5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期待のジューシー◇たかはし智秋について語るスレpart03

1 :青木誠:04/11/19 01:23:04 ID:ThwlLprO
元気なヤギから正統派お嬢、色っぽい先生まで 器用にこなす
期待の新人?声優「たかはし智秋」さんについて語らうスレです。

【旧名】高橋 千晶 (Takahashi Chiaki) [2000年10月10日改名]
【所属】アーツビジョン
【出身】神奈川県
【誕生日】1977年5月8日(おうし座)
【趣味等】ものまね、演歌、遊ぶこと、空手
【出演作】双恋(桃衣愛)
     Φなる・あぷろーち(陸奥笑穂)

ttp://www.artsvision.co.jp
ttp://www.geinou-net.jp/arts/data.asp?id=602

前スレ
たかはし智秋について語るスレpart02
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1091678299/

2 :声の出演:名無しさん:04/11/19 01:23:55 ID:td1z9wZo
エロゲー声優?

ああ、あれは娼婦だな

3 :声の出演:名無しさん:04/11/19 01:24:03 ID:ThwlLprO
関連スレ
アーツ&アイム声優総合スレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081697587/

たぶん関連スレ
【ともりん】石橋朋子応援スレ4【きーやん】 ※)実質5スレ目
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1080597617/
君のぞらじお 第3回
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1099795065/

4 :声の出演:名無しさん:04/11/19 01:24:39 ID:ThwlLprO
双恋
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/futakoi/
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/futakoi/
Φなる・あぷろーち
ttp://www.trinet-ent.com/princess_hour/
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/final/index.html
こすぷれCOMPLEX
ttp://www.wonderfarm.co.jp/cosplex/
ふぉうちゅんドッグす
ttp://www.fortunedogs.com/tv/

エヴァーグレイスII
ttp://www.fromsoftware.jp/top/soft/eg2/
バテンカイトス
ttp://www.namco-ch.net/batenkaitos/index.php
白中探険部
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/stb/


5 :声の出演:名無しさん:04/11/19 01:42:14 ID:gJKB/yLu
>>1
乙……つか!
なんでよりにもよって青木誠なんだよ!?(w

6 :声の出演:名無しさん:04/11/19 01:55:18 ID:Ex8NXTD5
血液型書いとけよAB型だろ

7 :声の出演:名無しさん:04/11/19 02:04:18 ID:rkBdEUi8
>Φなる・あぷろーち(陸奥笑穂)
通称「お嬢」という一言が欲しかった。

8 :声の出演:名無しさん:04/11/19 02:44:48 ID:pGSzYrY9
股間に顔を埋めてスーハースーハークンカクンカしたい

9 :声の出演:名無しさん:04/11/19 03:40:32 ID:Uve27E4m
>>8
俺の股間にドンと来い

10 :声の出演:名無しさん:04/11/19 07:41:59 ID:w4l4KpYy
>>9
いいのか?

11 :声の出演:名無しさん:04/11/19 11:00:10 ID:iZr0WLs8
おまいの股間に電気按摩

12 :声の出演:名無しさん:04/11/19 16:51:02 ID:Dmx9eW/z
っつーか、クンニ苦手・・・・

13 :声の出演:名無しさん:04/11/19 17:58:06 ID:zP5SrilE
最近φなるでこの人知った。
誕生日…漏れと全く同じって煤i゚∀゚;)

それ知って以来、この人の声聞くとなぜか勃起してしまう_| ̄|○
27にもなって、漏れは何やってんだか

14 :声の出演:名無しさん:04/11/19 18:37:32 ID:4vos5T2L
>>13
おめでとう!これで君も我等が同志!!

15 :声の出演:名無しさん:04/11/19 18:38:52 ID:ITovYIW9
確かこの人って青二からの移籍組だったよね
かなり前のスレでジュニアから切られたって説もあるけど、
はたして、青二ってジュニアを積極的に切るほうだっけ?
調べた限り、どんな子でもオーディションは回ってくるらしいし、ちあきタソなら普通に仕事取れるとおもう。
ちなみに、その時期アーツは所属タレントに軒並み逃げられて大変だった時期。
あくまでも推測なんだけど、アーツは有望そうな新人を引き抜きしたけど、結局自社生産の$が活躍したので冷遇した。が、
近年は新人が不作で、$の後継が育たず、彼女らも数年後には年齢のため人気低迷が予想でき、
最近仕事が増えてきたのは、実力上位のちあきタソに再び脚光があたったってことでいいの?
高橋千晶時代に青二に残っていればよかったのかな。。。


16 :声の出演:名無しさん:04/11/19 18:48:32 ID:cy292uyH
ルックスは悪くない方だから、もう少し露出が増えれば
人気でそうなんだけどな

でも、服装だけは・・・

17 :声の出演:名無しさん:04/11/19 20:10:06 ID:XoWxVFUt
お水してそうな顔・服装だなw

18 :声の出演:名無しさん:04/11/19 20:18:13 ID:N0PVphVn
智りんはジューシーでバイブス感じる服装で(・∀・)イイ!!

19 :声の出演:名無しさん:04/11/19 21:49:11 ID:1lxpJLn0
ぽいぽいぽい

20 :声の出演:名無しさん:04/11/19 22:36:06 ID:WsDt1cHv
またしても、この先生きのこると読んでしまった・・・

21 :声の出演:名無しさん:04/11/19 23:13:18 ID:zEnLrruI
>>15
347 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:04/11/06 22:44:28 ID:xikhZPvI
Jrは1年に1回、準所属は2年に1回の査定があり、
これをクリアできない場合はサヨウナラとなるシステム

352 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:04/11/08 00:08:01 ID:nJOuVlcu
>>347
それで福山潤は青二を解雇されたのか、納得。


22 :声の出演:名無しさん:04/11/20 00:10:28 ID:icOO7OSe
ジュニア?$?

23 :声の出演:名無しさん:04/11/21 00:23:31 ID:5/M7IhL3
きしょーを清水愛に寝取られたって本当ですか?

24 :声の出演:名無しさん:04/11/21 17:54:33 ID:ZSQEkBX6
水橋は君のぞラジオレギュラー決定だな(w

25 :声の出演:名無しさん:04/11/21 20:37:57 ID:0ngi//WP
お嬢エンドにしてくんねえかな。ムリだろなあ。

26 :声の出演:名無しさん:04/11/21 22:34:46 ID:pQLEL5k7
谷山と婚約らしい

27 :声の出演:名無しさん:04/11/21 22:50:02 ID:JU+sf/Ws
ドラえもんの声が交代へ 来春、大山のぶ代さん降板
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041121-00000108-kyodo-ent
テレビ朝日系の人気アニメ「ドラえもん」で四半世紀にわたってドラえもんの声優を務めてきた
大山のぶ代さんら主な声の出演者5人が来春、降板し、若手と交代することが21日明らかになった。


智秋はのびた役なんかいいんでないか?

28 :声の出演:名無しさん:04/11/21 23:01:25 ID:JSjNEZTM
智りんはジャイア(ry

29 :声の出演:名無しさん:04/11/21 23:09:38 ID:KGwwpRV1
>21 
まあ 縦なんだが それも間違ってるから
高橋千晶はJr時代にオーディションで仕事とってるから
準所属の査定はクリアできていたので 切られないね
「10年間、売れない、仕事ない」でも 所属続けられるからな
佐藤朱とかでさえ切られないことを忘れるべからず

条件面で当時アーツのほうが遥かによかったのは周知の事実と思うが?
その結果、野中などを上げざるを得ないほど青二は衰退の一途をたどる事になった
高橋千晶はまぁ青二没落の象徴みたいなもん

30 :声の出演:名無しさん:04/11/22 00:19:10 ID:dHsgPjzG
青二塾の15-17期に関しては、桑島>>>>>他の人 と言う感じで、ほぼ全滅に近いからなぁ。
まさに、灰色の3年間だな。


31 :声の出演:名無しさん:04/11/22 00:40:19 ID:OtIL8+V8
アーツに移籍したのって本所属になってからになるのかな?
2000年に改名しているから移籍もその頃っぽいんだけど。


32 :声の出演:名無しさん:04/11/22 06:51:16 ID:vOZ292QA
>>24
いや、まだ

「今週から水橋さんがレギュラーになりました」

という言葉を聴いてないから。

33 :声の出演:名無しさん:04/11/22 13:15:34 ID:qPfNnXhJ
>>佐藤朱とかでさえ
クレープ屋さんの看板娘を引き合いに出さないで下さい(つД`)

34 :声の出演:名無しさん:04/11/22 19:38:15 ID:+EWX4UNT
新スレ立ってたんだ。
このスレが終わる頃には
ジューシーでなくなっていることをキボンヌ。

35 :声の出演:名無しさん:04/11/22 21:30:50 ID:Z2yqbF+1
たかはしさんは「ぽいぽいぽ〜い」ってフレーズ使わないんですか?

36 :声の出演:名無しさん:04/11/23 12:21:45 ID:AdzyYIxq
きのう、たかはしに押し倒されるというか押しつぶされる夢を見ました(´・ω・`)

37 :声の出演:名無しさん:04/11/23 13:20:22 ID:ZlQWKqgx
うらやましいヤツだ(´・ω・`)

38 :声の出演:名無しさん:04/11/23 14:36:20 ID:S5bzWyVG
>36
それ夢じゃなくて現実だよきーやん!(;゚Д゚)

39 :声の出演:名無しさん:04/11/23 16:21:03 ID:CGKe8ZIC
>27
マジレスすると、しずかちゃんはかなりはまりそうだ。

40 :声の出演:名無しさん:04/11/23 16:39:16 ID:alvUcPPW
智秋がしずかちゃんをやると豹柄の洋服を着てジューシーなしずかちゃんになるんだな

41 :声の出演:名無しさん:04/11/23 20:40:07 ID:Mhk70kr+
たかはし智秋がアルバムを出したら、タイトルはやはり「Juicy!」になるのだろうか?
んで、当然帯にも「乾いちゃいけない、ジューシーに行こう!」と書いてある。
ひとりでラジオ番組をはじめたら挨拶は、「みんなー、ジューシー! たかはし智秋です」で。

juicy:汁の多い 興味深い きわどい もうかる

42 :声の出演:名無しさん:04/11/23 20:45:48 ID:Mhk70kr+
“なぜか”栗林みな実作詞作曲の歌が入っていて、コーラスまで取っている。
「Friends」とかいう曲ではコーラスどころかなんと栗とのツインボーカルになっている。
また、“なぜか”「遠い夏の日(CHIAKI Ver.)」なるカバー曲まで入ってる。
スペシャルサンクスには「ジョイさん・き〜やん・きよみん・もみりん」と書いてある。
謎が謎を呼ぶジューシーなアルバムだ。

43 :声の出演:名無しさん:04/11/23 22:55:01 ID:Z43oGv74
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081947474/ より

520 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:04/11/23 20:23:44 ID:???
ジャッキーかわいい〜
吹き替えいい感じよ。

44 :声の出演:名無しさん:04/11/23 23:08:26 ID:UMwd/fCQ
495 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:04/11/11 02:16:23 ID:???
野島健児・佐々木望→有名
たかはし智秋→知ってる人は知ってる。局地的に有名。

他シラネ

45 :声の出演:名無しさん:04/11/23 23:27:14 ID:Z43oGv74
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081947474/495

これ書いたの俺じゃんorz

46 :声の出演:名無しさん:04/11/24 00:06:42 ID:c4vsDXcz
>>43
そのスレの493は、ジャッキーのところのキャストを
こっそり「石橋朋子」に差し替えるくらいのお茶目はできなかったのかな……?かな?(マテ)

47 :声の出演:名無しさん:04/11/24 00:48:01 ID:LVMlBFY4
スカパーか…

48 :声の出演:名無しさん:04/11/24 00:56:41 ID:KSNaAvCv
>>46
それも俺orz
チラっと考えたけど、実際難しいじゃないw
というか本人のためにならないじゃない。なんたって「ジューシーな新人」ですから。

49 :声の出演:名無しさん:04/11/24 03:02:24 ID:c4vsDXcz
>>48
いや、摩り替えたところでそのスレの人は誰もわからんだろうし……(w
まあでも、やはり誤解を持たせたまま進んでしまうのはイクナイですな、うん。

50 :声の出演:名無しさん:04/11/25 03:39:27 ID:8danbAOG
ザット70sショウ早速見てみました。
彼氏を尻に引く我がまま娘な役なんだけれど、今まで演じたタイプと
またちょっと違ってて(・∀・)イイ!感じ。


51 :声の出演:名無しさん:04/11/25 14:35:31 ID:6ZF/WldQ
ヌヌ恋公式サイトの出演声優によるリレーしりとりで
水橋が 『た』 → たかはしちあき って答えてる。
君らじ出張版の時も感じたけど、この二人やっぱ仲いいんだろうな。

52 :声の出演:名無しさん:04/11/25 19:08:59 ID:cHyks3ww
hm3の双恋のこずこずとナチャーンのインタビューでも智りんの名前出てたよ

53 :声の出演:名無しさん:04/11/25 20:01:29 ID:MYQcUaAq
そりゃ君望シスターズだもの

54 :声の出演:名無しさん:04/11/25 20:08:48 ID:cHyks3ww
智りんは君のぞ出てないはずですがそこんとこどうなんですかね〜?

55 :声の出演:名無しさん:04/11/25 22:36:11 ID:imuKjhaA
致し方ありません。

56 :声の出演:名無しさん:04/11/26 00:57:15 ID:EJY7qAhd
逆に、無視したら無視したで、「あえて避けている」ってかんぐられるので、

普通に仲良い、という今の関係性の打ち出し方は正しいと思う。

57 :声の出演:名無しさん:04/11/26 05:07:18 ID:mow78tyw
(・∀・)ニヤニヤ

58 :声の出演:名無しさん:04/11/26 23:58:01 ID:qiuYC+8S
12月のイベントにはプライベートで栗の子や吉住&水橋さんと
仲の良いたかはし智秋さんが特別ゲストで駆けつけ(ry

59 :声の出演:名無しさん:04/11/27 00:02:13 ID:Z8K/xcb+
k「たかはしさんはモノマネがうまいと言うことですが、君のぞキャラクターで真似できるものはありますかー?」

大空寺、まゆまゆのモノマネやってから水月のモノマネ

一同「うまーい!!」
きーやん「てゆーか本物だよ!」
ジョイ「本物だこりゃ!乳鉢って言って!乳鉢って言って!」

60 :声の出演:名無しさん:04/11/27 00:04:39 ID:Ju4F43Pz
藻まえら、もちつけ
ジューC祭りは、5日のイベント次第でつ

61 :声の出演:名無しさん:04/11/27 00:11:43 ID:YBp4isbz
俺はマジで来ると思っているが。
これで来なかったら、何のための降板なのかわからん

62 :声の出演:名無しさん:04/11/27 00:34:03 ID:C+uXrelv
「仲良し」ってのはいいかもしれんね。

き〜やん「これから水月をやっていく上で、チアキッティーはどうなのよ?」
智りん「まあでも、もともとみんな友達だからなぁ。かなりすんなりと入っていけたよね」

63 :声の出演:名無しさん:04/11/27 00:59:21 ID:ANWD21Xf
>>61
完全降板OTL

64 :声の出演:名無しさん:04/11/27 06:02:40 ID:JG36xocx
Φなる・あぷろーちで思った。
「えみりん」じゃなくて「ともりん」だろ!!
語尾に「りん」つけてるのは石橋(;´Д`)ハァハァヲタに
対するファンサービスと受け取っていいか?

65 :声の出演:名無しさん:04/11/27 06:10:42 ID:hwkeVRC/
>>62
なんかキティガイみたい<チアキッティー

66 :声の出演:名無しさん:04/11/27 09:12:54 ID:SpjKyJtz
ところで朋りんが運営してるんじゃないかとか言われてたブログどこだっけ?

67 :声の出演:名無しさん:04/11/27 09:50:53 ID:4piZLmTO
>>66
ログ嫁

68 :声の出演:名無しさん:04/11/27 18:58:52 ID:UFyrmDlY
>>67
過去ログ読めませんが何か?

69 :声の出演:名無しさん:04/11/27 19:53:16 ID:WIySyC6l
文盲ということか?

70 :声の出演:名無しさん:04/11/27 19:57:49 ID:sbNpm2x9
キーボード打ってるんだから文盲ということはないだろう。
「たかはし智秋 その時の様子を写真で送ってくれたよ」
で検索してみるといい。

71 :声の出演:名無しさん:04/11/27 19:58:54 ID:GGLMy3FT
>>68
過去ログが読める魔法
ttp://makimo.to/2ch/comic5_voice/1091/1091678299.html

72 :声の出演:名無しさん:04/11/27 23:10:31 ID:4piZLmTO
12月5日のチケット外れたorz
もしも智りんが出演するようなことがあれば恨むぞ・・・

73 :声の出演:名無しさん:04/11/27 23:27:28 ID:X0nh28O+
>>72
ぴあで買えないか?


74 :声の出演:名無しさん:04/11/28 07:43:32 ID:Hn2Ar2rk
君のぞ全員集合なのになぜ朋りんがいないの???

75 :声の出演:名無しさん:04/11/28 08:54:35 ID:UwF1YctO
それはね、今ともりんがゲストとして登場してしまうと、
5日に智秋を迎えづらくなるからさ。一度つながりを絶たないといけないのだよ。

76 :声の出演:名無しさん:04/11/28 13:11:36 ID:dw70Q96G
ラジオCD2朋りんの名前がありました。

77 :声の出演:名無しさん:04/11/28 14:55:24 ID:j6jshHQ+
>>76
ある意味orz

78 :声の出演:名無しさん:04/11/29 00:40:36 ID:9ktsvYvu
すごいね智秋、やまなこ2人とも落としたか。
順調に声優の友達を増やしつつあるらしい。

79 :声の出演:名無しさん:04/11/29 01:03:21 ID:hDVP3jJ+
やまなこって?

智りんは割りと誰とでも仲良くなれるタイプなんじゃね?

80 :声の出演:名無しさん:04/11/29 01:45:56 ID:9ktsvYvu
>>79
「やまとなでしこ」、つまり田村ゆかりと堀江由衣。

ttp://sakura-net.net/radio/kuro/usa_85.htm
田村ゆかりのいたずら黒うさぎ2004年11月13日[#85]
>「なんかこう、ゆかりはちぇけらっちょが似合うんじゃね〜?(←トンプソン風?)」
>何か、ゆかりはね?『ゆかりって呼んで』って言って呼んでもらうようにしたのにね?
 →ttp://www.tamurayukari.com/diaryup/diary.cgi?page=3
   田村ゆかり公式サイトの日記、10/17分。→プリンセス祭(φなる〜)の日
   「やっぱり彼女に呼んでもらう「ゆかり」の響きがとても心地よかったのでしたv」
>もうすぐ『ねぇ智秋』って言えるようになると思うんだ〜。エヘヘ。

ttp://sakura-net.net/radio/tentama/tt_113.htm
スターチャイルドアワー堀江由衣の天使のたまご 2004年11月28日[#113]
(数日中にテキスト化されるものと思われる)
>ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/2745/diary/200411.html(11/27)
>>脳内ユニット「ラムネ」にたかはし智秋が加入。


>智りんは割りと誰とでも仲良くなれるタイプなんじゃね?
そうさな。
そういえばゆかり嬢は、栗に負けずとも劣らない人見知りなんだそうです。

81 :声の出演:名無しさん:04/11/29 19:13:37 ID:hDVP3jJ+
たしか栗の子も智りんには人見知りしなかったって出張版だかの君ラジでいってなかったっけ?


82 :声の出演:名無しさん:04/11/29 20:23:05 ID:Qgt/Swwf
人見知りに好かれる性質っていうのもなんだかなぁ(;´Д`)

83 :声の出演:名無しさん:04/11/29 22:08:02 ID:a7WAKjyN
智りん綺麗だよな〜
ジューシーな所がとくにいいw
何だかキショウが憎くなってきた。

84 :声の出演:名無しさん:04/11/29 22:19:35 ID:0k0SIHC5
栗林みな実って、胸デカいよね?

85 :声の出演:名無しさん:04/11/29 22:48:10 ID:I34HMpTi
乳輪の直径が約7c(ry


86 :声の出演:名無しさん:04/11/29 23:08:42 ID:4mf0ZGZe
>>81-82
こうして考えてみると、朋りんにはアニスクみたいな
毎週ゲストを迎える情報番組なんかやらせてみたら、
面白いかもしれないなあ。
一時期の國府田や氷上、三重野みたく、ラジオ4〜5本持ってもうまく立ち回れそう。
この3人の中では、三重野タイプかな?

87 :声の出演:名無しさん:04/11/30 02:20:22 ID:7fWQ8RP2
あのね、>>80の天たまテキストが更新しました。

>スーパー脳内ユニット『ラムネ』なんですけど。
>あのね、5人目のメンバーが決定しました。
>あのね、たかはし智秋ちゃん。

脳内ってなんだよ、脳内って……w

88 :声の出演:名無しさん:04/11/30 03:21:24 ID:q9GuGbhT
脳内ユニット「ラムネ」のメンバーが智りん、ほちゃ、かおりん以外に
誰がいるのか微妙に気になる

89 :声の出演:名無しさん:04/11/30 03:40:47 ID:5IsvKQcc
DROPSに対抗してほっちゃんの脳内で結成されたらしい。

90 :声の出演:名無しさん:04/11/30 21:16:21 ID:lvUnV5qY
智りん中原麻衣とはなんか気が合いそうな気がする

91 :声の出演:名無しさん:04/11/30 21:36:08 ID:DTF/GYjW
>>90
恋敵、谷山いなけりゃ大親友。おそまつ。

92 :声の出演:名無しさん:04/11/30 22:27:37 ID:mVbd7fIT
>88
かおりんて誰?
確か浅野真澄とか言ってた気がする。あと一人

93 :声の出演:名無しさん:04/11/30 22:57:57 ID:l085g9rY
みずはっちの事じゃないの?>かおりん




話し変わるけどイベント後に智りんキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! のうそ報告書き込みはヤメテネ?

94 :声の出演:名無しさん:04/11/30 23:03:38 ID:DTF/GYjW
>>93
南かおり。神戸の長寿番組、青春ラジメニアのパーソナリティ。

95 :声の出演:名無しさん:04/12/01 00:06:00 ID:MkNfJUAZ
>94
その人は関西限定6人目のメンバーとか言ってたな
ラムネ5人まであと二人?誰だ?

96 :声の出演:名無しさん:04/12/01 00:43:24 ID:NLfHdzen
本人スレ見てみたら

> ラムネってほちゃ、ヽ(`Д´)ノ、みゆみゆ、たかはし智秋、
> (関西のみ南かおり)、あと1人思い出せん

ってあったけれどヽ(`Д´)ノって誰?

97 :声の出演:名無しさん:04/12/01 00:56:23 ID:M7x5LjK0
>>96
ますみん

みゆみゆって誰?

98 :声の出演:名無しさん:04/12/01 01:04:54 ID:8V3oHvjd
>>98
松来未祐

99 :声の出演:名無しさん:04/12/01 01:09:49 ID:MkNfJUAZ
最後の一人は仲の良い神田を引き抜くっていうことで
でもそのポジションには既に松来と浅野がいるなぁ(;´Д`)

100 :声の出演:名無しさん:04/12/01 01:48:53 ID:1w/tpUIN
しかし、田村と堀江の「友達いない」コンビに
気に入られる智りんも凄いが、
何の打ち合わせもないのに、全く別個に同時に同じ人と仲良くなる
やまなこコンビの、「魂のつながり」度もすげえな。


185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)