5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぴえろの魔法少女シリーズを語ろう

1 :CC名無したん:04/12/23 16:49:55 ID:E37LB1ec
魔法の天使クリィミーマミ
魔法の妖精ペルシャ
魔法のスターマジカルエミ
魔法のアイドルパステルユーミ
魔法のステージファンシーララ


2 :  :04/12/23 16:57:20 ID:EdoPdp3+
2!


3 :CC名無したん:04/12/23 17:01:06 ID:g7SyX4eM
魔法の天使 クリィミーマミ(83年7月〜84年6月)
http://pierrot.jp/title/mami/index.html

魔法の妖精 ペルシャ(84年7月〜85年5月)
http://pierrot.jp/title/perusha/index.html

魔法のスター マジカルエミ(85年6月〜86年2月)
http://pierrot.jp/title/emi/index.html

魔法のアイドル パステルユーミ(86年3月〜8月)
http://pierrot.jp/title/yumi/index.html

魔法のステージ ファンシーララ(98年4月〜9月)
http://pierrot.jp/title/lala/index.html

4 :CC名無したん:04/12/23 17:02:02 ID:SXFDNtde
か と ち ゃ ん 、 屁 ゜

5 :CC名無したん:04/12/23 18:24:31 ID:dOyRZNwV
漏れ、ラララーだったよ

6 :CC名無したん:04/12/23 23:43:07 ID:wFn5XlmA
一応リアルの頃やってたけど兄弟に女がいなかったため見てなった
で、この前スカパーでたまたまクリィミーマミを見たんだけど・・・・
風  呂  の  全  裸  な  ん  て  あ  り  か  よ  !

7 :CC名無したん:04/12/24 00:00:40 ID:lYKLTGfB
ララ以外は全部観たが、パンチラしまくりだったな。
しかしエロ度はさくらの方が上だ。

8 :CC名無したん:04/12/24 08:07:17 ID:Fc5m31Bg
どれひとつとして印象に残ってないな・・・('A`)

9 :サクラ房 ◆q3UxyTGDj. :04/12/24 12:07:56 ID:vCUcvQ68
さくらたんって魔法少女に入るのかな
手品師と魔法少女の間になるような気がする
難しい

10 :CC名無したん:04/12/24 13:43:46 ID:NHAPSsrj
当時2chがあったら板が出来てたはず
それほど人気高かった、女の子にもヲタにも

11 :CC名無したん:04/12/25 00:35:15 ID:vcxbnhQI
ラララー

12 :CC名無したん:04/12/27 10:45:07 ID:C5/IYQ0N
昔からの魔法少女萌えヲタが集う古参スレはここですか?

13 :CC名無したん:04/12/27 19:59:45 ID:vvNhh2UM
とりあえずこの板で25以上の人っている?

14 :CC名無したん:04/12/27 21:10:22 ID:fRyq3XCP
>>1
おい!! 名作『ファッションララ』が抜けているぞ!


15 :CC名無したん:04/12/27 22:17:57 ID:wNphWTOQ
さくらの再放送やってたよ〜ハァハァしながらみますた

16 :CC名無したん:04/12/28 13:05:43 ID:Lm6TM31s
>>13
ノシ

17 :CC名無したん:04/12/29 07:59:03 ID:/mW0paw3
>>16
見てたなら印象に残った作品について感想をください

18 :CC名無したん:04/12/30 07:35:44 ID:Q771I8YP
当時アニメ誌でクリィミーマミが人気があり
友人からビデオを全巻借りてみたが
いきなり幼い少女がパンチラ全開。
(フェザースターの船に乗るところ)
当時、ロリの分野は全く無関心だったので
異質なものをみたが第一印象。

最近久々にみたけど、
優ちゃんはリアルの少女に近いので
かえって萌える。
優、舞、みほ

19 :CC名無したん:04/12/30 20:13:43 ID:glEYBh0G
age

20 :CC名無したん:04/12/31 03:48:09 ID:5+EODmw1
ララ萌え。
打ち切られずに続いていたら、今頃CCさくら板の代わりにぴえろ魔女っ子板が出来てたところさ。
ガサラキ許さん。

21 :サクラ房 ◆q3UxyTGDj. :04/12/31 20:20:10 ID:QaICjBdU
クリィミーマミはヒットしたな

ぴえろじゃないからここにはないけど
ミンキーモモが俺のアニメ界へ決定打作品

22 :CC名無したん:05/01/01 22:58:04 ID:csv1pz/R
ミンキーモモは、電子工作マニアにファンがいたな。
当時としてはダントツで萌え度が高いような気がする。


23 :CC名無したん:05/01/03 16:00:32 ID:hunwpoE+
あの頃(80年代)はアニメが一番輝いていた時代でしょ。
ぴえろ魔女っ子もサンライズロボットアニメも楽しみに見ていたもんな。
CSとかで今見ると作画も演出もかなりへっぽこな出来なのにね。

24 :CC名無したん:05/01/14 20:06:36 ID:qXRibKJs
この板なら
全部リアタイで視聴してた方とか居そうだね。

25 :CC名無したん:05/01/14 20:12:42 ID:U8w/gW3i
>>24
ファンシ−ララ以外なら
全てリアルタイムで見て、ビデオに録画してましたが?
(うる星・ミンキ−モモも)
ベ−タのテ−プも結構な本数をしまい込んである。
ほんの20年前のことだし、普通でしょ。

26 :CC名無したん:05/01/14 23:11:39 ID:r/U+dbxs
>25
その時期ビデオデッキを使えるヤシが羨ましかった。
デカくて重かったなあ。
あ、一応マミ萌え。

27 :CC名無したん:05/01/14 23:30:36 ID:DU3Zpx+3
マジカルエミ
LD−BOXがバップから出た時、喜んで買った。
その後、エモーションからニュープリント&新作ミュージックビデオ付のLD−BOXが出たので仕方なく買った。
そして、DVD−BOX前半は新作OVA収録で発売されたので、泣きながら買った。


28 :妄想 ◆GqVfLUITBY :05/01/14 23:37:56 ID:RHIteE9w
当時、小学生だったけど同年代の男子じゃ誰も見ていなかったな。
http://members.at.infoseek.co.jp/ga_usada/mousou/041031/041031j.jpg
あと、うる星やつら見ていると何故かスケベ野郎とか言われてしまう時代だった。

29 :CC名無したん:05/01/15 00:34:14 ID:dvUyaMOf
マミだったかペルシャだったかを好きだったクラスメートを
ロリコン呼ばわりしていた俺も今じゃすっかりさくら板の住人だ

30 :CC名無したん:05/01/15 01:05:22 ID:JZOTCTWj
マクロス

31 :CC名無したん:05/01/15 15:47:02 ID:GflY9FLn
マミとエミはリアルで見ていたが既に社会人だった。
当時パソコン通信もなかった時代だったので
アニメ誌で情報を入手していた。
投書欄で知り合った香具師が同人誌を出すので
協力したのが懐かしい思い出。

今は、普通のさくらオタになっています。

32 :CC名無したん:05/01/15 20:22:35 ID:P4efA+7B
30代後半か。
バブル世代うらやましい。

33 :CC名無したん:05/01/16 00:43:32 ID:Cyk5YkdE
うちの会社はバブルは関係無かったので
今も何とか安泰でいられ、はにゃ〜んが出来る(w

パソコン通信が始まった頃、川崎当たりに
マジカルネットという舞ちゃんを応援するBBSが
出来て一時期はまった覚えがある。


34 :CC名無したん:2005/05/20(金) 21:32:18 ID:cOiHq8UH0
ペルシャの時に、減量する事を、
シェイプアップからダイエットに変ったと記憶しているのですが、
「ペルシャまでが、シェイプアップだった」のか、
「ペルシャから、ダイエットになった」のか、
はたまた、間違って覚えていて、全然違うのか・・・。
誰か覚えている人いませんか?

35 :CC名無したん:2005/05/21(土) 00:11:05 ID:8YD96dZf0
>>34
ぴえろ魔女っ子は全て観たが覚えてない。LD全部売ったし。
つーか、んなこと確認してどうすんだ。

36 :CC名無したん:2005/05/23(月) 19:57:44 ID:qCu+b6rJ0
みほみほ 今宵もまた宜しくだよ みほみほ

37 :CC名無したん:2005/05/25(水) 00:45:03 ID:CBMW84Vm0
>>33
たしか1989年頃だと思うが
マジカルネット懐かしい。
私も一時期はまった。
舞ちゃん秘密の部屋というボードがあり
匿名で書き込めるので
舞ちゃんの変身中のパンチラのことや
さらにはくりぃむレモンのことを書き込んでいたら
管理人に私の名前で秘密の部屋を知らない間に
作られてしまったことがある。
結果的に名前を出されてしまったので
丁重に断ったけど迷惑かけてしまった覚えがある。
当時はパソコン通信人口も少なく
舞たん萌えの様なところは他に無かったので
数少ない仲間が集まって幸せだった。




38 :CC名無したん:2005/05/27(金) 13:00:00 ID:pxseWF5X0
『魔法の天使クリィミーマミ』を全話、
魔女っ子メグちゃん(再)のイイ回を録るために
東芝βのデッキを20回ローンで買った。
メグではヌキまくる・・・(;´Д`)

辛かったけど、嬉しかったハタチの頃(;´∀`)=3

その後、
『魔法のアイドル パステルユーミ』という神に出会って、
人生(いや脳内)萌え一色になった・・・



早い話が、完全体萌えヲタ=本格的社会不適合者に!

39 :CC名無したん:2005/05/28(土) 08:33:05 ID:QTChKf+z0
そういえばパステルユーミって放送されなかった
お風呂のシーンがあったな。
魔女っ子シリーズとしては衝撃的な映像だったが。


40 :CC名無したん:2005/05/28(土) 19:42:52 ID:9D3tCJx70
ユーミの入浴シーンはモロ見えだったが、なぜかさくらたんの入浴シーンの方が萌える。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)