5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子安武人その愛〜第十三楽章〜

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 07:19:49 ID:3J4jNxf20
前スレ
子安武人 その12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1103362256/

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 07:21:02 ID:3J4jNxf20
子安武人その愛〜第十一楽章〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1091468386/
子安武人その愛〜10の章〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1082915456/
子安武人その愛〜9の章〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073116537/
子安武人その愛〜8の章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1064858359/
子安武人その愛〜7の章〜
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1043089794/
子安武人その愛〜6の章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050978536/
【復活】子安武人その5【記念】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1024/10247/1024745503.html
子安武人4
http://natto.2ch.net/voice/kako/1020/10200/1020092370.html
子安武人3
http://natto.2ch.net/voice/kako/1006/10061/1006164215.html
子安武人2
http://natto.2ch.net/voice/kako/998/998304769.html
子安武人
http://natto.2ch.net/voice/kako/998/998304769.html
子安武人さん
http://tv.2ch.net/voice/kako/1024/10246/1024658432.html
子安武人さん 2
http://tv.2ch.net/voice/kako/1026/10262/1026244289.html

公式サイト
ttp://www.koyasutakehito.com/
マリンエンタテインメント
ttp://www.marine-e.co.jp/

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 07:30:21 ID:bLHgROMl0
関智一記念

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 07:40:04 ID:ORCANRMH0
>>1
乙かれ

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 07:55:36 ID:H5jTR+380
不倫しまくりで週刊誌に載るような子安は死ね

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 08:22:47 ID:0blNmhYA0
>>1
乙。でも早過ぎないか、前スレどうやって埋める気だ。
次スレ立ては950あたりで十分だと思う。

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 08:31:33 ID:cqI3hiBV0
普通900で十分じゃないか?

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 09:55:53 ID:c5rZambp0
>>1
まあ乙

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 14:59:35 ID:/FMZq3D70
>>7
書き込み少ないんだよう…orz
子安スキーは居るけど熱心な信者も居なければアンチもいなくてなぁ。
話題にされるわりにはネタがない。

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 20:47:11 ID:vyMoR3Lg0
>>1
もつかれ

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 21:19:29 ID:I+78eLDN0
>7
お前さん、どこの住人?
自分の常駐板ではどこでも950がデフォ。
声優板にいたっては人少ないから980でも余裕。

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 03:11:55 ID:N3fb/H8j0
変態な子安は良い子安
あっさりあぼーんは寂しいもんだ

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 18:36:00 ID:7UuMvr9S0
イーエストイズの15秒CM見てきますた。

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 21:04:42 ID:QGjwD0fB0
バンコラン役に決まったとの事

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 23:50:09 ID:MnBwnxuF0
子安さんの初恋の人はガイキングのみどり。
ゴーショーグンのレミー島田にもドキっとしたとか。
セクシーボイスの茉美さんが好きなんだね。

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 00:01:50 ID:q7G+V8WT0
>>15
あれ?初恋のキャラは「アンデス少年ペペロの冒険」のケーナじゃなかったっけ?
最終回、ケーナをペペロに取られて号泣したとかなんとかw
いい年こいてそれならキモイだけだが、5歳ぐらいの時の話だそうだ。
何とも微笑ましいではないか。

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 11:50:24 ID:6f/wt523O
>>14
やっべ、鼻血出た。

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 14:50:14 ID:vJjfZF/h0
>>14

マジか!?
昔やってたのでは誰がやってたの?

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 22:52:24 ID:uYWeLNIB0
>>18
曽我部さん。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 05:22:17 ID:jfu1vMNj0
【ファンと不倫?】アンチ子安武人【まりあ、菊池】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1100616515/
【井上】目下にセクハラや不倫せまる声優【子安武人】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1113856705/
子安武人好きな子猫ちゃんが集うスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1109419397/

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 05:24:14 ID:jfu1vMNj0
>>1
アンチや関連スレ貼れよカス

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 15:57:06 ID:w31T5qSj0
sage

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 15:29:57 ID:1pujVsXQ0
いい歳して不倫かっこいい!!

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 16:19:41 ID:wpOXOI8BO
お誕生日、おめでd。

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 17:07:54 ID:jar7uehB0
38歳の誕生日オメデトン!

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 12:28:14 ID:KbbiLtVk0
誕生日おめでとうございました!


27 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 17:22:02 ID:5fMDgX9L0
>>23
不倫に年齢は関係ないと思われ…
いくつになってもするやつはするさ…一種の病気みたいなもんだからなー

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 17:25:03 ID:8I+3VGtq0
不倫は置鮎さんみたいに円満解決できればそれでいいよ

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 19:08:42 ID:b68wqCOM0
子安さんとだったら寝てもいい
どうやったらお近づきになれるの?
電話番号も子安さんなら教えるつもり

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 19:11:27 ID:CS2B9o7U0
子安って何て読むのー?


31 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 19:35:39 ID:22/WV7Ic0
「しあん」って読むんだよ。

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 21:04:13 ID:nbaLAlBo0
なんつうか、前スレはのんびりまったりだったのに、
現スレになってから、一気に荒れたなあ。

とりあえず、パタリロ西遊記は、ドキドキしつつも楽しみだv

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 21:44:59 ID:qLK5Bz6o0
このスレ、えらく早く立てられた割によく落ちなかったな。

>>29
子安さんは基本的に早寝早起きの人だから
本当にただ一緒に寝る「だけ」になりそうだがなw

>>30
「こやっさん」とか「こやぴー」とか呼ばれているところから察してくだされ。

>>32
やっぱりスレタイがな…
でも確か、昨年のGWのときはもっと荒れていたから
今年はまだましな方なのでは?

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 21:50:18 ID:qLK5Bz6o0
連投スマソ。前スレ907より現在の出演状況

完全レギュラー(毎回確実に登場)
 ボボボーボ・ボーボボ(ボーボボ)
 ケロロ軍曹(クルル)

不完全レギュラー(出ないこともあるがレギュラー扱い)
 ガンダムSEED DESTINY(ネオ・ロアノーク)
 焼きたてジャぱん(黒柳亮)
 ふたつのスピカ(ライオンさん)←ただし再放送

4月スタートのアニメ
 うえきの法則(李崩)
 スピードグラファー(白金克也)
 LOVELESS(律先生)

準レギュラー(忘れた頃に登場)
 ふたりはプリキュア・マックスハート(美墨岳)
 忍たま乱太郎(大木雅之助)
 魔法先生ネギま(サウザンドマスター)

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 22:57:12 ID:WqqF4Bor0
ラジ種の次回ゲストにケテーイ(ソースは携帯Vステサイト)
clubムゥみたいなやつまたやってくんないかなー

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 00:25:23 ID:MuU52yECO
>>33たんの>>29へレス禿ワロス。早寝早起き万歳!!えっと…確か12時には寝て朝8時に起きるらしいね( ´∀`)
沢山、寝ないとダメらしい。

>>34
乙カレー。


>>35
マヂで!?やったぁ〜有難d楽しみ(・∀・)


37 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 01:34:45 ID:MuU52yECO
今、我ながら気がついた…↑IDが、MuUだ( ´∀`)

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 01:44:53 ID:KbooaAxV0
とらのあなでチロルの続編「春の号」買ってきた。
フィギュアマニアの3枚目役で面白かったよ。

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 10:00:49 ID:N/UZmaDS0
ボーボボの最新刊にコメントがのってた

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 14:54:39 ID:/FFnWUSKO
今コカコーラ買うとジャンプキャラのフィギア付いてくるね。
子安さんはコレクションしているんだろうか??
ちなみに今日初めて買って出たのがボーボボだった!ぶっちゃけ嬉しい!

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 17:42:49 ID:nQi96X4+0
>>35
交渉中が確定したんだな
OBCは日曜だから明日放送か
自分は文化組だから金曜までおあずけだ、長いなー
>>40
炭酸飲めないからどんどん溜まってくるよ、コーラ
ボーボボ出ないし(デスノのリュークが5個もあるよ…)

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 19:12:18 ID:OeS8o/g60
メジャーにはもう出ないかな?
回想すらなさそうだけど。

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:32:43 ID:gvdLB45TO
違う番組で鈴村さんと
ライバル役だったから
仲良いのかな?

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 00:35:16 ID:8371S2tk0
ナスカだっけ?
懐かしいなぁ。
あれでムラケンは子安さんみたいになりたいみたいなこと言ってなかったっけ?
っていってもかなり昔の話だからなぁ…。

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 07:49:20 ID:DKCq994U0
報告です

キッズステーションの番組『熱血ホビースタジアム』という番組内で『エレクル・ニコ』というショートアニメをやってるのですが、




ナレーター、 こ や ぴ ー です(・∀・)

ナレーターなので完全レギュラーかと思われます

ナレーターっぷりが、イイ(゜∀゜)感じです。

報告終了です


46 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 09:03:22 ID:uJ2cc3K40
タイムテーブル検索しても出てこないよ?

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 10:10:49 ID:pdhY0e6V0
http://www.cellcomputing.net/simple/project/03_2.php
これかい?

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 12:59:17 ID:XaPwL6pdO
ウチは、キッズステーションが見れないから…ナレーターこやぴ〜
見れないよぉ(*ノД`)
せめてどんな感じの声だか教えてエロい人!!

ナレーターだからやっぱ割と素に近い感じかな?
禿しく気になる…。

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 15:02:03 ID:vqZ5s7KB0
>45
ありがとう45タソ!(;´Д`)楽しみ楽しみ!

>48
次の放送が土曜日だからそれまで待ってて〜

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 16:24:30 ID:XaPwL6pdO
>>49
48です。
了解しますた( ´∀`)
有難dお待ちしてまつ。

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 22:29:57 ID:Zq3t6Ctb0
熱血!ホビースタジアム  タイムテーブル

05/01 AM 07:30  第4話

05/07 PM 05:30  第5話
05/08 AM 07:30  第5話

05/14 PM 05:30  第6話
05/15 AM 07:30  第6話

05/21 PM 05:30  第7話
05/22 AM 07:30  第7話

05/28 PM 05:30  第8話
05/29 AM 07:30  第8話

06/04 PM 05:30 第9話
06/05 AM 07:30 第9話

06/11 PM 05:30 第10話
06/12 AM 07:30 第10話

06/18 PM 05:30 第11話
06/19 AM 07:30 第11話

06/25 PM 05:30 第12話
06/26 AM 07:30 第12話

ttp://www.kids-station.com/minisite/hobbystadium/index.html

52 :46:2005/05/08(日) 22:34:36 ID:YlqeQ1Zi0
見つけましたー楽しみにします
45さんありがとう!

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:03:41 ID:DwLa9s2i0
ラジ種デス、キてましたね。

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:03:57 ID:OlauG20j0
久々のラジオだったけどかなりテンション低かった気がした。
ムラケンとはあんまり仲良くないのかな。
BLのフリートークとかのがまだノリが良かったような。

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:11:39 ID:vtXX67oDO
>>54
私は文化組。
そうだったんだ期待してたのに…(´・ω・`)ショボーン
あっきっと杉星人(花粉症)で辛かったのでは?
こないだのガーディアンイベん時も辛そうだったし…

何気に55ゲト!!

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 17:29:49 ID:ZUIwP/qu0
今更ながらボーボボコミックス17巻をゲット。
子安さんの主な出演作品が、同じジャンプのワンピースはまあ分かるとして
ガンダムW、頭文字Dってのがどうもな・・・

どうせならリアルタイム放映中の種死、ケロロ、ジャぱんにしとけばいいのにと思った。

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 20:06:35 ID:yJ+KFl5J0
ボーボボの作者はガノタらしいからな。
緑川光も作者の推薦で唯一ゲーム版から続投となったし。
これで置鮎がきたら、W声優いっぱいで嬉しいだろうな。

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 20:25:38 ID:OlauG20j0
ボーボボのコメントよく話題になるけどどういうこと書いてあるの?

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 20:53:07 ID:ZUIwP/qu0
>>58
本人たちの読者への直筆メッセージが載っている。
ただし、はっきり言って大したことは全然書かれてないw

ちなみに、置鮎氏がやたらと話題になるのは、何故か置鮎氏のメッセージが一緒に載っているから。
(もちろん、ビュティにツッコまれている)
そこから推測されることは、もしかしたら今後何らかの役で登場するのではないかということだ。

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 02:41:23 ID:AmfaFDqdO
『勇者王ガオガイガーFINAL』に「ラミア」役でご出演。
艶っぽい二枚目声。

私はたまたま見てただけで凄く驚きそして烈し〜く
(;´Д`)ハァハァ…しますた


61 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 02:48:44 ID:3sF+DceY0
>>60
作品全体の構成としての評判は最悪だと叩かれまくってるが
ラミアは余計と

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 04:01:54 ID:y/UrxkgGO
「蜜×蜜ドロップス」ドラマCDに久喜絃青(くきげんじょう)役で出演ってのは、ガイシュツ?

63 :60:2005/05/10(火) 08:16:08 ID:AmfaFDqdO
>>61
そうなんですか(´・ω・`)作品は全く知らなかった
んでちっと驚いたYO。
教えて頂き有難d。
そしてすんまそ…orz



>>62
ガイシュツかな?
私は知ってるけどね。
今売ってる少女コミック11号の付録・ダイジェスト版にもちょこっと出てますね。
こっちは聞いてはたけど…中々、イイ感じ(・∀・)
でも他の若手がイラナイから、他は早送りして子安さん
の出番だけ聞いたから話の内容は解らなかったけど
子安さんは本紙を確認したら敬語+優等生な眼鏡キャラだったよ!(;´Д`)ハァハァ
それは萌えた…。

長文すんまそ。

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 09:54:05 ID:smIuJfwX0
>>63
ラミアは元々「ベターマン」というアニメのキャラクター(つーか主人公)だからね。
他作品の主人公がしゃしゃり出てくんなってことだろう。

65 :63:2005/05/10(火) 12:56:13 ID:AmfaFDqdO
>>63
おぉ〜ナルホド!!
どおりで何処かで聞いた事がある名前だったんだ。
これまた有難d。
確かに。
私も、他作品の主人公がしゃしゃり出てくるのは、
ちょっとって…思うね。

無知でしかも、書き込みし杉ですんまそ…orz

66 :65:2005/05/10(火) 12:59:03 ID:AmfaFDqdO
>>64へでした(*ノД`)
すんまそ…orz

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 13:05:43 ID:QoZojU7Z0
>>63
ちょっと違う。
元々完成された作品に製作者関係で多少設定上は関係あるとはいえ、
全く別の作品を大量に入れられたから不満が出てるといったところ

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 21:42:45 ID:dfU0PMtgO
某中華ファンタジー風アニメの仏頂面な聖獣やら
某ゲームの胡散臭い笑顔の枢機卿やら
いつの間にか好きになっているキャラの声優がたいていこの人なのは何故だろう。

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 22:33:06 ID:g7LD/A3TO
それが子安マジック。

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 22:58:39 ID:AmfaFDqdO
>>69
禿禿禿同。
そうなのかもね( ´∀`)


71 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:14:49 ID:BA7uXGIw0
ななみちゃん、セカンドシリーズ始まるんだな。

タイトルからすると2話はお父さん主役の話がありそう。
6/17からBS218:00〜18:45
18話 「オトサンがたいへん!」
22話 「お父さんの料理」

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:20:58 ID:8Gcs9Hgt0
なんだかんだ言ってレギュラー増えてきてるね

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:37:19 ID:MLpSpH7H0
夏新番、パタリロ西遊記とななみちゃんは確定だね。
4月期も脇役だけど新番はあったし
結局昨年と同じ、徐々にレギュラーが増えていって実況板がお祭になるわけだw

それにしてもガガガファイナルはダークホースだったな。
あれって今回のための新録なんだろうか?
OVA版のそれにラミアが出てきたという話は聞いたことがないし。

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:50:28 ID:8Gcs9Hgt0
OVAのガオガイガーFはベターマン絡みが全くなかったみたいだから
新録なんじゃないかなぁ…。
初登場の1話限りゲスト的なものだと思ったけど5話でopにも出てきたし
今後も出番ありそうな感じはするね。

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 14:04:23 ID:gsMLxEjn0
ジャンプでは新しいボーボボコーナーができて、アニメ情報もあるらしい。
もしかしたら、ボーボボはまだ続くかもね。

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 20:59:43 ID:4cjqosGUO
ドリエルのCMの声って子安さんだよね?

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 21:46:28 ID:8Gcs9Hgt0
>>76
公式HPでCM見れるけど、聴いた感じ違うような気がする…。
はっきりとは言えないけど。

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 22:48:29 ID:r7Utehw00
違うだろ


79 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 02:37:19 ID:7mNc3ZrAO
>>76
私は、テレビで何度かそのCM見たけど…違うと思うよ。

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 03:25:53 ID:BnTWLRFn0
lovelessとんでもないなぁw

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 15:53:06 ID:ThyCR65L0
子安さんみたいな男を見るとアナルを攻めたくなるよ

82 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 16:19:28 ID:dPuGLw+w0
>>76
今聴いたらお前は耳鼻科に行ったほうがいいよ、このツンボが

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 16:49:06 ID:7mNc3ZrAO
>>80
律先生、鞭で(ry
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ…

>>81
氏にやがれモーホー野郎。
と釣られてみる。

>>82
禿ワロスwwwwww


84 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 16:57:34 ID:tkMlOl8C0
タチ悪いし、頭も悪い83のようなファンが沢山で幸せだね。

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 17:44:23 ID:3kFhc7MLO
子安ファンがこんなにタチ悪いとは思わなかった

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 18:13:01 ID:W42cjcuK0
>>76のツンボは?

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:31:17 ID:7mNc3ZrAO
アンカーも出来ない>>83に言われたくない(・∀・)

88 :87:2005/05/12(木) 19:33:38 ID:7mNc3ZrAO
どーせ漏れは、アンカーも間違えるような馬鹿だよorz
だけど>>84には言われたくない(`皿´)

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:43:29 ID:Rh1T1ZFm0
子安さんの悪口いうな

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:52:29 ID:7mNc3ZrAO
漏れが原因でこのスレが荒れるのは、嫌なので誤解が
無いように言っておきますが…漏れは、子安さんの
悪口を言った訳ではないです。
>>84に対して言っただけです。

ここのファソが、気を悪くしてしまったら…すんまそ。

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:59:55 ID:M/zSJX/u0
>>90
こういうの見慣れてっから別にどーでもいいけど、
まんまと釣られるアナタはアフォだと思うよ。
一生ROMっててください。謝んなくてもいいよ。
黙ってればいいのにさ。

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 20:07:41 ID:O2larMhj0
>90
二度とくんな

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 20:29:00 ID:HPwhWHvS0
まぁまぁ、みなさんニラ茶でも飲んで、もちつきなされ。

|  |
|  |∧_∧      
|_|´・ω・`)_。_ ∬   
|茶|  つて_)ア  ∬  ∬  ∬ ∬  ∬  ∬
| ̄|ー-J      cゝ_ノ cゝ_ノ cゝ_ノ cゝ_ノ cゝ_ノ cゝ_ノ
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 20:29:34 ID:HPwhWHvS0
ずれた('A`)

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 21:08:19 ID:huW73Qf10
お茶こぼれちゃったねー

96 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:38:53 ID:nBSk/X+b0
>93
ニラ茶マリガトーー ( ・∀・)っ旦
みんなマターリしなされ。

このスレが荒れるの久々でなんか新鮮だなあ。

97 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:56:57 ID:hVZJSkyO0
荒れてるというか…みんな煽り耐性がないだけな気がするが。
住人同士で無闇に揉めるのは避けたいところだね。

98 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:06:06 ID:3kFhc7MLO
もうここの子安オタは芯でいいよ
子安さんの価値落とすだけだしw

99 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:55:47 ID:T9Bc54s70
そもそも事の発端は、明らかに違う声を子安声と間違えた人がいることだよね?
子安声は非常に特徴があるので、まず間違えようが無いと思うけど、
それはあくまでアニメ作品の話で、
ナレーションのときは意外と癖が無いので、耳慣れない人なら間違えてしまうかも。

100 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 00:42:55 ID:MFTeKreM0
いまテレ東のパチ番組で「CRシンデレラボーイ」実機映ってるよー
TVつけたとたんいきなり子安さんの声がしてひっくり返った(;´Д`)

101 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 01:04:19 ID:9DD/Ft+dO
>>100
私もみました!
でも見始めたのが、途中からだったら…イマイチ
解らなかったorz(;´Д`)やっぱ、乱馬の声は子安さんでしたか?


102 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 01:25:47 ID:fyNHSlkT0
乱馬は子安さんですよ。
シンデレラボーイ、僕の地域では今週が第5話目でした。
木から落っこちる時に乱馬が「ほげぇ」と叫んだのが妙にツボりました。

103 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 01:35:27 ID:JoASXRgT0
>>101
公式(CRの方)でリーチアクションの動画見れるよ
そこで少し声聞ける。

104 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 09:45:11 ID:rHESdc410
先週ホールで打ったけど、「ホントにこれ子安さん?」って感じでした。
最近のパチンコはなかなか当たらないからホールに行くのはおすすめしない。


105 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 11:44:37 ID:9DD/Ft+dO
>>102-104
101です。
やはりそうなんですか!?有難うございました。
私は、パチはやらないので地味に公式HP見に行って
見てますね( ´∀`)
ですよね…興味ありますがハマリ症なんで手を出す
と破綻しそうなのでorz

106 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:36:31 ID:feOU1Cnh0
すんません、知人から子安つぁんのCD(R)を貰ったのですが
「愛の告白編」としか走り書きしてなくて元ネタとか正式なタイトルが
全く分からないんです。
合計75トラックで愛のささやき?のようなものが色々なシチュエーションで
延々と続いてるもんなんですがこれのタイトル(ジャンル?)って分かる方
いませんか?

107 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:41:05 ID:LwIobqtc0
>>106
なんというか















死ねよお前

108 :106:2005/05/13(金) 19:49:10 ID:feOU1Cnh0
すいません。
こういうのは聞いちゃダメでしたか。
最近いいなぁと思い始めた矢先に貰ったものなので。
自分でも調べてみたのですが該当する作品が見当たらないもので
伺ってみたのですが…
ここ来るのも初めてなので雰囲気読めてなかったら申し訳ないです。

109 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:53:32 ID:TxJZZdkz0
(^ω^;)ボクちゃんまずはRをくれた知人に聞こうね…

110 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:57:26 ID:M6F7OkeF0
お子様ですか?
R←が問題有

知人に聞きなさい
もしくはオクをチェック汁

111 :106:2005/05/13(金) 19:58:24 ID:feOU1Cnh0
くれた人は海外の人なので…元の作品が分からないそうです。
引き続き自分で調べてみます。
声優板の空気読めなくてすみません。

112 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:01:54 ID:nGq+zRRi0
>106
「子安」「告白」でぐぐっても分からんの?

113 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:03:46 ID:TxJZZdkz0
(^ω^;)ワールドワイドなお友達だね…ここで聞いたら一発だよ
ttp://www.koyasutakehito.com/

114 :106:2005/05/13(金) 20:05:14 ID:feOU1Cnh0
>112
見つけました、有難うございます。
私は「子安武人 愛の告白」でぐぐってました…orz
本当に失礼しました。


115 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:09:12 ID:NW6crRD80
いや、空気読めないって言ってるんじゃなくて、
Rが問題だって言ってるんだけど・・・。

116 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:10:35 ID:E60cZruD0
>>106
そのCDについての質問自体は決して悪いことではない。
ただ、CD-Rということは、当然オリジナルではなくてコピーだよな。
たとえタダでも、コピーしたものを他人に譲ること、他人から受け取ることは
少なくとも日本国内では犯罪行為だ。
107が言いたいのはそのことだろう。

117 :106:2005/05/13(金) 20:16:52 ID:feOU1Cnh0
>115-116
ご不快に思わせてしまいすみませんでした。
「好きなら聞いてみたらどう?」と好意的に送られてきたものですから。
コピー品の件・発言については今後気をつけます、失礼しました。

118 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:20:41 ID:9DD/Ft+dO
>>106
著作権はご存知ですか?
犯罪行為イクナイ!


119 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:21:35 ID:YV1KkZGN0
子安ファンってここまで落ちたのか

120 :118:2005/05/13(金) 20:22:28 ID:9DD/Ft+dO
出遅れた〇 ̄|_

121 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:44:03 ID:MFTeKreM0
あーあ…昨日からこのスレになんか涌いてるみたいだな…
春でも夏でもないのに… ( ゚Д゚)ポカーン

とりあえず106は3年ROMって出直せ。話はそれからだ。

122 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:59:08 ID:E60cZruD0
>>106
まあ、「R」という単語さえ出てこなければここまでややこしいことにはならなかったんだがな。

知ってて悪さをしている香具師よりも
自分の行為が犯罪だと気づいていない香具師に対してのほうが
厨房扱いで容赦が無いのが2ちゃんの特徴。
むしろCDについての話題は大歓迎だよ。
ほとぼりが冷めたら、感想などどんどん書き込んで欲しい。

ちなみに、そのCDの中で子安さんが羊を100匹数えているんだけど
何故か一匹だけ抜けているんだよねw
本人、数えているうちに本当に眠くなってきて
知らないうちに飛ばしてしまったらしい。

123 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 00:34:43 ID:u6cjVbfW0
>>122
そうなのか!?

とても聞き逃していたorz

今夜にでもちゃんと聞いてみる(`・ω・´)

124 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 01:58:33 ID:MJu9iQRo0
「告白」か。なつかしいな。買った当初は毎日聞いてた。
聞きたい告白だけ集めて編集しなおして、萌死にしたことが思い出される。

ある意味、伝説的なCDだよな。ああいうのって他の声優さんは出してないだろ?
ファンでなければキモいだけだが、ファンなら垂涎の一枚だし、家宝かも。


125 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 02:03:08 ID:bmUHVG5b0
スルーしろよあほ

126 :声の出演:名無しさん :2005/05/14(土) 03:40:55 ID:9v0BnbTu0
文化放送組なので、
さっきラジ種運命聴イター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

声のトーンは確かに低めだったけど、そんなにテンション低くは思わなかったけど…
久しぶりにフリートーク聞いたので、あのダラダラ感がなつかしかった。

127 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 03:55:03 ID:K1tzIE7EO
私も文化放送組。興奮して眠れなくなったわ。
でこのスレ見て例の『告白』を久し振りに聞いてみたら、
よけい頭に血がのぼってしまってますます眠れない…(*´Д`)=з

128 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 04:28:12 ID:abFFaDAu0
いわゆるフツーの役を演じているときの声よりも、素の声の方が色っぽい人なんだねえ。
今日のラジオの喋りのトーンで何か役を演じれば、キワモノ声優の汚名(?)を返上できるよ、きっと。

129 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 10:19:59 ID:5xws9pbO0
ラジ種すっかり忘れてました…

スレ違いかも試練がB-Tのドレスを見つけたので脳内で
こやぴ声に変換して聴いた。(*´д`*)ハァハァ

130 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 13:05:04 ID:NsiWm8u/O
私も昨夜、ラジ種&新たに告白聞きますたw

>>128
ですよねwww
子安さんは、何か役を演じてる時より素の方が、
色っぽいですよね(;´Д`)なんで私は断然!!素の方が好きですねww
役柄も素に近いキャラがイイ!!!
あのダラダラ感もイイ(・∀・)

131 :45:2005/05/14(土) 17:52:42 ID:u6cjVbfW0
エレクル・ニコは隔週かもしれません(;´Д`)

今日途中から見てるんですがやってないっぽいですorz

先週見てた感じだと最終回という感じではなかったのですが・・・

なんかすみません(ノД`)

132 :45:2005/05/14(土) 18:09:35 ID:u6cjVbfW0
連投すみませんorz

一応キッズステーションに問い合わせて見ました。

返答着次第カキコさせて頂きます(´・ω・`)

133 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 19:45:39 ID:NsiWm8u/O
>>131-132
有難うございますw
続報をお待ちしてますね

134 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 22:09:43 ID:V/CG78DM0
子安さんの叫び(喚き?)声が好きです(゚д゚)ウマー

135 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:37:35 ID:HLcVVLt80
>>128
>キワモノ声優の汚名(?)を返上できるよ

違う。藻前は何も解っちゃいない。 (゚0(;;:)";;;`,;:,'○三(・∀・ )

ある程度子安を知る者の評価は「キワモノも演じられる正統派二枚目声優」というのが
一般的だと思われ。
特に男の声優ファンの間ではキチガイをやらせたら右に出る者はいないと言われてる。
たとえば最近ではスピグラの白金とか。
キチガイ神降臨━━(゚∀゚)━━━━━!! とか子安神演技と言われ賞賛の嵐だった。

だけど相変わらず子安の本領はクール系二枚目という世間の認識はガチ。
これはもう子安のあの特異な声質がそうさせるのだとしか言いようがない
そういう揺るぎない基盤があるからこそ、異色のキチガイ系演技が光り輝くわけだ。

136 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:41:31 ID:uhOMpmyW0
( ゚Д゚)ポカーン

137 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:43:47 ID:Vavn9bz20
>>135
お前痛すぎだがらもう1年ロムっとけ。
子安ファンの恥さらし。

138 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:10:21 ID:gDBTT4f20
GW以降、変なのがこのスレに湧いてる気がする・・

139 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 10:11:46 ID:2bp9L6lk0
しかも複数いるらしいのが痛い

140 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 12:37:28 ID:6tmjgcCR0
45さんじゃないんですが、録画したのを観たらやっていませんでした。
隔週だったら自分見逃していないんですよね?

141 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:06:34 ID:E5bQkTjZ0
ラジ種、先週よりはテンション高め。
サッカーの話題にものすごく喰いついてた。

142 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:07:21 ID:4r4fc5VvO
ラジ種聞いた。
先週よりテンション高くて笑えたよ。

143 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:22:17 ID:K4gJkpg3O
>>141-142
アリガトン。
先週よりテンション高かったんだ!!なら楽しみだなぁ〜
私は、文化組。

>>141
コヤピー、サッカー好きだからねぇ前に何かで好き過ぎて
サッカーボールになりたいとかって言ってたよ(藁

144 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:39:47 ID:vuH+NODs0
>>143
サッカー好きとは知らなかった。
俺、さらに子安に好印象。サッカー馬鹿は単純だからな。
それにしてもサッカーボールになりたいとはな。なったら蹴ってやるぜw

145 :143:2005/05/16(月) 23:58:59 ID:K4gJkpg3O
>>144
私の身内にもその話したら同じ事言ってたwww

ワールドカップん時は今はなき マガも一日二回着たり
して内容も白熱してたwww

146 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 02:25:28 ID:kOrxZz5x0
ほんの一言だけどガオガイガーFGGGに今のとこ3話から出てるね
今後も毎回ベターマン絡めてく展開なら出番ありそう。

147 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 11:29:29 ID:xOEYa3J60
野球好きじゃなかったのか…?
それともスポーツ全般が好きなのか。

148 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 12:05:41 ID:IuVw5DXmO
>>147
野球は、小学生の時に少年野球をやっていたそうな
ので嫌いでは無いと思う。

なんでも中学に入ってからも野球部に入ろうと思っ¨たけど丸坊主にしなきゃ
ならなくてそれが嫌で止めたって話を聞いた事ある
よ。

149 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 13:32:14 ID:Nq88vmMKO
>147
プロ野球はあんまり好きじゃなくて、高校野球が好きらしいよ。

150 :148:2005/05/17(火) 14:06:54 ID:IuVw5DXmO
>>149
おぉ〜そうなんだ!!
それは初耳だったアリガトン。

151 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 08:25:31 ID:ggl2d6mvO
鰤ウォッシュ

152 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 17:50:48 ID:CwampcKfO
種ラジ今日もゲストだったっけ?

153 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:27:14 ID:3BZ747cFO
乙女ゲー水の旋律に出演決定。
マンネリキャスティングだの、また子安かと言われるだろうが、
ファンとしてはやはり嬉しい。

154 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:27:41 ID:9WJ8dXh30
また不倫男か

155 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 20:56:11 ID:Z2umEDQz0
しかし激しくデジャブる設定のゲームだ。

156 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:06:13 ID:L06ogfTy0
>>151


157 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:15:18 ID:pzhoGODo0
「バットマン・ビギンズ」が公開されるが、クリスチャン・ベールの声を
子安にやってほしいな。俳優&役柄共に子安向きなんだけどなあ・・・。


158 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 19:13:09 ID:EYncgqia0
ttp://dat.2chan.net/b/src/1116664554115.jpg

159 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 19:44:21 ID:Z8waJq/u0
>151
BS組なんで意味わからずハァ? だったが見たよノシ

黒やんウケルw 最高!
鼻毛よりこっちのがイイd(・∀・)


160 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:48:29 ID:3LUtElGQ0
鼻毛は子供に見せたくない番組に入ってたからな…orz

161 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:48:39 ID:+HS2/w2B0
>>153
すごいなー!子安さんの兄役が和彦さんかよw
フェロモンボイスな二人…w

162 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:18:22 ID:srotkoSP0
戦国BASARA、多分出そうだな〜と思ってたら
ホントに出演だよw

163 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 03:52:45 ID:+kMU1i6EO
忍者役は
初めてだっけ?

まあ、明るく軽いキャラ
なんだろうけど

164 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 10:49:48 ID:w490F//FO
>>163
忍者役と言えば『忍たま』の大木先生役があるよ。
あれも忍者のはずだけど…

最近、コヤピーはウサギを飼い始めたらしいね。
名前はミミィらしい( ´∀`) カワイイ!!

165 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 16:54:35 ID:IiCXrr5R0
>>164
ウサギ飼い始めたんだ!?知らなかったー。
しかもミミィタン!可愛いね!!
どこ情報ですか?

166 :164:2005/05/23(月) 20:28:47 ID:w490F//FO
>>165
ソースは、声優ターミナル内の『子安武人掲示板』と言う
掲示板のスレでファソが、昨年の夏に開催れたイベント・
ボボ屋の握手会の時コヤピーに直に聞いたらしいです。

ですが、私が直で聞いた訳ではないです。
一応、あのイベントに参加はしてましたけどね…


167 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 20:31:15 ID:RfKtHWkMO
うさぎの話はマイネのトークCDでも話してたよ

168 :164:2005/05/23(月) 20:58:59 ID:w490F//FO
>>165
ウサギの話は、マイネの特典CDからでした…勘違いしててスンマソ…〇| ̄|_
ちなみにもうハムスターは飼ってないらしいです
(↑同じ掲示板のスレより)

169 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:26:53 ID:/PhnF4pQ0
今日パチンコ特番やっててシンデレラボーイの台が紹介されてて
子安氏の声が聞こえたよ
それにしてもあのアニメ相当つまらなかったらしいけど
パチンコ台になるとかなり儲かるらしいね
瓢箪から駒とはまさにこういうことか

170 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:32:06 ID:hCmJ8Bhd0
>169
今日打ってきた。リーチの声が子安さんだと血圧があがりますよ。
混んだパチ屋だと声がよく聞こえないのが残念。
ちなみに3万勝ちました

171 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:17:20 ID:V7RnKzxEO
>>163
「てやんでえ」のネッキーは一応忍者ではないのかな?
このスレで知っている人間がどれだけいるのか甚だ疑問だが…

172 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 18:08:19 ID:aRv3loAS0
何個わかる?
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1116984310901.jpg

173 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 22:03:07 ID:bnVCn2qG0
>>172
誰か前スレの例のキャラ表持ってない?
あのときはクルルやボーボボはいなかったような気がする。

174 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 23:38:45 ID:rRfayMfK0
>>173
画像ならあるのだが・・・orz

175 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 00:46:19 ID:TCQSz+2P0
>>172 左上から4行分。左から右へ。

クルル(ケロロ軍曹)
トニー(ゲーム版ゼノサーガ)
道玄坂登也(アニメ店長)
ゼク・マーキス/ミリアルド・ピースクラフト(ガンダムW)
オリヴィエ(アンジェリーク)
アヤ(ヴァイスクロイツ)
氷室零一(ときめきメモリアルGirl's Side)
深道(エアマスター)

ユーリ・ミハイロフ(プラネテス)

ダン シモンズ(アルジェントソーマ)
高橋涼介(頭文字D)


広瀬海(勇者指令ダグオン)
フール(カレイドスター)
ムウ・ラ・フラガ(ガンダムSEED)
バド・ミント(KO世紀ビースト三獣士)

青葉シゲル(エヴァンゲリオン)

星宿(ふしぎ遊戯)
ガムリン・木崎(マクロス7)

バラッド・バード・リー(ガングレイブ)
ギム・ギンガナム(∀ガンダム)
ライオンさん(ふたつのスピカ)
ラダマンティス(聖闘士星矢 ハーデス十二宮編)
ラダム(OVA版Z.O.E)

176 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 00:48:36 ID:TCQSz+2P0
続きその2。上から5行目から7行目まで。左から右へ。



有坂静(姫ちゃんのりぼん)
高杉宏樹(プリンセスナイン)
ラミア(ベターマン)
ナフス・ブレミンジャー(TV版Z.O.E)
周防達哉(ゲーム ペルソナ2 罪/罰)
フレイムハート(魔術士オーフェン)
フレイムソウル(魔術士オーフェンRevenge)
モスキートン(マスターモスキートン)
サルサ(WILD HALF)
油壷綾乃丞(魔法使いTAI!)





筧十兵衛(ゲットバッカーズ)
景麒(十二国記)
加賀美琉(バックラッシュ/ダーリン)
ボーボボ(ボボボーボ・ボーボボ)


177 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 00:50:36 ID:TCQSz+2P0
続きその3。8行目。左から右へ。

矢吹真吾(キングオブファイターズ)
天城小次郎(ゲーム EVEシリーズ)
イルパラッツオ(エクセルサーガ)

桐生冬牙(少女革命ウテナ)
加賀美慧(バックラッシュ)
花形美剣(セイバーマリオネット)
おとさん(メジャー) 

アニメ見てない時期があるから間違ってるのもあるかも。
見たことあっても名前と作品名が思い出せないよ・・・。
憶えてるようで憶えてなくてショックだ。


178 :sage:2005/05/26(木) 15:09:42 ID:tYYrz83j0
>>172  わかるとこだけ

上から2行目 左端
レザード・ヴァレス(ゲーム ヴァルキリー・プロファイル)

下から3行目 右端
桜庭浩(ゲーム *ROSS†*HANNEL 注:18禁)

下から2行目 左端
劉家輝(ゲーム 家族計画〜心の絆)

ゲームキャラばかりだ...
 


179 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 15:11:32 ID:QLBch9Iz0
武蔵伝U

180 :178:2005/05/26(木) 15:18:17 ID:tYYrz83j0
あげてしまいました。
ごめんなさい。
修行して出直します。

181 :178:2005/05/26(木) 15:19:06 ID:tYYrz83j0
あげてしまいました。
ごめんなさい。
修行しなおします。


182 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 15:39:45 ID:CzBbzkdm0
>>175-178の抜けている箇所を左上から

黒木凱/夜叉王ガイ(天空戦記シュラト)
アヤ(ヴァイスクロイツ)
相羽シンヤ/テッカマンエビル(宇宙の騎士テッカマンブレード)
加山雄一(サクラ大戦シリーズ)
赤法師レゾ(スレイヤーズ)
郷慎太郎(おれは直角)
コンボイ(ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー)
パルス(ツインシグナル)
シュウ・シラカワ(スーパーロボット大戦シリーズ)
ネッキー(キャッ党忍伝てやんでえ)
アスハム・ブーン(オーバーマン・キングゲイナー)
エディ(ギルティ・ギアシリーズ)

クルルとボーボボが浮きまくってて笑えるw

183 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 15:45:30 ID:CzBbzkdm0
追加
ボーボボの右隣のキャラ

ドワイト・カムリ(機動戦士ガンダムF91)

184 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 17:21:24 ID:V2VeIwO60
花形しかわからねww

185 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 21:33:27 ID:AChivdT/O
>>175-177
?がついているキャラを見るに、
デビュー当時の作品はあまりご存じ無いとお見受けする。

でも子安ファンの9.5割以上がそうなのではないかな?
だからCSあたりで、これらのアニメを再放送してくれることを強く願っているんだが
まだヲタ向けと一般向けがはっきりとジャンル分けされておらず、
さりとて懐かしアニメ特集には出てこれない、実に中途半端な時期のものなので
リクエストを出す人がいなさそうだから、望みは限りなく薄そうだな…orz

186 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:38:02 ID:fHeSZUn+0
>>185
リクエストぐらい俺が出しまくってやる。いちばんのおすすめは何だ?


187 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:57:57 ID:ajGh9PBI0
一応補足だがアヤについて。
上がヴァイスクロイツグリーエンのアヤ、その下が旧作ヴァイスクロイツのアヤ。
更に加賀美琉と加賀美慧は兄弟。琉が弟で慧が兄。

そんだけ


188 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 00:46:22 ID:qVlua6Fq0
>>186
子安ファンには是非観てもらいたいアニメで
今までCSで放映されていない・これからも放映される望みの薄いもの

・天空戦記シュラト(子安さんの歴史を語るにあたって絶対に外せないデビュー作)
・宇宙の騎士テッカマンブレード(自分的に子安悪役キャラの最高峰)

アニメの現場が一番酷かった頃の作品だけあって、この2作品はとにかく絵が汚い。
動くとか動かないとかそんな生易しいモンではない。
が、テッカマンブレードは作画さえ気にならなければ、ストーリーやキャラ描写の完成度が非常に高い。
今時のアニヲタにも充分受け入れてもらえるはずだ(ただし作画厨除く)

シュラトにおける声量の無い棒読み台詞は、初々しいを通り越して聴いてて苦痛すら感じる。
まあ、子安さんにも新人時代があったんだなあと感慨深くなること必至。
ただしストーリー・キャラ描写ともに、所詮「美少年鎧物」の三番煎じだったので
初見の人間はあまり面白いと思わないかも。

189 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 01:04:16 ID:W5fDM+PA0
セイバーマリオネットも薦めてみる
子安の役自体も弾けてておもしろいし作品も隠れた名作

190 :175-178:2005/05/27(金) 02:19:10 ID:LEeYYaP+0
スレ住人の方々のおかげで補完できました。ありがとうございました。
ファン暦7年くらいだけど、好みで無いアニメはスルー
しちゃったので、結構見てないのあります。
それとゲームは積みゲーと化してるやつのキャラは
やっぱりわかりませんでした。

わからなくてショックなのは無印ヴァイスのアヤ、
加山さん、ガイ、コンボイ、テッカマンエビル、アスハム。
ちゃんと見てたのにわからないなんて・・・。

見たことないので「おれは直角」のお侍役を見てみたい。


191 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 05:52:23 ID:zKTmmW3o0
子安さんは不倫してそれが原因で離婚したあげくに
今の奥さんをマネージャーにしたのは本当ですか?

192 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 06:44:44 ID:pwOZxDvI0
あちゃー

193 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 06:51:15 ID:+ENlkMJv0
>>186
「プラネテス」がオススメ

ユーリとても良かった。

194 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 06:59:03 ID:F6TvGj+X0
子安の不倫相手は誰?

195 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 10:37:23 ID:Q56yprSn0
>191
ちがいますよ、と釣られてみる ┐(´∀`)┌

196 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 10:50:09 ID:8YvJ4Vd30
今の不倫相手は能登?

197 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 12:22:14 ID:p0hL/k2t0
子安ファンの端くれやってる自分が言うのもなんだが
能登さんに失礼だ…土田だぞ

198 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 12:36:17 ID:drFiP36a0
土田言ってる人は、ナマの子安さん見たことないのかな?
全然似てないよ…

199 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 12:45:41 ID:uEQj1JCX0
似てると言ったら土田に失礼だぞ

200 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 13:08:09 ID:drFiP36a0
子安さんカッコイイよ
土田どうでもいい

201 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 14:53:02 ID:SQgvsGpAO
不倫と土田ネタループしすぎで飽きた…

202 :165:2005/05/27(金) 17:31:44 ID:wzaPp0c90
>>166-168

すごい亀だけど、貴重な情報アリガトン!!
マイネDVD買い続ける資金がなかったんだよね・・・

203 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 17:47:00 ID:yjMyHcTq0
子安氏に限らず声優相手にプライベートのことや容姿で叩くのは筋違いなのにねぇw

204 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:26:53 ID:Rlz/XErN0
叩かれるのが嫌なら2chを見るな
ファンサイトで馴れ合ってろ!なのにねぇw

205 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:45:26 ID:lH9OfcO50
明日の遊戯王再放送で子安氏がやってたパンドラがでるようだ

206 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:54:16 ID:h9Pbp0vh0
>204
反論されるのが嫌なら
チラシの裏にでも書いてろ!なんてねw
それにしても叩いてる奴低脳でループで目も悪いらしい
お気の毒です
携帯からいつもご苦労様

207 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:23:16 ID:mtO0yD3l0
>>188
以前にも「テッカマン」を推薦してた人かな?
AT-Xにリクエストしたけど、既に放送済みだったよ。
また再放送されるまで時間がかかるのか、
それとも俺以外リクエストがなかったか。後者だろうな。
知ってるとは思うが、AT-Xへのリクエストは誰でも簡単にできる。
みんなもリクエストしてくれよ。

>>175-178
「おれは直角」もAT-Xで放送済みだったな。リクエストするよろし。

>>193
「プラネテス」は今「SAMURAI7」の後枠で再々々放送ぐらいか?
NHKの地上波に降りて来たヤツならたいがい見てるだろ。
「SAMURAI7」も降りて来たらいいのにな。
あれ、子安ファン的にはおいしいんじゃないか?
子安と子安の掛け合いがあって、子安が子安をやっちまうんだからなぁ。


208 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:43:01 ID:mAHdbAE50
>>207
AT-Xのサイトで確認したら、初代テッカマンは既に放映済みだったけど
テッカマンブレードはどこにも書かれていなかったから、多分未放映じゃないかな。

というわけでリクエストしてきた。ついでにシュラトも。

209 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 01:33:26 ID:sreT3w2q0
LOVELESSアニメ版ドラマCD律先生ワロス!

210 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 07:53:43 ID:SDrs0eRHO
メンチビームって……???

211 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 12:14:05 ID:uhiWZU2kO
>>205
アリガトン!!お陰で『遊戯王』を見れますた!!
放送当時は、出演なさたのを知らなかったのでorz
またまた基地外系!?というか奇声系キャラで朝からウケ
ますた!!

あっあのあれって何年くらい前の作品なんですか?
教えてちゃんで、
スンマソ…_| ̄|〇

212 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 12:19:09 ID:7SGVMYFT0

ググレヨあほが

213 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 14:02:29 ID:qJzAbeqtO
>>211
当時、スターオーシャンと遊戯王の放映時間帯がつながっていて、
ディアスとパンドラのギャップに大笑いした記憶がある。
スターオーシャンが2001年の放映なので、今から約4年前だね。

214 :211:2005/05/28(土) 15:19:29 ID:uhiWZU2kO
>>213
アリガトン!!約4年前ね
『スターオシャン』は見てたんだけど…『遊戯王』の出演は知らなかった(´・ω・`)
助かりますた感謝します!!

確かにディアスとあのキャラとのギャップは大爆笑するかもw

215 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 17:09:25 ID:IqlAjmz4O
ビーストウォーズリターンズ7巻は買い。
映像特典が盛りだくさんな上、かなり笑えるよ。
モノマネをやる子安さんが楽しめるが、元ネタ古すぎて似てるかは謎w

216 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 20:30:43 ID:zPwlFmqS0
>208
シュラト、時々リクエストしてるけど票が足りないのかなー

他の姉さん方もよろしくお願いしますよ。
ブクオフでDVDBOX2万で売ってたけどそれでも手が出ないよ

217 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 15:30:11 ID:gK88fA6T0
>207
サムライ7はMICOが入っているので地上波はなさそう
8月のBS2での集中放送で最後かもね








218 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 16:36:25 ID:hX0RkR5C0
昨日MAJORが1話から再放送してた。
NHK教育とTBSで同時刻放送子安サラウンド

219 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 17:54:32 ID:BSBqiuJY0
>>217
舞子? NHKとの取引高がすげー高いとこじゃまいか。
そいつが入ってると地上波がダメってのは何で?
NHKが地上波用の放送権を買えばいいだけじゃないのか?
って、俺はもう見終わってるからいいんだけどさ。


220 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 18:25:06 ID:vL2zUZv60
>219
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100820798/
の239参照

221 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:35:38 ID:BSBqiuJY0
>>220
さんきゅ。なるほどな。

222 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 12:59:51 ID:TWNKSDjn0
ttp://www.lantis.co.jp/release/2005/05/laca-5391.html

こんなアルバム出てたんだね。姐さん方買いましたか?
久しぶりの子安さんの新曲聞きたいけど、エロゲ関連商品だと思うとちょっと手が出しづらいな…。

223 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 14:03:39 ID:zyOftIMX0
なぜに「子安」表記なんだそのページ

224 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 18:52:01 ID:RE60HQjI0
>>222
みんな表名になってるねw
前々から言われてたけどコンシューマ移植もそのうちされそうな気がする。

225 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 23:59:13 ID:l3uq7sjb0
>222
公式のネタバレBBSでも表名で書かれてたが、
企業のサイトで表名晒しちゃイカンよな。
それとも>>224タンの言うようにコンシューマ向けの為の振りなのかな。

226 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 06:47:21 ID:cLVrxia30
新釈 眞田十勇士
ttp://www.sanada10.com/
第3次キャスト「霧隠才蔵」って既出かな?

227 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 07:27:32 ID:f7te6vOc0
>>226
新番ですか。
えらいキャストが豪華だなぁ。

228 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 07:42:44 ID:JEWmD3Ul0
不倫効果はすごいね

229 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 17:28:55 ID:QV92rrif0
今後の出演作品はパタリロ、ななみ第2期、眞田十勇士は確定だね。

それにしてもボーボボ、ケロロ、ジャぱんに加えてパタリロですかい…
昔は「シリアスだけど変なことをさせたら、何となくギャップが面白い声優」という位置だったのに
もはや「ギャグアニメの盛り上げ役に欠かせない声優」と化していますな。
まあ、ファンとしてはその怪演ぶりが観ていて気持ち良いわけだが。

230 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 18:30:26 ID:dH7d0u15O
眞田十勇士のうち
二勇士は獲得したな。

ついでに忍者役で
服部半蔵もあったね

231 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 18:46:40 ID:/2iFze/c0
花●見てたら、子安っていう声優出てた。
本人も自分は山田邦子顔って言ってるように、目が細くてアゴ出だけど
子供3人が上田の面影があまりなくてかわいい。
特に末っ子の女の子一人が目がぱっちりですごいかわいかった。
上田も自慢げに「カミさんの顔は、この末っ子そのまんまです」って。
生まれるときに自分に似ると思って「邦子」って名前を用意してたんだけど
目が大きかったから、アイナという名前に変更したとか。
上田自身はヤンキー上がりらしいけど、ホノボノとしていて何だか幸せそうな
家族だったなぁ。


232 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 20:29:03 ID:5K+Su0vZ0
子安さん関連の商品、全部揃えたいけど無理だぁ!
ゲームは高いしCDも沢山出演されてるし、マジでコツコツ集めてる人はすごいですね。
子安さんのファンになってからお札に羽が生えて飛んでいく、もちろん集める楽しみもあるんだけどw
それにしても次から次へと仕事をこなしてるな…体に気をつけてほしいよ。

チラシの裏スマン

233 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 21:16:29 ID:7erxrXABO
>>232
ゲームやCDどころか、TVアニメだけでも追いかけるのが大変なので
チェックするのは子安さんが確実に出て活躍するアニメに絞り、
それ以外を削っていったら、ついにボーボボだけになってしまた…
6月スタートのパタリロ西遊記はチェックするつもりだけど。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)