5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくら再放送継続をNHKに要求しまくるスレ

1 :CC名無したん:05/02/23 00:18:32 ID:Hf+hLXFgO
みんな今こそ団結だ!やるぞ

2 :CC名無したん:05/02/23 00:19:54 ID:8mIGtDFCO
22222

3 :CC名無したん:05/02/23 00:49:37 ID:0uCtFhT+0
>>1
がんガレ、まずは受信料を盾にねちっこくいこうぜ!

4 :CC名無したん:05/02/23 01:27:29 ID:TZ1jUO5w0
焦らしてDVDBOX売り上げUPを狙う策略

5 :CC名無したん:05/02/23 01:35:01 ID:WykSrYJ10
屠るぞクズ

6 :CC名無したん:05/02/23 01:53:26 ID:AO8HRQ020
6ゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ 

7 :CC名無したん:05/02/23 02:14:36 ID:TZ1jUO5w0
【韓国】行方不明の7歳と9歳、3か月ぶりに帰宅するも皆妊娠してた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105866847/

8 :CC名無したん:05/02/27 07:58:43 ID:UMYGb/QZ0
あげとく

9 :CC名無したん:05/02/27 16:48:06 ID:w92AOOGmO
ぶっちゃけツバサがCCさくらに負けをとらないくらいの神アニメだったら、
別にさくらカード編再放送しなくてもいい
DVD買うからな


だがもしツバサが糞アニメだったとしたら…
どうなるかわかってんだろうな >>NHK


10 :CC名無したん:05/02/27 18:07:56 ID:HkuP2fSn0
コレで放送時間帯が変わってガンダムSEEDディスと同じ時間帯
になったらどうしよう。

11 :CC名無したん:05/02/28 00:18:45 ID:qapbwB500
>>10
何の迷いも無く種死を切ることが出来ていいじゃん

12 :10番と11番:2005/03/21(月) 13:12:40 ID:/VZjCVf00
いやだいやだそんなの絶対いやださくらとガンダムSディス二ティー両方楽しみにしている人だっているのにそれが今現在土曜18時台の魅力だといえるのに

13 :もし10番と11番の予言が当たったら:2005/03/21(月) 13:20:02 ID:/VZjCVf00
その結果男性のアニメ離れが加速するアニメは女性ファン第一主義は確定する

14 :13番の理由:2005/03/21(月) 13:27:27 ID:/VZjCVf00
今のアニメは女性陣がイキがよく男性陣はどこか冷めているもん

15 :CC名無したん:2005/03/21(月) 14:15:08 ID:cca1YiFW0
おれ今はもう受信料払ってないから何もいえなくなったな

16 :CC名無したん:2005/03/21(月) 21:19:43 ID:1rRUaGNt0
>>13-14
たしかに、今のアニメやマンガの業界って、
腐女子を味方につけようとして必死らしいね。


17 :10番から16番お閲覧して:2005/03/23(水) 13:39:05 ID:ir/pVyID0
機動戦士ガンダムSEEDディスティニーのファン層が女性陣が男性陣お上回っているのはシリーズ史上初めて女性キャラクターの視点で描かれたからだと思う女性視聴者はそこに惹かれたんじゃないかな

18 :10番から16番お閲覧して:2005/03/23(水) 13:47:53 ID:ir/pVyID0
キラやアスランたち男性キャラに萌えーとか言ってるいわゆる腐女子とか言われている女性ファンの人たちは彼らお鑑賞したいのではなくラクスやマリュールナマリアといった女性キャラと一心同体になって男のアニメであるガンダムお知ろうとしたんじゃないかな

19 :CC名無したん:2005/03/23(水) 13:56:41 ID:Hjxb7KGRO
>>16
最近、考え方が腐女子っぽくなってきた俺は勝ち組

20 :10番から16番お閲覧して:2005/03/23(水) 13:58:38 ID:ir/pVyID0
事実すげえよガンダムSEEDさすが21世紀のファーストガンダムだよ逆襲のシャア以後欠けていた物が復活したと思ったもん27年前からガンダムお知ってる人が観ても面白いと思うよこのガンダム

21 :17番18番20番の結論:2005/03/23(水) 14:18:58 ID:ir/pVyID0
12番が現実化したら泣いちゃうよアニメに失望しちゃうよ気分は昭和20年8月15日正午だよマジで

22 :16番の感想:2005/03/23(水) 14:27:26 ID:ir/pVyID0
ガンダムSEEDファンはZガンダムに関心が薄いまだまだ女性ファンはガンダムについて関心がない

23 :22番の続き:2005/03/23(水) 14:34:06 ID:ir/pVyID0
鋼の錬金術師には関心示すがターンAガンダムやSDガンダムフォースには関心なしザコ

24 :十二国記はガンダムの後継者候補ザコ:2005/03/23(水) 14:43:01 ID:ir/pVyID0
十二国記ガンダムと重なるだ十二国記はガンダム27年間のにおいがするだ

25 :24番の続き:2005/03/23(水) 14:53:26 ID:ir/pVyID0
よく考えてみれば十二国記と鋼の錬金術師って世界観が似てるなあアルは泰騎の進化系っぽいし

26 :CC名無したん:2005/03/24(木) 00:49:25 ID:AQ3apYx60
ファーストの焼き直しというのが事実だがな。
背景やストーリーどころか肝心のMSまで・・・・・

27 :CC名無したん:2005/03/28(月) 00:58:23 ID:fZi8+NCmO
16 新聞で腐女子のための町やアニメイトができたとかいてたんだけどほんと?

28 :CC名無したん:2005/03/28(月) 23:38:59 ID:1Dnkn+hw0
Q)カードキャプターさくらは、46話で終わってしまうのですか?
  さくらカード編は放送しないのですか?
A)カードキャプターさくら“さくらカード編”(47話〜70話)は、
  平成17年度内に放送する予定です。
  詳細が決まりしだい、このホームページでお知らせします。
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/sakura/faq.html

29 :CC名無したん:2005/03/30(水) 23:03:52 ID:C1hjgVuD0
>>28
おぉ、良かった。やるのか。

30 :なぜCCさくらが一旦打ち切られるのか:2005/03/31(木) 11:15:32 ID:GeTOFBh60
なんの断りもなくさくらが再放送されるのはさくらが子供たちに愛されている証拠だからである

31 :なぜさくら全70話放送終了後にツバサおやらないのか:2005/03/31(木) 11:27:33 ID:GeTOFBh60
その結果情がうつってさくら自らNHK子供番組教育番組になじもうとでもしたら作品の威厳はすたれやがてゆくゆくはアニメ界お滅ぼすだろう

32 :10番の噂は本当かもしそうするとしたら:2005/03/31(木) 11:34:46 ID:GeTOFBh60
その場合男性視聴者に罰お与え治お確立することが最善の道なのである

33 :30番から31番まで:2005/03/31(木) 11:37:54 ID:GeTOFBh60
これすなわち韓非子の法家の思想なり

34 :韓非子の法の危険性:2005/03/31(木) 11:44:29 ID:GeTOFBh60
NHKの礼に対しさくらが韓非子の法で返したアニメそれがツバサクロニクル

35 :さくらから見てセーラームーンってどうよ:2005/03/31(木) 11:52:05 ID:GeTOFBh60
セーラームーンはお人好し過ぎるそれがこの作品の長所なのだが

36 :子供向けとアイデンティティ:2005/03/31(木) 12:00:29 ID:GeTOFBh60
本気で世間にインパクトお与えたいのならここまで非情に徹しなければならないということかウーン

37 :ホントの32番:2005/03/31(木) 12:06:08 ID:GeTOFBh60
今の場合NHK子供番組に罰お与え治お確立することが最善の道なのである

38 :37番からの続き:2005/03/31(木) 12:10:46 ID:GeTOFBh60
子供向けという視点から遠ざけるつもりだな25年前のガンダムがそうであったように

39 :10番から27番お閲覧して:2005/03/31(木) 12:21:57 ID:GeTOFBh60
ガンダムSEEDと初代からターンAまでの歴代ガンダムの分断は阻止しなくてはならないSDガンダムとの関係も

40 :10番が的中したら:2005/03/31(木) 12:30:15 ID:GeTOFBh60
残念である残念でならない本当に残念

41 :29番へ:さくらたん生誕暦 07/04/01(金) 10:39:01 ID:PilXQ0tY0
過剰な期待は禁物です問題は何曜日何時何分に放送お再会するかです10番が的中したらいやだ

42 :29番へ放送終了後のテロップいわく:2005/04/03(日) 14:03:59 ID:0VdPaTuy0
さくらカード編は今年秋放送の見込みです

43 :42番続き:2005/04/03(日) 14:07:53 ID:0VdPaTuy0
ツバサクロニクルは今のところ全26話の放送予定のことです

44 :43番訂正放送予定とのことです:2005/04/03(日) 14:12:43 ID:0VdPaTuy0
さくらカード編全24話放送したらツバサPARTU放送してほしいです

45 :よかったよかったよかったぁーよぉー:2005/04/03(日) 14:16:46 ID:0VdPaTuy0
これでガンダムSEEDESTINYが安心して観られる

46 :CC名無したん:2005/04/03(日) 17:45:08 ID:CBCFLbLN0
続編放送って秋かよ!
クロウ編よりさくら編のほうが好きなのになぁ。

47 :CC名無したん:2005/04/04(月) 03:42:13 ID:CyZrBC4a0
さくら編が終了したら
カードキャプチャーさくらU だろう。
ケロちゃんの妹が現れて、さくらにカードを探す事を頼む
ケロちゃんの妹ってのが新しい。w

48 :CC名無したん:2005/04/04(月) 18:17:28 ID:NOfNcwa/0
ツバサはどこら辺の話までするんだろう?

49 :CC名無したん:2005/04/29(金) 02:58:23 ID:BBzPRq2C0
>>46
さくらカード編は「夏休みの終わり」から始まるので

ちょうどいいんだよ。今始めちゃうと、季節が完全逆転。


50 :46・49番へ:2005/05/03(火) 11:17:40 ID:jHBBbm+20
ちなみにBS編は平成11年9月からさくらカード編に突入しました。

51 :名無し:2005/05/03(火) 20:41:42 ID:uVtPrZmWO
噂では、9月3日土曜日午後6:00かららしい。

52 :CC名無したん :2005/05/03(火) 22:18:19 ID:FGejaEwX0
メジャーの後か、


53 :京浜東北線川口:2005/05/04(水) 16:04:05 ID:vWXoEMHU0
そのMAJORだけど、今日放送のスペシャルエディンションUはよかった。今年1月放送のスペシャルエディンションTもそうだが、もしかしてガンダムSEEDestinyみている人のためにNHKが制作・放送してくれたんだなあと思っている。

54 :京浜東北線蕨:2005/05/04(水) 16:10:41 ID:vWXoEMHU0
MAJORスペシャルエディンションT・少年編序章。スペシャルエディンションU・少年編、三船ドルフィンズ打倒横浜リトルへの道。

55 :CC名無したん:2005/05/04(水) 16:32:36 ID:+kuDfe710
よかったね
5月14日(土)18:00から再放送
【CCさくら】さくらカード編再放送開始【ツバサ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/

56 :CC名無したん:2005/05/04(水) 16:45:26 ID:qKuwSsJ30
おれはBshiでハイビジョン放送で一話からやつてほしいけど、まあ無理だろうな。
来週からはプラネテスだし

57 :CC名無したん:2005/05/04(水) 18:46:03 ID:1UG1bzkw0
>>55
http://www3.nhk.or.jp/anime/sakura/index.html

この板のほとんどの住人なら、
再放送が秋からという情報をとっくに知ってるワケだが。
「9月3日(土)18:00」とかにしないと釣れないぞw
つか、リンク先が'comicnews'とかになってる時点でネタがバレバレ。

58 :CC名無したん:2005/05/07(土) 16:27:40 ID:eVdsu++SO
支援age

59 :CC名無したん:2005/05/08(日) 16:05:21 ID:aelux9fB0
ロリ少女 清水佐紀 過去ログ
http://nx9100.hp.infoseek.co.jp/berryz/shimizu_log/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)