5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁でさくらを語るスレ

1 :日系関西人:2005/04/06(水) 14:35:29 ID:bZWEqkGQO
ほな頼むで〜!

2 :CC名無したん:2005/04/06(水) 14:38:47 ID:FjtQ8oGC0
あちらでブブ漬けでもいかがどす?

3 :CC名無したん:2005/04/06(水) 17:56:07 ID:2ITgnUnHO
>>1に謝罪と賠償を要求するニダ

4 :CC名無したん:2005/04/06(水) 18:06:18 ID:jQW2ILD90
さくら、それはザーメンのカードや!

5 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2005/04/06(水) 22:05:27 ID:D/fBSEB00
タンニョビョンイ イッスムニダ

6 :ケロチャン:2005/04/06(水) 23:59:48 ID:bZWEqkGQO
は〜、さくらはごっつかわえぇわ〜・・・わいの嫁にでけへんのやろうか?
まったくホンマに小僧がうらやましいわ〜・・・・

7 :CC名無したん:2005/04/07(木) 00:05:46 ID:dAv+ZoSHO
↑はお手本や。
誤爆ちゃうで〜

8 :CC名無したん:2005/04/07(木) 00:34:34 ID:FezaH5n7O
ウリナラマンセー!

9 :CC名無したん:2005/04/07(木) 01:44:05 ID:HOY9qpp3O
ビー・ゴビット・ヤーマールール・ヤマル・ゴビ


10 :CC名無したん:2005/04/07(木) 18:04:29 ID:r2Vjs50W0
わてさくらごっつ好きやねん!

11 :CC名無したん:2005/04/07(木) 19:02:42 ID:YOL0T2tf0
ケンチャナヨ

12 :CC名無したん:2005/04/07(木) 19:11:50 ID:jnCGB3XA0
このスレは、

【小桜】各国語でさくらを語るスレ【ニダ】

になりました。

13 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2005/04/07(木) 19:56:22 ID:t8nxckbT0
トンセン チュセヨ

14 :CC名無したん:2005/04/08(金) 08:05:49 ID:3t0iThA70
          ∬
        ∧__∧         
    || <#`Д´> ||    <CCさくらの起源はウリナラニダ!!!!
.   |||||( |   | | |||||   
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

15 :CC名無したん:2005/04/10(日) 04:49:57 ID:1Vauz7PpO
わい、ツバサみたんやけどなあ
ccと比べんかったらそれなりにおもろいと思うで
要は気の持ちようやな!

みんなもツバサ応援してや〜
ほな!

16 :CC名無したん:2005/04/10(日) 17:06:59 ID:CwrIwkQ30
自作自演乙メポ!

17 :CC名無したん:2005/04/11(月) 02:09:49 ID:cjVE98utO
わしさくらの再放送見てから
NHKの受信料払おうかと思うんじゃけど
今手元に14円しかないんじゃ

これで足りるかのぅ・・・

18 :CC名無したん:2005/04/11(月) 02:31:36 ID:NOsZ2Kcw0
おみゃあさんがた、何いうとるがや?
関西弁の使い方、まちがっとるでよぅ。
エエかね、関西弁はなも、ワシのように、
ちゃーんと使ってちょーよ。
田舎モンは困るだぎゃー。

19 :CC名無したん:2005/04/11(月) 06:51:01 ID:8wxCRYK60

  ∧_∧   
 ( ´∀`)< ぬるぽ


20 :CC名無したん:2005/04/11(月) 21:22:48 ID:cjVE98utO
┓(´ー`)г華麗にスルーっと

21 :CC名無したん:2005/04/13(水) 00:40:44 ID:8x43bNAoO
空ageやで

22 :CC名無したん:2005/04/13(水) 06:40:50 ID:IUMv5x5h0
わいは猿やっ、プロゴルファー猿や!

23 :なんやて人間:2005/04/14(木) 01:10:15 ID:F96IaK9aO
なんやて〜?!

24 : ◆IOTqrkkSK. :2005/04/14(木) 02:49:32 ID:dbQhmM8q0
悪い事したらあかんぞ。

25 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/17(日) 19:13:44 ID:uoWIiJ3C0
ほんまは河内弁で書いたろとおもててんけど、平仮名がおおなるは、
変換はメンドクサイはでかなわんわw

26 :CC名無したん:2005/04/22(金) 21:48:24 ID:l6Xe1fMqO
わしが立てた主じゃけんど、
もちっと書き込んでくれんかのぉ?
このとおりじゃ(- m -)

27 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/23(土) 08:24:37 ID:K9uAzuLA0
よっしゃわかったでー
>>26はんのごっつ熱い気持ちに答えてちょこょっと書いてみよかー
ここんとこのがきはえらいことしよるなー
ちびをトンカチでどつきよって半殺しにしよった、怖い世の中や
わしらのあの歳の頃で3日も家でじっとしとったらおとんやおかんに
どつかれて近所のわらいもんにされたんやけどなー
ほんで悪いことしたらあかんちゅうことも体で覚えさせられたもんや
やっぱりここんとこの親とか学校、地域住民もたよんないやなー
こういうがきにはさくらたん見せて勉強させやなあかんとわしはおもっとる




これくらいでいいでしょうか?




28 :>>1:2005/04/23(土) 22:24:32 ID:bUpBb+lYO
すまんのぉ、スピカはん。
わいにもう少し時間があれば
もっとちゃんとマメに書き込むんやけど‥
そやけどこんだけ書き込みが少ないっちゅーことは
地方語好きな奴がさくら板には少ないんやろーか?
わい、高橋しんの描く漫画とか地方語がおもろいから
結構気にいっとるんやけど好きな人おらんのかな…
まぁ、石の上にも三年っちゅーし気長に待つことにするわ。
それまで応援よろしゅーな〜(^O^)/

29 :恵比丸 ◆jSaWvle5BY :2005/04/23(土) 23:38:42 ID:smkZB30h0
ここは雑談スレっちゅうことでええんか?

30 :>>1:2005/04/24(日) 08:17:13 ID:TFoyEDNiO
この際別に雑談でもかまへんで。
あ、でも方言はちゃんとつこうてや〜
頼んだで〜

31 :CC名無したん:2005/04/27(水) 00:33:26 ID:r9enZ29F0
なぎさ、邪悪な気配メポ!

32 :CC名無したん:2005/04/28(木) 23:12:35 ID:fgNPII0FO
メポって…(^^;)

33 :惜しい(汗) ◆rx7XbMrXJU :2005/05/01(日) 13:15:27 ID:+hU3EjFi0
社会ニュース - 5月1日(日)3時9分
対向特急あわやの緊急停止、偶然の発光機作動…尼崎
兵庫県尼崎市のJR福知山線で快速電車が脱線した事故で、直後に現場を通過予定だった対向の下り特急電車が、偶然作動した踏切の異常を示す特殊信号発光機に気付き、現場の手前約100メートルで緊急停止していたことが30日わかった。
あと5秒遅ければ、二重事故を招いた恐れがあったという。この特急電車の運転士は、事故を起こした快速電車の車掌や、指令所より早く、付近の列車に停止を命じる緊急通報をしていた。
踏切は現場の南西約50メートルにあり、事故後、JR西日本が調べたが、発光機が作動した原因はわかっていない。

34 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/02(月) 09:28:39 ID:Tf6n1TMJ0
>>33
そりゃ、事故のあとすぐ踏み切りに誰か入ったからやろ
当時踏み切り閉まとったみたいやからなー

35 :CC名無したん:2005/05/23(月) 18:40:36 ID:qCu+b6rJ0
     ァ'⌒ ⌒ヽ
   l^8イ/从从|〉 
    レゝ!| ゚ д゚ リ ノ ノ ぃょぅ

36 :CC名無したん:2005/05/24(火) 04:50:32 ID:a11yipBs0
  ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \  ハニャン!!
   |  / メ从) )
  ヽ | | l  l |〃 \\
   `从ハ~ ワノ)   | | ガッ
   と、    )    | |
     Y  /ノ    人  _ ノ)
     ヽ/ ).    < >γ~  \   ☆
     _/し'  / | V / 从从) ) /
   (_フ彡    ヽ  | | l  l |
            `从ハ~ ーノ  < >>19

ま、敢えてガッするのもええわな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)