5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優みたいな声を出す方法

1 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 15:19:41 ID:GfocrLT40
どのような練習をすれば良くなるでしょうか。

2 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 15:23:19 ID:Sxwl4wyI0
うんこ

3 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 15:26:36 ID:Ixj0Yi3h0
は〜るがき〜た
は〜るがき〜た

4 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 16:14:42 ID:3NyJEr8/O
必死に声真似してればいずれ出る

5 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 17:09:10 ID:01JwxXTh0
ヘリウムでもすってればいいんじゃね

6 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 17:17:12 ID:hqfajwUZO
腹筋やれ

7 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 19:02:15 ID:jN1W5vPxO
ダースベーダーになれば声なぞ自由自在

8 :声の出演:名無しさん:2005/03/24(木) 20:56:09 ID:WKYgjdBk0
酢でうがいしろ

9 :声の出演:名無しさん:2005/03/26(土) 22:02:13 ID:gsVpj8O/0
アニメイトとかに行くと女性店員でたまにめちゃくちゃアニメ声のやつがいるな。
あの声はいったいどうやって出してるんだ・・・

10 :声の出演:名無しさん:2005/03/28(月) 09:45:50 ID:0YKRk36Z0
>>9
録音に合わせての口パク

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:00:06 ID:dTSAVxq20
>>1
キミがそんな質問してるってことは、
”声優みたいな声”が出ないからだよね。

でも安心して!
キミの言う、”声優みたいな声”っていうのは、実は誰でも出る筈なんだよ。
当然キミにも出せる。
いや、でも正確には「出せる瞬間がある」と言った方がいいかな。
シャウトしたり囁いたりした時なんかね。限られた状況においてだけど。
モノマネでもなんでも、いろいろ声を出してれば、
自分でも「それらしく」聞こえる時が1回くらいはあるでしょ?

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:00:59 ID:dTSAVxq20
>>1
・・・・ただ、それじゃ声優は無理。
そんな声をずっと持続させた上で、ナチュラルな演技をしなきゃいけないからね。
”声優みたいな”声でありつつ、ちゃんと演技を成立させている、
『音色』が出せなきゃいけないのね。

で、そんな『音色』を出せる人っていうのは、少ない。
生まれつきで決まる、と言ってもいいくらい。
これは先天的な要素(声帯・口腔の形状・・・・etc)がとっても強い。
できない人は、腹式呼吸を習得しても、30年練習しても、できない。
自然な演技ができるようにはなるけどね。但し、自分の”素の声”で。
でもその”素の声”じゃ、声優として商品価値が0のケースが殆どなの。
(所謂、「俳優」というジャンルでは通用してもね)

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:01:33 ID:dTSAVxq20
>>1
声は目に見えない。
目に見えないものだから、訓練次第でなんとかなると思っちゃう人が多い。
まぁ、今の養成所ブームはそのポイントを突いているんだけど。

私が何が言いたいのかっていうと
いくら練習しても、どうしようもない場合もあるってことを
よぅっく覚えておいて欲しいのね。厳しい現実だけど。

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:15:45 ID:dTSAVxq20
>>1
その上で一言。
でも、練習でどうにかなる部分はどうかなるよ!
声帯の左右の筋肉のヒダをしっかり閉じ合わせるように訓練するんだ!
そして、僧帽筋を鍛えるんだ〜!

・・・・って、
何言ってるのかわかんないかぁ^^;

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:21:42 ID:CfZ415sm0
>>11-13
おまいは何様のつもりだ?
そんな出来なくてもやってる声優いっぱいいると思われるが・・・
まあ、>>1に言うなら既存の声優の声真似出来るようにすれば良いのでは?
でも、真似するならベテランの人を真似した方がいいよ。

あと、マジレスするならプロの劇団入って訓練したほうが良いと思われる。
そっちのほうが上の奴よりよっぽど役に立つ。

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 21:45:39 ID:dTSAVxq20
真似することも大事!
小池朝雄さんがお亡くなりになった後、
石田太郎さんがコロンボを完璧に演じきったように・・・・

すごくしっかりした実力もった人が、完璧に真似できるからこそ、
大きな価値を産む。

でも>>1の質問してるようなコが、
あんまり真似に熱中すると、す〜っごく危ないよ

よっぽどしっかりしたボイストレーニングしてるプロの劇団なら
入ってもいいけどね。
漠然と”プロの劇団”なんてあいまいなカテゴリーで
入団はしないほうがいいよ。

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 22:47:30 ID:corGv9pw0
練習ならマネでもいいが実際声優のマネ声ができても
あんま需要がないんじゃないか?

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 22:52:36 ID:L/5ReH2S0
声帯、肺、口とかを手術しなきゃだめだな。
どうやって手術すればいいか分からんがな。

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 23:17:36 ID:6hLDm+P20
発声や滑舌を矯正するために、
舌根切ったり、顎整形したり、歯並び変えたりするひともいる。
無駄に終わる人もいるけど。

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 23:23:24 ID:oOJhSRZF0
声を出すだけでいいのか、

声優になりたいのか芝居やりたいのか

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/06(水) 23:37:42 ID:6hLDm+P20
あ、そっか!
>>1
のスレタイだけ見れば、「声を出す」だけで良さそうだよね。
声優になりたいわけじゃなさそう。
マジレスしちゃった。ハズカシー

22 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 00:20:25 ID:q4Yei+4fO
生まれ変われば?

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 00:55:07 ID:PS46piftO
>>19
中世、様々な迫害を受けた法華僧・日親上人。
熱した鍋をかぶされて皮膚がただれた拷問は有名だが
舌の先を切られたりもしている。
このお陰で読経がまさに舌足らずになったという。モチュ

24 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 01:12:06 ID:qGZSjWR60
今の時代生涯学習が大事と言われるが、そういうナレータ系の養成所に
行ってみるのが良いのではないだろうか。仕事上でも気持ちの良い受け答えは
我が身の武器と言えるから。ただ、アニメ声を出したいのであれば天性か。

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 13:29:16 ID:QfQgh+Mr0
声優の声ってスピーカーで言えばツイーターがついているようなものだと思う。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)