5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら】悪・即・滅【正気か?】

1 :CC名無したん:05/02/11 13:32:11 ID:7XNGBSer0
いい加減にしろ!! 


2 :CC名無したん:05/02/11 13:42:16 ID:kHX4D/+U0
どちらかというと、さくら板住人は人間の先輩である仙人に近いからな。
仙人は数千年に何回か重犯罪を起こしたくなるのだよ。

3 :CC名無したん:05/02/11 13:44:19 ID:kHX4D/+U0
だから 我々は「悪」ではなし、悪になれない。
「即」もない。修行による過程が(さくら板)が大事だから。
つまり「滅」がない。消えるか消えないかは本人のレベル次第。みずから決める。

4 :CC名無したん:05/02/11 19:00:34 ID:AVnC1JrZ0
>>1
おまえ「アクメツ」じゃなかろうに。

5 :CC名無したん:05/02/11 19:02:26 ID:4n+hRSVyO
善悪などありません。
人は、自分がやっていることが正しいと思えば、其れは善となり、そして其れに反するものが悪となります。
これは人により基準が大きく違います。
つまり善悪などという言葉では括れない、則ち善悪など存在しないという事になるのです。

殺人者も罪悪感に駆られなければ、天国に行けるのかな…

6 :CC名無したん:05/02/11 19:16:45 ID:PnwJfk+DO
斉藤一

7 :CC名無したん:05/02/11 20:01:46 ID:7XNGBSer0
人肉食いとか肉人形とかいってんじゃねーぞ!

8 :CC名無したん:05/02/11 20:30:44 ID:NDPfkV2uO
カニバリズムね!!!!

9 :CC名無したん:05/02/11 21:00:13 ID:7XNGBSer0
そういう社会風習も無いのに人肉食いとか言ってる奴は

悪 だ ! !

俺が決めた。

10 :CC名無したん:05/02/11 21:39:51 ID:oVEVqXDu0
>>9
何が正義で 何が悪かと わからないとき 瞳を閉じろ
愛の炎が 見えたらそれが 命をかけて 守るべきもの

11 :CC名無したん:05/02/11 21:45:38 ID:AIwcC1UU0
さくらちゃんに牙突してみる。

12 :CC名無したん:05/02/11 22:05:57 ID:7XNGBSer0
よし! ガイゾック神を召還するぞ!
悪しき生命体は人間爆弾だ!

13 :CC名無したん:05/02/12 17:06:32 ID:xts5sKnu0
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=topics&board=1089750&type=r&sid=10 89750

↑このカテにある

大人にアニメ漫画は必要ありません
責任を放棄した大人たち
続・大人にアニメ漫画は必要ありません
アニメ文化は文化ではない
このアニメの対象年齢を考える
日本アニメが評価される盲点をつく
アニメマニアは変態です
テロリストとオタクについて
漫画を読む大人は子育てするな
漫画を読むと大人になれない
この漫画の対象年齢を考える
漫画を読む大人は働くな
邪道が行く
アニメ替え歌

↑というトピに一年半以上執着する「スモ」=「グッド」って奴。
見る限りかなりいっちまってる・・




14 :CC名無したん:05/02/12 17:17:52 ID:ciqYYzZJ0
>>12
そんなことするならこっちはイデの力で(ry

15 :CC名無したん:05/02/13 11:42:10 ID:g7msC1gY0
正義の光で闇を打ち払う

16 :CC名無したん:05/02/13 11:43:16 ID:g7msC1gY0
ファイナルビーーーーーーーーーーーーーーーーーーム

17 :CC名無したん:05/02/13 11:44:00 ID:g7msC1gY0
正義=俺
悪=CCさくら板の変態ども

18 :CC名無したん:05/02/13 13:47:57 ID:AYcX9EFn0
と、思い込んでるパラノイア

19 :CC名無したん:05/02/13 19:07:32 ID:xkyoax2TO
さくらたんのウソコこそ正義

20 :CC名無したん:05/02/13 19:21:40 ID:g7msC1gY0
ハッハハハ

まともに言い返せないようだな!

21 :CC名無したん:05/02/13 20:47:29 ID:1jlqRma2O
じゃあ、俺がレスしてやろう

っつーか、善悪など無いと何度言えば…小一時間(ry
つまり、この板に居る者達は皆形は違えど、一様にさくらたんを愛でている。それは、当人にとっては善であるワケ。
ただ他人にとってそれは善とは限らない。お前がいい例だな。
=善悪は括れないつまり、善悪など無いということさ。

ただ、人間にとってはまだ、いや、永遠にこの善悪という概念は必要なのかもな。

22 :CC名無したん:05/02/13 21:14:24 ID:4vM0FNmo0
>>17、お前五飛だろ。

23 :CC名無したん:05/02/14 01:20:22 ID:69ke4koK0
善=社会の大多数が信じ且つ実行している事

悪=それに反するもの

だ!! どんなに社会通念が変わっても

「少女の肉を食いたい」なんてスレを立てているこのスレの住民は

悪! 以外にありえないのだ!

24 :CC名無したん:05/02/18 22:31:11 ID:wsCwVf0N0
その通りだ!

25 :CC名無したん:05/02/18 23:09:17 ID:ekgFKzgR0
善=たとえば、おばあさんが通りのはげしい道を渡ろうとしているときに、
   わざわざ行って助けるという近頃珍しいタイプ。

悪=自分の利益になるなら助けてあげる。自分に正直なタイプ。

中立=自分が同じ道を渡っているなら助けてあげる。普通の人。


26 :CC名無したん:05/02/18 23:31:29 ID:A+SpkRZr0
犯罪は社会にとって適度に必要。
じゃないと警察官や裁判所の人間が職を失う。

27 :CC名無したん:05/02/19 22:05:46 ID:gsXDIK/80
>>23

> 「少女の肉を食いたい」なんてスレを立てているこのスレの住民は

少女の肉・・・ (;´Д`)
この板の住人なら、普通に「さくらたん」とか「ょぅι゙ょ」って書き方するよな。
「少女の肉」なんて露骨な言い方されると、なんか妙に萌えちゃうよ(;´Д`)ハァハァ

28 :CC名無したん:05/02/20 16:36:38 ID:0GzA2xV10
>>25
今どきのお子様にそのネタは分からないと思われ
つーかスレ違い

29 :CC名無したん:05/02/26 00:15:23 ID:7DSjtb160
1に同意したわけではないが
虐殺系スレッド=2ch最大の不要物


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)