5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャー(無印限定)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:44:31 ID:7po+Pviw
無いので立ててみました

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:46:46 ID:???
ヒカリちゃんかわいいです(><)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:52:14 ID:???
この前TV版みたら、なんか見てられない痛々しさがあった。
映画のは普通に見れるのにな・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 11:19:22 ID:0c15aj5f
age

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 12:17:57 ID:???
糞スレ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 17:25:36 ID:s82LCJYT
太一はカリスマ主人公とよく聞く。(実際そう思う)
ヤマトはへたれと・・。この差は・・。
普通主人公は熱血ライバルはクールと言う感じだけど、
この2人は表面的にはそうなんだけど、内面は逆だよね。
ヤマトは特にタケルが絡むと前が見えなくなってたし。
太一はヒカリの身を案じながらも後から付いてきてたアンドロモンに
気付いて対処までしてたし(まぁ進化はできなかったけど)


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:27:20 ID:???
ってゆーか、太一の白い手袋とルーズソックスはエロ杉ると。
男の子なのに…もう。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 20:21:02 ID:???
最近、また見てるけど最高!。でも02からだんだんつまんなくなっているのが悲しい・・・
同じスタッフでの新作が見たい!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:12:33 ID:???
無印以外の映画はとてもじゃないが今じゃ見れたモンじゃない
使いまわしまくりの戦闘シーンや進化シーンによる最低のクオリティ
しかし、当時として家庭問題を取り込んだのは良かった

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:56:15 ID:???
ボレロの使い方がやたらと良かった回があったな

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:09:24 ID:???
近頃また見始めまんだが良いなぁ、無印…って今更か…


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 05:07:30 ID:???
マンダ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 18:35:11 ID:???
風邪……早く直せよ……

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:07:34 ID:???
あれはね、マーチングフィシーズさ
オイラ、魚を自由に操れるんだ

このシーンが一番好きw

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:46:59 ID:???
メタルグレイモンとかの3Dの進化シーンってどうよ?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:57:43 ID:???
>>15
俺は好きさ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:58:38 ID:???
空関連の話はなんか全部泣ける。
特に紋章が光らないのぉ!って言う話なんか最高に泣けた。
みんな、ママは大切にな・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:59:55 ID:???
デジモン。また流行らないかぁ・・・アニメ復活希望。もち無印のスタッフで。

19 :名無か・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:29:41 ID:???
>13
お兄ちゃん……

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:54:53 ID:???
あの回は無駄にホラーだよなぁ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:40:22 ID:???
>>6
最後の方の太一はちょっとついてけないけどね。
リーダーとして当然の正しい行動ではあるんだけど、
合理的すぎて。
逆に、ヤマトは過剰に情だけで動きすぎてるけど。

確かに、ぱっと見のキャラと中身が真逆というのはツボだったな〜

22 :名無か・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 05:11:55 ID:???
>21
太一が変わったのって21話以降だよな。
それまではリーダーシップはあるものの、普通のお子だったのに。
感情思考よりも全部片付ける事を念頭において行動していた気がする。
ホエーモンがやられた回の描写はおもしろかったな。
ミミが大泣きし、太一は泣いてる暇はないといい、その態度にヤマトは激怒。
でもその後3手に分かれて行動したとき、太一の所にタケルまで残っていて
驚いた記憶がある。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 09:34:07 ID:???
ちょっと前にDVD-BOX買って見てるんだが…ホントにいいなこれ。

個人的に好きなのは、1度光が丘に帰る辺りかな。ヒカリが特に(・∀・)イイ!

まだそこまで見てないけど…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:51:14 ID:???
14
正確に言うと
「マーチングフィッシーズ」
(´・ω・`)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:00:09 ID:???
>>23
ハゲドー!!あの辺りの雰囲気がすごい好き。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:31:19 ID:???
>>23
あの回のヒカリはエロかったな…
当時小学生だった俺を妹萌えにさせる程エロかった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:00:12 ID:???
>>25、26
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

あの辺り早く見たいが…一気に見ちまうなんてできない…
だから1週1話進行。当時のじれったさが蘇るよw

…ってか>>26
>当時小学生
>妹萌えに

お前は俺ですか

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:40:20 ID:???
待てよおまいらいくつだよ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:23:12 ID:???
まさに女神って感じだよな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:38:27 ID:???
俺ヒカリには全然萌えんかったけどな・・・
無印では空一筋だったモン

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:15:02 ID:???
>>30
俺もだ
02もあんな事になるまで変わらず、あんな事になっても無理矢理変わらせずだ

32 :名無か・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:16:14 ID:???
自分はヒカリに萌えていたけど一番はミミちゃんだったな。
無印の頃はあんなに可愛かったのに、02のあのイロモノ扱いは何だ…orz
冬ヴァージョンだけが心の支えだったよ…。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 04:15:42 ID:???
おまいらの萌えのために存在してるわけじゃないからな。残念!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:38:43 ID:???
ヒカリも02見た瞬間萎えた…orz
でも俺の中では、02はすでに黒歴史というか、無かったことになってるから
無印の思い出があればいい(;д;)

>>33
ってかそもそも萌え狙いのキャラ達だとしたら、02みたいなことには…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)