5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧スネ夫役が関智一の挨拶にブチ切れ「あんた誰?」

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:12:11 ID:LpnGwVGA0
週刊現代「ADは見た!『春の新番組』アホバカ生中継」という記事より抜粋。

●テレビ朝日「ドラえもん」

声優陣がすべて入れ替わり、新スネ夫役の関智一が旧スネ夫役の肝付兼太に、
電話で「新しいスネ夫役をやることになった関です」と挨拶したら、
肝付に「あんた誰?」と言われ電話を切られる。
突然の声優交替に、旧声優陣は不満。ドラえもんの大山のぶ代もいまだに怒っている。

ソース:http://tvmania.livedoor.biz/archives/18623730.html



2 :2:2005/04/12(火) 20:18:37 ID:pIfXI2zN0
22222

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:20:29 ID:N1Zc5nLt0
3


4 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:21:23 ID:Uy3Jw4maO
ふ〜ん

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:30:53 ID:rJCEOPLd0
これがGENDAIクオリティ

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:31:23 ID:Wh+lUGFW0
こういう事らしい。
ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20050411/A

>新スネ夫役の関智一さんが旧スネ夫役の肝付兼太さんに「あんた誰?」と言われた件ですが、
>新声優の公開記者会見の場で、関さんが笑い話として語ったことです。
>ちなみに、私はその記者会見を見ていました。

>関さんがスネ夫役に決まった際に、肝付さんの携帯電話に電話したところ、
>肝付さんは電車に乗っていたために聞き取りづらくて、電話の相手が関さんだとわからず、
>冒頭のセリフが出たと言うわけです。


7 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:31:22 ID:vTSqF4zx0
■ [アニメ] 「ドラえもん」新スネ夫役の声優が、旧スネ夫役の声優に「あんた誰?」
と言われるなんてことを週刊現代が書いているらしいですが、
肝付兼太と関智一なんて過去に死ぬほど共演してるし、だいたい肝付さんみたいに若い声優のまとめ役している人が、
例え今回の声優交代に不満持っていたとしてもそんなことするわけないでしょう。
こういういい加減な報道にはいくら面倒でも書かれた人はきちんと訴訟で対応していくべきだと思ったし、
雑誌メディアの優位性を説くジャーナリストにはやっぱり疑問ですし、どんなに真っ当なスクープ記事を出しても、
このレベルの話のように思ってしまいますよ。(★てれびまにあ。)


[コメント]
# TOJHO 『はじめまして。

新スネ夫役の関智一さんが旧スネ夫役の肝付兼太さんに「あんた誰?」と言われた件ですが、
新声優の公開記者会見の場で、関さんが笑い話として語ったことです。ちなみに、私はその記者会見を見ていました。
関さんがスネ夫役に決まった際に、肝付さんの携帯電話に電話したところ、肝付さんは電車に乗っていたために聞き取りづらくて、
電話の相手が関さんだとわからず、冒頭のセリフが出たと言うわけです。

これ以上を話を広げないために、できれば本文中に注釈を入れていただければ幸いです。』

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:31:49 ID:KY1DRzLC0
何回も共演しとるがな

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:31:55 ID:vTSqF4zx0
一秒差…

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 20:40:12 ID:mQlLozRZ0
肝付さんは、ビッグバンにも出てるんだからそんな事をただ言うわけないと思う。


11 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 21:52:53 ID:rCFb9+oO0
ソースがゲンダイっていう時点で┐(゚〜゚)┌

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 22:07:18 ID:+BXapVnzO
ドラえもんのワンにゃん時空伝でも共演してるな
しかもスネ夫のパートナーな感じの役だったらしいし

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 22:22:18 ID:CiwPRlNF0
つうかドラえもんの映画 おばあちゃんの思い出 で小さい頃のスネ夫やってるし

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 22:29:31 ID:shkFle4b0
テレビブロスの肝付のコメント。
『関智一君は前にスネ夫の幼少の頃をやった事があるんで、
ぴったりと思いましたね。』

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 02:07:01 ID:xJMk2Pp8O
肝さんは関さんが養成所時代にそこの講師もやってたんだからねぇ(教わったかどうかはしらんが)

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 02:08:18 ID:nwyTfOW50
それがゲンダイクオリティ

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 02:23:23 ID:xssApPDT0
というか電車内で電話に出るなよ

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 02:24:48 ID:1Xmk1q+QO
なんかますますゲンダイが信用できなくなった…

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 02:31:21 ID:KShAe0Bk0
わからないなら触るなってカンジだな・・・

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 03:20:02 ID:Aas3oEvLO
肝付は関智、気に入ってるしこれはないな。
のぶ代はまだ怒ってそうてのはわかるが。

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 06:06:19 ID:tE9djkHa0
肝付と関智といえば、オーレンジャーでも共演してたね。

22 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 12:02:55 ID:f+EoJQHN0
むしゃ

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 12:40:29 ID:n8EJNQH/0
>>17ワロタw

24 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 08:49:40 ID:ViaIN7qK0
>21
大物になってね♪

25 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 15:26:23 ID:YR0PC2oH0
キモツキさんどう思ったかな

26 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 01:30:50 ID:dBHoadgK0
関氏ね

27 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 04:11:49 ID:pATjkVlm0
腰いわして入院した浅野真澄の、隣のベッドの女の子には
「関がスネオかよ、キャラじゃねえじゃん」と
切って捨てられてたらしい。


28 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 22:23:46 ID:HC3rcx7n0
週刊誌なんて、9割方うそだと聞いてりゃいいんだよ。(むしろ10割)
日本のメディアは先進国の中でも最低クラス。最悪。


29 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 23:15:55 ID:bDom8Rb90
昔チェチェンの連中が東京でテロ起こそうとか計画して立って記事も、
飛ばしだったらしいしね。
でも内心全員が声優交代に納得しているようには思えんが…。

30 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 01:17:52 ID:zNM85aDB0
東スポもヒドイ。

31 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 01:46:49 ID:n+V2wgne0
東スポなんかまだマシだぞ。
1面は面白で行くが中身は意外とまじめな方。

タモリフジとか日刊ヒュンダイなんて中身まで脳内関係者満載だからな。

32 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 06:45:18 ID:syMy5bxOO
>>11
その顔文字ムカツク

33 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 08:01:47 ID:JPlvXklI0
大山豚代のことは気にするな。

34 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 11:24:26 ID:phzFy1dx0
ビッグバン高禄でドラえもんのパクリアニメまでやったのに
しかもそのアニメの音響監督が肝付さんなのに

35 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 11:36:19 ID:mKojmbUA0
携帯なら着信相手わかるんじゃないか?
たぶんシャレで「あんた誰」といったんでは?

36 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 11:46:16 ID:UkpyLOX00
『おめえ、誰ずら?』

37 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 18:24:43 ID:BNJGNhMZ0
>>17
つか、いきなり電車の中で肝付さんの声が聞こえたら
驚いただろうなあ、周囲の人。

38 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 06:53:57 ID:jlcUb1dv0
「あんた誰ッスか〜?」

39 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 14:14:07 ID:8X5jx6H90
関氏ね

40 :名無しさん2号 ◆sHaXf13KcI :2005/04/18(月) 17:09:17 ID:RMMW+SsF0
>>28
日本の週刊誌なんてカップ酒と同じもんだよ。
ゲスな記事にヘアヌードを掲載する国は日本以外ないよ?

41 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 17:54:03 ID:OVdEOCgg0
>>10
ラジオビックバンの公録の事も調べられない現代の記者の無能ぶりに笑えた。
もっとも、そんな調査能力があれば関のセクハラとか女性問題に飛びつくのだがな。

42 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 18:32:52 ID:38rdGyYB0
>>32
┐(゚〜゚)┌

43 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 00:40:48 ID:y8oTCBxM0
>>41
そんなところまで調べる気なんて元から無いだろ。

それがヒュンダイなんだから。

44 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 20:16:22 ID:5RmTP69Y0
メディアは嘘つきでいい加減┐(゚〜゚)┌
ていうかこんなズルイ仕事で飯食ってるんだから、いい身分だよな〜


45 :声の出演:名無しさん:2005/04/20(水) 22:41:39 ID:X0lpsOdj0
>>35
公的な電話(事務所とか)使ったとか非通知で賭けたとかじゃないの?┐(゚〜゚)┌

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 00:42:59 ID:+x2Aq8kN0
┐(゚〜゚)┌

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 01:03:39 ID:NJF6vNQj0
ひでぇ記事だな

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 01:15:19 ID:c+a0GspY0
切られたってことか

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 10:22:40 ID:k2+PyOFg0
酷いな。人権侵害じゃないんかこれ

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 19:05:13 ID:+mpP0NjaO
肝付さんかわいそうだな。

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 19:32:38 ID:LGBf7iYZO
まぁ週刊誌のネタにされるのも芸人の運命だからな。
俺は関智よりも、かかずのほうが気になるぞ。

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:51:38 ID:f2DqC17X0
┐(゚〜゚)┌


53 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 14:35:41 ID:9bT04J820
それ以前に気になるのだが、肝付氏電車の中で携帯使ってたってこと?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)