5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年後の声優業界

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:10:26 ID:UNWRcsrO0
20代以下…少子化により志望者数は減少。入野自由、木村昴のおかげで
10代の声優が占める割合が増加。芸能界からの進出が増加。

30代〜40代…現在と顔ぶれは大して変わりが無いと思われるが、現在20代
の男性声優は大丈夫だろうか。

アイドル声優…衰退している。

やはり少子化がキーワードになると考えられるがいかがだろうか?

2 :1:2005/04/23(土) 00:12:49 ID:UNWRcsrO0
関連スレ

2000辺りから若手の質が落ちた
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1088991420/l50
25才以下の声優は糞だろ?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1103085081/l50


3 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:13:52 ID:rlJPwgqTO
モーニング娘の誰かが声優やってるんじゃない?

4 :1:2005/04/23(土) 00:23:49 ID:UNWRcsrO0
あの声優の5年後を予想するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062389703/l50


5 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:24:12 ID:nc+g3JVw0
芸能人の声優活動が増える。

実力のない本職声優はさようなら

なんだかんだで実力のある人が声優活動してみんな( ゚Д゚)ウマー

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:26:47 ID:u140pr2m0
パソコンの前で在宅アフレコ

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:27:57 ID:jYIrh3I/0
>>1
5年でそんなに変わるのか?

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:28:09 ID:u140pr2m0
打ち上げの時、
「次回もこのメンバーでアニメ作りたいね!」
とか心にも無い事を言うプロデューサー続出。

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:29:36 ID:u140pr2m0
もっちーのスケジュールが3年後までいっぱい。
おかげで宮崎駿監督の誘いを断るハメに。

10 :1:2005/04/23(土) 00:34:05 ID:UNWRcsrO0
>>7
5年後は出生率が史上最低となった1989年生まれの人が成人するのだよな。
この年以降少子化が続いている。

11 :声の出演:名無しさん::2005/04/23(土) 11:15:44 ID:JVrhmxor0
沙緒里が私の子を身ごもる

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 13:37:39 ID:Nt8JhB8w0
俺が声優界を引っ張る存在になっている

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 15:01:32 ID:UNWRcsrO0
今のところ変化が激しいのはアイドル声優ではないかと思う。
若いファンが少なくなっているらしいし。


14 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:35:33 ID:uDiNHRwv0
堀江消えていると思う。

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 00:09:28 ID:o4gU5Fz4O
大塚明夫に子供が生まれている

サラブレッドだな

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 01:07:29 ID:H/IC7zHV0
>>13
オタも少子化か・・・
芸能界はアジア進出してるけどね

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 12:40:35 ID:sBcsB2+K0
過去スレ

三年後の声優界
http://mentai.2ch.net/voice/kako/968/968092544.html


18 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 15:25:57 ID:sBcsB2+K0
アニメブームと第二次ベビーブーム世代が重なって30代の声優が多いわけだが、
これから歳を取ると競争は熾烈になっていくだろうね。

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 19:28:43 ID:Ioxp4Q+10
かつてのアイドルのようにアイドル声優も消滅するのだろうか?
俺としては80年代〜90年代初頭頃のようなイメージが一番いいと思うが。

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 21:56:17 ID:yz9/z5f20
>>19
その振る舞いが出来る(80年代アイドル)声優がほとんど残っていないんだけど。
飯塚・堀江・田村がおそらく80年代アイドルの振る舞いが出来る最後の世代と思
われ

21 :19:2005/04/28(木) 02:11:17 ID:fA3bqv/40
>>20
勘違いしていないか?
俺は$声優ブーム以前のバランスのとれた時代が
いいと言っているつもりなのに     orz

22 :20:2005/04/29(金) 21:04:31 ID:PXr0h6y60
>>21
80年代って長いからね。
80年代アイドル絶頂と崩壊が同時にあったわけだし
>>21から言うと正確には87年以降〜90年代初頭のことかな
87年に80年代アイドルが崩壊してくるから(ファミコン普及によって)

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 15:20:15 ID:AMpEf30y0
>>7
アニメの本数が5年で急激に減るとは考えにくいからな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)