5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水愛ちゃんと『愛地球博』に行きたいんだけど

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 17:52:32 ID:CmeSC6m90
どうすればいけるでしょうか。

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 17:55:02 ID:7MOX1viX0
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。

まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに、
自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 18:05:04 ID:BbtS2KzS0
>>2
パパ、バカみたいだよ。

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:23:20 ID:2FVGzVsP0
4様

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:25:06 ID:CfZ415sm0
>>1
ムリポ

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 22:25:39 ID:qgW2pXp30
とても無理…
小心者の漏れは緊張して
見学どころではない

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 22:37:34 ID:yNbCFgjgO
漏れは徳永愛

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 22:59:23 ID:YT0l+XXrO
>>1シャレか??

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 22:59:26 ID:MyXQOkd+O
清水愛ちゃんなら手を握らず二の腕を掴みながら歩きたい

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 23:03:51 ID:SaJewPL60
>>8
春なんだからほっとけ

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 23:04:20 ID:kOWyW10K0
>>8
そんなこと言ったら、愛知県で開催するから愛地球博、てシャレも脚光をあびる??

12 :アンドリューライダーK ◆9Xl.aAanfU :2005/04/06(水) 23:47:07 ID:aNq8MUhV0
カロリーメイトとか米軍野戦食とか色々隠し持って
入り口の係員に挑戦するスレはこちらでございますのか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
        ∧∧ 
      ρ(゚Д゚*)
    口⊇   ⊃∇
          . ̄
未開封の食玩ぐらいなら欺けそうな気もする
<家庭で調理済み以外の食糧持ち込み

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 04:35:33 ID:4+u6bCwG0
ttp://cynthia.bne.jp/nandemo/img/1111826061_0007.jpg

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 02:41:57 ID:GZbZ664s0
ttp://www8.ekitan.com/norikae/Norikae4Servlet?AN=
0&SF=4212-%90%B4%90%85%28%90%C3%89%AA%29&SFCODE=&ST=4213-%90%B4%90%85%28%88%A4%92m%29&STCODE=&MONTH=200504&DAY1=1&DAY2=1&HOUR=2&MIN1=5&MIN2=0&SR=0&RP=0&EP=0&AIR=0&PN=5&FNAME=%90%B4%90%85&TNAME=%90%B4%90%85&JF=1

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 22:24:04 ID:nSqd60tR0
さげ

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 19:44:42 ID:g0VUwSmv0
る?

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 14:39:05 ID:5HHVoeY/0
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =   やぁ、ようこそ愛地球博へ。
                ,/    \、i, ,ノ    \
    ___,,,,__    ___   lイ-=・=-:::::::::´-=・=-, 'l,  このコーラは600円だから、まず代金を支払って欲しい。
   `ヽ=, \/~ ,/   /  ::::::::: `iヽ \:::::::::   l,  
    ,,,.-`l    <,_    |┌ ::::::( |_| )::::::_ ┐ l,   あぁ、「マジ」なんだ。わりぃな。
  ∠,,_       \  レ/  ┬─────┬   N 俺らの顔もって言うしな、謝って済む問題じゃねぇ。
   /  \、i, ,ノ  ,l, ,/    \┼┼┼┼/   |,  
   | -=・=-::::-=・=-,V /    二二二二、   | |   でもな、この会場に来た時、おまえは、きっと言葉では言い表せねぇ
  ,イ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, て,,/                し    「不条理」みたいなものを感じてくれたと思う。
  (_,,.  `トェェェイ '  ┌'"|               lヾ 殺伐とした会場内で、地元住民に金をまく気持ちは忘れないで欲しい
   l, i  `ニニ´   /   レ|            ,, /   そう思って、スペシャルプライスで提供してるのさ。
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"    
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)   じゃあ、代金を頂こうか。
       木殺             森憎

18 :テンションの低い男:2005/05/06(金) 13:42:38 ID:YqV2t5Go0
>>1
とりあえず代々木行っとけ


19 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 14:55:41 ID:J00QT4i7O
それにしても清水愛は剛腕だよか

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 15:30:35 ID:Cg231f3K0
>>1
逝ってらっしゃい。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 16:08:55 ID:y+Dr5SbQ0
愛恥丘博

22 :”管理”人:2005/05/14(土) 21:48:02 ID:Ls9kVCCF0
そろそろ消しますよ。

23 :”管直”人:2005/05/24(火) 12:15:37 ID:ULYcz8aq0
 

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 09:08:55 ID:YfI+W+fr0
(@^0^@)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)