5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扉をあけてはマジ名曲だと思う人→

1 :CC名無したん:04/12/28 08:10:27 ID:LeGY62TM
do do do dreaming!

2 :CC名無したん:04/12/28 08:27:38 ID:bSR07rxg
忘れた。
あいたいなあえないなと、プラチナは覚えているが
この歌だけ思い出せない。

3 :CC名無したん:04/12/28 08:34:02 ID:LeGY62TM
もうすぐ聞けるようになる

4 :CC名無したん:04/12/28 08:40:55 ID:bSR07rxg
>>3
2期は4月からだよ

5 :CC名無したん:04/12/28 08:42:22 ID:MDXBpULh
ttp://www.belgamo.net/midi/skr_tbr.html

6 :CC名無したん:04/12/28 08:42:33 ID:LeGY62TM
一期はあと1話で終わるのに?
じゃあ間はどうするの?

7 :CC名無したん:04/12/28 08:53:30 ID:LeGY62TM

1月15日 第36話 「さくらと雪の新学期」


1月22日 第37話 「さくらと消えた知世の声」


1月29日 第38話 「さくらの楽しいいちご狩り」



8 :CC名無したん:04/12/28 08:55:43 ID:MDXBpULh
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/sakura/yokoku.html
なるほど

9 :CC名無したん:05/01/05 03:35:21 ID:RhPwn4fm
>>5
しょぼいな・・・
おまけに作曲者は根岸氏じゃないぞ

10 :CC名無したん:05/01/05 03:37:53 ID:RhPwn4fm
あ、肝心なこと書いてないや

この曲は他のOPに比べるといまいち感があるような
まあ、番組には合ってると思う

11 :CC名無したん:05/01/15 19:19:35 ID:m7FQqtZM
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

12 :CC名無したん:05/01/15 19:24:19 ID:z/9eiVDs
正直、プラチナよりイイ

13 :CC名無したん:05/01/24 03:30:53 ID:MkVfVqyZ0
OPのさくらタンかわいいしイイ
曲のほうもマッチしてるし

ところでOPの作監だれ?やっぱり高橋さんなのかなー?

14 :CC名無したん:05/01/31 06:41:56 ID:fjo7628G0
妙に耳に残る曲だ

15 :CC名無したん:05/02/01 09:18:20 ID:aAdthr8r0
俺は好きだよ

16 :CC名無したん:05/02/01 15:28:33 ID:LC8EaNw30
いまいち人気が出ない原因は放送回数が11回と短い。
(Catch you〜は35回、プラチナは24回)
それと、暖色ばかりなのでちょっと鮮やかさに欠けるとこ。
フルバージョンは丁度良いけどTVサイズはしょりすぎてるとこ。

かなぁ・・・

17 :CC名無したん:05/02/09 17:12:21 ID:IV1aTXmp0
人気無いなあ・・
おかしのうたに次いで好きだけど

18 :CC名無したん:05/02/09 17:28:10 ID:3aJw9j5XO
俺も好きだよ。
やっぱりさくらは広瀬香美じゃないとね。

19 :CC名無したん:05/02/11 23:25:00 ID:4n+hRSVyO
誰も居ない…
いやさ、俺も坂本真綾と菅野よう子のコンビは好きだよ。「tune the rainbow」とかね。
でもね、やっぱりCCさくらは広瀬香美が一つ噛んでないとって思うのよ。

20 :フリッケ福祉員:05/02/11 23:34:10 ID:/pANGY540
確かにいい歌なんだけど、やはり>>16が原因だろうな。

あと、歌のインパクトでCatchYouに負けて、映像とのマッチングという意味ではプラチナに
かなわないので、その点地味に見られるのではなかろうか。

21 :CC名無したん:05/02/11 23:34:52 ID:NMjE9tJn0
キャラソンCDはやっぱ買いだね
自分は気づくまで遅かったが。

22 :大統領:05/03/11 23:35:07 ID:1X5/kPu0O
放送中なのに結局、一ヶ月レスがつかなかったわけだが。

23 :CC名無したん:05/03/12 19:00:39 ID:duGUd1Eq0
いい歌なのに・゚・(つД`)・゚・  

24 :CC名無したん:2005/03/24(木) 21:56:22 ID:L+tZUe/L0
さくらタソの名言「大丈夫」が入ってるあたりポイント高し。
扉をあけてをグミに歌って欲しい。
広瀬香美はあの人自身の歌&声もいいと思う。
そんな俺は負け組ですか?

25 :CC名無したん:2005/03/25(金) 02:49:36 ID:FBLoZfps0
アニソン最萌でもたった2票しか入ってないしな…
Catch meと同組だったとはいえあんまりだ (´・ω・`)

26 :CC名無したん:2005/03/27(日) 02:32:03 ID:DDVMAhaB0
今いちばん口ずさむのが扉をあけて。
連呼が多いから覚えやすいし、リズムもいいと思う。

27 :大統領:2005/03/28(月) 16:37:29 ID:a9BNFXbeO
>>24
禿堂です。昔見てた時はさくらの歌と言えば、広瀬香美でしたから。
ロマンスの神様とか大好きです。

管野ようこや坂本真綾は、ラーゼフォンや攻殻とかのイメージがあります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)