5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタックNo.1 第3セット

1 :緑こずゑ:2005/05/25(水) 22:49:11 ID:???
1969年12月から2年間、フジテレビ系で放映された元祖美少女スポ根アニメ
「アタックNo.1」について語ってください。

監督:黒川文男/岡部英二(演出)
出演:小鳩くるみ/坂井すみ江/森功至/中村秀生

2 :緑こずゑ:2005/05/25(水) 22:50:30 ID:???
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058623866/

さらに前のスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033389829/
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1020/10202/1020247154.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:50:36 ID:???
三条タソ・・・(;´Д`)ハァハァ

4 :緑こずゑ:2005/05/25(水) 22:52:23 ID:???
コンプリート・コレクターズ・エディション アタックNo.1 プレミアム
販売元 アミューズソフトエンタテインメント
販売価格(税込み) 99,540 円
発売日 2003/11/07
品番 ASBP-2350

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:09:55 ID:???
       /  /  / , /! , li     !l !  ll l l   `!  `、`i:::::::/
       ,'.   ,'  l! l.l l l l|       |l l.  |l l |   |    l. l::::,'
! -┼   .l   l   !l | ! | l _」.    -l-lL._,!l | !   .!    ! |:::!
l ,-┼-   !   !   l」.H T「 l !    .,'!Hl. /「 7‐ト、 ,'    l  !:;!
ヽ`ー' _⊥-.l   `、´l l ,l,-H‐トヽ   /,'ナ/ ̄i..7.V.l  /     |  「
    (_|フ`)   ヘ !∧l  ,!::ヽ、ヽ/〃'l _..ノ::::::l 〉、/!  .   ト  `、
       l l   トヽ|{ ト-:':;;;:::| `  ´  「::::::::;;;:::|/j |  ,!  i `、、.!
        `!   li`、  ゝ''"。ノ  、   ゝ'''"o.ノ   ! ,' l/  !!. |
! -┼     ヽ. ! N i ::::  ̄   ,-─-、   ̄ :::::: ,' / /. l!  |l l
l ,-┼-   ∧`、`、.ゝ、  u  {    l      ..イ / /⊥|!  !| !
ヽ`ー' _⊥-  ! lヽ ヽヽN`>- ..__ゝ_..ノ.. -‐ 7´ / , ' / _  \〃 ,'
    (_|フ`). ヽヽ.\ヽくヽ、 ,'     ゝ〜'"´/, '/ ゝ-、`.  `、/


鮎原こずえ乙

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:25:35 ID:???
アタックNo.1 登場人物 でぐぐるとトップに出てくるサイトがイイ

特に三条さんが

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:43:58 ID:???
>>1


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 10:46:29 ID:???
「勝手に神経がおかしくなったとちょよ。」だったのね…
今日放送分では音声カット無しですた…もう放送基準が判らなくなってきますた。

それにしても試合本編はネット上を飛び交うボールのみで表現、
それが終わったと思ったら、実況&解説者のシーンのオンパレード…orz

「ええい!実況&解説者はいい!選手を映せ、選手を!」(#--)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 11:35:36 ID:???
>8
私は昨日の台詞は「モロ」だったので当時すでに批判があって
翌週分は台詞変えたのかと思ったよ。
何となく間の空き具合が違う気がした。

関係ないけど表彰式で決勝に出てない子も汗だくだったw

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 13:17:29 ID:bUmqNw+4
富士見と浜紀中の合併で、富士見はかなり戦力アップしたよね。
これって邪道じゃないの?これでもし泉もいて四天王揃い踏み
なら最初から優勝して当然の戦力では?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 14:49:51 ID:???
しかし、アタックNo1をみてると、キャプテン翼がいかに
オリジナルではないか?がみえてきて、がっかりする。
オレは、20代前半だけど、キャプテン翼はすごいマンガだと思ってたから、
アタックNo1みて、ほんとがっかりしてしまったね。
しかも、アタックの方が、きりかえしが斬新。
泉さんやおケイの件や三条の件や努の件などなど・・・
いやぁ、これは、ほんとすごいアニメですよ。いや、ほんとに。

>>10
たしかに・・・でも、結局は、こずえとみどりなんだよね。
でも、その二人も立続けに転向してきたんだよね・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:56:10 ID:???
ドラマの話だけど、
八木沢三姉妹は母が危篤だと知りつつ試合に出て勝利したからアレなんであって、試合前に死んでたら駄目だろう
それとも、努の事故死を知らせられてなお試合を抜け出さないこずえと被るから変更したのか、
だとしたら来週は努が子供をかばって死ぬのか

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 16:14:45 ID:llh04A3o
こずえちゃんかわいいね

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 19:43:36 ID:grk3ERfr
プロデューサがこれ以上、八木沢母の役をやらせて置けないと判断したので、
さっさと殺されたのでは?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:46:21 ID:???
バレーボールアニメは秀作が多いな。
アタックNo1とかアタッカーyouとか
子供の頃どれもおもしろくって
再放送を夢中になってみてたよ。



16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:15:11 ID:???
俺は早川みどりに顔射したい!!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:38:53 ID:???
>15
>バレーボールアニメは秀作が多いな。
その2作しかないんじゃ…w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:07:33 ID:???
(´;ω;`)ウッ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:26:04 ID:???
ミュンヘンへの道もあるで!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 06:52:29 ID:eODAiCM0
あしたへアタックもあるぞ。アタッカーYOUはDVD出ないかな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:00:32 ID:???
アタッカーyouはOPみてあまりの絵のひどさにずっこけた。でも面白い。
アタックNo1はとにかく長い長すぎ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:50:04 ID:9LZoh7Az
牡蠣農地さん。。。。。素敵です。。。。。好きです。。。。。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:29:04 ID:jcuGVFy/
アタッカーyouは新宿ツタヤでレンタルされてるぞ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:54:01 ID:jEcB8oyY
瑕疵和議さん。。。。。素敵です。。。。。好きです。。。。。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:16:06 ID:B+jV4i0r
このアニメ美女が多いね。
○こずえはともかく歴代キャプテンは桂木、大沼、松山と全員美人で
 美形率100%
○外人選手を含めライバルたちも大抵美人 美形率90%くらい
○チームメイトは大分落ちて 美形率は30〜40%くらい

八木沢姉妹は香だけがロングヘアーで静と桂はショートカットだけど
ドラマでは完全無視して髪型は逆のパターンになってる。

森功至はエースをねらえで声の出演をしてた時はまだ若かったけど
最近のナレーションを聞いてると、さすがに声変わりというのか
年月を感じるな。



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:52:30 ID:1sUOGzHw
アタッカーYOUのビデオって編集されてるでしょ。全話収録したのが見たい。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 14:35:28 ID:???
>25
アニメだと八木沢香は声優さんのせいもあって姐御キャラが強調されてるから
あの程度だけど、原作だと目ももっとパッチリ系で美少女度上がるし
実業団入ったあとは髪型も変えてさらに美女度アップしてる。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:45:44 ID:???
>>8>>9 13話の台詞

垣之内
「勝手に気が狂うてしもうたとよ」
「あんた達もそげんならんとは限らんとよ、アハハ・・・」

鮎原
「えっ!?勝手に気が狂った!?」

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:47:34 ID:7jbMm9RH
>>27
八木沢さんの声の人ってバカボンの声の人ですよね
違ったかな・・・(^_^;)

30 :アタック30:2005/05/29(日) 21:58:43 ID:???


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:33:32 ID:???
>29
山本圭子さんだね
バカボン、ア太郎、花沢さんw


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:22:57 ID:s2eVy8cy
アタックbPって DVDはレンラルしていますか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:36:58 ID:???
その前にクスリを抜いて来い

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:39:48 ID:???
>33
ワラタ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:00:06 ID:Pirr+gon
>>33
GJ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:06:37 ID:???
真木村さんは勉強キチガイ呼ばわりされてたな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:33:09 ID:0FQuYkXQ
全員がそろってこそ脅威のバレーグループ
浜紀中の四天王は泉が抜けてからは、どうもパッとしない。
同じように八木沢三姉妹も香が抜けてから戦力が落ちたし、
香自身も一人で全日本チームに入ってからはかつての輝きが
なくなった。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:15:48 ID:5Zy1a1cL
アラックNo.1って DVDはレンラルしれいまるか?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:50:38 ID:???
アフラックNO.1

40 :パッとしない仲間:2005/05/31(火) 02:06:08 ID:QYac+D2v
垣ノ内・三条・アメリカのキャッシーも高校に入ってからパッとしない。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 07:52:09 ID:???
三条さんの毒素が抜けた後の三条さんと垣の内さんの仲良しっぷりにハァハァしてましたが

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:35:27 ID:qJcGM9A7
三条さんとこずえの取っ組み合いのケンカが面白い

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:38:40 ID:KGGfae4A
で、ロシアのチームには勝つの?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:36:11 ID:UukPmsCI
>>43
アニメでは、ジュニア世界選手権決勝で負けて、シニアの世界選手権で優勝。
原作の漫画はその逆。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:02:17 ID:R/vLeQDs
「キャプテン翼」の元ネタは 「赤き血のイレブン」 だよ
有名監督がオーバーヘッドキックで登場・ゴールネットを破るシュート・ほかにも 滝 とかマジでパクリまくり
そういや 三杉準 ってのもいた。


アタックとか赤き血のイレブンとかみてると、あの頃の中学生って今の大学生並に大人びてたってのわかる
今の中学生ってあのころの小学校低学年レベルだろ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:05:40 ID:R/vLeQDs
赤き血のイレブン
http://homepage3.nifty.com/BONKURA/media/akaki.html

とりあえず検索したページ一つ置いとく

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:22:45 ID:???
高校に進学しないでお嫁になっちゃう部員とかいるしな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:03:23 ID:???
>>45
>今の中学生ってあのころの小学校低学年レベルだろ

確かに。
頭脳は子供、体は大人化が著しいしね。
体は大人なのに身体能力は劣ってきてるし。

あの頃は良かった・・・というか
今こそ、あの頃のスポコン魂が必要じゃまいかと思う。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:19:31 ID:xBn8YrRs
ジャマイカ祭age

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:07:29 ID:B4p/MEvW
こずえちゃん目が大きいね

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:36:08 ID:???
今日の後半部分、絵と音声がズレてなかった??

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:12:58 ID:???
なんか絵もギラギラしてた

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:17:06 ID:eTaT///u
こずえは目がパッチリしてるから顔だけで言えば
ドラマの上戸と加藤夏季の配役を逆にした方がまだ合ってた気がする。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:40:26 ID:???
>52
ああ、それ思った。コントラストが強くなった感じ?
音声のズレは一瞬クチパク状態だったので禁止用語かと思ったけど
ずっと絵の方が1〜2秒遅れてたよね。
こずえの声でコーチが喋ったり、努の声で校長先生が喋ったり・・・
それはそれでオモロかったけどw

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:20:26 ID:zH0MIs3s
アタッカーYOUはDVD出てた。セットで48,300円

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 16:51:41 ID:???
>51-54
ええと、「今日の何とか」じゃなくて第何話とかせめてサブタイトルで書いてくれまいか?
地方局とかの放映分の話されてもわけわかんねー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)