5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女革命ウテナその16

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 14:59:38 ID:LK6OqI46
A子「新スレだー!」
A子・B子「新スレだ新スレだ嬉しいなー」
B子「新スレの醍醐味といえば、やっぱり2ゲットと乙カレーさね」

前スレ(関連スレ・過去スレは>>2-7辺り)
少女革命ウテナその15
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111465385/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:00:22 ID:???
少女革命ウテナ
http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984247554.html
少女革命ウテナその2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1002/10027/1002727971.html
少女革命ウテナその3
http://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10193/1019370912.html
少女革命ウテナその4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10333/1033399970.html
少女革命ウテナその5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047838290/
少女革命ウテナその6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059036720/
少女革命ウテナその7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068332673/
少女革命ウテナその8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073822749/
少女革命ウテナその9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080347446/
少女革命ウテナその10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084885927/
少女革命ウテナその11
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088725875/
少女革命ウテナその12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093618139/
少女革命ウテナその13
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100902448/
少女革命ウテナその14
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1106066234/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:01:23 ID:???
演劇・役者:「少女革命ウテナ」を語ろう!in演劇・役者板
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1006222141/
キャラネタ:少女革命ウテナ総合スレッド Episode.1
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1084982522/
懐かし漫画:少女革命ウテナについて語りたい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077360328/
少女漫画:○●さいとうちほ 3○●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103795681/
アニソン等:J・A・シーザー最高!少女革命ウテナ楽曲
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1006570217/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:02:06 ID:???
映画板:劇場版「少女革命ウテナ」最高
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/952/952025630.html
少女漫画:○ウテナって原作とアニメどっちが好き?○
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985590052.html
同性愛:「少女革命ウテナ」を語ろう!in同性愛板
http://yasai.2ch.net/gay/kako/1006/10068/1006827077.html
801:冬芽×幹?冬芽×西園寺?「少女革命ウテナ」
http://www2.bbspink.com/801/kako/1006/10068/1006827450.html
少女漫画:▲▽▲▽さいとうちほ▲▽▲▽
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1012/10126/1012648854.html
少女漫画:さいとうちほ ■SとMの世界■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995293786.html

■絶対運命黙示録ウテナ■
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983627065.html
鳳学園喫茶室"ウテナ総合質問・雑談スレッド"
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1017/10170/1017073535.html
【私に眠る】絶対運命黙示録【あなたの薔薇】
http://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1038/10388/1038811928.html
アニメサロン:幾原邦彦
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1017/10179/1017970783.html
アーケード:少女革命ウテナ
http://yasai.2ch.net/arc/kako/997/997461845.html
ゲームサロン:少女革命ウテナ いつか革命される物語
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1108075121/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:02:53 ID:???
イクニWeb
ttp://www.jrt.co.jp/yos/ikuniweb/

Wikiによる解説
http://ja.wikipedia.org/wiki/少女革命ウテナ

はてなダイアリー・キーワードによる解説
http://d.hatena.ne.jp/keyword/少女革命ウテナ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:07:18 ID:???
おつ いつも1の人うまいよなあ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:16:27 ID:???
>>1
乙カレー!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 15:48:08 ID:???
>>1
鳳暁オツ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:40:28 ID:???
名前の話題が出ていたけど、主役たちの名前の由来はなんなんだろう。
暁生が堕天使ってのは分かったけど。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:35:34 ID:???
アンシー=確かギリシャ語かラテン語で『花』
ウテナ=萼(うてな)=『花の萼(がく)』。萼(がく)とは花びらが散らないように支えてる部分

 その他、デュエリストには黒薔薇も含めて全員、花・植物に関する名前が付いている。

桐生 冬芽=『桐』『芽』。第35話のサブタイ『冬のころ芽ばえた愛』を最初から意識してたのか?
西園寺 莢一=『莢』は「さや」。「さやえんどう」など種子のはいっている殻のこと。
有栖川 樹瑠=『樹』。「土谷 瑠果」の名前と入れ替えると「瑠璃」と「樹果」になる。
薫 幹=『幹』。幹の先端の方の事を「梢(こずえ)」と言う。
桐生 七実=『桐』『実』。
鳳 香苗=『苗』。
高槻 枝織=『枝』。
石蕗 美蔓=『石蕗(つわぶき)』は花の名前、『蔓』は植物の「つる」。
篠原 若葉=『若葉』。ちなみにタマネギ王子こと「風見達也」には植物関係の漢字が無いので、
        あのエレベーターに入ってもデュエリストにはなれなかったw
苑田 茎子=『茎(くき)』。三人娘(茎子、愛子、優子)で唯一植物関係の名前を持ってた。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:29:38 ID:???
愛子と優子と茎子は、同姓同名のキャラがワルキューレに出てる。
たぶん脚本家の月村とウテナファンの原作者介錯の企てかと思われる

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:35:10 ID:???
>>10
やっぱふけぇ!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:27:46 ID:???
暁生が植物の名前じゃないのもデュエリストじゃないってことか。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:42:12 ID:???
深いなー

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:44:53 ID:???
暁生て堕天使なの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:04:06 ID:???
>>15
暁生の名の由来である明けの明星(金星)は、英語でルシファー。
これは神話で悪魔の位に突き落とされた天使の名前。

>>10
御影『草』時を忘れてるw

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:25:28 ID:???
>>1
乙かしら

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:36:22 ID:???
>>1
絶対運命乙示録

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:05:52 ID:???
>>1 君が新しいデュエリストだな…

誘おう君が望む世界へ!!!


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:25:45 ID:???
教授はただの草だったのか。
思えば教授が一番かわいそうだな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:30:44 ID:???
さすが二十世紀を代表するアニメとして名高いだけあるな・・
滅茶苦茶深いよ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 22:39:51 ID:???
>>20
じゃあ軽く思い出しただけ補足
御影草時の「時」は時子への未練からついた
七実+冬芽=しちみとうがらし

23 :屑野郎:2005/05/16(月) 00:35:13 ID:???
>1
かしらかしら乙カレかしら?


ふけぇ〜〜〜〜!超ふけぇ!!
色々テンプレにしてほしいかも。

「少女革命ウテナの秘密」とか言う本出したら売れそうだな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 00:58:00 ID:???
というか、放映中はその手のナゾ本がどっさり発行されてたんだが。
後発組はこの辺↓で確かめるよろし。

ttp://www.ohtori.nu/gallery/

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:05:25 ID:???

「風見達也」って何か無いのかな?
自分は風見鶏くらいしか思いつかなかった。

あと最終話で若葉に抱きついてた子
(1話にも出てくる子)って名前無いよね?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 01:55:47 ID:???
*薔薇の告白―少女革命ウテナ マニアックなデータ集
*薔薇の全貌 少女革命ウテナ 初期設定、シリーズ構成、各章プロローグ
*薔薇の容貌 物語とポイント、インタビュー
*薔薇の黙示録―少女革命ウテナ 心理分析やインタビュー
*螺旋の薔薇―ウテナにおける神話考察
*薔薇の花嫁 少女革命ウテナ脚本集 (上) アニメージュ文庫 (N-90)
*薔薇の刻印 少女革命ウテナ脚本集 (下) アニメージュ文庫 (N-91)
*アート・オブ・ウテナ
*少女たちの戦歴―『リボンの騎士』から『少女革命ウテナ』まで
*薔薇の記憶―少女革命ウテナ写真集 アニメージュ文庫
*少女革命ウテナ いつか革命される物語 オフィシャルガイド Sega official guide

27 :屑野郎:2005/05/16(月) 10:41:57 ID:???
>>24
あ〜、結構あったんだ。
当時はそーゆー類の本の最盛期でしたからね〜
当時視聴してたときはこの作品の深さのほんの一部しか感じ得なかったから
本を買おうとは思わなかったんだよね・・・

今になって見ると凄い作品だってことが改めて理解できる。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 11:05:55 ID:???
14歳の時みたあの頃から全く変わらない気持ちで大好きだ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 12:06:33 ID:???
>>25
ミツコかもしれん
4話での若葉の台詞
「上級生の女子にすっごい人気で、ミツコ達なんて大騒ぎよ」

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:51:11 ID:???
工房の時リアルタイムで見てたから、設定本やらが出てるの知ってても
金無かったから変えなかったorz

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 19:21:47 ID:???
今だからこそウテナ本・・とかないかなあ。今
社会人になったから気兼ねなくすごい買っちゃうよ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:35:38 ID:???
>>29
うーん、よくそんなの覚えてるなあと感心したけど確定情報ではないねえ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 20:37:32 ID:???
このごろスレの伸びいいな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:36:38 ID:???
これいつ終わるの

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:51:52 ID:???
屑野郎がウテナに飽きて書き込み無くなったらまた停滞する。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:57:12 ID:???
ウテナで一番理解ができないのはアンシーと兄が褐色なこと。
これだけ作りこまれて意味深アニメなんだから意味があると
思うんだけどなんでなんでしょう。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 22:59:40 ID:???
そりゃお前インド人だからだよ

38 :埋め立てるぞ:2005/05/16(月) 23:08:11 ID:???
>>36
それを言い出したら、なんで幹の髪は青いんだ?とかも出てくぞwwww

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:10:01 ID:???
いや、なんか褐色にしたことにシンボリックな意味でもあるのかなー
と思ってさ。あの世界での褐色肌の位置づけってなんだろうと思って。
なんか昔読んだのでいつもヒーローは異国みたいなのがあって
その異国性を出してるのかなーとか・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:14:51 ID:???
ガングロが流行ってたから

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:18:41 ID:???
褐色は「もっともかっこいい男性はアラブ系」
の信念を持つさいとうちほの持ちネタ。



42 :37:2005/05/16(月) 23:20:41 ID:???
まあマジレスするとウテナの白さに対して暁生の黒さ、とかそんな単純な考え方でいいんじゃないの
子供と大人とかさ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:24:59 ID:???
真実は>>41だって
ソースあるから

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:30:39 ID:???
あーなるほど。アラブ系っていうか、たしかにたしかに
あの暁生のイヤラシさは褐色あってこそだな。黒光りしそうな
イヤラシさがある。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 23:38:06 ID:???
おぉ…俺もずっと気になってたんだ
そういう理由だったのか

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:03:45 ID:???
休憩に入ったか

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:24:00 ID:???
アキオのマラのことばかりだなお前たち

48 :屑野郎:2005/05/17(火) 00:28:33 ID:???
まあ原作者の意図がソレにあるのかどうか解らんが
褐色にしたことで作中、他の人間とは何か違うんだなっつーのが潜在的に植え込まれた気がする。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:31:25 ID:???
アラブ系ならヒゲを伸ばせと

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:33:46 ID:???
睡眠は二日に八時間といったところか

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:46:03 ID:???
↑オマエもう病気だな。どんな脳ミソしてたら自演だと思えるんだよ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:48:55 ID:???
この人5スレ前くらいからずっといるから

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:20:15 ID:???
驚くべきことに、ジエンシテキチュウの彼も「ウテナが好き」らしい。
結構詳しい。ま、薬やってる系の人だろ。寝ないで監視してる
んだから普通じゃない。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:32:34 ID:???
どこを縦読み

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:35:47 ID:???
おいおいそりゃ違うだろって感じの考察を書いて指摘されてる人?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:07:41 ID:???
全スレで話題にしてる人がいたけど、
DVD版て特典はないけど、特典映像はあるよな?
俺はビデオ版しか持ってなくて、
ビデオは一巻に特典映像ついてるが、DVDはどうなんだろ?と

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:13:12 ID:???
あのインタビューみたいなのはないよ あと最終巻の舞台版も
カラオケが付いてるだけ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:26:58 ID:???
どうもゲーム系も音楽系も再編成だね。
ここも強制IDになったら自演してる莫迦しかいないから黒IDだらけになっちゃうね。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 02:38:38 ID:???
同じ時間に就寝ですか
お疲れ様でした

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 07:33:13 ID:???
アラブ人でリアルに美形なんているの?
みんなひげもじゃのおじちゃんじゃん。ビンラディンは
ひげそったらイケメン説があるけど。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:13:27 ID:???
日本の一般的なイケメンとアラブのイケメンでは基準が違うのとちゃうか?
日本の目から見たら○○でも向こうの人にとったら●●かもしれん。
オ・ク・ニ・ガ・ラ
ってことで。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 08:21:58 ID:???
イルハン王子とか

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 12:03:15 ID:???
個人名だしたら殺られちゃうよ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 13:26:48 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ.ツノ i i l'``゙゙ `"''⌒`ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'シ// /,! |     ,.,   ! !ヾ;_'ノ)||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l'//ツノノ,ノl l    {,!ゝ、 ! l i ヽ_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//彡'////..,,,,,_   ヽ, ''ヽ, ヾ;ヾ、;;_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//`メ///"-=tッミ`  ;;;;':, ,.ヾ_"`i.'、ヾ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;///!`//  ` ̄   ;;;;;;':,  ヽ、ノ /.|||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:''| |,//       {´`'ヾ    ヽ;'||||;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:||| |//      ヽ、,> 、  ヾ    l|||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 心地よい振動だろ
;::;::;::;::;::;::;::;::;::| ||||/:':,    .,,__'、        !||::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;:
:::::::::::::::::::::::::::://|::::::::':,    '─く "       |ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::|||:::::::::::l ' ,     `ヽ       !ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 13:55:48 ID:???
ところで幾原はこの5年間何やってるの?
ひょっとしたらここでは聞いちゃいけないことなのか?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:21:27 ID:???
トップ2の2話の絵コンテをつい最近担当したよ
まあ小沢健二みたいなもんさ 気長に待とう

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:45:19 ID:???
二度寝中だからもう少し待ってね

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:46:39 ID:???
↓ではどうぞ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:54:27 ID:???
(´・ω・) カワイソス

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:56:26 ID:???
新スレたってまで貼り付いてんじゃねえよ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:00:32 ID:???
    .,,,、                                      _
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:30:11 ID:???
この粘着は「さっさと引越し!」の基地外ババアみてーなもんか。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:12:05 ID:???
NYのビルつっこんだテトリストに一人美青年がいた。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:16:42 ID:???
暁生は忘れたけどアンシーは日サロだってさいとうちほが
劇場版の時に言ったような気がする。うるおぼえ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:13:22 ID:???
アンシー日サロわろた ギャグだろ流石に

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:33:42 ID:???
アンシーがインド人風なのはハセシンの趣味みたいだね
薔薇の革命にインド人女性とサリーへの熱い想いが載ってた

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:42:56 ID:???
ログ取得uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
字スレになってるし。
無駄レス続けるなよタコが。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:40:53 ID:???
色黒に大した意味がなかったってことだな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 01:02:12 ID:???
なんで樹璃さん縦ロールなんですかって言ってるようなもんだしなあキャラデザまでつっこんだら

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:15:03 ID:???
カエデがりんごくわされてたのって、暁生がセックル面倒くさいから
薬が入ったりんごでセックルした気分にさせてるんですか?

81 :屑野郎:2005/05/18(水) 10:56:13 ID:???
なぁぁぁぁぁぁぁっっっ!!!

アレは性的表現っしょ〜!
平たく言えばSEX描写。
比喩表現てやつですよ。 たぶん。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 12:00:26 ID:???
ウテナお絵かき掲示板とかないんだな。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 17:29:55 ID:???
ナデシコのDVD見たらウテナより画質きたなくてびっくりした。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:25:57 ID:???
当時のDVDはどれも悪いよ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:03:22 ID:???
さっき久々に見たら、只でさえハマってるのに余計ハマってしまい、ここへ辿り着きました。
生徒会編ラスト2話の姫宮、怖えぇ。
でもそんな姫宮が大好きなんですが。
次は黒薔薇編か。御影…もう萌え死ぬ。

あー、ファンサイト作りたい…

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:04:43 ID:npAD70aG
アンシーはさいとうちほが、ガンダムのララァのイメージで作った。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:12:37 ID:???
>>86
言われてみて思い出した、そういえば確かそうだわ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:49:54 ID:???
>>80
アニメ様の解説によると廃人になってるらしい

89 : :2005/05/18(水) 22:50:08 ID:???
殻を破らねば雛がどうの、っていう生徒会お約束のセリフをちゃんと知りたいのですが、
どなたか教えて頂けないでしょうか?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:55:01 ID:???
カエデって廃人になった理由はなんだろう。暁生は薬を使う癖が
あるからそれ系なんだろか。映画版ではシャンパンに睡眠薬か
なんか入れてたし。すごいへたれ男だな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:55:58 ID:???
ここのスレ発のウテナオエビ設置してほしいな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:03:15 ID:???
<冬芽Ver.>
卵の殻を破らねば雛鳥は生まれずに死んでゆく
我らが雛だ 卵は世界だ
世界の殻を破らねば我らは生まれずに死んでゆく
世界の殻を破壊せよ 世界を革命するために!


<七実Ver.>
卵の殻を破らねば雛鳥は生まれずに死んでゆく
自由の部屋と自由の籠
空の広さを教えずに 彼らは雛を可愛がる
世界の籠を破壊せよ 世界を革命するために!



つか、こんなのググりゃ一瞬だろうが>89

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:37:51 ID:???
>>81
ただの廃人表現かと思ってた。

94 :屑野郎:2005/05/18(水) 23:41:23 ID:???
あ、ゴメン、別の場面と勘違いしてたかもしんない・・・
なにぶん一気に見たもんで・・・
つか恐らく・・・80%の確立で勘違い すまぬ〜

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:50:00 ID:???
カエデってカナエ(香苗)のことか?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:56:45 ID:???
香苗のことじゃね?
あのシーン観るとリンゴ食いたくなる

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:00:15 ID:npAD70aG
劇場版を見るとシックスセンスを思い出す。
ちなみにどちらも99年公開。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:10:25 ID:???
ナデシコのDVD−BOXが出るみたいだけど、ウテナまだ〜

でないなら、LDをダビングしちゃうよ〜

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:16:32 ID:???
ウテナのBOXは出ない
何故なら「ウテナだから」としか…

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:20:34 ID:???
ナデシコDVDBOX売れるのかな
どうせすぐ次世代DVDBOXが出るよ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:21:48 ID:???
>>92
無視すりゃいいのにいちいち相手してコピペするお前が一番ウザい

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:34:41 ID:???
>>101
うざくねーよやさしいじゃん ばか

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:04:13 ID:???
http://nanjouaya.com/hogoshitsu/memory/D/9807/0702.html
「絶対運命黙示録」だってさ。
ウテナ見るひとってメンヘラ多いよね?


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:11:44 ID:???
レンタル落ちのビデオ全巻セット(劇場版付き)を2680円で買った。
TYUTAYAありがとう、ちゅたや。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 02:39:17 ID:???
映画版をDVDでみたけど、サッパリわからんかった。
シリーズのほう見るとわかる?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 04:58:43 ID:???
「わからん=面白くない」というのなら、テレビシリーズも
同じだから観ないほうがいい。「謎解き」の面白さに支えられた
作品じゃないので。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:30:42 ID:???
>>106
面白いとか面白くないとかいう次元じゃなくて、
絵が綺麗なわけでもないし、ストーリーは皆無だし、
アクションが優れているわけでもない。
一体何の面白さを期待して観る作品なのかサッパリわからんかった。

誰か、ウテナの面白さを1文で表現してみてくれ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:47:55 ID:???
一文なら、シュールかな。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 06:50:12 ID:???
あ、映画版はわかりやすくしたが為に
中途半端だし、絵がキモイし
そういう感想持つのは無理ないかも。

テレビ版がまだ未見なら見る価値あるかも。

110 :105:2005/05/19(木) 07:01:05 ID:???
レスサンクス!

>>108
> 一文なら、シュールかな。

・・・確かにシュールだったのは間違いない。
跳ね橋とか時計塔みたいのとか。
ただ、シュールと言えば全部がシュールすぎて、
なんか感覚が麻痺してわけわからんかったです。

>>109
> あ、映画版はわかりやすくしたが為に

そうだったノカ・・・俺には全然わかりやすくなかった。

> テレビ版がまだ未見なら見る価値あるかも。

とりあえず1巻だけ試してみます。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:08:26 ID:???
>>110
>ただ、シュールと言えば全部がシュールすぎて
あぁ、その辺ならテレビは問題ないといえる
映画は1時間ちょっとにウテナの世界観を凝縮したので無理もないが
ウテナの萌えポイントはむしろシュールと日常のコメディの絶妙なバランス
感覚だから。
1巻か。まぁいいけど
それ以降も面白いのに。



112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:14:34 ID:???
あと映画はシュールからウテナのキモであるユーモアがそり落とされてたな。
笑いが無い。
アンシーとかもっと天然で毒があって面白いキャラだし、
生徒会長の面々もつまんない。
安易にレズってたのもあんまり・・

テレビを見てからじゃないと
映画も、自分の殻からの脱出ね、はいはいって感じかも。
テレビ版でもテーマは同じなんだけど映画は
ちと安易な感じが否めない。
わかりやすいってそういうことね。

まぁ映画はカーチェイスを大画面で見る事が価値があると思った。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 07:59:52 ID:???
自分、ウテナは映画から入ったくちだけど、一発で気に入った
けどなあ。理解できない!とかキャラが薄い!とか詰め込みすぎ・・・
って思う人はテレビ版から入った人なんだろな。映画の方がビデオ
クリップ見てるみたいな感覚で面白い出し物も違和感なく見れた。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 08:34:46 ID:???
個人的には
TV版はシュールと哲学とエッセンスにギャグ
映画版はシュールさを強調し、エッセンスに哲学
だとおもってた。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 09:03:49 ID:???
シュールシュール言ってるけどそんなに劇場版ってシュールだったかな?
テレビ版に慣れた自分にはめちゃくちゃストレートだと思ったけど
まあ、さすがにカーレースはびっくらこいたけど

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 09:17:06 ID:???
シュールかどうかは
あなたの知識じゃなく一般的なアニメの比較でみようよ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:50:17 ID:???
>>105
個人的な見解を言えば映画はうんこ。TV版は神。
シリーズのほうを見ることをおすすめするよ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:18:38 ID:???
TV版と映画版、両方神と思える俺は勝ち組みぞなー

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:29:45 ID:???
>>一体何の面白さを期待して観る作品なのかサッパリわからんかった。
>>誰か、ウテナの面白さを1文で表現してみてくれ。

シリーズも見ないほうがいいよ。一文で語れる面白さ、ってな
作品じゃないから。アメリやリンチ作品みたいなものだから。
「わからない」という人に、面白さを伝えるのは不可能。



120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:51:29 ID:???
とりあえずウテナはテレビ版を見るしかないよ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:52:14 ID:???
>>117
そりゃいいすぎじゃないの?
ただ映画はシュールさに突然舞踏会とか正当ロマンスシーンになったり
それがバタ臭いんだよね。
テレビ版みたいにシュールを現実に引き戻すスパイスが無く
大マジでやっちゃってますよ〜って感じ
詩織が蝶になるシーンとか
これは幾腹じゃなくても出来るって思った。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:56:53 ID:???
しかしまあ「ウテナの劇場版を作れ。キャラとか削るな。映画単独で話を完結させろ」
という大命題が先にあったとしたら、あれ以上のものはそうそう作れないと思うけどな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:03:26 ID:???
>>120のような事を書いてしまったが>>122さんの言ってる事は確かで
あれだけテーマを崩さずキャラも出してファンサービスしっかりしつつちゃんと「ウテナ」であることは
まず他の人じゃできんよ
正当ロマンスシーンうんぬんについては
ウテナがテレビ版より普通人のノーミソになってるので大真面目にああやる展開もいいんじゃないかと思う
テレビ版のウテナはとぼけたキャラでツッコミ役に回る事が多かったのでそっちを楽しみたければテレビ版を見ればよい

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:04:00 ID:???
アンシーのキャラが変わってたのがちょっと。


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 14:54:16 ID:???
>>122
一見さんに劇場版を薦めるのはどうかと思うぞ。
映画はTV本編見なきゃ楽しめない同人誌の位置付けでいいと思ってる。
個人的には、ね。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:26:49 ID:???
>>122
キャラ削って良いから、牛のビデオんとこカットして幹(と梢)あたりにもう少し力入れて欲しかった。

127 :屑野郎:2005/05/19(木) 18:50:36 ID:???
>>108
シュールリアリズムってやつじゃねーかな?

たしか有名な画家の評価にそんな言い例えがあったんだが
ウテナはシュールだが人間実と言うか人間臭さを描いてるように感じる。

なんつったらいいんだろう・・・妙にえげつないトコとかあるじゃん?
若葉の嫉妬心とかさ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:05:49 ID:???
ウテナは舞台設定や映像効果が「シュール」とか「芸術的」とかよく言われるけど
それだけでは自分は好きにならなかったと思う
抽象的な絵だから登場人物の心情が浮き彫りになってよりリアルに感じられるのかな。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:27:30 ID:dtWZQIOG
俺は劇場版を先に見たんだけど、西園寺が姫宮を吹っ飛ぶほどの勢いで
引っ叩いたのを見てショックを受けて、そのまま見入っちゃいました。


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:01:32 ID:???
テレビ版を見てから映画見た人ほど映画のことを悪く言うけど
劇場版が初ウテナだった自分はあれを見てあれだけで十分満足した。
つまりあれはテレビ版がなくても思わせぶりなシチュエーションで
十分キャラの深い部分を匂わせるのに成功していてしかも
それが長々としてない分音楽とともにカット割がリズミカルで
満足させてくれるものがあった。映画版はあれで十分な一つの独立した
作品だと思う。

131 :屑野郎:2005/05/19(木) 21:26:49 ID:???
まだ劇場版て見たこと無いんですけど何分ぐらいなんですか?

つーかね、何が言いたいかっつーと
俺、カウボーイビバップが好きなんだけどアレ1話完結なんですよ。
でも劇場版見たら1時間30分ぐらいで長くてダラダラしてて面白かったとは言え、なんだかなぁ〜って感じで・・・
やっぱTV放送時は1話完結のテンポの良さが生きてたんだなぁ〜って思えて。

でウテナも1話完結型じゃないですか。
だからテンポとかどうなのかなぁ〜って。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:48:02 ID:???
テンポはテンポはテンポは
テンポはテンポはテンポはテンポはテンポはテンポは
テンポはテンポはテンポはテンポはテンポはテンポはテンポはテンポはテンポは

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:04:12 ID:???
電脳組と同時上映だったから80分程度
ビバップの劇場版は2時間弱

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:05:41 ID:???
>>131
80〜90分程度だったかと。
自分は劇場版も好きだから、「西園寺との決闘シーンまで見るか」と思っても
ついつい最後まで見てしまう…。
テンポの点は個人的に2ヶ所で流れが止まるかなー、って思うけど
それ以外はテンポ良く進むかなぁ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:19:16 ID:???
絶対運命黙示録が劇場版が一番かっこよかった。スクエアのバラ園が
急降下していくシーンがかっこよすぎる。んでリズムにぴったり
合った動きをする機械も。インストゥルメントもかっこいい。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:07:15 ID:???
ビバップ劇場版は見てる途中で眠ってしまったからなぁ・・・
ウテナは寝るスキを与えない映画だと思う。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:13:20 ID:???
ビバップの劇場版は俺も途中で眠くなったな…

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:37:45 ID:???
ビバップ自体話を見せる作品じゃないからね。
あれはキャラの演技とアクションで見せるアニメ。
(主役側にからまない)縦長のストーリーがあると逆にダレちゃう。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:00:45 ID:???
ビバップのアクション担当の中村豊は
ウテナで、決闘場への螺旋階段を描いたアニメーターだ!


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 05:31:45 ID:???
>>130
> 十分キャラの深い部分を匂わせるのに成功していてしかも

映画版から観た人で、あれでキャラの中身がわかる奴がいたらニュータイプだよ。
とにかく尺を詰めるために削りまくった結果、ペラペラの紙切れみたいな
人物像になっちゃったというのが俺の映画版に関する感想。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 06:21:56 ID:???
>>135

そうだな。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 06:30:31 ID:???
>>140
映画版とTV版のキャラって別人だよね?
TV版のキャラで描かれていたのと同じだけの情報量を無意識に比べて
勝手に劇場版のキャラにあるとは限らないものを
こんなに少ない、あそこが描けてないと言ってないか?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 07:06:30 ID:???
アンシー、ウテナ、冬芽、枝織はまだしも、劇場版の描写範囲で、
樹璃とミッキーの内面の深さなんて全然匂わせてないと思われ。


個人的な意見としては、前者4人はTV版と同じテーマ性を持ちつつも、
別のキャラとしての魅力を出す事に成功してるし、結構好きだ。

ただ後者の2人は、どう贔屓目に見てもTV版のキャラに頼ってる。
この2人だけTV版とほぼ同質のキャラのまま、
視聴者のTV版知識前提で変なダイジェスト化されてる。


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 16:24:43 ID:???
初めてが劇場版だと、フェンシング部の2人とか、キャラクターに深みが無いのは
「まあそんなもん」で流して楽しめるよ。TV版における愛子や優子や山田とかそんな感じ。

ファン的にはいっそストーリーに不要なキャラが出ない方が良かったのかもしれないが、
映画は見所がちゃんと絞ってあって、良くまとまっていると思う。

自分は、
劇場版で演出的面白さを垣間見る→TV版で内容の深さを思い知る→劇場版演出の遊びを再度楽しむ
って言う幸せな流れに乗れたので満足っす。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 17:53:18 ID:???
劇場版はBjorkのMADみれば充分だよ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 17:58:15 ID:???
つーかアレのほうが完成度高いw

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 18:13:41 ID:???
ケロロ軍曹でお城カーが…

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:03:17 ID:???
>>144
自分もそんな感じ。映画版だけでもまとまってておなかいっぱい、テレビ版
を見てああこういうんだったんだってのでさらに楽しめて
んでまた劇場見て楽しいみたいな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 02:02:41 ID:???
劇場版はまず絵が受け付けん・・・まぁコレは個人の価値観の違いにしても
アンシーのキャラが禿げしく違うのが何ともいえない。
美少女度は確実にアプしたんだがなぁ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:22:13 ID:???
キャラが違うキャラが違うって
別作品なんだから切り替えて見ろっつーの

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 07:24:12 ID:???
どっちも好きだけどテレビ版に必着しすぎてるやつは痛いな。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 08:46:35 ID:???
 _――――――v_  
        /            /\ 
       /        /   ( v )    \ 
      ⌒ ⌒    ) ( )  )  (  ( η ヽ 
   (  (    ) )(  )_) (   )_  ) / (  
    ゝ      (( '´   ヽ  ・/  Y )  ) 
    ゝ     )  |/籥籥 | ⌒|贏) |(  ( 
     (    γ   ヽ _ ノ   ヽ_ノ ) /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      \  | (         / |      < 姫宮アンシー 
         人__        __   /        \_______ 
          \|         / 
          ⌒|   \   / 


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 08:52:03 ID:???
まぁ劇場版は、作品単体としても、TV版への思い入れ込みにしても、
人によっちゃ好き嫌いの分かれる作品だろうな。

そしてそういう意見が分かれるような作品にも関わらず、
「ウテナ」の世界観に収まっちゃってるのが、劇場版の凄い所かと。

だから、劇場版好きな人がどこをどう評価してるのかとか、
逆に嫌いな人がどこをどう嫌いかだとか、そういう意見は興味深いな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:31:27 ID:???
そう言えばセガサターン版のウテナも、オタク一般向け色を強めながらも
ウテナの雰囲気を良く出していたな。

樹璃さんの「セ〜ガ〜」が聴きたくなり、久々にやろうかと思ったがハードが動かなかった・・・

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:36:39 ID:???
樹璃さんはあんまきいてないなー 何故か暁生さんばっかだった まーそれはそれでいいんだが

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:08:52 ID:???
それは君が奇跡の力を欲するよりも、世界の果てを見たい気持ちが上回ってたからだ


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:09:43 ID:???
実際そうかもしれん 暁生さんキライだけど大好きなんだよな ダメダメで

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:11:18 ID:???
>>151
必着してる喪前も痛いがな。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 11:16:36 ID:???
>>158
いたくないよ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:26:39 ID:???
>>152
似てる似てるW

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:02:36 ID:???
劇場版褒めてるのは実は一人だけだろ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:37:07 ID:???
違うよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:46:11 ID:???
劇場版を完全否定しているのは一人だけだな。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:48:33 ID:???
実はこのスレの住人は一人だけ・・・・・・・・・

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:21:31 ID:???
劇場版、あそこまでTV版の設定を壊すなら、全く別キャラにすりゃ良かったのにとも思う。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:26:02 ID:???
んなアホな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:41:05 ID:???
アンジーとかウテニャとか?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:53:56 ID:???
うにゃにゃ。あんちー。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:25:05 ID:???
>>165
TV版キャラ卒業後の鳳学園の話とか子供世代の話とかだったらいいかもだな。


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:27:43 ID:???
ウテラとあんすいでいいよ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:30:13 ID:???
アンシーがデュエリストになって自ら剣を取って決闘する話とかだったら見てみたい。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:22:03 ID:???

>どっちも好きだけどテレビ版に必着しすぎてるやつは痛いな。

必着て…w

173 :屑野郎:2005/05/22(日) 00:21:15 ID:???
ワチ十と了ノツーとか・・・  もう何が何やら

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 00:34:46 ID:???
>>171
アンシーの学ラン姿…(*´д`)ハァハァ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 08:17:51 ID:???
伝嬢雨亭裸と〆宮庵水

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:10:54 ID:???
巻き毛ウテナかわいかった。
ショートカットから突然巻き毛ロンゲになるシーンは
王子性と本来の少女性が共存した完全体の象徴だ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:41:08 ID:???
くだらね

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 15:25:19 ID:???
>>175
懐かしい。何巻だっけ?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:13:02 ID:???
今更だけど公式のファンサイトリンク集ってメルアド晒されるのか
拍手だけのヒキーサイト作ろうと思ってたのに

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:47:28 ID:???
ウテナのファンサイト作ろう作ろうと思ったまま結局作ってないw

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:54:03 ID:???
もうスレ用のHPを作っちゃうとか

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:56:20 ID:???
あー、>>1-10辺りとかのテンプレサイトや過去ログ倉庫も兼ねて作る訳ね

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 17:56:56 ID:???
じゃあ私作るよw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:02:10 ID:???
>>183
まじかいな
本当だとするとスレの意義は薄くなっちゃうかもしれないけど色々意見だしていいもの作りたいよね

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:05:03 ID:???
>>184
とりあえず2chウテナスレのまとめサイトってことでw

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:11:31 ID:???
ねらーが作ったその手のサイトってあんまり知らないんだけど、
ガングレイブのスレは凄く良い出来だったな。
良い議論だけ丸ごと抜き出して纏めてあったり、ネタレスをまとめてたり、
キャラやエピソードの人気投票をやってたりな。

187 :185:2005/05/22(日) 18:17:32 ID:???
ってゆーかよく考えたらまとめサイトいらないねw
なんかすいませんでした・・・

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:17:47 ID:???
いいねいいね お絵かき掲示板とかデータベースとかね(言うだけ)

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:56:56 ID:???
なんでいらんの?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:21:13 ID:???
オエビはほしいなあ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:45:37 ID:???
18禁もありのオエビか。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:12:05 ID:???
ずっと相方とウテナを借りて、ついに最終回。
「だから、僕と君の出会うこと世界を」
のところで「食事片付けてーねー聞こえてるのー?食器持ってきてよぉ〜」

ママン、殺す!!

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:44:39 ID:???
おいもまとめサイトきぼん・・・

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:03:15 ID:???
見つけたー!!劇場版にもあの三人組男子出てたあー!!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 04:04:38 ID:???
>>194
レースのところで出てきてるね ブーンって

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 04:48:24 ID:???
>>183はとりあえずコテハン化すること

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 08:50:31 ID:???
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/3884/1116569925/6
作っていただきました。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:09:18 ID:???
うはwwwwww デカスwwwwww つーかすげーーー ありがとうしらないひとよ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:12:41 ID:???
よくオタクで相方とかいう
言葉を使う人がいるけど
漫才でも組んでるのか?っつーつっこみはおいて
同人仲間ってこと?それとも恋人?


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:43:33 ID:???
いけいけ ゴーゴー ジャーンプ!!

201 :屑野郎:2005/05/23(月) 20:43:51 ID:???
何ゆえ姫ちゃんかっ? 声優同じなんだっけ?

>>199
職場の先輩(否オタ)は「片割れ」とか言うし
別に「相方」ってオタ用語じゃないと思うが・・・
用途は人それぞれだと思われ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:13:44 ID:???
相方
一緒に物事をする人。相手。相棒。

普通に使うよな。
相方って言葉だけで漫才っていうツッコミ自体どうかと

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:23:09 ID:???
フルーツバスケットを見てて、なんかウテナっぽい演出だな、
と思ったら、長濱演出だった。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:09:06 ID:???
フルバ
ウテナ好きだとハマるね

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:15:18 ID:???
フルーツバスケットは観たことないな…演出がウテナっぽくてはまりそうなら観てみようかな

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:23:21 ID:???

ハマらなかったらごめん

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:25:27 ID:???
フルバも全部見てたけどウテナとは全然違うよ
ウテナとは違う意味でかなり人を選ぶ作品だと思う

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:34:06 ID:???
まず絵が駄目なんだよなぁ、あの作品。
その前の翼を持つものならかなりハマったんだが。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:41:50 ID:???
フルバの長濱コンテ回と平松コンテ回は一見の価値アリだと思う

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:19:52 ID:???
フルバは一話だけ見るなら、18話がいいと思う。

ウテナなら7話?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:36:04 ID:???
フルバは林明美の絵が好きならOKだと思うがな。
ちなみにウテナ豆知識
ウテナでもっとも多く作画監督をしたのは
林明美である。


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:00:57 ID:???
>>202
> 相方って言葉だけで漫才っていうツッコミ自体どうかと

「業界」というだけでテレビ業界だと言うようなもんだな。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:02:02 ID:???
解り易い例えだな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:59:50 ID:???
当時、テレ東が見れなくて最近全巻DVDレンタルしてみたけど
独自の世界観やテンポがすごく面白くて一気に見れた
最近のアニメのなんでもかんでも規制規制や安全パイはよくないね

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 06:32:04 ID:???
それはアニメに限ったことではないけどね
バラエティーも無茶が出来なくなって面白くなくなった


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 07:48:04 ID:???
規制をきつくすることより規制緩和って難しいだろね。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:45:16 ID:???
規制規制ってうるせーな
フルバやウテナレベルで
何が規制されてるんだよ
暴力もエロも無かっただろ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:25:44 ID:???
>>217
同性愛やセックルを匂わすシーンだけで規制対象だよ
今のお茶の間時間には放送不可

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:57:38 ID:???
暴力も性描写も同性愛も匂わせてましたが・・・ウテナ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 13:25:25 ID:???
だから当時は良かったなって話だろ。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:00:12 ID:???
最近ゆるくなってきてると思う>規制

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:09:36 ID:???
>>218この前マンスジ流れたばかりだろ


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:11:40 ID:???
>>218
規制厨うざすぎ
セックスをにおわす描写が即規制だと?
嘘をつくな。種のあのシーンはどうなんだ
件のレズアニメ、もあるじゃないか


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:17:51 ID:???
アニメに関する規制って、未成年の喫煙や飲酒、ビーチクやモザイクが必要なのとか、
激しい暴力描写以外は、ほとんどが自主規制の部類だろ。
種のは規制どころか、現場が躊躇してたのをTV局側のプロデューサーが後押ししたくらいだぞ。

あと、エロがお茶の間時間にやってないのは、やり過ぎると抗議が来る事ももちろんだが、
それ以上に需要のあるヲタに売り込むために深夜に重点を置いてるためだろ。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:20:31 ID:???
同意
自主規制を、規制要請と刷りかえる規制厨まじうざい

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 14:57:03 ID:???
もうええやんけ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 15:04:29 ID:???
ああもういいな

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:15:12 ID:???
>>223
局によって違うんだよ
テレ東は厳しくてパンチラもだめ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:19:18 ID:???
規制厨は後出しばかり
どうしても現在のアニメの低レベルっぷりを
規制のせいにしたいらしい

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:27:21 ID:???
だからもうええって

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:49:08 ID:???
>>228
テレ東の「おねがいマイメロディ」で集団パンチラ(パンモロ?)あったよ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:10:45 ID:???
萌え  もおええ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:11:43 ID:???
結局テレビ局の方針でも、どっかの団体の規制強制でもなくて
各々のアニメ会社の判断じゃないの?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:14:28 ID:???
マンスジ流れたのもテレ東だし

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:35:13 ID:???
マイメロは一話に一回裸になる人もいるしな

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:38:59 ID:???
それはアクエリオンだろ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:32:47 ID:???
ウテナはテレ東規制最盛期の頃のアニメだよ。
なんつっても、エヴァでいろいろやらかしたその後だから。
ポケモン規制の前だから、パカパカに関しては今なら引っかかるけど。

よく見りゃ判るが、ウテナは、エロも暴力も同性愛も
TVでは直接的な表現はまったくない。寸止めでうまくごまかしてる。
せいぜい、野郎キャラが上半身はだけてるのと、
アンシーが後ろからグサッ! ってとこぐらい。

ちなみに今のテレ東は、昔に比べて規制が緩くなってる。
あんまりうるさく言い過ぎて、他の局に逃げられるんで焦ったらしい。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:42:39 ID:???
規制話をぶった切って悪いが、
フルバの最終回の草摩由希の「本田さん、本当のことを言ってよ」
という台詞がウテナの優雅に冷酷・その花を摘む者の
ウテナの「姫宮、本当のことを言ってよ」を連想させたよ。
 
25話の長濱回の魚と花と透の墓でのやり取りとかもウテナを思い出させる
演出だった、というかこの回自体なんかカツヨっぽいレイアウトが多くて
好きだよ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:19:42 ID:???
>>237
少しちげーよ
ウテナの頃はエヴァに続けブーム真っ最中だった頃だ
ウテナが思ったよりヒットしなくてエロ絡みは深夜に移動させられたが

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:37:10 ID:???
>>239
ウテナのせいかよ(笑)
ま、それだけウテナに影響力がある、と取っておこうか

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:44:05 ID:???
>>238
フルバって完結してる作品カ?
以前からあちこちで評判聞くから一度見てみたいんだが、
これ以上、未完を抱えるわけにはいかないから
漫画小説の類は完結してから読むようにしてるんだ・・・orz

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 00:24:56 ID:???
>>241
アニメは一応完結してる。もっとも話としてピシッと終わってるわけではないけれども。
漫画よりもアニメの方が完成度が高いと思うし、漫画は読む必要ないかと。
漫画は未完。まだ当分おわらなそう。
ウテナファンとしては林明美の絵と長濱の演出は注目すべきものだし、
なんか声優が激しくかぶってるw。久川綾の声で追試に出そうな問題集めました
とか言われた時は噴いたよw。


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:41:30 ID:???
フルバ、リアルタイムで観てたけど、
全然ピンとこなかったな。
原作が嫌いだった&当時スタッフとか意識してなかったせいもあるだろうけど。

・・・ここでも散々でてる意見だけど、
俺はケロロでいつウテナネタをやってくれるのかが気になって仕方ない。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:02:23 ID:???
お城カーやったじゃん

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 07:06:08 ID:???
>>222
それ深夜

246 :屑野郎:2005/05/25(水) 08:55:21 ID:???
ぶっちゃけウテナの「姫宮ぁー!」ってのが「ヘメミアー!」って聴こえるときがある・・・
俺だけか?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:11:47 ID:???
>>246
ところがガイシュツなんだなそれw


248 :屑野郎:2005/05/25(水) 09:20:56 ID:???
な、なんだってー!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 10:16:04 ID:???
最終回はヘメミヤが共通語

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 10:51:29 ID:???
劇場版でウテナがアンシーを追っかけてるときが、へめみやパワー強

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:03:26 ID:???
アカン・・ヘメミヤに腹が痛い・・

ウテナの必死度をあらわしているんじゃないかな。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:20:30 ID:???
そりゃわかってるがな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 15:41:45 ID:???
ヘモメヤーって聞こえる。

ちょっと川上とも子の演技がウザかったと思った

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:12:05 ID:???
>>253
でもベッドシーンだけは格段に巧いわけだが。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:16:20 ID:???
まるで実況だな

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:21:28 ID:???
そろそろウテナ2の新情報頼む・・・・・・・・・・・・・

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:26:46 ID:???
「だけ」っていうか全体的に演技よかったよ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:30:45 ID:???
アンシーの
蛇君おいちかったのーって演技がカナリ好き

259 :屑野郎:2005/05/25(水) 17:08:15 ID:???
給料も出たし、明日ほかのDVDと共に劇場版買ってきましょうかねぇ〜   ヨボヨボ

どんな風に評価するんでしょ、俺は・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:00:24 ID:???
劇場版は暁生がテクテクあるいてくるシーンが最高だった。
ここ俺の世界といわんばかりの物理学無視っぷり最高。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:35:36 ID:???
どこが物理学に反してた?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:11:30 ID:???
>>257
すまん、言い方が悪かった。
33話の川上とも子の演技は神がかってる

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:44:32 ID:???
あの走る城がせまってくる演出は最高だったな。
え、え、ええ〜!って映画館で叫んだ覚えがある。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 20:56:29 ID:???
フリクリってアニメ見たんだけど、頭からギター抜くところはウテナと何か関係が?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:00:48 ID:???
脚本が同じ人なだけで何の繋がりもない

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:20:16 ID:???
チラ裏
今期のアニメか今やってるキッズステーションの番組どれかで
ウテナの台詞と全く同じ事しゃべったアニメがあったんだよなー忘れた。
うおおウテナみたいだ!とか思ったのに

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:31:28 ID:???
>>263
お前かよ、漏れの前で奇声上げたヤシは

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:39:23 ID:???
映画館では外見キモオタのやつがアキハバラで笑ってて
スレンダーなかわいこちゃんがナナミのとこでクスッと笑ってたのが印象的だった

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 22:22:18 ID:???
>>264
フリクリの監督曰く
『榎戸さんはそういう性的なものと引っ掛けていくのが好きな人なので。そういう性的な隠喩になっておもしろいと。
「この作品には性的な物がたくさん出てきますね」榎戸さんがやってたウテナでも出てきた
榎戸さんは好きだけど、俺はそんなに好きじゃないwwwww意図的に入れようと思ってないけど、榎戸さんは意図的に入れてくる
結果的に入れて良かったと思っている。自分のアイディアだけでやってたら薄っぺらになってたと思う』
 
だそうな。
>>266
多分上の方に出てるフルバではかと予想

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:48:11 ID:???
君もフリクリスレにいるのか

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:00:20 ID:???
フリクリは音楽が酷かったね
パンクバンド使うなよ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:04:24 ID:???
ピロウズなんて糞バンド使うなら同じキングレコードで
ttp://www.kingrecords.co.jp/heavy/index.html
これぐらい使いなよ



273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:39:11 ID:???
>>268

関係無いかもしれないけど
俺札幌なんだよね

ある日、南央美のサイン会があって
そのあとのイベントで林原や大月さん達が出るやつがあったんだ
そこでウテナの何話かは忘れたけど上映されたんだ
そん時にイベント中最前列で騒いでた集団が
「ウテナならいいや」って言って出てくのを見たんだけど
案の定奴ら劇場でも騒いでた。

だけど初日に劇場に朝から並んで
拍手したり笑ったりなんか祭りみたいで楽しかったけどね。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 08:06:47 ID:???
まぁカップリングするには客層がちと違うわな
俺もアキハバラは全くスルーしてたし

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 09:30:06 ID:???
上映中に一人事言う奴はうざい上にキモイ
「自分は分かってる」的な奴だと尚更キモイ

276 :268:2005/05/26(木) 10:00:05 ID:???
>>273
俺も初日に雨なのに朝一でいったなあ
そういうイベントオタtって空気読めない上に「(サイン会あるなら)誰でもいい」という意識があるような気がする
どんどんこうやって溝が

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 10:08:02 ID:???
>>260
あのシーンは良かったな。クライマックスに相応しい。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 10:57:53 ID:???
暁生編の決闘みてて思いました

瑠果や西園寺は花嫁コスチュームで出てきてくれないのかよォ〜〜!

279 :\______________/:2005/05/26(木) 11:16:59 ID:???
             ∨
        )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  / :::::::)))〜
   ))):::::::: | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄/ ̄ ̄

280 :屑野郎:2005/05/26(木) 14:41:36 ID:???
劇場版見まちた いやぁ〜・・・すげぇ作品だわ。
なんとなぁ〜く理解はしたが、1回じゃ無理。
何度も何度も見て解っていくような感じだな・・・
そーゆーアニメは好きさ。

『少女革命ウテナ』は今いる自分の固定概念とかせせこましい保守的な生き方を捨て、
視野を広げ自分を裏切らない生き方を〜〜〜 みたいな
んでその先には現実を知って辛い事もあるだろうが、結果的にそれは幸せなのだ・・・ みたいな。

『忘却の旋律』は
>視野を広げ自分を裏切らない生き方を〜〜〜
>その先には現実を知って辛い事もあるだろうが、結果的にそれは幸せなのだ・・・
の部分を描いた感じ

あくまでも俺の見解ね。

あ〜堪能した すごく堪能した 良い具合の刺激だ・・・



あ、ちなみに映画館に見に行かなくて正解かと思った・・・
キャベツ畑のシーンとか一部の女の子キャーキャーうるさそうだし
男は男でイヤラシィ〜ンなシーンで、ごく一部なんか言いそうだし

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 14:46:47 ID:???
田舎だったせいかキャーキャーとかなかったよ みんな真剣に見てた

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:18:51 ID:???
>>279
事実を書いただけだよ.こんな腹立たしいコピペは初めてです.
2ちゃんねるの板に有るある悪いレスの中で最低の輩です.
自らの性的興奮を満たす事が出来ないと思い知るや詐欺だと言う.
ブルマとか,お前さんの性感性なんか知らんのだよ,俺は,男が好きなんだから,,,

283 :屑野郎:2005/05/26(木) 15:25:05 ID:???
>>281
うちも田舎なんだが、まんだらけ(最近できた)で友達と色々見て回ってたら
店内のBGMに鋼の錬金術師のOPかかって、
そしたら近くにいた女の子3人ぐらいが「キャー」とか言って・・・
狭い店内で「キャー」とか言って・・・

もーね(ry

ウテナと電脳組は休憩時間なしでぶっ続けだったんですか?

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:25:40 ID:???
劇場のクーラー効きすぎててまいったな。
デカいスクリーンにあの映像なので皆声出したりはしてなかったよ。
むしろアキハバラで周り数人寝てた。俺含め。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:36:03 ID:???
>>283
休憩時間はなかったよ ていうかまんだらけはそういう人種が集まる所だから腐女子はしょうがないべ
とくに漫画版はともかくアニメのハガレンは残酷+悲劇過剰演出だから中学女子とかにはそういうわかりやすいのがウケる
アキハバラは映画が初見だったが、終始ネタばかりでラスト直前になっていきなりまとめようとしててびっくりしたなあ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 15:49:40 ID:???
>>283
そこでゼッタイ!ウンメイ!モクーシロクを店員にかけるようにすれば・・

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:15:02 ID:???
>>280
>>あ、ちなみに映画館に見に行かなくて正解かと思った・・・

騒がれてうるさいか否かは別にして。
映画館で観た方が絶対によかったに一票。
あのダンスシーンの美しさって、映画館の大画面
じゃないと分からないです。


288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:15:44 ID:???
そうでもない

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 16:52:22 ID:???
ダンスシーンは正直どうなる事やらと思ったけど
お城カーはマジで映画館で見たほうがよかったよ だんだんでかく近づいてくるところなんてほんと最高

290 :273 :2005/05/26(木) 17:05:26 ID:???
すまん間違えたかも
ウテナと同時上映したのがアキバで
ナデシコと同時上映したのがスレイヤーズだったけ?

だとしたら南央美のサイン会の後のイベントは
スレイヤーズとナデシコのイベントだ!!

まっどちらにせよ
奴らはイベントでも劇場でも騒いでいた訳で・・・
しかもナデシコの初日に劇場の外で麻雀してたからな。

>>263
>>287

同意
あれはスゴイと思った

個人的にはパトレイバー2のスクランブルのシーン並に衝撃を受けた。
パトレイバー2は劇場で見たかった。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 22:28:10 ID:???
なんか思い出したよ。
映画初日が雨だったんで行くのやめて、2日目に行ったんだけど
そこでさ、電脳組の絵柄のハッピ着てウチワかなんだったかを持って堂々と現れたキモオタがいたんだよ。
あれ見た人いる?
あ、新宿の映画館ね

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:22:57 ID:???
同属嫌悪

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 07:30:37 ID:???
自分も劇場で見るダンスシーンに一票。
だってバラが舞い落ちるシーンではスクリーンの外の客席も含めた、
劇場中の全てが真紅に染まるんだよ!?
時々これのためにプロジェクター買おうかとも思う。

294 :屑野郎:2005/05/27(金) 08:50:02 ID:???
>>293
>劇場中の全てが真紅に
あ〜・・・それは損したかも orz
電脳組も当時見てたがそれほど好きでもなかったんで
ウテナ1本だったら恐らく見に行ってたろうな・・・  惜しいことをしたもんだ。


あ、そうそう 劇場版の絶対運命黙示禄はシビレた。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:36:08 ID:???
俺も劇場版の絶対運命黙示録好きだ。
今でもよく聴いてる

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:52:38 ID:???
サントラ実家に忘れちゃった
ポペン〜ポロン〜 という怪しいピアノのはじまりからチッチッ チキチキ チッチッチッという盛り上げ方がすげーよい
わかりづらすぎてすまん

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:21:20 ID:???
劇場版の絶対運命黙示録は効果音が音楽みたいになっててかっこよかった。
スクエアが急降下していくシーンでちょっと間をおいてから始まるのを
考え付くのってすごいなーとおもた。劇場版の美術設定好はスキがまるで
ないな。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 02:47:30 ID:???
http://bit.sonymusic.co.jp//Music/Arch/ES/Skapara/ESCB-1158/12/sound.asx
まるでシーザーだなこれ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:08:17 ID:???
>>199
相方=恋人。香具師はウテナ好き、アンシーキモイで自分は逆。
最後まで理解り合えることはなかったさ。

ところで、暁夫ってまだ婚約段階なら、「姫宮暁夫」じゃないの?ガイシュツ?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:45:01 ID:???
なんかうざ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:10:41 ID:???
そうでもない

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:08:37 ID:???
放置し続けていたSS版ウテナに今頃手を付けてみた。
…西園寺イカス ね。

ウテナのまとめサイト作ると言う話はどうなったんでしょう?
あったら便利だなーと思ったのでちょと聞いてみた。

>>299
暁夫は鳳家の養子なんじゃないっけ?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:49:47 ID:???
>>298
チョン死ね

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 18:19:30 ID:???
>>302
いい逃げされたね。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:01:53 ID:???
大元がどこか知らんけど、lainスレにあった所からさらに転載

ttp://www.fansview.com/2005/animecentral/ac13a0017.html

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:27:23 ID:???
七実とアンシーは許容範囲

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:41:44 ID:???
一番許せないやつを挙げるとしたら冬芽だ。w

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:51:37 ID:???
チュチュにびっくりした
思わず咳き込んで苦しいw

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:53:45 ID:???
>>307
塚、なんで冬芽だけボクサーの格好なんだ。w
よっぽど冬芽のあのシーンが好きなのか。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:56:09 ID:???
でも19ページ見ると、冬芽スゲーいい体してる
本当にカンガルー倒しそうな勢い

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:12:22 ID:???
>>309
違うだろ。
金かからないからだろ、たぶん。w

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:33:12 ID:???
アンシーは結構萌えw
つーかあの牛オヤジはワロスwww

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:56:40 ID:???
「ウテナ」のコスプレで牛を選ぶなんて…
この親父タダ者じゃないわぁw

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:06:37 ID:???
何となくなんだが・・・

鼻筋と目元で、ミッキー&梢が双子とは言わんまでもリアル兄妹に見える。
同じく鼻筋と目の細さから、冬芽と七実がリアル兄妹に見える。

そして、鼻・目元・アゴのラインから、ウテナと牛親父がリアル親子に見える・・・


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 15:36:15 ID:???
ナナミとアンシーはかなり似合ってる感じだな

特大チュチュに腹がいたい

316 :屑野郎:2005/05/29(日) 21:10:04 ID:???
コスしてた経験のある俺としてはノーコメントでw
(ウテナのコスはやってねーけどなっ! あんな美形揃いのキャラ恐れ多くて ええ・・・)

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:13:41 ID:???
コスプレって何が楽しいの?

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:50:09 ID:???
>>302
養子なの?初めて聞いた。

319 :屑野郎:2005/05/29(日) 21:54:26 ID:???
>>317
コス板行って聞いとくれよ・・・ orz
もうしなくなって5年ぐらい経つが何が楽しかったのか・・・ いやはやw


最近頻繁にCD聴くようになったんだが
宇宙ーぶらんこー♪って歌が凄く好き
いや言ったら全部好きなんだがコレはとくに好き

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:56:39 ID:???
>>319
>宇宙ーぶらんこー♪

それの曲名は?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:57:55 ID:???
なんだっけ?
マイマイマイマイまいマイマイ
誰に聞いた〜ってヤツだよね。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:06:11 ID:???
歌詞がサーカス風だから「さかさま僕とボクの部屋」だと思われるよ
321、マイマイじゃなくてバイバイな

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:12:42 ID:???
あー、アニメ本編で使ってない、ボーナストラック扱いのあの曲ね。
あんまり聞かないんでパッと思い浮かばんかった。

マイマイって一瞬、スピラミラビスかと思ったよw

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:33:52 ID:???
>>321
幹と梢の回に流れた曲?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:29:30 ID:???
へめみや〜〜〜〜〜

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:43:35 ID:???
http://www3.kiwi-us.com/~hisago/piucture/paint/16.htm

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:07:09 ID:0TlRCZbM
誰か「光さす庭」のピアノ楽譜を譲って下さい。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 07:25:23 ID:???
耳コピしる

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:54:27 ID:???
テレビ版はミッキーがいやらしくなかった。のに
劇場版はミッキーが妙にいやらしかった。なぜだろう。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:11:30 ID:???
そか?ミッキーが一番変化なかったようにみえた

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:18:35 ID:???
そういえば映画のアキオさんって
アンシーが眠ってる間にアンシーの穴に
自らの肉棒をずこずこつっこんでいたわけですよね
お前、眠ってたフリをしてたのか?って気づかないわけないだろ!!

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:38:49 ID:???
劇場版ミッキーはもみ上げが増えて肌が浅黒くなってたから
プレイボーイラテン人みたいなイヤラシさが出ていた。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:52:47 ID:???
光さす庭程度ならメロディーだけなら簡単に耳コピできるな

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:46:28 ID:???
あの光さす庭を擬音語で表現

パラリロリン・・・パラリンロンランロンリン・・・
ペロリンロンラン・・

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:54:06 ID:???
役にたたなすぎてワロタ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:59:45 ID:???
シドシラソ ソソラファミレ レレソミレド シドシドソ
シドシラソ ソソラファミレ レレソミレド シドシドソファドレミ

337 :屑野郎:2005/06/01(水) 01:06:09 ID:???
うつろうつろうつろうつろうつろうつろうつろうつろ・・・


バトルシーンで使うだけあって出だしがカッコイイ曲ばっかだし
テンポも良いので聞いてて飽きがこないな。

ところで曲自体はその回の話と何か関連性とかあるの?

・・・あ〜、つまり 歌詞の内容とその曲が使われた回の話は何か関連してるの?と
今DVD貸してるんで確かめられんの。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:08:37 ID:???
ドナドナドーナ〜ドーナ〜♪

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:51:33 ID:???
うつぼうつぼうつぼうつぼ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:11:09 ID:???
>>337
合唱曲は万有引力の舞台で使用された曲の中から、ある程度アニメの内容にあうものを
探して使ってたみたい。
でも最終回で流れた「ミッシング・リンク」はシーザーがウテナのために書き下ろした曲だよ。


341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:40:10 ID:???
曲に合わせてシナリオ作ったってことはないかな

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:36:08 ID:???
最後の歌は童謡色が強すぎてあまり好きじゃない
シーザーは
プログレ3 ロック5 童謡・児童合唱2 くらいがいい。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:45:03 ID:???
ミッシングリンクはいいね
あの曲がながれてきて剣がバババっと出てくるシーンは鳥肌たったよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)