5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでサクッと太田貴子☆

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 23:34:35 ID:kK8hQjOJ0
代表作クリィミーマミ

声も歌も“ひとひねり”なオタコをサクッと語ってみよう!

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 23:38:42 ID:Vi79/Vkp0
2get
って言うか、ふた昔前の人


3 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 23:41:46 ID:wA1Pq8tA0
3get
って言うか、クリィミーマミしかやってないんじゃ…

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 23:43:10 ID:Vi79/Vkp0
>>3
確か、アリオンに出ていた様な気がするが。


5 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 23:44:49 ID:kK8hQjOJ0
ナウシカにも出てるとか出てないとか。

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 00:16:00 ID:f5/cyQ9n0
多分あなたはロンリネス♪

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 01:33:40 ID:6+e5EgkqO
>>3->>4
アリオンではピオ役で出てましたし、ナウシカにもでてました。あと、小助さま力丸さまの力丸役でした。

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 02:09:07 ID:Yram0wTU0
>>4-5
>>7
それは知らなかった!! 20年ぶりの真実って感じ。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 23:00:28 ID:f5/cyQ9n0
愛称がヲタコというのがいかにも・・・

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 23:05:01 ID:pH8rypAtO
揺れるハートのSEASON♪
NHKレッツゴーヤングのサンデーズだった

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 01:36:31 ID:7dQ57EzyO
80年代アイドル

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 09:44:11 ID:CJatgjwM0
>>10
僕はどちらかと言うと料治さん派だったので
レッツヤンはあまり見ていない

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 15:16:26 ID:1uen6A/F0
不二家サクレってもう売ってないのでしょうか?

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 22:07:10 ID:avKOr4kh0
みんなでサクッと志賀真理子☆

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 22:33:46 ID:OeO4xDS20
アイドル番組での喋り方と、ライブでの喋り方の違いに驚いたものだ

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 00:33:20 ID:HU5C+aIQ0
ハートのSEASONってどういう内容を歌ってるんですか?
男心を弄んでるの?

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 10:26:12 ID:D3vQXGy6O
ねぇねぇ愛してくれたあなた
ゴメンナサイ答えられず
UNバランスなふたりね

>>16
子供だったので何も考えず歌ってたけどそうかも

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 16:01:28 ID:Y1scpbXJ0
ファンを嫌ってたという噂もあるが、真相はいかに?

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 21:57:47 ID:D3vQXGy6O
スター誕生出身

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 22:30:37 ID:4mKtAFGR0
ポニーテールによろしく! mariko

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 23:52:10 ID:WClM2S2o0
いたずら書きのぐっばい♪

>>17
妙な切なさがあるね。
この曲も貴子の中でブラックリストに入っていたのだろうか?

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 00:17:36 ID:SaF0QQ/9O
マミの歌で一番好きだ
名曲だと思うんだけどな
太田貴子は一度結婚か出産で引退したよね?
でもまた復帰したのかな

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 01:05:51 ID:jC2lulAm0
しかし貴子は、86年の後半ぐらいからマミ関連の曲は
殆ど歌っていないように思う。

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 01:06:38 ID:jC2lulAm0
ちなみに個人的に一番気に入ってるのはBIN・KANルージュ

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 01:07:16 ID:RC8NMESw0
本田貴子のスレかと思った

いらねぇー

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 03:21:26 ID:4jSOoRhd0
>>24
俺もBIN・KANルージュ好きだな
あと美衝撃も好きだ

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 10:26:38 ID:iVETF2gh0
トマトの夕陽かかとに浴びながら♪ L〜O〜V〜E〜

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 20:35:31 ID:+GQlUpO20
声の仕事の話もしろよ

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 20:41:44 ID:tsdwRcwu0
たしか3人目を出産したはずだ。
今でもインディーズで活躍している。
一応、公式らしきHPがある。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 20:51:06 ID:SaF0QQ/9O
一番最後にTVで見たのはうたえモンだったかな
劣化が激しかった…歌も下手だったorz

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 00:15:26 ID:cn0A6hFh0
宮里久美の話もしようぜ!!

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 06:56:53 ID:vg7iLRnG0
なるほどたしかにその辺の人たちはセットな感があるけど
やっぱりおたこが一番!

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 18:56:02 ID:iqFKhZ5v0
昔は可愛かったが、今は主婦

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:19:51 ID:YlZJ8sHR0
サンデーズでは日高のり子、佐久間レイより後輩だが声優としては先輩
(クリーミマミだけだが)

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 07:32:11 ID:SBQ4v7ay0
お前らいくつよw

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 11:57:07 ID:x5zRkGCT0
チャーム・ミント・タイム

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 12:06:25 ID:SBQ4v7ay0
ときめき放送局やるっきゃナイト

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 21:07:25 ID:gDHMZXjq0
おっとこのっことちがぁう〜おんなのこってっ

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 22:50:47 ID:8s/yOhWK0
ゆびでちぎったはなびらっかぜにっとぶっ

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:31:28 ID:y1rqEMlG0
かる〜いスナック・アイドルってところだな

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 20:52:01 ID:eogrcRU80
不二家のサクレだったっけ。

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 01:00:29 ID:aNt7E/700
俺の初萌の相手

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:43:23 ID:tOeDJbP5O
アニメ三銃士のエンディングに歌ながれてたね
「Hurry up」っての

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 20:17:55 ID:kXCIa9Qh0
俺がプロデューサだったら、貴子の子供でクリィミーマミ2をやる。
ていうか、それ以外考えられない。声的に。

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 20:32:52 ID:MYwNlRC20
棒読み

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:58:44 ID:tb5KO4/zO
>>45
大森と比べたら大分マシ。

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:57:04 ID:qAMMZkEL0
あの声と舌足らずな喋り方はたまらん。

「太田貴子でぃす」

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 03:53:18 ID:BTVOJr4GO
>>43
青いブリンクだよ。

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 04:34:12 ID:SjJXkdKF0
本田貴子のスレかと思った。

50 :名無しさん:2005/05/16(月) 00:37:54 ID:oSrIdeDi0
芸能界のドンバーニング・プロ(周防さんの)の反対派というかビーイング所属で
くりーミー・マミーで声優・歌手デビューした人ですね!
途中からアイドル歌手路線からロック路線に変えたが売れなかった。歌はスキだったン
だが・・・
まあバーニングとジャニーズ事務所に逆らったら一時売れても潰されてしまうのは
昔も今も同じだけどね。

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 09:09:37 ID:Zm5OiXxOO
>>48
えー「アニメ三銃士」だよ
「青いブリンク」なんて漏れ見たことないもん
「三銃士紀行」ってので流れてたんだよ!

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:12:38 ID:COF32QfT0
クリィミーマミってパンチラがいっぱいあった気が。

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:16:45 ID:B8tg6AoaO
>>50
レコード会社移籍後は全然ダメだった
「マジシャン」て歌が「殺人切符はハート色」ってOVAだかの主題歌だったけど

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 12:26:49 ID:g9p0VgR0O
魔法の砂時計〜♪
I Can't Say Bye Bye〜♪
うぉううぉう美・衝・撃!

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 15:01:21 ID:24LSeWwc0
>>52
一話は凄いね。見せまくりw

56 :言平さん:2005/05/19(木) 10:42:37 ID:yBzx57Ma0
14さん江。
慎んで、ご冥福を共に祈りましょう。
(既に、鬼籍)


57 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 10:47:17 ID:NW8Ahh950
歌も演技もかなり下手だった

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 19:31:00 ID:kS9wFGWz0
当時のおにゃん子クラブの1000000倍はうまいかったよ。

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 21:30:25 ID:SR81SWa30
>>58
末期の頃、おニャン子とドラマで共演してなかったっけ?

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 13:00:45 ID:Bse2RRcP0
>>59
国生よりはメチャクチャ歌唱力あったとです。

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:37:08 ID:vFdBcRxw0
ドラマ出演は有閑倶楽部ぐらいかと。

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:54:13 ID:Rq6YLwUv0
国生がパンチラしてたやつか

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:01:08 ID:DhbuaojbO
国生…主役の悠理
貴子…紅乙女蘭子役で「ひとりぼっちのSOS」を熱唱

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:45:18 ID:iP/5DV8C0
>>56
知っているとです。だからこそ…!

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 22:31:57 ID:8xkZLr8V0
ファンがヲタばかりだから、あだ名が"をたこ"

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:02:21 ID:WHzQEnGH0
トシオ〜

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 20:05:03 ID:del7aLvmO
水島裕さんが
「裕さんがマミなんですか?」と聞かれたって言ってたよ

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:17:09 ID:VU8mRrjT0
妹も地味に芸能人

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 17:46:25 ID:L11C0TO+O
まさかと思いながらも検索したら…

私の中で、太田貴子は今でもアイドルですよ

地味に歌で復活したけどまた声優もやってほしい

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 21:20:56 ID:u4GpdEFf0
耳も鼻も大きい。
ああいう顔はクセになる。

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 11:23:31 ID:cG+OFQsuO
今は体も大きいorz

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 14:27:26 ID:4UJvEj0Y0
あの子もこの子もサクレ!

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 02:21:01 ID:s9nAkkd00
たぶんあなたはロンリネス

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 04:14:22 ID:xnosZBYg0
ばいちゃ!

75 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 08:25:51 ID:FAluI4n60
オタクのためのアイドル

でも好きだったなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)