5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたつのスピカってどうよ

1 :CC名無したん:05/02/21 17:31:53 ID:0T7Tf0Xr0
鴨川アスミってかわいいね

http://www3.nhk.or.jp/anime/spica/

2 :CC名無したん:05/02/21 17:38:58 ID:ztjsB0Kb0
閉鎖空間で殺し合う少女達に萌え萌え

3 :CC名無したん:05/02/21 17:44:46 ID:0T7Tf0Xr0
よかった見てる香具師いてたんだ
再放送の上深夜枠なんでうれしいぞい

4 :CC名無したん:05/02/21 19:00:23 ID:PjJPoBTe0
マリカかわいいよマリカ

5 :CC名無したん:05/02/21 22:55:15 ID:BmSj0Afd0
いつテロリストが襲ってくるの?

6 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/02/21 23:18:14 ID:H8FQKl+S0
ライオンさんはアスミたんの枕元で毎夜毎夜・・・

7 :CC名無したん:05/02/21 23:19:09 ID:QUwE2VRBO
↑ご出身はマナンガで?

8 :CC名無したん:05/02/21 23:29:55 ID:xyAIgqjX0
本当は、ライオンさんはライトニングカウントのゼクス=マーキスで
アスミたんは、元サンクキングダムの元首でありロームフェラ財団の元女王
であったリリーナ=ピースクラフトに違いない!!!!!

9 :CC名無したん:05/02/23 14:06:08 ID:0uCtFhT+0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!

10 :CC名無したん:05/02/23 22:55:16 ID:ldUPDgo+0
なぬ?
…おぉほんとだこんなのやってんのか
音楽が忍風戦隊ハリケンジャーや仮面ライダー剣の三宅氏だとぅ!?
もうすぐ寝るつもりだったけどこりゃ観ねば

11 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/02/24 00:52:16 ID:fAzVAiS+0
歯ぎしり聞きたい

12 :CC名無したん:05/02/24 00:52:57 ID:1RtgU1x00
ぐうぅ、音楽マターリすぎて三宅氏を感じられなかった…

13 :CC名無したん:05/02/24 09:39:27 ID:yNNpU5eU0
うーん、やっぱりいいよアスミちゃん
かわいいよ、頬釣りしたいよ


14 :CC名無したん:05/02/24 23:03:41 ID:OvZ8kZfg0
>>8
GWネタか。分かってしまう自分に萎え('A`)

15 :CC名無したん:05/02/24 23:17:34 ID:FV2IJq0U0
>>3
これ再放送なん?
なかなか面白いぞ。

16 :CC名無したん:05/02/25 07:40:44 ID:5bhofQfm0
>>15
1話はライオンさんに出会い宇宙飛行士に憧れるおはなし
2話は進路について父親との泣かされるおはなし
3話はパイロット試験で面接から実技試験へのおはなし
4話は実技試験で試練を受けるおはなし
以降は随時放送します
なお再放送なので>>1のHPからあらすじがすべて見れます。

17 :2月25日の話:05/02/25 14:19:39 ID:qf6Jp8EK0
体操服がハーフパンツなのにかわいく感じた

18 :深夜アニメの理想時刻は午前0時台:05/02/25 14:32:47 ID:qf6Jp8EK0
十二国記といい鉄人28号といいプラテネといいふたスピといいGAといいネギまといいGUDですよこのラインナップ

19 :2月25日ハーパンでぼっき:05/02/25 14:38:45 ID:qf6Jp8EK0
ハーパンにつつまれたふとももに顔はさまれたい股間のにおいかぎたい

20 :本所区:05/02/25 14:45:05 ID:qf6Jp8EK0
リングにかけろもああっ女神さまっもせめて午前1時だったらいいのになあ

21 :17と19:05/02/25 14:48:16 ID:qf6Jp8EK0
しまった2月24日だった

22 :CC名無したん:05/02/25 17:46:49 ID:5bhofQfm0
>>21
あれはハーフパンツじゃなくて普通の長ズボンです。
体操服を支給される時にSSを申しこんたんだが
Sサイズしかなくダボダボの体操服を縮めたみたいです。

そんなちっちゃなアスミちゃんがなんだが好きで好きで
あぁ〜吊れて還りたい・・・



23 :CC名無したん:05/02/26 19:00:36 ID:EM066QCg0
H2Aロケットが打ちage

24 :marion:05/02/26 19:36:34 ID:GoxldibZ0
スピカスレ誕生オメ!やっぱり見てる人結構居るんだね。
次回からはこっちに書くよ

ところで、2話でライオンさんが進路調査票を取った時に「エッチー!」と
アスミたんが叫んでたのは何でなんだろう。あれはただスッと抜き取ったんじゃなくて、
おしりを撫でて狼狽してる隙に取ったという風に解釈すればいいのだろうか。

>>11
厳かに同意。

25 :CC名無したん:05/02/26 20:08:21 ID:dAOEomDd0
20話ぶっ続けでみたけど正直泣いた

26 :CC名無したん:05/02/26 23:32:15 ID:O5BcSZ6J0
>>24
そんな感じに思った。俺も

27 :CC名無したん:05/02/28 00:48:18 ID:YcvNFGi60
>>24
録画もう一度みなおしたけど
会話の状況としぐさでは絶対さわってるな。
うらやましいぞ(^^)w

28 :CC名無したん:05/03/02 17:35:54 ID://qp03jS0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!

29 :CC名無したん:05/03/02 20:45:31 ID:NBSF1RbE0
告白します。正直さくらたんよりスピカの方が好きです。
いやさくらたんはイイ作品ですよ。
でもやっぱし、正しい読者は小学校女子だと思うんですよねえ・・良い夢をいっぱい見てほしい。

スピカは、漏れたちのかわりに、哀しみや孤独を体験してくれてるって感じする。

30 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/03/02 23:06:38 ID:5NDbJPUI0
今夜こそ歯ぎしりを

31 :フリッケ福祉員:05/03/02 23:56:01 ID:gbvSs2U60
約30分前なのでage

>>29
むーん、やっぱおいらはさくらたんの方が勃起するわ。
せめて、アスミたんが小学生だったからなー

どうでもいいが、先週の見て思ったのはどうしてロケットが地上に落下するんだ?
普通東側沿岸の墜落しても被害がない場所で打ち上げると思うのだが、
爆発炎上して180度向きが変わったのだろうか?

32 :フリッケ福祉員:05/03/03 00:32:35 ID:1c5cwhU60
そいや、中国でロケット打ち上げの失敗により、燃料だかの過酸化水素(だったかな?)が
近くの村に降り注ぎ、村人が熔けまくって、村が丸ごと全滅したことがあるらしい。

ロケット事故で母親が死んだんなら、国から治療費と賠償金たっぷりもらってそうな気がするが…
なんとかして国が責任を認めなかったのかな?

33 :CC名無したん:05/03/03 00:45:59 ID:ua7RGzx2O
漫画は面白いけどアニメは改悪と作画、棒読みがひどくて見てられない
こんな糞アニメはアニメプラネテススレとかにいた
「家族と一緒に見てます」「普段はアニメみないんですけど」
とか抜かすヒョットコ共が見て泣いて狂乱してるのがお似合い

34 :フリッケ福祉員:05/03/03 00:48:38 ID:1c5cwhU60
お母たん(´Д⊂グスン

週末は久しぶりに実家にでも帰って、親に会ってこようかと思った…

35 :CC名無したん:05/03/03 00:48:45 ID:oFztrmzS0
   -┼-ヽ_l_\ ┼ , -┼ | 
   (ノ ̄) ノ _) (又`) (_ /´し
        _,..-──- 、
      , '─────ヽ
      ,'-──────',
      !─(●)─-(●)─l
      |───し───|
       l──ヽ._ノ──l
      ヽ─────, '
        `┬---┬ "
      ,.、--┼---┼-- .、
     ,'-───────ヽ

36 :CC名無したん:05/03/03 00:53:05 ID:7tKxc5nqO
歌だけいい

37 :フリッケ福祉員:05/03/03 00:55:33 ID:1c5cwhU60
>>35
きっついの〜w

38 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/03/03 00:55:59 ID:2kwzphrq0
>>33
プラネテススレにそんなのいたっけ・・・
「俺のノノたんにハァハァすんなキモヲタども」とか言ってたのは記憶してるが

39 :フリッケ福祉員:05/03/03 00:58:44 ID:1c5cwhU60
>>36
原曲の「鯨」もイっちゃってて(・∀・)イイ!!曲だけど、「Venus Say」もいいよな〜
ただ、1番しかないので、カラオケではちょいと物足りん。

40 :CC名無したん:05/03/03 01:05:05 ID:JvP8kM070
オサレOPのために観てます

41 :フリッケ福祉員:05/03/03 01:22:27 ID:1c5cwhU60
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20040806
>番組によると5時間の間に兵士が残がいを片づけたようで、ロケットの
>残がいは見つからなかったと コメントしています。
>しかしながら、これだけの事故は隠し通せるわけもなく、コントロール
>を失ったロケットが市街地に落下し、500人もの犠牲者を出し
>たということが判明します。長征3号については以下も参照ください。

村丸ごとじゃなくて、500人の犠牲者でしたね。ごめんちゃい>中国

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/6646/vol5.html
>長征3号(CZ-3B)は、1996年2月14日の打ち上げで、直後にコントロールを失い、
>西昌発射基地の近くの町の上空で爆発、町が壊滅する事故を起こした。

でも、結構なもんだったんだね。

42 :marion:05/03/03 01:36:05 ID:2Qag8ehL0
こういう死生観とSF(っていう程未来の話でも無いけど)の組み合わせって、
弱冠違和感を感じたなぁ。でも、そういうのも含めてこの作品の魅力…?
ともあれ来週のキャットファイトが楽しみだ。

43 :CC名無したん:05/03/03 03:22:01 ID:ArdJym6s0
先週とか先々週の話がおもしろかったんで、今日も期待してたんだが・・・
俺的には今日の話はキツすぎたな。
子供ってのがいかにわけのわからん存在かってのを
上手く描写してたと思うけど。

もう過去編には期待しません。

44 :CC名無したん:05/03/03 10:59:43 ID:LMqLQFTI0
うわーん、久しぶりに泣いてしまった・・・


45 :CC名無したん:05/03/04 04:34:57 ID:NW//u3Gn0
無人の衛星打ち上げ用ロケットなんかだと地上に落ちる前に遠隔操作で自爆させるんだけど、
獅子号は人が乗ってたからさすがにねぇ。

46 :CC名無したん:05/03/04 15:32:25 ID:k/03HcOI0
>>45
獅子号は遠隔自爆装置が作動しなかったという設定だった希ガス

47 :CC名無したん:05/03/09 10:49:17 ID:nPN4gPkB0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!


48 :CC名無したん:05/03/09 13:06:55 ID:7nLRBdcO0
あれ?今回は徹夜でドミノ作る話だっけ?
それとも入学式の帰りにオヤジさんが寮の前で待ってる話だっけ?
1週話しが途切れると続きが分からなくなってしまう・・・。

49 :CC名無したん:05/03/09 17:24:16 ID:nPN4gPkB0
今回は6話「テスト終了」でつ。
前回は密室で酸欠状態にされたアスミちゃんが
過去に三途の川でおかあさんに会った悲しいお話でした。



50 :marion:05/03/10 03:10:31 ID:IhQCoTWm0
アスミたん、ケイちゃん、マリカ様おめでとうございます!ついでに府中野君も。
とりあえず一段落着いたみたいだから、単行本で追ってみますよ

それにしても、ケイちゃんの「あたし、臭う」発言は…(´Д`)
歯軋りといい、あえて綺麗でない部分を見せて萌えさせるマジックですか?

51 :CC名無したん:05/03/10 04:59:50 ID:lHuhREo60
圭ちゃんの体臭に萌え

52 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/03/10 08:21:40 ID:E1BqMZKp0
歯ぎしりと体臭で二翻付いたね (;´Д`)ハァハァ
おそろしい子だのう

53 :CC名無したん:05/03/10 09:08:39 ID:3L1vWJqT0
なんかすごく人間臭くて(体臭じゃなくて)
よい話の連続ですね。毎回のように胸が熱くなりまつ。
単なる萌えだけでこのスレ立ててみたのですが
脚本・構成が思った以上にいいのでびっくりしてまつ。
あぁーリアルで見てた人がうらやましー。
>>50マリオンさん
そこは想像(妄想)させる萌えでしょうね。
>>51,>>52炉板さん
ツボにはめられましたね。ヽ(´ー`)ノ




54 :marion:05/03/11 20:16:38 ID:6Up+V1cS0
コミックス1巻読んでみました。概ねアニメと同じ構成です。
丁度今まで放送した分が収録されてるから、興味のある人は
読んでみるといいかも。

細かなネタバレとしては、>>46たんの設定がちゃんと書いてあったり、
おかあさんの絵の件で苛めてるのが府中野君だったりとか。大きな
ネタバレは主に圭ちゃんなのでメル欄にて。

55 :CC名無したん:05/03/16 11:03:28 ID:Ccfn+83t0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今回は第7話宇宙学校入学式です。

56 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/03/16 23:43:30 ID:WdC/YYWl0
がんがる

57 :marion:05/03/17 01:18:57 ID:dP8YE2eA0
国立東京宇宙学校自体が新設されたのかと今まで勘違いしてたよ。
結構生徒一杯居るのね。

そして虫歯の圭ちゃん。出る度翻数が上がるなあ。いずれ尿漏れとか
生理重いとかも出るねこれは

58 :CC名無したん:05/03/17 01:33:22 ID:2z8YPN1d0
尿漏れまでいったら逆に萎えるな。。。w

59 :marion:05/03/17 02:09:45 ID:dP8YE2eA0
肩こり、冷え性、便秘位までだったか

60 :CC名無したん:05/03/17 03:03:46 ID:VfH+8kU60
カップラーメンすすりながら読んだゲロの回は読み終わった後、気持ち悪くなり半分残した。
危うくもらいゲロするところだった。

61 :CC名無したん:05/03/17 08:20:01 ID:irgLCeDDO
尿漏れはこの歳ではいくらなんでもならんだろう…ι
出産経験ある人がなりやすい症状だし

62 :CC名無したん:05/03/17 11:05:23 ID:m0UnqSli0
スケジュールめいいっぱいのおとうさん、いきなり現れたからびっくりした。
でもおいらはあんな父親を応援したい。

63 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/03/17 23:45:44 ID:krsCENLM0
来週は虫歯治療のお話だと信じたい
アスミたんたちが付き添っていくと、ついでに診てもらうことになり・・・

64 :CC名無したん:05/03/18 07:28:42 ID:jvWRQtNC0
ぎゅい〜ん、キキキ・・・
いふゃい、いふゃいよふぇんふぇい・・・

65 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:29:42 ID:8T7Ks8Hr0
鴨川友朗の息のかかった物は破壊と憎悪の対象なり

66 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:33:06 ID:8T7Ks8Hr0
柏葉英一郎城戸光政宮城リョータそして友朗とアスミ

67 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:35:09 ID:8T7Ks8Hr0
鴨川アスミ最期の日

68 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:41:20 ID:8T7Ks8Hr0
青銅聖闘士と湘北バスケ部vs暗黒聖闘士と三井連邦軍

69 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:47:16 ID:8T7Ks8Hr0
佐野教官は白髪鬼安西先生にぶん殴られたやばい即死かも水戸洋平にやられた直後だというのに

70 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:53:12 ID:8T7Ks8Hr0
サイクロプス始動青き清浄なる世のために

71 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:54:56 ID:8T7Ks8Hr0
アスミはザフトでも連邦軍でもありませんデブリ課です

72 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:57:03 ID:8T7Ks8Hr0
ザフトVS連邦軍VSデブリ課

73 :歴史はくりかえす柏葉一輝三井:05/03/19 13:58:07 ID:8T7Ks8Hr0
宇宙に行きたいです

74 :CC名無したん:2005/03/23(水) 17:13:35 ID:tUp+JEyR0
↑おっ!すごいカキコですな。
さて本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今回は第8話ひとりの夢みんなの夢です。



75 :CC名無したん:2005/03/23(水) 17:24:38 ID:JaRUIzEi0
毎回録画しながら見てますよ!!機械の誤作動でテスト終了見れんかったけど、、
ところで









板違いなのでは?


76 :CC名無したん:2005/03/23(水) 17:57:35 ID:tUp+JEyR0
この板の趣旨に反してないと思いますが・・・
ここはCCさくらをはじめとする、
CLAMP作品&萌え作品についての板です。
その他のアニメに関しては1作品1スレッドでお願いします。


77 :CC名無したん:2005/03/23(水) 20:04:39 ID:JaRUIzEi0
なるほど、わざわざどうも。

78 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/03/23(水) 22:13:10 ID:TQ//XI/m0
萌えアニメじゃないだろと言われたのかと思った(;´Д`)

79 :marion:2005/03/24(木) 01:16:37 ID:hnH7NcRy0
体操着だとラインがよく出ますなあ。アスミたんはミントさんばりにつるぺたかと
思いきや、ちゃんと視認出来るくらいにはあったね。そしてマリカお嬢様、
スレンダーかと思いきや、でかい!ニアゲロのシーンもあってドキドキでした。
>>60たんの言うシーンはまだ先みたいね。

肝心の本編はマタリでした。次回はまた過去話だし、盛り上げどころが
ちょっと欲しい所。

80 :CC名無したん:2005/03/24(木) 09:04:24 ID:GSK3FWfI0
圭ちゃんのことがすこしづづわかってきました。
 歯軋りする。
 虫歯がある。
 合気道経験者
 実家が和菓子屋さん
 周りのひとにやさしい娘
 
>>79マリオンさん
 おいらはこういうマタリ系大好きなんです。
 アスミちゃんの眠たくなるような声、BGMいいですなー

81 :CC名無したん:2005/03/24(木) 20:37:32 ID:BKsSL+x70
水中訓練の時のアスミと圭ちゃんのオムツ姿はさすがにNHKアニメじゃ出てこないかな?

82 :CC名無したん:2005/03/24(木) 21:14:56 ID:WDrU1/n60
体力あるのは分かるけどあの握力はどこから来てるの?
胡桃を片手でって異常だよな。

83 :CC名無したん:2005/03/24(木) 21:20:03 ID:BKsSL+x70
ライオンさん指導の下、毎日ハンドグリップで握力鍛えてたから

84 :ネタバレ:2005/03/25(金) 02:51:15 ID:Qlp3GH7XO






獅子号の事故のときに腕をケガして握力が低下、宇宙をめざすようになって
その事に気づき四六時中握力を鍛えて今にいたる。







で、マリカを助けるためにまたケガをして握力が一気に低下してしまう。

85 :ふたスピ第11話佐野先生曰く:2005/03/25(金) 11:27:54 ID:2SpV0NAa0
君は宇宙飛行士にはなれないなぜなら君は野原しんのすけですからーっジャンクショーンッ

86 :ふたスピ第11話佐野先生曰く:2005/03/25(金) 11:31:54 ID:2SpV0NAa0
獅子号事故の原因はぶりぶりざえもんにあるーっストライクダガーッ

87 :武佐士野剣太:2005/03/25(金) 11:39:54 ID:2SpV0NAa0
アスミ−ッだめだおまえ逃げるな生きる方がっ戦いだぁっ

88 :はくたか:2005/03/25(金) 11:43:34 ID:2SpV0NAa0
さすが綺麗事は鴨川のお家芸だな俺の家族は野原に殺されたんだっ

89 :はくたかはサンダ−バードの夢お見るか:2005/03/25(金) 11:54:40 ID:2SpV0NAa0
ふたつのスピカは水色時代の夢お見るか

90 :はくたか:2005/03/25(金) 11:57:47 ID:2SpV0NAa0
この番組は10年前の水色時代にせまるものがある

91 :CC名無したん:2005/03/25(金) 12:19:37 ID:iNcx9vXU0
すたつのフピカ

92 :CC名無したん:2005/03/26(土) 21:50:09 ID:l7yob8WM0
>>84
だとしても異常だな、特異体質の方がまだ納得できる気が(笑

93 :marion:2005/03/26(土) 22:22:55 ID:amshpTP70
胡桃割りが気になってググってみた(手元に殻付きのがないので)ところ、
70kg前後あれば潰せるという記述が多かった(40kgでも割れるという人も居たけど)。

で、本編を見返してみたところ…なんと親指と人差し指だけで割ってる(゚Д゚;)
これは70kgオーバーと見ていいんでしょうか。識者の意見を希望

94 :CC名無したん:2005/03/26(土) 22:33:29 ID:l7yob8WM0
私はりんごはつぶせるけど胡桃にはまったく歯が立ちません、
まずホントに70程度でつぶせるのかが疑問なんですけど
どこ情報なんですか?

                           スレ違いですかね

95 :CC名無したん:2005/03/26(土) 23:03:26 ID:sUFFbpAQ0
クルミにも色々品種があって、簡単に手で割れる
殻の薄いテウチグルミっていうやつがあるらしいから、
それだったんじゃね?といってみる。

96 :CC名無したん:2005/03/26(土) 23:08:10 ID:l7yob8WM0
今試したら100キロ近い私の全体重をかけても割れませんでした。
私の胡桃がすごいのか?(笑。とにかくあの子は凄い子だ、色々とほ。

97 :marion:2005/03/27(日) 00:13:28 ID:VWEk+LOy0
>>94>>96
アスミたんの探求だから、スレ違いでもないのでは?という前提で。

胡桃(くるみ、クルミ含)and 握力でググったら以下のような記述が
見られました。2chばかりなのはご愛嬌(検索下手なだけかも…)

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1082710530/ の67と78
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1037/10370/1037079952.html の22
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/feti/1083691752/ の128

>>95たんの言う通り、品種とか乾燥の度合いに依る所も大きいでしょうね。
ただ、(マユ無しが)握力鍛えるのにわざわざ割り易いモノ使うとも思えないので、
アスミたんはやはり常人ならざる握力を擁してると推測されます。

98 :94等:2005/03/27(日) 02:25:12 ID:NipL9CZS0
>>97さん
わざわざありがとうございます。でも失礼ですが匿名の書き込み掲示板情報
はかなり信用できませんからね(笑。

あとやあっぱりスレどころか板違いっぽいので
この話はここらで終了ですかね?興味はあるから自分で調べてみます。
(自分で振って自分で締めて、すみませんでした、住人の皆さん)

99 :CC名無したん:2005/03/27(日) 14:11:33 ID:vlShwZuv0
>>96の巨体萌え

100 :CC名無したん:2005/03/27(日) 19:03:09 ID:ePLfTujC0
握力スレからきますた。

アスミちゃんならCOCのナンバー3もクラッシュできそう。


握力王No2、3を閉じることに人生を賭けるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1083905968/

101 :marion:2005/03/28(月) 01:15:25 ID:VcKE5BZD0
>>98
残念ですが仕方ないですね。でも、何らかの纏まった所見がもし
得られたら、謎多きアスミたんの解明の為に一つカキコをお願いしたいです

>>100
すごい健全な板からのお客さんですな。アスミたんは体が小さいから
ハンドグリップは不利だろうけど…やってくれそうだよな〜


試験編を見返してて、アスミたんがドミノ箱のナンバーを自信満々に
押せた理由(自分は0と3で迷わなかったのか?と疑問に思ってた)とか
色々再発見があったんだけど、一つ気になった事が。女子の部屋の監視も
男性職員がやってるのね。いいのこれ?

102 :CC名無したん:2005/03/28(月) 08:40:44 ID:hlUfAVSH0
>>101
アスミたんは一番好きな星までの距離で覚えていたからOKだったみたい。
もし部屋番号が3500だったら迷っていたかもしれませんね。
女子の部屋の監視は業務作業監視ならいいと思います。
おいらも気なってたのはあの急減圧の件であれだけみんな気分が悪く
なった状況を被験者に伝えず行い、万が一重体、死者なんかでたら
どうする気だったのだろう・・・
誓約書なんか書かせたのかな?

103 :CC名無したん:2005/03/28(月) 17:03:43 ID:vP77hwnL0
重体になる可能性がある人は事前に落とされてるとか?

104 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/03/28(月) 22:07:14 ID:yjGBXH9z0
身体審査があるとか

その割には、現役で虫歯持ちの子も受けてたな

105 :CC名無したん:2005/03/28(月) 22:49:43 ID:7Y90/u3R0
地球で死んじゃうような人は要りませんよ。

106 :CC名無したん:2005/03/30(水) 12:10:58 ID:pWv76n5o0
あと十二時間ちょっとだ

107 :CC名無したん:2005/03/30(水) 13:37:22 ID:CUkuVAB30
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第9話「カムパネルラの森」です。

108 :marion:2005/03/31(木) 01:32:28 ID:37MW3oGn0
OPは今日の放送に繋がってたんだね。幼マリカ様可愛すぎ!
そして幼アスミたんは鈴成先生振り回しすぎ!年に何度も行方不明になったり、
溺死しかけたりと確実に寿命を縮めてるね。

と、萌えまくっていたらライオンさん絡みの時系列が良く分からなくなってきた。
これから明かされていくんだろうか。うーん

>>105
マリカ様の事か!でも実際、低身長のアスミたんより問題だよね

109 :CC名無したん:2005/03/31(木) 04:10:26 ID:2fpoo+SeO
え、あすみとクレヨンしんちゃんて同じ人の声なの?
プロって凄いんだね。

110 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/03/31(木) 07:53:06 ID:ZpQaV68M0
アスミたんの記憶が交錯しているということだったりして

幼いマリカたんかわいいのう
ライオンさんに何されたんだい
詳しく教えてくれるかな (;´Д`)ハァハァ

111 :CC名無したん:2005/03/31(木) 10:02:03 ID:qZ/pg3P70
う〜ん、アスミたんとマリカたんそれぞれがライオンさんとつながって
いたとは・・・この先がどうなっていくのか楽しみです。
それとラストでマリカたんが口の中から出したものはいったい・・・?


112 :CC名無したん:2005/03/31(木) 14:29:08 ID:KSMdZg7k0
>>111
普通に血じゃないの?
体弱いというか悪いというのは散々伏線はってるし。

113 :スピカ:さくらたん生誕暦 07/04/01(金) 17:39:05 ID:TLuLkS080
あれが赤じゃなくて白かったら・・・ハァハァ

114 :CC名無したん:さくらたん生誕暦 07/04/01(金) 18:02:49 ID:WpwT6mj40
さっき見ようとしたら機械の誤作動で録れてませんでした、、、、、、
誰か出来るだけ詳しく教えてぇ、、下さぁいぃぃ、、、、、、

115 :スピカ:さくらたん生誕暦 07/04/01(金) 18:44:21 ID:TLuLkS080
小さな頃にマリカたんがライオンさんと出会ったお話と鈴成先生の
失った婚約者に対する気持ちの変化、同時期にアスミちゃんの
不思議な体験、それぞれが山奥にある秘密基地(ロケット)を
中心に構成されたお話でした。
あとはネタばれなんでごめんね。

116 :CC名無したん:さくらたん生誕暦 07/04/01(金) 19:03:18 ID:WpwT6mj40
>>115さま
アリがてぇです、ありがとうございます。

117 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/06(水) 18:04:59 ID:+JZA1XtX0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第10話「水の中にも宇宙」です。


118 :CC名無したん:2005/04/06(水) 19:30:42 ID:XbrAydPZ0
今日はスクール水着アスミと制服びしょ濡れマリカの話か

119 :CC名無したん:2005/04/06(水) 19:42:54 ID:H7QSwRJg0
>>105
ロックスミスさんこんなところに顔出してていいんですか?

120 :marion:2005/04/07(木) 01:28:48 ID:7YorBWNz0
着衣水泳かい_| ̄|○

121 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/04/07(木) 08:11:01 ID:qtuH1AhP0
次回は何か色々と展開が早そうですね(;´Д`)

122 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/07(木) 10:18:55 ID:24IAhVzg0
やっぱり近頃のアニメの中では内容が濃いほうですね、
ちょっと弱めのスポ根アニメかな?
次回は精神的に突き落とされ涙を流すアスミちゃん、悩みの
相談に乗ってあげたい。

123 :闇の胎動byサザーランド大佐:2005/04/07(木) 16:42:41 ID:HTncKVUS0
青き清浄なる世界の為に鴨川しんのすけはアラスカで死んでいただきやす

124 :神のいかずち:2005/04/07(木) 16:48:29 ID:HTncKVUS0
後にしんのすけの仇打つべくパナマでザフト軍が大暴れいたしやす

125 :暁の宇宙へ:2005/04/07(木) 16:52:22 ID:HTncKVUS0
由比ヶ浜と春日部の2ヶ所でクーデターが起こって友朗とひろしが

126 :CC名無したん:2005/04/08(金) 00:20:38 ID:Ntex3row0
海老沢前会長辞任へとつながったNHK混乱の前兆と言うべきアニメだな。

大して進行していない原作をアニメ化するなんて。

それに主人公の声優はもっと若い人の方がよかったような。矢島氏のファンには申し訳ないが。

127 :CC名無したん:2005/04/08(金) 18:37:38 ID:8oAMUo/kO
あすみちゃんバイトしてんだね。あんな可愛いウエイトレス居たら通うよ(´・ω・`)

128 :CC名無したん:2005/04/08(金) 21:51:04 ID:UMdLXc+D0
原作は面白いですか?手を出そうか迷ってます
主観的意見でかまわないので情報ください

129 :marion:2005/04/09(土) 00:51:29 ID:TqbWd2sw0
>>127
いいよね(*´Д`) 制服良く似合ってるし。
こっちの方はサイズ問題無かったんだね

>>128
>>54でも書いたけどアニメとほぼ一緒の構成だから、
ストーリーに新鮮味を求めるなら物足りないかも。

でも、自分は原作の柳沼氏の絵(アニメのEDの絵)が
見たかったし、萌えたので満足してます。お父さんと学費の
エピソードなんかも漫画で見返して泣けたし。という訳で、
絵に抵抗が無いなら買いに一票です。

130 :CC名無したん:2005/04/09(土) 01:57:19 ID:LIS/ApVkO
ベリーズ工房(?)のリーダー、あすみたんに少し似てる。

131 :CC名無したん:2005/04/09(土) 11:54:06 ID:pBx8eULs0
>>130
似てねえよヴォケ

132 :128:2005/04/10(日) 12:43:21 ID:geLJJ3Xs0
>>129
ありがとうがざいます!

133 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/13(水) 13:11:48 ID:Ygl8hn/K0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第11話「傷ついた翼」です。


134 :CC名無したん:2005/04/14(木) 00:51:14 ID:Z0QYlezo0
メガネきしょい死ね
血色悪すぎなんじゃ

135 :marion:2005/04/14(木) 02:40:08 ID:Ttx4gL350
ライオンさん、あんた漢だ…泣いたよ|つДT)

136 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/04/14(木) 08:39:55 ID:b6OlRAdU0
来週はまた切なそうな話ですか(;´Д`)

137 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/14(木) 09:59:19 ID:RwkzxXr50
ハーモニカの音っていいですね・・・
また泣いてしまった・・・

138 :CC名無したん:2005/04/14(木) 14:24:31 ID:0c6RPEds0
結婚式泣けるぅ、切ねっ

139 :CC名無したん:2005/04/15(金) 19:16:33 ID:atvDmJ+t0
>>1のメル欄にワロタ

140 :CC名無したん:2005/04/19(火) 21:34:41 ID:/AX3nEWK0
大人も楽しめるアニメ
NHK教育で水曜の深夜に再放送されている「ふたつのスピカ」が面白い。
主人公の宇宙への夢がひたむきで、あきらめずに努力を続ける姿に心を揺さぶられる。
友人たちもいちずに夢に向かい、主人公と心をつなげていく。
放送時間が遅いのが残念だが、大人にも楽しめるアニメ。
多くの人に見てもらいたい。(千葉県・主婦 阿部優子24)

2005/04/19付け読売新聞朝刊番組欄「放送塔」より

141 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/20(水) 18:42:52 ID:SSBvy8Fh0
>>140応援ありがとうです
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第12話「ふたりの星はっぱ星」です。


142 :CC名無したん:2005/04/20(水) 19:33:25 ID:tJZDT36cO
ライカのためだけに観ようかな

143 :marion:2005/04/21(木) 01:05:46 ID:8GSDlZXs0
カサネちゃん、深夜なのに凄い叫び声あげるから
焦ったよ…。

144 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/21(木) 10:53:55 ID:BGD6Tisc0
アスミちゃんのおとうさんあの事故以来大変だったんですね
自分の家族も被害に遭っているのに会社(公団?)側として遺族に謝るなんて
相当複雑な心境だったでしょう心中お察し申し上げます

それとは別にかさねちゃんが級友達に服を脱がされる描写でかなり興奮してしまった
ことをお許しください(ふたスピファンとして)w

145 :CC名無したん:2005/04/21(木) 16:54:52 ID:C0sfhxeh0
また泣かされた、

146 :marion:2005/04/22(金) 01:16:06 ID:ESQNfllu0
ふたスピって略すと、なんだかハーレム学園モノみたいだ

147 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/04/22(金) 02:05:12 ID:t09ER2EV0
ふたなりスピリッツ

148 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/27(水) 11:36:10 ID:IFiBfHY50
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第13話「約束の5人」です。


149 :CC名無したん:2005/04/27(水) 12:28:42 ID:nQyMW/DS0
見上げてごらん、夜の星よ〜。

150 :CC名無したん:2005/04/27(水) 17:38:10 ID:K6KZXANtO
超作画崩壊

151 :GASEBIAのHAKUTAKA:2005/04/27(水) 18:26:51 ID:PqPKIhgG0
獅子号事故関連のエピソード(第5・12話)と福知山線事故が重なった…。惨いです。

152 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/04/28(木) 11:15:12 ID:a1rlXAI00
あれ?ageた後荒らされたようなカキコがあったような???
>>150
たしかに・・・原画・動画ボロボロでしたねw
でも先生をにらみ付けたシーンや圭ちゃんにお礼を言うときのシーン等の
アスミちゃんの目は生きていたと思うんだが
そういやアイキャッチ手前で衛星のCGが出てたがあれが獅子号の名前の由来?
たぬきかきつねかと思ったw

153 :marion:2005/04/28(木) 20:44:28 ID:3v5dGv1x0
崩れは大して気にならなかったな。
部屋で一人、手を見つめて微笑むマリカ様が美しかった。

それはそうとふっちーの予備のメットは何か不自然な気がする。
1.いつかアスミたんを乗せる時のため買っておいた
2.NHKチェックが入った

さてどちらか?

154 :CC名無したん:2005/04/28(木) 22:01:38 ID:1vOhSfWD0
自動二輪免許は16歳以上で取得可能
自動二輪の二人乗りは免許取得後1年未満は違反
よって中学を卒業した年の高校1年に相当する学年で自動二輪で二人乗りすることは道路交通法違反である。
(違反点数2点加点・反則金12000円くらい)
したがって、2.NHKチェックが入った は甚だ疑問。

ただし、ふちゅーやが何らかの理由で1年ダブってて中3の時に二輪取って既に1年経過してれば問題無しだけど。
この場合、小1からアスミとは同学年であるから、ふちゅーやは実はアスミよりも1年年上で小学校入学前までに
1年間遅れて入学、
あるいは、ふちゅーや、アスミともに他の生徒より1年間遅れて入学した、などが考えられる。


155 :CC名無したん:2005/04/29(金) 03:56:42 ID:iLvt/YPfO
未来の話だから法改正されてるか、交通違反してるだけだろ。

156 :CC名無したん:2005/04/29(金) 21:44:02 ID:9KiyIRVR0
独り暮らしの友達に、二人乗りするときのために何時もメット二つ積んでる奴が居る。
二人乗り用にメット入れておくのは結構普通なのかも。

                         
                                    50ccっぽかったけど、、

157 :この番組の流れ、だいたいわかった:2005/05/03(火) 11:38:24 ID:jHBBbm+20
入学編…第1話から10話まで。闇の胎動編…第11話から14話まで。氷の扉編…第15話から20話まで。

158 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/04(水) 18:51:04 ID:+Hxc9c3N0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第14話「悲しい笑顔」です。


159 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/05(木) 06:08:45 ID:tFgc3rrF0
過去に出来事のある大人の人達って大変なんですね
嫉妬、誤解、反省・・・佐野先生も苦労されているんですね

それとは別にまりかたんの笑顔に萌え萌えヽ(´ー`)ノ

160 :marion:2005/05/05(木) 22:25:43 ID:LqnGoIlM0
>>154
ダブり…ふっちーならアスミたんのためにしててもおかしくないな

佐野先生も気の毒だったんだなぁ。でも、最後のシーンで救われた
ようで良かった|つДT)

161 :CC名無したん:2005/05/05(木) 23:16:40 ID:eYnB6ndE0
純国産では無かったこと、事故原因の真相は極秘にされてたことに衝撃を受けた佐野先生は
宇宙への夢を抱く子供達のため、宇宙飛行士を目指す子供達の夢を実現させるため
学校を去ったあと獅子号墜落の真相、原因究明を明らかにし早急な有人飛行を実現するために
当時獅子号に携わった当時の仲間達や既に辞めた技師達の元へ全国行脚の旅に出るのであった。

162 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/11(水) 18:14:29 ID:t67JJui/0
本日0:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第15話「ひとりぼっち」です。



163 :CC名無したん:2005/05/11(水) 20:18:11 ID:jsuKwd56O
明日じゃないか

164 :CC名無したん:2005/05/11(水) 23:35:14 ID:N9anBYI40
>>163
そうだw

165 :marion:2005/05/11(水) 23:57:54 ID:I4Y2y4mc0
>>163-164
アニオタ的には2時代くらいまでは今日でしょ。
放送時間変更があるのかと思って焦ったよ('〜`;)

166 :marion:2005/05/12(木) 01:05:31 ID:nq9m1ho+0
マリカ様スペシャルだったけど、ハァハァする余裕も無いくらい
涙腺緩んでました。ううう

そして来週もやばそう。ティッシュ大量に用意しとかないと

167 :CC名無したん:2005/05/12(木) 01:14:53 ID:eiN9eZJR0
しきりに親父が本物本物言ってるけどマリカたんは3番目とかだったりするの?

168 :marion:2005/05/12(木) 02:13:07 ID:nq9m1ho+0
>>167
いやいやレイとは違うだろ!

けど、残り話数少ないのにまた過去話して、マリカ様の事も
決着付けてってちゃんとまとめられるのか少し心配になってきた

169 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/12(木) 08:52:16 ID:2wGUxufg0
>>163->>164
いつも書き込む時悩むんですよね〜w
ただ新聞、ネットのテレビ欄なんかはAM4:30ぐらいまで今日扱いが
多いですからね(おそらく朝刊配布にあわせてかな?)

>>168
そうですよね、でもこの監督さん原作にくらべてきれいに
まとめてると思いますね、泣かせるツボもわかってるみたいだし
この調子なら大丈夫だと思いますが・・・


170 :CC名無したん:2005/05/13(金) 23:44:27 ID:zcDKTBu80
デュアルフィアー BGT Version

171 :CC名無したん:2005/05/14(土) 01:25:11 ID:R9xR+BLq0
>>169
24:25なら問題ない、と、おもぅよ?

172 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/14(土) 04:17:30 ID:uI9OkpOh0
>>171
サンクス、それがいいですね


173 :marion:2005/05/14(土) 22:06:15 ID:jIOrS9by0
ツバサみながらぼんやり思ったんだけど、無表情な時の
サクラ姫と鈴木秋って似てない?

174 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/18(水) 17:43:16 ID:eE7gq4Qo0
本日24:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第16話「アスミの桜」です。


175 :CC名無したん:2005/05/18(水) 17:45:33 ID:Xfhnj4yG0
http://takaraka-web.hp.infoseek.co.jp/omei/omeiup1805.jpg
http://takaraka-web.hp.infoseek.co.jp/omei/omeiup1793.jpg
http://takaraka-web.hp.infoseek.co.jp/omei/omeiup1826.jpg
http://takaraka-web.hp.infoseek.co.jp/omei/omeiup1825.jpg
http://takaraka-web.hp.infoseek.co.jp/omei/omeiup1455.jpg

176 :CC名無したん:2005/05/18(水) 18:02:42 ID:dm7mClGP0
----------------------------------------------------
「2ちゃんの良心モララーがゆく」
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1116301566/
今このスレが熱い。消防、厨房がたくさんきます。
fusianasanトラップにかかるは、ブラクラ踏むはでマジワロスwwwwwwww
どうぞ皆で痛い>>1と愉快な仲間たちを拝みにきてください。


177 :CC名無したん:2005/05/18(水) 20:16:36 ID:yimJ52jB0
今日は過去話し
中学時代の甘く切なく虚しく悲しいアスミの初恋のおはなし

178 :CC名無したん:2005/05/19(木) 00:48:51 ID:FPPg+IqL0
中学時代のアスミちゃんかわいすぎ。ハァハァ。

179 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/19(木) 10:56:22 ID:KCf9oKxv0
今回もしっかり泣かされてしまいました|つДT)
見終わった後から込み上げてくる切ない気持ち、後悔
すべてが心に残りますね・・・

>>178
たしかに今回のアスミちゃんいつもよりかわいく見えましたねヽ(´ー`)ノ

180 :CC名無したん:2005/05/19(木) 23:58:40 ID:8CJTTJdf0
さて最終回まであと少しです。
望月監督がどう幕を引くのか楽しみにしてください。

181 :CC名無したん:2005/05/20(金) 05:51:59 ID:lauAo4qF0
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1108309294_0008s.jpg
スピカのコスプレ キターーーーーーーーーー!

182 :CC名無したん:2005/05/20(金) 22:27:41 ID:m97crqXh0
>>181
うはぁww実写ライオンだぁwww

183 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/05/20(金) 22:28:39 ID:WXLGbO0J0
ロケットがさりげない

184 :CC名無したん:2005/05/21(土) 01:07:35 ID:M3uMm4Wg0
塵が凝縮したその存在感

185 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/21(土) 05:22:04 ID:nA00cuFe0
らいおんさんのコスプレだー!だらんとした表情GJ!

186 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/25(水) 18:30:11 ID:PifTCPvd0
本日24:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第17話「サバイバル訓練」です。


187 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/05/26(木) 06:21:11 ID:NfGg7H1l0
突然山の中へ放り出され「5日以内に目的地をめざせ」って
訓練とはいえすごい学校ですね
山の中で一人ぼっちのアスミたんに萌え&ほろ泣き

188 :CC名無したん:2005/05/26(木) 08:03:23 ID:zBvyeYgbO
またみれなかったし

189 :CC名無したん:2005/05/28(土) 20:31:24 ID:inPeSCQK0
テント作らなくてもそのままカプセルで寝ればよかったのでは?
アスミちゃんの小ささなら十分でしょ

190 :CC名無したん:2005/05/29(日) 06:27:12 ID:EOiJRaZlO
背骨が…

191 :marion:2005/05/31(火) 00:57:29 ID:f+yC+LY70
>>189
同じこと思った。シートも置いてっちゃうし、
アスミたんは本当に謎が多い子だ

192 :CC名無したん:2005/05/31(火) 02:13:28 ID:4RHNsEAl0
サバイバル編見てから
ウィダーインゼリーが無性に食いたくなった。

193 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2005/06/01(水) 18:32:19 ID:m8Rzc14A0
本日24:25からNHK教育で放送しますみんな見てね!
今週は第18話「マリカとまりか」です。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)