5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で野沢雅子のスレがないのー?

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 12:42:26 ID:yPWPsjaz0
ってことで立ててみました

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 13:03:57 ID:1Xmk1q+QO
おばあさんだから

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 13:13:04 ID:gqXpdSlF0
この人の代表作といえば…


オレアナ…かな?

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 13:38:38 ID:8i/EKfCWO
野沢さんは
悟空
怪物君
ラスカル
三平
ひろし
初代ドラえもん
あとはわかんなぃ


5 :77:2005/04/13(水) 14:25:48 ID:j0dQfFZT0
あとはプリキュアのほのかのおばあちゃん役とか
デジモンのテイマーズだったかなあれのナレーションとかもしてたり、野沢さん
スキっすw

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 14:39:11 ID:yQM7Egcm0
この人の悪役は好きですよ
バーダック(;´Д`)ハァハァ

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 14:58:22 ID:8i/EKfCWO
野沢さんの三役はすてき!
どーやってんだろ

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 15:28:05 ID:1KOh/9vW0
メーテルー!!

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 15:54:15 ID:YY6f84TiO
朝のフライパン

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 16:00:43 ID:Bh96785+0
ドラゴンボールに関しては別録りはしてないそうだよ。

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 17:34:07 ID:U08V2iH10
自分的には軍オタのケンツですよ!


12 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 19:02:30 ID:8i/EKfCWO
書いてあった、同時だしでは、仕方ないが
予告でのニヤクをも全部こなす
声わかいよなぁ。
何か入院してる子にカセットテープに、おっす!おら悟空!早く治してあそぶぞ〜!
って送ってくださったらしい


13 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 19:18:10 ID:cSYDcS4e0
鬼太郎はストイックな感じだった

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 23:54:33 ID:kl5SCE930
以外な役でポリアンナのミス・パレー(30代の独身女性、以外にも2,3番手クラスの役)

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 23:57:15 ID:GKCvZWqQO
野沢雅子さんといったらやはりラスカルでしょう。

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 00:07:53 ID:vWTjHfvRO
ラスカルって何てないてんだろ?
台本にどんなふうにかかれてんだ?
ぽわ?

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 21:37:32 ID:YX1JlPf70
<<1
若いやつら知らないから。(おそらく)

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 00:10:58 ID:2OWar1Fx0
がんこちゃんに出てるよね
堀さんもでてるからガンバ思い出す

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 02:03:33 ID:GWglRwh/O
ラスカルは他の人の芝居を観てから後で別撮りだったそうだよ

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 02:08:27 ID:ypUlCXbLO
私が初めて野沢さんを知ったのはドラゴンボールだったよ!

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 02:09:46 ID:rO2xOybyO
ラスカルかわゆぃ
声かわんないよなぁ

22 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 02:12:21 ID:ypUlCXbLO
ラスカルってあらいぐまラスカル?

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 02:30:22 ID:rO2xOybyO
そーよ
ラスカルの泣き方
わたしもできる

24 :名無しさん:2005/04/15(金) 20:47:14 ID:+Xn6nplP0
ポケモンに出てくるとは思わなかった。出るとしたら、劇場版のゲストかなあと
思っていたが、テレビシリーズに出てきた。それも、少年役だ。

25 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 20:56:21 ID:QKIazhGE0
トムソーヤもやってた気がする。

この人、女キャラの代表作ないの?

26 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 21:04:40 ID:2OWar1Fx0
主役じゃないけど
オズの魔法使いでお姫様やってたと思う

27 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 21:07:02 ID:jZsgwgm40
野沢雅子と神谷明は一般人も認める神!

28 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 07:48:59 ID:SgdgiV3H0
なんつーか、元気印少年をやらせたら右に出る者はいないねえ

29 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 11:28:36 ID:uOeMRMGA0
>>4
二代目ドラえもんね。初代は富田耕生さん

30 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 17:36:42 ID:vuRvHEYW0
age

31 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 19:46:10 ID:FJFLzUn+0
前ポケモンにヤジロベーの様なキャラで出てたよ。

32 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 15:49:00 ID:odN3TduA0
松本梨香との絡みもある? 

33 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 19:02:06 ID:uxcVx/7j0
銀河鉄道999の鉄郎も外せないよね。
さいきんとんと声を聞かないな。

34 :声の出演:名無しさん:2005/04/20(水) 11:34:13 ID:0AhpU7se0
>>32あった。

35 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 07:19:59 ID:SPiu+2Ey0
バラエティのナレでこの間聞いたぞ
でもなー無理して声出してる感じだった

36 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 07:23:32 ID:RQiYvsARO
サリーちゃんの三つ子

37 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 07:31:49 ID:jRY4H3T10
NHK教育で童話みたいなのを朗読しててマジ感動した。

38 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 13:23:42 ID:QS4Ix1Ez0
何で誰も大ちゃんを言わないんだ?もうそんな時代か
>>34
まんま大ちやんでワラタな

39 :38:2005/04/22(金) 13:25:54 ID:QS4Ix1Ez0
追記

来週のポケモンにも出るハズ

40 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 15:04:29 ID:2EGH6CQl0
日テレでナレやってる!

41 :名無しさん:2005/04/22(金) 20:33:48 ID:xUeMkKom0
ドラゴンボールでは、一人二役や三役で、悪のボスの声を劇場版でされましたね。
この方の悪役はターレス以外には何かありましたっけ。

42 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 14:09:50 ID:sIKztBuS0
周りへの気遣いもいいらしい。

43 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 01:25:16 ID:M2m5b2OzO
プリキュアもでるんだな

声優会のプロだよな。
悟空をよく演じれるよな
年ちがうのに
かめはめは!とか台詞がうますぎ。

44 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 09:51:23 ID:cOpQIStH0
プロと言うかネ申、いわゆるゴッド

声が変わらない声優NO.1

45 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 19:10:16 ID:cOpQIStH0
大ちゃん変わってないよ大ちゃん>ポケモン

46 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 23:05:11 ID:sV7Nb2S30
やっぱトムでしょう。「ベッキー!!!」

47 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 14:02:38 ID:wE8+c4Ph0
もう一度ドラをやっていれば・・・・・・・・・・orz

48 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 14:07:04 ID:1iuxDmnRO
コスモドラグーンをもう一度手にして欲しい

49 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 15:39:51 ID:Prxkl90+O
今更人のやった役なんてやらないよ
あのクラスの人はプライド高いしね

50 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 20:26:27 ID:+HwNyvcd0
もう50超えてるよね。孫もいそうだな

51 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 01:57:12 ID:+UFI6qRj0
超えてるどころか今年で70だよ。

52 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 11:50:46 ID:Db1gL1wfO
嘘つくな
確か63のはずだぞ

53 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 12:22:21 ID:CgTzodD30
無知な黄金厨は2chに書き込まない事をおすすめするよ
野沢雅子さんは1936年10月25日生まれです。

54 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 13:14:16 ID:+UFI6qRj0
63なんてどこから出てきたんだよ?

55 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 13:29:45 ID:pEIv5Z8QO
やっぱハム太郎のおハムばあさんだろ。てかこの人すげぇな。まだ少年役やってるとは

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 08:28:56 ID:o9KEPhHd0
げーそんなに歳いってたのか。びっくりだ

57 :火炎瓶:2005/05/01(日) 12:27:22 ID:rQuoG6b70
釣りキチ三平もやっていたらしい。アニメ始めてみたよ。
それまで原作しか知らなかったからビックリしたよ。

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 13:36:45 ID:NkXxLaYv0
卒旅で行ったイタリアでさんぺいをやっていて
低い声の兄ちゃんが声あててたのでびっくりしたよ

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 13:58:31 ID:MzTiCJBB0
日本版は女性が声を担当していると知ったら、外国人は驚くかもね。

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 22:10:33 ID:c4ofHive0
少年役はどうしても男の人より女の人のほうが高いから出しやすいしね

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 23:22:25 ID:w2+WhmafO
>53
まさに人間国宝級ですな。
というか、国がアニメ産業を保護だの育成するとか言うなら、勲章ぐらい出せよ!
>55>56
ホント、男の子ばかりですな。
外国ドラマで女性役の吹き替えを聞いたときは
「あっ!女だ!」とつい言ってしまいました。

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 19:47:52 ID:Mmxc5Rlv0
てめぇらと出来が違うんだよ出来が

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 22:18:40 ID:BFPR/mpF0
>>61
同感です。勲章あげない政府は糞だ (政府で合ってるかな?)


64 :61:2005/05/03(火) 01:44:17 ID:SUlOeIeHO
>63
合ってます。
あの後思い出したのですが、確かとっつぁんが貰ったような気が…

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 12:27:56 ID:7GvRy+7c0
つい最近まで「声優」ってのは職業として認められてなかったしね。声優と言う者に対してもちょっと酷かったし
だからそういうのは難しいと思う

ただ、野沢雅子クラスは評価に値する程だとは思う ってかこの人の声聞いた事無い日本人は
いるにはいるだろうけど知ってる人は半端無く多いと思いますしね。

>>64
神谷さんならありえそうで・・・どうなんだろ

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 23:02:23 ID:feDRzlee0
政治家は子供の嗜好や文化への功労はなかなか認めてくれないイメージ
一文化を背負って職人の仕事をしてきた人はちゃんと評価してほしいものだ

67 :61:2005/05/07(土) 18:56:27 ID:+3c3ax+eO
>66
マンガやアニメを低俗としか見做せない連中だからな…
もう一世代下がれば見方は変わるだろうが、その時はもう…

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 17:44:36 ID:WXrDsdieO
師匠と弟子
ホゼ

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 17:52:50 ID:qkLfr1RN0
ラスカルの声は、他人の芝居を観てじゃなくて、実際に動物園に観察に行ったんだよ
確か、以前にそんな事を言ってたはず

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 22:54:35 ID:WXrDsdieO
それは役造りでしょ
そうでなくてどんな芝居がいいかってこと

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 17:24:01 ID:GWyBhNm90
http://moe2.homelinux.net/src/200504/20050409786682.mp3
レアな摩訶不思議アドベンチャーw

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 19:38:07 ID:9af/NBgf0
>>71
見れない

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 00:26:16 ID:ZhpmF3rCO
今レギュラーあんのかな

昔から殆ど声かわんなたい
めちゃプロ意識の固まりだろうな。ロクジュウ歳のうちのママが悟空やってる。感じだ、

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 01:33:06 ID:IUoOF8Mw0
野沢御大というと、
いなかっぺ大将
魔法使いサリー
ドラえもん
ゲゲゲの鬼太郎
銀河鉄道999、かな。

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 05:49:25 ID:GjPctnDl0
なんか半熟英雄の新作に出演されるらしいね

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 14:19:45 ID:uk6jqExC0
今日か来週あたりにポケモンで主人公と戦うんだっけか?

マサムネ(役名)を横目で見てた親が「いなかっぺ大将だ・・・」って言ってた。

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 11:04:51 ID:r3y/jkzB0
>>72聞けるじゃん

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 14:39:35 ID:RxGadJf20
誰が歌ってるの? かなり酷い

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:04:18 ID:t+nsBwFO0
日テレ『ザ・ワイド』でナレーションしてるんだね。
わっしょーぃ!

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:37:03 ID:qs9UnF2M0
>>74
ついでに「ガンバの冒険」も入れとけ。

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:54:25 ID:In4k2twU0
野沢雅子さんと小原乃梨子さんはどっちが年上なの?

82 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 12:38:58 ID:5dA47/7I0
小原は野沢、大山より1歳上

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 17:33:46 ID:W4E8kcYv0
某所でこの人処女宣言したね。

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:01:54 ID:x+YSxosN0
それは嬉しくないな・・・

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:02:06 ID:ykqOC3j40
吉田理保子GM先生のボインにタッチ!

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:11:25 ID:BTwq83Ix0
>>83
え・・・・・それは生涯独身を貫いた、ということ?

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:16:11 ID:Wj4t8p4y0
結婚してますが・・・

88 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:33:08 ID:xHb6ZN9H0
>>83

マルチ乙

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 20:41:26 ID:oFcYP35dO
間違ってたらごめん
奥様は魔女の吹き替えしてなかった?
そっくりな声聞いたんだけど

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:09:15 ID:FjunYVFx0
エスメラルダ役で出てらしたようです。
>奥様は魔女

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 10:47:53 ID:sPPirJzHO
ありがトンです。
やっぱりそうでしたか。


92 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 22:41:59 ID:5MAiPj/70
ワンピースのドクトリーヌの老女声は見事

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 00:05:53 ID:T9Mjdfj70
田中真弓さんと再び共演してるの?(俺ワンピース見てないから・・・)

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:35:14 ID:Xal9x2Wb0
孫悟空
孫悟飯
ターレス
バーダック
孫悟天
ゴテンクス
ベジット
ゴジータ

バーダック役が結構好き

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)