5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性声優の歌唱力をランク付けするスレ

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 20:23:04 ID:XzHBelFo0
さぁ、いってみましょう。

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 20:26:48 ID:OSwaI9lQO
華麗に>>2ゲト

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 20:48:39 ID:noBc6eyEO
関智は歌上手い

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 21:15:10 ID:JunnaID5O
よんさま

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 22:32:25 ID:IcqPz+IgO
置鮎さん。カワムラリュウイチみたい

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 22:36:56 ID:8j7vTeDz0
私も置鮎は上手だと思う。河村隆一っぽいとは思わないけど。

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:43:51 ID:IcqPz+IgO
何か置鮎さんの歌声甘いから言ってみた
でも『手塚の歌は良い(´Д`)ハァハァ・・でも手塚じゃない』と思う人は着席

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:52:45 ID:8j7vTeDz0
置鮎はアルバムDAY AFTER DAYがいいよ〜
歌の上手さにビクーリ。これ聞いてファンになったもん

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:56:19 ID:ZMxkJZn50
昔の声優歌唱力ランキングスレのだけどこれを参考にするとか、しなくてもいいけど
95 堀江美都子
90 佐々木功  石川英郎  立木文彦  小杉十郎太
85 山寺宏一  戸田恵子  篠原恵美  川村万梨阿 KAORI(川菜翠)
80 岩男潤子  水樹奈々  笠原弘子  田中真弓   伊倉一恵
   西村朋紘  森川智之  神奈延年  関俊彦    三ツ矢雄二
75 坂本真綾  千葉紗子  松本梨香  野田順子   勝生真沙子 ゆかな
   藤田淑子  関智一    辻谷耕史  高橋直純   菊池正美   山本正之
70 鈴木真仁  高山みなみ 折笠愛    渕崎ゆり子  こおろぎさとみ
   鶴ひろみ   玉川紗己子 潘恵子    水島裕
65 大谷育江  冬馬由美  かないみか 久川綾    高乃麗     Aim(前田愛)
   岩坪理江  吉田小南美 冨永み〜な 草尾毅    森久保祥太郎
60 横山智佐  金月真美  井上喜久子 林原めぐみ  松井菜桜子 浅川悠
   緒方恵美  田中理恵  上田祐司   置鮎龍太郎 古谷徹
55 井上和彦  松本保典  山口勝平   日高のり子  島津冴子
   池澤春菜  夏樹リオ   國府田マリ子
50 柚木涼香  丹下桜    松野太紀   野島健児
45 桑島法子  田村ゆかり 本多知恵子 富沢美智恵 中川亜紀子
   佐々木望  檜山修之  櫻井智
40 氷上恭子  菊池志穂  小山茉美   岡本麻弥
35 飯塚雅弓  椎名へきる 原えりこ   子安武人
30 堀江由衣  川上とも子  白鳥由里  野川さくら   千葉千恵巳
25 榎本温子  山本麻里安 かかずゆみ 根谷美智子
   岩田光央  中村大樹   保志総一朗
20 三重野瞳  小西寛子   浅田葉子  中原麻衣   西原久美子
15 川澄綾子  小林由美子 高橋美佳子 小森まなみ
   三木眞一郎 緑川光    成田剣 
10 三石琴乃  長沢美樹   倉田雅世  犬山犬子   堀内賢雄  結城比呂
 5 菅原祥子  宮村優子   望月久代  木村郁絵
   阪口大助  千葉進歩   竹村拓    石田彰
 0 高田由美

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 00:02:15 ID:HJRYegHd0
とりあえず山ちゃんは上手いと思う。
キャラの声そのままで歌えるのも凄いと思う。

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 00:21:52 ID:IpM/+5RHO
関俊彦さんは上手いよね。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 00:23:44 ID:D/0t3/5P0
>>9
森川が高すぎないか?
歌のうまさなら関智の方が上だとオモ

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 00:37:54 ID:de8XaaUB0
小杉十郎太もキャラ声維持のまま、歌える。
しかも、相当うまい。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 00:41:02 ID:lg5oD8yG0
>9
懐かしいなぁ。いつ頃のだっけ?
女性はそんな人いたなぁというのも多いのに、男性は今も第一線の人が多いね。

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 01:29:01 ID:MLibO3lS0
某アニメのEDしか知らないけど
谷山紀章って上手い方に入らない?

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 02:45:49 ID:Q5EllVrj0
若本規夫がぶっちぎりで一番だな。













ごめん、嘘。

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 03:12:58 ID:7H7ou1lqO
好きだけど小杉さんはそんなに上手いと思わない。
嫌いだけど高橋直純は上手いと思う。

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 03:47:24 ID:nCVkE4i4O
え?直純って声優だったんだ?へぇ〜(´∀`)

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 08:33:01 ID:hfdxYWMX0
自分は、男性声優で1番上手いと思ったのは、石川英郎さんかな。

>15
ヴィジュっぽい歌い方だけど、上手いと思う。
9のランクを参考にすれば、70くらいじゃない?

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 18:32:41 ID:WZoLmxHDO
井ノ上まりなは一位

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 21:52:26 ID:soKnl7MB0
>15
きーやんはなんかGacktっぽいよね

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 22:14:09 ID:w971rkM+0
>>17
高橋直純ヲタ乙。

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 23:53:46 ID:kBo6ICcrO
山ちゃんは上手いね。
オハスタで流れてた歌好きだったな〜。

ドンは歌わない音痴・石田&断れない音痴・喜安で。


24 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 12:58:00 ID:bdVZyODZO
はるときのOP歌ってるやつらはまぁ巧いんじゃん?

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 15:28:22 ID:VEFtgsfB0
福山潤は笑えるほどの音痴です。

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 23:43:53 ID:z4/L9gM/0
杉田を忘れるな!

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 18:27:33 ID:/cWzZ18N0
櫻井孝宏ってうまいと思うけどどうよ?



28 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 19:10:26 ID:6JjDwFA30
高橋直純はうまいけどキャラソンとしてはアレだな

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 20:38:15 ID:UWwg15/CO
>>22
不愉快。氏ね。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 20:58:17 ID:0++E6Wwe0
森川は別に上手いと感じないな。
>>9で関俊と一緒ってのが納得逝かん。

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 21:41:50 ID:zNcf1GUA0
うえだゆうじは可もなく不可もなくという印象だったんだけど
おじゃる丸のEDは凄いと思った
キャラ声というか、あんな声でビブラートしきものまでかけてる

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 22:23:09 ID:Z2ZrDTG8O
>>31
ああ、あれはすごい。
声優に全く興味ない人なら普通に女性声優が歌ってると思うだろうな。

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 00:38:51 ID:iS6jV4jLO
なんかキャラソンランキングになってきたなw

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 06:39:11 ID:3hbYiZ49O
森川ウマーと思ってた俺は負け組か・・・

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 10:59:48 ID:gN+W5f1I0
女性版スレでも度々話題になるけど
最近はキャラとして歌えるってのも重要なんだろうね

あんまり多くは聞いてないけど久保時の森川氏と石川氏はいいよ

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 15:26:07 ID:qJJRM/4w0
ハゲド。
久保時のアルバムの二人はキャラにあってたし難しい歌もこなしてて凄かった。
うえだゆうじは曲にもよるが、キャラっぽく歌えててうまいと思う。

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 01:39:02 ID:m6G70Vps0
山ちゃんものまね番組で歌ってたけど普通にウマス
関智は上手い ふし優のキャラソン貰ったんだけどキャラソンとしてもバッチリだった
神奈もなかなか

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 03:23:46 ID:zpSn0DbdO
関俊はうまいな。
声も腹から出てるし。

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 04:36:19 ID:SnfwAGAhO
あ〜それだ。前あがってたけど
櫻井上手いっちゃ上手いんだけど、声量がない感じすんだわ。声質かね?

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 06:13:48 ID:1nXXdfbM0
W関はどちらもウマーだな

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 13:01:02 ID:fUP25H8y0
>>39
櫻井さんは実際声量はないと思うけども、ああゆう繊細さは声量あったら
出にくいからな あと、台詞で叫んだりすると言葉が潰れて不明瞭になるから
少し発声自体が悪いのかもね、喉閉めすぎで 

けどいいんだよ そのままでいいんだよ 櫻井だもの

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 16:15:34 ID:f6doT4U/0
櫻井緑川age


43 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 21:16:59 ID:Zv24lG7T0
>>37
ものまね番組で山ちゃんってみたことある。
島唄歌ってたっけ。
やっぱ声量がすごいね。

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 12:26:30 ID:t3jLbO+P0
>>9を自分の見やすいように書き換えてみた。

90〜81 佐々木功, 石川英郎, 立木文彦, 小杉十郎太, 山寺宏一
80〜71 西村朋紘, 森川智之, 神奈延年, 関俊彦, 三ツ矢雄二,
関智一, 辻谷耕史, 高橋直純, 菊池正美, 山本正之
70〜61 水島裕, 草尾毅, 森久保祥太郎
60〜51 上田祐司, 置鮎龍太郎, 古谷徹, 井上和彦, 松本保典, 山口勝平
50〜41 松野太紀, 野島健児, 佐々木望, 檜山修之
40〜31 子安武人
30〜21 岩田光央, 中村大樹, 保志総一朗
20〜11 三木眞一郎, 緑川光, 成田剣
10〜0 堀内賢雄, 結城比呂, 阪口大助, 千葉進歩, 竹村拓, 石田彰

最近の声優さんは皆ぼちぼち上手い気がする。
破壊力のある曲が少なくなってちょっと寂しい…

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 14:27:26 ID:Nt8urmNd0
コニタンが、結構破壊力ある歌だよ・・・

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 16:46:51 ID:Z/cIKUfE0
今度、アニメロさまーLIVEに参加するのですが
鈴木達央さんの歌唱力はどうですか?
男性声優はあまり聴かないが
ガンダムシードのスーツCDで保志総一郎さんの歌を
聴いたことがあるがイイ印象ないな〜

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 20:08:16 ID:ByHw2rbf0
>>44
90〜81山寺宏一、10〜0堀内賢雄か…
シュラトのキャラソンが、記憶にある限り最も
歌唱力の差が悲惨なデュエットだった

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 21:38:46 ID:4hulb7Li0
>>47
テラワロスwあの暑苦しい歌かw
賢雄さん、歌う声はいいんだけどね。

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 22:38:43 ID:6SAnLhwX0
シュラトのあのCDはいろんな意味で伝説だったなw
そしてこの話題で絶対にはずせないのは
やっぱりこやっさんのおそるべき破壊力か…
だが一生懸命な感じがする分個人的には
今のねっちい歌い方よりは何倍もましだったと思うのだが。

関俊もこの頃はまだ上手いわけじゃなかったんだな
これ以後声楽を少し習ったと言っていた記憶があるから
上手くなったのはそれからなんだろうか




50 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 10:44:25 ID:UGEOahhRO
森川あんまりうまくない気が…

51 :うたまる ◆WgNPxL8r1A :2005/05/09(月) 11:24:59 ID:+kEtABOdO
男興味ねぇよ。
でもAsRの高橋は好きだ

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 12:41:13 ID:YfWxUIGF0
佐々木功氏は堀江美都子氏と同じ95〜ランクでもいいだろう。
アニソン会でも1、2を争う歌唱力だと思うぞ。

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 19:28:19 ID:SxeO+5eL0
檜山さんも結構破壊力があると聞いてたけど、
テニスのキャラソンを聴く限りでは普通だった。
悲惨なデュエット(相方は高橋直純)になるかと思ったんだけど

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 22:07:55 ID:safa7UIa0
最近は普通に上手いんだけど、キャラとしては歌えない人ばかりだよなぁ。
大笑いする歌を聞いてみたいな。

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 01:12:26 ID:Slfrxlf70
>>53
自分的に歌唱力の差で破壊力に戦々恐々としてた、
関智&☆ソング(某アヌメのデュエット)は、
ミキシングで☆の声が低くなってて別な意味で笑った。
あと、三木&☆のデュエットはマジでひっくり返った

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 12:57:38 ID:ih+sk36H0
キャラとして歌えていて、上手い人っつったら
宮田幸季!

好きしょの青ソング、tacticsの勘ちゃんソング、遙かの詩紋ソング
どれもキャラを変えて歌ってる。
上手さは70〜61には入るんじゃ?

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 21:03:19 ID:zYt6chZI0
>>56
封神演技のナタクは?

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 21:23:56 ID:hjXc1Csb0
宮田さんキャラとしてだとかなり上手いと思う。
生歌だとどうなるかしらんけど。

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 22:53:27 ID:wT+kq7eu0
>>9
立木文彦って歌えるのか
しらなかった

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:57:12 ID:mbf4SIeo0
>>59
3×3EYESの主題歌で初めて知ったから、最初は歌手がメインで片手間に声優やってるんだと思ってたよw

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 01:02:45 ID:w+m47qn30
>>56
キャラとして歌えるのは認めるが上手さは欲目入りすぎだろう

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 12:38:16 ID:eFTvfMtP0
懐かしいスレが復活してるな
☆はこの間Shining Tears聞いて上手くなったなぁと思ったのだが
少なくとも子安氏より上だろ


63 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 12:42:00 ID:YLvWM9kA0
>>62
いや、アレが例外って感じ>☆氏
歌える曲の幅が狭すぎる

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 13:44:03 ID:WXitRhYS0
シャイニンティアー聞いて上手くなったなーとオモタ>☆
種のキャラソンとか庭球のキャラソンなんかも所々怪しいけどまあそこまで下手じゃないかな

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 14:19:17 ID:cEtiTSwW0
シャニティアはいじりまくってんでしょ

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 15:38:05 ID:XQ5H6FoE0
>>65
アンチ?
いじっても下手な人は下手だしね

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 18:37:56 ID:YU1u/JkL0
>>66
音程関係はピッチ修正の精度にも寄る 
リズムや歌唱センスは機械じゃ完全修正までは出来ん

アンチでもウンチでもいいがナ

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 21:40:45 ID:caJe/Adt0
これまでのレスを鵜呑みにして追加&変更。

〜91: 佐々木功,
90〜81: 石川英郎, 立木文彦, 小杉十郎太, 山寺宏一
80〜71: 西村朋紘, 神奈延年, 関俊彦, 三ツ矢雄二, 関智一,
辻谷耕史, 高橋直純, 菊池正美, 山本正之
70〜61: 水島裕, 草尾毅, 森久保祥太郎, 谷山紀章,
森川智之, 置鮎龍太郎
60〜51: 上田祐司, 古谷徹, 井上和彦, 松本保典, 山口勝平,
櫻井孝宏, 宮田幸季
50〜41: 松野太紀, 野島健児, 佐々木望, 檜山修之
40〜31: 子安武人, 小西克幸, 杉田智和, 保志総一朗
30〜21: 岩田光央, 中村大樹, 福山潤, 喜安浩平
20〜11: 三木眞一郎, 緑川光, 成田剣
10〜0: 堀内賢雄, 結城比呂, 阪口大助, 千葉進歩, 竹村拓, 石田彰
???: 鈴木達央, 若本規夫

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 00:46:42 ID:1J6L57NO0
鈴木達央さんはそこそこ上手かったような。
ついでに鈴村健一氏も入れてあげて。
両方とも51〜70辺?

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 07:14:06 ID:/i3zHPO40
檜山も歌は結構うまくない?


71 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:37:34 ID:U7e69tVJ0
檜山ファソでいろんな歌を聴いてきたけど正直上手くないよ。
9のランキングで真ん中らへんにいて結構驚いた。

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:22:50 ID:gmK+vyNfO
ナリケンそんなに下っすか?
もうちょい上げてやってもいいような。
そして個人的に飛田氏も割とうまいと思うのですが。

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 00:07:52 ID:XK1TrDKz0
>72
あれで妥当だと思うよ

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 09:00:44 ID:x7mGTb2SO
☆はもう一つ上、喜安さんはもう一つ下でいいと思う
ファフナーのキャラソン万歳!

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 09:33:16 ID:gul65Pvn0
昔クランプのCDで草尾と勝平のデュエットが
あったんだが歌声の聞き分けがつかなかった。
かろうじて勝平と分かる部分がやや危なっかしい
かったので70〜61:草尾, 60〜51:勝平っていうのは
まあそんな感じかなと思う。

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 10:25:32 ID:PT52hx9q0
関智一と高橋直純は丁度同じぐらいのレベルだけど
ランキングでは関>高橋になってるが、
歌の上手さなら微妙に高橋>関に感じるなぁ
演技力は比べ物にならないけど、歌の上手さとなると高橋の方が微妙に上に感じる。



77 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 10:26:19 ID:6vpxVY280
>>74
☆が子安より上は有り得ないだろう。
>>75
草尾は下手では無いと思うんだが、声のせいか
なんか音が微妙に曲と合ってない気がいつもする…。
勝平は正直60〜51もあるほど上手くないと思うんだけどね

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 10:28:37 ID:6vpxVY280
>>76
う〜ん…その辺は微妙なとこだよね。
その辺りのレベルになると、もう個人の好みになりそう。
ただ、元々歌やってて歌い慣れてるって面では高橋直純だろうけど、
彼の場合アイドル系な歌い方だから、それが苦手な人には
引っかかるところじゃないか? クセが足引っ張ってる感じ

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 10:46:54 ID:2FXmy7I70
50以上 ウマー
 (60以上は曲によってはバカウマー)
50〜30 普通
30以下 下手

3種類位にしか聞き分けられない自分の耳。


80 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 13:14:24 ID:gRdhjEP00
西村&立木のデュエットだと西村の方が上手く感じたのだが!
という訳で西村朋紘は90〜81にランクアップしてほしいと思う今日この頃。

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 14:01:32 ID:RYFI8mQj0
カペーイはらんまの頃聴いたことがあるがとても人並みとは言えない音痴だった。
あれからものすごく進歩したの?

82 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 15:00:31 ID:kFRHATgR0
このランキングはあくまでも声優としてだけど
歌手として通用するのって80くらいから?


83 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 19:27:28 ID:kiO7jkJA0
>76
2人のデュエットを聞くとそんな感じもするが、
直純氏の歌はいつも同じようなテンション高い系が多いからな
色々なのを聞くと関智の方が・・・と思ってしまうわ

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:54:07 ID:tlrEzX240
昔のカペーイは知らないけど、最近のワンピースだと
他に破壊力のある人がいるせいか人並みに聞こえるYO。

そう言えば出てないね。
平田(40〜31)、中井(10〜0)って所かな?

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 10:49:55 ID:KZtwUmSu0
(カッコ内)が追加・変更

〜91: 佐々木功,
90〜81: 石川英郎, 立木文彦, 小杉十郎太, 山寺宏一, (西村朋紘)
80〜71: 神奈延年, 関俊彦, 三ツ矢雄二, 関智一, 辻谷耕史,
高橋直純, 菊池正美, 山本正之
70〜61: 水島裕, 草尾毅, 森久保祥太郎, 谷山紀章,
森川智之, 置鮎龍太郎
60〜51: うえだゆうじ, 古谷徹, 井上和彦, 松本保典, 山口勝平,
     櫻井孝宏, 宮田幸季, (鈴木達央), (鈴村健一), (飛田展男)
50〜41: 松野太紀, 野島健児, 佐々木望, 檜山修之
40〜31: 子安武人, 小西克幸, 杉田智和, 保志総一朗, (平田広明)
30〜21: 岩田光央, 中村大樹, 福山潤
20〜11: 三木眞一郎, 緑川光, 成田剣, (喜安浩平)
10〜0: 堀内賢雄, 結城比呂, 阪口大助, 千葉進歩, 竹村拓,
    石田彰, (中井和哉)

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 12:24:42 ID:taNSM91F0
>>85

ところで小野坂昌也って結構上手くないですか?

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:05:55 ID:sltjy0wj0
>85
鈴木達央はもう1ランク上だと思う。

堀川りょうが歌上手かった。80〜71に入れてあげて。


88 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 21:15:16 ID:dFLxSZpM0
>>87
堀川りょうはも1つ下、70〜61くらいだとオモ。
小西はもう一つ下、30〜21じゃないか?
結構な破壊力あるぞ

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:17:39 ID:jX6x/tAN0
不思議と金丸淳一さんが載ってないね。
金丸さんは声楽のレッスンに通っていて
先日はジャズのコンサート開催するほどの力量のある人ですよ。
逆になんでプロの歌手にならなかったの?と疑問が出るほど上手です。

石川英郎さんは音楽大学の声楽科を卒業されてるんだっけ?

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 10:35:45 ID:eIaCMGkW0
>>87,88
自分も堀川さんは70〜61クラスだと思う。

金丸さん、上手くなったんだ。
サイバーの頃って三石さんと同レベルの破壊力だった印象がある。

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 22:24:33 ID:Bsyg44iN0
>>82
自分の基準では、予備知識なしに聴いたとしたら
50以上は普通に歌手の人かなと思うかも。
50〜20くらいが何かの企画物かな?って感じで、
それ以下は罰ゲーム

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 22:43:34 ID:iXIC0ED00
金丸さんはちょうど50くらいじゃないかと…。ぎりぎり51に入れてもいいくらい。

あと風間勇刀が40〜31くらいかなーと思う。

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 22:54:44 ID:m8DIoK/s0
私市 淳はあんまうまくないね・・・

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:06:51 ID:Qi5W5Uo60
>>93
あんま、と言うか……。
10〜0?

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 20:35:33 ID:yHFtgNyn0
中井和哉はもうちょっと上手いとオモタけど
石田と同レベルではないよ

96 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 20:36:48 ID:emNK9Vcf0
ベジータはうめえと思ったけどな

97 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:35:16 ID:FY3EhYfFO
庭球のCDとか聞いてると、近藤さんとか甲斐田さんとか歌上手いと思うんだけど。
あと小杉さんも上手い気がする

98 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:54:45 ID:CzEEvkipO
鳥海浩輔(P・K・O)のRed Emotion はカッケー

99 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 23:35:33 ID:VuZD5Ct90
>>97
>>85見てみれ。小杉はトップクラス。
若い頃一時期店で歌っていたらしい。
>>96
ベジータだけでなく、いろんなの聞くろ70〜61だと思うよ。
上手い方だとは思うけど、80以上に食い込むにはちょっと辛い。
堀川りょうで71以上だとしたら、70〜61の森川や谷山も
ランクアップになると思うよ

100 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 00:33:45 ID:GrMvMWAk0
>>95
同一ランクの中では名前があがった順に書かれているだけで、上手い順ではないのでは?
堀内さん・結城さんが最低ランクなら、中井さんも同レベルで良いと思う。

>>97
甲斐田さんってw。スレタイ読んでるか?

101 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 02:37:53 ID:OgI2D5yu0
神谷浩史は30〜21かな。

102 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 12:52:57 ID:FCHExCgJ0
真殿さんと速水さんはどれぐらい?
個人的に真殿40〜31・速水10〜0かな。

103 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 18:27:50 ID:x4qaCtFg0
小野坂は下手な方だと思う
歌ってる時の声がすごく平坦

104 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 20:32:04 ID:a3ueIeJA0
諏訪部順一、50〜41と思う。

105 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 18:58:27 ID:re/PDVUb0
(カッコ内)が追加・変更
何か間違ってたらゴメン

〜91: 佐々木功,
90〜81: 石川英郎, 立木文彦, 小杉十郎太, 山寺宏一, 西村朋紘
80〜71: 神奈延年, 関俊彦, 三ツ矢雄二, 関智一, 辻谷耕史,
高橋直純, 菊池正美, 山本正之
70〜61: 水島裕, 草尾毅, 森久保祥太郎, 谷山紀章,
森川智之, 置鮎龍太郎, (鈴木達央), (堀川りょう)
60〜51: うえだゆうじ, 古谷徹, 井上和彦, 松本保典, 山口勝平,
櫻井孝宏, 宮田幸季, 鈴村健一, 飛田展男,
(金丸淳一), (鳥海浩輔), (小野坂昌也)
50〜41: 松野太紀, 野島健児, 佐々木望, 檜山修之, (諏訪部順一)
40〜31: 子安武人, 杉田智和, 保志総一朗, 平田広明, (風間勇刀), (真殿光昭)
30〜21: 岩田光央, 中村大樹, 福山潤, (小西克幸), (神谷浩史)
20〜11: 三木眞一郎, 緑川光, 成田剣, 喜安浩平
10〜0 : 堀内賢雄, 結城比呂, 阪口大助, 千葉進歩, 竹村拓,
石田彰, 中井和哉, 私市淳, 速水奨

106 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 20:53:43 ID:pLKZWbj+0
>>105
乙〜

速水さん、低すぎる気が…。アンジェとS.S.D.S.しか聞いた事がないけど、
特別に上手くもないが音を外しまくりって事もないし。
子安さん・岩田さんや成田さんよりは上だと思うから、50〜41位はないかな?
最初の評価と違いすぎて不安。他の曲だと破壊まくりなのだろうか…。

107 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:48:04 ID:zc3gT7hR0
宮田幸季, 鈴村健一
宮田>鈴村

あと。中井和哉。石田彰。が同じってのも納得いかない。
絶対中井のほうが上手。


108 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 17:19:01 ID:iRqiWKmi0
鈴村もう少し下じゃない?
聖獣のCD聴く限りだと、櫻井・宮田・鳥海>鈴村


109 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 20:06:50 ID:MpqCVGTM0
>>107
前にも出ていたが同じ位置にいても、下に近いか
上に近いかで違う。
まさか100まで小刻みにしろってワケじゃあるまいな?


110 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 20:52:08 ID:vALUSydW0
岩永はどんぐらい?

111 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:22:39 ID:onlxi65G0
直純は何でそんな上なんだ。
うまくみせてるだけだろ。

112 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:47:25 ID:suizcSLw0
急に好戦的な輩が増えましたな・・・

>>107
まずはsageろ。
絶対というなら根拠を示せ。

113 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:18:58 ID:WZnhTDj40
>91
罰ゲームワロスw

歌手っていってもピンキリだからなぁ
個人的には70の後半くらいからなら
まぁいけるんじゃないかと・・・


114 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:36:53 ID:Tzz3N3NB0
>107>108
櫻井・宮田・鳥海>鈴村か?
と思ってレスつけようと思ったんだけど>105だとその順位になってる
わざわざ書いた宮田厨乙。

自分の耳には鈴村>櫻井氏に聞こえるのだが・・・

115 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:58:25 ID:Gz80ALta0
宮田はもっとずーっと下手じゃね?

116 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 01:29:56 ID:ZaKrSnP60
男性と女性では基準が違うのかもしれない。
宮田厨を刺激すると、腐女子のもう攻撃を受ける。
宮田を褒めると、極僅かながらも居る男性に反感を買う。
。。。否定は出来ないと思う。

とりあえず宮田は緑川と同じくらいかと。歌唱力だけなら。
櫻井と鳥海が鈴村より上なことは確か。無料視聴で聴いた。


正直、福山潤と保志総一朗が、
このランクってのは。・・・ない。もっと下。
逆に中井和哉はもう少し上でもいいかと。


117 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 01:48:33 ID:/xXp0BLt0
>>107=116
で、結局の所はお前は中井厨なのか。

118 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 03:00:17 ID:FkgXCn1Q0
岩田はそこそこ歌上手だと思ってたんだが、
友人に「雰囲気にだまされてる」と言われた。そうなのか?
ここのランキングもそうみたいだし。

杉田は、声はともかく歌唱力は20〜11じゃないかと。
聖獣のイベント行ったが、聞いてるこっちが恥ずかしかったよ。

119 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 05:41:47 ID:NTT/fIUX0
雰囲気出せるのも技術のひとつじゃね?
音程通りに歌うだけがうまさじゃないし

岩田の歌を聞いたことは無いのでなんとも言えませんが…

120 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 09:14:43 ID:AUzdUG1p0
>>118-119
上手くは無いが、もう1ランク上でも良いような気はする>岩田
逆に☆はランク1つ下げても良いような…

121 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 11:27:18 ID:3QrAr70C0
歌上手い声優っていったら森久保のイメージがあった俺。

122 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 13:32:26 ID:WCKidCo20
佐々木功は本業は歌手であり、声優もやる人だから、
別扱いじゃないんスカ?

123 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 13:53:20 ID:AUzdUG1p0
>>122
それ言ったら高橋直純もそうじゃない?
声優だが、音大声楽科の石川英郎もいるしなぁ

124 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 17:41:17 ID:mP37/ebv0
松風番長どんなもんよ?

125 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:41:12 ID:K3+KnMQG0
>123
音大卒でも本業が声優なんだから石川さんはカウントありな気がする
しかし最近は俳優兼声優ではなく歌手兼声優が主流なのか?

126 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:05:39 ID:sCjdTMjp0
岩田さん普通に下手じゃん

127 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:00:22 ID:Jp45jZ6AO
石田って、緑川より下手なのか?
終わってるな。
自分の中じゃ、緑川は下手くそな部類だ。
癌翼のCDでの破壊力は凄まじかった。
上手いと思うのは、近藤(孝行)、森久保、鳥海(浩輔)
高橋(直純)や谷山は、歌手が本業みたいだし、上手くて当たり前なんじゃねぇのって部類だ。
石野竜三や関俊彦もまぁまぁ上手いんじゃねーの?って辺りだな。
上手さ別格なのは、小杉。
文句なしに最高レベルだろ

128 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:29:52 ID:UumJ7wk50
その曲を収録した時期によっても大分感想変わる気がする…
127の言ってる癌翼も10年前のだし
(石野関俊あたりもそれで聴いたんだろうか)
それだけ時間が経ってて数こなしてれば下手なやつでも多少は上手くなるっしょ。

ここは基本的に現在進行形でのランキングってことでOK?

129 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 23:46:38 ID:vnmzfxfh0
杉田と保志はもう1ランク下じゃないかな。
あと、櫻井は1つ上だと思う。ぎりぎり61くらいかと。


>128
>ここは基本的に現在進行形でのランキングってことでOK?

やっぱりそうなるんじゃない?
まさか『昔もっと下手だったからランク下げれ』とか言わないっしょ。

130 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:15:03 ID:0Zvs+Pl80
>128
曲やキャラによっても得手不得手があるしね。
ex.テニスの広樹さんのようにかなり作った声だと、下手に聞こえるし。
何を聞いての評価かを添えてくれてるのは、反証も出しやすくていいカモ。


緑川さんは椅子からズリ落ちるレベルから少しずつ上達して、
今は額に汗だけで聞けるレベルになったと思う。

保志さんは去年辺りに階段を1つ登った気がするけど、
それでもランクはもう1つ下かも。

岩田さんは歌に雰囲気を出すのが上手いのではなくて、
聞いてる人を魅せるステージングが上手い。乗せ上手。
ライブだと楽しませてくれるが、歌唱力の評価自体は妥当だと思う。

中井さんは上達したの?
初期ワンピは久しぶりに腹抱えて笑った覚えがある。

櫻井さんは音程は取れてるけど、声量がないのが致命的で表現に幅がないから
総合的には今のランクが適当かと。

131 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 09:40:32 ID:7Oaewt+/0
ネオロマの新曲聴きましたが、私市君の歌微妙でしたよ。
音程とれてなくて神奈さんと結城さんの足引っ張ってる感じ。
演技はいいのになぁ。


132 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 10:02:34 ID:+bCYrLhy0
>>105
山本正之って誰だ?
ぐぐったらアニソンを歌うシンガーソングライターのようなんだが。
声優なのか?

133 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 10:28:11 ID:gMlbkZEoO
宮田は妥当な希ガス

キャラソンでのキャラ分けを評価するならもう1ランク上でも良いと思うが、肺活量と体力がないから生は☆より下手かも

まぁ、踊らなければ☆より上手いけど藁


櫻井はもう1ランク下かな

杉田は微妙だな…
聖獣生は聞けないがネオ生は聞けるから

134 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:32:56 ID:gGMAT/DFO
中田譲治と若本規夫は?ギロロとヴィクトリームしか聴いたことないけど

135 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:35:16 ID:Q7ZzrulH0
>>132
ヤッターマンとかの主題歌を歌ってた人
その縁で、シリーズのなんかに出てた、
歌手だけど、声優もやったこと有りの人。

136 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:50:13 ID:Q28tCyha0
ここまで全部読んでみて、ふと思ったんだが・・・

キャラソンだと判断が難しいよな。
キャラの色にも拠るだろうし、声域に合わないムズイ曲とか来ちゃったら
彼らも苦労してるんじゃないかな。CDは上手でも生は耳栓とか。

ここでのランキング基準は、トータルな歌唱力?
皆さんはどう考えまつか?

櫻井クンは始めての生歌で玉砕してたと思う。
それ以来カラオケで必死に練習してる、と去年トークで言ってたな。
広樹クンはオンチ系のキャラソンはわざと外して歌ってる、とファソが言ってた。本当?

137 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 13:24:07 ID:camplc5/0
>>136
総合的なもんでしょう。
キャラソンしか歌わない人もいるし、
逆にキャラソン歌ったこと無い人もいるし(佐々木氏や山本氏なんか)。
キャラソンはキャラとして歌えてるけど、歌唱力自体は
演技力に追いついて無い場合は、それがマイナスになるし、
普通に歌い手として評価はできるけど、キャラソンとしては
演技力が無い場合もマイナスになるし。
あとは、曲によって聞ける聞けないと差があれば、その分
やっぱりマイナスになる

138 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 13:57:20 ID:+bCYrLhy0
>>135
豚。

・・・でも、そういう人をここに入れる意味あるのか?
種における西川のようなものに聞こえるのだが、また違うのか?

歌手も声優も本業の直純や記章とは一線を画している気がするんだが…
コンドルのジョーという誰もが知ってる代表作のある佐々木も
声優と言ってもいいだろうが。

139 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 14:39:40 ID:YQ2zVkneO
現在進行形なら鳥海は劣化してる気がする。
高音が出なくなって音域が狭い。

140 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 20:31:54 ID:H8YkJAsu0
(カッコ内)が追加・変更。
ついでにアイウエオ順に並び替え
補足や修正があったらヨロシク

〜91: 佐々木功
90〜81: 石川英郎、 小杉十郎太、 立木文彦、 西村朋紘、 山寺宏一
80〜71: 神奈延年、 菊池正美、 関俊彦、 関智一、 高橋直純、 辻谷耕史、
三ツ矢雄二、 山本正之
70〜61: 置鮎龍太郎、 草尾毅、 鈴木達央、 谷山紀章、 堀川りょう、
水島裕、 森川智之、 森久保祥太郎
60〜51: (石野竜三)、 井上和彦、 うえだゆうじ、 小野坂昌也、 金丸淳一、
(近藤孝行)、 櫻井孝宏、 鈴村健一、 飛田展男、 鳥海浩輔、 古谷徹、
松本保典、 宮田幸季、 山口勝平
50〜41: 佐々木望、 諏訪部順一、 (高橋広樹)、 野島健児、 檜山修之、 松野太紀
40〜31: 風間勇刀、 子安武人、 平田広明、 真殿光昭
30〜21: 岩田光央、 神谷浩史、 小西克幸、 杉田智和、 中村大樹、 福山潤
20〜11: 喜安浩平、 成田剣、 三木眞一郎、 緑川光
10〜0 : 石田彰、 私市淳、阪口大助、 竹村拓、 千葉進歩、 中井和哉、 速水奨、
堀内賢雄、 結城比呂

141 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:06:42 ID:jENIpJD60
大川透は歌唱力はあると思った。
キャラの声ではないけど・・・。


142 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:28:17 ID:FX3Y8cJOO
鳥海と同じユニットの鈴木千尋も同じくらいのレベルだと思う。

143 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:42:02 ID:YuiAwFCo0
風間はもっと上だろ。
60〜51くらい。

144 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:02:00 ID:aXl4qsUL0
たびたびすみません、140で保志総一朗が抜けてました。
ついでに追加変更

〜91: 佐々木功
90〜81: 石川英郎、 小杉十郎太、 立木文彦、 西村朋紘、 山寺宏一
80〜71: 神奈延年、 菊池正美、 関俊彦、 関智一、 高橋直純、 辻谷耕史、
      三ツ矢雄二、 山本正之
70〜61: 置鮎龍太郎、 草尾毅、 鈴木達央、 谷山紀章、 堀川りょう、
      水島裕、 森川智之、 森久保祥太郎
60〜51: 石野竜三、 井上和彦、 うえだゆうじ、 (大川透)、 小野坂昌也、
      (風間勇刀)、 金丸淳一、 近藤孝行、 櫻井孝宏、 (鈴木千尋)、 鈴村健一、
      飛田展男、 鳥海浩輔、 古谷徹、 松本保典、 宮田幸季、 山口勝平
50〜41: 佐々木望、 諏訪部順一、 高橋広樹、 野島健児、 檜山修之、 松野太紀
40〜31: 子安武人、 平田広明、 真殿光昭
30〜21: 岩田光央、 神谷浩史、 小西克幸、 杉田智和、 中村大樹、 福山潤、
      (保志総一朗)
20〜11: 喜安浩平、 成田剣、 三木眞一郎、 緑川光
10〜0: 石田彰、 私市淳、 阪口大助、 竹村拓、 千葉進歩、 中井和哉、 速水奨、
     堀内賢雄、 結城比呂

145 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:05:21 ID:Q28tCyha0
>>137
マジレスありがd!
演技力、歌唱力・・・難しいね。
それに曲調の好みとかも加味されるかな。

関俊と関智は1ランク上でもいいかも。
CDでも生でも、どんな曲をどこで聞いても上手いと思う。
それと伊藤健太郎が無いな…20〜11くらいか。
吉野裕行と岸尾大輔も同じくらい。


146 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:13:44 ID:4RmjUCNKO
スマソ。アイウエオ順より歌唱力順のが分かりやすかったんだが・・・

147 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:26:39 ID:gWO7NpBQ0
>9のリストを作ってた過去スレでは、
表現力なんかは聴く側個人個人で全然感想が違ってくるから、
純粋に歌唱力のみでランク付けしてたんじゃなかったっけ。

関俊彦はもう1ランク上に1票。智一の方はこのままで。
それと山口勝平は1ランク下だと思う。

148 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 06:24:59 ID:9mJnp3L50
岩田はもう1個下でいいと思う。
ラジオのCDで鈴村と歌ってるの聞いたけど
鈴村だってそんなに上手じゃないのに
岩田の音のはずしっぷりにめちゃめちゃ驚いた。
ユニゾンのトコロとか、明らかに2人が違う音で
不協和音気持ち悪いったら・・・ああ・・・


149 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 06:34:35 ID:6JUmCbYz0
関智関俊両方とも歌とてもうまいし彼らの歌聞くの好きだがさすがに上の
人達には及ばない気がする。
あと森久保はもう一ランク上のような気がする。

150 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 08:31:55 ID:tRYWIlhN0
90〜81の壁は大きいよなぁ

151 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 02:16:30 ID:66eDIPmk0
90〜81他は文句ないんだけど、西村朋広さんってそんな歌うまかったっけ?
昔のライブビデオとNGファイブのCDしか聴いたことないのでわからないけど
評価高すぎるような。

152 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 09:46:41 ID:oXiAco9O0
>西村朋広さんってそんな歌うまかったっけ?
自分も疑問だったんだが、確信が無いので今まで黙ってた。
意見が出ないのは、詳しい人が少ないからだと思う。

しっかし81以上、石川英郎の他は年齢高いな〜

153 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 20:28:10 ID:b+ilRZYp0
>151,152
私も、評価高すぎると思う。
とは言っても、10数年前に数曲聴いただけの記憶なので曖昧なんだけど・・・。
草尾さんより上手かったのだけは確かなので、現在のランクから一つ下げて、
80〜71でいいんじゃないのかな?

154 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 10:45:20 ID:vzAQy/5S0
50以上の方々のお勧めの歌が知りたいと思ってしまった

155 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 13:14:41 ID:GUDTJlm10
>>148
うん、自分もその2人は今の位置だと思う。
150の言う90〜81にはちょっと弱い(勿論上手いけど)。

西村朋紘は元々は歌やってた人だけど、確かに今の位置は
微妙かなぁ? ソロもバーストマンのも聞いたことあるけど、
本人の作曲が多くてどれも似たような曲調だから、どうにも
判断付かない…。

ところで、山本正之が入るなら、石原慎一も入れそうなんだけどw
個人的には〜91クラスで

156 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 14:04:02 ID:io/ojmTI0
>>155
石原慎一って、声優?

157 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 15:52:02 ID:GUDTJlm10
>>156
声優も何度かやってる(OVA版バビル2世とか、千葉繁関係でも結構)。
ま、冗談だと思って。
てか佐々木功はともかく山本氏は声優じゃ無いと思うんだが

158 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 18:27:36 ID:io/ojmTI0
石原慎一…BRONZ関係歌ってるの、この人だよね。
上手いなとは思ってたんだが、そっか演技もしてるのか。

159 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 19:57:43 ID:GUDTJlm10
何度もスマソ。
>>158
本業スタジオ歌手で参加した曲数何千曲の人だから…。
バーストマンにもいて舞台で演技してる。
あとはミュージカルRENT全公演に参加。
…まぁ声優じゃ無い

160 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 20:36:05 ID:OiEHPUkA0
>>146
歌唱力順じゃなくて名前があがった順に並んでたんじゃなかったけ?

161 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 22:49:25 ID:io/ojmTI0
>>159
こっちも続投。ぐぐってみたよ。
そういやRENTは友人が凄くハマってた。あれに出てたのか。

>>144 のランキングを見てしみじみ思フ。
自分は10とか20にいる人の歌に、
大金注ぎ込んでCD買い続けてきたんだなぁ・・・

162 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 11:01:01 ID:5BILuiQb0
>>161
スマンがワロタ。
自分は60とか70だったり20もあったり・・・
歌唱力と萌えは別なんだと実感したよ。

163 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 10:36:40 ID:j/hI/F0d0
声優って結構上手い人多いな。単純に凄いと思う
キャラソンやらも、これだけ歌える人いないと成り立ってなかったと思うし

最近、プロの歌手も声優も同レベルになってきてるしなw

164 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 11:54:05 ID:31NHxYda0
一条和矢さん うまいです。

165 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 23:38:40 ID:ZOHN3gcb0
名前が増えてきたので試しに>>9の分け方に戻してる
>>44で女性名抜いたらすかすかだったので…)
何か変だったら適当に修正よろしく

95: 佐々木功
90: 石川英郎、 小杉十郎太、 立木文彦
85: 山寺宏一
80: 神奈延年、 関俊彦、 西村朋紘、 森川智之、 三ツ矢雄二
75: 菊池正美、 関智一、 高橋直純、 谷山紀章、 辻谷耕史
70: 堀川りょう、 水島裕、 森川智之、 森久保祥太郎
65: 置鮎龍太郎、 草尾毅、 鈴木達央
60: うえだゆうじ、 金丸淳一、 櫻井孝宏、 古谷徹、 宮田幸季
55: 石野竜三、 井上和彦、 大川透、 小野坂昌也、 風間勇刀、 近藤孝行、
    鈴木千尋、 鈴村健一、 飛田展男、 鳥海浩輔、 松本保典、 山口勝平
50: 諏訪部順一、 高橋広樹、 野島健児、 松野太紀
45: 佐々木望、 速水奨
40: 檜山修之
35: 子安武人、 平田広明、 真殿光昭
30: 岩田光央、 神谷浩史、 小西克幸、 杉田智和、 保志総一朗、 福山潤
25: 中村大樹
20: 喜安浩平、 成田剣
15: 私市淳、 中井和哉、 三木眞一郎、 緑川光
10: 堀内賢雄、 結城比呂
 5: 石田彰、 竹村拓、 阪口大助、 千葉進歩
 0:

166 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 00:11:16 ID:65RyDvj80
宮田幸季と山口勝平はもう2ランクくらい下だと思う
成田剣はそこまで下か…?

167 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 00:24:54 ID:eyLfZVX00
>>165
神奈延年がそこなら関智一ももう1ランク上じゃ無いか?
三ツ矢雄二は1コ下だと思う

あと古谷徹はもう少し、2〜3ランクは下じゃ無いかなぁ?
曲によって差があるけど

168 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 08:40:36 ID:Z/CB6Y040
>165
森川智之が二人いるぞ?

169 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 13:02:52 ID:D5Xcawij0
>>165
ホントだw
80の方を消し忘れかな?

170 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:14:54 ID:kzv8z8bQ0
声優オムニバスCDで森川&置鮎のデュエットを聴いた。
2人も同レベル位にきこえたが、昔のなので今はどうだろう?
歌唱センスと開き直りが必要な歌だったが上手かったと思う。

171 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 15:11:31 ID:B3cui1vy0
関智、宮田は現状維持でいいと思うけど。

真殿は3ランク上げてもいいような。少なくとも速水や佐々木より上手い。

172 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 15:50:45 ID:t8SEwsPJ0
>>170
森川、置鮎だと森川のが上手いと思うが。
置鮎は曲によって結構差があると思う

173 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 16:10:34 ID:Dtqk9gN60
>170
そのヂュエットってラップのやつ?
森川のが上手いと思う。

174 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 17:36:22 ID:B89T/FCP0
あれは10年以上前のだし単純に歌やラップとして考えるには
微妙だよな・・と思いつつ森川さんのが上手いに同意


175 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 19:16:52 ID:kvJqrgMk0
ミキシンをもう1ランク上にして・・・
一般で言われてるほど音痴に聞こえない自分は耳鼻科行き?

176 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 19:18:59 ID:c4/i+GzW0
生で聞いても上手いと思ったのは
石川英郎、立木文彦、関俊彦、関智一、神奈延年、高橋直純、森川智之、

生で聞いてもCDで聞いても上手くないと思ったのは
森田一成、岩永哲哉、私市淳、小山力也、浪川大輔、岸尾大輔、中原茂

177 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:21:11 ID:awzIYzIW0
>>175
本人も言ってるけど、勢いのある歌だと多少ごまかし聞くけど
バラードだとヤヴァイ

178 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:00:21 ID:pByTnj5p0
ランクに吉野が入ってないのは何故?

179 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 13:33:56 ID:jqBS6m2w0
>>178
誰?

180 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 14:08:12 ID:5llci4xQ0
>>179
吉野裕行。前出だがランキングには抜けてるね。岸尾大輔もか。
>>165
速水奨が10→45と一気に大出世。何故?ちと上杉ないか?

181 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 16:25:49 ID:/hjcGUjy0
伊藤健太郎 40〜45ってとこか?

182 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 16:31:47 ID:ynEQPeUM0
ミキシンは声はすきだけど上手いとはいえないだろう
遥かのバラードっぽい歌聞いたけどなんか外れてた。

183 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 18:40:00 ID:P93Jz8Ui0
>>176
そんなにいっぱい生で聞いたことがあるの?
ウラヤマスィ…

184 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 19:08:06 ID:zdwAV+/40
>>176はネオロマライブかな?
名前挙がってない人はCDと生歌では
上手かったり下手だったり差があるってことか


185 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 21:28:47 ID:Ca1ohD/r0
>176
誰も突っ込んでないんだけど…

森田成一

だよね?

186 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 11:14:25 ID:SjB8gwc40
普通に生歌で聞けるなと思った人
関智・関俊・櫻井・森川・高橋・置鮎・宮田

生で聞いて…と思った人
森田・吉野・福山・杉田・中原


番外

本人歌うのが楽しそうなので上手く聞こえてしまう。

187 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 15:07:09 ID:9+I3tTj30
微笑ましいな

188 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 19:18:39 ID:mvWzRfrs0
>>165の分類だと堀川りょうはもう1ランク上だと思った。
判断基準として妥当かは分からんが草尾が堀川の歌を絶賛していたからな。
いや、もちろん聴いたことあるぞ。数曲聴いたが全部ウマーだった。

189 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 00:35:45 ID:PQWQ01dQO
やっぱ杉田はもっと下な希ガス。。
聖獣でのDVD事件もあるし、声優界でも1位2位を争える下手さ。

まぁ…ネオロマの時はまだ聞けたけど(ノД<)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)