5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGT Part5

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 05:14:15 ID:fO23OPWP
【過去スレ】
ドラゴンボ−ル GT について語ろう (Part4)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107593435/l50
ドラゴンボールGT part3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1102672610/l50
ドラゴンボールGT part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089887657/l50
【超4】ドラゴンボールGT【悟空】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077196585/l50


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 06:01:50 ID:???
>>1


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 06:54:28 ID:ZAnTJ6Dl
3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:45:41 ID:???
どこの通販サイト回っても予約終了ってなんですけど今からでも買えるところってないですか?オク以外で。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 17:49:40 ID:???
>>4
そういうのはDVDスレで

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 20:37:39 ID:KvtIk7kA
http://pawapurobees.fc2web.com/site34.htm

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 00:50:23 ID:mnN1M2Xm
さて今日は6話か

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:47:40 ID:YB5ZvYAp
      ドラゴンボールGTの設定よく知らない人たちへ

・GTはZ最終回から約5年後が舞台
・悟空が小さいのは神様の宮殿に眠っていた黒いドラゴンボール
(シリーズ通算三つ目のドラゴンボール)のせい
「小さいころはなんとかできたのに・・」という
神殿を襲った昔の敵ピラフの愚痴が
黒いDBから登場した赤い神龍に伝わり悟空を小さくした
・パンはビーデルの娘
・よく間違われるがトランクスは未来から来た方ではなく
ブウ篇でゴテンクスになった少年だった奴が成長した姿
・黒いドラゴンボールは全宇宙に散ってしまう。
7つ揃えないと地球は爆発してしまう
ようするに「ドラゴンボール(無印)」への
原点回帰がやりたかったらしい
・悟飯悟天べジータブルマピッコロクリリンその他
メインキャラは地球で平和に暮らしている(今の段階では)
・原作は鳥山ではない


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 16:55:54 ID:3+zQWYnv
あれ?スレ進行早くない?ついこの前までPart2だったのに

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:39:19 ID:ZV00Q8jm
約10分の1が終了

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:12:00 ID:???
悟空がただ単に見かけが小さくなっただけで、スーパーサイヤ人になれるから、
ピラフの願いは叶わなかったも同然だな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:24:08 ID:pJRdXbl7
公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragongt/

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:17:28 ID:???
今更かもしれないんですが、最後ゴクウはなぜ神龍とともに消えてしまったんでしょうか?体戻してチチの所に帰るはずだったのに。いまだに納得できません。勝手にピッコロ殺しやがって!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:51:22 ID:???
悟れ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 13:34:09 ID:???
>勝手にピッコロ殺しやがって!

何だこの口調は。お前はZ戦士か。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:47:45 ID:???
>>15
アタマの弱い子だから放置してあげて
懐かし漫画板見てくればわかると思うけど

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:57:49 ID:???
そういや本当なら来週発売だったんだよなDVD。今までのドラゴンボールDVDの中で一番売れた所為で
よけいに「知らずに買ったやつがこれ見て絶望する」とか言われてなんか複雑だ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:04:19 ID:???
なんでこんなに予約入ったんだろうか つまらないのに

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:17:07 ID:???
なんでアンチスレ行かないんだろうか つまらないと思ってるのに

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:19:50 ID:???
いや 俺はGT好きなんだよ BOXもいち早く予約したし
今までGTは「つまらない」というのが民衆の大意だと思ってたからさ

>>19
はGTは賞賛するレスしか認めないんですか そうですか

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:22:03 ID:???
GTとAFどっちがおもしろいですか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:22:37 ID:???
AFの方が気持ちはいいな 痔に悩まされることになるが

23 :19:2005/05/18(水) 16:23:15 ID:???
いやすまん。でも>>18だけ見たら>>18がつまらないと思ってるように見えるでしょ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:24:40 ID:???
まあ喧嘩するな GT好きな者同士

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:27:06 ID:???
でもなんであんなの予約入ったんだろうね
当時リアルタイムでは未見の人が多かったのかな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:28:37 ID:???
原作に無い、値段が今までより安めだから手を出しやすいってのもあるんじゃないか

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 16:55:55 ID:???
GTは原作に無いから持っておきたい、GTは見たことないから欲しいって人がたくさんいて
それが今までのより手頃な値段ってことで「これは買い」って思ったんだろうね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:17:13 ID:0UXbgrPd
ドラゴーンボールGTってガンダムでいうとZガンダムでしょ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:40:36 ID:???
いや Gガンダムだな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:38:21 ID:???
>>28
ZがZでGTがZZ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:05:34 ID:8q7uaSYu
超久々にOP聞いて
Field of view好きになった

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:49:27 ID:???
まあ今金もってる当時小中のGT世代=ぬるいっつーか
原作どーだどれがどーだなんだ言わず楽しんでた世代だろうからなぁ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:52:01 ID:???
俺は当時原作に無い話ってだけでワクワクしてたからな・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 11:40:18 ID:???
うむ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 16:24:32 ID:XaFD7kqs
ドラゴンボールで一番好きなキャラは?
俺は悟空と悟飯とピッコロは好きだな。
技じゃあ俺は「かめはめ波」と「魔閃光」が好きだ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 17:58:21 ID:+tf9FIyK
>>35 べ字ータとピッコロ。 俺はGTがあってよかったと
思ってる。べ字ータがゴクウに追いついたしね
ピッコロの「心のフュージョンだ」は何かワロタww

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:32:34 ID:AZDhcPxW
確か俺が小6のときにドラゴンボールはGTへと移行したんだが…GTになった途端まったく見なくなった。
やっぱ原作にないからな、小さい悟空とか耐えられなかった

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:00:19 ID:Zmc/U2os
GT好きだけど
はっきりいってGTはつまらない
ドラゴンボールの新作アニメ、しかも正統な続編という唯一の価値はあるよ。
音楽菊池で亀仙人の声変わってなければもっと良かったけど。
ついでに「Z」も武道会アナと占いババの声も変わったのは残念でならない。
それだけに1話でピラフファミリーの声が一緒だったのは嬉しかった。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:03:31 ID:???
作画がキレイなのと話の進みが早いのは良かった

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:19:51 ID:???
超4の尻尾が(・∀・)イイ!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 00:13:29 ID:???
>しかも正統な続編

いや、パラレルでいいよ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 01:21:13 ID:???
超サイヤ人の悟飯と悟天の見分けがつかん

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:20:56 ID:???
最後の方のベビーが全然ベビーじゃない

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:25:11 ID:???
GTは声が変わったドラえもんと同じようなレベルだろ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 21:45:20 ID:???
新ドラえもんは 声は変わったが
絵のタッチや内容は原作にめちゃくちゃ忠実になったので
原作ファンにはかなり評判いいぞ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 23:49:42 ID:???
声が変わる前は原作無視と言っていいほどの内容だったからな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 06:14:24 ID:???
超4ゴジータ、映画版とキャラ変わりすぎw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 20:43:17 ID:DCwqDWMK
>>47
GTでの映画ってあったっけ?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:01:58 ID:???
最強への道

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:11:49 ID:???
>>48
ジャネンバの時の超ゴジータと比べてってことじゃないのか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:02:04 ID:hutFdlCD
GTの全体のストーリーは好きじゃないけどベジータが好きなので、ベジータとブラの会話やベジータが照れたりするシーンとか、ベジータが出てくる話は好きだった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:19:24 ID:j6twePPb
魔神ブウに泣かされた。ウーブ派手に登場→即効チョコになって食べられたには笑ったwww


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:20:38 ID:j6twePPb
18号17号には泣いたよ(T^T)
笑いところ、泣きドコロは多いけどやっぱ話としてはあんま楽しくないなぁ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 11:54:11 ID:???
4月から始まったフジテレビでの再放送を週1で見てると思うけど
1話1話の出来はそんなに悪くないし 素直に楽しめる良アニメなんだよな。
実況スレでも結構評判いいし

やっぱり全体のシリーズ構成がアレだったんだな
アニメオリジナル作品をやることは否定しないけど
ドラゴンボールの冠を付けるからにはもうちょっと全体のシナリオや世界観を練って欲しかったな・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:23:31 ID:???
最終話までは絶対やんねーよな?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:32:46 ID:???
>>11
瞬間移動が出来なくなったが・・。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 14:54:39 ID:j6twePPb
えっ?今再放送してるんだぁー☆私はDVD買っちゃったよwww
アニマックスで販売されたやつを買ったと思ったら販売されたやつのコピーだったが…

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 14:58:54 ID:C5uuV2FQ
>>54
>実況スレでも結構評判いいし

え?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:00:22 ID:???
>>58
なんだかんだいってみんな楽しんでるよ
突っ込みどころ満載だからな 実況向きだ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:04:26 ID:C5uuV2FQ
ドラゴンボールGT
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1116820463/
じゃあ張っとくか

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:26:52 ID:C5uuV2FQ
ドラゴンボールGT〜ヤムチャ最強伝説〜
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1116823019/

ここも

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:29:28 ID:q545nkFk
ズーナマ死ね

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:32:13 ID:???
悟空やトランクスならあの程度の怪物、普通に戦えばすぐに倒せるだろ・・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:52:12 ID:???
すぐに力で解決するなと、コッペパンに言われたから

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:08:51 ID:wAHwo83J
俺GT信者だけど1話2話とイメッガ篇まではまだ見れたけど
先週と今日はちょっと擁護できないな本当酷いと思う
まだマニアックなネタとかやればよかったのに
ていうか7つもボールあるんだからナメック星かヤードラット星は
どっちかはでてくると思ったんだけどなあ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:24:40 ID:???
今はまだ面白い方だよ。ベビーとか出てきてからはもっとつまんない。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:36:27 ID:C5uuV2FQ
>>65はDBの格闘が好きだった人
>>66はDBの冒険が好きだった人

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:07:30 ID:wAHwo83J
>>66
>>67
俺は格闘も冒険も好きだよ。そのバランスは大切だとは思ってる。
GT以外では無印のRR軍篇とZのナメック星篇が好き。
GTは好きなとこも不満なとこもあるけど
ブウ篇よりは面白いような・・。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:05:40 ID:???
お子様向けだよね。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:06:55 ID:???
大人向けのアニメなんてあるの?18禁とか?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:22:55 ID:???
確かに低年齢向けだと思う。でも、今の時代
これくらい子供向けの方が安心して見られていいなって思う。
下ネタ満載だったりするよりはずっといい。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:55:18 ID:???
ブウ編>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>GT

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:29:04 ID:???
>>72
あたりめーだろw

比べるなよ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:36:48 ID:???
GT後期>>>>>>>>>>ブウ編>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>GT前期

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:37:46 ID:???
不等号厨うっとおしいよ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:39:30 ID:???
うんこ>>>>>>>>>>>>>75

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:03:39 ID:???
うんこ>>>>>GT>>>>>>>>75

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:56:10 ID:???
「ひとりじゃない」を歌っていたDEENは
ドラゴンボールの大ファンで、起用が決まったときかなり
嬉しかったそうだ。今日のラジオで判明

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:12:17 ID:???
今日かよ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:50:11 ID:B92WdgZx
GT全体はブウ篇よりは面白いってマジで
ぐだぐだな最終章邪龍篇は別として

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 12:49:38 ID:uez2WhDi
ブウの方が好きだけどなぁ…GTもいいがどっち?って言われたら。
まっ結局は全部いいんだけどね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 15:20:18 ID:DgCJHmqq
>>70
無いw
同人誌は山ほどあったけど。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:12:44 ID:???
最初から大人の視聴を前提に作ってるアニメもたくさんあるでしょ
今放送中のだとMONSTERとか攻殻とか

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:14:03 ID:???
ん?もしかして
>>70
「大人向けのドラゴンボールのアニメってあるの?」
っていう意味だったのかな
そうだったら俺の発言は的外れなのでスルーしてくだせえ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:50:41 ID:???
>>79
うん。今さらリップサービスする必要もないし、マジだと思う。
未だにDEENのラジオになってる俺が真性ヲタなのは言うまでも無いけど、
DBヲタでもある俺には嬉しかったよ。
いや、だからってビーイングの商業主義タイアップを容認して欲しいと
今さら言う気はないけど。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:05:19 ID:Ud3Xj8tA
GTになってからは視聴率も落ちたらしいからな・・・特に後期。
後期がダメってわけではなく、それまでのGTが微妙だったから結果
見なくなる人が増えて・・・って感じだったと思うけど。
雑誌なんかの扱いもZ時代より微妙になってたしな・・・。
>>85
あれはさすがにマジだろうな。
ってかあの世代は、ドラゴンボールのOP担当決まって喜ばないやつはいるのか?
って世代だしw
GTは歌に関しては評判よかったよな。

魔人ブゥ編は俺も好き。
ってかあの太った魔人ブゥ(サタン&犬と仲良くなってた)がかなり人気あったらしい。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:14:57 ID:???
WANDSは「DBの主題歌なんかやってられるか!!!!」って言って
ボーカルとギターが脱退したんだよ
で、そんな事言ってやめたギターの方は今は声優のバックバンドとか
やって食いつないでいるとか・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:16:25 ID:???
マジか? ネタ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 20:20:44 ID:???
マジ(らしい)
俺も聞いた話だから
でも「DBの主題歌なんか〜」はホントだと思うよ
WANDSのスレに載ってた情報だから
子供向けのイメージが嫌だったんだろうな
口先だけのロックは激しくかっこ悪いけど


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:23:07 ID:???
>WANDSのスレに載ってた情報だから
2ちゃんがソースかよ・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:42:12 ID:???
いつの間にかボーカル変ったの分からなかったし

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:06:12 ID:71mN0SDY
GTのDVD来月に延期って既出?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 22:16:14 ID:???
とっくに

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:42:01 ID:???
一星龍の声ってどっかで聞いた事が
誰だっけ?教えてエロスさん

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 02:35:45 ID:???
ぐぐれ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 04:06:45 ID:???
悟空が子供になった意味ってあったの?変わらず強かったと思うんだが。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 04:13:19 ID:???
しるか

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 09:53:00 ID:???
見た目的に大人悟空が冒険って何か変な感じしそう

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:37:08 ID:ONfdAutM
しかしこの作品久々に見たが、超サイヤ人の扱い酷いな。
あれだけZの時の悟空にしてもトランクスにしても物凄い強さの描写で演出したのに。
後、セル画の枚数が少ないせいかバトルの時もキャラが静止してるシーンが多すぎ、
改めて前作をコケにして、鳥山デザインでないわけ分からんキャラも多すぎ。
全アニメ作品と比較しても低レベル。無印、Zと比較するなんておこがましい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 13:52:10 ID:???
まあ、たとえ後半
担当と読者と編集者の手によって
グダグダに変えられた内容だろうと
本人が書いたものだからな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:23:29 ID:xbkTXw1x
【超大物対決】鳥山VS車田VS赤松
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1116645520/


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 16:48:10 ID:???
曲がりなりにも少年漫画(アニメ)なんだから
実年齢40、50オーバーのおっさんが主人公ってのもな

でも「ドラゴンボール」の主人公は「孫悟空」じゃなきゃ成り立たないのは
Zのとき悟飯でたびたびコケたことからもわかる
だから悟空を使って、でも姿形だけは子供にしてみたんじゃないかと思った

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:00:44 ID:nar8uPVK
>>102
実年齢は気にならないよサイヤ人は年取らないって設定は浸透してるしさ
ブルマがおばさんになったのはショックだったけどクリリンもおじさんだし

すれ違いだけど悟空やべジータが50歳でも30代に見えることってことは
ナッパは80歳くらいだったってことかな?


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:07:16 ID:???
>>94
なんかのナレーションしてたよ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:25:32 ID:???
>>94
チャパ王の声やってた人だよ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:21:51 ID:cMbPzf6t
せっかく老界王神から力を引き出してもらったのに修行怠けてビーデルと夜の修行ばっかかしてたせいでスーパーサイヤ人に逆戻り

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 21:22:00 ID:cMbPzf6t
せっかく老界王神から力を引き出してもらった御飯なのに修行怠けてビーデルと夜の修行ばっかかしてたせいでスーパーサイヤ人に逆戻り

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 00:33:58 ID:???
つまらない事を聞いて本当に申し訳ないのだが、ビーデルさんと、
パンの声って同じ?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 00:46:54 ID:???
同じ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:23:51 ID:???
ありがとう。やっぱりか。安心して寝れる

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:46:28 ID:???
野球選手が打席にたつときに何か音楽流れてくるじゃん?
巨人の工藤のときはDAN DAN〜が流れるんだな、、、めちゃくちゃワロタ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 21:27:17 ID:???
超4のゴジータってすっげぇかっこよかった!!!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:14:14 ID:???
ああそうだな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 16:03:43 ID:rkt7uDSN
>>112
でも大猿になって服が破けて素っ裸になってるはずなのに、元に戻ると普通に服着てるのが演出的に萎える

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:26:26 ID:???
>>114
素っ裸でちんちんブラブラさせながら戦うのも何かおかしいじゃん

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 22:52:35 ID:???
超一星龍戦見たことないから分かんないけど
どんな戦い方したの?超4ゴジータ
クラッカー攻撃したとか聞いたけど

ついでにくぐっても見つからん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 06:35:37 ID:???
>>116
ttp://homepage1.nifty.com/KYK/db/animovie/dbgt_diary4.html#60

118 :名無しさん:2005/05/28(土) 14:48:39 ID:mNphi9cg
GTのSPでは、最後にパンとパックが生きていたのは、何だったのだろう。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:53:49 ID:???
最終回での悟空の存在といいGTはなんかよく分からん描写が多いな。
いったい悟空をどんな存在にしたかったんだろうか・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:21:07 ID:???
ドラゴンボール=悟空 って存在

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:58:37 ID:MQ7u+PtW
悟空=諸悪の根源


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:13:34 ID:???
>>118
パックってどのキャラか分からんけど
パンは悟飯の娘(サイヤ人)だったから、長く生きてたんだろう。
べジータがZの最終話の一話前に
「サイヤ人は戦闘民族だ。戦うために若い時間が長いんだ」って
言っていたからな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:06:31 ID:???
パン以外で女のサイヤ人(の血を持つ)って誰かいたっけ?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 06:17:53 ID:NRMGk4m1
ブラ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:51:25 ID:???
>>122
いろいろ勘違いしてるなw

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:51:57 ID:bmFnllh+
初期に登場したべジータ、一番気に入ってる。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:53:36 ID:???
再放送見てたらDVD欲しくなった。でも、もう締め切ってるのな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:59:40 ID:HzIOsEra
皆口の声は好きなんだけど、ビーデルには合わないよな。
じゃじゃ馬娘役の声は似合わん。萎えたよ。
しかも女までDB的な格闘好きな女を出さなくてもいいのに。
何やってんだ、鳥山は。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:39:32 ID:???
マルチ乙

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:47:11 ID:???
皆口さんの声はいいよ
ババアパンの声は好きじゃないけど

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 10:26:22 ID:???
つーかビーデルって最初思いっきりツンデレだったのに
完全にキャラ変わったよな
ただの戦闘好きデレ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:13:23 ID:???
格闘一家に入っちゃったから

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 14:41:05 ID:???
DangDang〜♪
http://www.geocities.jp/wasureteta_mirror/dandan.htm
http://www.geocities.jp/wasureteta_mirror/dandan2.htm

134 :【次スレ】:2005/05/30(月) 15:33:44 ID:???
[懐かしアニメ板] ドラゴンボールGT Part5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116101655/

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:38:38 ID:???
ところでGTはいつ放送されたの?何年前?



136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:40:14 ID:???
俺が小学校5年の時

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:50:04 ID:???
>>136
若いな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:10:05 ID:???
といっても20歳だぞ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:30:55 ID:???
来週は再放送休みか

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:31:47 ID:???
>>138
いいとししてこんなとこ見るなよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:17:25 ID:???
>>140
体は大人でも心はまだ子供だお

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:25:12 ID:???
体は大人、頭脳は子供!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:22:38 ID:???
来週やんないの・・・・
トランクスはいったいいつ超サイヤ人見せてくれますか?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:16:45 ID:???
再放送見てるけど作画ひでーなぁ
アニマックスで再放送やってるブウ編からの劣化が著しいぞ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:10:52 ID:???
GT最強の名台詞
天丼、カツ丼、親子丼マダー?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:08:24 ID:???
>114
超4の状態で尻尾切れたりしたら通常の超サイヤ人に戻ったりする
んだろうか?

ついでにベジータの超4は、あのベルトの存在がどうにも違和感あるっ
つーか雰囲気にそぐわんな

>123
アニメオリジナルなら、バーダックの同僚のセリパ



147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:04:15 ID:???
ベビーと戦ったツフル星の空の色がキレイでなんか好き

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:09:37 ID:???
GTはベビー編が一番面白かったな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:43:55 ID:Pfsm+6t0
俺は評判の悪い後半が好きだな。
話はめちゃめちゃでも、まだキャラアニメとして楽しめた
前半は悟空とトランクスとパンだけだから面白くもなんともない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)