送に変わって、
いい声だなって思ってたんです。

これは名前(や顔)を知らない方がいいよっていう神様のお告げだと思っておきます。

108 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 06:53:09 ID:jUg9n7Bx0
>>107
アナウンスのトレーニングを受けた専門の人というより声優ぽいね
何となく渡辺明乃かなという雰囲気もある


109 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 13:23:48 ID:0rlSrcfa0
>>107
この手の仕事はおそらくフリーアナウンサーのようにも思うけどね。
ナレーション向きの喋りが出来ることに加えて事務所を通さないぶん安く上がるから(なんせ大阪だし
微妙に鼻にかかるところは確かに声優っぽいと言えなくもないけど、、
声優なら大浦冬華あたりが近いかも(ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/woman/12065.mp3)

ちなみに尋ねるならもう少し情報をきちんと出したほうが良かったと思うよ。
声を聞いて解らなくても情報から答えが見つかることもある訳だし。
せめて御堂筋線であることくらい書くべきだったかと。

110 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 17:09:37 ID:cu6xNIFpO
友達なんていらないさ
恋人もいらないさ

僕はスペシャルだから〜

そんな歌詞が出てくる歌の題名と歌手名わかる方いませんか〜?

111 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 18:24:53 ID:AueBM9TR0
>>110
「ポアロ」
ぐぐったら出てきたよ
詳細は知らないが

112 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:40:16 ID:ckQXg22i0
>>107
鉄道構内・車内の声優を語る
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069611687/l50


113 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 18:57:13 ID:69PeUfTT0
鐘田セイアさんの声はどんなタイプの声でしょうか?

114 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 21:02:44 ID:6O3vSnCf0
h

115 :110:2005/05/29(日) 17:43:49 ID:z0qq0+jxO
111 サンクスです。
学校の昼休みにその曲が流れ、懐かしさにやられますた…
漏れもぐぐってポアロの詳細を調べたところ、オタクソング界の帝王だと…w
つか片方構成作家かお

116 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:20:31 ID:NVqQCN7a0
ttp://www.buck-tick.org/seia/works/file/rinka_kanesaseia.mp3

これが聴けなかったんですが、どうすれば聴けますか?

117 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:52:55 ID:DwzeE7+Y0
>>116
ファイルがないからどうやっても聞けない

118 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 02:29:25 ID:k/W8qiEvO
http://my.minx.jp/tamachこのサイトの管理人俺をニートでキモヲタとかぬかしやがる。本当に腹たつぜ。糞サイトのくせに^^

119 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 02:53:50 ID:fwVu9ayd0
声優ってのはアフレコ前にどのくらい作品の勉強してるんだ?

120 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 03:07:15 ID:s3MNcDQ20
>>119
関は以前、作品の予習まったくしないでアフレコに挑んだ事があったそうだ。
今はかなり予習してからアフレコしているそうだ。

121 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 03:09:33 ID:5CzGyvP/0
>>119
作品の勉強をする義務は無いし、してこなくても責める人は居ない。
特定の声優の演技に違和感を覚えるときは
・元々下手
・キャスティングミス
・台本を理解してない
・音響監督のディレクションが悪い
あたりが原因かと。

122 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 04:34:48 ID:j/M77xFR0
>>119
しっかり原作を読んでから演じる人と、
先入観をもちたくないから、あえて原作を読まない人がいるらしぃ

123 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 07:45:08 ID:Tt9h8Aon0
なるほど。しっかり勉強してから演じる人はみんなオタクさんなわけですね。
業界の循環というかなんというか。

124 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 11:35:53 ID:qMp+Ampu0
どういう解釈やねん

125 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 13:39:24 ID:RkVSXMy00
ベテランとかだとどうなんだろうな
若本規夫あたりが予習として萌え漫画を熟読しているのも嫌なものがあるw

126 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 19:24:19 ID:jEnTsQeD0
小林清志はガオガイガーのオンエアを毎週視て研究してるぞ

127 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:56:25 ID:j/M77xFR0
若本氏は予習しないタイプのはず

128 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 02:03:33 ID:8P64o4am0
>>119
原作とかの無いオリジナルアニメや原作大幅改変のアニメで
台本が当日渡しだったりすると勉強のしようが無いケースも。

逆に「赤ずきんチャチャ」なんかはアフレコ慣れしてないメンバーが
予習できるように1話の音入れ前のビデオを事前に配布してたとか。

129 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 07:49:28 ID:AblRr31c0
石村知子さんってなんであんなにころころ名前変えてるんですかね?
なんか聞き覚えあるけど名前違うし…と思うと改名してる…。 

130 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 13:33:31 ID:j9BqtEby0
でもさ、パート・ヘルパーがいないと店が成り立たないわけだから
少しは我慢しろよ、中間管理職。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)