5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印ドラゴンボールを語ろうぜ! part2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:35:06 ID:???
無印ドラゴンボールを語ろうぜ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091146240/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:36:33 ID:???
内容↓
前スレ
無印ドラゴンボールを語ろうぜ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091146240/
関連サイト
ドラゴンボールスレ@2ちゃんねる
http://blue.ribbon.to/~dragon/DB.html

関連スレ 
【一神】ドラゴンボールZを語る 超16【同体】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116946499/
ドラゴンボールZの映画版で一番面白いのは!?2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108772352/
ドラゴンボールGT Part5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116101655/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:38:03 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:39:32 ID:???
すまん、急いで立てたから雑になった。
まだなにか足りてなかったらごめん。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:48:26 ID:???
>>1

おまい、1000げとで次スレとは、なかなかやるな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:51:46 ID:???
>>1


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:37:55 ID:???
>>1
乙!
1000で次スレ告知カコイイ!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:12:41 ID:???
前スレの>>993

アニメで第23回天下一をやってる最中に
原作の悟空は死んだ。
だから素顔の牛魔王は原作の方が先。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:53:37 ID:???
DVD買った人いる?
連載開始からたった1年半でアニメ化されたにもかかわらず、無駄な引き延ばしは一切無し!
週刊連載漫画のアニメ化で危惧される「連載に追いつく」という問題をアニメオリジナルで見事に逃れた。しかし、これは一般的な話。
普通、アニメオリジナルの話というのは脚本家の力量不足もあってか、つまらない蛇足で終わることが多い。
だが、このアニメの場合は例外でアニメオリジナルの話が面白い!
時には原作より面白いと思った回もある。
さらにキャストも豪華!配役がピッタリハマってる!どのキャラの声も違和感なし。
個人的に野沢雅子さんの少年時代の悟空の芝居が大好きだ(;´Д`)
ただ、その演技力の真骨頂はZ編での親子揃った時の1人3役芝居。これは神としか言い様が無い。
Z編のDVDを持ってない方は、「龍拳爆発!悟空がやらねば誰がやる」を見ていただければその凄さが分かると思う。
話が逸れたが、内海賢二や宮内幸平や銀河万丈といった超大御所声優を、ただのザコ兵士に起用してしまうのも面白い。(これは経費削減の問題があったのだろうが)
作画・演出・音楽・声優、全てが魔貫光殺砲レベルの出来!
1話〜153話までほとんど高い水準を保ち続けた神アニメについて語ろうぜ!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:07:04 ID:???
Zの時ほど劇場版にスタッフを割かれてないから
芝居がいろいろと細かいんだよね。

ピッコロ大魔王編はアニメの方が好き。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:09:47 ID:???
アニメではバイオレット大佐大活躍だな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:41:19 ID:???
ほんと153話できれいにまとまってる Zは論外

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:52:26 ID:???
ナム=塩沢さん ってのも良いな〜

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:41:17 ID:???
ヤムチャについて大いに語ろうぜ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 16:13:17 ID:???
荒野のなんとか かっこいい

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 16:50:31 ID:???
>>1


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 16:54:09 ID:???
Z見てから今無印見てるけど、引き伸ばしは多いけどけっこう面白いな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:03:03 ID:???
Z見てたら無印の引き伸ばしなんて全然たいしたことないだろ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:14:38 ID:???
Zの各話のサブタイトルはなんかダサイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)