5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボについて声優板的に語る

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 06:49:53 ID:hCANoaJO0
たくさんの声優が参加して作られるスパロボ。
声優について語ってみようじゃないか

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 06:52:05 ID:uIcc2JM10
第二次αのアイビス(役:渡辺明乃さん)は神かかってます

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 06:55:04 ID:4y1ihuzj0
ドラえもんはどっちが演じるの?
則巻アラレは?

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 07:44:36 ID:P0v/QZbHO
オリキャラってもう出たの?ぱよのクスハまた出ないかな。

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 08:46:42 ID:kU4ja18sO
3αにはミキシンは100%出るだろうな
ぱよも出る確率高いな

6 :声の出演:名無しさん :2005/05/08(日) 10:54:54 ID:yZU5cRur0
緑川に始まり。緑川に終わる。

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 15:59:31 ID:KKvSFfQZ0
いやいや、最近は小野健一氏でしょう。

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 15:20:25 ID:mTSvhoRaO
PSに移行後は、高確率で神谷明さんが複数キャラで出てしまう罠。別に嫌いな訳じゃ無いが。
それはそうと、スパロボではキャラ辞典で各キャラの名台詞?を聞けるが
シリーズを重ねる毎にそのバリエーションが乏しくなってきている様な。
個人的意見を言うと、完全箱の特典ディスクぐらいの大規模なCVモードを
設けてもいいのではなかろうか。後、カラオケモードの復活も。
オタな意見でスマソ(つд`)

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 11:19:07 ID:mSxxRPKj0
カラオケは邪素羅悪があるから無理。

10 :8:2005/05/11(水) 16:56:49 ID:40762BQJO
そーなんか。
つか、ちょい板違いだったかもorz

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:22:24 ID:k3vAtHFFO
保守

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:00:25 ID:tQDlVtVl0
昔の俺的オリキャラ声
マサキ/矢尾一樹、リューネ/篠原恵美、シュウ/速水奨、ウェンドロ/冬馬由美

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 14:46:44 ID:IytmhSiz0
魔装に声が付くのが5年くらい早かっら、そんな感じだったかもね。
ウェンドロ/冬馬由美というのはピンと来ないが。

14 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 01:24:57 ID:fyyzx2hS0
速水だけは魔装キャラ演じたけど意外にも関西弁キャラだったりするわけで・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)