5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高画質・高音質でさくらたん鑑賞

1 :CC名無したん:2005/05/21(土) 15:31:35 ID:3lUsqmdG0
さくらたんと真に一体化するためにはそれなりの望ましいシステムがあるはずだ。
というわけで、自分の環境やうんちくを語ってください。

2 :CC名無したん:2005/05/21(土) 15:38:30 ID:3lUsqmdG0
ちなみに自分は

モニタ RDT1710S
グラボ リードテック 6600GT PCI-E
キャプボ カノープス MTVX2005

サウンドカード 大宇宙
ヘッドフォンアンプ オーテク HA20
↑両者をつなぐケーブル カード付属の安ケーブル
ヘッドフォン ATH-A900
スピーカー オンキヨー GX-77M(デジタル接続)

金かければ偉いとは思わないがもっと精進したいと思っています。

3 :CC名無したん:2005/05/21(土) 16:23:54 ID:blpUP+On0
ちなみに自分は

モニタ プロフィールプロ(CRTモニター、生産終了)
ビデオ・VHS ビクターDR−MX5他S-VHS3台
AVアンプ パイオニアVSA-AX5A
メインスピーカー ソナスファベール クレモナアウディトール

*脳内妄想ではありません。
金かければ偉いとは思いませんがもっと精進したいと思っています。
正直放熱でこれからの時期は暑いです・・orz

4 :CC名無したん:2005/05/21(土) 16:30:19 ID:3lUsqmdG0
おお、こういう人を目指したいものだ。まず、どの分野に金を投入すべきなのか、そこから悩むなぁ。

5 :CC名無したん:2005/05/21(土) 16:32:33 ID:wNfhJM6B0
スピーカーやヘッドホンは好みに応じて選べばいい。
必ずしも 値段が高い=音がいい というわけではない

漏れの場合いろいろ試したが、結局1500エソの安価なヘッドホン使用。

6 :CC名無したん:2005/05/24(火) 20:29:10 ID:dRhbZx6R0
PCで視聴・鑑賞しようとする場合と、そうでない場合で結構ちがうよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)